X



空自次期主力戦闘機考察スレ 731
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (アウアウウー Sa13-MNuj)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:20.14ID:iE9jxZ+Ta
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

FI(要撃戦闘機)とFS(支援戦闘機)の区別を空自が取り払った事を受け、このスレでもF-2後継機種選択について本格的にテーマーとして取り上げたいと思います。
2018年度にF-2後継機が決定される予定なので、今年の下半期から来年度にかけて水面下で
アメリカも巻き込み激しいやりとりが予想されます。楽しみですね

※ ヘイト、コピペ厨、その他意味不明な書き込みは無視して下さい。

■前スレ:
空自次期主力戦闘機考察スレ 730
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1477194576/

防衛装備庁
http://www.mod.go.jp/atla/index.html

平成27年度版「防衛白書」
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2015/w2015_00.html
平成26年度版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2014/w2014_00.html
平成25年度版「防衛白書」
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2013/pc/w2013_00.html
平成24年度版「防衛白書」
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2012/W2012_00.html
平成23年度版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data2011/w2011_00.html
中期防衛力整備計画(平成26年度〜平成30年度)について
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/2014/pdf/chuki_seibi26-30.pdf
【参考資料】
F-35 LIGHTNING U  [LOKHEED MARTIN]
https://www.f35.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:32.32ID:b60vn4oC0
関空被害が1兆円インバウンド景気直撃 1日24億円減
2018年9月8日15時46分
https://www.asahi.com/articles/ASL975DGRL97PTIL021.html?iref=comtop_8_01

 日本のインバウンド(訪日外国人客)景気を支えてきた関西空港が台風21号の被害から立ち直れず、観光への影響が広がり始めている。8日、国際線の一部の営業が再開さ
れたものの、フル稼働にはほど遠い。年間1兆円以上を消費するとされる関西圏への訪日外国人の「窓口」だけに、地元は危機感を強めている。
関西経済に打撃
 関空の完全復旧に時間がかかれば、「訪日客消費」に支えられてきた関西経済に打撃となりそうだ。
 2017年の関空利用者約2800万人
のうち、半数超の1432万人が国際線を使う外国人。日本に入国する外国人の3割近くが関空を使った計算だ。アジアを中心に格安航空会社などを使って観光で来る人が多く
、大阪府内には1110万人が訪れたとみられる。
 三菱UFJリサーチ&コンサルティングなどの推計によると、近畿6府県で訪日客が使った金額は1兆1千億円規模。大阪の主要
百貨店は訪日客でにぎわい、高島屋の18年2月期の売上高では、大阪店が首都圏の店舗を抜き、66年ぶりにグループ全体の首位に返り咲いた。
 大阪市や京都市は訪日客の増加を受け、ホテルや宿泊施設の建設ラッシュに沸き、地価も押し上げられたが、この流れに水を差す可能性が出てきた。
 SMBC日興証券は、関空の国際線が飛べないと訪日客が1日ごとに2万人ずつ減る
と予測。国内で使われるお金が1日あたり24億円減ると試算する。関空と大阪市中心部を結ぶ特急を運行する南海電気鉄道の株価は4日の終値の2905円から6日には一時、2676円まで下がった。
 大阪観光局の溝畑宏理事長は6日の記者会見で「中国からの観光客が増える10月の『国慶節』までには(関空が)復活してほしい」と語った。同局は、台風21号の影響
で帰国できなくなった訪日客に対し、2日間の「大阪周遊パス」(税込み1枚3300円)を無料で配布し始めた。
大阪城の行列消える
 
0855名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:06.63ID:b60vn4oC0
「もう泣きそうですよ」。7日夕方、大阪・ミナミの道頓堀。中華料理店の橋本和也店長(32)は肩を落とした。
 いつもなら大勢の外国人観光客をかき分
けないと歩けないという店の前は、この日はまばら。客の8割が中国や韓国からの観光客だが、台風21号の直撃で冠水した関空が閉鎖された4日以降、半数ほどに減った。「台風21号に北海道の地震と災害続きで、観
光客に『日本はやめておこう』と思われるかもしれない。復旧した後も客が戻るかどうか……」と漏らす。
 関西屈指の観光地・大阪城公園…

