X



民○党ですが駄文は見たくありません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:32.19ID:/r8Y62mx
ヤツが来たら出がらしのホットミルク(意味深)でも飲ませてやればよい(σ゚∀゚)σエークセレント!!

対米3割を夢見る前スレ
祝日ですが斉射の時間です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1511395585/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1511395585/

ですがスレ避難所 その318
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1510817563/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0391名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:22:28.12ID:a8T/NBW1
そのうちボルボみたいに、エンジンかけるとライトが付くようになる。
0394名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:13.83ID:fF8RqCw0
ロービムは警察が非推奨だから罰しなければ・・・
0395名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:37.88ID:mD7lmy4B
高輝度のLEDに換装してハイビーム攻撃する奴は死ねば良い
0397名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:25.63ID:oBvqtvr0
日本国憲法はホルスタインさん並みに一文一文が長い。
あんなん読んでるから頭おかしいことになる。
0398名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:32.03ID:4asTMvNa
>>389
AUOがその姿を見るなり踵を返して全力後退するような光景なのだなあ
0401名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:40.39ID:Jt1nX1cn
>>396
チェストバスターと同じ事していると思われる。
0404名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:26:58.24ID:MZXK3tCd
・ハイビーム
・ハイアール
・ハイエース

最も危険なのはどれか(5点)
0405名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:13.82ID:25CfLeMv
>>381
夏イベよかマシとは聞いてるけど、やはり沼る時は沼りますか…(我が艦隊はこれからE-2

西村艦隊で沼ったら噂の戦艦6潜水艦1の蹂躙殺法を試してみようかな…
0406三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:22.98ID:o0wSfH00
>>318
尿道で遊ぶ時は、初めは経験者に教えてもらったほうがいいパコ
男の尿道は長いから気を付けないと、いらない怪我をするパコよ

といっても、瀬戸物もやったことないから知らないパコが
0407名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:42.74ID:CEKPmJ1l
今ワイの中で理解できんのは同じ道でカタログでリッター30のCHRがメータ読みリッター28とかで走れるのにカタログ28.4のカムリがメータでリッター22しか出せんことやな。
CHRも総走行で1000キロぐらいしか走ってないし、カムリも300キロだから慣らしとかと違うと思うんだが。
リッター25は行けると思ってた。
>>387
ほえー 環境がわからんけど、バイク自転車等の車両ではメッチャ有用な数字なの見たけどなぁ。 もとからデカイ大型トラックとかだとそもライトで目視性アップはあんま関係ないかな。
0408名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:56.37ID:Eq9TKG33
眩しくて事故るのより見えなくて事故る方が遙かに多いからしょうがないのとちゃうんか
0410名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:45.03ID:4asTMvNa
>>397
>>399
日本国憲法は簡潔。つまりこうだ。

1.私の法は世界の法
2.私の法は常に正しい
3.私の法に背くものは存在を認めない
4.私の法に挑戦するものはこの地上から永久に除去する
5.これは国際常識だし疑う事など有り得ないからお前らも従え
6.日本人は以上を国家総力体制で遂行することを国家の名誉にかけて誓う
7.わかったか!
0411名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:50.62ID:pSMACXZm
>>406
どこでそんな知識を身に付けたんですか…
やっぱパコリーヌ選挙区民は狂ってたんや…
0412名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:32:24.39ID:Lr1/CN0C
自働車乗ったことないからよくわかんないけど
自転車用の高輝度ライト程度ならハイビームでも対向車のドライバーの目くらましにはならいよね?
0413名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:29.16ID:Jt1nX1cn
>>405
E-4乙以外甲で掘り込みバケツ400個くらい。
今回は堀のドロップ率が8%もあるから助かる。
E-4はクソみたいな夜戦4連戦で兎に角大破途中撤退が多いから夜にも来てくれる道中支援必須で、
新陣形で回避と新艦隊司令部で退避しつつ決戦支援と陸上機でゲージ削る回数増やすのが肝と思われ。
0414名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:05.62ID:TGozqlyl
自動車を憲法で禁止してみんな鉄道に乗るべき
0415ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:51.78ID:z7LlB6To
仕事からきたーく。
うちは今日は出勤日だった。夏に連休が発生する代わり。

