X



民○党ですが差別ではありません
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:06.15ID:tJzHkAjU
何が差別かは我々が決める(σ゚∀゚)σエークセレント!

試される前スレ
民○党ですが入試日和です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1515848458/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1515848458/


ですがスレ避難所 その321
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1515299756/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0821ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:19.63ID:xhksMV8H
>806
当然雷電も。
そりゃ20mm機関砲X4の重武装で最大速度671km/h、上昇力は高度6000mまで5分6秒とかいうスーパーインターセプターだし(ただし米軍燃料)。

実戦でもスペック上は大差ないヘルキャットに対して『速度で振り切ればいいからどうということは無かった』と、大して気にしていなかった模様。
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:23.23ID:j9Od/FO3
>>817
老朽化でしょ
これから停電は増えていくと思うよ
0823名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:29.54ID:nggsggoB
>>813
ジョブズもヴィーガンやってたのを死ぬ間際になってから後悔してたっていうしな
0825名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:30.94ID:XYyp1bB3
>>816
そういやライジャーってヘルキャットの後釜ポジだったな
0826101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:55.11ID:xop0CgiF
>>818
ですが民の爆発的な繁殖を確認ってか?
0827名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:58.41ID:bt4ML5rF
>812
三重星形とかそういうのだろうか。
0828名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:23.11ID:8dezM0JY
>>819
アメリカはわかるが、なんでドイツにある・・・
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:52.78ID:bt4ML5rF
>818
しかし寒いからな…それどころじゃないかもしれない。
でも運動したら暖かくなるかもしれない。
0830名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:00.48ID:FoFTeWSs
>>547
ゆってもエヴァンゲリオンなんて本放送の時点で量産機をなぎ倒して親父を殴り倒してついでに
おふくろも張り倒してレイとついでにアスカと世界を助けるのが本当だろ。
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:51.21ID:eZ4+uXQH
>>821まあ重量と馬力考えると加速と出足がヘルキャットよりもよさそうだし。
0832名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:15.89ID:IMWtzAim
>>804
その構想は知らんかった。無知でスマン。ただアメリカはアカ連中を過小評価したのかな?
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:27.30ID:gdkIHCAa
R3350とか4360積んだ烈風みたいです…
083574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:23.04ID:tvnHCmbU
父者が子供の時、大叔父が仕事を面倒見ていた特攻上がりの陸軍のひとが実家に住み込みで働いていて
ご飯が炊けるとお釜からしゃもじで直に飯を食べているのを父者が真似をしたために

大叔母「子供の教育に悪い」と怒って。

大叔父が裏の蔵に縛り上げて一日放置していたというのを父者の思い出に残っているそうです。
0836ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:16.66ID:xhksMV8H
>831
重量と馬力を眺めているとマスタングの謎の高性能が判らなくなる件w。そりゃ確かに上昇はトップクラスって訳じゃないが。

『仲間はこれに一番やられた』 (先の雷電パイロット証言)
0837101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:25.44ID:xop0CgiF
>>822
エリアで停電してるんで、変電所ですかねぇ。
やだやだ
0838名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:26.91ID:nggsggoB
>>832
そもそも赤狩りするまではかなり中枢まで浸透されてたし?
0839梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:29.10ID:NFfvDe4x
>>814
どうしようもないとはいえ酷使ですよねぇ
オートパイロットの無い機体でようやったと思います
0840名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:30.51ID:XYyp1bB3
>>831
共和国軍のライバルはシールドライガーじゃなくてコマンドウルフなんだよなぁ<ライジャー
0841名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:31.16ID:FoFTeWSs
>>599
Xネブラ対応型の電子装備積んでるだけで中身はほぼソルティックやであれ。
0842名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:05.78ID:bt4ML5rF
>837
JKの流星が降ってくるって妄言に騙されたDKが爆薬仕掛けたのかも。
0844名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:38.76ID:RrMyeGD9
>>763
里田まいはあれ、嫁としてかなり優秀な部類に入ると思うぞ。

色んな情報を総合すると、どうも親は毒でネグレクトだったみたいだが。
0845名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:42.56ID:bt4ML5rF
>>841
なるほど、それでコクピットのガラスが平板なのか。
0848名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:25.29ID:FoFTeWSs
>>677
重量物が機体中央にあるってフラットスピン待ったなしな気がするんだけど
実際はどうだったんだろう?
0851101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:12.24ID:xop0CgiF
>>850
オタロード近辺が全滅の模様
085274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:23.37ID:tvnHCmbU
大阪で停電した街を帰宅するとかゾッとしないですね。(・д・`;|||)