エベンキ蝦夷の賠償額は数千億やな
神戸国際化しかないな
先週とか開発無理やからな
0857名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:12.70ID:b60vn4oC0
大坂は大坂様やろ
キチガイの血に入植したとはいえ

おまエラエベンキのせいで世界中の医療に影響ではじめてるらしいぞ

大阪様は世界の医療先進地帯やからな
おまエラ池沼能無しちょんことは違うのだよ
0860名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:38.77ID:b60vn4oC0
9/6(木) 13:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000592-san-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180906-00000592-san-000-2-view.jpg

 台風21号による高潮の影響を受けた神戸市東灘区の人工島・六甲アイランドにあるイタリアの高級車メーカー「フェラーリ」の正規販売店で、1台数千万円のフェラーリ51台が海水に浸って全損したことが6日、店への取材で分かった。被害額は十数億円に上るという。

 同店では当時、新車と中古車計53台のフェラーリを保管。台風の接近に伴い、入り口をブルーシートや土(ど)嚢(のう)で覆うなどの対策を施したが、高潮で店内は約1メートルの高さまで浸水。2台を除く51台が水没した。

 同店によると、海水がエンジン内部に入り込むなどの被害を受けており、今後、全て廃車となる予定。中には購入済みの車も含まれており、保険を適用しながら対応していくという。

 同店の50代の男性責任者は「全国でも数少ないフェラーリの正規販売店の一つが、こんな被害を受けるとは。予想を上回る被害で言葉が出ない」と疲れた表情をみせた。

★1が立った時間 2018/09/06(木) 13:22:10.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536207730/

ただでくれんかな
0861名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:57.45ID:b60vn4oC0
国土交通省は9月7日、「関西国際空港の早期復旧等に向けた対策プラン」を航空局(JCAB)を中心にまとめた。
関空は2016年4月に民営化され、オリックス(8591)と仏空港運営会社ヴァンシ・エアポートが40%ずつ出資する関西エアポート(KAP)が運営しているが、
早期の暫定再開案を打ち出せないKAP経営陣に対し、官邸サイドが“見切り”をつけた形だ。 

国の対策プランでは、7日のB滑走路運用再開によるピーチ・アビエーション(APJ/MM)の国内線一部再開、
8日の国際線一部再開などに続き、9月中旬を目途に冠水したA滑走路の暫定運用開始を目指す。

 また、復旧までの代替空港として、伊丹や神戸への国際線と国内線の振り替えを検討している。

 タンカー衝突で損傷を受けた連絡橋については、道路は7日午前5時10分から対面通行に切り替え、鉄道もおおむね4週間で運行再開を目指す。

「できない理由しか挙がってこない」

 関空の2017年度の国際線旅客数は、前年度比14%増の2190万1061人と、6年連続で過去最高を更新し、開港以来の年度合計として初めて2000万人を突破した。
訪日客も、21%増の1500万6132人で6年連続で前年度を上回り、4年連続で日本人客を上回った。
0862名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:22.89ID:b60vn4oC0
 首都圏よりアジアに近く、国内外のLCCが数多く就航する関空は、2020年に年間訪日客数4000万人を掲げる政府にとって、戦略的に重要な空港だ。
しかしながら、4日の台風21号による被害以降も、KAPから航空各社に十分な説明がなされないなど、復旧対応は十分と言えない状況が続いている。

 また、一日も早い暫定再開を求める政府に対し、KAPからは「できない理由しか挙がってこない」(関係者)との不満が渦巻いていた。

官邸激怒→7日の国内線再開


 運営権売却による空港民営化は、国による発想を超えた、より多くの航空会社による新路線開設や増便、商業施設の充実、顧客満足度の向上などが狙いだ。

 しかし、公共財である空港を預かる以上、災害に対して即時性のある対応力なども、運営者は強く求められる。

 国内線の暫定運用が始まった7日、ヴァンシ出身のエマヌエル・ムノント副社長は「南側は状態が良い」として、第1ターミナルの南側を1週間以内に再開させると語った。

 しかし、航空機の運航再開にこぎつけても、大きな被害を被った連絡橋をどう運用するかなど、利用者のストレスを最小限に抑える施策も打ち出さない限り、
しわ寄せが来るのは直接応対する航空会社の社員や、KAPの現場スタッフたちだ。
0863名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:29.93ID:b60vn4oC0
 オリックス出身の山谷佳之社長は、「大量輸送できる鉄道の早期回復が必要」との認識を示すものの、鉄道再開は早くても4週間後がめど。
1タミ南側を再開させた際に、利用者を長時間待たせずに空港外へ送り届ける手段には、言及しなかった。

