X



民○党ですがパニクると脆いです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:16.37ID:mrtQnkfz
端からみてる分にはオモロいです(σ゚∀゚)σエークセレント!

性戯の味方に呆れる前スレ
民○党ですが複座型です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1519131310/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519131310/

ですがスレ避難所 その323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518277335/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:08.09ID:rb3CnpXM
関係ないとこに安価付けてもーた…おいは恥ずかしか!
014474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:12.45ID:numVmATn
>>137
やったのはマイクロソフトなのにシステム部に怒鳴り込みに来ますからね。(´;ω;`)
0146ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:44.10ID:eAJRm/Xk
マジですかい…南無
----------
「ソナチネ」や「HANA―BI」など、北野武監督(71)の映画をはじめ、数多くの作品で存在感を示した俳優の大杉漣(おおすぎ・れん、本名大杉孝=おおすぎ・たかし)さんが21日、急死した。
66歳。徳島県小松島市出身。

 所属事務所は「弊社所属の大杉漣が、2018年2月21日午前3時53分に急性心不全で急逝いたしました」と発表。名バイプレーヤーの突然の悲報に芸能界には衝撃が走った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000138-spnannex-ent
0147名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:06.93ID:WapQW6O6
UIの奥の概念をわかって使ってる奴って意外に少ないからね…
0148ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:08.77ID:1a0LLxgj
>>138
漫画版「星屑の英雄」では、アレン中尉がザクでコウとキースがGMでしたが、やっぱり中尉が勝ってたのできっと強い (*'ω'*) きっと
「マシンのスペックで勝てるわけではないことを知れ!」とか講釈垂れてたし

なお、そのあとザメルのカノン砲の直撃を受けて即死w
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:12.76ID:SQVdc+1u
>>86
> F-2にそんな寿命はない
構造設計時の設計寿命6,000飛行時間想定って点で短いからねぇ
F-16系の4,000時間に比べるとぐっと伸びてて再設計後のSu-35と同レベル

中国にも輸出されたSu-27系初期輸出仕様の2,000時間
本邦Pre状態なここいらの近代化と更新と中国の国産機開発
ロシアからのSu-27系の輸入とライセンス生産したJ-11/15の整備状況考えると
色々考察の余地が広がるわなw
0151名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:31.56ID:zR9JiGzf
まぁアムロもビームバズーカ直撃で死んだし
0153梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:05.03ID:3yvhFhWN
>>139
未だにwindows10に慣れません( ;∀;)
UIをそれっぽく変えるソフトに需要があるあたり業が深い
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:42.88ID:kQCyFUDq
>>148
ザクだってフル改造してゲルググのビームライフル複数持ちさせれば連邦のエース乗った量産型F91圧倒出来るくらいポテンシャルありますからねー(オフィシャルデハ(Ry
0155名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:53:14.18ID:ISWdb+U6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519131310/867

>オッサンたちが、オッサンたちのために、オッサンたちだけでエロ漫画を描いて、
>オッサンたちにそのエロ漫画を売ってるほうがずっと健全だわなあ。

ウロボロスかよw

大声でわめきたてて見たくない人間に見ることを強要するLGBTと比べて、これどこにも迷惑かけてないよなあ。
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:33.88ID:AYNuVJXh
よくよく考えんでもコータム(軍用無線機)が普段使ってるスマホより遥かに劣るのは当たり前か
耐久性確保して対妨害/傍受性能持たせたブツをトラック数台に載せれる程度のインフラで運用せにゃならんのだから
015974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:56.68ID:numVmATn
>>156
本当にそう。故人で使うつもりならwin7で会社ではwin-10
0160名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:56.87ID:ZhrbZxJh
グルジアのワインを飲んでみたが香りもよく割とうまかった。
しかしジョージアって書くとアメリカ東海岸で作ったワインみたいだな。

国産はフレッシュさと果実香の良さが優れていると思うが自分だけか。
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:37.88ID:rb3CnpXM
XP教徒の逸話もあるし…

>>146
元気そうだった気がするがのう
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:39.40ID:GCNaxKC3
95の方が使いやすかった
2000の方が使いやすかった
XPの方が使いやすかった
7の方が使いやすかった

延々と繰り返されるメビウスの輪
0164名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:48.30ID:pKvD4p7P
>>156
Win7の寿命もあと2年・・・・。
また第二のXPになってしまう。
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:58.16ID:kYCFkEQy
>>158
おまけに最近は電波もろくに出せないんだぞ。
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:23.22ID:zR9JiGzf
>>160
国産もよくなっては来たけど深みとかまだまだなんで
0167名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:00.40ID:ZhrbZxJh
Win10?

