X



民○党ですが警備の穴です

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/11/07(火) 05:53:54.07ID:fsRFkoJT
穴があったら挿れたくなるのが人の情(σ゚∀゚)σエークセレント!!

外交の基本は三方一両損な前スレ
民○党ですが奥ゆかしくない鯉の餌やりです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1509956669/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1509956669/

ですがスレ避難所 その317
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509744758/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0851名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:23.24ID:H8Sn6uCH
>在韓米軍基地の将兵の慰問のために米軍基地入りした花札
>基地の慰問・視察の後に青瓦台で出迎え予定だったムンムン
>
>米軍基地の中でサプライズ登場
>http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110701317_0.jpg
>
>米軍将兵と花札が同席する昼食会にも勝手についてくるムンムン
>将兵との懇談がメインと事前に決まっているので隣席は花札が拒否
>http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110701317_1.jpg
>
>ムンムンが青瓦台で待っていなかったせいで、米軍基地出発が1時間遅れ
>式典・夕食会全て1時間遅れだが全部予定より遅らせて日程をこなすとムンムンが宣言
>
>@朝鮮日報

なにこれ
マウンティング行動のつもり?
0853名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:35.35ID:2lCAxR/X
>>845
HFはセイバーとアーチャーの物語ではないから

須藤/桜大好き/監督は試写を初めて見て「桜可愛い」と言ったという
それですべて理解しろ
0856名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:47.32ID:wioRO1Iy
>>595
つうかなに話すんだよ…
THAADもFTAも北の問題も韓国が自分でぶち壊してるだろ。

むしろ険悪にならずに終わったのなら大成功と言える。
後はトランプが国会演説で空気読んで無難なことしか言わなきゃ良いが。
0857名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:44.05ID:5mUOk2IV
>>850
ドイツはもう、まともに武力行使するつもりがないのでは?
安全保障上の脅威としてはロシアくらいしかおりませんし、
ロシアが進出してくるとしてもポーランドが肉壁になってくれますし。

NATO軍の一員であっても、NATO加盟国のバルト三国防衛なんて
考えてないんじゃないですかね。
0858名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:48.76ID:WpydWe+f
やはり朝鮮型の思考を解き放つとブサイコそのものの行動になるんだな…
0859まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:01.46ID:nHDFisio
>>848
ついでに言うとバングラデシュでISIS団に日本人が虐殺された時に
「日本の対米追従姿勢が国際社会で反感を買い、このような事件の原因となったと言わざるを得ない」
とかそういう感じの声明を出したのが社民党だからね
0860名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:22.12ID:wioRO1Iy
>>853
知ってるけどさあ、絵面があまりに地味で。

あ、でもライダーが色っぽかったです。
ディーン版は作画がいまいち、リメイク版は退場が早かったんで。
0861名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:18.51ID:5mUOk2IV
>>851
トランプ大統領の専用車が在韓米軍基地に向かう途中でも、韓国伝統の儀仗兵によるお出迎えとやらで、
専用車を囲んで踊ってましたね。
テレ東のニュース映像でやってましたが、その間、専用車は徐行運転せざるを得ず・・・

なんというか、「歓迎する」という意味を履き違えているとしか思えません。
0862名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:30.86ID:R1iqP1G2
偶にほぼROM用のツイッターアカウントをセルフメンテ
世間では何も言わずにフォローにフォロー解除はケシカランと
言われていると聞くが構わずやってます

村の会合のツイッターと比べてここは飲み屋の気楽さがあるね
0863名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:46.68ID:wioRO1Iy
>>857
まさかウクライナにあんな仕打ちをするとは思わんかったw
バルト三国どころか東欧までは肉壁に使い潰すつもりだよね>独
0864名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:38.04ID:WGweIYUq
>>862
ツイッターが村の会合だとするとフェイスブックとかラインとかはどうなるんだろ?
0865名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:00.96ID:WpydWe+f
これはハン板の仕事スレに謎の外人が降臨する流れ
0868名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:43.29ID:WpydWe+f
顔本は原宿のカフェみたいなもんだな
0869名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:13.10ID:wioRO1Iy
>>634
それは黄鉄鉱>愚者の黄金