 安倍晋三首相は6日午前、政府が開いた非常災害対策本部の会合で、関空の国内線7日再開に言及した。
「5日深夜、ついに官邸が激怒し、指示が下りてきた」と、別の関係者は明かす。

 山谷社長に、主導権はどちらが握っているのかを記者(私)が尋ねると、「私とエマヌエルが最高責任者だ」と応じた。
確かに出資比率が対等であればそうだが、仮に意見が割れた際、どちらが収集するかが明確ではない現状は、
スピーディーな復旧対応の足かせになりかねない。

 KAP経営陣による今回の対応から、国は空港民営化を進めるにあたり、商業的な運用能力だけではなく、
従来以上に非常時の対応力も、運営者に求めていく必要が増したと言えるだろう。
https://www.aviationwire.jp/archives/155277

関連
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20180410003726_comm.jpg

エベンキ蝦夷というアホちょんこのいつもの民営化失敗が今回の自体を招いたのは明確
0866名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:54:18.94ID:b60vn4oC0
静岡大の3人は台風を侮い花火を楽しんで海に消えたが、これも迷惑だが、自分たちの貴重な命で罪をあがなった
宝運丸は台風を侮って、多くの人に迷惑をかけ、大きな損害を残した
こいつらは、どうやって罪をあがなうのか?

771 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 08:55:30.92 ID:cLb05DaL0
トンキンのテロだったとは
報道されない訳だわ
0867名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:39:12.59ID:b60vn4oC0
20 名無しさん@1周年 sage 2018/09/09(日) 09:48:26.70 ID:nBc59CVr0
1本しかない連絡橋を守るなら対艦ミサイルぐらい常備しとけよ

大阪様防衛だけやっとけよ
東朝鮮エベンキなんて日本ちゃうしな
国民の総意だぞ
0872名無し三等兵 (ラクラッペ MMaf-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:26.50ID:n+kLhe1oM
おまエラエベンキがどう言おうとおまエラの国賊は完全に認知されてきてるから
いつぶっ殺されてもいいようにしとけよ
国内外問わずにな
0875名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:50:10.86ID:efIoNyVP0
「タンカー避難失敗なければ…」 松井知事、衝突に怒り
http://news.livedoor.com/article/detail/15280484/
台風21号で大きな被害を受け、全面復旧が見通せない関西空港について、地元・大阪府の松井一郎知事は9日、
「(連絡橋への)タンカーの衝突さえなければ、今の時点で復旧がかなっている。関空が今の状況に至っているのは人災と思う」と述べた。
 愛知県常滑市の中部国際空港で記者団に語った。
 地元では、訪日外国人客の窓口になっている関空の被害が関西経済全体に影響を及ぼす懸念がある。
松井知事は「人災」という表現を使うことで、空港へのアクセスルートを破壊したタンカーへの怒りをにじませた格好だ。
 関空は今月4日、台風21号の直撃に伴う高潮で第1滑走路がある1期島が広範囲で冠水。
さらに、風で流されたタンカーが連絡橋に激突し、南側車線と鉄道線路が損傷した。9日までに国内線、
国際線とも運航が一部で再開されているが、全面復旧の時期は見通せていない。

 松井知事はこの日、「タンカーの避難失敗。これがなければ、もう関空は今、多分、8割方は回復しているという状況だと思う」と話した。

ついに府庁もエベンキ蝦夷処刑に動くか
0878名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:55:26.58ID:XCSUQ+vZ0
>>877
おまエラエベンキってキチガイ揃いやな

