X



民○党ですが異世界を赤く染めます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:13.41ID:9h01fESS
ソビエトは如何なる世の中でも最高だ!例えアンパンマンの世界でも(σ゚∀゚)σエークセレント!

収容違反した前スレ
民○党ですがグロウラーをかいますか?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1514792918/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1514792918/

ですがスレ避難所 その320
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1513983537/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0588名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:49.00ID:DxLIHOcX
年越しラーメン
年越してもラーメン
雑煮代わりに餅入りラーメン
0590名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:11.19ID:/DSLlcxC
WW2のソ連機って武装とエンジンがデカくなったのに軽量化されてたり
重量が変わらなかったり不思議な国だったな。
0592名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:03.71ID:NUoDuqwJ
糖尿病よりお正月は塩分がきつくて…
0594名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:05.78ID:iT9XtOzA
寒いから糖分も塩分も取らないとかえって体に毒だけどなあ。
東北の味付けがしょっぱいのも塩分が体を温めるからだし、
糖分が無ければ熱になる元がない。
0597梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:31.74ID:mpq/Cp5q
大晦日から米を食べてない

>>595
マラをリセットなんて誰が上手いこと言えと(ry
0598名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:40.61ID:vX09wrLW
>>586
X-2を設計製造する技術があるんだから
エンジンだけ買って26DMUを製造すればいいだけじゃないかな
エンジンだってF110-IHI-129なら再ライセンスすれば製造ノウハウはまだあるだろうし
XF9は26DMUに後日装備でもいいし、第6世代機まで搭載を待ってもいいし

ただ、ステルス戦闘機の外見やエンジンはどうにでもなるとして
アビオニクスが絶望的に貧弱で、EO-DASみたいな超絶赤外センサーもないし
レーダーだってJ/APG-2と変わらないだろうし
0599名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:47.76ID:X+n8rTYT
>>594
糖分や塩分が中々取れない昔ならその理屈も通るけど今は食事事情が違いすぎ。
普段から過剰摂取しすぎだから。
0600名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:54.00ID:ZV+vOJIJ
>>593
蕎麦って不味いし
本当に美味しいのしか美味しくないし
0601大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:37.72ID:f9sOtzEM
>>240
普段はDDHとして運用するとかならDDHのままでもいいのではないか
馴染みのあるDDVかもしれないし、状況次第でははっきり護衛艦呼びのままCV(CVL/CVE)を分類するのでは

>>408
航空兵装資材は今回の新春任務最終任務の選択報酬で二個てにはいることも考慮するといいかも
自分はサラトガ任務のときはイベントで手にはいっていたので熟練搭乗員をとりましたが
0602名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:45.38ID:Msc9Y7Rj
つまりアルコールと油は正月は正義というわけだ。



好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱりまずはストロングゼロ!(カシュッ)
カリッカリに焼いたベーコンを添えていただくとたまらないわ!(グビグビ)
あ、それと熱々のグレイビーソースをかけたマッシュポテト!(カシュッ) これも断然外せないわ、ええ!
0604名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:03.68ID:/DSLlcxC
大トロの塊を買ってきたが包丁で切ると最初のうちは切れるけどそのうち切れなくなるね。
刃物って脂がのると切れなくなるって本当なんだね。
0605名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:14.72ID:iT9XtOzA
>>599
そういって効果がすぐに出る夏に塩分不足でバタバタ倒れているのを見るとね。
取りすぎが問題と言っても取らな過ぎたらもっと問題なんだが。
冬は夏程速攻で倒れないだけで体にダメージ自体は蓄積されているので
年を取ってから噴出したり、年を取っていたら季節の変わり目頃に・・・。
0606大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:31.66ID:f9sOtzEM
>>524
そんなの関係ないよ
大陸系にうけると知れば日本だって中国のものだけど独立を許されていた(過去形)とか騒ぐさ
0607名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:28.16ID:nwO5/xHP
>>568
まずインフラの復旧で、取りあえず衣・食・住揃ってからだよなぁ。
0608名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:42.98ID:HcnjA+s/
>>595
オトンオカンを固定にするとこれ以上の人生はなかったかもしれんなあ……
0610名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:50.23ID:3qrLYgVV
社会人なら行く街々に旨い蕎麦屋の2〜3件知ってるのが普通
0611名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:19:33.29ID:OWxGvKL8
>>598
X-2はこれまでえられた治験の正しさ不正確さを実証する機体だから。そうでないところは全部既存の寄せ集めのでっち上げ。戦闘にはとても使えない。

