X



民〇党ですが怒りの選挙戦です。 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 13:03:34.50ID:RzXFNtUn
政策なんてクソ食らえですの!(σ゚∀゚)σエークセレント!

民〇党ですが便乗します
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1505902948/
ですがスレ避難所 その312
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1505306402/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0851ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:13.54ID:O/DCZNMC
>>837
調べましたが、スタンスはそれでいいとして、法的にはスズメの飼育は何ら問題ないそうです
取引なんかは規制されてるけど、自分で捕らえたものを飼ったり(食ったり)はOKと
0852名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:13.67ID:gY5O0mp6
まぁ20年間もカッシーニのプロジェクトに携わってる人もいるだろうからなぁ
0853梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:16.33ID:8SdsbCKq
>>839
ほとんど毎日チューハイを飲みながら帰宅のようですけどね

>>845
アイエ!?塩のおはぎ!?ナンデナンデ!?
(塩あんびんを棚に上げつつ)
0854名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:24.99ID:7vQeeZLk
>>827
毎日の未明起床乙。たまには美味い物でも食べてゆっくり御自愛を

>>836
ラ党議員衆にもすっかりマスコミへの警戒心が浸透した証では? 良い事です
085674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:45.31ID:+yDCsJsF
>>816
香取神宮の改築に携わったご先祖様が香取さんを見たらどう思うだろうか…

眼鏡っ子愛好家の大叔父だったら素直にデザインを称賛すると思う。
(To ハーt(略)の委員長も好みだったらしい
0857名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:55.75ID:8ZAjm5MF
>>820
自民候補 vs 野党統一候補 vs 都民ファ新党候補

東京の小選挙区は三つ巴の戦いか。
0858名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:18.18ID:D1WLE/uY
>>816
ふぅ…

>>833
よく今年は目覚めないかも…みたいにいわれ続けてたけど長生きだなぁ。
0859名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:18.78ID:IwPXQM7B
>>834
上陸支援用なら軽空母レベルかメリケン基準の揚陸艦でやれるだろうけど、中国の機動部隊が出てくると面倒になりそう。
通常潜は積極的に狩りに行くのには向いてないし、そういう仕事するなら攻撃原潜が欲しいな。
0860名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:27.05ID:HwUxq2Wu
>>824
>>833
そういやSCPにもはやぶさを元ネタにしたSCPが存在しているな。
あっちはとある事情で日本そのものと化した小惑星をそのまま地球に落とそうとしているけど。
0862名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:21.88ID:8ZAjm5MF
>>853
スイカに塩をかける人もいれば、砂糖をかける人もいるのです・・・
0863名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:34.15ID:E5zyaVWB
>>834
多目的の中には憲法前文の体現も含まれる。平和的だ。
0864名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:43.20ID:/3xrAULd
>>847
それもそうやね。
あんまりモノホンのアメリカ人と会ったことが無いせいか、自分の中にあるアメリカ人のステレオタイプ的な印象がどうしても先にきちゃうのかもしれない。
0865名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:49.50ID:7ITY/9gD
>>844
GoogleがHTCを買ったからVIVEがandroidの共通仕様になるかもなぁ
0866名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:00.52ID:7vQeeZLk
>>850
トランプに突如名指しで批判されて右往左往する様が目に見える

※やらかしてる内容を考えれば突如もへったくれも無い
086774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:02.03ID:+yDCsJsF
再現度の高いマーゲイ
ttps://pbs.twimg.com/media/DJ-tzltU8AAkk1t.jpg

これで鼻血を出していたら完璧だった。
0868名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:25.89ID:/LejxR9u
確認するけど現在北朝鮮に連携して制裁する感じになってるよね
0869梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:36.73ID:8SdsbCKq
>>861
(本来の意味で)イカ臭い電車って疲れてるとサツバツとした気持ちになるよね…
グリーンは居酒屋状態ですし
0870名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:22:03.75ID:8ZAjm5MF
>>866
今こそ、トランプ大統領はムンちゃんにこう問いかけるべきではないですか?

