X



民○党ですがグロウラーをかいますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:38.80ID:HjzAOyum
ぐんオタはこんらんしている(σ゚∀゚)σエークセレント!

お年玉バブルな前スレ
民進党ですが今年もがんばるんば!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1514738807/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1514738807/

ですがスレ避難所 その320
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1513983537/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:15.15ID:HcnjA+s/
>>835
いやだから聞いてないし話してもいないことをそうやって押し付けられても……。
0852名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:23.65ID:Ruk4UPOC
>>840
オヌシに届けられるのはメイドガイロボでありこんぴーたー様がお定めになった義務です。わかったか。
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:25.39ID:sFQ1c73K
7兆円ぐらいなら、何とかなりそうと思えるのが怖い・・・・・
ウチの国も豊かになったもんだな


冗談はともかく、もう大綱とかもガラリと変わるんじゃないかな?
今の政府とか、そんなのアッサリ無視、もしくは前提そのものをひっくり返しそうなのが何とも
085474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:33.67ID:Hf8ijw3n
>>845
ですがスレとふいんきの似た住民の多い秋アニメのスレだったのでうっかり……。
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:47.15ID:OskP6yNB
>>804
へんな会社だね
日本人従業員からみたらレベルが高いとはとても言えないね
0857名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:53.02ID:IcD4whiO
>>842
いくらなんでも許されない誤爆。
余所のスレにやっちゃいけないことぐらいわかるだろ。
以前から誤爆してるの自白してるのに、書き込み方法改善しないのかあなたは?
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:47.76ID:iT9XtOzA
>>830
人間が電子戦体系考えるというなら現行の訓練用名目ジャマー達でも出来るんで、
AAV7等同様に攻撃用の妨害資産を手っ取り早く入れたいだけかと。
レーダー妨害は日本でも研究して物もあるけど、通信・データリンク妨害とかは日本じゃまだ短期納入できる実用品出てないし。
0860大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 00:41:21.75ID:rM3Fbq8z
>>810
女性奴隷が活躍して主人公はチートだけど飾り物状態ってのは、最近のノクターンノベルややる夫スレでも見かけるね

ゼロ魔が残した影響は大きいね、ゼロ魔二次創作から異世界で過去現代の兵器や自衛官が活躍とか、日本と異世界を行き来して貿易で儲けるSSとか
理想郷のゼロ魔世界で共産革命をする話以外に異世界ファンタジーで共産革命を起こす話はまだまだ見ないけど
日本人の常識に従い民主主義国家を目指す&それをクーデターとして処罰の対象(処罰する側も転生者の場合アリ)になる話はあるけど
0862名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:41:35.55ID:wfcXk0Aj
>>842
解っていた筈だ! 取り扱いには細心の注意を要すると!!

>>840
以前は嫌儲URLが直貼りで、去年末ごろまでは更に変な煽り文付きでしたね。
定期的に改訂してるのかな?
0864キスカ飛行団 ◆Gat0I5dpFtlT
垢版 |
2018/01/02(火) 00:42:12.48ID:hh/YFoSe
前線抜けられて本丸まで抜けられたのに対処してたら生き残りが自分だけになったときの絶望感(なお自車はケニ)
物陰を利用して旗取ろうと前進してきた軽戦車2両をなんとか撃破してその次の目標としての駆逐戦車に対処してたら中戦車が何両もやって来て爆散した
0865名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:42:58.15ID:HcnjA+s/
>>858
1962年にうっかり核のボタンを押すぐらいのことをしたと思うがよい
0867名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:43:41.47ID:lHlNYbCH
>>851
「気分だろ」ってレッテル張りされたから反論してるんじゃね
そこに律義に「議論を交わすような」レスを返すので更に相手はヒートアップする
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:43:52.54ID:OIVNzWmr
FGOがSCP化してるのか
SCPが割りと誰もが想像するようなものを内包しすぎているのか
0869名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:04.00ID:wtVKjIbH
質問なんだけど、何で巻物は本に淘汰されちゃったの?
0870大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:09.44ID:rM3Fbq8z
ゆーても74氏のは名無しで書き込んだんでしょ
(ρ°∩°)みたいにどこの板でも、このコテハンを貫き通す(たまに変えるときある)じゃなくて

