X



民進党ですが思い切って解党しちゃおっかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:10.60ID:gKBD848z
まるで洗濯機を買い替えるようなノリで(σ゚∀゚)σエークセレント!

最強の格闘技は辻斬りな前スレ
民○党ですが宇宙塩を味噌鰤だぞ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1512990927/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1512990927/

ですがスレ避難所 その319
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512375015/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0446名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:02.35ID:SF/gVpPv
>>437
twitterなんてやらんにこしたことは無いんやな
菌糸類も裏垢持ってたけどどうでも良いような事しか呟いてなかったが
本人の性格は知らんがSNSやるなって方針で言ってる社長は賢いわ
0447名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:05.05ID:o0kyenZJ
>>309
やはりXASM-3発展型SSMを小隊あたり100本程度は
即応発射できねば恥ずかしいということなのでは?
なお中隊は四個小隊編成とする。
0449名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:27.46ID:TFrs5+7B
>>409
冬限定といえば……
ファミマのけもフレ第三弾はどん兵絡みの狐コンビと冬=雪と白いフレンズで揃えられている(白サーバルまででっちあげている一方、白くないイエイヌのフレンズがいるが)ためアライさんがいない……故に用がないのだ。
0450名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:27.84ID:nC4S4CaI
>>433
中国は
ソ連みたく、身売り√になるか、
日本みたく、経済停滞√になるか、
楽しみやね。
0451梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:33.24ID:xRk9vHA3
>>421
現実には日米、朝鮮、ベトナムとGIベビーが必ずといっていいほどいたからねぇ
ほっかむりはできないよね
0453名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:38.05ID:M0dEahbG
>>437
>ツイッター界隈では、少し前までは結構まともな事を言うと思われていた人間の言動が、
>最近になってどうにも冷静さや客観性や公平性を欠いているとしか思えないような、

ヒラコーみたいにまともでないこと言えばいいんやな!(
0455名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:27.97ID:FpubQyKt
早速安倍暗殺説が飛び出た
反差別行動委員会松戸支部‏
@gekikawa_jk
20分20分前
その他 反差別行動委員会松戸支部さんがFox Newsをリツイートしました
都合の悪い存在を次々に葬っていく悪魔のような安倍晋三
このタイミングでのサンフランシスコ市長の急死。官邸との関係を疑わないほうがおかしい
現地の警察は日本政府に忖度せず徹底的に捜査してほしい
045674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:36.55ID:STgL8WAL
>>442
清い提督の携帯にはいつの間にか番号が登録されているらしいですよ。
邪な妄想をしている提督のもとにはアズールレーンの艦娘がやってくる番号が(ry

>>443
一応脱出できるように牧野さんが改造していた気配りが…(遠い目
0457名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:03.12ID:LCXudk3s
>>448
陸軍に追随して、マニラで戦わない決断をするべきではあった。

>司令官山下奉文大将は、司令部を首都マニラからルソン島北部のバギオに移動して山野での長期持久を図る方針で、
>マニラについては日本軍のフィリピン侵攻時のアメリカ軍の対応と同様に無防備都市宣言することを検討していた。
0458名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:38.66ID:FpubQyKt
>>434
大佐、最新話の軍事ネタで癒されてください
次の話でついに邂逅シーンくるんで・・・
0459名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:39.58ID:o0kyenZJ
>>338
ハイパーポーラタイムは人類の皆さんにとってとてもよい。
アンドロイドも機械生命体も、エイリアンやサメ、タヌキやキツネなんかにもよい。
0460名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:42.58ID:31FQnwVH
人間って頭おかしくなるように作られてるのだろうか
0461名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:53.32ID:UbJdB9YB
>>453
ヒラコーは自分の領分の外の話はほぼせんからなぁ
その代わり領分の中だと遠慮会釈なく発言しちゃうが
0465名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:06.97ID:t30PFLLF
>>441
高射砲部隊がそのまま、対戦車戦闘に駆り出されてたりもしてたな>ドイツ
046674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:09.39ID:STgL8WAL
>>454
クリスマス翔鶴良いですよね…。

ttps://i1.wp.com/kanmsu.com/wp-content/uploads/2017/12/DQwfNFDVAAEucUn.jpg
0469名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:38.62ID:KBjfhPkh
そんな簡単に海外の要人暗殺出来るとは日本官邸優秀すぎるな