勤務中に組合から電話があって
『ごっぐさんが過重な労働にあえいでいるというタレこみが複数あったが大丈夫か?』
と言われた。
まあ本当にしんどかったら休むので、いまのところ別条ないと答えておいた。

他部門の奴が長残業の俺を置いて帰りながら
『ごっぐさーん、自殺する気満々やなあw』
とか言い捨てていたが、彼等が気を効かせてくれたのかもしれん。
ありがたい事だ。
0417名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:35:29.91ID:oBvqtvr0
憲法前文は本当に素晴らしいと思う。
あんなん読んだら、前文に反する国家は地球上から消滅させて陛下の赤子に生まれ変わらせるのが日本国民の絶対的義務と思うのが当然。


いや、マジな話前文だけ読むと諸国民に公正と信義を齎そうというすごい好戦的な国家としか思えないw
人類普遍の原理とかいう超危険ワード入ってるしw
じゃあそれに反する国家は人類普遍の原理に反する非人類国家か何かとみなされてもしょうがないw
0419名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:36.75ID:CEKPmJ1l
>>412
下向けてないVOLT1600のハイビームモードとか、中華LEDでハイパワーな奴なら眩しいからやめてつかぁさい。
50メートル先じゃなくて下向けて道路照らしてよ。
VOLT1600持ってるけどアレでハイビーム喰らったら身体の反射でフリーズしちゃうぞ
0420名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:38:43.89ID:J9nXSblK
車のパーツをメーカー純正以外に交換するの禁止しよう?
0421名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:39:09.97ID:Eq9TKG33
日本全国に二十三区内並の鉄道網をしけば
0422ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/11/23(木) 23:39:55.97ID:z7LlB6To
前走車も対向車もない場合は俺は基本的にハイビームにするけどな。
路面状況や標識の見え方が段違いだ。

こまめな切り替え大事。とても大事。
他の運転者に呪われないように。
0423名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:40:09.06ID:oBvqtvr0
>>404
ハイビーム
ハイエース
筑豊ナンバー


以下の語句(順不同)を全て使用してあなたが取るべき最適な行動を論述せよ(15点)
[通報、暴力団、警察、猟銃、猟友会]
0426名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:41:23.77ID:Lr1/CN0C
>>419
そうなのか・・・
近所の自転車屋で付けてもらうと大体ハイビーム気味になってるから問題ないものかと思ってた。
0427名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:41:26.43ID:HXynpte6
>>417
そら日本国憲法に逆らう様なのは世界の敵だし除去よ除去
ツヨイ憲法
0428三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:09.63ID:o0wSfH00
>>411
これくらい一般常識パコ

あ、そうそう、尿道カテーテルは膀胱まで突っ込むと、排尿を自分でコントロール出来なくなるから注意するパコ
それを利用して、出てきたおしっこ膀胱に戻すプレイも出来るパコよ

これも聞いた話パコ
0429名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:39.70ID:w1Kd07oW
>>419
VOLT1600のハイビームって、山道ナイトランみたいな特殊用途じゃないと過剰スペックじゃない?
0431名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:05.68ID:u+XvR5cl
大半の車は酸素がなくなれば動かなくなる
そうすれば鉄道がないと生活出来ないとこに住んでる人間はそのうち淘汰される
0434ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2017/11/23(木) 23:44:25.64ID:Ww8bpfOn
人とロボットが共存する社会になって、人はイエローストーンの噴火でほぼ死に絶える
原発があれば環境と関係なく生きられるロボットの天下になるのだ

ってプルートゥに書いてあった気がする
0435名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:05.24ID:w1Kd07oW
>>426
それはVOLT1600みたいな廃スペックライトの話であって
普通のライトなら大きな問題ではないと思うよ、多分…
0436名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:10.93ID:HXynpte6
>>433
この前も何度目かの話題になってたじゃないですか、ヤダー
このスレこの話好きよね
0437三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:38.41ID:o0wSfH00
>>418
ま、所詮、署名なんてこんなもん、と思わせる結果パコ