ガンオタ風に言うと、FAZZでシャアが乗ったサザビーを接近戦で倒してこいって言うぐらい無茶苦茶。
0614大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:11.24ID:f9sOtzEM
>>550
現代日本人は天然痘撲滅の恩恵にあやかっているが異世界ではそうではないかもしれないし
むしろ免疫強化によって現代人にはへでもないバイ菌が異世界では猛威を振るう可能性も
0615名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:25.66ID:/DSLlcxC
ストロングゼロ飲んだからもう車でどこかにはいけないな。
0617名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:47.44ID:7Tg7XMpY
>>590
その分、搭載燃料を削っているので。

ドイツ機も同様でメッサーは戦闘行動半径150qまで落ちたんだっけか。
0618名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:23:21.99ID:Msc9Y7Rj
>>613
なおとても心温まるシナリオを読んだ後のこれは、
姪がグレた (´・ω・`)
とダメージが大きいぞうん。

>>616
消化は多分いいだろうから……
0620名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:12.02ID:qbpxcgiC
ストロングゼロってめっちゃ甘いじゃん、不自然な甘さだから耐えられない。

試しに飲んでみて耐えられなかった。
0621名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:49.28ID:8vHU/kok
宗教上の理由でサントリーは飲めないのでサンガリアの無糖アルコールソーダが良いです
>>606
なんとかの子孫が云々で大陸の正当後継者は日本である(無茶振り)
0622大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:47.62ID:f9sOtzEM
>>612
もし神様?の気まぐれで元のサラリーマン人生に戻れたとしても
幼い女子の肉体での生活とその感触、軍人として多くの命を消費する側になった記憶や感触が残っていれば

なんかヤバいことになりそう、性癖含め
うっかり女子トイレにはいってしまったとかそんなレベルじゃないことを起こしそうだ
0623名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:30.95ID:HcnjA+s/
甘くてアルコール強けりゃいいのです。酒なんてどれも女の子の頭にアルコールねじ込むためのもんですから
0628名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:32.85ID:vX09wrLW
>>611
いや26DMUなら次期防から始めれば量産試作機を飛ばせる
XF9エンジンが間に合わなければF-2用のF110を載せればいい

F-3先送りもこんなプランが先送りみたいな話だと思う
0629名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:34.73ID:88n5VPes
>>613
http://natsume.me/alcoholic/

酒を飲まないと人の目を見て喋れなくて、泥酔を10、ほぼ酔いを5、シラフを0としたときに普段が-1みたいな状態で。伝わるかな。もう普段やや鬱気味、ストロングゼロを一缶飲んでやっとシラフに戻る感覚。

アル中だったんです俺。気がつかないうちに。そう言えばここ8年、飲んでない日なんか一日もなかった。飲んでないともう人間が怖かった。…
ーーーーーーーーーーーー

ストロングゼロこぇぇ…
飲んだことないけどこんな風になるんだ…
0630名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:02.05ID:3ytZO58J
対潜ヘリ運用を主任務とし必要に応じてSTOVL機を搭載した攻撃任務にも投入可能な満載4万トン程度のDDHを4隻と
カタパルト搭載8万トン超のDDVを3隻保有したい
0631名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:17.15ID:9jWr8UNX
人工甘味料は値段下げるだけの目的だからねw

