X



民○党ですが姉属性が大切です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:26.73ID:nRdKppyo
いあ!シュブ=二グラス!シュブ=二グラス!(σ゚∀゚)σエークセレント!

ミサイルのお歳暮返しが楽しみな前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1511907567/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1511907567/
ですがスレ避難所 その318
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1510817563/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0403カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw
垢版 |
2017/11/30(木) 07:24:14.30ID:ACXd5bAp
>>397
そこから逃げられる魔法の言葉。

子供の面倒を見るので。

これに口出しすると、既婚女性社員やお局様の地雷を踏み抜くと自覚した面々が多くて。
0406名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:34:59.93ID:yO31hwJJ
>>150
リナウン級を拡大コピーしたかのような16'in三連装二基六門の構成とか、たとえアメリカから50口径Mk.7とSHSを技術導入したとしても余りに貧弱では?それに装甲要領が古典的な垂直配置に回帰してるKGVの配置ではねぇ。
と言うわけで、王立海軍としては「バトルシップ」みたいなパンジャンドラム砲の開発と搭載を主張するものである!「陸軍としては海軍の提案に反対である」と言えるものなら言ってみろww
0407名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:35:05.92ID:S0N5+DKH
>>266
三国干渉で返還する一瞬だけ遼東半島の一部が日本領になったことはあったが、
満州が日本領だったことは1度もないぞ
0409ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:39.96ID:av3hVb+v
おはようございます。
うちの会社は筋トレと釣りをしてる人が多いなあ。
あとは格闘技(柔道やレスリング)と野球。
0410ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2017/11/30(木) 07:43:06.32ID:0mN/lern
>>403
「卵の面倒をみるのです(スーパーで売ってた卵を何個か抱えて)」
「あんた卵産めたっけ?」
0411名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:43:30.47ID:yO31hwJJ
>>156
RSBCだったか征途だったか、それともそれ以前の短編だったかに出てくるカクタ・チャージみたいだな。
「27ノット出せないフネは置いていく!」
何という佐藤節wいや、あれって一刻を争う勝機であるってのは分かるにせよ、旧式戦艦が脱落した分だけ単純に砲力が落ちるという不利を招く事にしかならんと思うのだが。シチュエーションとしては燃えるけどね。
0412名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:13.95ID:PIMtzRzg
正直思うんだが結婚ってする意味あるのか
少子化とか知った話じゃないし
自分で精一杯なのに嫁と子供の面倒見切れんし
多大な金と労力を費やしてまで嫁探しすんの明らかに費用対効果に見合わんし
家庭崩壊とか離婚裁判とかリスクあるし
0414紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/11/30(木) 07:47:43.70ID:D2sMuGE3
>>413
せやな。ばあさんもちょっとボケてきたし……
(比較的若い頃から周期的にやってくるので、もしかしたらまた軽快するかもニダが)
0415名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:48:03.85ID:yO31hwJJ
>>170
「セクシーヌードで提督のハートは私のものネー!」
「ひえー!恥ずかしー!」
「は、榛名は大丈夫です(///)
「艦隊の頭脳としては、お色気はもっとオブラートに包んだほうが萌えるというか……
まで読んだ。
0416名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:48:19.60ID:NUT9rfcY
>>412
精一杯ならいいんでない?
人生にどのくらいの余裕があるかは人によるさ。
0417名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:48:48.72ID:AoXWTWL7
>>412
意味があるかないいとリスクリターンは別の話だろう
0418ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2017/11/30(木) 07:49:52.37ID:0mN/lern
>>412
面倒をみるとゆーのがお金の事なら
けこーんしたちぢんたち曰くカネの問題わなんとかなってしまうらしー