「Show the FLAG !!!!!!!!!!」
0871名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:22:27.15ID:E5zyaVWB
>>859
6000t級のLiB潜でご安心です。
なお三週間分の酸素として液体酸素も積む。
0872名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:22:40.35ID:7vQeeZLk
>>857
一本化を「模索」ですからねー。つまり出来る選挙区と出来ない選挙区が出るわけで

東京都内で一本化断念する区が出たら地獄絵図か
0873名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:23:16.10ID:dtlqN5eN
>>762
違う違う同世代じゃない
世代が下(=団塊の世代に芽が無くなった)こその怒りだよ

それと団塊の世代が純粋な戦後教育第一世代なのも怒りに拍車をかけているのだろう
なんせ戦後生まれ戦後育ちが誇りの世代なものだから、それを否定するトップというのはね
087474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:09.98ID:+yDCsJsF
>>869
昔の常磐線の中距離列車だと喫煙できる車両でスルメをライターであぶっている
親父さんたちがいましたね(・д・`;|||)
0875名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:41.89ID:D1WLE/uY
>>872
むしろ民主鉄板区でラ・ファが一本化したりしてな___
0877名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:25:06.04ID:q1e7924W
>>842
自民党議員からも安全保障問題が解散総選挙の争点の一つであるという発言が出始めているからのう。
今の極東情勢、大綱見直しや自民党内での検討なども含めると、本格的な軍拡の是非を問うのが自然な流れなのよな。
むしろ今のタイミングで数日前に朝日が報じたような消費税絡みを争点に据えるのはかなり不自然な訳で。
0878名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:25:32.34ID:VKrf1wu3
米空軍、最短で2018年度には100機以上A-10攻撃機を飛行停止とせざる得なくなる模様。
主翼の耐用年数が限界を迎え、取り換える必要があるにもかかわらず、予算や企業の
選定といった手続きの問題や部品の関係でボーイングの主翼製造が遅れていることから
取り換え用の翼が間に合わない為。
モスボールとして保管されているA-10の翼を転用することも検討されているという。
http://www.defensenews.com/breaking-news/2017/09/20/air-force-could-ground-some-a-10s-as-early-as-2019-as-life-of-wings-run-out/

またしてもA-10に危機が!(何度目だ)
087974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/21(木) 23:25:57.07ID:+yDCsJsF
これが母者がJCだった時代だとアルコールランプで煮炊きしていたおっさんがいて
更にカオスだったと聞いています。
0880名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:26:17.51ID:HwUxq2Wu
>>877
流石に核武装の是非を問うというのははっちゃけすぎだけど
もしそれが出たら北朝鮮情勢は動くしかなくなる。
0881空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/09/21(木) 23:26:18.67ID:EldyyOKH
>>874
やはり関東は化外の地じゃあ〜(いまだに飲酒運転する公務員を後ろに隠しながら)
0882名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:26:57.78ID:E5zyaVWB
ポーラ=サンなら在来線の中で服を脱ぐなどたいへんアブナイだ。
0883空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:32.40ID:EldyyOKH
>>876
「おまえのパンツは何色だ!」ってタンスを漁りまくる人は言わはる事が違いますな
0884梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:33.24ID:8SdsbCKq
>>874
東北・高崎線ではそこまでの話は…
>>878
モスボールの在庫があるならごあんしんでは
0886名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:29:58.86ID:VKrf1wu3
>>884
保存状態が悪いのか、飛行可能時間をあまり延長できない模様。
088774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:02.65ID:+yDCsJsF
>>881
おっさんのところは朝まで酒盛りをしていた警殺官が依願退職したとかニュースに出ていたような…。
088974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:59.84ID:+yDCsJsF
>>883
女性の僧侶の基本は全身タイツな世界線の話はNG。
0890名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:31:37.02ID:0Th5gami
>>194
だがまってほしい
その左手の盾をぐるんぐるん回しまくったほむほむが言っても説得力がないのでは?
0891名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:31:46.01ID:4fXUh21S
>>877
北にたいして、どう対処しますか?
という質問一個で、ヒダリ巻きの候補が死ぬからな
やりやすいったらない
0894ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:25.33ID:O/DCZNMC
>>886
予備役は86機ありますねい
現役143機だから、全取っ替えは無理ですな
0895名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:33:38.70ID:gY5O0mp6
イランの核合意撤回かと思ったら北名指しか
0897名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:08.41ID:q1e7924W
>>859
それは中国から見ても同じ事が言えるだろうの。
ただでさえ捕捉し難いステルス機を、常に移動し続ける海上プラットホームで運用された時のプレッシャーは相当なものになる。

