X



こんな空母加賀は嫌だ!艦爆19機目 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:15.81ID:H3lzA8WR
■前スレ
こんな空母加賀は嫌だ!第三艦橋18倍
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1486533334/l50
■輝かしき戦歴一覧
▼こんな空母加賀は嫌だ!座礁4度目
ttp://anchorage.2ch...cgi/army/1248440071/
▼こんな空母加賀は嫌だ!離礁失敗5度目
ttp://toki.2ch.net/...cgi/army/1264074446/
▼こんな空母加賀は嫌だ!擱座6回目
ttp://toki.2ch.net/...cgi/army/1303486215/
▼こんな空母加賀は嫌だ!暗礁7海域目
ttp://toki.2ch.net/...cgi/army/1311324153/
▼こんな空母加賀は嫌だ!8 加賀八景
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1318933272/
▼こんな空母加賀は嫌だ!九死に一礁
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1327475198/
こんな空母加賀は嫌だ!10時の方向に敵編隊
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1337684900/
こんな空母加賀は嫌だ!11回目のプロポーズ
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1343502909/
こんな空母加賀は嫌だ!錘測結果12m
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1355092359/
こんな空母加賀は嫌だ!13日の金曜日
ttp://toro.2ch.net/...cgi/army/1374013971/
こんな空母加賀は嫌だ!カロカロ貝14枚目
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1391857681/
こんな空母加賀は嫌だ!交信不能15回目
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1412784077/
こんな空母加賀は嫌だ!間宮アイスおかわり15杯目
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1412571649/
こんな空母加賀は嫌だ!魔改修17回目
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1461929028/l50
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 04:39:24.94ID:dPt5Xkct
加賀の擬人化されたときは真っ先に中の人に決まる加賀艦長
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:26.21ID:j8YBfFx0
フルメタルジャケットの吹き替え版に参加する艦長
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 21:45:17.97ID:0SH7VNmw
あまりの罵詈雑言に役から外されそうになる加賀艦長

ヒャッハー、ミッドウィーは地獄だぜ!
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:37.73ID:jO2QKeYf
軍艦マーチとともに
「獲得メダル金24 銀37 銅52」と誇大戦果を発表する加賀
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:06.03ID:4gW6/9l/
さすがに恥ずかしくなってきたので
金、銀、パール、プレゼント♪
というCMを流して逃げる加賀
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 21:46:33.14ID:nHSUlW+h
女神:「座礁したのは金の加賀ですか?銀の加賀ですか?銅の加賀ですか?」
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:47.41ID:pUe/tLVj
泥舟の加賀ですと正直に答える加賀
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:41.38ID:X2YfNg99
プレゼント用のパールをカロカロ貝で養殖しようとする加賀
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:59.27ID:NN/T1Mxi
パールハーバーをやった身としては、、、少々心が痛む加賀
0318名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 03:48:20.38ID:AGMKwGkW
息子がパールハーバーに入港するのを見て、感慨に浸る加賀。
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 06:19:13.51ID:xS7pibmK
”パールの様な物”を振り回して、憲兵さんに怒られる加賀。

赤城:「まったく、陸さんにまで迷惑かけて・・・
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 22:17:05.86ID:9KS0nJGo
陸助の憲兵に20センチ砲で威嚇射撃する加賀
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 02:55:02.45ID:t9EKKYHu
陸に転用された加賀の主砲が火を噴く
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:11.53ID:ENyhWppY
「元加賀の主砲が座礁しました!」
「流石加賀」
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:00.05ID:IzRkEplT
曰く付きの砲を名前に従って石川県に据え付けようとするが、丁重に断られてしまう加賀砲。
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:45.59ID:sg1Znfia
加賀を閉塞船として活用しようと思いつく連合艦隊首脳部
0326名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:42.19ID:dIuoIpym
閉塞船と耳にして杉野兵曹を大勢用意しておく加賀艦長
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 17:07:31.01ID:t9EKKYHu
閉塞船として沈められるのはイヤなので
もっと今風の仕事がしたい!!と言い出し、イーロン・マスクCEOの傘下に入ることを決断する加賀