今までの様子を見るに一組わすぐ瓦解したけど(両方知ってるけどありは男が悪い)あとわうまくやってるですね
0419紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:08.71ID:D2sMuGE3
ウリは毘沙門天に帰依したので結婚しない。
ばあさんには(旧)村民にきかれてもこう答えるようにと言い含めたニダ。
呆れられたニダ。
0420名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:32.07ID:JUP4u8oQ
それ超甲巡での敵隊列切り込みと、砲戦距離4万が混じってる
0421名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:35.62ID:yO31hwJJ
>>155
むしろ「『いっそ日本人の手であやつらの死に水を取ってやるべき』とか言い出さなくなっただけ優しくなった」という話なのかも。
0422名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 07:52:55.61ID:9u5/tWTK
>>412
世間体という問題も以前に比べれば少なくなってきたし
老後の覚悟と準備さえしていれば
無理に結婚するくらいなら独り身という選択もありでは
0423カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw
垢版 |
2017/11/30(木) 07:57:47.85ID:ACXd5bAp
>>412
結婚すると、意外と日々楽しい。
独り暮らし嫌いな身としては、良かったです。

今は結婚は個人の嗜好ですね。
ただ、亡くなった祖母いわく、戦争時は独身者が貧乏くじ引く、と言っていたのが気がかり。
0425ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2017/11/30(木) 08:02:16.35ID:0mN/lern
けこーんかぁ
そらまー妻鳥いーなーと思うですが
(めんどりって入力したら妻鳥って出た)
この歳で雛鳥育てても成鳥になる頃にわうちわ廃鳥だろーし
そもそも卵を産める位の雌鳥さんだと年齢違いすぎるしー
0426名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:05:52.14ID:2J7s+Fkn
>>422
老後も親子3人で共倒れって可能性も高いしな
80代の両親の世話を50代60代の子供がみる地獄やし
0427名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:07:53.89ID:yO31hwJJ
>>273
それは無印の話で、RX化するにはキングストーンを埋め込まれて異界に飛ばされ、「その時不思議なことが起こ」らないといけないのでは?
0428名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:15.79ID:imbBkT9e
>>425
卵産める年の離れた若い雌貰っとけば雛が成鳥した頃に
おまいさんが死んでもまた別の雄捕まえられるじゃない
0429名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:09:55.15ID:87eKxG+q
自分のスペック限界という点は重々承知の上で
クソみたいな女しか寄ってこないのでもう諦めた方が良いだろう、という判断です

散様はカラスは黒いの命題を覆すのは一匹の白いカラスと言ったが
白いカラスがいると知識では知っていても実際に見たこと無けりゃ「ああ、そうらしいね」以上の感想は出てこないのよ
0430名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:10:27.25ID:yO31hwJJ
>>255
あんだけレンドリースドーピングされてたら、そらジャガイモぐらいにゃ勝てるだろ。
0431名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:41.41ID:ThUcKPSp
>>404
それは「軍」の問題なんでしょうか?
「政府」レベルの問題のような
軍が政権を握ったのも結局は政府の無為無策が原因だし
0432名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:14.87ID:AoXWTWL7
つまりかわいい彼女がいる俺は勝ち組
0433名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:00.85ID:yO31hwJJ
>>367
昨日のBS海外ニュースでも、ロシア国営が「最近は人口増に向かってたけど、25年のサイクルで人口変動があるからもう暫くしたらまたヤバい事になるかも」とか言ってたな。
それにしてもロシア国営の女子アナは美人が多い。たまにはソ連時代のモスクワのグムの女店員のごとく、太って無愛想で不機嫌そうな女子アナがいてもロシアらしくて良いと思うのだが。
0434名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:39.73ID:w8YYegJT
>>423
>戦争時は独身者が貧乏くじ引く
独身者はもしもの事があっても妻帯者よりも後腐れが少ないのでババ引かされがちとかそういう事でしょう
まあこれも独身者の持つリスクなので文句言ってもしゃあない
0436名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:18:40.70ID:HjW9JtoI
>>425
鳥さんの今年の豊富って牝鳥探すことじゃなかったかしら?
0437名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:20:35.69ID:BOJSsHIr
妙な所に派遣されるから独身者は平時でもババを引くぞ!
0438名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:20:57.83ID:yO31hwJJ
>>270
あの車イス野郎をコロコロしても、他の赤カブレなニューディーラーが出てきただけだろうから、ハーストみたいなイエローペーパーの横っ面を札束で張り倒してアメリカ世論を煽り立て、ニューディーラーを根こそぎにする方法のほうがベターだったんじゃないかな。
0439名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:47.20ID:yO31hwJJ
>>285
他はともかく、サメ映画に関してだけは我ら日本人の責任であるw
0440名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:15.33ID:Ss9/e2pM
中国大好きだったドイツちゃん何か変なものでも拾い食い
したのかちら。