大阪支社からの帰りに暴漢に「とにかく殴らせろ」とか言われた…。恐ろしい。
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:02.12ID:IXM4+Bpn
>>841
ハードウェアスペックで勝ってる上にXネブラ対応になった色変えブロックヘッド出てきて
ターボザックみたいな外付け兵装で対抗したらソルティックもザック背負ったコーチマSP
投入で独立軍大損害みたいな展開好きでした。
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:11.57ID:HAZ1tJNK
>819
現物があるにもかかわらず「その複雑怪奇とされる動作形式を誰も解析しない」のはねえ……。
0855名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:13.71ID:xJQPnwTV
>>836
言われてみれば、本邦の戦闘機パイロットの人たちって、
あんまりP-51Dとかスピットとか、特別に嫌がってる感じないもんね
得手不得手はあったみたいだけどさ
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:14.06ID:FoFTeWSs
>>725
ゆってもさんざ地球から資源持ち出してようやく自力経営できるようになって
いよいよ収益が上がる頃に独立とか言われたらたまらんで。

それこそ周辺惑星の開発のための中継基地にするつもりだったとしたら目も
あてられない大惨事。
そりゃ地球連邦も必死になって鎮圧するわなっと。
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:19.16ID:eZ4+uXQH
>>855陸軍航空隊に限っては天敵は米海軍機とP40、P38でしょ。
海軍機はヘルキャットとP47海軍機はこれらに一方的に殺された
イメージがある
0860名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:47.96ID:IXM4+Bpn
>>856
そういう意味じゃ劇中日和見主義者みたいに描かれてたカルメルさんは
地球とデロイアの全面戦争回避した大政治家なのかも。
086174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:11.42ID:tvnHCmbU
>>857
成れない大阪に出張させられて、パソコンどころかファミコンやPCエンジンしか触った事しかないような
大阪の大卒に苦労して仕事を朝の8時から夕方の8時まで手取り足取り教えていた日々に

本社への報告書を書き終えてFAXして家路についたのが夜10時で大阪支社を出てから
寮への夜道で頭にタイツを被った変質者に「とにかく殴らせろ」をとか言われて

とっさに小銭入れを懐から出して掘って、一目散に派出所のある通りに行ってお巡りさんを連れて戻ったら
小銭が散らばってて暴漢はおりませんでした。お巡りさんも「夜は暴漢が多いから昼間歩いたほうがいい」と
言われました。
0862名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:40.26ID:8dezM0JY
>>859
改良型の零戦はF6Fに一方的に撃破されるほど弱くはない
0865101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:01.46ID:xop0CgiF
そういえばこういうときサーバールーム的な所はどうなるんでしょう?
自家発電切り替えでしょうけど、うまく行くんですかね?
0866名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:19.82ID:FoFTeWSs
>>754
想定外の熱帯性気候のせいでエンジンが不調だったし・・・
086774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 22:56:45.61ID:tvnHCmbU
同じ晩に、システム部の大卒の子も鼻を鈍器のようなもので殴られて包帯を巻いて出社しておりまして痛々しかったです。

大阪は恐ろしかところですばい。
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:56:55.08ID:ajOYIJ1D
>>832
アカっつうより相手に幻想抱きすぎてたってやつでねーのかねと

あの手のネタは、相手がみな自分らと同じ価値基準共有していると認識してないと言い出せないっしょ?
実態は___ みたいな(ry
0869名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:18.69ID:f+v74hqK
>>830
それって本当に正しいの?
父親や母親を殴ったり殺したりする前に、まずシンジくんの中で話がつかないといけないでしょう。
TVではとりあえず踏ん切りをつけたところで終わったけれど。
「ありがとう」の後は、監督の力不足で描かれなかったけれど。
さあスッキリしたから綾波とアスカを助けに行こうとなったのかもしれない。

で、父と母を殺したルルーシュの心の中は分かったのかな?
作品で違うから今更なんだけど。只、英雄譚はこのパターンを辿るべき、辿らなければいけないってのはおかしいと思うよ。
0870名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:49.39ID:xJQPnwTV
>>854
そんなに不明な点があるの?

