X



民○党ですが我が党の小説です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/16(金) 07:36:19.01ID:J5CcMUSf
苦笑いしか出来ないコメディー(σ゚∀゚)σエークセレント!

軽い前スレ
民○党ですがカネカネ○ンコ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1518675625/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1518675625/

ですがスレ避難所 その323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518277335/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0408名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:25.28ID:4dGneDmE
しかし竜王ってすごいんだな…復帰戦でほぼ完璧とかどうなってるんだ(錯乱)
0409名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:16:07.56ID:AgDdi8Vb
政治的に正しいアカより赤い英雄伝説なソシャゲ作ってHateGoって名前付けて配信はじめるべ?
0410名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:16:29.04ID:5EFLr6XC
>>379
なろうはあくまでもプラットホームなんで、規約違反さえなければどんなに酷いものでも削除されることはない。
お仲間を読者として呼び込めば書籍化すらあり得るぞ___

真面目に考えても高学歴や役人へのルサンチマン路線ならそれなりに需要あるだろうし。
マジレス、自営業、菊タブーあたりを攻撃しなければ左翼路線でも結構いけるんじゃないかな?
ラ党(二階や額賀竹下)批判なら許容されやすいと思う。
我が党の連中はひどすぎて創作には出せないし。
自営業批判も現場と上層部を分離して「将軍たちは高い給料をもらいながら兵隊はコピー用紙やトイレットペーパーにも事欠く有様」路線なら大丈夫かもしれない。

まあ、皇室批判や特亜称揚をやって感想欄大荒れして感想欄クローズになるのがパヨク流だと思うけど___
0411名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:17:14.71ID:j48uZorU
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000022-jij_afp-spo
【AFP=時事】平昌冬季五輪に参加しているスイスの選手2人が、感染力の強いノロウイルスに感染していたことが分かった。関係者らが16日、明らかにした。既に五輪スタッフの間では大流行していたが、選手の感染が報告されたのは初めて。


 スイス選手団は感染した選手の氏名を公表していないが、同国の公共放送局(RTS)は、
フリースタイルスキー競技のファビアン・ベッシュ(Fabian Boesch)選手とエリアス・アンビュール(Elias Ambuehl)選手と報じている。

 声明によると、2人は選手村には宿泊していない。既に症状は治まっており、体調が十分に回復すれば競技に出場するという。

 平昌五輪の宿泊施設などでは、下痢や嘔吐(おうと)を引き起こすノロウイルスが大流行している。これまでに警備スタッフを中心に200人以上が感染している。
ーーーーーーーーーーー

ノロウイルスを全国に拡散させる国、韓国。
0412名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:04.27ID:ILoVznut
>>379
今更だけど、紙の小説では珍しくないんじゃない?
ゴミが毎年もらえもしないノーベルだとか言ってるあれとか典型例じゃん?
0413名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:49.82ID:xfH+qDls
>>407
まあ、式をコクトー以外の相手とアレコレさせようとすれば原作ファン激怒ですわな
0414名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:21:02.07ID:urxnuras
やれやれ、僕は落選した。が頭から離れない
0415名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:05.84ID:j9TxRhXU
>>411
糞と反吐をまき散らしながらかなw

伝染病との戦いに勝利した者にメダリストの栄冠がw
0416名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:32.94ID:UVZ5ayqC
>>399
大佐もミッドナイトかなろうで末期戦胸糞ものを書けばいいのに
0417名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:40.67ID:WJjlcKMd
>>242
あくまで「与党にはそういう主張する一派もある」ってことだろうよ。
ガチな正規空母作るとなれば、政治的なPushだけでなく、
海自の戦略そのものの大規模変更がいる上に、
いずも補給拠点化と違って対中戦力としてはマイナスが大きすぎるから、
あくまでそういう人たちもいる、程度に見とくべきだろうさ。
0418名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:45.77ID:/P15LNiL
>>416
落としただけで読んでないけど大佐作の審判の日なる作品があるぞ
0419名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:24:50.63ID:UVZ5ayqC
>>418
ウリは読んだぞ
丁度反撃という所で終わっているのが惜しい
あそこから世界に反撃して・・・ってところまで書いてたら名作になれると思う
0421名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:25:32.30ID:lKsY6/L1
鮭先生と横山・吉岡に松本新谷くらいしか知らないおっさんだけど、
空母は要らないと思うよ。
0423プリン男@はがねのよろい推進委員会 ◆PURIN6LntU
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:21.45ID:QsAUCv0Q
>>203
4位に終わったんですが中国の金て選手が荒削りながら派手に高いジャンプが目を引きましたね
手付きや動きもなんか京劇とか雑伎団見てるみたいにピンシャンしてて優雅さは欠けてるんですが
見てて楽しかったですな
フィギュアの採点基準からいくと評価は低いらしいんですがああいうのは好きですのう
0425名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:10.77ID:ndjO85AK
日本の出版社は大東亜戦争で作られた既得権益に今でも護られているため、共産国の党幹部のような生活が基本。
執筆者はこの共産党幹部に気に入られないと印税生活なんて夢のまた夢。