ドイツ銃器製造ヘッケラーアンドコッホ社が香港警察向け製品の輸出を禁止
http://news.militaryblog.jp/web/Heckler-and-Koch-bans-Exports/to-Hong-Kong-Police.html

>今回、販売規制先として名前の挙がった香港では、2014年に中央政府
>(中国共産党)による偽りの民主制度が露呈。これを機に「雨傘運動
>(雨傘の革命)」と呼ばれる反政府デモが起きている。HK社が打ち出している
>輸出規制項目の中には、「民主主義指数から不適切であると判断された国」が
>掲げられていることから、今回の香港向け販売の自粛はこのことが
>起因していると考えられる。
0441名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:28:03.23ID:yO31hwJJ
>>351
大体「ボールは友達」とか要求されるコミュ力の水準高過ぎだろ。
無機物とコミュ取れとか、どんだけ無理難題ふっかけとるねんw
0445名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:33:53.02ID:6CKSyiuX
北朝鮮、弾道弾だけでなく、重トレーラの技術も着実に向上させている可能性があるようだの。
今朝のニュース放送で昨日の弾道弾実験の映像を公開したが、ミサイルを積んでいたTEL、独自に国産したっぽい
9軸18輪の新型らしい。

https://pbs.twimg.com/media/DP1Ui0hVAAE5h0H.jpg
0446名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:40.51ID:l+TSL7eF
>>407
領土では無いけど租借地はあったからそれのことじゃ無いかな
満州国のことだとしても憲法制定と議会開設は不可避だし向こうの日本人は向こうの日本人で独立性を主張するだろうからね
21世紀まであってもせいぜい日本に忠実な同盟国程度で経済的にはふつうにしっかりやりあうだろうな
現在の日米みたいな
0447名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:44.79ID:PIMtzRzg
親とは結婚の話とかはしないが父親と会うたびにさりげな〜く
「学生時代に彼女はいたのか」とか「女の子の友達とかはいなかったのか」
とか聞かれて辛い
なんかもう彼女いない歴=年齢が見抜かれてる感じでしかも将来の可能性も諦められてるような感じが
0448名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:38:23.74ID:5Q7ewG7J
>>445
TELだと発射場所の秘匿性は格段に上がるのは確かだけど
こんなにデカいと車両がはいれる場所が限られないかなあ
0449空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/11/30(木) 08:39:49.11ID:KiJxjdV1
>>396
「ゴオンドネートがなきゃホウコーはねぇ、簡単な理屈だ、古事記にも書いてある。」
ゴウランガ!ニソウ上がりの新人が面接官を恫喝!
「指示しろやオラー!スッゾスッゾオッスオッス!」
オフィスでは上司に指示を強要!

