X



ロシア周辺・旧ソ連圏スレ36 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fdb-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:06:41.52ID:GLonkfhW0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

旧ソ連圏のお話をどうぞ。政治・経済・歴史なども歓迎
関連スレも有効に活用しましょう

●関連スレ
ロシア・旧ソ連戦闘車両総合スレッド Part1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1343559103/
ロシア製軍用機総合スレッド 7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1448516581/
★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【249】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1503027926/l50

●前スレ
ロシア周辺・旧ソ連圏スレ35
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1486202312/l50

●次スレを立てる人は1行目に下の文字を入れてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無し三等兵 (ワッチョイ b35d-rJu+)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:54.76ID:B0HHl7670
ロシア関係者がFBに129件のイベント、米大統領選介入疑惑
ttps://jp.reuters.com/article/usa-trump-russia-socialmedia-idJPKBN1FF0IB
0606名無し三等兵 (ワッチョイ e376-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:10:20.61ID:N8Nf6Z+C0
>>600
いずれロシアのGDPを韓国より下にさせたプーチンは近代ロシア史上最悪の無能独裁者と評されるだろう。
なにしろ得意だった宇宙開発も失敗続きで何一つプーチンからは有能な点が見当たらない。
0607名無し三等兵 (ワッチョイ b35d-rJu+)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:38.54ID:++wntxo10
ロシア、対北朝鮮措置含む米国の制裁措置に従う義務ない=外務次官
ttps://jp.reuters.com/article/ru-kp-us-sanction-0126-idJPKBN1FF2Q9

アングル:トランプ氏就任1年、ロシアが味わう「幻滅感」
ttps://jp.reuters.com/article/usa-trump-russia-idJPKBN1FE0T1
0608名無し三等兵 (ワッチョイ b35d-rJu+)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:46.33ID:++wntxo10
オランダ情報機関、米民主党へのロシアのハッキングを防犯カメラで「目撃」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3160177?cx_part=top_block&cx_position=1
0609名無し三等兵 (ワッチョイ ef99-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:28.34ID:E36MJm260
>>441
もし親露派が当たり前のようにロシアの批判ができる様になったときにこそ真の日ロ友好は実現するが、
現状のロシアが好きならロシアを全肯定をしてる親露派では坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの反露主義者も消えることがなく好悪が激しい幼稚な日ロ関係は終わる事がない。

幼稚すぎる日ロ関係に比べたら日中関係は成熟してきたもんだよ。
0610名無し三等兵 (ワッチョイ e36f-8Eik)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:51.09ID:aBQJPBt50
>>561
>日本ではロシアと深い関係になる人物や組織ほど破滅したり暴走したり失脚したり悲惨な最期を迎えてしまうから安倍晋三も危険水域だな
ソ連からエネルギーを購入しようとした田中角栄もな。
小泉純一郎はロシアと距離を保ち続けたのが功を奏したわけだ。
安倍に関しても同意。
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:24.31ID:1JOdZQcY0
習近平みたいなどっしりした不動心のカリスマ性がプーチンには感じ取られない
0612名無し三等兵 (ワッチョイ e376-EeGJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:10:56.18ID:/nKwn+0v0
経歴など装飾品で飾られていない真のカリスマとはああいう人物なのであろう。
劉備玄徳みたいな有無を言わせない磁場力が存在する。
0615名無し三等兵 (ワッチョイ aab9-rJu+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:44.19ID:MzDLowvt0
ロシア、米中間選挙に影響を及ぼす可能性=CIA長官
ttps://jp.reuters.com/article/usa-security-cia-idJPKBN1FJ12S