ホルスタインみたいなの書くのは護衛艦スレやふたばにもいるし、てかふたばじゃ日常茶飯事
ふたばの影響を受けたなんでも実況系でもまれにそういうのはみる
0871名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:10.21ID:As2AI5cQ
予算を気にする向きにはこれを貼ってやろう。

自民党安保調査会が中間報告 防衛費、NATOのGDP比2%「参考に」
ttp://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200059-n1.html

自民党の安全保障調査会(会長・今津寛衆院議員)は20日、平成31年度から5年間の
次期中期防衛力整備計画に向けた提言の中間報告をまとめた。
北大西洋条約機構(NATO)加盟国が防衛関係費について国内総生産(GDP)比2%を
目標としていることに関連し、「(NATOの目標を)参考にしつつ、厳しい安全保障環境を踏まえた上で、
十分な規模を確保する」と明記した。
日本の防衛関係費はGDP比1%程度にとどまっている。中間報告では増額の幅について
「あくまで必要不可欠な装備の積み上げの結果に基づいて判断する」とした。
調査会は当初、先の国会開会中に最終報告をまとめ、政府への提出を目指していた。
しかし、宇宙やサイバー分野など議論を深める必要があると判断、来春まで検討を重ねて最終報告を
まとめることにした。


という事で、今積み上げた装備の量で将来の予算規模が決まる可能性が高く、ここ半年ほど凄まじい勢いで
新規装備話が持ち上がっているのはこの為なんだろうなと。
下手に先送りや様子見をしていると、逆に将来の予算確保が厳しくなると。
0872紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:34.93ID:Ad1h0gX5
Dクラス降格
最大限の侮蔑を伴う終了措置

SCP-175のとこへ放り込めー!
0873名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:36.64ID:9Lgy3fQh
>>861
ですがに来るのは中共専門なので、別口ではあると思いますね
0874名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:14.85ID:iT9XtOzA
>>839
オージーは保有機すべて全てF-35にしていく予定でなかったっけ。
F-111後継に足短いスパホ入れたんでスタンドオフ兵装運用と高高度巡航運用が必要になったから
F-35に全部が換装される前の時間的ギャップを埋めるためでないかね。
仮想敵のインドネシア軍もここ10年で予算3倍、Su^30導入も行われ将来的に戦闘機200機計画とかもあると
出ていた記憶があるんで、3桁に満たないオーストラリア空軍には頭痛の種だろうし。
0875名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:20.60ID:uPys0JZK
>>862
どっかに「これをコピペする」といった感じのリストが生成されていて、それが特定のタイミングで発動…
みたいなのならまあ結構簡単に書けそうかと思われますので…
>>859
日本にない部分について、原始的なところから、何故そうするといいのかってノウハウを吸収する、
って意味では案外大昔の機材の発展形で人間への依存が大きいものを触るのがいい、とかそんな
面もあるんじゃないかな…って感じです。新型ジャマーと併用ならそんな意味合いがあるかも?
0876名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:23.40ID:emRcY3+7
>>851
「脳みそ使わずに他人を否定できるレッテル」という物言いがスルー出来ないんじゃろ
0877名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:42.25ID:nwO5/xHP
>>861
同一かは分からんが、同類ではあろうな。
というか、今回の認定された奴はは認定されて当然のレスしてる。
レスの文脈もその後の流れもまったく読めてない上に、いきなり軍オタ叩き。
本当に20円業務やってるのかなんて知らんが、荒らしなのは間違いないわ。
0878大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 00:47:23.38ID:rM3Fbq8z
あきつ丸(燃料14千、弾薬21千、鋼材21千、ボーキ11千 開発資材5)
大発やカ号、連絡機もってきてくれるし・・・まあ
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:47:32.55ID:fEygXSzk
>>868
おそらく後者。
SCP自体作者のレベルが上がっていった結果ありとあらゆるネタがぶち込まれた蟲毒の壺になっているからなあ。
まあ2部自体ある意味終わりのクロニクルの前日談じみたところがあるしなあ。
つまり7人のクリプターを倒すとラスボスとして所長がマスターとして活躍したもう一つのカルデアがラスボスとして出てくる。
0880名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:13.24ID:3dbeUB+X
>869
本は巻き戻す必要がないからだ、わかったか。
データテープと円盤メディアの違いともいえる。
0881名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:38.12ID:yj+9UrDu
>>871
NATOは戦場も共有し互いに援護しあえるからGDP比2%なのだろう。アメリカ以外の国と軍事同盟国結んでないんだから、もう少し積んで3%だろうに。自民党も甘いなあ。
0882名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:52.67ID:88n5VPes
>>860
女性奴隷が活躍して主人公はチートだけど飾り物状態ってのは、最近のノクターンノベルややる夫スレでも見かけるね
ーーーーーーーーーーーー