潮干狩り中に流される 1人死亡、1人行方不明

9/10(月) 0:54
95





潮干狩り中に流される 1人死亡、1人行方不明



フジテレビ

千葉・船橋市で、潮干狩り中の人が相次いで流され、1人が死亡し、1人が行方不明となっている。

9日午前11時ごろ、船橋市の海岸で、潮干狩り中の70代の男性が流されて死亡し、その直後には、近くで潮干狩りをしていた女性1人が溺れ、行方不明となっている。

現場は、水難事故が多く、立ち入り禁止となっていた。

まず、ベクレエベンキ湾で潮干狩りって
で、禁止区域で潮干狩りって
どんだけいかれて貧しんだよ
はよ死に晒せよ

エベンキちょんこ隊なんて解体やわ
エベンキ蝦夷なんて守る価値なし
0880名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:04:48.10ID:XCSUQ+vZ0
自民党大阪府議会議員団政調会長経験者が評するところでは
「大阪維新の会は『部落の会』」
一部の自民党大阪府議が、被差別部落利権を自分たちで独占するために決起して
自民党を離党して大阪維新の会を立ち上げた

やはり、エベンキの会やねんな
エベンキ同士の同族嫌悪を利用させてもらうわ
0882名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-oqjt)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:21:21.79ID:cbA5vj4c0
ウンコマンぼろくそにたたかれてワロタ
0883名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:41:28.02ID:AtCsjsYv0
>>881
おまエラ国賊ちょんこはヒトモドキ国賊エベンキやんけ
てまがはぶけるたけやわ

>>882
おまエラエベンキちょんこがファビってるだけでなにかあんのか
0884名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:47:29.39ID:AtCsjsYv0
宮川を殴ってんの完全な暴力やんけ
東朝鮮ちょんこはちゃうな
鼓膜敗れるレベルで言い訳無用やな
キチガイエベンキ東朝鮮韓唐池沼宇宙の生ごみやな
0886名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-oqjt)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:48.08ID:niAyLGcT0
チョンコ大阪帝都の繁栄と安倍政権の安定度の凄さに狂いがさらにひどくなる
0887名無し三等兵 (ラクラッペ MMaf-e8em)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:17:08.85ID:rQz4quvFM
>>886
エベンキ蝦夷のどこが繁栄やねん
トンスル頭イカれとんのかい
あと安倍ちょんこ評価しているのは単なるちょんこの東朝鮮エベンキだけやな

品ちょんこエベンキにとってはすごいんやろうな

エベンキ蝦夷は半頭戦負けの原動力のエベンキ吉田を上げまくりやな
ちょんこやから国賊できて嬉しいんやろうな
0889名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-oqjt)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:05.96ID:pEVJTmSy0
ミナミ閑散「つぶれる」、関空停止で外国人客減
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180911-OYT1T50085.html
>関西空港に大きな被害をもたらした台風21号の近畿上陸から11日で1週間を迎えた。
>国際線の一部で運航が再開されたものの、
>1日2万人超の訪日外国人客(インバウンド)を迎え入れていた「関西の玄関口」の全面復旧は見通せていない。
>関西各地の観光地に影を落とし始めており、関係者に不安が広がっている。

>大阪・ミナミの道頓堀。
>以前は平日でもスーツケースを引っ張る外国人客がひしめき、ぶつからずに歩くのが難しいほどだったが、
>関空が機能停止した4日以降、激減。通りには買い物客が少し見えるだけで、閑散としていた。

>「売り上げは半減。こんな状態が続けば、つぶれてしまう」。
>通り沿いにある土産物店の中国人従業員(50)は肩を落とす。

>中国人観光客の多くは、日本で大量に購入した家電や日用品をまとめて持ち帰るため、
>帰国前にスーツケースを購入する。その需要を当て込み、数年前からスーツケースを多く仕入れるようになったが、
>4日以降はほとんど売れていない。

反日中国だのみの大阪朝鮮経済が瀕死の模様で何より
0890名無し三等兵 (ラクラッペ MMaf-e8em)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:36.62ID:OCIFOUGaM
おまエラエラエベンキだろ
キチガイエベンキに工場立てまくって国傾かせたシナちょんこ俘囚エラどもは
おまエラの生ごみ国賊ちょんこ外交でよくいえんな
0891名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-oqjt)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:31:58.46ID:pEVJTmSy0
>>890中国人が来ないとおのずとお前らは死ぬ運命にあるんだよ…………はよ死ね……
0895名無し三等兵 (ワッチョイ a3e9-e8em)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:32:52.42ID:sMxweOfp0
>>889
 台風21号の強風にあおられてタンカー「宝運丸」(2591トン)が関西国際空港の連絡橋に衝突した当時、周辺海域に約50隻が停泊し、宝運丸を含む9隻がいかりを
下ろしたまま漂流していた可能性の高いことが、第5管区海上保安本部への取材で明らかになった。宝運丸など複数の船舶が、荒天時に推奨される避難海域に出ていなかったこ
とも分かった。5管は台風への対処方法に問題がなかったか調べている。

