X



立件民○党ですが震災内閣リバイバルです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:58.73ID:+QHVEpzb
●リギ●アオールスターズUltraDX!
菅内閣の屑閣僚が再びスクリーンに大集結!

君の教科書も真っ赤っかなスレ
民○党ですがブーメランをバラまきます
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1508215425/

ですがスレ避難所 その315
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1507728371/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002名無し三等兵
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:49.62ID:+QHVEpzb
900越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:01.17ID:CwRjKqUS
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
|| 1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
|| その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
|| 我が党の撲滅も容易となる。
|| ○全裸視聴には大変な季節だが各人がんがれ
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ
|| ○黒(ピンク)はアホの子、黄色はあざとい、             \(・Д・,,)  <紫はほぼ地雷、気を付けよう。
||  白(青)は天才だけど面倒臭い。   ⊂⊂ |     
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <常識人が割を食う
0009名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:04.92ID:gvi51khX
>>1
おちゅー


F-2の開発期間は5年・・・

これを時間があったととるか少ないととるか
0010名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:27.61ID:ryg+J8Sd
F4が炎上したからって別に、寿命だなという感じしかしないな。
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:59.43ID:8FbpISM5
>>1
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1508251677/945
それだ! 通告あるなら別に事故車だろうが展示車だろうが良いんだけどねぇ、納得出来るし
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:41.65ID:sZffCWd8
にゃぁ〜


らVIPがお送りします[] 投稿日:2017/10/18(水) 19:39:25.180 ID:INIkkd+t0
http://i.imgur.com/Gh0xTtk.jpg
http://i.imgur.com/7uO8lvw.jpg
http://i.imgur.com/snMQsnc.jpg
http://i.imgur.com/OsbAhDk.jpg
http://i.imgur.com/oiKJVSy.jpg
http://i.imgur.com/CuNzV9R.jpg
http://i.imgur.com/Z7lLNAp.jpg
http://i.imgur.com/TxYy6uy.jpg
http://i.imgur.com/LHnAqhC.jpg
http://i.imgur.com/dwLYO8L.jpg
http://i.imgur.com/x1wut4q.jpg
http://i.imgur.com/xbnkDCg.jpg
http://i.imgur.com/jaid2MT.jpg
http://i.imgur.com/UyhkkyT.jpg
0016名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:15.23ID:9LdM0ElC
ーオーストラリア潜水艦の将来ー

オーストラリア「そうりゅう型を貰おう。いくらだ」
日本「退役につき無償になります」

一文を日本の足元に投げつける

オーストラリア「礼を言えッ、一文頂戴してまことに有り難き幸せであるとなッ」
0017名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:24.71ID:8FbpISM5
どうしてサーバメンテナンスなんてものがあるのだうろ
オンメンテでは駄目じゃろか
0018名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:48.74ID:gvi51khX
驚異的な速度で開発されたT-4も5年・・・


>>14
乳がでかする気がしゅる
0019キスカ飛行団
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:11.67ID:/B8+7nf4
>>1
今回炎上した#408は左主翼と粉砕された増槽と左主インテーク部に火災が発生してるのが確認される以外はパット見外見からわかる損傷は少なそうでなようで
408がIRANから出たのがほぼ1年前なのを考えるとこのまま即用廃になるかどうかはまだわからない感じがしてきた
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:09.87ID:qBsFIA5N
>>17
オフメンテじゃ石貰えねえだろうが
オフメンテは悪い文明
0024名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:38.43ID:18xrnxdE
>>19
機体寿命など諸々を考えると再生させるのは割に合わないだろうから、部品取り用に回されるんじゃないかな?
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:16.25ID:gvi51khX
>>19
機材余ってるし部品取りになるかもですよ