カマクラ=メソッドの復活が始まった!
0450名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:41:37.68ID:jDKp758M
>>434
遺族年金を出し惜しみする口実なのが見え見えなのが。
大体このスレで女房がいても、帰れたからってもう一人子供を増やせる歳でも有るまい。
0451名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:41:44.91ID:w8YYegJT
>>441
あの言葉って要は「ボールをぶつけられる事を恐れてのヌルいプレイをするな」って事だろうけど時々そこらへんが曲解されてる感はある
まあそれ差っ引いても翼はサッカーキチだが
0453名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:09.74ID:tMHHbuGn
>>447
今の親って子供の見合い相手を探す労力すら払わずに
まだかまだかって聞いて来るだけなのはさすがに無責任過ぎないか…
0454名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:47:12.58ID:oQmr4HAZ
>>447
30近くまでDTで彼女居なかったけど
うまいこと結婚できて15年経つ。
生活はまったく変わっていくけど、なりなりに慣れるもんだなと思った。
多分お互いにそう思ってる。

共稼ぎできるんだし生活費は抑えられるんだから金の問題はひとりよりリスク小さい。

嫌いな人とは無理だけど
それ以外のひととは結婚すれば仲良くなるかもしれない。

だからお見合いって仕組みは悪いもんじゃないよなあ、と思う。
0455名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:47:33.03ID:jDKp758M
>>445
すげー、先軍に尖りまくりとは言え、ヒュンダイに出来ないことをやってのけたw

もう共産主義ドミノでも有るまいし、北側と仲良く5カ国平和条約結んで、南側は見殺しで良いんじゃね?
0456名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:04.89ID:BGGDEJi5
ボールは友達と言いつつ思い通りのコントロールをしようとするのは
帝王学なのかサイコパスなのか
0457名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:20.90ID:Ss9/e2pM
>>452
愛と勇気だけが友達のアンパンマンより寂しいやつだったのか。
0458名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:25.45ID:9u5/tWTK
>>445
中国からの技術移転がここまで北を成長させたと
昨日のICBMの位置情報の把握でも
どうせ中国のGPS衛星でも利用しているんだろう
0459名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:30.21ID:PIMtzRzg
>>445
9軸18輪ってぶっ飛んでんな
日本だと国産のオールテレーンクレーンでこの規模のやつはないんじゃね?
ドイツ製ならリース会社でたまに見かけるが
島嶼防衛用高速滑空弾とかSRBMとか言って自衛隊が弾道ミサイル持つ動きあるがまずは台車作りからだな

>>453
「いなかった」って答えると「俺が高校の時はなあ〜」って自慢話始まるわ
見合い相手を探す気はなさそうね
いや探してくれと言う気はないけど
0460名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:30.95ID:HjW9JtoI
>>445
9軸18輪の新型TELがどのくらいすごいのかわからん…
出来ない韓国がヘボなのか、出来た北が凄いのか
0461名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:29.84ID:ucgYmnXC
>>445
火星15は2段式で1段目がクラスタ化されてるんだな
0463名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:43.81ID:ucgYmnXC
北の国産TELは世界最大の大きさとか聞いた
0464名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:51.76ID:CNUyyFjO
>>388
若いころからやってたスポーツだな
中年になってから始めるのはゴルフ・ラン・自転車・登山系(トレイルラン)
スポーツといってよいかわからないが、釣りとか
0466名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:09.01ID:l+TSL7eF
>>459
少なからぬ社会集団において見合い相手を探す能力というかコネクションも断絶してますからね
見合い斡旋能力があるのは農村部と上流階級だけでは?
0470名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:20.70ID:ucgYmnXC
>>465
ロシアでも8軸が限度なんで自前での生産能力があると言う事実は変わらず・・・
0471舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:37.99ID:u/1XZ1We
おはようさん。