あの手の連中の署名の仕方みてたら、予想内の当然の結果パコね
0438名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:56.51ID:CEKPmJ1l
>>426
普通のライトなら良いよ。 ワイの言ってるの原付きのライトより眩しい系の自転車用ハイパワーライトの事だもの。
街灯無しの真っ暗で30キロ40キロで走っててもまったく怖くない用の強烈な奴ね。  単3で数本で動く数千円の奴の5、6倍のパワーの奴のだから、普通のなら問題ないよ
0439名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:12.49ID:HXynpte6
>>434
強度放射線環境下のロボット開発は重大な課題なのにマジかよ
0440名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:26.80ID:9upNmuaj
>>433
山梨じゃ子供のころに子守唄として聞かされてるらしいぞ
0441名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:42.66ID:25CfLeMv
>>413
情報d。
道中支援が夜戦でも来るようになったのは良いですねい
0443名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:31.89ID:xP9cCX+E
>>422
切り替えしない奴が増殖してるんだよよよよよorz
おまわりさんうましかあいてにちゅうとはんぱなしどうしないでくだちい
0444名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:40.75ID:CEKPmJ1l
>>429
過剰だね。でもワイ、夕暮れまで山岳MTBで遊ぶから明るいに越したことは無いのと、ロードもデイライト使うんで容量デカイのじゃないと一日持たないから。
0445名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:49:09.59ID:kUsOEDvo
日本国憲法はそもそも日本語じゃないし___
前文では
「われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。
われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、
この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。」
のところは好き。とくに9条との整合性がないところ
改憲後も残してもいいと思ってる
0446名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:52:11.54ID:oBvqtvr0
>>444
山岳MBTに見えた(乱視)


>>445
いいよなぁ。
なんかUSA! USA! って感じで気分が高揚する。
0448ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/11/23(木) 23:55:12.90ID:z7LlB6To
>445
むしろ集団的自衛権バンザイと読める素晴らしい前文だと言えよう。

これを踏まえて初めて9条2項は
『国の交戦権は【敵も含めて】これを認めない』と読めるのだ。
自衛隊はそのための強制力、警察予備であって、【戦力】ではないのだ。
0449名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:55:22.41ID:KnxhlTeR
>平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会

hear the words od the blue baloons
夢みたいな世界ばかり
an empty afternoon
壁に描いてさまようの
0450名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:55:41.63ID:w1Kd07oW
>>444
VOLT6000なんて最早何のために…
注意書きの時点で“公道での使用は控えてください”とか
夜道ダウンヒル用?
0451名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:55:56.99ID:vLLODWHz
俺はあんまり気にせんが最近のヘッドライト、パワーありすぎてテント場や小屋で問題に
夜中にビニール袋ガサゴソも嫌がる人間は嫌がるな
0453名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:50.41ID:nbFCXY2h
>>449
日本が赤い通り魔として覚醒すれば夢ではなくなる
0454名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:38.76ID:E1PxR1xd
>>450
いいな6000、欲しい
誰も居ない夜道でももう怖くない
0455名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:59:00.23ID:RkMPopsQ
>>382
アホが統計を誤って使った例
もしくは恣意的に使った例
にしか見えない
0456名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 23:59:39.88ID:fWC44+4i
>>418
まず誰の指示でダブリの署名簿を作ったのか捜査しないと

これは公文書偽造でしょう
もしくは詐欺
0458名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:12.71ID:f2Z2OSOu
>>450
あれは夜間山岳MTB用じゃないんかなぁ
ロードでは言うとおり夜に峠から下る時にフルパワーでダウンヒルポジションで突っ込む以外で絶対にいらないようなw
でも夜でロードでカッ飛びダウンヒルやる奴はアホでしょ
0459名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:29.57ID:9MZNLrax
>>445
やっぱりいいなあ、じーんとする
小学生からちゃんと理解させるべき、このかっこよさはわかってくれるはず
0460名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:16.85ID:ez+Nqizn
日本国憲法なんて駄文捨てて帝国憲法にしましょうよう
0462名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:03:55.01ID:wD62MpeT
>>445
この文章は中国・韓国・北朝鮮相手に宣戦布告するときに間違いなく使える文章だよなぁw