火災による金属の変形修復はまじめんどい
0026梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:37.47ID:Dkjjd21L
こんばんは〜
>>11
実際モデル末期にあれこれつけてお安くするから買ってくだせえと言われれば
そこそこ良い条件で買える掘り出し物です(色などが希望に合えばですが)
ボディーコートとバッテリーは無償で新品に交換にしてもらう条件つきですが
先代のランクスは良い買い物でした
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:05.44ID:nYhehHK+
アズレンが短期間で200万ID超えて尻に火が付いたな艦これ
0032名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:15.87ID:LiRwlWSM
>>16
ネオコリンズはやっぱり失敗するんやな…(わりきってた結論)
0033名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:40.61ID:W6SILPJn
日本主導の戦闘機共同開発ね

現場では雑誌ライターみたいな結論ありきじゃなくてちゃんと詰めてるんだろうけど
共同開発でメリットが大きくなるシナリオってなんだろう。
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:32.35ID:ryg+J8Sd
スマートホン専用ゲームなど、我には関係のない話であったまる
0035名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:44.20ID:QRtcK9Ft
>>16
「退役ですのでスクラップ払い下げ価格で結構です」
「ただし寿命延長工事とCOTSリフレッシュ工事のお値段は別途となります」
「オプションのLiB化、ソーナー換装、プロペラー換装、新型兵装対応はいかがですか」
「乗組員の訓練プランと引き渡し後の定期整備のプランには松、竹、梅とございまして」
「擬人化キャラの絵師もご指名いただけます」

こうじゃろ
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:52.88ID:W6SILPJn
そうだな、イージスアショアに加えてP-1母機のミサイリアーも20機ぐらい入れよう。
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:10.79ID:sZffCWd8
>>30
残念ながら二組+国後の九隻でおじいちゃんと違って二桁じゃぁ無いのです
0038キスカ飛行団
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:15.09ID:SpxIaFyZ
あー確かに302の機種転で生じる機材の猶予を考えたらこのまま用廃な気がしてきた
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:54.54ID:RwbOJsjO
女優の南野陽子(50)が来年のNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」で篤姫の教育係・幾島を演じることを
18日、分かった。不倫騒動で出演を辞退した女優の斉藤由貴(51)の代役で、同日に同局が発表した。

南野が演じるのは、薩摩藩島津家の一門に生まれ、島津本家の養女となった篤姫の教育係で女中頭・幾島。
南野の大河ドラマ出演は「武田信玄」(1988年)以来、30年ぶり2度目。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/18/kiji/20171018s00041000221000c.html

西郷どんって何で石にされたの?
0041名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:18.85ID:ZBoZXyb1
艦これはオワコン(四年連続四度目)
0043名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:54.53ID:W6SILPJn
アズレンって東方艦これって感じのゲーム性なんだろか。

ソシャゲのゲーム性はカバヤの食玩のガムなんだろうけどさ
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:19.05ID:gvi51khX
>>37
ねえよ!うちは1匹もでてねえよ!

ネトゲ廃人じゃねえんだよ(;´Д⊂)・∵.
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:08.26ID:xaA3noyE
年末には臨時F-35飛行隊編成というならF-4はもう取れる部品とったら用廃以外ありえないやろ。

>>44
イベント中に出た余剰海防艦を解体しゲロ吐いた私が通りますよ。
0046名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:47.04ID:CwRjKqUS
>>15
オシシ仮面や正月仮面のように、
全身に縁起物を纏わないと艦娘っぽくないのう。

改めて縁起物+女子校の制服の相性を認識
0048名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:22.12ID:N6JShUYB
>>1

>>32
そのうち、イギリスのブックメーカーで、「オージーの次期潜水艦は予定通り開発できるか?」
という賭けが行われることでしょう。
0049名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:25.67ID:ZXoR3eV3
立憲民主党は日本国民を守る気が無い模様w  ↓


【資源問題】 枝野氏 「中東の海峡シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1425567536/

【中東シリア・日本人殺害事件】 枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg

● 辻元氏、「私は日本国民を守るつもりない」「国家の枠を崩壊させたいんや」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/ne◇wsplus/1128743858/
● 辻元氏、「私は天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ne◇ws4plusd/1418221565

