X



民◯党ですが広がるよ銀世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:06.33ID:DgpHcsIf
明日の事はとても考えられる状況にないって小田急の人が言ってた(σ゚∀゚)σエークセレント!

雪中行軍する前スレ
民◯党ですが大雪コタツミカンです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1516590823/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1516590823/

ですがスレ避難所 その321
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1515299756/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0239梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/01/23(火) 10:28:23.61ID:R7IQ28/J
雪が全然とけないし屋根から落ちないゾ('A`)
それどころか曇ってきやがった
0240舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/01/23(火) 10:31:58.24ID:kFq5dTWu
>>238
共感って、いろんなパターンがあるからなぁ。
おっさんに生理痛の辛さは判らんで (´・ω・`)
0241名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:33:34.21ID:au2I6qPx
>>189
構造が多少ちがうだけで、やってることは草焼き用のガスバーナーと変わらんし、単に呼称の差でしかないわな。
バーナーがホームセンターで売ってる程度の物でいある以上、直接の取り締まりも難しいわな。
正当な用途もなく持ち歩いていると大量の燃料=危険物の携帯でアウトだろうし、やたらと火吹いていれば今回のようにアウト―物を規制する必要はないわねぇ。
極論、キンチョールと100円ライターでも即席のバーナーになるんだし。
0242名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:34:01.52ID:pAYeS0Ve
出勤してみたら駐車場の半分以上の車は雪が積もったままの状態で
所有者はクルマに乗らずに帰宅した模様
さらに駐車場が埋まってない状態で
帰宅できた人も車での出勤をあきらめた模様

夏タイヤじゃねえ
0243名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:34:54.13ID:LoX8Z3Y1
>>233
周りの気温が低ければそうだけど
都内とかは10℃とかになるので普通に融ける
雪国の常識で考えてはだめ
0244名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:20.81ID:rlegLmi3
>>96
こういうのって構成に含まれる回転翼が1個でも止まると落ちそうで怖い
信頼性大丈夫なのかな
0246名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:19.39ID:AjaoGrB5
>>232

18 名前: 日立(空) 投稿日: 2008/07/16(水) 18:01:18.39 ID:s/8e9W2p0
どうでもいいが誰にも迷惑かけずに死ねよな
家族にもだぞ
0249名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:08.17ID:rlegLmi3
データ保管兼表計算ソフトやブラウジング用に1台PCを組もうと思うんだけどゲームしないからlinuxで組もうと思う
linuxでデータ保管するためにソフトウェアraidする時にntfsを使っても大丈夫かなあ
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:54.15ID:rlegLmi3
安倍総理って攻めだよな(意味深)
0251名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:02.44ID:tBD3xZYa
仕事が中止になり帰投。

雪の朝の線路は少女の笑顔のように無垢で、
雪の朝の道路は少女の心のようにどす黒い。
0253名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:00.64ID:zcoIY/MT
教えてくれウーヘイ…景気がいい筈なのに、どうして俺は無職なんだ…
ゼロは何も答えてくれない…
0254名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:52.26ID:jPiGN075
大林の社長退任かい
一抜けしたからか
0256梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/01/23(火) 11:12:25.32ID:R7IQ28/J
テレ朝で草津白根山が噴火、スキー場で雪崩、噴石で15人怪我って速報が
0258 【東電 91.6 %】
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:47.06ID:IFRbz73X
US市場が爆上げしとるからねー
メディアがいくら騒いで、口ではポリコレしてても、財布というか市場はトランプ支持
0259名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:14.37ID:HXaT0qA+
>>253
うちの業界ならやる気とある程度の体力が有れば前歴は問われないぞ?