真鍮は使える奴やで。
0870名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:46.53ID:ccEDgLUB
>>848
基本的にトランプ=サンの言う通りで戦争に成らない様に交渉した結果がこれだからね
交渉ヲーみたいな話は外交放棄の末の悪い意味合いで政治と断絶した戦争と同じく
最早政治、外交の延長からは断絶した交渉の為の交渉にしかならんよね
しかも核、ミサイル技術の進展で気を大きくした北韓は儀式としての交渉の為の交渉すら拒絶する始末
0873名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:12.69ID:6yAsx72n
>>861
韓国は常に日本と対比してるから、日本ができたことは出来ないわけがない。の精神がある。
「歓迎する」でなく、「対抗する」が正しい見方
0874名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:03.07ID:g7HPY3GN
>>868
そこまでシャレオツじゃなくスタバくらいじゃなんかの >顔本
むしろインスタのほうが原宿カフェ感ある
0875名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:27.36ID:5mUOk2IV
>>872
その井戸端会議の内容が韓国情報部に筒抜け、という噂もあるのですが・・・さてさて。
0876名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:31.50ID:ccEDgLUB
顔本なんてする奴の気が知れない
0877名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:20.98ID:5mUOk2IV
>>874
顔本もインスタも、自分のリア充ぶり自慢のツールでしかない・・・
0879名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:55.21ID:S1LhXVyf
>>684
真の軍ヲタって。趣味人なんだからそんなものはないよ。分裂を謀るリベラル系の工作員位だよ。そんな事真面目にいうのは。
0880名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:06.07ID:iWVONDlI
>>870
というより、特亜圏の交渉って、交渉そのものを取引材料として対価を要求してくる上に、
決めごとを守りもしないので、やろうと思わない方がいいんじゃないかな?
0882名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:33.38ID:ccEDgLUB
>>880
交渉自体を交渉材料にする時点で交渉なんてする気がないからね、ちかたないね
0885名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:13.79ID:EW8CUDtw
まあ、今回の顛末でトランプは朝鮮人と日本人の区別がつくようになっただろうから
そう悪いことではあるまい(鼻をほじりながら)
0886名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:19.85ID:+19wCN+n
>>849
大統領魂があれば何でもできる
ケネディにはそれが足らなかったのだ
0887名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:45.53ID:rh1Ld2Pe
>>862
>世間では何も言わずにフォローにフォロー解除はケシカラン

Twitter(つぶやき)にそんな手間暇かける価値があるのだろうか?
0888名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:52.14ID:M7tY0un5
>>884
ケネディ家伝来の防御魔術を使ったのが仇になったのか
0890名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:20.74ID:rh1Ld2Pe
>>871
オリハルコン(オレイカルコス)の正体は真鍮といわれている
0891名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:44.49ID:wioRO1Iy
>>641
元々外販用の見本だからなあ。
実用上なんの差し障りもなかろ。
0892名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:49.70ID:gsKfMFfB
こんばんわ、ですがスレ。風邪引いて喉が痛いです。皆さんも気をつけてね

スレをざっと見たけど、米韓会談はなんだか情報が錯綜しているようですね


>>853
土蔵に寝間着でやって来た桜にスタッフの本気を見ました。アレで落ちない野郎は存在しないよ
0893名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:07.40ID:6yAsx72n
>>885
韓国がいると相対的に普通に外交してるだけの日本の価値が高まって楽なのは確か。
0894名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:38.91ID:O7RhKzER
>>893
俺達が「普通」と思ってる水準がもんのすごい高望みの可能性
あると思います
0895名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:13.50ID:iiiAJb/7
>>881
東京オリンピックのボランティアの制服(旧)に似てるね
0896名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:49.21ID:6yAsx72n
>>892
>風邪引いて喉が痛いです
喉→咳→鼻水→腹痛→頭痛→関節痛+筋肉痛
と流れるのがいつもの私のパターン。
風邪だと油断せず十分に注意されたし。
0897名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:55.50ID:cLn7xP4E
普通に滞り無く問題なく丁度いい
当たり前な事だと思いがちだけどとても素晴らしいことだと思う…………
あんにゃろ
0902名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:26.14ID:9AO4QAJj
韓国が原潜購入すると聞いて失笑が・・・
0904ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:19.25ID:D+x1bop1
焦点:北朝鮮危機の時間切れ迫る、対話模索する米代表の孤立無援 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-diplomacy-idJPKBN1D70GD

>こうした状況にもかかわらず、韓国生まれのユン特別代表は同僚らに対し、自身の外交努力によって
北朝鮮の核・ミサイル開発を巡る危険な米朝対立を鎮静化できるとの期待を表明している。米韓両国
の現旧当局者や外交官ら10数人へのインタビューで明らかになった。