共産主義の太鼓持ちを繰り返し、安倍内閣を悪しく罵り、尻を差し出す枕営業??をしているから。
2007年頃からの自民党叩きでは文壇(笑)がアカ文化人として大暴れ。

当時のこのスレでも、右寄りの著作を書いていた人が安倍内閣を罵しる様子に当惑した人も多かった。
0426名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:17.67ID:UVZ5ayqC
ですが民的にぱいずりはなんと呼ばれるべきだと思う?
0427名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:47.28ID:A0wzdw/z
>>410
クーか蜂起かヤクザ立身かバイオ治安崩壊か
やっぱ新ジャンルって難しいんだな
0428101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:12.62ID:2sEaCGfp
>>288
正直、このサイズで2軸は厳しくないですか?
どうせならポッド推進も併用して、事実上の四軸推進にした方が。
バウスラスタも併用すれば港湾内での取り回しも良くなるだろうし。
0429名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:28.37ID:eRCqxm7a
>>390
赤い木星巨人がNTの夢枕にたつ世界観何だから死神位いても当然ではないかな(煽っていくスタイル
0431名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:03.41ID:j9TxRhXU
メダリストには副賞として花王からキッチンハイターがプレゼント。
0432名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:16.33ID:fRSZ3n6k
>>215
米帝「やだなーぶん殴って鼻血出させようと考えてるなんてあり得ないに決まってるじゃないですかーHAHAHA。僕らが本気でぶん殴りに行くんだから最低でも顔面粉砕コースに決まってるでしょー」

USA!USA!USA!
うさ!うさ!うさ!
0433名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:28.61ID:WJjlcKMd
>>286
モサ氏のは国内航空業界の願望。
竹内氏のは海外航空業界と与党の一部の願望と見よう。

>>288
電磁カタパルトも要求されとるようだし、
統合電気推進かは置いといて、CODLAGまたはCOGLAGくらいは入ると見る>海自300m空母
ただ、「いずもの次」という時期からすれば統合電気推進だろけど。
問題はガスタービンのレイアウトだわなぁ。
いずもの透視図見ても吸気系が艦内スペースをガッツリ食ってるのがわかる。
これを空間装甲の一種と前向きに捉えることもできるかもしれんが、機関能力に直結やしなぁ。

>>290
つい最近、F-15EからJASSM-ERの発射に成功してるんでスパホの目はないやろ。
EA-18Gだからこそ価値はあっても、スパホには価値がない。
0436名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:07.81ID:5WAWRSm0
>>215
上院議員は嘘をつかないだろうが
上院議員に情報を渡した政府高官は
別に宣誓とかしてないわけでな
0437名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:40.81ID:oWZkH4MM
>>430
最初はAパターンで使って、
残り1割くらいになったらBパターンに移行するのが俺スタイル。
0439名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:06.07ID:fRSZ3n6k
>>227
エベレスト南西壁厳冬期無酸素単独登頂を狙ったあのむさ苦しいオヤジは南の島の生まれであったか(夢枕獏・谷口ジロー並感
0441名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:19.58ID:wBvmOP/8
>>378
呉の雪風・佐世保の時雨・にゃごゃの専務………でち
0442名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:38:18.36ID:oWZkH4MM
>>433
>電磁カタパルトも要求されとるようだし、
ちょっとまってくださいよ〜〜〜
まだ、研究開発項目にすら上がってないじゃないですかー

(ひょっとして、別の名目で既に研究中?)
0443名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:38:59.35ID:xPKNQaHN
>>417
本邦の防衛が今の方向性のままガチな正規空母造ろうとしてく場合
もうひとつ厄介に思えるとこがあってな


敵策源地攻撃に加え防空体制に生ずる間隙を埋めるために
ライトニング・キャリア(F-35B主体の大型軽空母)では能力が足らず
航空戦力運用時の自己完結性が高い正規空母を使う方向に振れている場合

政府は、敵の先制攻撃や工作活動・テロ含む国内騒乱で
国内の空自基地施設・滑走路が無力化される可能性を
相当に高く見積もって、対応が長期化すると見てる可能性が
いままでよりかなり大きいことになる気がするのよなー

なにせ、最近で、近いか似たよーなネタが出たのって
我が党政権時にぽっぽが友愛ボートネタ出してきた時と
沖縄の基地施設での訓練代替するための洋上艦整備できないか
検討させたっていう真偽不明なネタが出たときくらいだぜ