現在のステルス機は潜水艦と同じ、常にどこかに居るかもしれないという遍在性こそがその本質な訳で、そういう観点で考えると、
空母とステルス機はその効果を極大化させる組み合わせと考える事が出来る
0898名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:24.28ID:/x/U/Uz7
イラクよりは大義あるからよゆーよゆー
0899名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:37.88ID:q1e7924W
>>866
もう切り捨てが日米の既定路線なんじゃないかなあ。
ここまで足を引っ張るようでは、もはや同盟とは言い難いだろう。
0900名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:40.33ID:gY5O0mp6
トランプ氏、北朝鮮対応で「重要な発表」へ

マクマスター米大統領補佐官(国家安全保障担当)は21日、米CNNテレビなどに対し、核・ミサイル開発を強行する北朝鮮への対応をめぐり、トランプ大統領が同日、「重要な発表」を行うと明らかにした。
 同テレビなどは北朝鮮に関する制裁についての発表だと伝えており、米政府が北朝鮮に対する新たな独自制裁を発表する可能性がある。

http://sp.yomiuri.co.jp/world/20170921-OYT1T50105.html


米が独自制裁らしいよ
0901名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:24.32ID:gY5O0mp6
あっ900とっちゃったPC付けて来る
0902名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:40.47ID:ISpZJH8C
今のアビオニクスやエンジンに積み替えて新規でA-10C生産するわけにはいかんのか?
0903まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:21.38ID:pDY1gcDo
>>804
ああいえ…誰もがその仰るような「狂気」であるなら、狂気の定義ってどうなるのだろうな、と

>>817
10式に随伴させるためにも、同一車体の装甲戦闘車と自走榴弾砲、自走高射機関砲を整備しなければな
0904名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:38:53.35ID:eRfE5g8Q
>>758
角栄の時は?(小卒だっけ?)

>>762
ああ、ヤンももう少し見た目とかに気を使えばフォークとかを暴走させなかったと?
0906ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2017/09/21(木) 23:39:52.13ID:O/DCZNMC
ていうかラプタんも20機は予備役に回ってるんやなー・・・
0908名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:40:50.60ID:/LejxR9u
戦闘妖精雪風の特殊戦みたいな空戦を監視する電子偵察戦闘機部隊って実在するのだろうか
RF-4には絶対にむりだろうし
F-35の情報収集能力やF-22の高高度能力でデータリンクすれば優位に立てるとも思うのだが…

あと偵察機はF-35にやらせるでいいの?
0909名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:40:52.00ID:7vQeeZLk
>>900
民○党ですが独自に一本化です

意味不明だって? 我が党にはよくある事(σ゚∀゚)σエークセレント!
0911名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:19.53ID:0nEfg+gV
>>902
新造するには高いし今後の数十年役立つかは不明、でも今は必要
B-52も然り
0912まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:34.21ID:pDY1gcDo
>>899
対北戦争を遂行するのであれば、そこに合衆国が持ってる指揮権獲得ボタンがあるじゃろ?
ポチーして韓国軍をことごとく北に突っ込ませるといいのでは?

彼等には太陽政策のつけを払わせる必要がある
そして、馬鹿げた軍拡をやらかしまくって来た彼等が、北の軍事力の脅威が消えたあとに
どちらへ牙を剥くかは明白だから、対北武力制裁などの消耗させられる機会があるなら、させておくべきだ
0913名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:59.23ID:q1e7924W
>>888
朝鮮戦争は今だに継続中だし、停戦合意の破棄は北朝鮮側が何度も宣言している。
韓国は停戦合意の当事国ではないので、無視しても待ったく構わない。

こうして見ると米国が無言でぶん殴る条件は、実は意外と整って居たりするのよなあ。
0915名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:16.31ID:7vQeeZLk
>>899
攻撃反対、までは当事者としてまだギリギリ理解の余地は有りましたが(聞き入れるとは言っていない)
これは完全にアメリカへの反旗と見做されて当然ですよね

>>906
あらま実働は150機くらいなんですか…
不幸な機体になってしまいましたね
0917名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:49.44ID:/LejxR9u
重大発表って何時頃やるの?
ソースもほしい
0918名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:32.51ID:gY5O0mp6
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

