X



【軍事】軍事系特殊部隊 Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:21.63ID:JnGgyZi3
軍事系特殊部隊について語るスレです。
軍事系特殊部隊の定義ですが、軍特殊部隊及び国家憲兵隊等の国防省・軍事組織に所属している特殊部隊とします。
警察などの治安系特殊部隊については「軍事的に治安系特殊部隊等を考察するスレ 25」をご利用ください。
部隊同士の比較、または一部の部隊を貶める発言は荒れる原因なので禁止します。
AA、コピペ、コテハン叩きも禁止です。基本的にスルーでお願いします。
荒らしの自作自演対策(ID提示)以外での無用なage行為もご遠慮下さい。

前スレ
【軍事】軍事系特殊部隊PART51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1460859091/
【軍事】軍事系特殊部隊PART52
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1468309006/
【軍事】軍事系特殊部隊PART53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1480470910/
【軍事】軍事系特殊部隊PART54
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491089815/
【軍事】軍事系特殊部隊 Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1500624182/
0515名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:38.53ID:5dr+eIZK
>>514
「エニグマ奇襲指令」以来、いろんな本を書いてるよ。
0516名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 08:22:51.46ID:p+GdD/9X
イスラエルだけで中東諸国ボコれるの?
0517名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:23.16ID:/qC7FZcy
>>516
歴史が物語っている
サウジとエジプトと張り合わなくて済むようになったのも大きい
0518名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 04:22:17.47ID:mtNhTQD0
>>492
これ海自公式の画像なのか
しかも徽章付けてるということは部内幹部で先頭?
優秀なんだな
0519名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 06:25:34.39ID:tYGlfpW1
30代かな?

赤いきつね着けてるし
0521名無し三等兵
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:30.54ID:7zYrkzAI
特戦より特別警備隊の方が人員不足ヤバそう
0522名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:56.26ID:NtTfPnIv
暇すぎて走るしかない陸自と違って海自は慢性的な人手不足だからな
そんな中でSBUに入れるような優秀な人材を部隊が出したがらないだろう
0523名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 06:44:26.28ID:/DRJpjEP
配置調書に特別警備隊勤務の希望あるけど全隊員に確認してるのか?
0524名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:03.61ID:l38tH+Qr
アメリカ海軍はネイビーシールズに入ることがガキの頃からの夢だったなんて人が多いらしいが
SBUに入りたくて海上自衛隊に入る奴は少ないだろう
0525名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:06.51ID:dQ3QZXiO
近年はOBの宣伝のおかげで増えてるんじゃないか。
0526名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:05.00ID:Fwe7qCqt
アメリカ空軍特殊作戦外科チーム(SOST)の6名が中東某国での対ISIS戦争での活躍でブロンズスターを授与された
ttps://bhamnow.com/2018/02/12/special-operations-surgical-team-members-receive-bronze-stars/
ttps://i2.wp.com/cdn3.bhamnow.com/wp-content/uploads/2018/02/Special-Operations-Surgical-Team-members-to-receive-Bronze-Stars.-Photo-courtesy-of-UAB.--e1518458169951.png
0527名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:58.73ID:l38tH+Qr
アメリカの内務長官ってシールズ出身なんだな
0528名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:32.05ID:zQhGEhDj
海自特警隊に陸自や海保からも志願出来るようにすれば良いよ

シールズも海兵隊、沿岸警備隊から志願出来るからね
0529名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 07:24:17.97ID:+4SyAO4x
デルタは全軍から志願可能なんだっけ
当然陸軍が大多数だが
0530名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:16.60ID:qG7vjCPQ
自衛隊レンジャー 有事に最前線へ 過酷な訓練
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO26945640V10C18A2000000/
0531名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 02:36:49.78ID:9iA8JL/N
シールズは海兵隊からは志願できないぞ
0532名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 03:17:05.89ID:HWLhbuJM
殺す能力に限って言えばロシア軍の特殊部隊が一番凄そう。
ロシア人は基本キチガイレイシストメンタルだし脳筋だし使ってる小火器も欧米のよりえげつないし。
0533名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 18:57:25.30ID:OiBIUxja
白兵戦だったら、ロシア軍強いだろうな。
20数年前に発売された「KGB格闘マニュアル」の内容なんか、いかにも札人術を突き詰めた内容って感じで読んでて怖くなったw
これも古い話だが、湾岸戦争の時には米軍の白兵戦マニュアルも見直されたって話だが
内容的にはロシア軍のそれと、ほぼ一緒だったそうだ。

