X



【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa7f-ICfP)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:29.16ID:ad/hb+4oa

ここは軍事板のイベント情報総合スレです。

スレタイにあるように自衛隊系のイベント(航空祭・基地祭・自衛隊音楽まつり・総火演・観艦式・観閲式)など全般取り扱いです。
在日米軍基地関係のイベントも全般取り扱い。
他(安全保障関係のシンポジウム、軍事史学会の軍事史跡見学や軍事史系イベント、海保の観閲式、警察・消防・防災イベントなど)は、
状況に応じて、軍絡みでもアリ、楽しく使いましょう。

次スレは>>950の人が1000までに立てて、次スレへ誘導すること。
■ルール !extend:checked:vvvvv:1000:512 これを>>1の一行目に入れてたてること
2ch外へのサイトへは直リンはしないこと。(先頭のh抜き)
関連サイトや過去スレは>>2以降
イベント日程情報をお待ちしております。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無し三等兵 (オッペケ Sr4d-vfxo)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:06.05ID:QQW++Hulr
>>99
そりゃそうでしょ。
もうこの瞬間も戦争開戦と紙一重だから
空爆を名指しされている基地所属の飛行隊は実弾を積んで24H出動待機だからね。

パイロットにも作戦を叩き込む必要があるから
祭会場でボケッと突っ立ってる暇はない。
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 93ea-td5t)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:11.81ID:2KykpI250
特殊部隊が小火器を鎖なしで持たせてくれたのは、あんまりにも展示のネタがなさ過ぎたからかな。政治的反動を考えなけりゃ部隊長の一存でやれるっちゃやれるだろうし。
結構行列してたけど、あとが怖い。
0134名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp4d-zAlr)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:58.08ID:QUnz602hp
>>129
> 特殊部隊が小火器を

> 結構行列してたけど、あとが怖い。

車に積んでた方のやつを人のいる方向、ってほぼ全方位だが、兎も角、銃口の先に人がいるのに引き金引いたバカがいた
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 7923-8PPO)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:24:16.27ID:lmc3MYRI0
本来なら右も左も愛国心が前提なんだけどな
日本のパヨクは特殊というか異常
0145名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-uEfp)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:30:15.19ID:3JHAQC4+a
>>139
別に日本に限らん
レッドチームがスポンサだよ日本と図式は同じ
環境や外国の人権のためなら経済・他人が死んでも構わないって運動してる勢力
馬鹿なオルタナが対立してマスコミが低能と馬鹿にする構図も同じ
0147名無し三等兵 (ワッチョイ 7923-8PPO)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:17.31ID:4XQ794BX0
>>143
>>145
大丈夫全部わかってるから
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 1311-erWt)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:19:58.14ID:0M0UTBSa0
昨日初めて横田基地行ってきたよ。四角い消防車かっこよかった!
MREもちょい高く感じたけど買っちゃったw
昨日はギリギリ天気持った(降ったけど)から良かったけど、今日は寒いし大変そうだね(´・ω・`)
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 93fc-hC2E)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:53.88ID:sgYePhy10
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::::::: >>148
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::::: え、マジですか?
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ .:: : :: : 既にツアーの金を全額払いこんであるのに・・・
0152名無し三等兵 (アウアウカー Sa1d-YkxE)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:51.35ID:aqFrLNMEa
これから、向かうことにします。
なんやかんやで、夕方までは天気が持ちそうな気がします。
0155151 (ワッチョイ 93fc-hC2E)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:54.48ID:sgYePhy10
>>153
後日返金するから、店まで来てくれって言われた。
だから、まぁ損は無いんだけどさ・・・
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 5969-Rt6z)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:41.21ID:MtmKfIAk0
重いライフル構えに行きたいけど、きのう騒いでる奴らいたからもう無いかな。
横田のフェイスブックからお姉さんが満面の笑みで構えてる写真削除されてたし。
0158名無し三等兵 (スップ Sdf3-mLlz)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:56:09.49ID:dwFDj3j/d
>>150
五日市街道から16号渡る時に邪魔にならないように。
0165名無し三等兵 (スップ Sdb3-Klmr)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:47:55.72ID:9RqB90j9d
今日は雨の中行ったのに戦闘機もなく、銃も触れず、
ほとんど雨に濡れただけで終わってしまった
一応1時間以上並んでC-17のコックピットには座ってきたが
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 93cd-gyT8)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:11:36.67ID:IhLbE7jS0
横田二日目は銃器に触れなかったのって
左翼が騒いだからじゃなくって
ミリオタが弄くって壊れそうになったからだってのが
ツイッターの見解?
0174ハゲーーーッ (ドコグロ MMa3-30f9)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:00.71ID:88P28iTnM
さらにイベント情報追加します。