ネタなのか本気なのか判断つきづらい
0470名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:03.57ID:5siX4yED
>>447
実際にそこまでする必要があるなら既にASM-3できてるのに今更12SSMベースの新型作ったりなんてしないだろうから
実は亜音速弾でもそこそこ有効なのでは?
0471名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:09.19ID:+CEBLK/C
>>407
君は司馬遼太郎に憧れてその名にしたと筒井センセが言ってたにゃ
0472名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:12.60ID:aCHrzrDf
>>437
どうしても他人より気の利いたこと言おうとすると過激化先鋭化してしまうからの
アカウントが見えるからのマイナス面だ

世間のキチガイ自然派志向とかも他人に対するマウンティング大会の結果と考えれば納得する
0475名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:42.08ID:8HQNmT3m
>>447
射撃指揮所が脂肪するので却下

てか 四個も射撃小隊いたら連隊になっちゃうw
047774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:27.38ID:STgL8WAL
>>463
あとなまじ新鋭艦で大事にされていたから古参水兵によるいじめや恐喝が横行してて内地に戻せないというのも…。

古参水兵の多くがフィリピンで逝ってくれたおかげで「戦艦武蔵」での聞き取りで応じてくれた方も
多く居たと言うのが……。
0480名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:03.75ID:5Cj7crfj
そんな簡単に気に入らないVIPを暗殺できるなら、黒電話をとっくにやってるだろ。
0481名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:09.02ID:FpubQyKt
>>457
統合参謀本部がない悲劇だな
後エロ小説作家同士でチャットやってるけど、チクチンネタが飛び出て吹いた
0482名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:24.90ID:31FQnwVH
亜音速でもステルス性が高かったりしないと厳しいんじゃないかと
0484梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:56.96ID:xRk9vHA3
>>477
74さんの評価では吉村昭の「戦艦武蔵」と手塚正己の「軍艦武蔵」のどちらが評価が高いですか
手塚版のは詳細な図面が付いてるんですよね
0485名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:20.00ID:rhqONC5N
クリスマスにはめぐみんとセックスしたい。
0486名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:29.32ID:4RPV38ki
>>445
明治期の日本を牽引した政治家や軍人達って、生まれ育った時代の割に妙に近代的な政治センスや国家観を
持ち合わせているからなあ。
長らく外国との交流を厳しく制限していた国で、同じ時期にこれだけの人材を輩出したのは正直かなり不思議だったりする。

19世紀に近代化に失敗した国って、そういう人材が居ないか、ごく少数で主導権を握る事が出来なかったからな訳で。
0487名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:30.16ID:5siX4yED
>>482
亜音速弾のステルス性は飛行ルート途中での被探知軽減であって
水平線下からシースキミングして敵艦のレーダー波浴びるような距離
まで来たらあんま関係なくね?
0488名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:41.90ID:JH9dwiQf
>>450
多分、第3の道へ行くと思われ。もとい、日本がWW2でアジア利権引っ掻き回す前に
歴代シナ国家に何をしようとしていたかを考えると・・・。