トランプ米政権、対ロシア制裁強化法に基づく追加制裁を見送り
ttps://jp.reuters.com/article/usa-russia-sanctions-idJPKBN1FJ0GA
0616名無し三等兵 (ゲロゲロ ba1c-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:32.77ID:EHTyWZ9n0
>>584
激しく納得した。
日本人にとって触れれば触れるほど嫌いな国になる筆頭国が実はロシアなのだ。
何も知らないからこそ。あるいは知っていても表面の知識しかないからこそロシアをむやみに賛美できるのである。
0618名無し三等兵 (ワッチョイ b35d-rJu+)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:15:06.44ID:we7mhFC40
ロシア対外情報庁長官、先週に米情報当局高官と米国で面会=関係筋
ttps://jp.reuters.com/article/russia-usa-intelligence-idJPKBN1FK07S
0621名無し三等兵 (ワッチョイ 975d-j81/)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:38.01ID:f9DPPnnU0
北朝鮮への石油供給禁止は「戦争行為」に相当=駐北朝鮮ロシア大使
ttps://jp.reuters.com/article/north-korea-missiles-russia-oil-idJPKBN1FL3Q1
0623名無し三等兵 (ワッチョイ b78a-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:06.69ID:TssnnBtI0
>>616
ロシアほど幻想に塗れた国はないが
しょせん幻想は幻想にすぎなかった

昔は左側が共産主義幻想でソビエトを異常崇拝してたがソビエト幻想崩壊で裏切られて地獄を見た
そして今はネトウヨ側がプーチンを異常崇拝してるがプーチン幻想も崩壊して裏切られて地獄を見るのであろう
0624名無し三等兵 (ワッチョイ 1776-kp3l)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:50.11ID:lhlu2J3a0
ロシア人だけは信用したらあかんよ
絶対にロシアを信じてはいかん
プーチンは詐欺師の眼つきやろ
ロシアなんぞ北朝鮮の親玉にすぎない暗黒国家
神を信じるものは救われるがロシアを信じるものは地獄を見る
0626名無し三等兵 (ゲロゲロ 9f1c-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:00.67ID:aSl0KIKK0
嘘吐きロスケを信用すると大火傷するには同意。
あいつら日本人が白人に弱いことをよく知ってるから日本から金を騙し取ることに成功してる。
(G7で日本政府だけが白人ロシアに甘いのが何よりの証拠。それはロシア人が白人だからだ。)
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 975d-j81/)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:44.29ID:+7DCMjug0
ロシアが大陸間進む核魚雷を「開発中」、米国防総省が言及
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35114166.html

スターリングラードの戦い、戦勝75年の記念行事 プーチン氏も出席 愛国心を鼓舞
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3161051?cx_position=12
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 975d-j81/)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:24.39ID:6/0bL7fz0
シリア北西部でロ軍機撃墜 イスラム過激派が犯行声明
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3161082?cx_position=10

シリア反体制派、ロシア軍機を撃墜か パイロット死亡
ttps://www.cnn.co.jp/world/35114177.html?tag=cbox;world
0630名無し三等兵 (ゲロゲロ 9f1c-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:11:32.49ID:KP0wgWUx0
>>628
そろそろロシアが本性をむき出しにして日ロ関係がぶっ壊れると予想。
0631名無し三等兵 (ワッチョイ d772-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:48:06.46ID:E7iK5yP90
>>597
EMP対策だったりして。宇宙で鉛筆とか、超音速機は鋼鉄製とか、
半導体より真空管とか、いかにもロシアらしい。
0632名無し三等兵 (ワッチョイ b78a-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:56.14ID:aooGvDAp0
>>630
その繰り返しだよな日露関係w
何度も騙されてきた日本がバカなだけかもしれないがw
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 57b3-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:39.40ID:sl0k9PKI0
撃墜されたロシア戦闘機のパイロット
脱出後に過激派に包囲されるもたった一人で反撃し最後の戦闘を行っている動画
https://twitter.com/miladvisor/status/960205292951744512

スゴイ士気だな
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 9feb-Nz7m)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:05.88ID:3NrftyKb0
>>616
バカが応援してバカが愛してバカが妄想する
それがロシア

