X



民○党ですがハンバーグをあの人に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:02.11ID:T3rzfQXv
冷めたマルシンハンバーグにケチャップを添えてプレジデントに!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

ホークスおめでとうな前スレ
みんす糖ですが何度もクンクンします
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1509773332/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1509773332/

ですがスレ避難所 その317
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509744758/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0364名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:38.35ID:SCb+LV5Y
>>131
米軍ヤバすぎるな
だから中国軍と衝突した時に
戦わずに日本を囮にして逃げる事を検討しているんだろうな

対中衝突時 日本「第1列島線」防衛案を検討

米国が南シナ海や東シナ海で中国と軍事衝突した場合に米軍が米領グアムまで一時移動し、
沖縄から台湾、フィリピンを結ぶ軍事戦略上の海上ライン「第1列島線」の防衛を
同盟国の日本などに委ねる案が検討されていることが15日分かった。

昨年7月に陸上幕僚長を退職した岩田清文氏がワシントンのシンポジウムで明らかにした。

https://mainichi.jp/articles/20170916/k00/00e/030/329000c
0365名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:03:31.74ID:EE8T0lKL
>>362
先週は一挙してないのだ

いいやん、お外に行かないで一日ゆったり一挙見て疲れを癒せるのだし
0366名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:04:55.81ID:EE8T0lKL
>>363
テロ朝に騙されるとこだったとです

つか、栃木南部がまだなのにおかしいとは思ったとです
0367名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:12.88ID:7l1tCJ0v
>>365
まあ来週のゆゆゆ実況は自分も参加するつもりだ
0368名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:56.19ID:jbCAAHfM
>>364
平和な期間は色々ガタガタで初めの1年は敵に押されるがままで2年後から本気を出すのがいつもの米軍だから
0370三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI
垢版 |
2017/11/05(日) 09:09:20.37ID:uJUeASWm
びっくりしたパコ
携帯が大津波警報ならしたパコ

自治体の訓練情報だったパコ
0371名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:09:57.90ID:EE8T0lKL
>>367
来週の一挙・・・

HDD容量がやばいヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0372 【北電 54.6 %】 【26.7m】
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:02.07ID:D8rxkWJd
>91
5位:ルワンダ
理由:虐殺による人口減で労働人口の確保が必要なため

>290
公式発表では、王子10人と閣僚数十人を「汚職により拘束」との事だが……
0373名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:48.33ID:EE8T0lKL
>>370
早朝いわきで揺れた後パトカーが逃げて逃げてサイレン鳴らして走り回り

防災無線は津波来るぞ逃げるだと大騒ぎ

上空を501SQが二機で飛び回ってたあのときはマジで死を覚悟したです
0374名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:04.31ID:7l1tCJ0v
>>6
このランキングの算出方法だと女性の政治トップがでない限りメチャクチャ低くなるんだってねw
0376名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:27.29ID:10WKsKbO
>>347
ランドポールが出撃されたって事はトランプ支持層な気がする
0377名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:21:59.73ID:EE8T0lKL
>>375
今月の予算がもう( ノД`)シクシク…

2199消しちゃお
0378名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:22:30.30ID:sPOdVcQh
>>374
今の日本の女性政治家の散々たる有様を批判するべきじゃのう。
下手を履かせずに仕事をこなせる人物、有権者を感心させる知識見識を示す人物が一体どれだけいるのか、
そこから問わないと意味が無い。
0379名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:41.31ID:10WKsKbO
日本、迎撃すべきだった

 北朝鮮が8〜9月に日本列島上空を通過する弾道ミサイルを発射した際、日本が破壊措置を取らなかったことについて、トランプ米大統領が東南アジア諸国の複数の首脳に「迎撃するべきだった」と語り、
日本の判断に疑問を表明していたことが4日、分かった。複数の外交筋が明らかにした。
 外交筋によると、トランプ氏は東南アジア諸国首脳らとの会談で「武士の国なのに理解できない」などと、不満を口にしていたという。

http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2017110401001904


アレもしかして武士の国って褒めてたんではなく発破かけてた奴?
0381名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:38.55ID:7l1tCJ0v
>>379
トランプ、サツマー系漫画の愛読者だった?