現政権の安保政策から見て踏み込み過ぎな展望が出てるのは
従前よりも、今後想定される脅威に対して政府が抱く危機感が
相当にでかい(日本単独で対処しなければならない局面の想定が
以前より重要度増してる)って事につながるのではないかと思えるのよな〜
0444名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:00.82ID:WJjlcKMd
>>351
正直、両用車両積んだフネはある程度陸岸に近づくような運用するから、
ヘリ母艦で陸岸から離したいし離しても問題ない強襲揚陸艦にヘリも水陸両用車も一緒に積むのは好みじゃない (´・ω・`)

水陸両用車を搭載する高速な輸送艦が欲しいなぁ。
発進だけならRORO船でもドボンできるだろうけど。
0446名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:54.07ID:eRCqxm7a
>>433
あえて言うなら貴重なグラウラー訓練に割くのもアレなので転換訓練用に数機買うくらいやろなぁ……>スパホ
まあこんな事やるよりかは素直にアメリカ送りで研修受けることになるやろけど
0447名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:33.64ID:Fd5WMa+8
>>430
Aを基本にスプレッダーが収まりやすいように
凹型に削っていくな…
0448名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:37.10ID:fRSZ3n6k
>>249
Destroyerとして考えたら世界水準でも破格のサイズだから問題ないw
0451名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:33.52ID:UDK3vzPr
>>433
いずもの透視図とか興味あるんだが画像貼りゃれ
0454名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:30.15ID:WJjlcKMd
>>413
空の境界もFGOも好きなオタとしては、
「式」と「両儀式」は違うだろ!!!!!!!!
コクトーが選んだのは「式」で初恋は「両儀式」だけど、こっちは型月お約束のお別れだったろうが!!!!!!
と言いたくはなる。

>>488
> どうせならポッド推進も併用して、事実上の四軸推進にした方が。
こういうのいいよね……
ちなみに画像は三菱の一品。
https://i.imgur.com/n5fGbCP.jpg
0455名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:50:12.22ID:fRSZ3n6k
>>292
どうせ新造するならA-1スカイレイダーを新造しよう。トイレだろうがキッチンシンクだろうが何でも来いのスカイレイダーなら、たかがミサイルに過ぎないJASSMやJSMなんかよゆーよゆー(全力錯乱中
0458名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:03.52ID:WJjlcKMd
>>443
正直、対中で役に立つ正規空母って何かを考えると、
中国のA2AD圏外からロングレンジ打撃かまし続けるゲテモノしか思い浮かばんのよなぁ。
搭載機も艦も当然ながら大型化するぞコヤツ。

>>451
>いずもの透視図とか興味あるんだが画像貼りゃれ
世界の艦船の特集を購入だ。
でも見たのはひゅうがだったかもしれん(ぇ
0460名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:35.69ID:UDK3vzPr
>>454
このポッド式の方のプロペラって電動モーターで回してんの?
これ、プロペラが船の基軸上にあるときは効率良さそうだけど、
護衛艦みたいに二軸あると逆に効率悪そう
0461名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:54:41.42ID:fRSZ3n6k
>>322
四文字の野郎、だいぶ上前はねて中抜きしただろ。この世の中の出来の悪さを見たら、それぐらいひと目で分かる。下請けのモチベがだだ下がりな仕上がりじゃねーか。
大工の曾孫にして建築技師の孫であるオレの目は誤魔化せん。
0462名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:33.48ID:5WAWRSm0
>>458
ごくごく単純に中国の海外拠点焼く用じゃね
正規空母と言いつつ役回りはWW1のイギリス巡洋戦艦
0463名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:40.69ID:UDK3vzPr
>>458
世艦とか買ったことねえは
何月号なん?
ってか電子化して検索できるように汁
0464名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:46.41ID:WJjlcKMd
>>460
ポッド型推進器にも色々あるけど、
画像のはモーター内蔵タイプ。
フェリーはまなすのものだったかな。
0465名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:15.48ID:eSpAHlSi
>>458
純軍事的な目的以外にも示威効果による抑止力が狙える
0466名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:20.80ID:WJjlcKMd
>>462
正直、中国相手に海外拠点焼いても、
先にこちらの本拠地焼きにこられるだろうからその用途は正直微妙。

>>463
世艦を買いなさい……
毎月買いなさい……
途中で検索めんどくなったから投げたけど、
2017.5月号にはひゅうがの機関透視図あり。
0467名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:54.93ID:fEaPTTrE
>>458
こんごう型がアーレイバークを参考に作られたように
ずいかく型(仮称)はフォードを参考に作ることになるんだろう
0468名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:00.85ID:5WAWRSm0
>>466
当然本協議焼くじゃろ
巡航ミサイルと陸上機で
0469名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:25.21ID:5WAWRSm0
>>466
当然日本も敵の本拠地も焼くじゃろ
巡航ミサイルと陸上機で
0470名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:32.78ID:WJjlcKMd
>>465
中国のことだからそりゃ盛大に反応するだろけど、
ガチの戦闘になった時のこと考えるとそれだけじゃね。