2000丁程度とはいえ量産されてるのに?
0871ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:57.23ID:xhksMV8H
>848
実際にフラットスピンを起こしやすくて、宙返りしただけで背面フラットスピンにとかいう話。
単に尾翼の面積が小さすぎand/or胴体後半短すぎ、なのではという気がしなくもない。
0872名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:46.14ID:T5LRRe9C
>>868
まあウチの国にもそういうアホはたくさん居るから
一概に英米を愚かとは言えないのがな
0874名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:14.08ID:nggsggoB
>>868
正直その幻想は今持ってきちんと解けているとは言い難いのが何とも言えない
0875名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:16.07ID:SI59VET0
つか知れば知るほど、WW2ドイツ軍機の微妙さがががが
東部戦線と本土防空戦の二正面作戦に長年耐えたのは凄いと思うが
0876名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:06.76ID:8dezM0JY
>>873
コマンドのライバルであるヘルキャットの後継機だからね
世代が違うから勝てないのも当然
087874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:00.69ID:tvnHCmbU
POWやレパルスを沈めた東洋人への異種返しとして中国海軍の指導や海軍工廠の復活を担っていた
というロイヤルネイヴィを僕たちは忘れてはならない。
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:15.83ID:HAZ1tJNK
>870
より複雑怪奇な構造のはずのソ連航空機関砲すら研究されてどう動くのか資料があるのに5式30mmはまったくの謎だよ。
「幻の高性能機関砲」にしておきたい関係者が死に絶えた後にようやく研究開始されるんじゃないかってレベルで情報皆無。
0880名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:26.47ID:gdkIHCAa
質屋探偵YAKUZAの推理が冴え渡ってる…
0881名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:46.21ID:XxKfVoYx
>>876
ヘルキャットの後継機でるのが遅すぎたな
レッドホーンはブラックライモス、ザットンはブラキオス出たのに
0882名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:47.51ID:xJQPnwTV
>>867
大阪育ちの俺が、天王寺公園付近に遊びに行く際に人から言われた言葉

「あんなあ、あのへんのおっさんは野生の動物と一緒や、目と目おうたらかぶりついてきよる」
「そやからな、もし向かって来たら躊躇したらいかん、鼻づら一発思い切り殴りつけて逃げるんや」
「そしたらよう追いかけてけえへん」
088474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:32.14ID:tvnHCmbU
>>877
彼は鼻でうまく呼吸ができなくなっており二度手術をしてと聞いております。
殴られた時の状況は定かではなく外食をしてからぶらぶらしていたら外国の大男に突然に鈍器で殴られて昏倒したそうです。
0885名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:58.34ID:gdkIHCAa
>>882
あのへんに生息してる年寄りって外でカラオケ歌いまくってんだろ?
おかしいぞ、ホント…
0886名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:05:25.19ID:XxKfVoYx
パレスチナはよく停電になるらしいな
おかげでイスラエルが人口増で焦るほどに
088774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/14(日) 23:05:39.05ID:tvnHCmbU
>>882
茨城で生まれ育った経験上。
小銭入れをとっさにほおって一目散に明るい所に逃げてよかったです。
0889名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:06:10.86ID:ZCWV3CA9
ブラギガスに空目した人いる?<ブラキオス
0890名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:06:21.07ID:T5LRRe9C
>>882
今はキレイになったし…と思ったが
そもそも天王寺とか駅付近しか出歩かないし夜とか行かねえわ
0891ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:01.63ID:xhksMV8H
>872
スウェーデンの警察小説『マルティン・ベックシリーズ』は社会問題の追求と刑事サスペンスを両立させた名作小説で、作者夫婦『合作)は大変頭の良い人たちなのだなという感じだった。

なのにその作者にしてからがソ連の体たらくを目の前にしておきながら共産主義の、シリーズ終盤では中国なんぞも含めた
『バラ色の共産主義国家社会』
なんてなプロパガンダに手もなく騙されていってるのが悲しかった。
社会の問題に目を向けすぎて、解決のための特効薬と聞くとすがりたくなるのかと。
0892名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:17.61ID:8dezM0JY
>>881
コマンドウルフはライバルに恵まれない機体
新バトストではライバル役後継機のライトニングサイクスは高コスト化して立ち位置変わった
0893名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:34.95ID:BkFmlCSo
>>856
ダグラム自体ある意味双方にそれ相応の理由があって事を起こすという話だからなあ。
ラコックにしても本人の意思はどうであれ傀儡政権という落としどころは地球側にとって望ましいものだし
デスタンの行為は結果的にデロイアを独立に導いた偉業になるけど
双方ともにデロイアも地球の将来もあんまり考えていないというのが面白いところ。
0894名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:17.62ID:FoFTeWSs
>>865
CVCFの蓄電池でしのいでる間に非常用発電機が回る。
非発が防災用の非常電源を兼ねている場合は停電より40秒以内に復電するはず。
0895名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:17.82ID:djAM9dnQ
そんなイミフな生物と遭遇したことがないから、今全く関係ないこと考えてるんだけど
人間が「動物みたいな行動」をしなくなるのは精神発達段階において何か閾値のようなものがあるのかな?
「動物みたいな行動」をする、いい大人も居るし、全然しない子供も居る

