X



軍事板 日本国憲法スレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 01:01:41.78ID:m3c0BUez
憲法第九条など軍板でも議論沸騰
核配備や海外派兵など幅広く語り合いましょう
0002名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 01:02:20.40ID:+BxgZbVJ
GHQ偽憲法の根絶こそ戦後日本国民の使命
0003名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 01:02:23.61ID:m3c0BUez
自分へ一物
0004名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 01:54:16.05ID:dD02WcCk
クソくだらないスレたてないでください。
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 16:56:46.12ID:XnGfGYRA
大部分の国民は、いままで平和憲法でうまくいってたんだから
これからも、このまま平和憲法でいいんじゃないかって思ってるだろう
憲法改正には、それなりの理由や、大義というものが必要になってくる。

危機とチャンスって案外、背中合わせなのかもね。
0007名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:03.88ID:f35ucdTy
今回の総選挙とかその典型だろw
0008名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 17:12:46.99ID:XnGfGYRA
>>7
今、安部総理ニューヨーク行ってる
アメリカ政府や国連で北朝鮮問題を話し合うためだろうが
そういう意味で、もう総選挙は始まってる
0009名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:27.07ID:f35ucdTy
ああそうだよw
今回も神風wを見た感じだしw
いやまた見るだろうw
0010名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 17:41:00.87ID:f35ucdTy
あのドイツでさえ軍だからなあw
それに日本同様お金ばかりと批判され
意気揚々と戦地wに行ったはいいが
死者に敗走と世界中から物笑いの胤wにw

オランダとかもっと酷くて
スイスになりてええwとかなんとかw

日本が南スーダン無傷帰国は
奇跡なんだしw
中華や韓国とか利権欲しさに深入りで
大怪我して居られまするw

自分は改憲賛成だがテロの標的よんw
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:57.35ID:XnGfGYRA
>>10
南スーダンとは比較にならないかもね
犠牲は
ただ、南スーダンより価値はあるんじゃないか。



さて、安部総理はニューヨークからどんな大義を持って帰れるかな。
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:10:57.63ID:XnGfGYRA
>>12
結局、中途半端な兵力じゃどうにもならなかったと
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:49.65ID:f35ucdTy
そうw租借地で高い塀で囲むとか
圧倒的な軍事力それも地上軍投入以外
治安維持なんて無理なのよw
そうなると戦争だもんw
犬死そのものw
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:17:50.52ID:f35ucdTy
憲法改正大いに結構
そこを使わなければいいだけだしw
0016名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:04.75ID:f35ucdTy
改憲反対の馬鹿連中がデブを
止められるのでしょうか?w

改憲派でも無理かもだがw
0017名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:42:06.95ID:gwsWsfX0
公明党幹部

「今、衆議院選をやるって事は安倍さんは暫らくは憲法改正は諦めたのでしょう。

今やれば勝つ事は勝つが改憲勢力で3分の2はない」
0018名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:48:49.16ID:f35ucdTy
党内でさえ割れてるからねw
ハゲーwあたりはもうレイムダック寸前が
山尾神風が吹いたw

大勝後に改憲と任期延長と
拉致被害者全員帰国と北方領土返還完了で
歴史に名を残し
戦後最長の人気いや任期を花道にw

デブは読めないが相場は一度
大暴落が確実w
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:54:32.75ID:XnGfGYRA
>>16
連日報道される黒電話君の写真や映像を見て、
なんか不自然に思ったことはないかい
出来すぎというか、決定的瞬間にしては構図とか完璧すぎてる
映画みたいに、台本が決まってないと、
あんな画像や映像は撮れないと思うんだがね。
そのくせ、黒電話の肉声ってほとんど出てこない
まあ、オヤジも少なかったんだが

北があんな瀬戸際外交ができるのも、つまり....
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:04.05ID:f35ucdTy
親父同様映画やアニメがお好きようだしなあw
プロパガンダとはそういうものかとw
画像処理などは専門家は直ぐ見抜くしw

北はまあ仕方ないが
韓国の原発がほんとに心配だあ
0022 【東電 79.0 %】
垢版 |
2017/09/19(火) 13:11:34.48ID:PmPb3kcZ
>>17
もう北朝鮮危機に間に合わないから、急いでも仕方ないだろ。
戦争になるかは不明だけど、北朝鮮危機後の方が改憲はやりやすいだろうしね。
0023名無し三等兵
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:52.02ID:rqM9ofBE
谷垣氏次期選挙に立候補見送りの模様
事実上の引退か
数奇な運命でしたな
0024名無し三等兵
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:51.44ID:szsk9LCx
9条3項に自衛隊を明記するという案は賛成できない。
矛盾したことを同じ条文に書くなと正気とは思えん。
自衛隊の存在に憲法を合わせるなら2項から「その他の戦力」を削除すればいい。
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:10.28ID:szsk9LCx
国防軍という名前もガキっぽい。2項を削除して軍に改組すればいい。普通に、陸軍、海軍、空軍、総称して軍でいい。
おそらくそういった改憲はできないだろう。
0026名無し三等兵
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:54.09ID:rqM9ofBE
海外からは軍としか見られないw
現在でもなw