● 「 辻元清美政治パーティー 」に鳥越や辛淑玉、香山リカや津田大介、蓮池兄が出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
0050ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:06.10ID:XDnSDLgN
>>33
イギリスはEU離脱したから、ユーロファイターの後継機開発問題があるんじゃろ。
フランスともドイツとも組めない、ロシアとも組めない
だからアメリカとなるけど、予備で日本にも、という感じではなかろうか。
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:13.55ID:ZXoR3eV3
いま世界では、中東やアフリカから南太平洋に続くシーレーン確保で日中が競争していて
安倍がインド訪問で連携強化したのも日本の資源を守るためだけど、枝野らは「そんなの知るか」状態w

 → 中国けん制で安倍政権は「安全保障ダイヤモンド」外交を推進
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

■ 安倍首相、中国の「アジア銀行AIIB」や「一帯一路経済圏」に対抗
 → 日本のアジア・アフリカ支援額を「官・民で2000億ドル」に倍増・・・中国が大激怒
  (※ 財源は日本国内で使えない外貨ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建てにする印象操作報道で、安倍批判も倍増w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472468635/
 ■ 「中国-ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ▼日米やフィリピン・ベトナムが中国を威嚇 海自の大型護衛艦や潜水艦を南シナ海へ派遣
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460117701/
 ★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/

 っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0052名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:46.63ID:LiRwlWSM
>>40
まぁ準同盟国の日本にとってみればそうであってくれるのが一番望ましいことだけどね…
豪州軍は最近ネガティブ要素を抱え込みまくってるから心配
とりあえずネオコリンズは、ちゃんと沈み、ちゃんと浮き上がってくれるだけでいいよ。それ以上は期待せんから。
0053ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:19.92ID:vchuxdv7
>>22
なんかむこうのやつらっていっつもBMP廻してるイメージがあるんだよなぁ…

>>39
将来金玉がふくらむ病気の治療法ができたら
肉にもどして治療するためだろ

>>42
上坂すみれ主演 「炎628」「戦争は女の顔をしていない」
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:43.82ID:OVepKa1W
なろう系で孤児を育てて自分の忠実な部下に育て上げるって話あるけど、
親衛隊員の養成法としてはどうなんだろうね?
古代ローマの近衛兵、オスマン帝国のイエニチェリは途中から俺達がキングメーカーだ
ってなってたけど、ああならない方法としてはいいのかな
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:19.37ID:gvi51khX
>>49
キ党から公認受けた連中の中からも9条を守る改憲しないが出てきてるし

踏み絵だの排除とはなんだったのだろう
0057名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:34.60ID:xaZZTBdy
精神状態が鬱っぽくなってきた
誰か助けて
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:41.21ID:W6SILPJn
何となくツイッター見てると軍事マニアも一周回って清谷ブームが来てるような

キヨ精神が浸透したという意味で
0059梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:57.25ID:Dkjjd21L
>>52
準同盟国とはいえど韓国ちゃんより多少マシぐらいな感じになってません?
中国に飲まれていってる感じが
0065名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:58.01ID:6ynVv9hN
>>57
牛肉喰って筋トレしてオナって酒のんで寝ろ
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:04.31ID:a4dHHY5f
>>53
T-34が同じ動きしてる動画なら見たな
雪の蛸壺掘り起こして兵士の首を(略するらしい

>>54
っポルポト
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:17.18ID:W6SILPJn
シグマの18-250が安くなってるな。

ちゃり+旅行用に買おうかなあ
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:48.05ID:OVepKa1W
>>51
立件は日本なんてどうでもいい屑共だからね
0070名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:54.14ID:N6JShUYB
>>53
上坂すみれ監督作品:「パリは萌えているか?」
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:33.35ID:xaZZTBdy
資格の勉強だけしたら寝るわ・・・
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:34.05ID:W6SILPJn
自分はアイテム課金がこわいのでDSでぜるだとかどらくえを遊ぶことにします