YouTubeに上がってるコマンドサンボの動画を見ると、ホント無駄な動きが無いんだよな。
0534名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 02:26:51.62ID:Kr73reU0
白兵戦なんてほぼありえないからどうでもいいだろ
0535名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 02:35:33.23ID:mP4DUOX9
システマ
モンゴル相撲
中国拳法
古流柔術

の類だと思ってた。コマンドサンボ。

セルゲイハリトーノフはコマンドサンボやってるから強いんじゃなく、
あいつだから強かった気がするよね。
0537名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 03:48:41.76ID:I35eHxfK
サンボは昔はソ連の社会主義的メンツもあってロシア独自の~って感じだったけど
実際は柔道が元なんだよな。柔術じゃなくて
0540名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 04:44:59.69ID:1NxLhoJL
公海上で活動するのに軍隊に準じた権利が必要だからじゃないの?

日本の海上保安庁も同じ扱いなのでは?

都道府県警の水上警察はこの権利を持たないので海賊の取り締まりが出来ない
0542名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 09:38:19.39ID:sKfo1qNe
川や湖だけでなく港に接岸してる船は警察の担当なんて聞いたな
0543名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 10:24:48.88ID:iJZWHvMh
>>538
「沿岸警備隊」に明確な定義はないです
アメリカのように軍組織のところもあれば警察組織のところもある
イギリス、カナダの「沿岸警備隊」は海難救助や航路啓開などに特化され警察業務も行っていません
海上航行の安全に寄与する組織であれば「沿岸警備隊」を名乗れるといったところでしょうか
0544シーポツノットノットノット
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:52.77ID:cQP3dtO5
これが出てくるのでいのりができてます。

あらゆるところでいのりをしてます。

ヤハウェイをはさんでから火をつかったり、旗をつかったりいろいろです。
多分いまいる世界のはじまりであって終わりでもあるそのようなデータだよというメッセージです(データ的なものなのでということをどこからかわからないけど私たちに渡すべくこういったツールが出てくる)たびたび送り込まれてきます。
なのでいみがあるとおもって、これにみんながいのっています。
http://iup.2ch-libra...90347-1518916768.jpg

http://kakenomasatoshi.at.webry.info
0546名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 10:48:03.56ID:iJZWHvMh
>>540
公海上は旗国主義なので犯罪行為があったとしても取り締まれるのは船が所属する国だけです
「沿岸警備隊」、「警察」、「海軍」いずれであっても所属国の同意なしに停船させたり乗り込んだりはできません
例外は相手が国籍を持たない「海賊」である場合や国際的な取り決めにより特別法で特定の船舶を取り締まりの対象にするような場合だけでしょう
日本の水上警察が公海上で活動しないのは単に大型の船舶を持っていないからで権利と言う意味では海保と同じです
0547名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:18.35ID:dqBnIVew
あと、海保はぶんみん
0548名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:33.26ID:dqBnIVew
あと海保は文民警察組織だから国際法により他国の公船に対しては公海上、領海内でも実力行使は出来ない
だから尖閣警備でも無線で待避勧告しかできない
0549名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:31.27ID:iJZWHvMh
>>548
それは海保が非軍事警察組織であるかどうかとは関係ないです
海洋法条約上、軍艦や非商業目的の政府公船は基本的に沿岸国の法に服す必要がありません
大使館などと同様に一国の領土と同じような扱いです
したがって潜水艦を除き、領海内に侵入した軍艦等に対して物理的な排除を行うのは現状極めて困難です
0550名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:15.34ID:iJZWHvMh
実際には海保は無線等による警告のほか、当該船の両側に占位したり前方を横切るなどの進路規制を行っていました
ただ、これは衝突などの不測の事態が起きやすいので、その時々の外交事情により方法が左右されるようです
0551名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:53.66ID:dqBnIVew
あと海保は臨検はできない。
出来るのは平時に民間船に対する船舶検査のみ。
平時も有事も公船に対しては実力行使できない。
0552名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:49.79ID:ntsqfc32
>>543
528が指してるのは文面からしてアメリカだろ
他の国の話ではない
0553名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:08.50ID:mP4DUOX9
特作は現在進行形で任務遂行中かと思われる。
出方によっては対象の死亡までを想定しているような。
SASっぽすぎるか。
0554名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:48.21ID:iJZWHvMh
>>552
すいません。私の早とちりでした。
0555名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 18:13:25.23ID:Kwm39sYB
自衛隊の特殊部隊もドラマのモデルになれば知名度上がるかもね。SASだって昔ドラマになってたんだし
0556名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 19:22:23.49ID:sKfo1qNe
>>555
アニメだとGATEで出てはいたがこのアニメは一般人気はない