NHKがストロングゼロ連呼してたのは笑ったけど商品名だからいいのか?
ネガネタなら商品名OKなのはねほりんぱほりん見てたらわかるけど

3%とかのやつをジュース代わりにしか飲まないけどw
0632名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:29:32.89ID:/DSLlcxC
あの世があるならこのすば世界みたいのがいいな。逝く先を選ばせてくれるみたいなの
がいい。でも駄女神は連れていかない。魔剣グラムとあとはまともなプーリストとめぐみ
んとまともなクルセイダーとパーティーを組む。
0636名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:18.22ID:8vHU/kok
そういやアルコール飲みすぎると体が糖質からエネルギー取るの止めてアルコールからエネルギー取るようになるらしいね
酢がめっちゃ美味しくなるとか
0637名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:50.79ID:/DSLlcxC
>>627レレイとテュカはファンクラブどまりでしょうな。
薄い本で凌辱されまくるのが作られそれが殿下の手に渡るのでしょう。
0639名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:00.73ID:O1zhhqzj
>>634
そう考えると各ご当地ソウルフードの保存食が必要かもね(落花生食いつつ)
0640名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:12.26ID:FjT8FoXD
>>632
アイリスとクリスとバニルとウィズを入れたパーティーでいいや
0641名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:49.74ID:tybzQtqu
>>598
木星コアブロックの話かと思った
技術的限界で脱出機能が失われてるんだっけなあれ
0642名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:00.73ID:Msc9Y7Rj
未だにX-2改造戦闘機派みたいなのが生き残ってるというのは凄いと思う。悪い意味で。
0643名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:41.10ID:NUoDuqwJ
しょうがないから駄女神は俺がひきとろう
0645名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:36.86ID:/DSLlcxC
>>640確かに貧乳ロリっ子めぐみんの他にエッチ要員に巨乳は一人欲しいところ
0647名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:10.68ID:nkVKIvPm
>>612
その世界では割りと人格者あっかいされてる模様
ネオリベがーと言うのも平和な現代社会での甘えがあってこそだよね
0648名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:42.89ID:+yh6Jsu2
>>598
F-35兵装ほか関連アイテムに国産品をつけるのは契約とソフト上の問題で困難と聞いたり、
EF-18Gなどの話を見るに国産開発の成長を待つ余裕がない昨今だと、
ますますF-3は国内防衛産業と防衛技術者を生存させ育成する役目が重くのしかかるですなあ。

F-35シリーズの導入でステルスやセンサー方面で一級品が手に入るから、
逆にF-3はステルス等にこだわりすぎずに
デカイ機体でどんどん改良出来るようになるといいですが…。

今の流れでは、陸海空で国内防衛産業整理の動きはあるかもしれんです。

>>612
ターニャおじさんみたいなタイプの人が真のリベラルという理解でいいのだろうか
0649名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:46.09ID:FjT8FoXD
駄女神さまは造形師とかトイレ掃除をやらせれば世のため人の為になる
0650名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:38:22.00ID:Msc9Y7Rj
>>647
戦時下だし何よりあの人、周りからの評価異常に気にしてボロみせないし……
まあ他人への共感能力皆無すぎて墓穴掘り芸が板についてるが。
0653名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:18.89ID:NUoDuqwJ
EF-18G売ってもらえるのに俺はおどろいたよ
それならF-22売ってくれてたってよかったじゃないか
0654名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:59.30ID:Bj4VHc9e
>>546
イタリアが弱くなったのよ
スターがいないし
淋しい限りね
0655名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:00.97ID:Msc9Y7Rj
>>653
まあまだ未確定だけどね?
ただ去年の春のうちにグロウラーのメディアミーティングが日本で行われたあたり、
話はかなり前から進んでいただろうけど。

個人的に同じボーイングだしF-15改でできねーか、などと思うが試験がなぁ。
0656名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:34.25ID:9jWr8UNX
まだ飛ばしレベルだけどな>グラウラー

オージーと同じモンキーバージョンだろうけど
0657名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:11.40ID:nkVKIvPm
>>632
駄女神居ないと死んだ時の復活条件が
厳しいから入れとくべき
0658ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:36.94ID:LxL333Bp
異世界で駄女神さまって、飲料水の心配を金輪際しなくて良くなるっていうのがいいな。
酒代がちょっとアレだが。
0659名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:12.08ID:/DSLlcxC
ただ駄女神と猿のようなセックスを一晩中したいという欲求はある。
0660名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:17.86ID:uXPUBc1U
いろんな異世界もののキャラをごちゃ混ぜにしてパーティを組むんだ
0661名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:35.78ID:B45g9YHk
>>656
候補の一つでは?
母機の負担を考えるとF-15B/Dを購入レストア近代化して運用した方がまだお財布に優しそうだし
0663名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:57.76ID:SDmbWuWn
少し未来の自衛隊はF-2A/BとF-15JとF-15J/DJとF-35AとF-35BとF-4EJとEA-18Gを装備するのか
結構な種類だな
0664名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:51.09ID:SDmbWuWn
>>663
まがえてF-15二回書いちゃった
さらに配備時期が少し早まればF-3まで装備するのか
0665名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:57.04ID:3ytZO58J
F-35Bが入る頃にはF-4は全機退役じゃろ
0666名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:43.90ID:O1zhhqzj
俺らのラックで駄女神様いっしょに居られるだろうか
0667名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:26.90ID:bJKnVaGu
>>639
神奈川県民のためにジェットシウマイの復活を!
0669名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:49.27ID:vepc02yW
>>663
仮にEA18Gが来るとしても流石にF4EJ改とは被らないと信じたい
0671名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:40.32ID:SDmbWuWn
昨日の記事だけど本文中の韓国ちゃんの反応がなんかすごかったから張る
こいつら……

「核のボタンが私の机の上に」北朝鮮 キム委員長が演説
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180101/k10011276671000.html
>韓国大統領府のパク・スヒョン(朴洙賢)報道官は、「南北関係改善の必要性を提起して、ピョンチャンオリンピックへの代表団派遣の用意があると明らかにし、そのための南北の当局者の接触を提案したことを歓迎する」として、評価しました。
>そのうえで、「大統領府はこれまでも南北関係の改善と朝鮮半島の平和に関連することであれば、時期、場所、形式などにこだわることなく、北と対話する用意があるとしてきた」と述べ、対話に意欲を見せました。
>一方で、パク報道官は、キム委員長が、核弾頭と弾道ミサイルを量産し実戦配備に拍車をかけるように指示したことや、韓国にアメリカとの合同軍事演習をやめるよう要求したことについては一切触れませんでした。
0672名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:55.38ID:NUoDuqwJ
運が低いなら駄女神つかった自作自演でお金を稼ごう
0674名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:01.49ID:Msc9Y7Rj
>>663
F-4EJとRF-4は、つまりF-4系は2020年に全機退役予定よ。

2018年度に302Sqが解体されF-35部隊として新編F-4EJ部隊は301sqのみに。
2020年度に301Sqと501Sqが解体されF-4系は全機退役の予定。
0675名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:57.89ID:vX09wrLW
EF-18Gを調達するなら、ついでにキティーホークも帰えばいい
0676名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:45.12ID:nwO5/xHP
ネオリベ主張する人の本読む限り、
ネオリベ突き詰めた社会って究極的には戦前日本や欧米のような仁義なき資本主義経済の支配する社会になっちゃうから
社会的・政治的には相当不安定になると思う。

ネオリベで勝ち上がれなかった層が、社会に反感を持つぐらいなら良いけれど、恨みまで行くとねぇ・・・
三井頭取が白昼に拳銃で撃ち殺されるような社会を希望するならまぁありっちゃありだけど。
0677名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:50.80ID:+yh6Jsu2
生きてるうちに確実に見れるのはDDVくらいかなーと思ってたけど
その先も見れる気がしてきた

>>622
よし
ターニャ現代OL編も見たいい

>>655
最近の自衛隊の政治案件はとにかく急いでる印象があるので、
5年前後で間に合わない(戦力化の保証がない、成果が不安)案件はすべて弾かれてるのかもしれんです
0678名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:36.78ID:9jWr8UNX
>>661
それすぐ戦力化できそうにないやん
B型ってそんなに程度のいいやつあるっけ?

ジェネレーターとかでかい奴必要でしょ
あとどこで演習するんだろう?硫黄島?
0679名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:43.84ID:Msc9Y7Rj
>>677
そもそも論として「電子戦士官の育成、間に合うの?」という点はあるのだけどな。
0681名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:39.37ID:/DSLlcxC
靖国で日本軍コスやる人が集団でおるけど金がないから中華のZB26を装備しとるね。
あれ6万くらいで買えたもんな。
0683名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 13:59:50.80ID:9jWr8UNX
>>679
機材5年後だったら士官はもっと遅れるけどね

北のレーダー網には過剰装備じゃないの?>グラウラー
対中国で防空網かいくぐって敵地へというのはやらんだろうし
0684梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/01/02(火) 14:00:32.81ID:mpq/Cp5q
>>679
F-4の武器担当のように若手パイロットにやらせるのか
海自のTACOのように専従要員を育成するのか興味深いところではあります
0685名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 14:01:32.40ID:7Tg7XMpY
>>676
そこでアメリカ式上下完全分離か中国式武装警察ですよ。
0686名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:36.25ID:Msc9Y7Rj
>>683
機材導入した後から育成しても、根本的に機材使って演習できる環境が日本では厳しいから、
主体としては米留しての教育だと思うのよ。
なので今回は機材の納入自体はそこまで急がなくてもいい感がある。
導入ケテーイして米国で教育・訓練してそれがおおよそ終わり頭数揃ってきたあたりで機材来ても遅くはないかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況