そしてロシア信者のバカは死ななければ直らない。
生きていても治療できない。
0636名無し三等兵 (ワッチョイ bfdd-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:41.77ID:McQycsr30
日本の技術(笑) 下町ボブスレー推進委、ジャマイカに6800万請求
ジャマイカボブスレー・スケルトン連盟とは16年7月に平昌五輪で下町ボブスレーを使用する契約を締結。
だが、昨年12月から同連盟がラトビア・BTC製のソリを使い始めた。以来、再三に渡り下町ボブスレーの使用を呼びかけてきたものの、使用しないとの回答を受けた。
日刊スポーツ 2018年2月5日 
http://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/bobsleigh/news/201802050000542.html
ラトビアはかつて旧ソ連邦に属した国であり、ソ連時代は同国で生産される電車の9割を生産するなど先進工業地帯として知られていた。
0637名無し三等兵 (ワッチョイ 978a-otjH)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:54.26ID:3k6nwd0B0
9割はすごいな。ソ連解体後、電車の維持ができてるのか気にかかるな。
そういえば武蔵野市は東京で消費される独活の9割を生産してるそうだから、ラトビアはソ連の武蔵野市と言えるな。
0638名無し三等兵 (ワッチョイ b78a-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:54.85ID:FCeCZs7H0
>>635
昔からロシアは負け組の最後の希望の国なんだろうね。
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 179f-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:34:14.36ID:+JBAVOiL0
ロシア軍 国後島などで軍事演習開始 「北方領土の日」を前に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011318131000.html

北方領土 航空機による墓参ことしも実施へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011317961000.html

米ロが核削減実行と発表も核軍縮停滞に懸念強まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011316691000.html

ロシア飛び地に核搭載可能なミサイル配備 周辺国が警戒
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011316641000.html
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 1729-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:49.46ID:YMgAvfml0
反米左派が反米ロシアを応援するのは筋が通っていて理に適ってる。
親米右派が反米ロシアを応援するのは自己矛盾だらけで必ず破局する。
アメリカともロシアとも仲良くしたがってる中途半端すぎる安倍外交の破局は近いとみてる。
0642名無し三等兵 (ワッチョイ e58a-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:09:23.11ID:tUrPNbBk0
近年の日本では中国包囲網とやらで親米主義者がロシアを応援するようになってきてきたが潮時だ
0644名無し三等兵 (ワッチョイ 89d2-a1zU)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:01.36ID:OY6R4cgw0
>>638
安倍ちゃんの悪口はやめろ
0645名無し三等兵 (ワッチョイ be23-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:46.03ID:McAh35Gq0
今は勝ち組の安倍ゲリゾーだが、もしや最期はソ連と中立条約を結んだ東条英機や松岡洋介と同じで急転直下の負け組みになるかもしれないだろ
とにもかくにもロシアというブラックホールに憧れる日本人は吸い込まれて藻屑と化すだけだよ

これが漢民族や朝鮮民族ならスラブ民族と民族性が合うから心配はないが
日本民族とスラブ民族は余りにも民族性が違うからだ

男女関係と同質で本質的には仲が悪いのに財産目当てで性根を隠して媚を売り結婚した異性とは短期間で破局して傷跡だけを残すのは目に見えた愚行
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 3176-Q8dp)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:15.66ID:YyNnvVX40
本質的に日本人とロシア人のウマが合わないのは同意。

>>626
>あいつら日本人が白人に弱いことをよく知ってるから日本から金を騙し取ることに成功している。
やはり白人主体のロシアは日本に一番近い西洋だからと、
それだけでロシアに魅入ってる頭の弱い日本人が昭和から左右問わずに一定数いる。
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 31cd-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:26.42ID:Mgvkz5uH0
やはり基本的に白人国家のロシアが日本では中韓より非難されにくいのは白人だからなのか?
本当なら尖閣や竹島どころではない面積の広い北方四島を騙し討ちで侵略されたからには保守派から中韓より非難されなければおかしいのにな
どこかで白人には甘い日本人の国民感情が作用してるのは一理あるかもしれない
0650名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:10.42ID:d+QD5DOo0
648 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 31cd-KAQZ)[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 16:12:26.42 ID:Mgvkz5uH0
やはり基本的に白人国家のロシアが日本では中韓より非難されにくいのは白人だからなのか?
本当なら尖閣や竹島どころではない面積の広い北方四島を騙し討ちで侵略されたからには保守派から中韓より非難されなければおかしいのにな
どこかで白人には甘い日本人の国民感情が作用してるのは一理あるかもしれない
>>>>>>>>>>>>