>>920
お願いします

民〇党ですがパパパパパウワードドン

貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

重大な発表がある全スレ
民〇党ですが便乗します
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1505902948/
ですがスレ避難所 その312
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1505306402/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0919名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:41.42ID:8IlNVkie
>>907
B-17だったら10回出撃したら終わりなのに・・・
0921紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:25.73ID:ECCVlqPb
北朝鮮並みの酷い内容キボンヌ
「米国公文書では以後、金正恩をロケットマンと呼称することが決定された。」とか
0922名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:35.24ID:/LejxR9u
A-10か…練習機ベースの攻撃機に変えるって手もあるけど
装甲と機関砲がなぁ…

A-10は不滅なのか
0925名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:32.10ID:8IlNVkie
女性アイドルグループの例


緊急告知:    単なる告知

重大発表:    たいしたことない

重要なお知らせ: メンバーの病気・怪我等による数週間〜数か月の離脱(治れば復帰する)

大切なお知らせ: メンバー卒業やグループ解散など不可逆的なもの
0927名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:48:14.22ID:aHdjdY3S
>>877
そりゃ前回の参院選で野党4党統一候補の旗印が戦争法案反対!
集団的自衛権、改憲の阻止だからな。
今回も性懲りも無く共闘するってんなら当然前回の共闘に話題が及ぶ
のは当たり前。
大義大義と偉そうだが有権者に突っ込まれるのは過去に阿呆な野合を
やらかして反省の弁も無い野党のほうだ。
0928空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/09/21(木) 23:49:08.35ID:EldyyOKH
>>924


        .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:        ;".;"
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;
 .;"     /;   .;".\从..;"   从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从‐‐;".;"――‐;".;"从ー"―;从ゝ;"             人
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从.  アアア タスケテー   ;". ノし从人         ∧_∧ (()) >>924の家は
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌"―――┐┌;".―从┐.;| ".         ( ・∀・) ┃  よく燃える
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    ヽ(´Д`;)ノ 从人从;"人 ;:|ノし从        (     つ
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   ;:└‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从         |  |  |
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         (__)_)
0930梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/21(木) 23:49:28.56ID:8SdsbCKq
いかん…電車のシミュレーターを運転しながら寝てしもうた
093874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:17.65ID:+yDCsJsF
>>930
目が覚めたら取手駅に突っ込んでいなくてよかったですね(・д・`;|||)
0939梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/09/21(木) 23:52:30.26ID:8SdsbCKq
>>933
EB装置の警報音が目覚ましそのもので起きました
これからは運転中の貧乏揺すりまでマネしなくちゃいけないのか…
0941名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:13.40ID:gY5O0mp6
電車のシュミレーターで良かったな
旅客機ならメーデー案件だ
0943名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:59.85ID:+iXdFZwH
>>890
「盾を何度もぐるんぐるん回す」事でわたしは
まどかの死を、魔女化を、何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も

見届けてきた訳だけれど
0944名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:14.12ID:ISpZJH8C
電車で居眠りぶっこいたとしてもデッドマンスイッチで勝手に停車すんじゃねえの?
0945名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:46.72ID:z4maarfq
東京選挙区を100人くらいにすれば、一票の格差は是正できるのでは?
0946名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:58:26.50ID:FylkrCZW
他の何もかもがメチャクチャになるけどな
0948名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:58:46.34ID:VKrf1wu3
>>926
上陸戦支援のために海から陸への火力投射能力を強化していくってことですね。
ちなみに海兵隊は将来の沿海域での戦いについて太平洋戦争の
ガダルカナルの戦いでの胸腔を活かしたいとのこと。
(島での地上戦よりも島に着くまでの海上での戦いで海兵隊員がより多く死傷している点や
日本側が上陸阻止のために洋上にいる敵に陸上から火力を投射してきている点、
上陸後に前線基地を構築した点、陸軍の司令官が海兵隊の指揮を一時執り、
オーストラリア軍やニュージーランド軍といった他国軍と共同作戦を実施した点など)
http://www.defensenews.com/digital-show-dailies/modern-day-marine/2017/09/20/marines-apply-world-war-ii-lessons-to-modern-warfare-commandant-says/

なんと...。一周回ってガダルカナルですか...。
0950名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:27.17ID:A21TSjky
>>943
宇宙世紀も所詮戦争 ・ 平和 ・ 革命 という三拍子がいつまでも続くエンドレスなワルツだって木星近くに埋まってた赤いジムの神様が言ってたゾ
0951名無し三等兵
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:52.16ID:HwUxq2Wu
>>945
というか素直に議員の数増やした方が政策論議も捗るし
一党で2/3を占めるようなことができないからそちらの方がいいのでは。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況