読んでみたいんだけど、何か面白いの紹介してもらえます?
088374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/02(火) 00:49:24.72ID:Hf8ijw3n
>>870
ですがスレのみでコテハンを名乗り、それ以外のスレでは名無しさんにもどりますよ。

軍事板の艦船系スレでは賢者モードで接しています。
0884名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:49:29.61ID:iT9XtOzA
>>875
そこまでやろうとするとブラックボックスオープンしてもらわないと・・・。
多分F-35やペトリと同じで日本人立ち入り禁止区域で整備が関の山だし。
0885名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:49:43.88ID:QwR0FLqN
>>676
王室/皇室外交ってのは現代でも有効なんだねえ・・・

G7では立憲君主制を維持してるのは日本とイギリスだけなんで、ぶっちゃけ天皇制がなくても日本は先進国であることを維持出来るかなと思ってた
こんなこと書いたら叩かれるかもしれんが
0888名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:51:05.47ID:JzuVAaoM
>>817
NATO基準だとGDP比で2%
概算で10兆円、600兆円が目指せるなら12兆円になる。
中国やロシア韓国北朝鮮台湾の全部が潜在的な敵国なんで最大で20兆円か30兆円くらいは必要じゃないだろうか。
0889名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:51:32.06ID:wfcXk0Aj
>>869
保管時の占有空間の差でしょうか?

>>876
あ、何と返したら良いか迷っていたんですが、それです
0890名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2018/01/02(火) 00:52:37.58ID:uPys0JZK
>>884
逆に機材の運用手法と実際に出てくる電波から内部構造をリバースエンジニアリングする、
とかそんなものを想定しています。
>>885
先進国は維持できるかもしれませんが日本が維持できなくなるかもしれませんね。
0891名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:00.48ID:nwO5/xHP
北朝鮮有事「ある場合・ない場合」の日本経済の行方を教えよう
その危機はあと一歩まで迫っている
橋 洋一
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54054?page=4

半島有事があった場合
・短期で切り抜けられればプラス
・長期化するとマイナス
とのこと。

半島有事がない場合
>2018年は日本にとって結構明るい年になりそうだ。
>アメリカ経済が好調な上、金融政策は「出口」である。
>このため、極端な円高に向かいにくいので、日本経済にはプラス要因が多い。
>失業率も下限に近づき、人手不足から賃金上昇も見込める。
>やっと企業も内部留保を吐き出そうとしている。

内部留保を吐き出そうとしとるんか?
判断つかんなぁ。


そして、ランキング5位の半田が書いてる記事。
流石パヨク、F-35Aはポンコツで、F-35Bはそれに輪をかけたポンコツらしいw
F-35シリーズがポンコツなら、今時点であらゆる戦闘機がポンコツになるわw
0892名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:23.14ID:lHlNYbCH
869前も貼られてたな
呪術めいてコワイ
0893名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:31.84ID:fTxdQlKS
ゲームの「所属キャラ一覧」みたいなのを
本のページのようにぱーっとめくれるようにできないだろうか
進む戻るボタンだけだとストレスが

#特許でガチガチに固められてるのかも
0894大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:34.04ID:rM3Fbq8z
>>637
普通にかわいいですね、普通にかわいいワンチャンが歩いているって感じがしました
後者はケモナーとしてはあるまじき反応ですが
これに関しては性癖というのは変動相場制で固定ではないからですね
避難所でバーチャロンの同人誌に関心がある的なの書いてましたが、ここ最近はウルトラマン系にも熱い情熱を注いでいます
もふもふを愛する、ケモノキャラをケモノ呼ばわりするのは差別的ではないか的な神経に戻る日もあるかなあと

今は頭なでなでしたくなるぐらいですかね
たぶん、これをベースにエロいイラストがあれば、また反応は違いますね
0895名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:47.77ID:HcnjA+s/
>>867 >>876
そこら辺のメカニズムについて考察せんでもないけど、まあ、つまりは結局宗教だよね、としか。
0896名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:21.15ID:R5ANXpkS
>>830
>>836氏も触れとるけど、現状空自にあるのはスタンドオフジャマーなEC-1かYS-11E、うみじもUP-3Dなので
エスコートジャマーの運用ノウハウは訓練から始めにゃいかん状況。
で、本命であろうF35の電子戦型投入する前に出来れば実機の機材が欲しい……という状況が現場で出てるんではないかな

