X



民○党ですが20部からのスタートです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:35.80ID:30ef+CV9
コミケは売る所じゃねぇ!買いに行く所だ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

夏温かく冬涼しい前スレ
民○党ですが話せばわかる(予定)人逹です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1512439645/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1512439645/

ですがスレ避難所 その319
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512375015/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:05.79ID:30ef+CV9
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:12.84ID:30ef+CV9
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党とエスポの撲滅も容易となる。
|| ○急激な気温差に注意、早めの睡眠と充分な栄養を!
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)  <引っ越しそばって最近聞かないよね
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <よく考えたらいきなりやって来てソバを食えと言うのって、どうよ?
0004名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:45.11ID:xIrryL/z
安倍首相「首脳交流で日中関係を新たな段階に」
12月4日 20時13分

安倍総理大臣は、日本と中国の主要企業の経営者らが出席する会合であいさつし、
来年の適切な時期に中国を訪問するなど首脳レベルの交流を深め、
日中関係を新たな段階に押し上げたいという考えを強調しました。

この中で、安倍総理大臣は「太平洋からインド洋に至る地域を公正なルールに基づく自由で開かれたものとし、
広大な海を平和と繁栄をもたらす国際公共財とすべきだ。
こうした戦略のもと、巨大経済圏構想の『一帯一路』の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えている」と述べました。

そして、安倍総理大臣は、先送りになっている日中韓3か国の首脳会議を早期に開催したいとしたうえで、
「来年の日中平和友好条約締結40周年という大きな節目に当たり、
私が適切な時期に訪中し、習近平主席にもできるだけ早く日本を訪問していただきたい」と述べ
首脳レベルの交流を深め日中関係を新たな段階に押し上げたいという考えを強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011246351000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_003
0005名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:30.49ID:xIrryL/z
日本の安倍晋三首相が4日、「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と述べた。

この日、共同通信報道によると、安倍首相は官邸で韓日協力委員の李大淳(イ・デスン)副会長の表敬訪問を受けた席でこのように明らかにした。
韓日協力委員会は韓国政財界の要人が参加している団体で、李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使らが同席した。

安倍首相はまた「困難な問題を適切にマネージしつつ、さまざまな分野で協力を進めていきたい」と付け加えた。
北核とミサイル問題に関しては「文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領との間で北朝鮮に対する圧力を最大限にし、
北朝鮮の方から対話を求めてくる状況を作る方針を確認している」と述べた。

一方、日本は来年1月に東京で韓日米首脳会談を開催する方向で調整しており、
これを契機とする文大統領の訪日を期待している。

http://japanese.joins.com/article/125/236125.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:43.35ID:xIrryL/z
1日に開かれた皇室会議で、天皇陛下が2019年4月30日に退位され、皇太子さまが翌5月1日に即位することが固まった。
中国メディア・今日頭条は1日、「天皇交代に際し、日本はまた中国の助けを借りることになる」とする記事を掲載した。

記事は、日本では新たな天皇は新たな時代を象徴するため、新しい元号が定められることになっていると説明。
「直近の5代の天皇が即位した際に定められた年号を分析した結果、
新年号を決定する際には中国の助けを求めて来たことが分かった。
もちろん、中国政府に申請をするなどということではなく、
中国の古典から新たな年号を探すということである」とした。

そのうえで、直近の5つの元号とその由来について紹介。
孝明天皇時代の「慶応」は中国南北朝時代の古典「文選」内の「慶雲応輝」から取られ、
続いての「明治」は「易経」の「聖人南面而聴天下、嚮明而治」から、
「大正」も「易経」の「大享以正天之道也」からそれぞれ引用したものとしている。

さらに、「昭和」は「書経」の「百姓昭明、協和万邦」、
「平成」は「書経」の「地平天成」あるいは「史記」の「内平外成」を拝借して元号としてものだと解説。
「徹底的に調べたわけではないが、これまでに用いられてきた100以上の元号のほとんどは中国の古典にちなんでいる。
もともと元号は中国の習慣を日本や朝鮮、ベトナムなどの小国が模倣したもの。
今では日本だけにその習慣が残っているのだ」と伝えた。