介護なら、資格なんか無くても雇ってくれるさ。仕事が無いなんてやる気が、無いだけだろ?
0262名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:17.71ID:BLbnzr8S
>>260
俺がお前の金の面倒を見てるわけでなし、愚痴られても困るが。
0263鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:57.27ID:vB36yyWn
いくら景気が回復しても別に天から金が降ってくる訳じゃねぇしな

実際天から硬貨が降ってきたら災害やしな
0264名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:07.56ID:cVtiy6Px
>>261
ただの表層雪崩だと思ってたら噴火原因の雪崩だった模様。

こりゃ防ぎようがない
0267名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:50.02ID:fxJ5kCOp
>>263
車だけでいうても硬貨だし雹害より凹みがひどいことになりますな

自分も特に恩恵はないが株を買わなかった昔の自分に元手と
先を見る目が無かったと諦める程度の事でしょう
0268名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:05.88ID:B1fRBMHF
大雪からの噴火雪崩
最悪の組み合わせやな
でもあの山ってけっこう噴火するかもって常々言われてるしなぁ
リスク自体は避けられたはず
0270名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:06.56ID:ko1Q3sYe
マグネシウムとアルミと油脂を降らせよう(資源大国並感
0272名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:37.16ID:IFRbz73X
>>270
テルミット+ナパーム?

草津は噴火口跡周りがゲレンデになってたような
救助に行くのも大変だ
0273名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:52.41ID:cVtiy6Px
噴石でけが人複数と出てるからこれ現場地獄じゃないか?('A`)
0276名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:48.93ID:u/O+7dnr
空から美少女が降ってきてイチャイチャしたい
一人につき百億でいいぞ
0277名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:00.56ID:BLbnzr8S
地震動は平常時レベルで推移してたみたいだし、予測は困難かね
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:29.89ID:erhqpq5A
例え金貨であっても、地表到達時に終端速度まで達していたら大惨事だな。銃弾よりは遥かに重いだろうし。
0286名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:38:18.07ID:fxJ5kCOp
>>282
ほんとこいつ何してるんだろう…
戦力外番組すら出ないし松坂のようにテストするみたいな消息すら聞こえてこない
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:13.30ID:CHGCjDBH
直接ニュースを見たわけではないが、フジによると、雪崩に巻き込まれたのは雪山訓練中の自衛隊部隊らしい。
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:10.48ID:LoX8Z3Y1
陸軍中野予備校に大量の米で埋める罠があったな
米を踏んで逃げるなど罰当たりな事は
出来まいとか言うコンセプトで
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:15.91ID:j2vADOg+
>>279
野球ボールでだいたい秒速40m/sちょいくらいだそうな
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:16.75ID:2nEgDUzC
朝の雪かきで体を冷やしたらしく
激しい腹痛が止まらない><
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:08.87ID:LoX8Z3Y1
>>271
将棋と言えばあいちゃんが降って来て欲しい
ちょっとヤンデレぎみだけど
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:27.74ID:B1fRBMHF
護衛艦しらね
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:16.85ID:CHGCjDBH
定員や予算の増大につながるといいのぉ。

防衛大綱、5年ぶり見直しへ 小野寺防衛相が正式表明
https://www.asahi.com/articles/ASL1R2S28L1RUTFK001.html
>5年間の防衛力整備の在り方を示した中期防衛力整備計画とともに年末に新大綱を策定する方針を示した。
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:46.11ID:+lqBVb1b
粘務が草津白根山壊したと聞いて飛んでキマスタ
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:27.58ID:cVtiy6Px
噴火レベル3になった…規模酷いのか?
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:53:19.36ID:pAYeS0Ve
>>295
5年間で25兆円という予算の枠組みでは厳しいので
5年で29兆円ぐらいにするしかないのではないかな
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:09.73ID:au2I6qPx
>>286
自主トレや売込みはやってるだけど、現状は独立リーグとかも視野に入れて待ちの状態―何もなければ引退でいいや、だそうで。
どこも育成の流れっぽいからって、ここまでお呼びかからない程の選手ですか?
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:12.10ID:au2I6qPx
>>300
シーズン中のスキー場で訓練て……貸し切りでやってんのか、スキー場ゆーてもゲレンデ外なら人目につかんところもあるんかな?
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:58.47ID:wKG9w1rj
合同チーム問題で政権支持率急落、青瓦台「予想外の状況」