最悪米軍のレンタルする形で数機程度ならそこまでコストもかから無そうな予感(容赦なく実戦に投入されそうな事からは目を逸らしつつ
0898名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:21.20ID:5o//+kik
高橋洋一ってキャプテン翼の作者と違ったん?
0900名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:11.26ID:JzuVAaoM
>>860
思い出せないけど赤軍の政治将校が勇者として異世界に召喚されてしまった作品があったようななかったような。
独ソ戦直前のソ連全部が異世界に召喚されてしまった作品もあるけど……
0901大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:11.81ID:rM3Fbq8z
>>882
やる夫AGE内の検索で奴隷を使ってググってもらえば
たいてい同志の板の作品が主ですから

今ざっと探して、そのゼロ魔の性別反転的なもので、ただし奴隷にされた現代人男性が主人公
異世界奴隷が目指すもの! 以下レビューサイトからの引用

西暦二〇一九年。受験とオリンピックを来年に控えた少年は、突如眩暈に襲われ、意識を失う。
目を覚ますと、そこは荒涼とした大地と、澄んだ空気が広がる異界であった。
だが、運の悪い事に、左右を異界の軍団に挟まれ、まさに会戦がはじまろうとする、
その中央に少年はいたのである。さらに、前後を岩山と川に阻まれて逃げ出す術もなかった……

そして奴隷商人に囚われた少年は、角のある大男に買われ、奴隷となる。
貞操の心配をするのも束の間、奴隷騎士という妙な仕事をさせられつつ、心身ともに成長してゆく少年。
中東風異世界が舞台のファンタジーで奴隷が皇帝に成り上がるまでの物語
0902名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:33.44ID:lHlNYbCH
>>893
「キャラ一覧」メニューより装備とか強化の画面の方がキャラ一覧するのに便利だったりするよね
0903名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:44.62ID:lrvybjwF
>>872
よりによって173の番号を間違えることは如何なる職員においても許可されないので君も送る
本当に残念だよ
0906名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:08.98ID:uPys0JZK
>>896
いっけねー、あれポンコツだった、改修に1年以上かかりまーすってなるリスクを考えたら、
まあ実績があるのを取り寄せたいですってなりますか。
>>900
おお市民、完璧に幸福な次スレをお願いしたいのです!
0907名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:15.51ID:ZJa5sKy9
電子戦機の件、去年の半ばごろには、メディアにも情報が流れていたようだの。

石川潤一 JunichiIshikawa@oldconnie
>8月というより、4月にはボーイングのグラウラー担当者が来日、一部メディアを招いてオフレコのブリーフィングを
>行なっています。
>私も岡部さんや能勢さんと参加させていただきましたが、この段階で永田町や市ヶ谷とはすり合わせが進んで
>いたのではと推測しています。
https://twitter.com/oldconnie/status/947794467733479424
0908名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:54.13ID:nwO5/xHP
>>885
カナダも英連邦ということで元首は総督だが、実質的には君主をいただく議会制民主主義国家やで。

日本の場合、正当性をどうするかだよなぁ。
0909大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 01:01:26.18ID:rM3Fbq8z
奴隷部隊に朝潮のAAが使われている奴があったが、タイトルがおもいだせん
0912名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:50.06ID:wtVKjIbH
>>889
なるほど
0913名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:01.45ID:9Lgy3fQh
棒淫具はそれよりKC-46とっととまともにしろ
0914名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:15.06ID:lHlNYbCH
>>907
ロシアのパワージャミングを過大評価する流れの元になったグラウラー崇拝のあたりだろうか?
0915名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:18.22ID:R5ANXpkS
>>906
後地味な要素としてあると思われるのが「複座」で有る事でないかな
最悪あっちの教官札束でひっ叩いて連れてこれるので

これがF35だとまだ影と噂しか無いトレーナー型待たんといけなくなるので……
0916名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:26.82ID:nwO5/xHP
正当性がおかしくなると韓国ちゃんになったりするし
正当性を確保するために中共の如く強権に出ざる得なくなったり

