X



民○党ですが歴史的な面の皮です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:42.35ID:BtBnyV54
自分基準で歴史の正しい側にいるのだ!参ったか!(σ゚∀゚)σエークセレント!

雪をも溶かす前スレ
民○党ですが希望は希望しません
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1516196355/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1516196355/

ですがスレ避難所 その321
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1515299756/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0698名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:35.37ID:thdzfTiQ
>>691
受け入れ側星系にコロニーがあるくらいの状況なら真っ先に減速用レーザー施設
作ってると思うので使い捨てセイルは用いないと思われ。何らかの事情であえて
セイル使い捨て続けるにしても星系外縁かすめるコースとらせて星系内に入れないと思う
(流刑星系なので出て行かせないためにレーザー作らせないとか思いついた)

やってくるのが異星船なら、まあ天文学的に低い確率で…… >事故
0699名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:02.32ID:zDNvPZ94
>>692
20度ほど上げればいける?
0700名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:08:46.52ID:thdzfTiQ
>>695
> 遥か昔に使われたものが、何百万年か何億年かの後に偶然太陽系に紛れ込んできた

なんという浪漫!回収したらどんだけ値がつくんやろ(台無し
0702名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:13.95ID:HnmLbtkl
<平昌五輪>南北IHチーム 選手人数上乗せに「不公平」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000111-mai-spo
>国と北朝鮮が政治決着したアイスホッケー女子の合同チームの編成が、競技の公平性をゆがめかねないとの懸念が広がっている。
>韓国が規定の上限となる23人を超え、北朝鮮選手の数を上乗せして登録することを求めているためだ。
本気で絶句
0703ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:12.96ID:WpnFNbCM
>>702
< `Д´> <このオリンピックはウリナラ主催ニダよ! 気に入らない奴は参加しなくていいニダ!

とか言ってくれると信じているぞ、ムンムン!
0704名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:31.34ID:thdzfTiQ
>>700 続き
マジレスすれば、そのセイルの軌道から「そいつ使って本体送り届けた星系」が
割り出せるはずなので集中探査祭り、その結果と地球の技術力次第ではこちらも
船出す展開になるやろね
0706名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:31.57ID:VDWvVMfl
ジャップとか死滅すべきだろ
アベの顔見てみろよ
きしょくてヘドが出るわ
あんなキメーの支持してる1億匹ジャップ虫どもはまとめて消毒するべき
0708名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:38.84ID:VDWvVMfl
ゴキウヨの吐き捨て場ジャップ列島
東京原発メルトダウンでウヨ虫総放射能化
0709名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:42.50ID:7AsTFCtl
ホルスタインさん、出番ですよ
071074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:16.09ID:hDzJXpME
>対照。
ttps://twitter.com/tkms00o5/status/953615654162022400
ttps://pbs.twimg.com/media/DTvrfznVQAAzsur.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DTvrgZGUQAAstxB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DTvrhB-VoAog8HA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DTvrhzfU0AAX05K.jpg

大佐さんが好きそうな組み合わせ
0711名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:21.82ID:/F3e8BDR
ipodtouch5Gに付いてたストラップホールは何故iphoneには採用されなかったのか
0713名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:44.96ID:ZDEVf9Pn
太陽系外にうかつにメッセージを送信したらまたミズーリが現役復帰しちゃいますよ!
0716名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:06.69ID:VDWvVMfl
ジャップは蛆以下の下等生物なんだから虫らしく地面に潜ってりゃいい
いっちょまえのツラしてネットに書き込むなメルトダウン脳のくせに
071774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:30.41ID:hDzJXpME
実写版で大和が参戦できないのがつくづく惜しまれる。
0718名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:07.93ID:7AsTFCtl
ふたばのブラギガスあきは実在が証明されたよ
0719名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:42.23ID:/WND4igU
>>700
回収するの結構大変そうですね。結構速度付いてるかもしれませんし。ただ異星文明のものとなりゃ、
もう是が非でもサンプル採取に行かないといけません。それこそ爆破してでも破片が欲しい。
>>704
ソーラーセイルでピンポン外交しますかw
0720名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:00.93ID:lcw28raQ
>>685
695の下の画像の背景にある巨石群が超気になる。
暇と金ができたら見に来たいのだが須崎あたりか?
0722名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:32:40.71ID:ByM51qlG
生命の存在する星ってその星独自の生態系が発達してるだろうから
下手すりゃ新大陸よろしく病魔でモリモリ死人が出る可能性もあるよね
0723名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:32:50.37ID:VDWvVMfl
生きる価値ないのジャップ
ゴミ捨て場に沸く蛆虫
072574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/19(金) 01:33:20.60ID:hDzJXpME
>581(ごはい
>こういうのが好きだよ