また、日本には「元号法」という法律があるほか、元号の選定に当たっては
「国民の理想に合う」、「漢字2文字で読み書きが容易である」、「かつての元号と重複しない」、「慣用的な熟語は用いない」
という条件に基づき、大学教授や皇族からなる有識者会議で案が出され、最終的に内閣が決定し、
新天皇の即位後に発表されると説明した。

記事は「日本では既に一部の好事家が新しい元号の予測を始めている。
さまざまな案が飛び出しているようだが、これだけは予言できるのは、
新しい年号も必ずや中国の奥深い古典の世界に助けを求めるということだ」としている

http://news.searchina.net/id/1649102?page=1
0007梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:21.70ID:MM9e3eLI
>>1
人の来ないうちにH弾投下

0282 名無し三等兵 2017/04/02 23:32:31
>>73
その媚薬というものは、ショタ皇子の思春期ザーメンを原料として生成されるもので、その雄臭を嗅いだ女性は、喉から手ならぬ処女マンコから手が出るほどショタちんぽを求めてしまうというのはどうだろうか?
あなたの作品の世界観は分からないけれど、ある程度の文明レベルがあるならば、鼻から刺したカテーテルで胃に媚薬を流し込み、子宮に電極を繋ぎ、永遠に醒めぬアクメJK煮込み鍋を開催しても良いかもしれない。
0008名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:30.87ID:xIrryL/z
2017年11月29日、中国のポータルサイト・今日頭条に、
日本が中国人へのビザ免除を検討している理由について分析する記事が掲載された。

昨年、木原誠二元外務副大臣が中国メディアの代表団と対話した際、
「将来的に中国人へのビザ免除を検討している」と語り、中国でもこのことは報道された。

では、なぜ日本は中国人へのビザ免除を検討しているのか。
記事は、「答えは一目瞭然だ」とし、中国人による日本の観光業への貢献度が非常に大きいことを挙げた。
日本の計画では、2020年には訪日中国人は4000万人に達し、30年には6000万人になる計画だと紹介。

「これらの訪日中国人が日本経済に与える影響は非常に大きい」とした。

特に、「中国人の非常に高い購買力が関係している」と指摘。
「16年に訪日中国人が日本で消費した金額は1兆4100億円に達し、1人平均28万3800円消費したことになる」とし、
「これは、他の訪日外国人と比べると1人平均の消費額が10万円ほど高い」とした。このため記事は、
「日本は中国人旅行者に日本経済の発展に貢献してもらいたいと願っている」と主張。
「本当にビザ免除になれば、中国人にとってもグッドニュースであり、多くの人を興奮させることになるだろう」とした。

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171202/Recordchina_20171202021.html
0009名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/12/05(火) 22:51:25.41ID:/HoBtAyn
まどかのおパンツは最高の媚薬にして強壮薬
これさえあればジヲンはあと十年は戦えるわ(嘘
0010名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:38.63ID:LgYUSxfE
一人おかしいのが居る…

平成元年度以降のタイトル獲得数(順不同)