また人気あるドラマや映画が作れるとも思えんな
シン・ゴジラの監督が作れば人気出るかも知れんが
0557名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:51.81ID:NzfIMN+o
GATEは人を選ぶからなぁ、俺は大好きなんだが
個人的には西普連やSBUも出て欲しかった

シン・ゴジラで自衛隊が活躍したときも文句を言う奴がいたな、相手は怪獣なのに
0558名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:45.88ID:sKfo1qNe
俺もGATEは好きだがあくまでもオタク人気だな
作るとしたら特殊部隊というより特殊部隊出身者が主人公の作品かな
マスターキートンや24のような
0559名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:08.61ID:OolR33lW
最近だとフジのクライシスってドラマの主人公(小栗旬)が、特殊作戦群出身だったような
0560名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:11.59ID:PUD6yLVJ
知名度が上がっても
変なイメージつくだけ
0561名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:15.15ID:ckKPa4GZ
このスレの上のほうを見てみろw
0562名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 06:32:59.14ID:VV2h3SGo
日本は一般人の軍事知識が皆無な上に、監督がドラマや映画の対象もほとんど取材しない、浅い知識で作るし、アクションシーンのセンスが世界最低だから厳しいな
0563名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:18.22ID:qkwDMt/P
銃の文化が無い
銃に慣れている人間が殆ど居ない

なので、銃を構えた時にどうも違和感があり画にならない

しかし日本刀を構えた時に画になる俳優は割といる
0564名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:17.57ID:sff8lvSz
新撰組はチンピラを集めて組織した集団ではあるが
対テロ特殊部隊とも言える
0565名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 08:29:23.87ID:+8+zUPD4
特撮ヒーローを長年作り続けてきた日本が
アクションシーンのセンスが世界最低なんてありえんわ
このゴミくずはチョンか?
0566名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 08:37:15.45ID:sff8lvSz
24はハリウッド映画並に金かけて作ってるから日本には同じようなものを簡単には作れないだろうな

アニメにしても特殊部隊はSF作品が売れて
リアルに特殊部隊の作品作ろうとしても余程出来が良くないと売れないだろ
0567名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 08:52:51.04ID://L2wuxV
日本のアクションは根が時代劇なんだよ
初期の特撮のアクションはもろ時代劇
もちろん、様式化されたヒーローの動きはそれはそれで良さがあるんだけど
逆にリアルさを求められるようなドラマをやると芝居がかってて不自然
0568名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 08:59:49.05ID:+8+zUPD4
またチョンか
そりゃあチョンの演技は楽だよw
基地害を演じれば良いだけだからな

それに対して我々日本人社会の演技の難易度は世界最難関
日本は感情を抑える文化のため
演技という見る側に伝える作業とは壊滅的に相性が悪い
素の日本人、日本社会を演技するなんてのは実質不可能
これを知らないアホやチョンほど日本人の演技を大げさなどと頓珍漢な批判をする
0569名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:10.88ID:5FnOC6m6
世界市場を相手に潤沢な予算をさけるアメリカンTVドラマと、日本市場だけが目当てで予算の少ない日本のTVドラマじゃ、根本的に背景が違うだろ。
0570名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:53.08ID:fVRe8ecM
自衛官が戦ってるイメージ出来ない人が多いのかな
描写に知識不足はあっても旧軍の出てくる映画だとある程度戦ってるけど
自衛隊だと怪獣とかが相手だったり

米軍特殊部隊はノンフィクションの作品も作れるけど自衛隊は無理だしね
0573名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:45.74ID://L2wuxV
>>569
正規軍が大作戦するみたいなのならともかく
「山猫は眠らない」みたいな話ならそんなにかからないだろ
0574名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:57.19ID:GC34uB/N
習志野の767とか何とか
ttps://pbs.twimg.com/media/DWU1RX8U8AE13yd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DWU1RX8VoAAkaNu.jpg
0575名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:26.61ID:absSbIez
まあ日本クオリティW
0576名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:23.55ID:XM1+pPK6
>>565
種類が違う
リアリティとは真逆の演出だからね
0577名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:09.15ID:U0U8Boy3
>>568
日本のテレビや映画での芝居のトーンが大げさだっていうのは、俳優が普段舞台で商売してるからだろw
0578名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:17.75ID:obptqnoY
>>570
昔の刑事ドラマだと自衛官・元自衛官が犯人とかあるけどな
今は防衛省が抗議するから無理だろう

大都会part3で両親を手形詐欺で自殺に追い込んだヤクザに復讐する為に
陸自に入隊しレンジャーになって武器弾薬を持って脱策し
次々ヤクザを血祭りに上げて行くなんてストーリーあったな