ttps://twitter.com/hokan185/status/953969770914705408
ttps://pbs.twimg.com/media/DT0ucD1U8AIEfxn.jpg
ふたばの貧乏魔法少女イヤコ先生のボーイミーツガールもの
0726名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:35:19.38ID:lcw28raQ
そう言えば他星系から来た小惑星はどうなったんだろう?
072874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/19(金) 01:37:57.58ID:hDzJXpME
鰤スレ住民みたいな顔つきをしている。
ttps://pbs.twimg.com/media/DTu2NRYVMAA9k3P.jpg
0729名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:57.38ID:thdzfTiQ
>>721
あれまあ。でも81なら長生きとまではいかんけど
まあ寿命として納得できる歳よね。南無……
073174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/19(金) 01:39:21.80ID:hDzJXpME
中国人とロシア人と韓国人とモンゴル人以外にこのワードを発現できる人間がノノレウェーにいたんかwww
073474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:29.34ID:hDzJXpME
福岡県に抑留された村雨
ttps://pbs.twimg.com/media/DTwKWu3VMAErrry.jpg

18時間後、お店で元気に働く姿が!
0735名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:27.35ID:de/HaS5U
一番の変態は

「一人の女性を浮気せずに抱き続ける男」。

その数およそ1000分の3人。
食糞家よりも少ない。

https://twitter.com/avshimiken/status/953953338055208961

変態筆頭はごggggg何をするやめろぉ
0736名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:59.11ID:GUntVVzs
>>728
正しい歴史とか言っている時点で基地外ジャン
073774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:10.93ID:hDzJXpME
>>735
(放課後電磁波クラブの格好で女子高に叩き込む
0738名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:30.25ID:lcw28raQ
ゴッグ氏はホルスタイン中尉より変態とな?
0739名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:57:47.17ID:/qpBmVjZ
>>726
オウムアムアなら凄い勢いで突っ込んできて
凄い勢いで太陽から遠ざかってる……
0740名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 02:01:52.48ID:0GghZ+wN
帰宅。
今週もあと1日や。最近土日よりも平日の方が好きになりかけている。
相場動いてないとなんか暇やねんな。
0741名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 02:21:45.90ID:sJbImvuL
俺もたまには違うちんぽ舐めたいなって時がある
0743101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/01/19(金) 02:40:26.92ID:608kGdy6
>>736
一人一人が正しい歴史を歩んでいるのだ。
0744名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 02:53:13.52ID:TcSFU4ey
>>725
終盤の主人公の得物はR-9Cなどがよいのでは?
全てを捨ててもヒロインを守る姿が倍点だ。
片目から電気だかオーラだかを出している場合ではない。
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 03:00:29.83ID:TcSFU4ey
BX-Tなどもよい。
主人公は9S風の少年だ。


9S風(ナインズかぜ)
駆逐艦マシュ風と共に駆逐隊を構成する目隠しショタ。
一見爽やかイケメンだが衛星軌道上から突入して体当たりをするなど
少々愛が重い点もあるのが玉に瑕。
0749名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 03:47:56.43ID:7MuwF7Ej
AT-X
BT-X
CT-X
・・・
アニメちゃんねるか?
0750名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 03:48:13.61ID:DXL1LBVP
フィンランドはロシアからもスウェーデンからも支配された経験があるからなあ
0752名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 03:53:03.68ID:ll5w7Zig
北にソヴィエトロシア共産主義
南西に大清中華
東に日本帝国主義