9軸すげーって流れてきたけど、
広大な大陸を持つロシアでさえ8軸で抑えているって感じがするので、
9軸の意味があるのかどうか謎やねんけど (;・∀・)
0472名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:07:20.35ID:JOelHsnS
瑞鳳にちんちん生えてりゅお嫁さんなら欲しいよ!
0473名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:10:01.60ID:Af2iNGLR
>440
自分たちでそういうお題目にしたからそれを守ってるだけで
実際のところは迂回輸出してたとしても一向に驚かん。
0474名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:12:23.84ID:H7bHx4ej
北朝鮮は国民生活気にする必要ないから、ミサイル開発に予算湯水のように使えたんだよなぁ
0476名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:19:48.93ID:w8YYegJT
>>469
友を傷つける事も友に傷つけられる事も恐れず果敢に向かっていけという少年漫画的なアレである
0477名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:20:43.65ID:+XnINad0
>>471
他国は持ってないぞ、自前だぞアピールでは?
0478名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:23:21.96ID:iAIumrOD
>>458
技術移転しているのはロシア
一応武器輸出はしれいないとなってはいるけどT-90のパーツやS400などが
明らかに配備されていて嘘とハッキリわかる
米軍のトマホークも中国の北斗をデータ精度上げるために参照していると
見られていて北朝鮮も北斗の民間用の
データも使っているだろうけど、
グロナスをメインで使ってるはず
何故なら北朝鮮のミサイルの管制システムがロシアのと同じだからね
0479名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:25:22.81ID:KI0ylKwP
今朝はNHKのBSで薬丸自顕流を流されお茶の間凍り付かせた薩摩人のみなさんおはようございます。


信長の野望やるために有給取ってるんだが、朝から猿叫聞くとは思わなかったは・・・
来年の大河でもぜひぜひ全国のお茶の間を凍り付かせてほしい。
0480名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:25:29.88ID:IiYx/WtB
一軸あたりの負荷に耐える能力が低いから数を増やして対応しただけでは?
日本製だと六軸で済むとか
0481名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:17.35ID:iAIumrOD
2000年の核実験でロシア製のシステムが使われていたから、国際社会からの
圧力でロシアは衛星ガイダンス関係は禁輸対象としている
書いた通り守ってないんだけどね
T-90などの北朝鮮軍の近代化は2002年のロシア訪問で本格化しだしたんで
現在の技術はこの新しい世代のものになる
まあこれもプーチンは断ったと言ってるけどw
0482名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:12.45ID:9u5/tWTK
>>480
9軸が技術的に凄いことなのか知らないが
TELがそれだけ重いミサイルを運搬可能ということだとすれば
北の発表にあった大型の核弾頭を搭載出来る
ICBMの開発に成功したということのほうが重要なのでは

しかしやれんのか?実射程での実験
0483名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:13.88ID:6hPw/srf
https://twitter.com/99mina_jeju/status/935426929854787584
@99mina_jeju
サウジの改革者、ムハンマド皇太子が行った以前では考えられないほどの自由化政策。
宗教警察から逮捕権限を剥奪(=肌の露出、未婚男女の交際、飲酒、SNS、映画上映、
出版活動をすべて解禁)や女性の自動車運転を許可、そして中東初の大規模アニメイベントを開催。
実は『ワンピース』の大ファンw


@IsoMitsuo 14時間14時間前
噂話ですが、某国の王子が日本のアニメファンで、
突然日本のアニメ会社に「俺のポケットマネーでアニメ作ってくれ!」と数億円ポンと振り込んだとか…
ところが「王位を継ぐことになっちゃったから無かった事にして!お金返さなくていいから!」と中止に。
時期も一致するし、ひょっとしてこの王子様か…
0484名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:36:03.64ID:4EsGQLMb
藤原興 @oki_fujiwara 2017/11/29 12:29:55
団塊世代が世代としてどれだけ馬鹿な上に世間のお荷物かって、そんなの過去に一人も団塊世代の総理大臣が誕生してないのを見れば明らか。
https://twitter.com/oki_fujiwara/status/935712400669523968