予想外でもないと思うけど
韓国民より北朝鮮のほうが大事なんだろ?ムン政権は

 >「異論があっても、(合同チームを作ることの方が)より重要な価値だとも考えられるため、理解してもらえるものと思っていた」

>ただしこの高官は、五輪での合同チーム結成が国益・利益を生むような感動的な形で
終われば、
肯定的に捉えてもらえる可能性があるとして「合同チームで北朝鮮選手がゴールを決めるなどして南北の選手が励まし合う姿を見せ、五輪精神の本質に合っていると国民の目に映れば、国民も理解してくれるだろう」と期待感を示した。

>さらに、今回の件は青瓦台が性急すぎたことを認めた上で
「北朝鮮の五輪参加は土壇場で決まったわけで、参加が決まらない状況で合同チーム結成を前提に選手たちと話し合うことはできなかった」と釈明した。
また「(女子アイスホッケーの)戦力面でいえば韓国は世界ランク22位、北朝鮮は25位」だとして「男子は戦力の差が大きくて合同チーム結成は困難だ。
合同チームを結成できる団体種目は女子アイスホッケーだけだ」と説明した。

要するに何から何まで北朝鮮ファーストっていう潔さ
最初から選手のことなんか考えてもいない。
たまたま女子アイスホッケーが都合が良かったということを隠しもしない

南北合同チームが「活躍」すればそれでいいと言い放ってる
自国開催であることも考えると、どんな不正を行っても勝利すればみんな納得するといってるようにも聞こえる

>>295
戦車がまた減りそうとかいう話があるけどね
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:51.99ID:M+CXDKDx
>>300
あらら、なんてこと・・・

雪山で訓練中に遭難となると、雪の八甲田山くらいしか思い浮かばないが・・・
0311舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:15.86ID:kFq5dTWu
草津白根山が噴火のもよう 噴火警戒レベル3に 気象庁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298881000.html

>23日午前、群馬県の北西部にある草津白根山で振幅の大きな火山性微動などを観測し、
>気象庁は「草津白根山の本白根山が噴火した模様だ」と発表しました。
>また、東京工業大学の観測で、火口から1キロ以上、
>噴石が飛んだことが新たに確認されたことなどから、
>気象庁は午前11時50分、「噴火警戒レベル」を「火口周辺規制」を示すレベル2から
>「入山規制」を示すレベル3に引き上げ、
>本白根山の鏡池付近からおよそ2キロの範囲で噴石などに警戒するよう呼びかけています。

あんりま (;・∀・)
0313舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:08.04ID:kFq5dTWu
陸自の6人雪崩に巻き込まれたか
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180123/0006750.html
>防衛省によりますと、23日午前10時25分ごろ、
>群馬県にある草津国際スキー場で雪崩が起き、
>訓練中の陸上自衛隊員6人が巻き込まれたということです。

>6人は群馬県の相馬原駐屯地に司令部がある第12旅団の所属だということです。
>隊員が救助されたかどうかなど、詳しい状況はわかっていないということです。

6人だけで訓練って事はないと思うし、
直ぐに司令部へ連絡が入ったって事は他の隊員は現在救助中って事なんじゃないかな。
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:26.11ID:KhpGlIO2
>>313
なんとかなると楽観はできんけど
装備は整ってそうですね
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:38.31ID:M+CXDKDx
>>312
え!?そうなの!?あらまぁ、なんてこと・・・
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:41.30ID:au2I6qPx
>>308
まさに、スイスが言ったように「スポーツ精神がない」ですになぁ。わかってたけど