民族の悲劇
0753名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:05:36.53ID:YagbjO+h
>>63
「ほー平和ボケってあかんのですか。じゃあゲンペイ=メソッドやカマクラ=メソッド、そうだついでにムロマチ=メソッドも併せて三点セットで蔵ん中から持ち出してきて、普段から使えばいいんですねヤッター!公認のヒャッハータイムだぜぇー」と満面の笑顔で煽る。
0755名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:21:47.82ID:YagbjO+h
>>236
ナポ公時代は他の人が「逆撃食らって一発お終いなんて超大国じゃねー」と突っ込んでたが、そうなるともはやフランスと言っていいのかビミョーなフランク王国時代まで遡らなきゃならんな。
他の人の認識は分からんが、ユーグ・カペー以前は原型と言えるぐらいでフランスそのものとは言い難いんじゃ?という気がしている。
0757名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:24:49.37ID:YagbjO+h
>>163
>F/A-18かラファールを搭載したいけど、国防省は否定的らしい
DRDO「うんうん、やっぱウチの作る機体じゃないとね」←ヤメテ!(悲鳴
0758名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:30:02.20ID:YagbjO+h
>>309
いやー、オレなんか小心者なんでアメリカが敵に回っても大丈夫なぐらいの備えがないと安心なんてとてもできない。
と言う訳で一心不乱の防衛力増強を!w
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:32:15.01ID:za3h8eQa
インドは空母を持てて自衛隊はなぜ持てないんだろう…
0760名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:32:59.74ID:b56pppc3
>>753
ナラ=メソッドとかアスカ=メソッドをかますとな?
0761名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:33:31.13ID:LbfQjTJn
ホーネット→スーパーホーネット→ハイパーホーネット→ウルトラホーネット→ミラクルホーネットな改良で2100年くらいまで使い倒す米軍とかアリですかね?
0762名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:34:11.32ID:YagbjO+h
>>285
とあるメンヘラニュータイプが「死者のエネルギーなんか逆に吸い取ってスイカバーアタックの燃料に使ってやんよ」って言ってたからご安心だ、多分。
0763名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:34:33.65ID:b56pppc3
>>759
そらあれよ
国会答弁で答えていることとオークラショーの釘刺しのおかげよ
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:35:53.62ID:YagbjO+h
>>333
加古隆のあの曲か。臨場感を増すために派手に燃さんとダメだな。
0766名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:42:03.05ID:YagbjO+h
>>390
「サンパチ君」と書くと迷飛行機感がマシマシ。
0768名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:44:47.98ID:ItDudwtV
>>759
憲法との兼ね合いで護衛艦しか持てないの(´・ω・`)
0769名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:56:04.34ID:1abNv3Xq
インドの空母
アフリカのスクラップヤードみたいなドックで建造してたよな
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 04:58:25.02ID:b56pppc3
>>764
「世界は地獄を見た」の終わり方はトラウマもの
「8月6日、朝」のナレーションのあとのサビ部分とキノコ雲とか…
0771名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 05:04:56.48ID:YagbjO+h
>>761
ミラクルホーネットまで行ったのなら、最後に魔法少女化した「みらくる☆ほーねっと」を付け足せばもうちょいいける。
0772名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 05:38:17.55ID:cVaOW6SG
>758
対米七割でもアカンかってんでしかし(´・ω・`)
0773名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 05:45:39.67ID:SWlDZc1I
オーストラリアABCにあっちの国際問題専門家というのが出てきてターンブル訪日について解説してたけど「アベは国家主義者でー」とか
特亜の代弁者みたいなコメントしてた
あのへんからお手当もらってるのかあるいは日本のマスコミ報道を真に受けてるのか…
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 05:54:02.56ID:b56pppc3
>>773
後者じゃない?
日本に来ているような海外通信社の特派員って質が悪いのばっかりだし
やっぱ経済的に落ち目になったと思われて人材がどうしても中国方面へいってしまうのだそうな
だから取材能力のない日本メディアに寄生しているようなのからバイアスかかった情報が発信されてるらしい
オバマ前大統領も安倍首相に実際に会ってみるまでどんな国粋主義者の極右かと警戒していたらしいし
0775名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 06:14:12.35ID:WS9XuVA9
宣伝戦で思いっきり負けてるなぁ…
CIAだかがいろいろ調査して大統領に報告するはずだから
アメリカが安倍総理のことを極右と認識してたようなものじゃん
0776名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 06:19:46.89ID:7VAOXi13
4月から始まるゲゲゲの鬼太郎、鬼太郎の声は沢城みゆきがやるんか…
0777名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 06:22:37.60ID:b56pppc3
第一印象って大事ですからね
それに第一次安倍内閣がいろいろレッテル貼られて倒されたことも強い印象残してますから
あとは靖国が度重なる中韓の抗議でニュルンベルグのナチ党大会の会場的なイメージを植え付けられたことも大きい
印象操作そのものですが、あそこに参拝したというだけでナチのような極右ということに世界ではもうなってしまいますから
0778名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 06:24:03.11ID:T/oGiCrM
>>775
全メディアが国家の先兵となって宣伝戦を仕掛ける特亜と、殆どのメディアが反日宣伝を行う日本とでは、
どうしても遅れをとるのは避けられない。
朝日の英語版なんて特亜の新聞と変わらんレベルのジャパンバッシング記事ばかりなのは有名な話で。