元自の俳優が犯人を演じてたから動きが良かったww
0579名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 21:15:33.60ID:sff8lvSz
>>577
アメリカだと映画俳優、テレビ俳優、舞台俳優別なんだっけ
0580名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:23.30ID:N0hZKmoD
>>578
抗議はないでしょ。協力が得られない=各所に手回しされるだけで。
宣戦布告なんてエゲツナイことされたみたいだからな。
あんだけ普通科死にまくったら協力なんかできんわ。

でも制服プレイには協力した模様。
0581名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 23:11:06.12ID://L2wuxV
【芸能】テレビ出身の俳優と舞台出身の俳優、何が違うのか 劇団脚本家に聞く©2ch.net
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447344951/

>成井:基礎の部分から違いますよね。単純にアメリカの役者は演劇からスタートすることが当たり前となっています。
0582名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 23:30:41.24ID:oKZHvNeV
>>580
昔の怪獣映画だと普通科が空砲バカスカ撃ったり
戦車が踏み潰され隊員が集団で火だるまになる描写があっても撮影協力するのに
変な役所だな防衛庁(省)は
0583名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:43.40ID:N0hZKmoD
スレタイに戻すと、相棒で特作がくそったれで描かれてるよね。
装備もM4ブッシュマスターハンドガードに光学機器なし。
まるで登場人物もまるで某装備開発対特作だ。
0584名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 01:40:58.87ID:LiWNux08
仮面ライダーみたいな飛び蹴りとか繰り出す特殊部隊員とか、それこそチョン公の発想だわ
子供向けの特撮アクションやら、老人向けの何故か後ろから斬りかからない時代劇の殺陣やらでしか格闘シーンしか作れねーからカスだって言ってんだよ
せめて天然理心流を教わった俳優が当時の新撰組の戦法を再現した幕末ドラマとか作れないもんかね
0585名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 02:48:07.40ID:/fxT7CUH
>>583
定石通りの話作りだと主人公サイドをよく見せるために他を間抜けに作らなければならない
特に、はぐれものの主人公の場合体制サイド(上層部)は間抜けに描かれる
これはハリウッドも似たり寄ったり
そのあたりしっかりしてる(軍事考察的にではなく緊張感のあるドラマづくりとして安易に間抜けを出さないという意味で)のはやはりトムクランシーとかの原作付き作品になる
0586名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 08:10:18.83ID:DdwaDy4D
さすがに相棒のSはやりすぎでしょ。実際はあんなゲームの雑魚キャラみたいに弱い連中じゃないだろ
0587名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 09:11:52.34ID:LiWNux08
あいつらの中じゃ警察最強なんだろ
0588名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:22.54ID:1ecjvA01
>>577
演技は舞台だろうと映画だろうとテレビドラマだろうとみる側に伝える作業であることに違いなど無い
どの演技だろうと日本人の演技はチョンと違って難しい
>>579
アメリカ社会を知らんのにアメリカ人の演技の批評なんか無理だぞ
ハリウッドの演技良いなどと言い出しかねんから釘刺しとくわw
>>584
アメリカドラマは始めパンチや蹴りしないの知ってたか?
相手胸ぐらを両手の平で押すだけなんだわ
これがアメリカドラマの喧嘩シーン
こんなんでアクションシーンよくなるかよw
こいつのような朝鮮ウジ虫は何も知らんで日本批判するだけな
0589名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:21.44ID:mEYTPrzv
>>588
いや俺は英語が分からんから演技力の差がよく分からんw
0590名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:54.00ID:LiWNux08
>>588
お前がわけわからん持論をどんだけあげようが、日本の映像作品における格闘シーンは糞
邦画でこれはよく出来てる作品ひとつでも上げてから言えよ
0591名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:31.83ID:1ecjvA01
>>589
アメリカ社会を知らないと批評出来ないと書いた俺が言うのも何だが
アメリカドラマを300話くらみると実はアメリカ人俳優の演技の下手くそさが認識出来るようになる
みんな教科書通りといったような同じ演技をする
>>590
この朝鮮ウジ虫は評価の高いハリウッド映画だけで
ハリウッド最高ニダと勘違いするタイプかw
権威に弱いわかりやすい朝鮮ウジ虫でしたと
0592名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:34.50ID:1ecjvA01
そもそも”格闘シーン”なんてものが
”リアル”を追及した作品であり得るのか?
リアルで格闘
朝鮮ウジ虫にはこの矛盾気づけないだろうなw
0593名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:47.99ID:Jke/KCM1
>>580
>>582
これ本当なんですかね?