北方領土以外接点がないからでしょ?日本にいると他の白人と紛れるし
日本に来るロシア仁はレア。産業携帯でも日本とビジネスにならんからな
資源の輸出入だけではビジネス世界が広がらん。
中韓はいい意味でも悪い意味でも関係が深いのだ
0651名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:08.49ID:d+QD5DOo0
中韓もインターネットの無い前は今のロシアみたいな扱いだった
関係するようになってからガアガアいいだしただけ。ロシアも本当に日本に絡めば
色々あるだろうが。今のままでは一部の好事家の玩具でしかない
0652名無し三等兵 (ワッチョイ e58a-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:11.01ID:UrzxFFNq0
ワロタwおっしゃるとおりですw
やっぱりロシア信者の近寄りがたい独特性はキモいよ

悪い意味で個性的すぎてね
0653名無し三等兵 (ワッチョイ 3129-Q8dp)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:22.53ID:Rr+BLHOA0
ロシアが本気で日本に絡めば北方領土問題はクリミア危機と同質になり日本人の反露感情が爆発するであろう。
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:01.98ID:5u9jOVFQ0
いま、ロシアと色々やってんだが。
領事館の人間が「ロシア人には仁義がない」と嘆くほど
目先の利益に飛びつくエリートとか初めて見たわw

孔子が言う「徳無き才は害を成す」と地でやってる
まさに呂布。儒教系道徳の日本社会と根本的に合わないと思う
ロシアのエリートは世界最低じゃないの?
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:43.40ID:5u9jOVFQ0
兎に角一円でも有利となると其方に靡くというのが
ロシアが嫌われる理由だと思う。長期的信用というものが存在しない
共産主義を70年やるとこうなるのかという感じ。
人間関係でやって汚職と腐敗の温床
君子の交わりは水の如くというがロシアの交わりはジャムの如し
身内の犯罪に引きずられる。日本の島あたりの道徳と一緒だわ。

詳しくは遠藤周作の「沈黙」を参照。あのキリスト布教者が苦しむ
日本田舎社会の闇はそのままロシアの闇だと思う
日本の島社会とロシアは似てると思う。ロシアは大陸国家でなく
シベリア鉄道という橋で結ばれている都市という島の連合ということ
島国根性とはロシアにこそふさわしいと思う
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 4de3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:14.89ID:KCbbcWjh0
何の本だか忘れたけど。

フランスの大使館で国際会議があり、ソ連の外交官たちも出席した。
会議終了後、ソ連の外交官たちが使った部屋は、家具や置物など金目の物が消えた。

会議の続きはイギリスで行われる事になった。
フランスの外交官はイギリスの外交官に上記の由を忠告した。

みたいな話があったなあ。
0658名無し三等兵 (ゲロゲロ 421c-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:24.04ID:zyFOgnoR0
そしてロシアのGDPを韓国以下にさせたプーチンは無能独裁者にすぎなかったな。
プーチン幻想なんか完全に崩壊しただろ?
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 4de3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:15.91ID:u3d3+RXu0
じゃプーチン以前はどうだったかっつーと、やっぱりアレで。

アレな政治家しか知らないロシア人から見ると、
大量餓死を起こしてないだけマシに見えるんだろう。
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 81f2-Q8dp)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:55.44ID:FiSEYfch0
>>657
エカテリーナ以後のロシア皇帝、厳密には100%ロシア人じゃないよね。