   名 竜 棋 王 王 王 棋
   人 王 聖 位 座 将 王
米長 1 0 0 0 0 1 1 3
中原 3 0 2 0 1 0 0 6
谷川 2 4 4 5 1 4 0 20
羽生 9 7 16 18 24 12 13 99
森内 8 2 0 0 0 1 1 12
佐康 2 1 6 0 0 2 2 13
郷田 0 0 2 1 0 2 1 6
藤井 0 3 0 0 0 0 0 3
久保 0 0 0 0 0 3 3 6
丸山 2 0 0 0 0 0 1 3
屋敷 0 0 3 0 0 0 0 3
三浦 0 0 1 0 0 0 0 1
南  0 0 1 0 0 1 1 3
福崎 0 0 0 0 1 0 0 1
深浦 0 0 0 3 0 0 0 3
渡辺 0 11 0 0 1 2 5 19
佐天 2 0 0 0 0 0 0 2
広瀬 0 0 0 1 0 0 0 1
糸谷 0 1 0 0 0 0 0 1
菅井 0 0 0 1 0 0 0 1
中太 0 0 0 0 1 0 0 1
   29 29 35 29 29 28 28 207
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:50.05ID:mnR13kh5
>>13
ヤムヤムのスパイシーシーフードヌードルの方が辛いし美味い
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:58.95ID:1JNfUO4p
       ::::::::::::::|.         |::::::::::::::
       ::::::::::::::|     .彡⌒|::::::::::::::
       ::::::::::::::|⌒ミ. (`・ω|::::::::::::::
       ::::::::::::::|ω・`) .(´・|:::::::::ギギィィ・・・・
       ::::::::::::::|・)   彡⌒|::::::::::::::
       ::::::::::::::|⌒ミ, (´・ω|::::::::::::::
       ::::::::::::::|ω・) . ヽつ:|::::::::::::::
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:10.44ID:xLYASezM
>>10
この平成元年ってのは羽生の初タイトル獲得年なんだが
その後数年とここ数年の、年齢的にタイトル0でも全然何もおかしくない期間を含めてアベレージで半分が羽生だからな

一番ヤバイ1993〜2002を切り取ると48/72、ピッタリ3分の2が羽生
https://pbs.twimg.com/media/DQRCFblVwAAahS5.jpg
0018梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:40.76ID:MM9e3eLI
>>10
◆衰えを感じる◆でもスゴクツヨイ◆ジッサイツヨイ◆

         ◆哲学◆老いとは◆
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:20.41ID:iCP5fTfG
羽生が闘ってきた世代は漫画なら主人公はれるくらいの実力者ぞろいなのに
その中で勝ち続ける羽生というラスボス
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:23.92ID:R8PJNnXj
素人な質問で申し訳ないのですが

スマート爆弾や、巡航ミサイルを"固定目標"
だけに使うのならば、戦闘機って特に回収必要ないような
気がするのですが、色々難しいことあるんですか?
0021名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:41.26ID:iCP5fTfG
>>18
「たった一冠か・・・」「奴も衰えたな」
とかいう羽生でなければ明らかにおかしい会話が普通扱いされる恐怖
0022名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:05.27ID:8fCY4j5r
王というタイトル名よりも羽生という単語に恐れを感じる。
0023名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:59.22ID:O/VeIVTi
このスレは30歳未満も来る健全なスレなんでエロネタは控えてくれませんかね……?
0024名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:18.55ID:JPZfWOWH
>>20
見えない 見えた時は当たる時

示威、プレゼンスに使えないってのが問題ですね
外交的なコマになりにくい

いざという時、確実に動作するかの検証が難しいってのもあるか
002574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/05(火) 23:24:51.92ID:Z1FGf2Pq
聖グロリアーナ期待の新入生
ttps://pbs.twimg.com/media/DQSQSLGUEAAd2VO.jpg
0027名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:26:53.84ID:ZSoQucNe
>>20
ミサイルは離陸する時から電源が入ってる訳じゃないから…
投下前に熱電池に点火して起動してから現在位置その他のデータを流し込んでやらないと迷子になる
0028名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:26.06ID:Uq8RBBcT
>>20
ウィンドウズ95渡されて、これでマインクラフトやってみろって言われるのと同じようなもんかと
飛行機から物を落とすっていうのは口で言えば簡単だが実際には横風の影響受けるし、遠くから落とすなら温度とか湿度とか振動とか地球の回転とかも考慮せんといかんから
どうしても機体の改修も必要になる
0030名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:02.94ID:R8PJNnXj
>>27
なるほど、それも含めてGPSでさせるってのはなんか無理なんだね
ふむふむ
0031名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:26.37ID:iCP5fTfG
>>26
モーターの巻き数を変えてセルフハイパーダッシュを作ろうとして失敗した思い出
0033梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:18.92ID:MM9e3eLI
>>23
20代が一番スケベな年代のはずなのになんということをおっしゃるのか
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:31:56.87ID:4mATPKVv
>>25
ローズヒップと大差なさそうな気がするのは気のせいか
0035名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:49.59ID:JPZfWOWH
自分で巡航ミサイルモドキなラジコン飛行機作ってみればよくわかるよ
ハンドランチ ラジコン用エンジン ジャイロとGPSのみ誘導(バックアップないと違法)くらいで

ランチ後に安定飛行に移るまでは人力操作必須
初期のエンジン温安定するまではいろいろいじる必要あり
その後は勝手に飛ぶ
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:50.92ID:eorcC3zC
>>33
箸が転がっただけでも抜ける年代だからこそエロネタ供給する意味ないやろ
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:34:48.58ID:Uq8RBBcT
今日からこのスレは童貞以外書き込み禁止な!!