>もっとも、彼らの大半は悲観的だ。
>「ただの夢想家にすぎない」。米政府当局者は皮肉な調子で言う。
>「どうにかなるとは思えない」と別の当局者も口を揃える。ただしこの当局者は、直接交渉を
公式に拒否しているトランプ大統領の足を引っ張るように見えない限り、ユン代表が、ある程度の
レベルで北朝鮮との関係を保つことは依然として有意義ではないかと語った。

>こうした状況の真っ只中に置かれているのが、32年の外交経験を持つ、物腰の柔らかなベテランで、
オバマ政権末期となる約1年前に現在のポストに就いたユン特別代表だ。

>ユン特別代表の過去1年間における外交成果の1つは、オスロとニューヨークでの北朝鮮当局者との
秘密交渉により、22歳のワームビアさんを同国から解放したことだ。ユン氏は6月に首都平壌に飛び、
北朝鮮の医療施設からワームビアさんを取り戻した。

>本件に詳しい米国政府筋によれば、北朝鮮外務省の崔善姫(チェ・ソンヒ)北米局長は、オスロで
ユン特別代表と会談した際、ワームビアさんの容態の深刻さを認識していなかったという。

>この情報提供者によれば、ワームビアさんの容態を知った崔局長は「ショックを受け」、ユン特別
代表はただちに米国に召還されてニューヨークで北朝鮮外交官と面会し、これがワームビアさんの
帰国に直結したという。


身辺を洗い直してみた方がいいんでない。
0906名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:16.31ID:fg2DA9Tc
>>652
師匠たるノムたんもオバマに(あのオバマに!)あいつは何を考えてるんだと言わしめたから残当である。

>>869
真鍮は使い道が広いどころではないくらい有用やで。
純粋に工業的価値に限れば金と変わらんのではないか?
その点黄鉄鉱はなあ。
0907名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:35.49ID:6yAsx72n
>>899
回復は食事で栄養を取ることと、睡眠しかないのです。
薬で症状が軽くなっても対症療法に過ぎないので身体を十分いたわってあげて欲しいのです。
(数週間前に風邪をひいた人間の言葉)
0909名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:53.04ID:R1iqP1G2
どうせなら対地攻撃専門の新規飛行隊を2個ほど作ってそれにF-35Aを当てれば良い
そのうち話が出るんじゃないかと思ってる
0910名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:04.96ID:GUqN40kS
>>641
ゆーちゃんの子孫達が…
なんでこんなことに…
0912名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:32.17ID:cLn7xP4E
21世紀になったら夢のSF新兵器ができると思っていました…
F-35以外あんまり変わらない件!!
0913名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:39.51ID:qhHmkcNb
会社の忘年会が12/29に決まったのですが、29も30も31も仕事である、
25.・26・27・28も仕事なのだ。


これもすべてトヨタのせい、ナムアミダブツ。
0914名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:42.41ID:6yAsx72n
>>906
どうでもいいが、昔、銅の合金を覚えるとき
き(黄)ぜん(Zn)な
あ(青)す(Sn)へ
シド(白)ニー(Ni)
で黄銅、青銅、白銅の組成を覚えたのを思い出した。
0915名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:23.30ID:/gvziMrw
>>906
人類が扱う金属の歴史としては割りと最近だけどね

オリハルコンとかいう例外はあるにせよ
0916名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:41.58ID:f5uTVQgu
>>901エース乙

>>909
今のF-4後継向けF-35A自体がFCCSはおろかジャッジにも対応してないから
既に殆ど敵策源地攻撃専用機みたいなもんだしなあ。
味方のいる場所はJDCS経由でFCCS対応したF-2の仕事じゃないかね。
0917名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:53.85ID:GECgBNZa
TBSが左翼の悪行を次々にさらしてる……・
0918名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:20.27ID:wiNI80il
ロッキード・マーチン社、最近、日本、ノルウェー、イスラエル、イタリアの4か国に
F-35訓練用シミュレーターを納入したと発表。
https://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global
-defense-security-news/global-news-2017/november/3847-international-operators-start-receiving-f-35-full-mission-simulators.html

3機のノルウェー向けF-35Aが無事、ノルウェーに到着。
https://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/
global-defense-security-news/global-news-2017/november/3844-rnoaf-s-first-three-f-35a-fighter-jets-landed-at-orland-air-base.html