>>653
もう少し詳しく書いてくれると助かるのだが。既にもうロシアが実効支配してるんだがね?対岸にはロシア人居ないし。
0661名無し三等兵 (ワッチョイ e58a-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:56.34ID:SWbxNUa30
たぶんロシアが反日外交に急旋回すると中国韓国北朝鮮どころではなくなるよ
なんか中韓朝の反日は約束事の中で騒いでる八百長にしか過ぎないけど
ロシアが反日をしだすと対日戦争行為そのものになるであろう
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:23.60ID:xpSNeaD30
あー それそれ
ロシアは味方にすると厄介だが敵に回すとさらにヤバい
中立で敬して遠ざけるのが一番、北方領土返還に頑強に反対してるのは
外務省らしい。まあ、領土問題解決してアメリカ抜きでロシアと国境接するとか
外交官からしたら罰ゲームみたいなもんだしな。日本の外務省は自衛隊とか
排除してるので外交に軍事力を使えない。ヤンキーの溜まり場にボンボンが行くようなもん。
ロシアさん、力の信奉者だから。カツアゲされつづけるw
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 49b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:44:32.17ID:xpSNeaD30
おととしの日ロ会談前に外務省の谷内が事前にモスクワ入りして
「え?北方領土かえってきたらアメリカの軍事基地置くかもよ」といったのは
確信犯だなw 外務省系は日露交渉をぶっ壊したいと読むw
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 62bd-+iwE)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:24.07ID:QA2DKSkA0
クレムリン側は最初から返す気が端から無い 日本側の協力に何かを返さなくていい理由を積み上げただけ
返したらどうなるか聞いて安全保障問題に絡めにいく方が確信犯だろ
0667名無し三等兵 (ゲロゲロ 421c-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:02.17ID:tyQp4VJY0
一人の兵士を動かす必要もないサイバー攻撃があるじゃないか。
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 31cd-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:53:36.08ID:VD/2sOOc0
>>654
俺の経験上もロシア人よりバカはいなかった。
最近は反ロシア言動が増えてきたのも多くの日本人がロシア人の真実に気付き始めたからなんだろう。
たぶん日本人が嫌いになった時に一番嫌いになる国が米中朝韓よりロシアなんじゃないか?
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 7124-iukh)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:26:40.90ID:VN5wu4Lg0
なんだかんだいってロシアの歴史ってナチに勝ったのがピークで
やっぱ誰がどうみても大粛清など(正確にはホロもズムと飢饉)で1000-2000万
ナチの前半攻勢で1000-2000万
累計して確実に2000万死んで関連死者は最大で4000万も診断だ

この異常な死者はそれを裏付けるおかしな人口ピラミッドが客観的に裏付けてる

でドイツやフランスはww1-2で人口減りまくってそれが戦後経済、人口に悪影響を与えて、大国になりきれなかった。
ww1-2なければドイツもフランスもとっくに90年代に人口1億超える予定だった

ロシアも同様であきらかにあの大戦と粛清の疲弊で国力限界に早く到達して
それこそ戦後は軍需、民需があったから成長できたけど、50-60年代の軍需終わったら経済停滞しちゃうんだよな



でようはそれはそうじてナチ相手にダメージもらいすぎた結果だろうと
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 7124-iukh)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:44.74ID:VN5wu4Lg0
ロシアの歴史は多重的属国化の弱者の立場からあらゆる侵略者をはねのけて成長した歴史
そして常に強国を相手にしてきた

モンゴル
ポーランド
スウェーデン
トルコ
ナポレオン
ナチス

こうしてあらゆる強者を倒し続けてきたけど、だれがどうみても対ナチスが限界で
ソ連崩壊の失敗とゴタゴタかんけいなしに、ロシアはずっと下り坂で同仕様もない。

ロシアは食料、雇用、エネルギー持久が手一杯で、失われた30年は失われた50年、100年になっちゃうのが確実なんだよね。

冷戦終わってもここまで衰えるイメージはなかった。将来euに加盟してもなにもおかしくはない。
四半世紀はそんなフラグはないが
0671名無し三等兵 (ワッチョイ e15d-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:16.80ID:JYiDWPqE0
シリアに派遣のロシア人民兵、米軍の空爆で死亡
ttps://www.cnn.co.jp/world/35114659.html

ロシアは米中間選挙に干渉する=米情報機関トップ
ttps://jp.reuters.com/article/usa-security-russia-elections-idJPKCN1FY0BL