IOCも、この件に関わったやつ絶対握らされているだろうからケジメつけてもらわんとなぁ。
0319名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:33.83ID:F2KRg51r
J隊ってこういうとこでも幕営するんかね
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:42.68ID:wKG9w1rj
>韓国のアイスホッケーチームは曲折の末に結成された。
>2018年の冬季五輪開催地が平昌に決まって以降も国際アイスホッケー連盟(IIHF)は韓国の女子チームに開催国の自動出場権を与えようとしなかった。
>普段からアジアでも10点差以上で大敗する韓国を出場させれば、種目そのものが笑い物になることを恐れたのだ。
>韓国側は協会職員が米国の大学選手のリストを手に「KIM」「LEE」「PARK」という名の選手にとにかくメールを送り、「もしかして韓国系か。帰化して活躍するつもりはないか」と勧誘するなどして、どぶ板戦術で選手をかき集めた。
>そうして帰化させた選手が現在の主力のパク・ウンジョン(キャロライン・パク)、ランディー・ヒス・グリフィン、イム・ジンギョン(ダネル・イム)らだ。
>ゴールキーパーのハン・ドヒは12年も補欠だが、五輪への周辺でスティックを握り続けている。
>彼らは最低限の生活費程度の訓練費を受け取り、夢を追いかけてきた。

帰化選手自体はともかく、開催国枠ですら出場を認めてくれないような弱小国に帰化しても五輪以降はどうするの?
>>300
八甲田山の日に陸自が…ってなるといわれるよね
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:45.83ID:72oAW55b
>>308
そろそろ増やしてあげようよ>戦車
イギリスと台湾あたりが導入しねぇーかな
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:00.00ID:pAYeS0Ve
八甲田雪中行軍遭難事件
1902年(明治35年)1月23日に日本陸軍第8師団の歩兵第5連隊が青森市街から
八甲田山の田代新湯に向かう雪中行軍の途中で遭難した事件。
訓練への参加者210名中199名が死亡(うち6名は救出後死亡)するという
日本の冬季軍事訓練における最も多くの死傷者が発生した事故であるとともに、
近代の登山史における世界最大級の山岳遭難事故である。
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:17.92ID:u/O+7dnr
八甲田山から116念も経ってるのか…
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:36.09ID:uINxE2i4
>>303
性格に難があるみたいな話はあるけどそれ以上に

・そこそこ大物で扱い面倒
・2000本安打が視野に入ってて出場権欲しがりそう
・サードが足りてない球団がどこも育成を本格化させてる

という難点がJOINTしてる
0326名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:51.70ID:qQuDyOI+
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよーーーーーーーー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:11.40ID:YWtlhtys
御嶽山の時といい、なんでこうシーズン真っ只中の時に噴火するんだか…
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:28.56ID:ZK44D73w
>>320
オリンピック終わったらまた国籍変えるんじゃね?
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:17.36ID:B1fRBMHF
気象庁は本当に不要じゃないかと思えるレベルで酷い
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:41.53ID:lnUa7Z0b
https://twitter.com/yasu_osugi/status/955637295368908800

防衛省の来年度予算の政策ごとの”予算との対応について”が出てるけど、
30DDが”平成30年度甲X型警備艦”と書かれている。
http://www.mod.go.jp/j/yosan/2018/taiou.pdf
DD(DD,DDK)が甲型警備艦、DDHが甲III型警備艦、DDGが甲IV型警備艦だから、30DDは新たなタイプのの警備艦に分類されるんですね。
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:19.76ID:lnUa7Z0b
輪ゴムごときで滑りにくくなるならスタッドレスタイヤなんて生まれません死ね
0334名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:41.63ID:A7iz24m8
>>188
こういう意見は自営業警察消防が賎業だというサヨの教育の賜物なんだろうなあ。
アメなら隣の席のおっちゃんが玉子のひとつも奢りで出すシチュエーションだろうに。
0335名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:44.35ID:CHGCjDBH
なし崩しで合意を無かったことにしたいんじゃろな。


306 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2018/01/23(火) 12:11:36.71 riZOUujg
慰安婦財団、年内に解散=「被害者の意見尊重」−韓国女性相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018012300435&;g=pol

官房長官、慰安婦財団の解散に反対
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26016520T20C18A1EAF000/
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:06.78ID:gRnbXvT0
雪崩直撃とか生き残るの難しいやつでは…
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:51.84ID:u/O+7dnr
靴に縄を巻くとかは聞いたことはあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況