では新生ですがスレの記念すべき書き込み第一号はウリが
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:59.44ID:JcfF92Af
>>20
コンピューターの類でドライバ入れないと新規追加ハードウェア認識しないようなもの。
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:07.92ID:R8PJNnXj
>>37
ケツマン非童貞、ケツマン非処女だけど
マンコ童貞だからいいよね?
0040名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:19.42ID:UiGral3m
>>996
装備高さの関係で水面はせいぜい20km台しか見通せんから、バックエンドどころか
フロントエンドも(機載のHPS-106より)ケチれるはずなのよな。理論上は >OPS-48

ビーム形成する都合上素子数は減らせないけど、より低出力の(GaNでない)素子に
とっかえて安く上げ……どう考えてもその手間とコストのが高いです素直に流用します
ってことなんだろうけど、理想は艦艇のレンジに合わせて専用設計し小型軽量化して
マストトップに載せたかったぬ >潜望鏡探知レーダ
0041名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:43.52ID:P94Zh6/8
俺も童貞だから書き込みいいよね?(´・_・`)
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:05.11ID:L/NSTgmU
女の股から産まれた汚らわしい奴は書き込むな
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:09.66ID:6JevUoLb
>>20
ああ改修か
なんぞ戦闘機をミサイルにする話なのかと勘違いしてたわ
JASSM-ER積むなら機体剛性上げたり、スナイパーXR積んだりしないとダメだからどっちにしろ改修必須やで
0047名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:57.25ID:JGc8wfUs
前スレ>>970
オーストラリアの警察が画像を挙げていたのはダークネットのロリサイトらしいから
画材を探したいならtorを使ってダークネットで探さないと意味無いのではないかな
0048名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:43.19ID:JPZfWOWH
発射秘匿以外の点で、航空機発射にする意味が薄い とは思うな
陸発射でいんじゃねーのかと

工作員が張り付くというなら空港も一緒
海しかない
0049名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:22.62ID:4mATPKVv
>>46
人工子宮で生まれたスーパーコーディネーターかもしれぬ
0050名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:28.89ID:sjqEaZf4
>>25
西呉王子グローナ学園のキリマンジァロさまじゃありませんか
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:44.62ID:4YfKB/PG
そえばパナのリチウムイオン電池ってマジで需要過多で供給不足なんかな。
どこでそんな使われてるんだろ? 
電マ(電動アシストMTB)の交換バッテリーの納経2ヶ月って言われたぞ。
バッテリが全然足りなくて本体に回す分優先らしく、首無し飛燕みたいに完成した本体だけ余ってるらしいんだが、そも計画が年産200台だろ?
1日一個作れば余裕なんだからライン組んだら2,3日で200個なんて作れるだろ
0052名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:49.62ID:JcfF92Af
>>40
なお30DXは専用どころかメインレーダーに対水上を統合した。
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:06.34ID:qzixQC1U
もしかしてだけど軍艦の航海はアナログ…?
航海レーダーと赤外線センサーでセンサーフュージョンして周囲の状況をリアルタイムで表示してくれるとかないんか…