>>469
仮に暗殺ならイスラエル並みのフットワークだからなぁ・・・。

>>470
亜音速弾は高機動化しやすいから低RCSなりと合わさるとレーダーフィルタ回避機動する余地が出るのよね。
流石に終末時に通用するわけではないだろうけど、高高度飛行から小型でありながら長射程を確保し得る。
この辺はストールや強度問題が伴う超音速弾では無理な芸当だし。
049074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:15.94ID:STgL8WAL
>>479
高速を出せるエンジンとスクリュープロペラの開発実績があれば…。
0491名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:34.52ID:5Cj7crfj
本気で暗殺できるなら、アレとかアレとかアレとか、バンバンやっちゃってるだろ。
049274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:45.45ID:STgL8WAL
>>484
吉村昭さんのものは時代背景とかに嘘が少ない感じですね。文脈の間を読めるというか。
0493名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:53.99ID:HjuDvW88
>>464
悪いとは思わないけど、比島で首都決戦をやる事になったのは日本海軍の決定によるところが大きい

陸軍は元々ルソン島内陸部で決戦予定だったのを台湾沖航空戦誤報に引っ張られてレイテ決戦に切り換えてその後マニラ戦に付き合わせられるわ振り回されている立場

海軍は海軍でマニラに集積物資が集中していたから純軍事的には首都決戦自体はやむを得ないものではあった
実際マニラから撤退した後は在比海軍部隊は急速に戦闘力を喪失している
0495名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:22.98ID:8HQNmT3m
>>479
>>462
神よ!なんつー世界だ…

てか 燃料がたらぬ!ボーキも鋼材も余っておる!燃料をもて!燃料じゃ!
0496キスカ飛行団 ◆0J.MlZtbFj6c
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:26.29ID:K36RGqko
こんばんわですがスレ

こちらが現在ラ党の方が対地攻撃に必要だと認識している装備群のようで
赤太字(現在自衛隊にないもの)のものでもスタンドオフジャマー以外はどれも既に調達待ちだったり開発中だったりとハードルはかなり低そうだなと
https://pbs.twimg.com/media/DC7eAx2V0AACO7J.jpg
0498名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:00.37ID:M0dEahbG
>>483
魔神柱アベを倒すとなると人類悪レベルの戦力が必要になるのか……
049974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:04.98ID:STgL8WAL
>>484
手塚正己さんのは海軍士官の良かったところと海軍水兵の悪かったところを同時に追体験できるので
おすすめです。
050174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:54.16ID:STgL8WAL
>>498
アベさんの話術に掛かればキアラさんも敵ではない。
0502名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:05.77ID:o0kyenZJ
亜音速弾とは言うが、実際3km進むのに約10秒なので
水平線からアイサツを告げたら約一分で着弾なのだ。
0503名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:23.38ID:31FQnwVH
>>487
確かに…じゃあ対艦ミサイルのステルス化ってなんの為?
0506名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:42.01ID:auytburd
>>474
普段から自分たちなら、こうするだろうということを考えてるから
速攻で思いつくんでしょう
0507名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:18.83ID:o0kyenZJ
>>498
一説によると、魔人アベの戦力はぐだ男ぐだ子フュージョン体に相当すると言われる。
0508名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:32.65ID:M0dEahbG
>>496
スタンドオフジャマーも一応はEC-1がいるな。訓練用だけど。
こちらはデータリンク妨害機材の研究待ちとして、
エスコートジャマーは研究どうなったかな?ATLAのサイトだと開発完了してるのよね。
フォローアップの契約があったけど。

偵察衛星もなぁ……
自衛隊「うち偵察衛星は持ってないです」
内閣府「うちのは情報収集衛星です」
0510名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:14.89ID:FpubQyKt
市長の死、百田尚樹氏は慰安婦の呪い説を唱えてて不謹慎ながら草
0511名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:22.82ID:5siX4yED
>>503
だから上にも書いてるように突入前の巡航中の被探知回避ではないかと
LRASMのデモ動画でもそんな印象だし
(標的艦に接近する前にピケット艦やAEWに捉えられないように
うまく敵の探知距離縮めつつ機動でそれを回避してる)
0512名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:47.17ID:jgJ5hAgP
世の中には非合法で公に知られていない国家秘密組織があると
無意識で信じている人はとても多いと思う
0514名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:26.24ID:M0dEahbG
>>501
キアラさんは宗教関係者でもないし相性悪くね……?
キアラの苦手なのってガトーと立川のセイヴァーだろうし。

