X



民〇党ですが新世紀のファシズムです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:48.36ID:vOvpHnin
差別するヤツを差別するなら差別は差別じゃなくて差別が差別で…訳わかんなくなってきた(σ゚∀゚)σエークセレント!

ついに結婚する前スレ
民〇党ですが東京です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1517605911/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1517605911/

ですがスレ避難所 その322
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1516881031
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:20.29ID:mD4BLfr1
>>145
タブで注文受けて、新幹線の模型みたいなのに乗せて客の前まで配膳される
仕組みのも増えてきたような
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:08.44ID:Y6H2OFQ7
そのうち客のスマホから注文させるようになるのかも?
0159名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:30.66ID:dPz9yokk
>>153
なるほどなー
空自の対艦攻撃任務、結局どうなるんだろう?
0160名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:58.94ID:ZuJ+uBNI
>>149 >>150
次の総裁選はまず魔人でしょうが、岸田に代替わりした時にマスコミ総動員で最後の賭けに出て来る事でしょう。
そうなる前に政治的に殺せれば一番なんですが
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:24.52ID:Kp1y6Bk+
>>155
最近憲法改正案と総裁選に向け怪気炎を吐いたみたいな記事をちらっと見た気がしたが
あれも最後のあがきみたいなもんなのかなぁ
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:23.75ID:wRT40Kzl
>>157
海外のマックがそうで、カサノヴァ社長になってから
日本でも導入されそう
店に行く前に注文しといて、商品受け取りだけできる

ニポンのマックはプロ経営者()がコストカットしかやらんかったから
設備投資が遅れてるのよね
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:26.83ID:bBG6JVha
>>154
許可など求めずとも決断的に造ればよい。
カラテがあれば可能だ。
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:09:23.24ID:hBOSA1u8
>>154
本来アメリカ分のライセンス生産も交渉しておいてしかるべきだった
ゲロ公滅ぼすべし
0167名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:09:39.02ID:ZuJ+uBNI
>>158
東京に行くと、よく回転寿司並みの値段のカウンター・スシ・バーとか有りますよね
時間も掛からんから結構利用してます
0168名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:12.80ID:mD4BLfr1
>>158
店によっては回転レーンに何も乗ってない、または商品の写真が乗った皿のみが
回ってるところもあるしね(握りたてならそこそこ旨いので注文方式のほうがいいな)
0169名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:52.70ID:PzovVOwF
>>152
RF-4はF-35で更新だと思いこんでたが何処で見たっけかな。
報道じゃなくて観測だった気がする
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:11:14.50ID:ZuJ+uBNI
>>165
報道しない自由の援護が入る唯一のラ党議員ですから…
0171梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/03(土) 23:11:18.55ID:qpSBM30C
あれだけ後ろから撃ちまくっててまだ対象になれると思ってるのが度しがたい
0172名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:02.40ID:bBG6JVha
スシなど安く食いたければ自作すれば良いのだ。
BTX規格よりも普及している。
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:04.19ID:PzovVOwF
石破は本人が芯でも彼が体現した「脱アベ」が今後数年の推しワードになるのは確実
春先あたりからうるさくなると思っているがどうだろう

つまるところ緊縮増税デフレ国防放棄
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:35.25ID:wRT40Kzl
>>160
岸田さんは次が最期のチャンスだと読んでらっしゃるそうなので、
魔神に負けたらもう出ないっぽい

ちなみに岸田さんは、アベノミクスが成功したので
今後は財政の再建(緊縮)を優先するターンと公言されました
クソほど応援してはダメな御仁です

他には財務省が担いでるゲル、
財務省が担いでる小泉セガレが有力
安倍さんが再選しても3年後が軽く詰んでる
0175梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:53.04ID:qpSBM30C
>>167
すしざんまいはランチタイムにいくとそこそこのコスパでたいへん良い
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:11.88ID:Kp1y6Bk+
>>162
デフレとは言え一時期(もしかしたら今も)あの手のコストカット以外
能の無いアホがあれだけ華麗なキャリアを積み上げて経済誌もこぞって
礼賛してたんだか今じゃ理解に苦しみますわ
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:25.80ID:fchvyDBA
>>126
F-35が量産中なのに、ステルスもどきを欲しがる国はいないと思う