>>467
機関的にイギリスのクイーンエリザベスか、
インドのヴィクラント参考にすべきかと。
特にヴィクラントはLM2500×4なので参考になる。

>>469
ただそれだと、正規空母買った旨味がない。
正規空母買った以上はそういう用途にも使えるようなのでないと。
0472名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:55.97ID:fEaPTTrE
>>470
QEクラス(CVF案)だと20機の戦闘飛行隊2個を日常的に運用できるだろうか
0476名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:21.46ID:oWZkH4MM
>>474
(黙っていれば、とほほ電池さんとはバレないのに・・・)
0478名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:11:13.78ID:5WAWRSm0
>>470
開戦後一週間で大陸に陸軍の大部隊を上陸させて
北京を占領できるというなら別だがそうでないなら
本拠地焼いただけじゃ戦争は終わらん
大陸沿岸部の航空撃滅に成功して本土の安全を確保した後は
長期戦の覚悟で通商路の保全を図る必要があるわけで
そのとき中国の海外拠点の残存兵力が悪させんように
焼いて回る戦力が必要になる
逆に中国から見ると日本がそうしないなら
たとえF-35Aの威力の前に本土航空戦で敗北しても
大人口に物を言わせた着上陸拒否と海外拠点からの徹底的な通商破壊で
寝技に持ち込んで対等講和を狙える余地ができる
ゆえに正規空母がその用途に必要と
(もちろん初期の航空撃滅戦にそれが参加する可能性を否定するものではないが
主目的は通商保護だろう)
0480名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:14.57ID:A0wzdw/z
>>474
お前をジスコン棒で殴る(道具は正しく使いましょう)
0481名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:28.03ID:WJjlcKMd
>>478
正直、我が国はその最初の優勢を確保できるかどうかが中長期的に問題なのだから、
そこまでの皮算用を広げるよりも先に、
(というか海外根拠地焼却は米にさせるべき)
最初の一撃をどう耐え、その後どうこちらの戦力を維持しつつ殴っていくべきかがポイントになるわけだから、
正規空母もその方向で整備していくべきよ。
0482名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:43.35ID:aZdmH/fh
>>212
だがまってほしい
世界的イベントの時も普段通りを押し通すのは韓国くらいなのでは?
0484名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:45.18ID:WJjlcKMd
>>480
(棒を奪い取り)速やかに断路器を入れたまえ。さあ!
0485名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:45.44ID:2BL0ZDAT
お、CSでスタートレックやってる

最近のハリウッド見てるとスターウォーズVSスタートレックとかそろそろ作ってもおかしくなさそうな気も
0489名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:29.32ID:DCYBaNVd
空母もそうだけど、最近の本邦は単独で相手を潰せるように動いてるよね
そういう意味ですごい変化だわ
0490名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:42.64ID:lKsY6/L1
艦これメンテの日には録画消化が捗る。
0491名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:52.10ID:UVZ5ayqC
>>485
どう転んでも本社本部で暴動が起きたり、ファンがデモ行進するクロスオーバーはやめるんだw
0493_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:34.03ID:UT4MLKUM
しかし、上で300m級のデカブツ、二軸でとか言ってたけど、最近のペラはそんなフネを30ktオーバーでかっ飛ばす馬力吸収できるのけ?

(゜ω。)
0496ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:41.99ID:KKtT5f61
帰郷の待合室(挨拶)

家に着く頃にはメンテも明けているはず(希望的観測)

では東京よサラバノシ
0498名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:57.60ID:3f/d+ZZq
P-1などの長距離機では難しい任務?
0499名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:00.65ID:oWZkH4MM
>>489
徐々に米軍が、極東から手を引き始めていることを実感しているのでしょう。
そうなった時に困らないように、自衛力を高めていくしかありませんね。
0502名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:35.64ID:4lczxGkR
>>493
コンテナ船で10万PS程度じゃろ?ちょい遅めだけど
0503名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:29.60ID:v8GLeUAF
レンチがない
ノギスはある
(ピコーン)
0504名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:31.73ID:fRSZ3n6k
>>415
その競技に限りメダリストではなくダメリストと呼んでやろう。
0505名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:38.25ID:SPXUOMvL
日本は大河は無いが島を挟んで橋頭堡を築ける
いざと言うとき橋は爆破出来る準備が必要
0506名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:50.27ID:DCYBaNVd
>>499
世界の警察辞めるわとオバマが言い出した時点がターニングポイントでしょうな
あのせいでアメリカに不信感を覚えたと
0507名無し三等兵
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:58.25ID:2BL0ZDAT
>>491
どっちも濃いファンが多いから火の海確定か

>>495
スターゲイトも足すんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況