藤原興 @oki_fujiwara 2017/11/29 12:30:16
すまん、菅直人と鳩山由紀夫がいた。
https://twitter.com/oki_fujiwara/status/935884831510102016
0486名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:39:23.18ID:lN3AUkBE
あんな貧乏なのに自力で宇宙ロケット開発した北朝鮮の努力はすごい!立派!(実際はウクライナから技術導入しただけだった)系のお話でそ
馬鹿でもとりあえず敵を褒め称えれば賢そうに見えるという風潮とガチの朝鮮人が混じってるのとで意味不明な評価が流れがち
0487名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:39:23.70ID:cSuDkluE
>>485
ウクライナは生産技術者を製造機材とセットで売った
0488名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:40:36.46ID:JCVrL4TE
>>161
残留孤児の件は中華中庸の徳を思い知らされるね

侵略者の子供とか本邦なら塩からにされてるだろう

てか 我が身かわいさにガキを捨てていくなと
0489名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:03.08ID:l+TSL7eF
軍板のみんなのおかげで陸上自衛隊50個師団四十万人というなぞのワードに頭を支配されなくなりました!
カルピスみたいな白い液体の入ったペットボトルに少し動揺することになりましたが些細なことです。
0490名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:30.22ID:KFiN92LK
>>479
あえて基地外になって野生を解放する
そういう練習もたまには必要なのです
0491舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:34.85ID:u/1XZ1We
>>487
北朝鮮の技術は凄い ( ー`дー´)キリッ
ロシアからの技術流出が ( ー`дー´)キリッ

って書き込みを見ると、ウクライナさんが可哀想で可哀想で



ウクライナ、地獄に落ちろ ( ´∀`)bグッ!
0492名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:36.53ID:w8YYegJT
>>483
急激な文化自由化は国内の守旧派の反発を買いそうだけど大丈夫なんかね
国境がイスラム教だから尚の事激しそう
0493名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:43:33.79ID:DJW1znVQ
【論説】ニューズウィーク誌「アメリカは核武装した北朝鮮との共存を選ぶだろう。北朝鮮攻撃のリスクが高いからだ」

北朝鮮が核・ミサイル保有国として台頭したのは、間違いなく2017年の重大ニュースだ。
だが驚くほどのことではない。

北朝鮮は遅くとも1980年代から核兵器の保有を目指し、1990年代前半からは核開発にのめり込んでいった。
それでも、本当に核兵器保有国になるには、技術、調達、資金、知識などの面で、かなり高いハードルがあると見られてきた。

北朝鮮は今、北米にミサイルを届かせる技術を獲得し、ドナルド・トランプ米大統領は北朝鮮問題を外交の最優先課題に押し出した。
トランプは対北朝鮮で強硬発言を繰り返し、一時は核攻撃を行う可能性にまで言及。
米朝戦争が差し迫っているかのような警戒心と恐怖感を煽った。

だが歴史を振り返ると、米朝戦争が本当に起こるという根拠はほとんどない。
筆者は韓国在住で、米朝戦争をめぐる噂話は尽きないが、在韓米軍は増強もしていない。
空爆のための爆撃機も入っていない。
トランプが4月に朝鮮半島に送り込んだと言った無敵艦隊もまだ到着しない。
在韓米軍は、普段通りに休みを取っている。
軍属も国外退避しないまま。
韓国の現実と米朝戦争を彷彿とさせるトランプのレトリックの間には、著しいギャップが存在するのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171129-00010004-newsweek-int
0495名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:45:21.52ID:lN3AUkBE
>>493
>在韓米軍は普段どおりに休みを取っている

せやな
0497名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:46:02.17ID:H7bHx4ej
>>492
しかもサウジは原理主義のメッカだからな
イスラム=過激ってイメージはサウジが生み出したようなもん
0498名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:46:09.01ID:UcswNY4q
>>490
たまにじゃないよ!薬丸自顕流は毎朝猿叫してるよ!
0502名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 09:49:01.91ID:lHh3egx1
>>489
50個師団なら40万人では収まらないなあ
中間に軍団を作らないといけないし
方面隊直轄部隊も増えるから、70万人は欲しいです。
人件費だけでえらいことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況