可能性があるなら、F-35を売ってくれないような国か
急遽必要なのにF-35の生産が追っつかない場合か
0180名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:14.64ID:Y6H2OFQ7
デフレでどうやって経済成長するつもりなのか…
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:21.52ID:0h/XPMHh
>>172
ぶっちゃけ底辺回転ずしよりスーパーで買った刺身で自作のがガチで旨いからな・・・。
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:39.06ID:+NKD/Jam
>>174
緊縮で下手こいても、バレるのは10年単位で、後世の人間が困るだけ。
こういう官僚脳なんかねえ、、、
0183名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:15.98ID:PzovVOwF
にぎり鮨は難度高そう
自作ならば関西風にちらし鮨が良かろうか
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:21.29ID:DkNzUG9o
>>67のソースが見つからないんだけどどこにあるの?
0185名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:21.94ID:1Oc/Q+7A
>>138
技術力がなく金もないボーイングができるわけ無いですな。
欠陥機のP-8をゴリ押しして採用させないと潰れてたとここで話題になってましたな。
0186名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:16:27.41ID:eOq1DZek
(や、やばい・・・3月のライオンが、ご家庭でできる料理番組になってしまった・・・)
0187梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:07.41ID:qpSBM30C
>>177
M1が被弾してブローオフパネルが吹っ飛ぶ映像とはエライ違いですなぁ
なんだかんだ言ってもM1は優秀なのですね
0188名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:25.93ID:o3yqc1PN
>>155
死にかけを放置してはいけない。
死を看取るまでは油断せぬことだ。
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:20.24ID:Y6H2OFQ7
衛宮飯といいグルメアニメがブームなんかの?
0190名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:18:56.54ID:rJcpCG3p
>>177もう旧式化著しいし装甲防御も対戦車兵器の進化の前では紙っぺら同然なので
弾薬にまで届いたんじゃね。それが本当にレオ2なのか知らんけど
0191名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:01.99ID:Kp1y6Bk+
>>174
下手こくと二度目に日本を滅ぼすのは軍隊ではなく財務省とその紐付きになりうると…
日本の出版界はやたら亡国論が好きだけど財務省に関する本や記事があんま出ないのは不可思議なくらい
0192梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:08.40ID:qpSBM30C
>>183
握りは適量をふんわり握るのが難しいです
素人がやると小さなおにぎりのようになってしまう
0193名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:16.98ID:MWEexqHL
やはり防衛費GDP比3%に増額するしかないね。増額れば陸海空もニコニコなのに。
0195名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:20:30.53ID:Y6H2OFQ7
最近は寿司職人学校もあるくらいやで
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:46.21ID:IReJb8o+
>>191
中国にODAして成長させときながら
その中国に国力で負けたのは財務省の責任だけとは思わないどな
0198名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:23:22.75ID:eOq1DZek
やはり、茅野愛衣はええ声しとる。
0199名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:23:27.48ID:o3yqc1PN
>>179
そもそも、「F-35計画ちょっと危なくね?」となってる浮わついた状況下で
「4G最強のF-15の実質5G機作るかもよ(チラッ)」って反応見ただけだからな
F-35ができたいまでは
0200名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:21.29ID:DkNzUG9o
>>177
トルコ軍のだから古い旧タイプか?
新型でもさほど差はないだろうけど
0201名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:56.44ID:o3yqc1PN
>>199(誤送信してしまった)
F-35が出来た今では無用の産物。(但し採用を一旦は決定した韓国はきちんと引き取るべき)
0202名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:05.18ID:0h/XPMHh
>>187
車体弾薬庫抜かれたらM1でもそうなるかと。
この動画のスレッドに車体前方がちぎれたレオ2の写真も載ってる。
レオ2の世代からしてT-72みたいにHEATにもAPの数割増し程度の耐弾しかできないなら
車体前方モジュールの厚みからして700〜800mmだからTOWみたいに900mmHEATは無理そう。
0204名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:35.05ID:o3yqc1PN
>>198
かやのんなら、まだぎりぎり結婚間に合うから、とっととゴムに穴開けて結婚まで進んで欲しい。
般若とかもう見てるのが悲しくなってくるようにはならんで欲しい…
0205名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:28:02.45ID:dqBe9O9u
>>202
航空攻撃って書いてあるから上面撃ち抜かれたんじゃないかなあ
0206名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:28:06.39ID:fchvyDBA
>>196
中国が長らくアホな内政をやってきたから日本未満だっただけやで
0207名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:28:36.96ID:rJcpCG3p
ドイツはもう最新型戦車を一から作り直すべきだよなあ。レオ2の改良ではもう無理。
日本に追い抜かれてプライドとか傷付かないの?戦車王国でしょ。それにしても大
戦略のレオ2の評価は過大すぎたな。第三世代最弱でちょうどいいくらい。
0208名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:33.69ID:SqcD37nR
>>193
うみじ「やった!これで空母が買える!」
そらじ「やった!これでF㉟の追加発注が出来る!」
りくじ「これでコピー用紙買っていいのでしょうか?」
0209名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:40.88ID:Y6H2OFQ7
一応独仏共同開発で次期戦車計画やってなかったけ?