迎撃できんとは恥ずかしくて生きてはおられんごっ!
0383名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:30:20.06ID:4P92LjJh
ミサイルを迎撃できないなら、敵地を焼き払えばよくない?
0384名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:33.82ID:7l1tCJ0v
横須賀に着いたけど曇っていてけっこう寒い
気象庁、また外しやがったのか
0385名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:21.82ID:u/VXoriL
割と真面目に核で半島を焼き払えばいいのでは?
南も併せて。
0386名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:43.95ID:ZrkIq3SG
>>379
本人は冗談めかして言ったのを記者が勝手にこれは対日批判で日米関係に軋轢発生大勝利と脳内変換した可能性もなきにしもあらず

軍事的にはどうせ核弾頭ではないし領土に落ちもしないと
分かりきってる標的に高価な弾を使う気にはなれん罠
政治的には金の面子を叩き潰す効果があるけど
それで核開発の速度が低下するかは未知数だし
0387名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:38.84ID:ZrkIq3SG
そしてどうせ撃つなら北の核関連施設への大規模爆撃まで行くべきだ
半端に刀抜いても将来に禍根を残す
0388名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:39.51ID:yWimh1RX
>>385
フォールアウトが偏西風に乗って本邦へ降り注ぐからちょっとね…
0389名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:43.87ID:0ZuasIdM
>>368
「アイシャルリターン」と言いながら米軍はハワイまで下がりそうだな

フィリピンの場合は抗日ゲリラが活動したけど
日本は米軍に大人しく占領された実績があるからゲリラなんかしないだろうな

ハワイまで下がった米軍は負担が減って
また大人しく占領された日本を見て
このままで別に良いかな、とか思いそう
0390名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:50.11ID:QfeZOni9
>>379
日本をきっかけにして北と一戦交えてやろうなんて考えていないとは思うが
やるならやるで当然向こうのリアクションも考慮しないといけないし
当然、アメリカは日本と共に泥をかぶる覚悟はあるということなんだろうな
0391名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:37:14.23ID:u/VXoriL
>>388
中性子爆弾と逆方向の、破壊力マシマシで放射線・放射性物質極少の開発を!
ってか、真面目な話「それはリスクとしてなんとかする」しかないと思うな…
0394名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:38:47.00ID:PWWxD+Cf
>>391
中性子爆弾は核融合反応が威力の主体なのでああ見えて放射性物質は意外と少ないぞ。
0395名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:39:08.38ID:ZrkIq3SG
突然豚がイキってるみたいな単発が湧くと
ああやっぱ日米世論を分断するための工作っぽいな
と感じるな
0396空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/11/05(日) 09:40:54.05ID:F/frechR
ですがみたいな変態のす、巣窟で工作してどうにかなるのかね?
0397名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:15.06ID:u/VXoriL
>>394
じゃあ、中性子爆弾も組み合わせてだな。
平和共存は、可能な面子と(真理)。
0398名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:30.67ID:HjzoEYVP
北朝鮮もそうだが冬将軍もなんとかしてほしいんですが…
0399名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:00.14ID:10WKsKbO
ですが民を分裂されるなら簡単
目玉焼きにかけるものは何かを質問すればよい
0402名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:10.95ID:K9bSmOs5
>>386
いやたとえ日本領土に着弾しない実験弾だとしても撃ち落とすべきだった
金正恩が連日打ち上げを敢行していた理由は、データ取りを行うためなんだから、日本がそれを妨害することによって北朝鮮の弾道ミサイル開発を遅延させれば、その分アメリカが政治的・軍事的な行動発起の準備時間を稼ぐことができたはずだ
・・・という意味で俺は受け取ったが
0403名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:21.38ID:EE8T0lKL
>>396
変態はコテと一部の名無しだけです一緒にしないでください
0404名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:34.28ID:EE8T0lKL
>>399
醤油、ソース、ケチャップ、塩コショウ・・・
0406マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:22.97ID:UkUPFAFJ
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 -=≡∧_∧
                -=≡r(    ) ガッ!
        ⊂⊃       -=≡〉#  つ
── =≡  震 .=!! -=≡⊂、>>359
── =≡(# ´Д`)           し'∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     ) ガッ!
── =≡ >   __ ノ ))<   > -=≡〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>360 .∧_∧
── .=≡( ノ =≡            -=≡し' ≡r(    ) ガッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|             -=≡)# つ
             |            -=≡⊂、>>361
             |              -=≡ し'
             | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |       三 河 湾
0407名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:34.69ID:PWWxD+Cf
>>400
実際電子励起爆薬とかガンマ線爆薬と言われるアイソマーだと核融合反応起こすだけの性能確保できるから
一種の純粋水爆ができそうなのよね。
0408名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:39.60ID:4P92LjJh
味噌汁は白味噌と決まっている、異論は認めない。
0409名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:44.61ID:boMMq5MW
そもそも迎撃したくてもSMー3じゃあ射程外では?
0410名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:48.44ID:u/VXoriL
ゆでたまご、目玉焼き、スクランブルドエッグ…
カレーが一番あう。
0411名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:30.81ID:zK9dZun9
対消滅爆弾なら放射性同位体は精製されない
ガンマ線は盛大に出る
0416名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:34.57ID:yhidexHS
芋煮は底が見える澄んだ鶏肉出汁だがマイノリティ扱いされる
別の鍋で作ることは許されるので、多様性は確保されている