映画”宣戦布告”を見た感想
https://society.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1046280076/
134 :専守防衛さん:03/03/21 09:15
まぁ、予算7億の映画だからなぁ…
邦画としては、決して少ない方ではないんだが、製作費が数十億〜百億を越えるような洋画と比べるのは酷だろ。
だいたい洋画では軍が全面協力するし。
この映画でも、防衛庁は全面協力にノリノリだったんだが、必死に阻止した売国奴国会議員がいたなぁ…
確か、野中とかいった糞だったかな。

275 :専守防衛さん:03/06/24 21:54
>>229
監督はインタビューで「最初は協力を得られるはずだったけど、後で
野中の横槍が入りダメになった。迷彩服の生地を卸しているところにまで
『宣戦布告に関わるな』というお達しがきていた」と言っている。
全ての元凶は野中広務
0594名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:44.49ID:mEYTPrzv
エンドオブキングダムではSASが主人公のシークレットサービスと共闘していたな
0595名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:39.66ID:Ed3jLK0v
>>593
亡国のイージスはゲル長官のツルの一声で撮影協力してたな
0596名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:23.77ID:fwSdtc5i
格闘シーンとか演技って表現は議論が拡散するからやめた方がよいぞ。あえて頑張っている日本の俳優を挙げるなら岡田君は評価できる

特殊部隊や軍の所作についてはやっぱりアメリカの映画やドラマの方がちゃんとしていると思うけどな。日本のドラマはまず全周から相手に銃を突き付けて取り囲むのをやめてもらいたい

ちなみにあぶ刑事は別ベクトルで格好良いから好きだぞ
0597名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:05.09ID:mqUs3tG3
>>578
64式にローマンで対抗する黒岩デカ長と軍団。
0598名無し三等兵
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:17.92ID:qc1TmoJX
コンシューマが求めてるのはそこじゃないんでね
0599名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 01:42:18.25ID:gIgMyGXo
平成30年2月9日 政令第三十三号 自衛隊法施行令等の一部を改正する政令
http://www.mod.go.jp/j/presiding/seirei/
>陸上総隊は、陸上総隊司令部及び空挺団一、水陸機動団一、ヘリコプター団一、
>システム通信団一、中央即応連隊一、特殊作戦群一その他防衛大臣の定める部隊をもつて編成する。
>ただし、防衛大臣は、必要があると認めるときは、これらの部隊以外の部隊を編成に加え、
>又は陸上総隊司令部以外の部隊の一部を編成に加えないことができる。
0601名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 11:55:11.03ID:pwsMilGy
純粋な特殊部隊では無いし古いけど日本でそう言った特殊部隊ぽい有名作品って野生の証明じゃね?
0602名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:54.61ID:Tyj6ba0n
方面総監は四つ星陸将でもよくね
0604名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:38.96ID:XDk2QWfk
>>601
結局芝居って感じだったけど
まぁ時代が時代だしね
0605名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:20.90ID:Vyg6hZub
>>601
冒頭の訓練とテロリストを問答無用に射殺する大使別荘突入までは良かったな
訓練シーンはエクストラクションロープで吊下げられるシーンなんかあって熱意は伝わった
後、監視役の原田大二郎がいい味出してたww

「野生の証明」と「皇帝のいない八月」は考証は今一だが自衛隊に軍隊らしい凄みがあって格好良かった
0607名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 06:42:24.04ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q64NJ
0609名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:51.64ID:gapcLASS
age
0610名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 02:00:50.44ID:XP9ntb0j
女子のパシュートとか男子陸上リレーとか、日本はチーム戦本当強いな
特殊部隊って個の能力以上に、大部隊と違って限られた兵員で戦うからより隊員同士のチームワークの影響がデカイと思うんだが
そうすると日本の特殊部隊の能力って他国に比べても相当なものなんじゃない?
0611名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:29.16ID:02wBkLOT
特殊部隊こそ個人の能力なんじゃないのか。
協力者の獲得なんてそれこそ全人間性が必要になる。
0612名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 02:58:18.10ID:jjkGTAeQ
>>610
>>611
敗戦後は戦争してないからわからんが
GSG9やSASで研修受けた大阪府警警備部
ゼロ中隊がデビュー戦で音もなく接近して人質の越しの梅川にヘッドショットしたのなんか見ると現場は相当強いんじゃないか?
0613名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 03:01:45.58ID:02wBkLOT
誰一人自分の弾は当たっていないと言っているけどな。
0614名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:15.64ID:54K2bmUr
つ【みんなで撃てば、殺人罪には問われない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況