SPY-6のような多機能レーダーには潜望鏡探知能力があるのに護衛艦はごてごてと…
005674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/05(火) 23:42:37.81ID:Z1FGf2Pq
>>34
親善試合の時は他校の食堂でもぐもぐしている姿が見受けられます。
・アンツィオ高校
・BC自由学園
・マジノ女学院
・大洗女子
・プラウダ高校
・サンダース大学付属高校
0057名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g
垢版 |
2017/12/05(火) 23:43:05.14ID:VUORSgHy
>>32
当時のコロコロで連載されていたミニ四駆漫画で「単三電池の代わりに単六電池を二つ直列にして出力アップだ!!」
ってのがあって、純真なウリは「そんな電池あるんだ、すげー」としばらく信じていたものであるw
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:43:09.32ID:6JevUoLb
アナログは嫌だとか言ってると米海軍みたいに事故るぞなもし
005974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/05(火) 23:43:17.66ID:Z1FGf2Pq
かーどのまにあ娘さんの情操教育に大変よろしくない超弩級戦艦
ttps://pbs.twimg.com/media/DQMntCTVQAAUYYW.jpg
まにあ娘「まくらのしたにしいて はつゆめでみるのー」
0061名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:08.83ID:4zdeHmA6
>>前943
札幌オリンピックの誘致は「そんな南の都市で冬季オリンピックが開催できるのか?」
って誤解を解くところから始まったというしな。
>>53
CICがあっても在来型のブリッジが残りつづけるくらいにはアナログ
0062名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:23.11ID:UiGral3m
>>53
そのへんは(おそらく)30DXから。将来構想としてはしばらく前に出てる
なみ型以降にはバックフィットされるんじゃないかと(勝手に)期待してるが
0063名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:31.62ID:JPZfWOWH
>>57
マブチA-1用のスーパーセルを直列っつーのはやったぞ
燃える
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:04.82ID:4YfKB/PG
>>54
かなぁ?
でもテスラ用のメガナンチャラ工場って、全然テスラがバッテリースタックさせてパッケージ化するのが量産体制入れんからパナが工場で電池作るだけじゃなくて手伝ってるらしいじゃん?
そしたら、テスラの電池は余ってると思うんだがなぁ 
中国なんかなぁ
0067名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:50.45ID:sjqEaZf4
過充電させて熱いうちに使うとちょっとだけパワーアップは大昔の話
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:49:01.18ID:qLbYlmTM
>>59
あれ?悪くない・・・?むしろカッコイイ・・・?

◆ミーム汚染◆
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:27.61ID:4mATPKVv
>>59
ゴジラビームで切ったら楽しいことになりそう
0070_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:48.68ID:/WTtR0Hw
>>68
背後に隠れている拗くれた邪悪()が見えないからの……

(゜ω。)
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:50.81ID:iC3ORZab
(腋から産まれた俺はセーフだな)
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:11.58ID:Unw5i/Mz
>>57
単六ならSurfacePenで使用されてるのでごあんしん。
0073名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:22.03ID:JcfF92Af
>>53
そういうのはHPMやEMPでイメージセンサ部分が防護できず吹き飛ぶからバックアップとしてアナログは残さないと不味い。
米軍なんてGPS妨害食らったときのために大昔の六分儀で航行する技能すら保持するアナログ具合。
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:40.05ID:4oD5XCIZ
>>57
当時のレギュレーションに触れた話でモーターや電池の改造禁止って言ってたけど
「モーターはともかく電池の改造は無理だろ」と思った記憶が
0076_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:07.10ID:/WTtR0Hw
18635とか突っ込むアホウは居なかったんだろうか……

_(゚¬。 _
0077名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:42.81ID:UiGral3m
>>73
アナログ残す必要性とセンサーフュージョンすることは別口やん
少なくともMHIはやる気だったし……(実際の30DXでどこまで採用されたかは知らんけど)
007874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:34.65ID:Z1FGf2Pq
>>68
艦首から見た時にはまあマトモですね。

>>69
左右に泣き別れ。

>>75
進駆郎のファルコンでしょうか?
007974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:48.04ID:Z1FGf2Pq
なお74さんの隣の市では9V乾電池で走るアバンテを持ってきた猛者がいた。
0080名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:00:23.05ID:k2e3eeeY
戦闘機だって離陸してミサイル撃って着陸するだけなんだから外見るのはペリスコープだけで十分だよね?
0083名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:14.70ID:icjnnqGR
>>51
チーロが中華セル混ぜてるから供給足りてないのは本当
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:57.56ID:fE/HzF8Q
モーターは50個くらい買って、ブレークイン後に素姓の良いもの使うんだろ
開封禁止なら磁化処理くらいで
シャーシは改造規定次第だけど、カーボンプレートで作ってたなー
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:02:19.17ID:EkF0JJwg
>>74
普通の電池の外皮の中身にボタン電池大量に並べてた勇者がいたと聞いた。