ご破算になるかもだけど
0211名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:04.19ID:0h/XPMHh
>>205
クルド女性部隊の戦士がって意味のファイターじゃないの?
0212名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:27.31ID:0M8qHQPL
>>1

>>18
ズムたんはパスタな誘導砲弾を買ってもらえるかもしれない
もしくはLCS用掃海装備を山ほど詰め込まれて掃海艦になるかもしれない
0213名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:29.11ID:DkNzUG9o
>>207
前にドイツ語Wikipediaで10式戦車の項目が改竄されてたという報告があったで
阿Q的精神勝利法を駆使しているのだ
0214名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:29.56ID:fchvyDBA
レオ2も原型は1970年代の車両だし
最新の対戦車ミサイルには耐えられない模様ね

シリア内戦はトルコ介入で新展開といったところだけど
マスコミもそろそろ飽きたのか報道しないな
0215名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:31.61ID:rJcpCG3p
>>210
もう70トン逝ってるのに攻撃、防御で10式に劣ってるのに・・・・・・・・
ただのデクノボウをあと数十年・・・・・役立たずと東欧やらロシア近郊
の国に言われるだけはある
0217名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:09.35ID:ZuJ+uBNI
>>174
ん? では魔人後継は結局誰に?

詰んでる…かあ。でもそれが本当だとしてもそうは思いたくないですよね
0218名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:10.19ID:MWEexqHL
>>208
とりあえずお前らは地上施設の更新から始めろ!!!ッ
0219名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:17.08ID:6iXa7bJx
どう見てもSAMの試射にしかみえんなあw>SS520
0220名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:27.68ID:fchvyDBA
>>212
レールガン積んで、索敵範囲外から艦砲射撃でワンチャンあるで
0221名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:32.82ID:Y6H2OFQ7
中東情勢が複雑怪奇すぎて相撲で手一杯らしい?
もう相撲は食傷気味です…
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:33.83ID:dPz9yokk
>>213
なにそれ
日本戦車は軽いから装甲が弱いとかそんな感じ?
あと総火演で履帯が外れた写真載せて悦に入っているとか?
0223名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:10.70ID:FzPIdgaF
>>174
それはそうなんだけど別に政策がそれとは言ってなかったんじゃ?
その件で本文見ろよ馬鹿リフレ派ってTwitterで煽られた(自業自得)んだが…
0224名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:24.19ID:Y6H2OFQ7
つまり対衛星ミサイルを開発している?
0225名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:36:23.14ID:dqBe9O9u
>>211
トルコ空軍のマーベリックの誤爆で吹っ飛んだやつと勘違いしてたわ
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:36:56.89ID:eOq1DZek
>>207
レオ2、改修される度にドンドン太っていって、A7+では67トン超えちゃった。
0227名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:02.72ID:ZuJ+uBNI
>>207 >>213 >>214
車体の古さを補う(誤魔化す)のも、とっくに限界通り越してますね

これまでは非対称戦主体だからなんとかなったが、これ以上携行対戦車火器が進化したらそれすらこなせなくなる、と
0228名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:11.13ID:hBOSA1u8
てかF-35の戦力化が不安F-2ラインが死んだでも繋ぎが必要なら
SEではなくF-15SA日本verで良いよね
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:22.01ID:DkNzUG9o
>>222
うろ覚えだが10式の主砲はラインメタル製にされてたりしていて
何度正しい記述に直しても書き換えられるらしい
0230名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:14.97ID:MfNpTKS6
>>207
一応レオ3の計画は進んでいるんじゃないのかね?独仏共同だから炎上する未来しか見えないけど
0231名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:28.06ID:0h/XPMHh
>>214
レオ2はA4までとA5以降で装甲シェル見直し含む大規模改装してるからここが境。

仮想敵のロシアがアルマータ出してビビったけど、結局ロシアもアルマータ配備速度が10式並みに落ちて
主力はアルマータ砲に換装した在来戦車の上にスケルトン師団消滅のみならず数量どんどん減らしてるんで
欧州人はもうしばらくサボれそうだな。
0232名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:08.78ID:SqcD37nR
>>230
なにそれフランスが独自路線を主張して開発から抜けるルートしかないじゃない
0233名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:20.90ID:o3yqc1PN
>>229
10式 ドイツ語を日本語訳したもの
>Type 10には、 Rheinmetall 120 mmスムーズボアガンが装備されています。