1タイトルで半年は最低でもかかるなあ
0073キスカ飛行団
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:19.78ID:SpxIaFyZ
>>22
映像に写ってるISのMBTとAFVを見て、昨日TLに流れてきて見たISの機甲戦力の記事を思い出した
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:27.96ID:OVepKa1W
>>66
ポルポトニキは子供は忠誠心がゆるぎないといってましたな
アフリカでも少年兵は絶対服従してくれて給料も要求しないから使いやすいとか
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:34.39ID:ryg+J8Sd
>>39
教育係ってなんだ「おまんら許さんぜよ!」とかいいながら姫を躾けるのか?
0076名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:12.34ID:1G8hVnU3
機甲戦力を保持し実戦経験も豊富なクルド人部隊がそろそろトルコへ進軍するんじゃない?
0077名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:22.81ID:kXYbZgEQ
じゃあ子供だけの神聖隊作れば最強じゃね?
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:09.55ID:a4dHHY5f
>>74>>77
なお、ナム戦後のチートと化したベトナム軍にボッコボコにされた模様
0080ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:24.31ID:vchuxdv7
ええ…(困惑)

神戸製鋼所、不正は40年以上前から
http://baiku-sokuho.info/archives/1068327193.html

神戸製鋼所の品質検査データの改ざん問題で、不正が数十年前から続いていたことがOBなど同社関係者への取材で分かった。
同社は約10年前から改ざんがあったと説明しているが、開始時期はさらにさかのぼることになる。
組織的に不正を繰り返す同社の体質が改めて浮かび上がった。
0081名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:30.00ID:8FbpISM5
成長したら筋肉モリモリマッチョマンの親衛隊を作るつもりなんでしょ
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:08.98ID:AzR6LX2N
>>78
「こんなに航続距離のある戦闘機は初めてだ!」
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:19.65ID:Asvjm6LQ
米空軍のE-8JSTARS後継問題、後継機を開発・配備するか、既存の無人機等の
ISRプラットホームで代替するかについて、2019年度予算が公開され、審議されるまで
部外者には非公表となる模様。
https://www.defensenews.com/air/2017/10/17/fate-of-jstars-recap-to-stay-secret-until-fy19-budget-release-says-no-2-air-force-civilian/

ロシアや中国相手に有人機では生存性を確保できないのがずいぶん問題視されてるようです
0086ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:20.64ID:vchuxdv7
>>77

少 年 十 字 軍 
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:52.47ID:OVepKa1W
>>77
霧めとうとうショタに走ったか
冗談はいいとして少年兵が使えるようになったのはカラシニコフおじさんとか
近現代になって歩兵用の兵器が小型化したのが大きいらしいです
それ以前だと武器運びや小姓くらいにしかなりません
精々幼少期から忠誠心を叩き込んだ兵士を親衛隊の隊員に加える程度ですな
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:48.14ID:i/ir2j3v
>>80
40年間も騙し続けたほうもとんでもないが
今の今まで見抜けないなんて取引先もいい加減だな…
0092名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:35.92ID:Uhm3sFt4
資格の勉強ってモノによるけどめっちゃ鬱るぞ
0093名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:36.90ID:LiRwlWSM
>>69
立件「日本や国民より憲法を大切にしろ!大義を見失うな!」
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:54.39ID:W6SILPJn
>>85
日本のFOS(仮)も無人機でやるとかあるのか。
0095名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:57.31ID:N6JShUYB
>>80
というか・・・40年間、さして問題がなかった、ということなのかな?
0100名無し三等兵
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:16.45ID:OVepKa1W
>>79
確かイギリスだったと思いますが、何処かの欧州の国は、
アフリカの少年兵主体のゲリラに油断して捕虜にされて
救出作戦やる羽目になったみたいな話を聞いたことがあります。
最後はSASも出動してるらしいですが、最初に捕虜になった奴らは子供が近づいてくると思ってる
間に銃を向けられて降伏ってなったらしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況