>>77
ポンチ絵にはすっぽん部分に光学複合センサとあるから採用自体はすると思われ。
というかポンチ絵通りだと後方視界がないからないと危険が危ない。
0087名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:02:51.46ID:B2C/MUXt
>>75
作者の人は単三電池は単一電池の1/3の長さだと思っていた説。
いや、酸化銀電池シリーズ接続なんて描いたら真似してホントにモーター焼いちゃう良い子が出てきて補償で大騒ぎになるだろうから、あり得ない電池を登場させたんだろうけど。
0089名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:50.55ID:bwuVYMDA
>>83
ああ、パナのリチウムイオンってモバイルバッテリ用途でも使われてるか。
こっちっぽいなぁ
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:52.13ID:d81+9gH2
北欧の理想と現実 @yasemete 2017/12/05 19:01:05
パキスタン系イギリス人でプロボクサーのアミール・カーンがBBCの番組で「オレの文化では、料理や掃除は女の仕事。
掃除機とか使い方知らないしね。皿洗いなんかしたら女になっちゃうよ」と多様な文化について語ってしまったため炎上
#イギリス #パキスタン #多様性 #多様な文化 #ダイバーシティー
0091名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:50.56ID:sMECL6+A
家計簿つけながら金がなくてiPhoneX買いたいのに変えない貧乏が憎いと思っていたが、先月毎週ソープへ行ったのが原因のような気がしてきた
0092名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:41.38ID:aMbKG8h4
よし、ガルパン地元の初日初回の座席確保
勢いで2回目も予約してしまったw
0093名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:43.07ID:wJ6F5kcf
>>86
当時出てたレギュレーションをガン無視した改造作例を大量に乗せてた本だとモーターやギア比の改造も普通にやってたっけなぁ
それで本自体は小学生向けだってんだからそういう時代だったというべきかなんというか
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:55.54ID:L+V/hSUx
「女は黙って家事に励め」…中国の「女性道徳」教室、批判受け閉鎖

 中国の都市で、女性は口をつぐみ、社会において二次的な役割に甘んじ、家事に専念すべきと教える「女性道徳教室」が開講されていることが発覚し、怒りの声が広がったことを受けて、当局がこの教室を閉鎖させた。国営メディアが4日、報じた。
 国営新華社(Xinhua)は同市の教育当局が、教室は許可なく始められたものであり、直ちに中止すべきだと指摘したと報じている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3154232

まぁそうなるな
009674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:44.93ID:ay8iZZNY
この時間なら書ける。

先代・将軍様の時代に
韓国で泥を働いた北朝鮮の漁民にはアヌスに赤トウガラシを突っ込んだニュースがあるらしい。(・д・`;|||)
0097名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:09:24.59ID:7UxNaFMR
>>93
ご家庭にある工作機械でアルミ製ギアの自作ぐらいなら小学生でも出来るもんね
0098名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:09:48.73ID:QtnPgY9z
宮崎あおいがヤンキーだったところだっけ?
下妻って
0099名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:48.90ID:EkF0JJwg
本当の無法地帯は車体に竹串をテープで張り付けて尖った方を人に向けて走らせると聞いた。

>>93
まあ遊びである以上、公式レギュに出るだけが遊びじゃないと思えば。
0100名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:05.63ID:D80EKjRA
>>73
ありゃ精神修養で導入したもんで実益性は考えてないよ
GPSのバックアップはGPSであるし、現在のGPSへの過度な信頼を抑制するのが目的と
海軍に天文航法を推薦し教育を担当しているフランク・リード博士自身がそう言っている
雲てったら使えないしねと
度重なるGPSの入力ミスによるトラブルやGPSへの隠密理の妨害への判断力を
どうするかが課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況