まじスペースXってかっこよくね? 俺イケてるかも


後日、空からロケットが舞い降りてきて
うわぁあああああああああああああと大騒ぎな甲板作業員たち
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:32.27ID:WpRhwVZ3
弾道ミサイル発射母艦として改修を受ける加賀
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 18:30:16.00ID:nHnGMHFJ
何かの連絡ミスで鍵屋の職人が工事をおこない、観艦式用の花火打ち上げ艦として就役する加賀
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:29.93ID:szmY/xTq
失業したF1のキャンギャルを飛行甲板の誘導員として雇用する加賀
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 12:41:03.40ID:Sr2vOW5d
第一次世界大戦時代
0334名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 14:49:44.65ID:zXYcrhI1
脳挫傷も発覚した満身創痍の加賀
0335名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 16:35:53.63ID:RbeBEcOp
早く楽にしてやろうかと魚雷発射管を旋回させる雪風
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:41.50ID:36izR6Xm
「これで楽になった」と岩に腰掛ける加賀
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 20:07:55.56ID:1DzE1qx4
しかし岩礁が動き出して慌てる加賀
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:40.41ID:hwJJ2Alu
赤城の恥ずかしい写真を大量に隠し持っている加賀
0340名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:10.24ID:N2um4KNN
「ほ〜ら、カッコ悪いだろ〜」と赤城の三段空母時代の写真を見せびらかす加賀
0341名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:38.63ID:vvcFQgJs
「ほ〜ら、カッコ悪いだろ〜」と長大な舷側煙突時代の写真を赤城から見せられる加賀
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 04:17:05.34ID:hqgzmU+W
焼き鳥パーティーできるもん!と開き直る加賀
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:06.14ID:kAsDsYya
煙突の中に巨大砲を仕込む事ができる、と閃いた加賀
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:26.71ID:Ns335Vp7
熱線兵器を搭載した加賀
エネルギー源は煙突からの排熱である
0345名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:08.41ID:Ith8WXYm
「北の海に出るときは加賀がいると暖かくて助かるよね〜」と僚艦から喜ばれる加賀
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:58.77ID:tTrWUnme
北の海に蟹を採りに出撃する加賀
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 03:15:35.41ID:4Xh31T/S
ところが、着任したのは朝丘雪路だった
0350名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:04.50ID:9fQCdCUf
格納庫での蟹食べ放題の艦長リサイタルが大好評な加賀
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:30.20ID:HwkchDpx
「オリンピックに三段空母競技があれば金メダルだった…!」
歯ぎしりする加賀
0352名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:23.34ID:GixrmnQ6
加賀? 強いよね!
上段、中段、下段 スキが無いと思うよ
でも、俺負けないよ!

と言ってみる赤城
0353名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 07:10:59.12ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R9BJF
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 13:15:07.22ID:YU6m2Dk9
ユニークで個性的な空母一隻でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 加賀メソッド』

MODMP
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:16.53ID:ng4CfikB
空母パシュート団体で一艦だけ脱落し日本中から罵声を浴びせられる加賀
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:24.14ID:pk1S+rdu
だがパシューター達には人気の加賀
たくさんの追っかけがいる…
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:59.56ID:dWfnoJi3
なかなか会合点に来ないと思ったら浅瀬でおやつを食べていた加賀
0358名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 01:19:50.12ID:kFn01xNt
おやつの食べ過ぎで喫水が下がる加賀
0359名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 01:52:28.52ID:Rlap241R
もぐもぐタイムのお菓子を通販で買ってみる加賀
0360名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 03:06:59.81ID:dWfnoJi3
注文しようと通販サイトを開いてみたら
「多数のご注文により製造が追いつかない状況となっており、ただいま注文の受付を停止しております。」
とのメッセージにがっかりする加賀
0361名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:05:13.41ID:djt5P1U1
もぐもぐタイムの間に敵襲を受ける加賀
0362名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:25.22ID:ycWYAO21
製造中止で高騰している梅ジャムを大量に備蓄していた倉庫へ1000ポンド爆弾を喰らう加賀
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:47.84ID:Bh3RWJMy
梅ジャムが緩衝材となって爆発を免れた加賀
泣き崩れる町屋出身の主計科将校
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:10.94ID:Rlap241R
凍った甲板でカーリングをしている加賀乗員
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:10.21ID:G5b2xMxy
戦後ソ連に賠償として引き渡され、カガーリンと名付けられる加賀
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:59.09ID:aWFIwMtz
ラーゲリ・カガノビッチ・・・w
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:41:25.83ID:SWzlssbx
インターナショナルをガンガン流しながら舞鶴に入港してくるカガ
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:17.21ID:yC/63fqr
そのまま埋めて防波堤にしよう、という案が出される
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:14.30ID:liz+xkoJ
>>371
ちょっと長過ぎるから端っこ切らないとな、という話になり、
なぜか雪風を先頭に水雷戦隊がやって来る舞鶴沖
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:45.29ID:6YQYsM4T
加賀切腹の介錯人としてヤル気満々の雪風
0374名無し三等兵
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:47.46ID:2J+vbaVW
雪風以下の水雷戦隊を湾内に閉じ込めてしまう加賀
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:18.97ID:2zXsu1kz
文字通り、湾口部分のみ首(艦首)を切られて、そのまま堤防にされる加賀
GF「はじめからこうしておけばよかった」
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:42.50ID:RB0EvINa
放射性物質なしの加賀鉄が珍重される
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 08:03:15.80ID:BaNKGoG/
加賀鉄を回収してから再組み立てしたら、何故か部材が余る加賀
0380名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 08:36:18.07ID:BXIFj5jv
艦内が狭くなり、吹きっ晒しの甲板上に掘っ立て小屋を建てて居住する艦載機搭乗員
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 11:26:44.48ID:E976t4my
寒さの中、謎の言葉を唱えながら飛行甲板を徘徊する加賀乗組員
「チャップいチャップぃ、エントツホシィ」
「チャップィー!」
「エントツホッシー!」
0382名無し三等兵
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:54.20ID:VILkrWYX
ドントホッシイが判る奴がいるのか不安になる加賀
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 04:33:50.56ID:HlHGUnxF
ドレッドノート「呼んだ?」
加賀「うんにゃ、多分気のせい」
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:41.67ID:EzO9K3WG
ドレッドノート「おれ、潜水艦沈めた事にあるんだぜ」
加賀「へえ!」