そうだよGodModeだよ。これはこれでとっちらかってるけど一つの画面で
見られるのは大きな進歩だよ。大昔からあるけどさ
0168名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:16.59ID:qJaHhusI
>>153
そもそもUI変えすぎて本気でなれないから
Vistaから変えすぎなのにクラシックモードすら用意してないあたりがねぇ
>>159
UIだけなら多分Win95が一番使いやすいのでは?
0169名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:29.62ID:g8olYOG4
>>135
もともとアメリカのマニュアル文化って、下手すりゃ小学校すら卒業していないレベルの人間でも仕事を回すためのシステムですし。
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:06.82ID:rBfTzOWf
>>155
>ウロボロスかよw
一瞬うたたねひろゆき先生のサークルが思い浮かんだのは私だけではないはずだw
0173ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:42.47ID:1a0LLxgj
>>165
考えれば考えるほど、ジョイントフォースの方向に行かないときのこれない感じがヒシヒシしますよね
そしてステルス戦闘攻撃機はもう必須であろう
F-35はよく間に合ってくれた
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:44.76ID:3avzTz0p
最近の相棒すっかり見てないんだけどどんな役で出てたんだろう
0175名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:13.71ID:ZhrbZxJh
Win10で困るのは何処からどの設定に触れればいいかだから、そこはGodModeですな。
こっちの都合でシステム更新できないのはツライとは思いますな(他人事)
0176名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:22.54ID:GCNaxKC3
PowerShellで管理ほとんど行えるやん
と無茶なこと言ったりして
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:01:33.33ID:p3FSY7Rb
前スレのソ連軍式日本軍・・・

火砲類は、非常に魅力的だな>ソ連軍の兵装
あとは、運ぶ船があれば
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:01:42.05ID:ZhrbZxJh
F-35はF-3がなり国産機が揃うまでのハッタリが主任務だろうな。
もっとやらすなら無理してでも国産するだろうし。
0180梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/21(水) 21:02:22.74ID:3yvhFhWN
だいたいモバイル向けのとデスクトップ向けのを統合しようとするの自体無理があるんよ
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:02:49.49ID:Rkam8i7l
>>154
ハイザックまで改造してもビーム兵装は使えなかったのに、ビームライフル複数持ちって何のジェネレーター積んだんや?
もう改造ってレベルじゃねぇぞ。それ
外装だけザクで中身GM3辺りじゃねぇのか?
0183名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:26.91ID:p3FSY7Rb
F-35を増やすだの、その組み立てを国内でするしない、果ては国産戦闘機云々・・・・


立地が東アジアだから目立たないだけで、欧州から見れば景気の良い話に思えるんだろうな
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:28.65ID:ZhrbZxJh
ユーザーがMac風でもWin95風でも好きに選べるシステムが良いのだ。
0185名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:52.69ID:YiQBegJN
10式をスタンドアロンで使うなんて殺生な
0186名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:59.36ID:AChIqIE0
>>107
未だ清谷ソースで自衛隊オワタ論だしてるのもいるぞ
tetsujin@chikurin_8th
2月13日
その他 tetsujinさんがJames F.をリツイートしました
なんか、自衛隊の兵器の調達がうまく行ってないというお話が、下の書き手(清谷信一)
の一連の記事に載っています。記事の通りなら、
つじつまの合わない兵器体系が出来つつあるみたい。凄い軍事力が出来るのも不安だが、無意味な兵器体系も不安だなぁ。
tetsujin@chikurin_8th
2月13日
その他 tetsujinさんがJames F.をリツイートしました
清谷信一の記事を読んでいくと、ま、鉄砲あっても弾は無いとか、
そういうことが起こりそうな予感がひしひしとしまする。特に暗澹となったのは、前線の兵士用の救急キットのお粗末さとか、
医師法との兼ね合いで応急医療を施す資格?が前線の衛生兵に与えられないとか。
0187名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:06.53ID:p3FSY7Rb
>>182
オフィシャルじゃないから・・・・・・・・・・・・・


詳しくは、スカルハートをチェック!
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:32.93ID:rb3CnpXM
Meたんはすぐ止まることに定評があったな…
019074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:41.05ID:numVmATn
>>178
スターリンの”海軍への無理解”のおかげで本邦はかなり助かっていると思う。
揚陸艦とか航空母艦を海軍があの手この手で予算を通そうとしているのに「乳母車みたいな船で戦ができるか!
それよりも重巡洋艦だ!条約型を一撃のもとに粉砕できる重巡洋艦と高速艦で芋が再編するだろう
高海艦隊を粉砕するのだ!!」
0192名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:12.91ID:g8olYOG4
>>160
うむ、国産ワインはその通りだと思う。
好みにもよるだろうけど、下手な外国産よりは飲み易くて美味い銘柄が多いと思う。
0194名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:25.75ID:qJaHhusI
>>179
割とまじめに早期にポイ捨てするんでないかなぁ>F-35
>>182
ハイザックはどう考えても冷却系あたりに根本的な欠陥があるだろう。
あるいは発電系かもしれんが
019574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:43.86ID:numVmATn
Vistaのおかげで経理部の人に胸倉掴んでゆすられた事は今でも忘れられないトラウマ(´;ω;`)
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:55.24ID:zR9JiGzf
>>182
ビームライフル使えない設定じゃなくなったらしいぞ
その場合近接武器がヒートホークだが
019874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:18.45ID:numVmATn
>>191
アルペンですか?スピードスケートですか??
0199名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:37.13ID:qJaHhusI
>>193
全システムをUNIXの皮をかぶったものに変えるとか(ゲスがお)
0200名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:11.50ID:p3FSY7Rb
Vista、4G以上あればまぁ普通に使えた気が