G7でもドイツのように執拗に反ナチにこだわり「リベラル」化してしまったり
あんまりいい想像は出来ないなぁ。
反天皇とかを正当性の中心に据えるクソ国家日本とかいやだぜ。
0917名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:17.79ID:iT9XtOzA
>>896
ただH31予算ではたとえグラウラーだとしても中古でもなければ納入4年後だからNGJがIOCから1年経過し、
F-35向けが用意されてからになるんで、実績見る時間自体はある。既存品が真面に動かなくて
しかもグラウラーだとAESAへ干渉して制限付くだの欠陥まみれすぎてNGJに開発予算付いた
経緯見るとぶっちゃけ現行品のが信用できないので難しい所。
091874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:34.88ID:Hf8ijw3n
>>910
このスレだと金髪スキーさんかごっぐさんか梅の人さんなどの紳士の所に現れそうな狐さんですね。
0919大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:49.62ID:rM3Fbq8z
>>910
落語みたいな話の作りでいいね
絵がきれいで性的興奮は感じなかった

三日前にはノクターンにありそうな絵本仕立ての大判ノベルでキツネ型獣人母娘ヒロインもので興奮を覚えたが
場所が場所ゆえに、それを脳内で制限したためか、反動で一気にケモノ系に制限がかかったかも
そんときはわんこ形態を有する艦娘とか想像していたのに・・・
0920名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:35.66ID:QwR0FLqN
ホルスタインさんに憧れるわ
自分もあんな人間になりたい
0921キスカ飛行団 ◆Gat0I5dpFtlT
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:50.58ID:hh/YFoSe
(すげーなあの自走砲片輪走行しながら前線に突っ込んでったぞな光景を目撃した人)
0922名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:34.59ID:R5ANXpkS
>>917
>>915でも書いたけど間に合わせのみならず複座なので教習用に使うつもりもあるんでないかな>グラウラー
今後、そらじが取得するであろう新規の複座機体なんてマジで複座型F3位しかないので……
0923名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:54.94ID:uPys0JZK
>>916
穏やかな中央的権威のない理念って最終的に〇〇学者や××博士みたいなのが跋扈し群雄割拠する…
現代のイスラム世界的混乱に最終的に行き着きそうで嫌。
>>915
というか後部座席候補をアメリカ空軍に留学させられますしね。
0924名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:38.97ID:88n5VPes
>>901
>やる夫AGE

このサイト知らんかった。
ありがとう!さっそく見てくる!
0925大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 01:09:11.62ID:rM3Fbq8z
ゆーても日本人がここまで全体主義的でありながら資本主義経済で成功を収めた陰には皇室と共に歩んだ日本人の歴史があってこそだと思うよ

皇室の下で全体主義のよいところを持ちつつ、皇室という形で政治から遠ざけることで欧米資本主義的な政策を実現するってのを
大日本帝国時代に成し遂げていたから今の近代的な発展の恩恵を受けつつ、欧米人みたいに個人主義になりがちにくい的な感じで昭和日本は発展できたのだと思う

ただ現代日本人は欧米文化の影響を受けすぎて個人主義的な面が目立ってきたと思う
0926名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:09:30.54ID:As2AI5cQ
>>874
繋ぎで入れるのはF/A-18Fで、F-35の導入が始まったらEA-18Gに改修して電子戦機として運用するという構想。
なのでオージー空軍のF/A-18Fには最初から電子戦機改修に必要な配線が施されている。
0928名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:56.76ID:emRcY3+7
>>895
君こそ脳を使わずにレッテル貼りしてるのではないか
0929名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:11:28.46ID:ibd0E6gr
俺の股間のグロウラー♂がECMしちゃうぅぅぅ
093174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:43.85ID:Hf8ijw3n
>>894
大義さんなら気にいると思っていた作者さんですね。
0932名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:13:16.37ID:iT9XtOzA
>>922
いうてFMSでは戦時稼働以外が期待できないんでそんな機材を練習用というには。
数機程度の導入に過ぎないなら普段からやってるように米に留学させるのでも対応できるわけで。

それと新規複座は昨年年末にKHIが時期練習機を取るとか言い出してるからここもわからんで。

>>926
それ昔の話で、結局既存品はそのまま使ってグラウラーは新造機導入へ切り替わったで。
0934大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 01:13:59.11ID:rM3Fbq8z
明治維新、王政復古の大号令で日本の権威を天皇に集中させた上で
その天皇の下で安定した民主主義的な考えを取り入れた政治基盤を築くことで近代的な国家になれた