 5管などによると、宝運丸は4日午後1時40分ごろ衝突。当時、周辺で停泊する約
50隻のうち、9隻がいかりを下ろしたまま流される「走錨(そうびょう)」状態だっ
たとされ、5管は船舶電話でそれぞれに注意喚起していた。宝運丸以外の8隻は事故につながらなかった。

 走錨による事故を防ぐため、5管は関空島の岸壁から5.5キロ以上離れて停泊する
よう、運航会社などに呼びかけている。ただ法的な義務はなく、最終的な判断は船長に任されている。事故直前、宝運丸は岸壁から
南東約1.6キロで停泊していたが、他にも複数の船が近くにいたという。

 宝運丸を運航する「鶴見サンマリン」(東京都)によると、衝突直前、タンカーに設
置された風速計が上限の秒速60メートルを超えていた。走錨状態のまま停泊地点から北に約2キロ流されて衝突したが、風上の南
側に向けてエンジン全開状態で対抗していた。5管は衝突回避行動などについて船長から事情を聴いている。

 同社は停泊地について、「関空島の近くは風を防ぎやすい海域で、海底も粘土質でいかりがかかりやすいと考えた。水深も浅い方
がいかりが安定するため、5.5キロ以上離れた場所は逆に危険だと船長が判断した」と説明している。【竹田迅岐】

毎日新聞2018年9月11日 12時34分(最終更新 9月11日 13時18分)
https://mainichi.jp/articles/20180911/k00/00e/040/218000c

生まれながらのちょんこ国賊のおまエラは完全に死滅処分な
0898名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-oqjt)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:42:11.80ID:tmBjNSet0
売国玉城デニーが売国チョンコ大阪とタブって見えるわ。
0899名無し三等兵 (ワッチョイ bbb3-oqjt)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:15:21.86ID:tmBjNSet0
大坂の泉佐野市がふるさと納税の返礼品でアメリカ産牛肉を配ってたのを突っ込まれると開き直って逆切れ起こしてる件
チョンコ丸出し
0900名無し三等兵 (ラクラッペ MMaf-e8em)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:31.87ID:pNfY/RYQM
>>898
おまエラ国賊エベンキは池沼トンスル脳使わず死滅せーや
おまエラ大和民族様でもないエラちょんこやんけ
存在価値エベンキ頭狂と同じで世界に超絶マイナスやからな
0901名無し三等兵 (ラクラッペ MMaf-e8em)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:16.76ID:pQgsRt+JM
泉佐野市は報国のために関空投資で財政赤字なので国賊国税ネコババ東朝鮮エベンキに言われることは何もないぞ
しかも米国様の貯めだからそれも大和として当然
0903名無し三等兵 (ラクラッペ MMaf-e8em)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:02.21ID:pQgsRt+JM
泉佐野特産こしひかり最強
0904名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:54:43.58ID:LW+lyMp10
国賊エベンキまたパワハラか
全ひき殺処分なよ
0905名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:04:12.84ID:LW+lyMp10
浅はかな口だけエベンキにプーチンが切れてクソわろうた
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:41.46ID:jQjssGMZ0
大坂地獄逆さ落とし
0907名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:17.02ID:3M5jyUP/M
>>906
国賊エベンキベクレはよ氏に晒せよ
偽日本ちょんこエベンキ疫病まんまちょんこ生ごみが
0908名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:23.93ID:T/EnCGRvM
エベンキ蝦夷糞すぎるベクレ昼食クソワロタ
0909名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:34.32ID:dVjAwJTx0
お前のような品性下劣な馬鹿を見た事も聞いたこともない
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:29.44ID:dVjAwJTx0
大阪チョン田林署の低能チョンコ警察がバカすぎてて笑う。バカ民族だからなんだけどな
0912名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:30:23.86ID:89XVn/do0
>>909-911
おまエラバカちょんこが国賊エベンキとばれたんだからしかたないだろ
エベンキ偽日本ヒトモドキあいてなんだから当然
国賊の限りを尽くしたエベンキに対する当たり前の対応だ
おまエラの始末は天命
0913名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:30:45.90ID:89XVn/do0
>>911
関係ないわ
0914名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:31:20.69ID:89XVn/do0
>>910
蝦夷エベンキが警察になるもんやからな
底辺の職種
0915名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:39:44.32ID:89XVn/do0
辺境の富田林なんてだめ職員のたまり場何やろうな
つうか、泉州って大阪様ちゃうしな
0916名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:59:24.62ID:89XVn/do0
>>909
エベンキひき逃げひとみたか女子をぶっ叩くエベンキコーチとかおまエラエベンキ地でまともなのおらんやんけ
嘘はくなよ
ゴキブリ寄生虫ちょんこ国賊エベンキ蝦夷
0918名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:44.07ID:9npsBwIsM
 飲酒運転でひき逃げをしたとして逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者が、事故を起こしたあと目撃者の制止を無視して逃走していたことが分かりました。