言葉遊びはどうでもいいから
南スーダン派兵は勉強になったはずw
まだジブチ他にもいらっしゃるし
0027名無し三等兵
垢版 |
2017/09/20(水) 21:48:51.88ID:g3y4Iiqt
自衛隊でいいんじゃないか
自衛権を行使するための集団
0028名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 12:03:17.29ID:Zd0KzV9I
韓国 北に人道支援 9億円相当決定
この時期に馬鹿かw
実施時期は未定だが
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:58.55ID:1KAcsOcf
民進党が憲法改正を政権公約にするそうな
民進党にとっては、決して有利な話ではないし
自民党も今回の選挙では、今のところ公約化してるわけでもない
0031名無し三等兵
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:50.40ID:sikkfGtF
改憲は嫌だあが口癖の地球市民の皆さんの
国防や防衛についての見解が聞きたいもんだ
特に外国から攻撃されそうされた時の
見解をなw
0032名無し三等兵
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:49.51ID:Rj/YyUtf
>>31
地球市民って自負じゃね

それより、文大統領の見解の方が気になる
ただの、お花畑なのか、
それとも、アメリカと距離を置いて中国に接近しようとしてるのか
0033名無し三等兵
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:32.27ID:sikkfGtF
あの人言うかあの国の左派は
中国好きだしなあw
早く焦土になれえw
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:28.89ID:Rj/YyUtf
>>33
昔なら拠り所になる国があったわけよ
でも、20世紀は終わっちゃたからね
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:34.91ID:u5rXg9pV
>>31
自衛隊法並びに安全保障関係の諸法に基づいて対処

これの何に不満なのか全くわからん
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/09/24(日) 01:53:24.04ID:dulxc7UO
それ自体にご不満みたいだが左派w
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/09/24(日) 10:35:19.32ID:PmJ+xkl7
安全保障の名目であれば何だってできるからな
戦前みたいに世界征服するため軍隊を出すこともできるし
反対者を強制収容所のガス室に送ることもできる
安倍下痢ゾウならやりかねない
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/09/24(日) 12:19:04.09ID:JNWtNrZl
右派とか最高指揮官に、おまえら憲法違反の存在って言われながら死地へ送られるのはなあ
0040名無し三等兵
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:15.37ID:BUUgdmw5
選挙で多数派になればいいじゃん
なれるもんならな(笑)
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:33.70ID:aberV4bz
国難突破解散ねえ
ぶち上げたなあ
0043名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:42.36ID:mgmAiCAq
本当に北朝鮮がヤバかったら、解散総選挙なんてやってる余裕が無いはずだがな
その間、国政が停止してしまうんだし
まあ安倍ぴょんはキム将軍とも連絡を取り合って、ミサイル発射の時間を
教えてもらう仲だから、当分の間大丈夫だとわかってやってるわけだよな
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 23:07:19.76ID:wB3hS0Vy
危険だから選挙しないとか独裁者の言だろう
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:17.83ID:mgmAiCAq
>>44
選挙する必要も無いのに、何の理由も無いのに、
与党に有利だという算段だけで選挙するほうが独裁者のやり口だが
0047名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 07:51:38.88ID:0xu49oLU
政府与党を追求し解散に追い込むぞ!

勝手に解散するなんてけしからん!!
0048名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 08:44:21.94ID:sV1lAj9E
>>47みたいなこと言うやつ多いけど、これ流行ってるの?
このタイミングで解散しちゃマズイのでは?北朝鮮の危機が〜って言ってたのでは?事実は変わらない訳だけど
0049名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 20:41:00.01ID:LVcBQbMJ
国民の信任を問う解散なわけだから
国難についての、ちゃんとした説明が必要だと思うんだけどね
昨日の会見じゃ支持は集まらないぞ
はぐらかし過ぎだ
公明党の問題もあるんだろうが
それなら、今は憲法改正は棚上げしてでも
危機を訴えて、今できることを表明することだろ
0050名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 20:47:09.74ID:0xu49oLU
自民と小池新党の2大政党時代が来るのですね
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:16.96ID:tSYwpK8U
小選挙区 自民党
比例区 共産党
出口調査には 民進党 だが

なんか百合子ちゃんに投票したいなあw
0052名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:54.57ID:tSYwpK8U
因みに百合子ちゃんは保守だからw
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 21:10:32.77ID:LVcBQbMJ
>>50
公明党は分裂の危機に陥ってるのかもね
安倍総理の歯切れの悪さからすると
0055名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 21:13:40.39ID:0xu49oLU
極左と書いてゴンザと読むとか?
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:36.24ID:tSYwpK8U
民進党の自爆でシメシメだったが
小池砲だしなw
公明は勝ち馬にしか乗らないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています