X



民○党ですがエンジンに触らないで下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/03(水) 00:44:52.01ID:mqi0j7Y0
おい!ラジエーターにウオッシャー液を入れるなー(σ゚∀゚)σエークセレント!

裏方に徹する前スレ
民○党ですが勉強不足でした
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1514876320/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1514876320/

ですがスレ避難所 その320
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1513983537/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:25.03ID:mqi0j7Y0
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0004鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/03(水) 00:52:54.57ID:mqi0j7Y0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党とエスポの撲滅も容易となる。
|| ○体調管理メント重点な。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)  <5時から男!懐かしい…
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <5時から…朝の5時から…
0005名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:47.67ID:KlCn016y
>>1 エース( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

昔々、フロッピーディスクがまだ目新しいものだった時代、
FDを始めて見る顧客が、
「フロッピーディスクを(ドライブから)取り出してください」と言われて、
フロッピーのエンベローブを破って、中のペラペラの磁気ディスクを取り出した
というエピソードを思い出しました。
0006名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 00:57:25.57ID:KlCn016y
>>4
夕方5時から退社して飲み屋に直行、その後何軒かお店をハシゴして、
早朝5時に帰宅する、というパターンなら実際にあったような気が・・・
0008名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 07:44:51.18ID:A0WOOtXC
1乙
流石暗黒メガコーポ74社、17時出勤5時退社の河童寿司の地下で河童巻きを延々作る事を強要される河童みたいな社員が実在するのか!
0009マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/01/03(水) 08:12:48.44ID:nQxThatd
                クロス・アウッ!!!!!!!!
                  震
               O、(*´∀`)O 体が熱い!!
               ノ, )    ノ ヽ  ヌルポ♪
              ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
               (_ノ ヽ_)
                   ↓
            /⌒丶         /⌒\
           /´    ヽ       /、   ヽ
           | /    |     /  /    | >>1
       .    |     .|_ 震, | ,/ .    |  さあ、見てください。
           |      | *´∀`ヽ/ ノ    ,| これぞ、ヌルポな究極の姿。
       .    |     |     |      丿
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
            /            ノ_
            | ノ     ヽ    丿 \
         /⌒l |.          /     \
         /  l,丿 ,       っ     .  \
        |  /  ´      /⌒`l        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/
0011名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:19:08.26ID:Os+WS61b
車買い替えて初めての冬、今までスタッドレスに交換する時車載ジャッキ使ってたんで車載工具見てみたら、パンク修理キットしか入ってなかった件。
確かにスペアタイヤ積まないんなら、ジャッキとか要らないしな…
0012名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:31.21ID:nFnzIhSK
ポスト安倍候補を煽るニュースとか、
野党やメディアのパヨクだけではなく
財務省のレクでやってるんだろうなと思う事例が多いですからぬ


池上某も財政について話すときは財務省レクのようですからの
0013名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:46.75ID:5H2+xVS7
>>11
買っちゃえ!
ttps://autowonder.ocnk.net/data/autowonder/product/20151102_d1657a.JPG
0014名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:25:36.92ID:8zY9pL1x
今年の新年は金使ったなあ。スタッドレスでまず5万飛んだ。正月料理は1.5万で
すんだけどちなみにスマホはただで手に入った。Yモバイルってすごいなと思った。
AUの解約手数料まで商品券でくれたりさ。
0016名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:32:17.22ID:0eoJNFuE
消費税でムカつくのは税抜き金額が大きく表示されるのがokな点
客は税込み金額を知りたいんだよ!

ガソリンは1L/40円(税抜き)と表示されないだろうに
0017梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/01/03(水) 08:34:18.47ID:m9x3lgIR
悲報
東上線、3日連続4回目の人身事故
ことしは王者奪還なるか
0018名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:43.19ID:Rh3jCbtK
NHK【人体】
人体とは脳からの上意下達の古代軍隊ではなく統合作戦ネットワークだった
0019名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:18.75ID:A0WOOtXC
>>18
ジョイントタスクフォース人体
これは良いjoint
0020名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:56.70ID:8zY9pL1x
おお今日テロ朝で君の名はをやるのか。まあ大して面白くないんだろうけど。
しかし消失はすでに古典扱いになってしまったな。地上波でいつまでたってもやらない。
0021名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:58.66ID:nFnzIhSK
ところでJD蒼龍が飲み会で潰されてスパーフリーする薄い本はありませんか
0022名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:44:11.00ID:UEMYQjL/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1514876320/761

>基本トレッドが広くてホイールベースが長い方が運動性能高く快適になる

ドイツ車の運転性能への評価って、要するにサスの硬さと車格の大きさが全てなのでは・・・

そりゃ日本ではブランド以外では売れる要素無いわな。
0023名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:45:13.75ID:eeyIkQ28
明けましてようやく休みだよおめでとう二日だけ
>>16
消費税だけならともかくあれのせいで景気冷え込んでるだろと思う
0024名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:45:20.83ID:nFnzIhSK
>>22
高速道路での安定性が高いので、地方都市で乗るならアリよ
0026名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:49:41.08ID:aPsZXOEr
何当たり前のようにセーター破いてんだ殺すぞ
0027マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:58.38ID:nQxThatd
これを貼れとお告げが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

撲殺天使ドクロちゃん OP FULL - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=dgN4sR6vJfQ
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0030名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:55:11.28ID:nFnzIhSK
百度が海外企業向けに、中国のネット規制に引っかからない
広告の出し方のコンサルビジネスを展開する訳ですね

すでにやってるけど
0032名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 08:55:31.63ID:8zY9pL1x
>>28中華の場合日本のDサーチみたいなのがあっても外国の通信を傍受よりも
国内の不満分子監視のために使ってそうだなあ。
0033マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/01/03(水) 08:56:14.06ID:nQxThatd
>>28
ええっと、中国人は中共の監視の目が届かない携帯で、連絡を取り合っているのでは無かったのでは。
膨大な数の携帯電話では、如何な中共でも監視仕切れないですから。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0035名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:00:00.13ID:ICd+pU7S
順調に大企業病に毒されているようでなにより
0036名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:01:21.00ID:OKinhwmm
安倍首相 ことしの外交 中韓との関係改善にも取り組む方針

政権発足当初から地球儀をふかんする外交を進めてきた安倍総理大臣は、
ことしは、核やミサイル開発を進める北朝鮮問題に加え、
中国や韓国との関係改善に取り組む方針です。

また原油の大半を依存する中東の情勢が不安定さを増していることから、
中東和平交渉の再開などでも一定の役割を果たしたい考えです。

喫緊の課題は、挑発行動を繰り返す北朝鮮への対応です。
安倍総理大臣は、圧力の強化を通じて核やミサイル開発の放棄と拉致問題の解決に道筋をつけたい考えです。
しかし、北朝鮮が制裁の強化に強く反発し、偶発的な衝突への懸念から対話の再開を模索する動きも出ています。

安倍総理大臣は、対話のための対話では中味がないとして、北朝鮮から具体的な行動を引き出したい考えで、
国際社会の結束した対応を維持できるかどうか外交手腕が問われています。

また安倍総理大臣は、ことし春にも日中韓3か国の首脳会議を国内で開催し、
中国や韓国との間で首脳間の相互訪問に道筋を付け関係改善の流れを確かなものとしたい考えです。

ただ韓国で慰安婦問題をめぐる日韓合意の見直しを求める声が強まっていることに対して、
政府内では日韓関係の悪化を懸念する声が強くなっています。

一方、アメリカのトランプ大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認めたことにイスラム諸国が反発するなど、
中東情勢は不安定さを増していて、
原油の大半を中東地域に依存する日本にとって経済の再生を目指すうえでの大きな懸念材料となっています。

このため安倍総理大臣としては、中東諸国と良好な関係を維持し、
トランプ政権と緊密な関係にある強みを生かして、
中東和平交渉の再開などでも一定の役割を果たしたい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180102/k10011277471000.html
0037名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:23.05ID:hGkkxWMb
ちょっと前に、
「中国人は政府の監視を逃れて人と会うときには、スマホの電源を切ってからある程度移動して
落ち合うようにしている。そうしないとスマホのGPS履歴で会ったことを知られてしまうから」
なんてニュース記事が出てたが、街頭無差別顔認証されてるんなら意味ね〜じゃんよ。
0038名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:19.71ID:OKinhwmm
中国・財務部、税務総局、工業・情報化部、科学技術部は、
エコカー購入時の取得税を2018年1月1日から20年の12月31日購入分に対して免除する。

新エネルギー車として適応される条件は、
中国国内で販売された純電動自動車、充電式ハイブリット車、燃料電池自動車(FCV)で、
新エネルギー車製品としての技術要求に対応し、必要な検査基準をクリアしていることなどとしている。

製造メーカーや国外への輸出販売会社は、アフターサービスや安全性のモニタリングなど製品の品質保証と、
廃棄電池の回収利用などの要求を満たす必要がある。

製品の性能が基準に達していない場合や、虚偽のデータなどを提供して対象車種資格を不正に取得する企業に対しては、
エコカー取得税免除対象車種申請の資格を取り消し、関連法規にもとづいて厳しく処罰するとしている。

免除対象車としてリストに入っていて、すでに市場に出ている分についても、
事故の原因だと判断されるなど安全上の問題がある場合も厳しい措置を講じるとしている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3157025?cx_part=top_category&;cx_position=1
0039名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:05:03.71ID:nDmSoVHQ
アメリカで最近、温度検知や路肩の駐車状況検知するスマート街灯出てきたそうだが、
中国だとこれに監視カメラも入るだろうなぁ。
0041名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:22.43ID:OKinhwmm
トヨタEV技術開発、7社連合に
スズキ・スバル・日野・ダイハツが参加

スズキやSUBARU(スバル)、日野自動車、ダイハツ工業は
トヨタ自動車が主導する電気自動車(EV)の基盤技術の開発会社に合流することを決めた。

新たに参加する4社は2018年1月から技術者を派遣する。
最新のEV技術を共有し、小型車、中型車、商用車など各社が強みをもつ車種に必要なEVの技術開発を加速する。
商品化で先行する欧米勢や中国勢に対抗する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2526743030122017MM8000?n_cid=SNSTW001
0042名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:38.52ID:JcgoMONm
>>37
スノーデンさんがスマホは電源を切ってもバッテリーを抜かないと意味がないと言ってた。((((;゜Д゜)))
0043名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:40.30ID:Rh3jCbtK
記事を転載するだけで自分の意見がない奴は20円扱いだゾ
0044名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:08:00.30ID:CpeFgwbG
20円かな?
ホルスタイン文書のひもを解くべきか?
0045名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:08:03.09ID:eebhQOku
>>34
ブレードランナーだっけ、監視社会部隊にした映画
あれに近づいてきたな
0048名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:55.31ID:8zY9pL1x
日本の場合国がやらんでも車にカメラつけまくりだし
0051名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:14:49.01ID:dT/6oHfh
産経ニュース @Sankei_news 2018/01/01 21:33:49
小沢一郎氏
「安倍政権は決して強くない。その基盤は非常に脆弱だと思っています。なぜならば、国民のためにいいことをしてないから。
自分勝手な、自分たちだけの権力の乱用をしているんだから、簡単につぶせるはずなんですね」
http://www.sankei.com/politics/news/180101/plt1801010023-n1.html
http://pbs.twimg.com/media/DSdKa6XUMAAUWNr.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/947808077641740288
0052名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:24.73ID:5H2+xVS7
ホル液は切るようにサックリと解いて種をくぐらせるべし
0053名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:16:25.42ID:wsHVT/jo
>>1

なんだか久々に記事転載が多いですが、ID替えてるのか?
0054名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:40.41ID:qmYDxngb
正月も20円稼ぐ仕事か…
貧乏なパヨクは辛いな
0055鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:44.49ID:fCG2b/XB
ID:OKinhwmm
ID:qIiS4lUO
ID:dT/6oHfh

お前らホンマ、何なん
自分の意見はないんかい
0056マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:20.94ID:nQxThatd
> 自分勝手な、自分たちだけの権力の乱用

民主党政権時代の主席自身の振る舞いこそ、権力の乱用でしょうが。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0057名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:30.02ID:vxe8hU1f
北と南が話し合った結果、揃って日本に武器向けるんやろ知ってる
0058名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:21:08.53ID:8OL5h0bL
北の平昌花火大会に意欲的な姿勢を歓迎する時点で南は詰んでる
で、いつ頃半島がガラスの大地になるんですかね?今からでもいいんですよ?
0059名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:21:12.24ID:CpeFgwbG
ホル弾投下するわ
0061名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:15.69ID:CpeFgwbG
299 名無し三等兵 sage 2017/10/01(日) 16:46:43.88 ID:wWHGOwyL
とろっとろなミルクジェラートを作ろうと思って、エプロン姿の雷フィギュアに自家製クリームを15回トッピングして密封冷凍しておいたものがあったんだが、今朝確認すると跡形もなく消えてた…
どういうことだ。
泥棒やDNAサンプラーが盗んだとでもいうのか?
よもやフィギュアに足が生えて(生えてるけど)、逃げ出したということはあるまい
今すぐに返してほしい(´;ω;`)
女の子を妊娠させるために拵えられた俺の貴重なザーメンを
俺の愛を一身に受け止め、洗っても落ちない雄臭をこびりつかせた愛すべき小さな少女を
0062名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:18.64ID:bxT1IsI/
戦いナシで北と南がいま合体するとバランスの取れたいやらしい軍隊が・・・
0064名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:55.07ID:nDmSoVHQ
メンタルヘルスがダメとかイジメがどうとかなんとか叩かれる自衛隊ですが、
御役所が何も対策しないわけないじゃん?的な記事。
でもこのノートは……読みたくないなぁ、

本物の「デスノート」を見たことがある - 西日本新聞
2017年12月15日 06時00分
> 本物の「デスノート」を見たことがある。かつて防衛省が自衛隊員のメンタルヘルス対策で、本格的な自殺研究に取り組んだ時の内部資料だ。
> 100人以上の隊員が命を絶つに至った要因や経緯、周囲に与えた影響を、遺族や同僚への聞き取りから1人ずつ分析し、詳細に記録していた。
>
>  数人分を読んだだけで、ひどく気分が落ち込んだ。
> 遺書や自死の方法などの具体的な報道は連鎖を生むとされる。
> 実際、リポートを読んで保管する担当の事務官も2人、自死してしまったという。
>
>  見いだされた教訓もあった。自衛隊の元医官によると、
> (1)自分の仕事の意味や任務遂行に必要な知識、将来とどう結び付くかなどの「情報」(2)一定の「裁量権」(3)適切な「評価」−の有無が、
> 体力や能力に関係なくストレス障害発症の鍵を握るそうだ。
> 自衛隊以外の職場や家庭にも当てはまる。同僚や家族、自分の心と命を守るため、胸に刻んでいる。 (坂本信博)
0065名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:23:50.75ID:nDmSoVHQ
(もしかして投下タイミング悪かった?ホルスタイン兵器投下ってことは変なの来てる?)
0066名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:24:21.92ID:KlCn016y
>>1

>>34
>>45
いずれ「マイノリティ・リポート」のように、犯罪を犯しそうな連中を
「予防的に」拘束する体制になりますよ>中国
0068名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:25:00.68ID:KlCn016y
>>31
ひょっとして、imgurの人の充電不足の呪いがかけられたのでわ?
0069ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/01/03(水) 09:25:32.92ID:Cyc2fbR7
>>65
なんちゅうか、ニュース貼り付け『だけ』しかしないのが嫌われるので、
自身の意見も付与しているなら大丈夫やないか?
0070マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/01/03(水) 09:25:49.20ID:nQxThatd
>>66
我が国も、敵対国家に通じる売国奴、裏切り者を予防拘束したいですね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0071名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:26:08.21ID:KlCn016y
>>37
では、街中を移動する時には常にフルフェイスのヘルメットを着用するのが吉。
0072名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:26:14.19ID:UEMYQjL/
>>24
導入価格と維持費がブランド代でペイするとは思えん・・・
高速(都市高速ではない本物の高速)で毎日出勤するならともかく。
0073名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:26:37.20ID:nFnzIhSK
>>47
イギリスの諜報機関はアイフォンの職場持ち込み実質禁止やで

施設から〇〇km以内に持ち込まない
電源、GPSを切るだけではGPSは切れない
電池を取り外せるスマホは持ち込んでいい
施設内での充電は禁止
電池の取り付けは施設から◯◯km離れてから

などなどの内規がウィキリークスかなんかにアップされて
一時期は軍板でもコピペされてましたね
0074名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:25.74ID:KlCn016y
>>46
様子を見るのはいいが、韓国と話をしながら、裏では着々とミサイルと核兵器開発に邁進しているのですよ?
とっとと殺っちゃった方がよいのでは?
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:42.81ID:wsHVT/jo
>>66
中共もですが、カナダとかも結果的に追随する予感
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:15.51ID:QXwKruij
>>41
929 名無し三等兵 sage 2017/12/17(日) 00:57:41.24 ID:MUyk9w83 [2回目]
俺はカルピスやサイダーで喜ぶ子供舌だから、お酒の話についていけない…(´;ω;`)
350mlのアサヒスーパードライを煽ると、それだけで酩酊するような肝臓の持ち主だからね…
見えない誰かに後頭部を殴られたみたいに、手足に力が入らなくなって、視界に黒いモヤが掛かるんだ
一度公の場で倒れたので、以来酒は断つことにきめた

先日、税制調査会が酒類に重税を課すことを検討していたが、あれを実施してみればいいのではないかと下戸は思う
もし日本版アル・カポネが現れ、猖獗を極めたら?
なぁに、ケビン・コスナーとアンディ・ガルシア似の捜査官たちが何とかしてくれるさ
0077ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:56.38ID:Cyc2fbR7
>>70
マイノリティリポートも、その『予言』が外れることもあり、
そのマイノリティのヤバさが主題だったのもあるからなあ。

予防拘禁にはそのリスクがあるのが表現・思想の自由主義からちょっとなあ、と思うやで。
0078名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:56.81ID:nDmSoVHQ
>>68
タブレット探してたのにオススメされたから呪いかけてやったから可能性は否定しない(ぇ

>>69
なら大丈夫かな。
必ず一文は足すようにしてるのだが。


では続けて転載。
ブリテンと日本の接近がさらに強まることになるので、
仮にGoが出れば興味深いことになりそうな話が始動してるもより。

英、TPP参加検討=EU離脱後―新聞報道
1/3(水) 8:40配信
> 【ロンドン時事】英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)は2日、欧州連合(EU)を2019年3月に離脱する英国が、
> 日本など11カ国による環太平洋連携協定(TPP)に参加するための検討に着手したと報じた。
> 英国は太平洋から遠く離れた欧州の国だが、ハンズ通商政策担当閣外相は同紙に「多国間協定に地理的な制約は必要ない」などと述べた。
> 同紙によれば、一部のTPP参加国は英国の受け入れに前向きという。
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:57.65ID:QXwKruij
>>51
978 名無し三等兵 sage 2017/12/17(日) 01:33:06.67 ID:MUyk9w83 [3回目]
>>934
あれは名シーンだよね
駅の構内で人質に拳銃を突きつけ、なりふり構わないヴィトー・ダンブロシオ。
そんなダンブロシオに、冷静そのものの顔で銃口を向ける新人警察官、若かりしアンディ・ガルシアの台詞だな。
床に仰向けに倒れたあげく、階段上から転がり落ちてきたベビーカーの下敷きになるという圧倒的に不利な姿勢。
それにも関わらず、ガルシアはたった一発でギャングスターを仕留めて見せるんだ
後頭部から脳漿を零して崩れ落ちる目標。
それを冷たい視線で捉えながら、戦果報告を上げる老兵のような声色で「Two」と告げ、S&WM10のハンマーをダウンさせる
あのカットシーンと、フランク・ニッティが法廷の屋上から身を投げるシーンは、DVDが擦り切れるかというくらい何度も観たぞ
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:24.63ID:nFnzIhSK
>>74
ムンたんも韓国の共産化と北との併合による核保有が望みなんですかね
0081名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:32.36ID:QXwKruij
>>38
983 名無し三等兵 sage 2017/12/17(日) 01:40:39.77 ID:MUyk9w83 [4回目]
>>970
ザーメンハニー梅酒だね
それは何か記念すべき出来事があった日に作る。
日付と精液投入量を記録したラベルを瓶に貼り付けて、それを眺めながら思い出に浸るんだ
それから、旅行先で手に入れた地酒をもとにザーメンリカーを作ることもあるね。
現地で作ることもあれば、帰宅してから作ることもある
国内ではもっぱら前者。欧州やアメリカなど、海外旅行では後者だな
0082マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:01.72ID:nQxThatd
>>76
飲ん兵衛の私は断固反対です。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0083名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:11.08ID:8OL5h0bL
>>78
日米英による新秩序っつう与太話が本気になりつつある…?
0085名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:37.12ID:KlCn016y
>>72
ベンツに乗っている優越感・・・プライスレス

ベンツユーザーのほとんどはお金を気にして乗っていないんじゃないかと。
「車の価格だの維持費だのを気にするような貧乏人はベンツに乗るんじゃねーよ!」
・・・というベンツユーザーの声が聞こえてきそうです。
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:39.88ID:JcgoMONm
ホルスタインさんはスレタイだけでもに匂い立つのに、経血ゼリーがニコニコ大百科に記載されてるとは、たまげたなあ。(>_<)


民&#11093;党ですが経血ミルクのゼリー寄せは如何ですか?

民&#11093;党ですが白子の経血ゼリー寄せです!
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:31:09.53ID:UEMYQjL/
>>34
出来るけどやらない、という選択肢はないんだなw
0088名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:32:34.35ID:nDmSoVHQ
>>83
ただ今回についてはEUから逃げた英国が、
代わりの経済圏に乗り換えようとしてるだけじゃないかと言われたらそうだろうとしか言えないw
もちろん日米英のグループ化というのに繋がるだろうから外交的にも意味は大きいけど。
0089名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:32:34.43ID:nFnzIhSK
嗜好品を買う人がいないと経済回らないんで
ベンツ買う層がいるのは別にいいんですよ
日本製の高級車買わせた方が経済的にはいいんですけどね
0090名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:32:43.07ID:KlCn016y
>>77
中国なら【予言】が少々外れたって気にすることはありません。
闇に葬れば良いのです。
まさに、独裁国家にふさわしいシステムですね。
0092ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:04.96ID:Cyc2fbR7
>>85
VWじゃダメなん?と思うけどなあ。

次の車は宗教戒律(ホンダ)を破ってマツダが気になるんだが、
マツダコネクトのせいで踏み切れない…
0093マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:10.63ID:nQxThatd
>>83
おおっ、佐藤大輔の地球連邦ですか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0094名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:33.77ID:KlCn016y
>>78
TPP・・・環太平洋パートナーシップ協定

イギリスは太平洋に領土もってたのか?
・・・そういう素朴な疑問を抱いていた時期もありました。
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:35:09.75ID:8zY9pL1x
北にとって時間がたつほど不利になりつつあるので開戦しちゃった方がいいんじゃ
ないのかね。日本帝国なら開戦しちゃうでしょ。
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:35:35.95ID:cMgwIUPU
あの解像度の悪い街頭カメラでどの程度の精度が出るんかねえ。
まあ中国のことだから誤認識で冤罪になっても気にしないんだろうけど。
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:36:05.79ID:nFnzIhSK
プロEスポーツ選手(平たく言うと格ゲーマー)のドキュメンタリーを
NHKがやってますね

ちょっとしたプロスポーツ選手より儲かるようですな
0098名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:36:55.39ID:KlCn016y
>>92
VWはドイツ本国では「国民車」イメージですし。
やはり高級感を追求するならベンツ、ということになるのでしょう(たぶん)

ちなみに聞きかじった話ですが、ドイツでは社会階層によって乗る車が事実上、固定化されてるとか。
一般大衆が高級車に乗るなんてありえない、と聞きました。
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:37:13.28ID:QXwKruij
日「ヨーロッパ辺りに移動したい」
英「太平洋行きたい」

ないものねだり。
0100名無し三等兵
垢版 |
2018/01/03(水) 09:37:57.60ID:UEMYQjL/
>>74
むしろあからさまな時間稼ぎだよなあ。 ここで手を控えると後々手を出しにくくなるだけだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況