ロシアが介入継続、中間選挙の脅威に 米情報機関トップが証言
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3162317?cx_position=43
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:01.07ID:qPGmiCsx0
EUどころか独露同盟もあると思うけどなー。英国がEUから離脱したのでドイツを掣肘できなくなった
フランスはもうイスラム化して余裕なし。ドイツは今のところリベラルだけど
次の総選挙では頼みの中国経済も落下して右傾化すると思う。その時にロシアと協同するんじゃないかと。
そもそもウクライナ紛争が起こったのは独露がパイプラインで協同しようとするときだった
アングロサクソンは日独露が共同するのを極度に警戒している。
つまり、その価値が高いということ。日本はアメリカの属国だがドイツはもうそうではない
ドイツが裏返ったらロシアとくっついてえらいことになるんじゃないかと思う。しかし、ドイツはロシアを見下しているので
最終的に破たんすると思うけどね
0673名無し三等兵 (オッペケ Sr0b-fqur)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:54.48ID:ZB3jlRpZr
フランスのムスリム化ったって出自や宗教で数百団体あってそれぞれ政治傾向バラバラだし、
フランス化して久しい北アフリカ系と、就職難に苦しむその二世三世世代と、ニューカマーじゃ政治に求めるものがまるで違う
0674名無し三等兵 (ゲロゲロ 9f1c-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:00.83ID:xLGHYhdb0
>>668

>たぶん日本人が嫌いになったときに一番嫌いになる国が米中朝韓よりロシアじゃないのか?

そう今も昔も日本最大の敵はロシア。
そろそろ北朝鮮の親玉であるロシアが前面に出てくる可能性が高い。
0676名無し三等兵 (ワッチョイ f78a-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:50.93ID:f5P0F2gt0
>>671
こりゃあ米ロ開戦になりそうだ。
はやこいこい!
0678名無し三等兵 (ゲロゲロ 9f1c-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:47.42ID:rpZN6DNc0
>>676
そういえば

アメリカとロシアを友好にさせて中国包囲網を完成させたかったのがネトウヨと安倍だっけ?

完全に崩壊したなwwwww
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:45.52ID:2UPeV7u60
“パックス・ロシアーナ”に赤信号、複雑化するグレートゲーム
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/11971

ロシアオワタ・・・太平洋戦争の日本軍みたいに戦線広げすぎて攻勢限界点を超えた。これはアメリカの大攻勢があるな
それも太平洋戦争と一緒。北朝鮮を使ってアメリカと交渉しようとしたが失敗。アメリカは本気でプーチンを潰すつもりだな
プーチンは手を汚してもそれを跳ね返そうとするだろう。ロシアは身を守るために周辺地域を混乱させるしかない。
ロシアの評判は最悪になるな。今年の日ロ交流年破綻か・・・ まあ利権狙いの交流ばかりだろうからそれでいいと思うが
プーチン政権の腐敗体質がそのまま交流にもでている
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 37c1-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:28.52ID:uIN+8jrS0
米、選挙介入でロシア人13人起訴 特別検察官が発表
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3162809?cx_position=34

米大陪審、ロシア人13人・3団体を起訴 大統領選干渉疑惑で
ttps://jp.reuters.com/article/usa-trump-russia-indictment-idJPKCN1G0254

米特別検察官、ロシア人13人を起訴 大統領選介入で
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35114854.html

忘れ去られたソ連版「スペースシャトル」、カザフの草原に眠る
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35112387.html?tag=cbox;fringe
0681名無し三等兵 (ワッチョイ f78a-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:12:49.78ID:ONt/+BdO0
やっぱり日本が一番相性が良くない国がロシアだろ?
0683名無し三等兵 (ワッチョイ d75d-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:35.57ID:DWHiz9Dq0
米軍のシリア空爆でロシア人死亡か、米国防長官「調査で明らかにする」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3162968?cx_part=top_block&cx_position=1
0685名無し三等兵 (ワッチョイ 57cd-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:40.28ID:SxQnNECJ0
>>678
なんだか今の日本外交を見てると反共を国是として国内では共産主義者を徹底的に取り締まりながらも
共産主義ソビエトと中立条約を結んだ矛盾だらけで本末転倒な滅茶苦茶外交をしてた戦時中の日本外交を繰り返してるにしか思えない

もしアメリカが北朝鮮と対話路線に切り替えていよいよ対露攻勢を本格化したら勘違い外交を続けてる日本こそ火の惨状になりそうだな
0686名無し三等兵 (ワッチョイ d75d-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:20:48.85ID:90uLm7U10
ロシアの教会で発砲、女性5人死亡 ISが犯行声明
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3162989?cx_position=27