もしこれが宮将軍や公武合体制度で武家政権を残した状態で明治維新を成し遂げていたら
どっかで反動が起きたり、激しい政争劇や近代兵器を活用した戊辰戦争と比較にならない政争劇があったり
中央集権社会化がおくれて、ソ連になる前のロシアやWW1前後のドイツみたいな感じになっていたかと
0935名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:15:10.55ID:FYnggDAP
妄想も精度が上がれば予測となる
20円予想
0937大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:05.56ID:rM3Fbq8z
奴隷ものやる夫スレ探してたら
悪徳政治家 ちっひーの栄光と破滅の日々がヒットした、たぶん奴隷ものじゃないけど
食指がのびるというか、やる夫スレの影響でちっひーが明石、大淀に並ぶ裏表のない美少女だと普通に思える

個人的にやる夫スレのちっひものなら、婚活パーティに参加する女医ちっひをお勧めするよ
0938名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:18:15.33ID:wtVKjIbH
>>937
大義私サン的にこっちの世界の女の子が異世界で奴隷になるって話で面白いの知ってます?
0939名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:18:30.07ID:9nM9Hm8+
>>910
通りすがりのケモナーだがこれはエロくないと思う
0943大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 01:19:22.70ID:rM3Fbq8z
お年玉相談に同じく、子供は尊いから派生して童顔キャラに対する意識がかわっているのかも

二十台未満はロリ、アラサーは準ロリ いつかそういう時代も来るだろう
0944ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:14.23ID:d/PLRLNQ
>>925
最近の「国籍も自由に選択しうるものの一つである。別に国家がなくても人は生きていける」的な楽観というか思い上がりというか、あれは一体なんなのか
例によって発進源は欧州なわけだが、やはり基本地続きで、頭のいい層ならばマルチリンガルが当たり前。という環境ゆえでしょうか?

冒険主義とか、前向きな考えで国の外へ出ていくのならまだマシであるが、最近の「国際派」ってどうもそんな感じはしない気がするw
0945名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:30.20ID:JzuVAaoM
>>872
SCP-175に特にDクラスを必要とはしていませんよー

とはいえこのような不注意をする人間にアノマリーに関連する業務を任せるのは例えDクラスとしても危険でしょう。
財団には無能な人間は基本的に不要なのですよ。それがDクラスだったとしても、不注意な人間は特殊な実験以外では不要です。

アノマリーの収容されていない南極にある財団の極秘宇宙基地であるエリア[編集済]の職員として転属してもらってはいかがでしょう。
要注意団体の攻撃も数年は行われていない比較的安全な施設です。
僻地手当はもちろんのこと、おそらくは原子炉作業員に配属されるでしょうからそちらの手当ても高給です。
彼の給料はむしろ増えるでしょうから彼が拒否することはできないでしょう。

拒否したら?クラスD記憶処理の上でフロント企業に転属してもらいましょう。人手不足のフロント企業はたくさんありますから歓迎されるでしょう。
給料は減るでしょうが。
0946名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:32.43ID:QwR0FLqN
>>887
天皇制ってあかん言葉なのか
でも高校の時の山川の教科書には普通に載ってたぞ
生まれは共産系でも世の中に膾炙してる言葉なら使ってもいいのでは?
0947名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:47.63ID:yj+9UrDu
>>817
中共の軍事費は37兆円。諸外国と力を合わせて中共に対抗する。その為にも15兆円、GDP比3%にする必要がある。
0948名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:16.47ID:HcnjA+s/
国家がなければ企業に頼ればいいじゃない(フロム脳
0949名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:55.03ID:JzuVAaoM
気づかなかった。
少しお待ちを
0950大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 01:22:10.44ID:rM3Fbq8z
>>938
その手の話が苦手、クラス転移でクラスメートを調教してハーレム〔気に食わない男子は見殺しに〕する本が成人指定エリアじゃなくて
子供が読める棚のすぐ側にあるのが残念とおもうぐらい 
漂流教室とかノクターンノベル作家にリメークさせたら全然違うものになるというか
やる夫スレで最近のアニメキャラAAをつかってやれば、グロさ半減エロさ百倍・・・
その手の話なら、間違いなくゲート自衛隊を薦めるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況