>>507
>一説によると、魔人アベの戦力はぐだ男ぐだ子フュージョン体に相当すると言われる。
無理ゲー!!!
0517名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:48.71ID:HjuDvW88
>>486
元々教育レベルが非西洋では異常に高かったというのはあるけど、
前にですがスレの誰かがいっていたけど、幕藩体制で全国に強大な勢力(幕府・西洋列強)に「潰されない」政治を心得た役人が沢山いたのが大きいかと

当時の列強は「文明化(西洋化)する」を口実に介入してきたから潰されない為には近代西洋化で文句を言われないくらい進める必要があっただろうし
051874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:52.79ID:STgL8WAL
>>509
吉村さんのを読んでから手塚さんの力作を読むと当時の世相や背景を追体験できるというか…。
0519キスカ飛行団 ◆0J.MlZtbFj6c
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:53.58ID:K36RGqko
>>508
さすがにEC-1やYS-11EAだとこの先生きのこれなさそうなので是非ともC-2ベース機開発の早期実現をですね
0520名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:42:11.61ID:31FQnwVH
>>496
スタンドオフ妨害機P-1っぽくみえる…
エンジン4機あるからだけど
あとは無人偵察機と偵察衛星

SEAD装備にエスコート電子戦機
F-35で概ね、可能ならグロウラー案件かな
0522名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:42:41.11ID:Hg0cydt1
>>512
あると思ってます、質屋会という名の闇の組織が…
0524まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/12/12(火) 21:43:03.09ID:A7kWc24o
>>490
陸軍だったかな?厄介なPTボート対策に草履みたいな平べったい船体形状で、
銃撃は上をすり抜け魚雷は下を通過するだけ、みたいな面白い高速艇を作ってましたね

>>439
秋月型防空駆逐艦3番艦になって

・お芋ケーキを渡す
・夕飯にかぼちゃの煮物を作ってあげる
・イブを一緒に祝ってあげる
・はいどうぞと食べさせてあげる

などの仕事があれば是非就職したいものですが

>>466
翔鶴型空母1番艦でもよい
0525梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/12(火) 21:43:37.82ID:xRk9vHA3
>>499
一応両方持ってます
吉村昭はお気に入りの作家なのでコレクションの延長線で
手塚版はご指摘のとおりの要素と図面に心惹かれました
0526名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:43:52.99ID:JH9dwiQf
>>491
米国内だからこそ暗殺できる可能性。もとい、離間工作に切れた米国人。

>>496
言っては何だが、対レーダーミサイル以外揃ってるやんけ。
ASM-2Bでも対地出来るあたりASM-3の対地モード次第じゃこれも揃うことになるか?
0527名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:44:14.76ID:4RPV38ki
>>472
なるほど。
そして当然受けるであろう突っ込みや反論に対して更に反論するしようとするので、
先鋭化した思考を益々強固にする方向に進んでしまうのかもだ。
0528名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:44:21.29ID:o0kyenZJ
>>496
この見覚えるの有る作りの資料の出所はとても謎であることですね
0529名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:10.06ID:AqM8LRNi
>>421
橋下の、P屋でも利用したらどうだ?ってのに異様な反応して、「うちの国では禁止されている!」
とか言い出すとか、正直米軍のあの辺だけは気が狂ってると思うのよね。

しかも「代わりにジムを作った。これで問題ない」とか馬鹿じゃねえのって。
0530名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:12.48ID:TWVhJxTX
>384
実際はおっさんばっかりなのに(´・ω・`)
0531名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:26.08ID:M0dEahbG
>>519
電磁波に強いP-1ベースにするか、
機材山盛り可能なC-2ベースのどちらにするかは悩ましい。