流石弩級戦艦の始祖、さぞや見事な砲撃だったろうと想いを馳せる加賀
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:07.01ID:QrHpUwcQ
自分も空母の区分名になりたいと思い「加級空母」といい始める加賀
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:06.94ID:HsbMpkZ2
しかし「下級空母」と聞き間違えられてしまった加賀
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:44.50ID:vQdrj1lv
ドレッドノートと分かれる時に、エチオピアの王族を移乗させられた加賀
ブンガ、ブンガとしか叫ばずどう対応するか困っている加賀乗組員
0388名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:40.53ID:AfRCAum7
とりあえずブンガ、ブンガで応対するも何がマズかったのか王族をキレさせてしまう艦長
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/03/01(木) 04:49:54.87ID:3yJ1AoOF
三段の空母ではなく
三段の戦艦を構想する平賀造船中将

雛人形のように多種多様の砲塔を配置し、列強を驚か(呆れさ)せる
0392名無し三等兵
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:27.59ID:bXqCJHCA
三段飾りなどしょせん省略形、国家守護の象徴たる艦に省略形を用いるは愚策なり

と批判して七段重巡洋艦の設計図を提出する藤本海軍造船少将
0393名無し三等兵
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:14.26ID:4yOZZ2AK
七段重巡洋艦は嵐で転覆し、乗員約九〇〇名全員が酸欠
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:57.17ID:DjFcCO8v
三段空母がダメなら三連空母にしようと考える加賀
0396名無し三等兵
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:38.28ID:R7ANyOIi
アポロノーム:「いや、俺の場合潜水艦も持ってるし・・・
0397名無し三等兵
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:03.38ID:6JdnWjco
新艦種、サンパン空母になる加賀
0399名無し三等兵
垢版 |
2018/03/02(金) 01:19:12.73ID:rRtAl+oV
こりゃ拙い、と、パイパンの上に赤で『中』と大書したら、隣国に大喜びされる加賀
真似して『發』と書こうとして漢字が判らず『発』と緑で書く蒼龍
更に多門丸のギャグで『宛』と黄色で書いてみる飛龍
柳本柳作大佐『全力ホニャララ郵送片始め。 宛先、飛龍!!』
0400名無し三等兵
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:24.31ID:8rNGE2yn
今より細くしてその分三胴空母にしたら飛行甲板が広くなった上、
速力がとんでもないことになるかもと進言したら
横幅が元の3倍にされ飛行甲板がものすごく広くなったが、
その分速力が大幅に遅くなりそれこそとんでもないことになった加賀
0402名無し三等兵
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:24.28ID:5sOR2dn2
ミッドウェーでワンショットライターを実演する加賀
0403名無し三等兵
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:56.44ID:rRtAl+oV
>>400
その飛行甲板への陸攻の発着艦は、右舷・左舷から行われたりする。

で、中央胴体の缶の排煙は何処へ出すのか。。。悩む加賀
0404名無し三等兵
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:13.27ID:ADtqF3Mw
>>400
飛行甲板が広くなったので艦橋がたくさん建てられるなとほくそ笑む加賀。
0405名無し三等兵
垢版 |
2018/03/03(土) 02:32:10.00ID:HNdDJMp0
しかし、建てられたのは多数のモルゲッソヨ像だった


黒光りしてて壮観だ!!
と喜んでいたのは艦長だけ
0406名無し三等兵
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:23.19ID:oax3Q62I
「艦橋の上に飛行甲板をつけたらいいんじゃね?」

天才的な事を考えつく加賀
0407名無し三等兵
垢版 |
2018/03/03(土) 18:43:28.82ID:E/wSLmw6
三段飛行甲板の企画書を提出する加賀。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況