着々とF-35の配備とそれに向けた準備が進められていますね。
0919名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:52.52ID:FZfPR2Ww
>>906
我が党のハトヤマ=サンはオーバーマン=サンの言葉を失わせしめたのだから
ハトヤマ=サンの方が上なのでは?
0921名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:52.36ID:cLn7xP4E
ジャッチシステムは確かリンク16かなんかでF-35に対応する改修がされるとかなんとか…
MADL対応しないかね…
0922名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:12.23ID:gsKfMFfB
>>907
うい、確かに寝不足も祟ってると思われまする。

寝よ
0923まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:46.78ID:nHDFisio
yonhapnews?
@yonhapjp
フォローする @yonhapjpをフォローします
その他
韓米首脳 ミサイル弾頭重量制限の完全解除で最終合意 : 【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ米大統領は7日午後、ソウルの青瓦台(大統領府)で首脳会談を行った。文大統領は会談後の共同記者会談...

https://twitter.com/yonhapjp/status/927822963373510656
0925名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:15.86ID:qhHmkcNb
大統領、ソウルでは何食ったの?
0927名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:25.34ID:GECgBNZa
>>918F15導入時はイタリアなんぞ問題にならんくらい航空機で差がついてたのに
今や同じレベルにまで落ちるのか。F22を売ってもらえなかったのが痛い。
0929名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:33.17ID:cC4XdKWP
>>922
ちゃんと下着を来て毛布ひっかぶってスヤスヤしなさい
0930名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:36.25ID:W+ml0wq/
>>22
トランプは最初、ロス・ペローとかあの辺の「カネ持ちの賑やかし」かと思ってたら、他の共和党候補を下して残ったからびっくりした
正直、ブッシュ一族からまた大統領が出ると思ってた

それから遊説中にヒラリーが熱中症かなんかで倒れたとき、これはトランプおじさん勝利あるかもしらん、と思った
0931名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:55.66ID:6yAsx72n
>>922
お休みなさい。
これから1〜2週間不調が続くと思うけど焦らず療養してくだされ
0932名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:14.32ID:R1iqP1G2
>>927
F-2で早期にファントム更新しなかったのが良くなかったね。
0934名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:33.05ID:VHf4M2wj
>>672
×一番最近の戦争は日本とアメリカとでやったやつ
〇一番最近の戦争は日本とアメリカ+韓国とでやったやつ

さて、北はいったいどこに・・・
0935名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:18.08ID:alOsKlB2
今日の夜はドナルドからの長電話に悩まされるシンゾーだった
0936名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:27.86ID:VHf4M2wj
しまった>>906>>871へのレスね。

さて、Fate/HF観にって貰ったFGOコラボミニポスターは桜だった。
これひょっとして全部もれなく桜だったりするんかね。
0937名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:43.31ID:FZfPR2Ww
やはり本邦の航空行政はFI300機・FS200機・長距離FS100機くらいでよいのでは?
HSE×4のスパクルで搭乗員負荷が少なく、定時帰宅でごあんしんだ。
0938名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:49.46ID:wiNI80il
>>927
というか空自・防衛省関係者はどうしてアメリカが快く虎の子F-22を
売ってくれると思っていたのだろうか。
0939名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:14.76ID:t99+zuX5
初心者に鮮人の相手はちょっとクル物が有るからなw
今までの大統領も通った道だ、頑張って耐えていただこう。
0942梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:37.16ID:CfVMi51g
こんばんは〜
>>901
乙であります

昨日予想してたより面白い展開ですなぁ
トランプ=サンは災難でしょうが
0943名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:43.03ID:qhHmkcNb
>>938
F-15を買えたからでしょ。

買うどころかライセンス生産までしたんだ、22だって買えると思っちゃうよ。
0945名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:11.34ID:3A0iHlXN
>>411
遡ればAMDにもintelに対する遺恨はあるがさすがに286cpuのセカンドソース
問題なんて昔の話で、
nvとはもっと時代が近く(と言っても十数年くらいは前の話だが)にp6バスライセンス
問題で少々やりあってるからなぁ。加えてHPC分野ではもろ商売敵だし、そんな簡単に事は
運ばんべ
0949名無し三等兵
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:39.09ID:5Cxkxt4i
>>941
モノカルチャー経済の呪い
紅茶野郎が地道に嫌がらせしてますしねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況