>「自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務」
せんせー! お隣に三不とか言って他国と対等関係に立つ責務を放棄した国があります!!
0463ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2017/11/24(金) 00:04:29.43ID:yXBuSOtZ
夜のコケコッコー

古いWinタブレット(Win8.1からWin10にしたやつ)が最新ビルドサポートなしになってたもよー

しかしWindowsUpdateかけると最新ビルドいれよーとするー(当然無理ポメッセージが表示される)
繰り返しになっとるー
0464名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:04:54.39ID:TcJ6KfA3
>>418
>市民連絡会は市に対し「今後の署名活動を萎縮される」「プライバシーの侵害になる」などとして精査の中止を求めているが、むろん市は拒否している。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0466名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:28.03ID:+aud+kjF
>>463
今から寝るのに起こすなよ!

やはりタブレットだのスマホだのは数年ごとに買い替えした方が良いのかね
0468名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:12.08ID:zLlZRJwq
二万年も待ってたらですが民の大半死んどるやんけ……
0470名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:47.57ID:9MZNLrax
>>463
winタブって腐ってもパソコンだろうに一体なんでそんな事に…
完全クリーンインスコとかすりゅ?
0472名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:04.07ID:9MZNLrax
というかその時代だと32GBしかなくてにっちもさっちもブルドッグかな
0473名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:12.90ID:9f8I4iYH
>>468
生きてるですが民も少数存在しているのですか?
0474名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:14.54ID:N3MzQokd
>>418
筆跡鑑定したら、もっと酷いことになりそうですね
0476名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:27.94ID:S/04BrF7
新日本国憲法にはこれくらいの内容入れて欲しい

・我が国と同盟国と戦略的価値を共有する国々とで一緒に繁栄していきましょう
・それ以外の国々がどうなろうと知ったこっちゃありません
・我ら自由主義陣営の権益が脅かされた場合には、軍事オプションを含むあらゆる選択肢を発動します
・我が国の領土領海領空、および国民の生命財産権利が他国の侵略またはそれに準ずる行動により脅かされた場合には、その国の首都に「叡智の炎」を咲かせます
0477名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:53.51ID:4Qt7/LNn
ハイビームを目の敵にするよりDQNを叩いた方がいいのでは
0478名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:11:22.36ID:ToRkwPfK
うちのメモリ2Gタブでも問題ないというに。
・・・まさかストレージ16GでSDカード主体の奴とか?
0479名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:11:46.27ID:ez+Nqizn
>>445
全然良いと思えない・・・
ていうか前文なんて削除で良い
0482名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:40.82ID:K2JQokD/
>>464
語るに落ちる、の類型として後世まで語られるべきですのう

>>466
初代iPadminiを未だに使っているヤツがここに
最近、アプリやsafariが強制終了になる事が有るのでそろそろ潮時かなー、と思う時は有ります
0483名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:56.43ID:qoPfbXg0
>>445
>平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会

問題はですね、そのような国際社会から外れた国々に対して、どのように対処すべきかを
書かれていないところなんですね。

軍事的拡張を続ける不届きな国に対しては、断固たる制裁を加える、とハッキリ明記すべきです。
0484ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:22.96ID:yXBuSOtZ
>>466
まーねー
(2in1あるので古いビルドでも困らないですけどー)

>>470
ちょっとググったらどうやらバージョン1703の時点でClover trailのサポート打ち切りになってたもよー
(セキュリティパッチは提供するとのこと)
しかし何故か1703は入ってしまったのですー
0485名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:26.57ID:qWBAzBOq
>>330
電気じゃなくゲッター線でモーフィングする材料が理想だ(早乙女博士脳
0486名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:17.38ID:IEfvDKi/
そういえばフォーラム21だっけ
政財界のエリートだかが集まって議論するとかいうので
日本国憲法の改定案を作ったとかの本が置いてあった

(思想的)右の果ての(経済的)右の果てだった
0487名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:30.09ID:ToRkwPfK
>>481
Atomが初めてまともになった最初期世代の中華タブにはメインメモリ1Gでストレージ16Gで
ウィンドウズ8を動かそうとする地雷が普通にあったで・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況