まじだった…
0234名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:32.00ID:dqBe9O9u
トルコは金がないから砂漠対策にフィルター改修してはあるけど中古A4だしなあ
0235名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:58.25ID:pnxmFcDx
とうとうそこまで行ったか
つうか右も左もわからん新人ならともかく山本みたいなベテランによく言えたな

山本貴嗣 @atsuji_yamamoto
2018-01-30 21:51:02
ちょっと某社の仕事で「え?ギャラが必要だったんですか?」という異次元の対応がきて、おもしろすぎて笑ってる。
「それなら早く言ってもらわないと」とか言われて今後の成り行きを見守っているwww すごいなこのご時勢に。
0236名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:59.20ID:piOlTYgt
世の中には自分の思い込みを絶対に譲らない人間もおるのじゃ。
そしてウィキはその手の連中の生体図鑑でもあるのじゃ…。
0237名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:56.22ID:fchvyDBA
>>216
レオ2って74式戦車と同世代なんだからそりゃ当然では
むしろ負けてたら駄目でしょ
0238名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:17.06ID:e4FlIsgQ
>>233
ちなみにDiskussionのTyp 10 Nicht verwendung Rheinmetall 120-mm-Glattrohrkanone見ると面白いぞ

(本邦防衛省の資料もとにラインメタル120mmでないと否定されても
ユーザーにライセンスしたラインメタル120mmと否定されて差し戻されてる)
0239名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:19.08ID:WoLuqTDK
>>215
ww2の車体をとっかえひっかえ今世紀に入るくらいまで使い倒してたし通常営業では?
0240名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:33.93ID:DkNzUG9o
>>231
とはいうても元がG3最初期型の産廃だからいくら強化しても限度はあるわな
0242名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:51.24ID:o3yqc1PN
>>207
下手すると10式の次を配備し初めててる頃にもレオ2である可能性があるんだよな…
1G違う程度なら先進国同士でも調達の問題で起こりえるが、2G異なると先進国と発展途上国の差になる。
0244キスカ飛行団 ◆0L5kRGAIXhsX
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:10.28ID:RLmwMQrT
こんばんわですがスレ
ハッピーフライトをみたあと単行本版を見直そうと思って棚漁ってたらもっと懐かしい雑誌が大量発掘されてきた人
JALCARGOの747FやエアーセントラルのF-50やYAL-1Aが健在だったり、747-300退役特集だったり、E190やE259系が最新鋭だったり787がまだ初飛行してなかったりと時代を感じる
https://i.imgur.com/F6i3XAD.jpg
https://i.imgur.com/wx7ftRI.jpg
https://i.imgur.com/0s9cqCl.jpg
0245名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:21.46ID:EDlmcmXW
普通にドイツ人の仕業でしょ。
頭固くて思い込んだらてこでも変えないイメージ。
0246名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:43.57ID:dPz9yokk
>>229
つまり自分とこの55口径砲の方が強い!
そして日本の戦車は前の世代の砲に耐える程度の紙装甲!
と精神勝利法する気ですか
何やってるんだ
0247名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:05.71ID:iGtEJCym
>>207
列島島国を守る方法として、厚いツラより速い足、鋭利な腕で国外へ落とす戦車の結晶が10式

複数国家間で大平野の戦いになりかねないドイツは欧州戦術標準車という結晶が軍馬というレオぽん

単なるタイマンなら10式の常勝で当然だが、予想される戦争の仕方が日本とドイツでは全く違う
0248名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:22.62ID:mD4BLfr1
>>243
ドン毒されてますね(自分も一瞬考えたけど)
0249名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:25.06ID:dPz9yokk
>>238
ああ、つまり「日本ごときにラインメタル以上の120ミリ砲が作れるわけがない!」ってやつかな
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:31.09ID:v1XRJwbY
>>235
最初にきちんとしなかったのか、このご時世に。という考えはないのだろうか
0251名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:51:26.30ID:ZuJ+uBNI
>>238
HAHAHAHA、ドイツ人は日本政府の資料は信ずるに値しないと言ってのけたのか

>>242
その時になって新型を造ろうとしても、もうまともなモノが開発出来るかどうか
0252名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:19.29ID:WoLuqTDK
>>241
ドイツ人は英語読めないし頑なに読みたがらないという伝説もある。

>>242
30式ちゃん(仮)はどんな風になりますかね…
0253名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:51.68ID:DkNzUG9o
>>247
問題は予想される戦争で敵の新型車両にボロ負けするのがわかりきってることだ
露助の予算減に頼るしかない
0254名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:18.10ID:fchvyDBA
>>231
ドイツ人は本国仕様の楔形装甲なら大丈夫といいそうだ

まあ、90式や10式でも当たりどころが悪ければ被害は出るだろうけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況