ウソハキエベンキ東朝鮮
0919名無し三等兵 (ワッチョイ 17b3-yqlY)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:06.35ID:D0Ay3feL0
埼玉高麗郡に恵便器族を押し付けた関西大和王朝
0920名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:10:28.33ID:uroZgQIR0
そうだよ
おまエラは全匹エベンキのゴキブリちょんこ
そもそも大和民族様なんかおらんエベンキ頭狂なんてヒトモドキちょんこの巣やからな
韓唐エベンキ平野はエベンキのほうが多かったらしいからな

で、キチガイエベンキは捕鯨でファビんな
おまエラキチガイエベンキが宇宙から脱退しろよ
0921名無し三等兵 (ワッチョイ d7e9-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:11:22.85ID:uroZgQIR0
エベンキ炸裂国賊東朝鮮韓唐ちょんこキチガイエラ池沼血
0922名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:36.76ID:NvPK2HRUM
>>919
ちょんこエベンキ国国賊新羅郡も忘れんなよ


「モスバーガー」を運営するモスフードサービス(東京)は14日、関東甲信地方の8都県にある「モスバーガー」を利用した28人食中毒の症状を訴えていると発表した。 

同社によると、28人は8月10〜23日、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈
川、山梨、長野の各都県にある19店舗を利用していた。28人のうち13人から検出された腸管出血性大腸菌O(オー)121の遺伝子の型が一致したといい、「同時期に
(店舗が)本部から納入した食材が原因となった可能性が極めて高い」としている。 

エベンキ蝦夷は日本でないちょんこエラだから当然、ベクレO121
0923名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:08:11.71ID:U5yjoBFqM
須克弥 @katsuyatakasu2018-09-09 13:36:00

【仕込み】池上彰の番組で安倍総理を批判していた子供が劇団ひまわり所属の「子役」だった事がツイッターで明らかに・・ : ツイッター速報 tsuisoku.com/archives/54116…

  エベンキの血なんて全匹氏に晒せよ
0924名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:58.10ID:U5yjoBFqM
@SUSHImedia2017 昨夜はウジテレビ系で 4時間も池上氏の番組を 放送してましたね。 TVはオワコンなんだなぁと ウジも終わったなぁと 本当に思いました。 なにが悲しゅうて 池上氏に教えを請わなあかんねんと。

エベンキ蝦夷全匹始末させな
0925名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:25:01.55ID:U5yjoBFqM
“ひき逃げ瞬間映像”出現で、地獄の扉が開いた――。自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)
の疑いで6日に逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)の“決定的瞬間映像”を14日発売の写真週刊誌「フライデー」が報じた。映像からは同容疑者の犯行が想像以上に悪質だったことが明白で
、所属事務所解雇と芸能界追放はもはや不可避。所属事務所の損害は計り知れないものがあるだけに、同容疑者には「億単位の違
約金」がのしかかり「借金地獄」が待っている。

トンスル糞話しかないエベンキ蝦夷の全匹の日常やんけ
0926名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:56.20ID:U5yjoBFqM
北海道地震を予測した東大教授が予測する「今、危険なエリア」

地震を的中させている教授が次の危険エリアを予測
http://i.imgur.com/UGbwzlJ.jpg

気象庁の統計が始まった1923年以降、北海道内陸部で起きた地震はわずか8回。
政府の地震調査委員会が予測していなかった“想定外”の大地震が起きた。
しかし、発生の約1か月前に「北海道胆振(いぶり)地方」と地名まで的中させ、再三警告を出していた人物がいる。
それが東京大学名誉教授でJESEA(地震科学探査機構)会長の村井俊治氏(78才)だ。