あとアメリカ民主党に関しては特亜系移民団体が支持母体なので、どうしても影響を受け易いという背景もある。
0780名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 06:28:53.11ID:uTL5+eOw
それだけ悪印象まみれの中からよく巻き返したな日本
オバマ政権後半はだいたい連携していたしわりと親密だったよね
0781名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:18.10ID:VTnrIIpp
オバマが小難しい性格というのもあるが
歴史修正主義者というレッテル貼りをされていたからな
会って話せばそんな人間じゃないことは分かる
逆に途中からは、G7の中でも数少ない信用できる首脳という評価になった
0782名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 07:00:24.41ID:g3Hdv0z4
>>775
震災の後で相当な数の通信社が東京から撤退したとも聞くし、その辺の発信力低下は憂慮すべき事態よね
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 07:02:46.72ID:/TZQWpW5
愛知県警は18日、県警の元警察官で、県交通安全協会安城支部の事務局長山本隆介容疑者(68)=同県美浜町奥田=を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。「将来結婚できれば、という思いもあり小遣いを渡していただけ」と容疑を一部否認しているという。

 半田署によると、山本容疑者は昨年11月12日、知人の少女(当時15)が18歳未満だと知りながら、現金を渡す約束をした上で同県武豊町のホテルに車で連れて行き、みだらな行為をした疑いがある。

 山本容疑者と少女は、少女の親族を介して知り合ったという。山本容疑者は妻帯者で、2009年3月に県警を警部補で退職後、県安協安城支部に勤務していた。

配信2018年1月19日01時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL1L5529L1LOIPE016.html?iref=sptop_8_07

霧が出たぞ
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 07:03:48.75ID:/TZQWpW5
既にあった
腹切って詫びるしかなか
0787名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 07:18:50.85ID:P+PWJ76S
http://yomiuri.co.jp/national/20180118-OYT1T50211.html

 南極海と太平洋での調査捕鯨を巡り、水産庁は、老朽化した船団の母船「日新丸」(8145トン)に代わる新船を導入する方針を固めた。

 2018年度に基本計画作りに着手する。新母船の導入は捕鯨を続けるという日本の姿勢を明確に示す動きで、捕鯨に反対する欧米やオーストラリアなどが強く反発しそうだ。

 「ペンキで厚化粧しても、隠しきれないさびも目立つ。人に例えると100歳近い高齢だね」

 穏やかに晴れた昨年11月の広島・因島。102人を乗せた捕鯨母船「日新丸」が南極海に向けて出港すると、岸壁で見送った関係者は建造から30年たった船体をこう表現した。

 日新丸は大型網を引っ張るトロール船として1987年に完成。改造されて、91年から捕鯨母船となった。
全長130メートルで、小型の調査船が捕まえたクジラを甲板に引き揚げて解体できるほか、甲板下の冷凍庫には、最大1200トンの鯨肉を冷凍保存できる。

そういえばオージーの首相いたわね
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 07:20:13.09ID:VTnrIIpp
今日から稀勢休場だってさ、いよいよ後が無くなったな
0793名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 07:30:13.06ID:SWlDZc1I
>>787
対シーチワワ用の武装が必要だな
Mk45とボフォース40mmでもあればいいか
0797名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 07:39:03.19ID:l4xwflCw
>>793
ライトスピードウェポンの実験もかねて高出力マイクロ波発信機で十分じゃね。
弾代だって馬鹿にならないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況