あとATLAの研究読んでたら、妨害波の反射波で敵を探知するのがあったからそれの採用も望む。
0532梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:40.30ID:xRk9vHA3
>>528
「霞ヶ関文学」の「ポンチ絵」に似てるけど気のせいでしょう_____
0533名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:49.23ID:HjuDvW88
>>496
亡きエバケンの遺作を思い出した

https://www.amazon.co.jp/日本に足りない軍事力-青春新書INTELLIGENCE-江畑-謙介/dp/4413042115
時代がようやく追い付きそう?
0534名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:54.83ID:Nn7nBdn8
オーストラリア 中国寄り発言の議員が辞職へ
12月12日 12時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171212/k10011255651000.html

>オーストラリアで、中国をはじめ、外国による政治的な影響力の拡大に懸念が高まる中、中国系の企業から資金
>提供を受けていた野党議員が、南シナ海の問題で中国寄りの発言をしたなどとして辞職に追い込まれました。
>辞職する意向を明らかにしたのは、中国系の企業から資金提供を受けていたオーストラリアの野党・労働党の
>ダスティヤリ上院議員です。
>ダスティヤリ議員をめぐっては、中国と周辺の国などとの間で領有権の争いがある南シナ海について、中国の主張を
>支持するような発言をしたことが明らかになっているほか、党の幹部に対して、香港の活動家と会わないよう求めたと
>されていて、中国の影響を受けて活動しているとして、党内外から非難の声が上がっていました。
>これについて、ダスティヤリ議員は、12日記者会見し、「常に誠実に行動してきたし、オーストラリアに忠実で、愛国心を
>持ち続けている」と述べて、中国の影響を受けているとする疑惑を否定しました。
>その一方で、非難の声が高まる中、議員を続けることは政党に迷惑をかけるとして、辞職する意向を明らかにしました。
>オーストラリアでは、主な政党が中国の個人や企業・団体から多額の献金を受け取っていたことが問題となるなど、
>中国をはじめ、外国による政治的な影響力の拡大に懸念が高まっていて、今月、外国人や外国企業からの政治献金を
>禁止する改正法案が議会に提出され、審議の行方が注目されています。(ry


豪州にも自嘲能力があったんだ・・・ごめんよオーストコリアなんて言ったりして。
0536名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:09.25ID:SF/gVpPv
>>529
筋トレしたら男性ホルモン出るんだから性欲高まりそうだけどなー
0537名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:31.14ID:5Cj7crfj
今年の漢字は「北」 by清水寺

京都でこんなことが出来るなんて時代も変わったなあ、これが20年前なら
テロられてもおかしくない。
0540名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:15.22ID:M0dEahbG
あいつらバカじゃねーの(素



keenedge@keenedge1999
> 航空事業部はまだ超長射程空対空誘導弾を諦めてはいないらしい。
> かれこれ20年位前からやってるよねこれ。
> 実現するとASM-3以上の大きさと重さになるんだそう。
> 午後9:32 · 2017年12月12日
0541梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:23.06ID:xRk9vHA3
>>529>>539
中高生の運動部推奨そっくりですのー
有り余る性欲とエネルギーを暴発させる前に運動にぶつけろという
なお現実
0542名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:41.15ID:FpubQyKt
>>524
何そのロマン艇・・・
後大佐的には拙作の魔法使いが頂点の国家が没落した理由はどうでしたか?

>>516
百田尚樹は冗談で言ってるけど、パヨクは割と本気だろ
0544名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:30.01ID:SF/gVpPv
>>537
京都の京都じゃない伏見のあたりを行ったときに自衛官募集のポスターが貼ってあって
京都じゃない京都でもこういうポスター貼っても大丈夫なんだなと思いましたまる
0545キスカ飛行団 ◆0J.MlZtbFj6c
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:33.28ID:K36RGqko
>>526
XASM-3の対レーダー能力付与がどうしたってどこかで聞いた覚えあったけどどこだか思い出せないし検索しても思い出せないし記憶違いだったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況