松戸駐屯地(9/30)
下総基地(10/7)
横須賀御輿(10/15)
高等工科学校(10/15)
浜松航空祭(10/15)
久里浜駐屯地(10/21)
座間10月祭(10/21)
土浦駐屯地(10/28)
入間航空祭(11/3)
勝田駐屯地(11/5)
防衛大(11/11,12)
岐阜航空祭(11/19)
立川防災(11/23)
築城航空祭(11/26)
新田原航空祭(12/3)
那覇航空祭(12/9)
降下訓練始め(1/14)
芦屋航空祭(2/18)
0183名無し三等兵 (ワッチョイ 0f23-6HU/)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:59:50.01ID:qTNmGpSI0
vショーなんかは軍事イベントでも良い気もする
0184名無し三等兵 (ガラプー KK6f-XYM2)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:03.09ID:1fI2fwQ+K
来週、東京拘置所 体感イベント所轄パトカー後席体験乗車、全国刑務所物産市、あの有名犯罪者がいる建物のそばに行けるよ!
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 8aea-e/zl)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:00:40.72ID:g0VsHh5r0
GHQの意向だゆーて敗戦後の日本警察が積極的に銃器狩りを進めたのはもっと知られても良い。
当のSCAPは無論、自国憲法に重きを置いてた訳だが、修正第二条含め。
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 0f23-6HU/)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:56.99ID:Z1ccyB0B0
敗戦までは拳銃なんて金出せば買えたのにな
0193名無し三等兵 (ワッチョイ afa2-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:57:15.93ID:2/BGh29k0
>>189
スーツにネクタイ姿でいけばいいだけ
自分は招待券毎年送られてくるので行きたいけど、平日なんで仕事の都合でなかなか行けない
0195名無し三等兵 (アウアウウー Sa4f-aXt/)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:29:04.06ID:D8ZfbKnva
敗戦から半年経過した46年2月に新円切り替えと称した預金封鎖があり、その後は年100パーセントを超えるハイパーインフレという騒乱状態だったので役所の焼き討ち、武装強盗や闇市の抗争やチハドーザーに対処すべく刀狩りを強行したんだよ。
銀行預金を没収されても住宅ローン払いは続けろと借金取りに言われたら暴動もおきるさ
0197名無し三等兵 (JP 0H6b-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:06:40.86ID:cfHrDXfFH
【2017第57回全日本模型ホビーショー】
http://hobby.dengeki.com/event/457114/
小火器関係
http://hobby.dengeki.com/news/456462/
プラッツ「ガルパン戦車展示」
ガルパンファンにはおなじみ、大洗町の日照戦車さんによる戦車 CV33と雪上軍用偵察車 アエロサンが展示されます。
■出展企業:プラッツ
■会場:東8ホール 体験・展示コーナー
0199名無し三等兵 (ワッチョイ 9b3d-1kpz)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:56:10.11ID:8BfnNtZx0
昔行ったがマルイのブースでガスガン電ガン試し空打ちしまくった思い出
ガルパン戦車もいいが、生ョ範義のミリタリー原画展が見たいな

スレの趣旨からは外れるけど、ビックサイトからならユニコーンも遠くないし
あとこれまたスレ違いで興味あるヤツ限られるけど、海上保安庁で西之島関連の特別公開してるらしい
まとめて回れば一日つぶせそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況