村井氏は1999年に「第3回国連宇宙会議」で議長を務め、2013年には日本測量協会の会長に就任している“測量学”の世界的権威である。

村井氏が行う「MEGA地震予測」とは、国土地理院が全国約1300か所に配置する「電子基準点」のGPSデータを用いた地震の予測方法。
地表は絶えず動いており、それが短期・長期的に見て上下や水平方向にどれくらい動いているかを分析。
過去に起こった地震前の変動と比較して、地震の「前兆」を察知する。

「胆振地方は今年6月頃から、地表の沈降が目立っていました。
これまでの研究でわかってきたことは、沈降が長く続くのは危険のシグナルで、その後に大地震がくることが多い。
なので、7月下旬からメルマガで注意を喚起していました」(村井氏)

そこで本誌・女性セブンはJESEA協力のもと、「MEGA地震予測MAP」を作成。
今年2月下旬からの約半年間で、地表に5cm以上の高さ変動があった地域をもとに、村井氏が予測した警戒ゾーンを記した。
その中でも特に大地震が発生する危険性の高いエリアを紹介していこう。

◆地盤の緩い東京の震度は非常に高い

村井氏が“今最も危険なエリア”として挙げたのは、東京・神奈川・静岡東部を含めた首都圏と東海。
静岡県の「御前崎」や「伊豆諸島」に見たことのない「異常な地表変動」が、つい最近起こったという。

https://www.news-postseven.com/archives/20180914_761149.html

はよ氏に晒せよ韓唐エベンキおまエラキチガイちょんこのカキコがなくなるとええな
0927名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:15.09ID:U5yjoBFqM
エベンキ蝦夷が危険地帯なのを常時隠してるのがよくわかんな
はよ氏に晒せよ、国賊生ごみエベンキ
0928名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:20.31ID:U5yjoBFqM
>>919
さいたまでなくエベンキ都やけど
一々工作するな
生ごみちょんこエラエベンキちょんこ丸出し
0930名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:41:54.42ID:PN+1KUMEM
おまエラ東朝鮮ちょんこの噺な
0931名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:01.78ID:PN+1KUMEM
で、エベンキ頭狂時針デカい滅がいつものはなし
0932名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:53.01ID:PN+1KUMEM
エベンキ蝦夷って池沼やから
財閥源流ろくにないんやな
日立はベクレかと思ってたが、ちょんこらしく経営破たんして鮎川の長州閥に食われたらしいからな
これで偉そうに出来んだからくそわらすな
0933名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:59.48ID:qL5tHw/WM
https://www.asahi.com/articles/ASL9G4H7RL9GULBJ00F.html

東京電力は14日、福島第一原発に新たな防潮堤を建設し、津波対策を強化すると発表した
。これまでは事故後に造った仮設の防潮堤で乗り切れるとしてきたが、政府が昨年末、
北海道沖で起きる超巨大地震の「切迫性が高い」と評価したことを受けて方針転換した。
再び巨大な津波に襲われれば、汚染水の流出などが避けられず、廃炉作業に大きな支障が出ると判断した。

14日の原子力規制委員会の会合で公表した。東電によると、1〜4号機の建屋東側の敷地に
長さ600メートルの防潮堤を築く。高さや着工時期、建設費などの詳細は未定という。
東電は事故前にも防潮堤の建設を検討したが、見送ってきた経緯がある。東電の担当者は
「津波が来たら7年間かけて築いてきた対策が壊れてしまう。廃炉作業が遅れるのは避けるべきだと判断した」と説明した。

福島第一では、現在も溶け落ちた核燃料(デブリ)の冷却が続き、高濃度汚染水が原子炉建屋の内部にたまり続けている。
再び津波に襲われれば、汚染水が周囲に広がりかねない。さらに地震や爆発で傷んだ建屋の燃料プール内には
1573体の核燃料が残る。津波の影響で冷却機能が失われれば、燃料が溶け出して放射性物質が飛散する恐れもある。


福島第一原発に新設する防潮堤のイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180914005337_comm.jpg