だが豚汁型芋煮のように うどんを入れるのは阻止する
入れるにしても蕎麦だろう
0417名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:56.05ID:0qQywsck
マヨネーズとケチャップ、どちらを選ぶか迷っているあなた。

オーロラソースという答えもあるんですよ?
0418名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:54.92ID:ZrkIq3SG
>>402
今更中距離弾道ミサイルの実験妨害しても効果は薄いんじゃなかろうか
0419三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:16.10ID:uJUeASWm
>>408
他県を旅すると3日で味噌汁に飽きて、赤味噌の味噌汁が食べたくなる味噌県民ならここにいるパコよ
0420名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:18.13ID:boMMq5MW
>>412
青森人って言うが、南部人と津軽人で文化が違うはず
0421名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:25.06ID:u/VXoriL
さて、今日の東京都内(都心部)はいろいろ警察多いかな…
0422名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:26.07ID:4P92LjJh
トンカツソースってなんなの?あのボケた味。

トンカツどころか何物にも使えない。
0423名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:27.91ID:yhidexHS
>>413
うどん県のアンコもち入り年明けうどん
あれだけは排除したい

別に食えよ!
0424名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:24.97ID:CXLkTROJ
せんべい汁食いたいなとずっと思いつつも食う機会がない
0426名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:49.17ID:yhidexHS
>>412
お前んところは寒すぎて里芋取れないだろ

茶碗蒸しにプリン並みに砂糖を入れるのはやめろ
0427名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:51.44ID:HjzoEYVP
>>420
みんなそう言うけどぶっちゃけ感じた事ないのでよう分らんのよ…
0428名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:56.40ID:IwcnpEVH
>>294
日中戦争はむしろ最初から総力戦にして蒋介石を追い詰めるべきだった
舐めプしてたからアメリカやらを引き込んでしまった
0429名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:04.85ID:EE8T0lKL
>>414
香川ちほーにあるらしのよ
あと中京ちほーになんでもソースと味噌と餡子なのもいるとか



>>415
つけるじゃないのですかけるなのです
0430名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:07.11ID:4P92LjJh
>>423
味噌汁の話題なのになんで雑煮になるの?
バカなの?
字が読めないの?
0431名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:15.52ID:6qXsL/tE
>>417
本来のオーロラソースはマヨネーズとケチャップではないんですけどね…
0433名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:25.16ID:dTY7nPno
>>389
前回はアメリカだから平和なだけだったろうに。
後、反撃に一年も掛からんだろ
0434名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:30.15ID:t8Jjkzd5
腹が膨れりゃ味なんてどうでもよかろうなのだ
0435名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:24.42ID:boMMq5MW
>>427
南部はなんとか解読できる日本語を話すが
津軽は解読出来ない言語を話す
わかったか
0438名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:44.60ID:u/VXoriL
>>435
おいちょっと待て。>>南部は〜
(曽祖父、祖父、叔父叔母、親戚一同を思い出す)
まあ、間違ってはいないか。
0439名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:04:06.21ID:EE8T0lKL
>>434
そうですよね3食毎日一カ月ぐらいMREで過ごしても変じゃないですよね