ロシア南部の教会で銃乱射、5人死亡 ISISが犯行声明
ttps://www.cnn.co.jp/world/35114905.html
0687名無し三等兵 (ワッチョイ 5776-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:26.79ID:ivV40P4t0
>>685
確かに戦前日本の共産党員を一網打尽にしときながら共産主義の祖国ソ連との友好的な中立条約なんて矛盾だらけ外交と
安倍政権のアメリカと一緒に北朝鮮には超強硬姿勢で望めと声高に叫んどきながら北朝鮮の親分である反米ロシアへの友好的な経済支援は同質だなw
歴史は繰り返すというやつかもしれないが
こういう支離滅裂なことを平然としてるとたいてい最期は悲惨すぎる破局を迎える
大日本帝国が70数年で消滅したように自民党も70数年で消滅しそうだ
0688名無し三等兵 (ワッチョイ f78a-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:47.15ID:KddLVWJZ0
日本外交は北朝鮮外交より下手糞だしなあ
0689名無し三等兵 (ワッチョイ 37c1-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:22.39ID:WLV42xvV0
ラトビア銀行危機にロシアが干渉か−米仏独選挙前との類似性指摘
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4HB1E6JTSEA01
0690名無し三等兵 (ゲロゲロ 9f1c-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:31.70ID:7H1jyQgv0
>大日本帝国が70数年で消滅したように自民党も70数年で消滅しそうだ

外遊、グルメ、ゴルフ三昧の安倍晋三は鎌倉幕府を崩壊させた北条高時のごとく末路を迎えるであろう。
0691名無し三等兵 (ワッチョイ f78a-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:46.45ID:KIVkydpU0
カーリングで銅メダリストから陽性反応が出たと
こうなるとIOCの堪忍も切れて東京五輪ではついにロシアだけ全面参加禁止にされてしまいそうだぜ

我が日本国の開催でこそロシアの完全排除が現実味を帯びてきたw
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 371b-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:14.25ID:hPmiMzVI0
国際運動会なんてどうでもいいよ。
0694名無し三等兵 (ワッチョイ ecfa-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:21:15.69ID:zf2p0zg+0
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TJEW3
0695名無し三等兵 (ゲロゲロ 3a1c-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:22.09ID:I1NwY5ME0
>>.691
まさか東京五輪でこそロスケの参加が全面禁止にされるとはねえw
しかし2回も大問題にされてときながらドーピング不正をやめようとしないのが糞ロスケクオリティw
こんな奴らと条約を結ぶのがどれだけ間違ってるのかが五輪だけ観ても分からせてくれるわw
0696名無し三等兵 (ワッチョイ d9b3-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:39:01.06ID:pL5RNFlc0
今後の新月の予定
3/17
4/16
5/15

パラリンピック閉会式 3/18
ロシア大統領選投票日 3/18(←時差の関係で首都モスクワでの投票開始は日本時間3/18午後3時頃〜。パラリンピック閉会式の数時間前)
0699名無し三等兵 (ワッチョイ 738a-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:39.41ID:HEW5fS5e0
>>695
ロシア人を見たら詐欺師と思えばいい
0701名無し三等兵 (ワッチョイ 738a-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:33.18ID:51KuediI0
>>695
ロシア人を見たら詐欺師と思えばいい
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 4176-hFc/)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:52:46.35ID:vmCxA5TF0
ロシアは信用できない
ロシアは約束を平気で破る
ロシアは条約破り常習犯
ロシアは火事場泥棒
ロシアは北の蛮族

昔から常套句のように使われてきた
そして事実である
0703名無し三等兵 (ワッチョイ d09f-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:48.45ID:/rqMES9U0
ロシア、新型兵器200種以上をシリアで試験使用
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3163752?cx_position=26

ロシア大使館からコカイン400キロ押収、外交特権で密輸もくろむ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3163725?cx_position=37

焦点:ロシア、西側外交に欠かせぬ「悪役」に
ttps://jp.reuters.com/article/germany-security-usa-russia-idJPKCN1G605F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況