エベンキ蝦夷はよ氏に晒せよ
0934名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:34.40ID:qL5tHw/WM
ひちはちめーとるの防潮堤をケチってこのありしまか
アホエラはよ死滅しろツーの
0936名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:55.02ID:qL5tHw/WM
86 名無しさん@1周年 2018/09/13(木) 09:07:06.45 ID:J6DTAliB0
台風のあった日の午前中の段階で5.5q圏内に停泊していたのはこの東京のタンカーだけ。

その時点で海保が5.5q圏外にでるように警告をするも無視し、1.6q圏内で停泊しつづける。

午後になって、再度、海保が警告するも無視。



風が強まったので、エンジン全開にしましたが、橋にぶつかっちゃいました。


完全にテロです。ほんとうにありがとうございました。

75 名無しさん@1周年 2018/09/13(木) 08:29:36.56 ID:10axpBuZ0
ドキュメンタリー2018

「大阪・関空奇跡の復興!」
〜トンキン土人によるタンカーテロには負けまへん〜

エベンキ蝦夷というゴキブリ寄生虫ちょんこ百済生ごみ国賊ベクレ
0937名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:00:25.11ID:qL5tHw/WM
>>935
おまエラキチガイエベンキが死ぬ以外にないな
0938名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:09.17ID:qL5tHw/WM
JR西日本と南海電鉄などは15日、台風21号の影響で一時閉鎖された関西国際空港と対岸を結ぶ鉄道(りんくうタウン駅−関
西空港駅)を18日の始発から再開すると発表した。タンカーの衝突で破損した橋桁の撤去が終了し、鉄道の安全性が確認された
として21日再開の予定を前倒しした。【山口知】

さすが大阪様エベンキゴキブリとは違うな
二週間立ってないな
0939名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:04.80ID:qL5tHw/WM
ヒトモドキ韓唐エベンキが訪日外国人災害対策何もしていなかったことが露呈したな
ウンコ製造工場エベンキ霞か
0940名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:01.34ID:qL5tHw/WM
ウソハキエベンキ蝦夷

■安倍の五輪招致
「日本の8月は温暖でアスリートに最高」
「夏休みなのでボランティア多数参加」
「福島原発はアンダーコントロール」
http://Imgur.com/T4vUdcJ.jpg

「事実を掌握してるという意味」
「東京五輪の不安を払拭する為に言った」
http://Imgur.com/we1WPN4.png
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 171f-Y1Sv)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:08.39ID:eFm2pQ/p0
B−21買って対空ミサイル山森にして沖縄の上空に滞空する日がいつかくるといいなあ……
0942名無し三等兵 (ワッチョイ 171f-Y1Sv)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:45.02ID:eFm2pQ/p0
誤爆スマヌ
0943名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:58.32ID:L1ipQ9NHM
キチガイエベンキなんだその爆撃機
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9f-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:50:28.10ID:YI7KLvmk0
軍事研究 2018年10月号
日米FS-X戦争の屈辱を晴らせ!
日本主導の次期主力戦闘機の開発
次の主力戦闘機の開発が迫っている。日米FS-X戦争で呑まされた苦汁を二度と味わわないためには
吉岡秀之
http://gunken.jp/blog/archives/2018/09/10_0000.php
0946名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:13.02ID:OWv52Us3M
イージス・アショア」米国に数千億円も払うのか!?
日本には世界レベルの「FCS-3」がある
米国製新型レーダーの採用は費用の増大や運用開始時期の遅延が避けられない!
多田智彦

俺様の話そのものやんけ、池沼東朝鮮エベンキ
>>807
0947名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:44.83ID:OWv52Us3M
エベンキ蝦夷は俺様の最強の頭脳を盗んでんな、ちょんこ丸出しやの
0948名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:27:17.78ID:OWv52Us3M
まあ、型番思い出されんやったけどな
騎乗型も作れや
0950名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:00:15.17ID:ZcKRMVdRM
>>949
記事見たんかエベンキ
0951名無し三等兵 (ラクラッペ MMbb-070P)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:05:10.05ID:ZcKRMVdRM
あのとき俺様は防空強化しろといったがイージスアショアとはいっていない。
しかし、エラエベンキが焦って変なもん持ち出したんだよな。
ミニイージスは頭にはあったが、バンドから変えなあかんし…その解が書いてあるんだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況