ないですよね・・・

ですよね







お願い変じゃないと言ってよ(大泣
0441名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:06:16.71ID:yWimh1RX
>>392
今の除染能力ではさすがにそこまで大規模なのは厳しくない?
北を更地にするだけでも戦術核数十発は要るだろうから、フォールアウトの量も必然的に大きくなるはずだし
0442名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:07:17.56ID:mlu7bh30
>>439
変!!!ッ

どうしてそうなったの?
買っては見たもののどうしようと迷っているうちに賞味期限来ちゃった?
お仕事中?
0443鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/11/05(日) 10:07:54.39ID:KcU8Jgql
>>431
なるほど勉強になる

>オーロラソース(仏: sauce aurore)は、
ベシャメルソースに裏漉ししたトマト(もしくはトマトピューレ)とバターを加えたソースである。
フランス料理で鶏卵料理や子牛肉、蒸した肉料理などに使われる。

wikipediaより
0445_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:29.78ID:5TZ6qgjo
トンカツソース……
あれはトンカツにつけるマヨネーズのアクセントでは?

_(゚¬。 _
0446名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:09:22.60ID:u/VXoriL
とんかつには
「トンカツソース」「しょうゆ」「からし」のブレンドだろ。
0449名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:11:33.27ID:K9bSmOs5
>>418
この前襟裳岬に落ちたKN-02のようなグアム狙いの中距離弾道ミサイルまだ打ち上げ回数が少ないし、
NK-08とかKN-14みたいなICBM級のやつは北朝鮮にとっても未知数のミサイルだから意味はある

アメリカの弾道ミサイル開発を見ても分かる通り、弾道ミサイルってのは数十回打ち上げないと初期作戦能力を獲得できない
たとえばミニットマンなんて1961年から1970年の間に100回も打ち上げて何度も何度も性能が確認されてようやく実戦配備についた
0451名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:11:59.51ID:n8p4rCfq
アメリカが日本を見捨てて逃げる論者は
なぜ第1列島線なる中国の勝手なルールにアメリカが従うと考えてるんだろうか
0452名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:03.25ID:/TMj3ol7
>>448
九州の豚カツ屋さんで食べた赤味噌は確かに美味しかった
0453名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:11.99ID:73EoPgk0
とんかつソースかけた食パンをおかずに食パン食べるのはよくやるよね
0454名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:13:07.44ID:EE8T0lKL
>>442
大量に貰ったのと非常食に購入したのがあって仕事が忙しくて

つい毎日パクパク食べてた・・・



>>444
ちゃんと目を見て言って(涙
0455名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:13:56.47ID:K9bSmOs5
エアフォースワンが到着
NHKでライブやってる
0456三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:26.77ID:uJUeASWm
トンカツは赤味噌ベースの甘辛味噌ダレパコ

でも、たっぷりの大根おろしとポン酢でも美味しくいただけるパコよ
0457名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:54.28ID:EE8T0lKL
>>450
生態系に悪い!酷いからダメ

確実に半島人種や半島人もどきを一人残らず処分できないのならダメ
0459名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:17:07.74ID:10WKsKbO
トランプジェットじゃ無いのか・・・
0460名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/11/05(日) 10:17:49.31ID:PlYf4QO5
>>275
何度も書きますが、拉致された時点で、身辺の安全については保障などありはしないと分かっている、
その辺のリスクがあるから…といったことは言わないで欲しい、というのが被害者家族の言葉ですよ。
0461名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:18:39.43ID:6qXsL/tE
>>459
流石に有事の際の通信機能とかはトランプジェットに載せられんでそ
0462名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:22.13ID:u/VXoriL
個人的には、同じ747でも日本国政府専用機のほうが美しく思える…
0463名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:23.56ID:EE8T0lKL
横田にエアフォースワンを降ろしちゃうとナイトウォッチはどこに降ろすんだろ

やっぱ嘉手納かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況