人間と動物との間にはどんな隔たりがあるんだろうか、もしくはないんだろうか?
0897名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:00.51ID:fDj/G2S6
>>875
鹵獲ドイツ軍機のアメリカ軍の調査報告ってどんな感じなんだろ
0898名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:37.22ID:ZCWV3CA9
コマンドウルフが完璧過ぎるんだよ
現実で言えばF-16みたいなもん
0902名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:33.57ID:FoFTeWSs
>>871
>背面フラットスピン

どうあがいでも死ぬしかない最悪なスピンじゃないかw
0903名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:34.74ID:BkFmlCSo
>>860
とはいっても72話で太陽の牙メンバーを追撃するためにラコックが独断で地球側の軍を動かしたのに対して
カルメン側がブチ切れてデロイア側の軍出しているからラコックがあそこで死んでいなければ
全面戦争に突入していた可能性が否定できない。
0904名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:05.91ID:8dezM0JY
>>898
コマンドウルフは上位機種のサーベルタイガーとも集団戦で互角に戦えるくらい強い
>>901
0906名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:02.78ID:jnRdYf+D
ところで「万全の四式戦と万全の飛竜」で構成された戦爆連合と
ドイツ空軍迎撃機が戦ったら、当然技術先進国ドイツが勝つことですね?
0907名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:34.35ID:ZCWV3CA9
>>904
漫画だとコマンドウルフが虎道連れにしてたとか聞いた
0908名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:59.32ID:FoFTeWSs
>>893
今にして思えば小物すぎて情けなくなる>ラコック
あいつはやっぱ秘書どまりの男やで。
0909名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:56.78ID:IMWtzAim
>>888
どっかの国の潜水艦が魚雷攻撃して処分したのかな?
0910名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:10.24ID:xJQPnwTV
>>895
目と目があったらかぶりつく、ってのは社会的行為なんだろうな
大阪弁で「メンチ切る」って言うんだけど
まじまじと見つめることが非礼だ、っていう社会的了解があるんだな

野生の動物、って表現してるけど、野生の動物が逆襲してくる場合
人間を巨大な獣として見てて、(目の位置で判断しているらしい)
絶体絶命の死に物狂いってことだから
0911名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:17.15ID:FoFTeWSs
>>836
奇跡的な空力の妙だろうなあ。
空力ではどうにもならん上昇力は弱かったのではなかったか。
0912名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:34.81ID:arseXK7+
F-16の一部をF-35の様なフルソフトウェア無線に変えればいろいろ節約できる…?
0913名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:51.39ID:8dezM0JY
>>907
あれはシャドーが命の引き換えに3倍強化したセイバータイガーを
ジーク強化コマンドウルフの最終奥義で倒したからちょっと特殊な事例
0915名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:28.53ID:BkFmlCSo
>>908
作中でも徳がないといわれている男だしな。
なおデスタンは次番組で前世の行いが悪かったのか人間の屑に転生することになる。
0916名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:27.82ID:jnRdYf+D
>>878
あんな戦艦なんだか戦列艦なんだか
よくわからないボートで太平洋に来るのが悪い
0918名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:21:00.66ID:5fE3wjsL
5式30mmでggってみたけど普通に構造について解説したサイトが出てくるんだがどういうことだってばよ
0920名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 23:21:19.68ID:ajOYIJ1D
>>870
現存の図から見て取れるものだと
尾栓はAPIブローバック方式なんだけどガス圧補助
エリコン方式もとに給弾系の動作確実性と
砲口制退機に代表される反動低減を両立するため
ガス圧積極的に導入して達成しようとしたと見れる
閉鎖機構回りがよくわからんのもあって厳密には動作方式定義し難い

軽量化できるが機関部強度が必要で部品点数も多くなる
整備要する箇所も増える

設計上限られたスペースでの軽量化と、射撃機会を生かすため
短時間の大重量弾連続射撃を目指したことはわかるが
……同設計者の他の物同様、理屈はわかるが
うまくいけば高性能だったどっちつかず品なスメルが……
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況