あれを、1Gや2Gで使用するのが間違っている
0202名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:20.59ID:rb3CnpXM
>>155
その流れでウロボロスだとイェニチェリの輪みたいなの思い出す
020374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:28.37ID:numVmATn
>>197
JSFさんの悪口はやめてください!ツィッターから再び軍事板に復帰してきたらどうしますか!?。
0204ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:45.60ID:1a0LLxgj
ガンダムMk-Uのマニピュレーターすら破壊できなかったハイザックのマシンガン・・・
0205名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:50.85ID:6SlpHhqg
>>64
防衛費が大幅に増えて戦闘機調達ラインが国産と輸入の二本立てになるだけだったりして
0206名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:53.26ID:TQud0cxD
ウラキって同世代のアムロと比べるとパイロットとして見劣りするよね
0207名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:46.77ID:pKvD4p7P
>>194
F-35の運用は30年でLCC見てるから2040年代中には退役が始まる事になる。
ちょうど現行DDH退役の頃でもあるから米空軍6世代の類似品か正規空母か選ぶことになりそう。
0208_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:50.11ID:5gdF3uyD
>>193
UIとシステムが密接に絡み合っているのは仕方が無いとして
レジストリが95とかのテキストから、バイナリになったのがなんというか

(゜ω。) 極めてセンスねぇ
0212名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:28.29ID:KJYBKo8p
>>203
JSF氏と清谷っていつも争ってるけど、どっちが正しいん?
0213名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:31.21ID:p3FSY7Rb
そいや、083の夏元版リメイク
松浦版のリメイク漫画とどっちが面白い?
0215名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:56.41ID:B/fbYFy9
>>186
kytnの猛威を知らない人が増えてきちゃったから……
それに「酷使様へのカウンター願望」が入った新参者が組み合わさって地獄絵図に。

「日本sugeeeとかアホなやつら言ってるけど、実態はこうなんじゃん!」(←kytnソース)
というね。
彼らも時代の被害者なのさ……(どうでもいいような視線
0216名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:00.44ID:g8olYOG4
>>194
多分それは無いと思うがの。
あれは米軍の戦闘システムへのアクセス手段の一つだから、最新トレンドを追いかける意味でも早々に捨てる訳にはいかんのよ。
0217_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:17.87ID:5gdF3uyD
>>194
オリジナルに比べてアホほどデカいスラスター付けているから、そっちに電力食われているのだろうなー、と思っていたり……

(゜ω。) ザクと同レベルの扱いやすさにこだわりすぎた?
021974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:54.41ID:numVmATn
ttps://twitter.com/twitter/statuses/952428736183283712
0220名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:13:09.76ID:pKvD4p7P
>>200
シングルコアと512MBが当たり前の時代にそんな代物を出したら顰蹙買うのは間違いない。
当時のVistaを快適に使えるPCって現代風に言えばハイエンドなゲーミングPCレベルの物を買えって事だし。
OSがFPSの推奨環境みたいなシステム要求だしたらそら切れる。
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:13:44.58ID:BQpVKsNc
>>206
0083開始時点でOTの若年パイロットと、当時本当の化物だった人を比較するのはNG
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:14.73ID:1drEg3qx
>>200
残念!あなたの割り当てられた事務PCは512MBのRAMと120GBのEIDE−HDDを積んだ代物だった!
0227空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:30.31ID:AC1pq6DS
>>215
いさくさんに引き合わせて英国面の深みに嵌めるか
不肖宮嶋に引き合わせて写真沼に沈めるか
0228名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:39.27ID:T9V0j5Q/
>>221
レーザーだと空の上で大艦巨砲主義が成立しちゃうかな?飛んでくるAAMだのSAMだのを、
レーザーでばったばったと切りまくり、敵の地上部隊も切り裂いちゃうんだ。
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:43.08ID:p3FSY7Rb
>>220
結局、Vistaはプレ7であって、当時の皆が望んだポストXPじゃなかった、と言う点に尽きるんかな―I
0231名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:53.08ID:pKvD4p7P
>>216
その米軍もあと10年ちょい後には6世代機が登場するんで、
後10年もすればF-35とてもはや最新ではないのだ。
023274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:09.73ID:numVmATn
>>212
どっちもどっちというか……(汗
JSFさんは69式さんの改悪版ともいうべき取り巻きを使った人格攻撃と悪情報のばらまきで勝利を得るタイプの
コテなので…。
0233名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:23.55ID:77Il/p+m
>>206
1年戦争時代のアムロに見劣りしないパイロットのほうが珍しいでござる、
カイだって本当はすごいのに、アムロと比較されるせいで不遇。
0235名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:30.63ID:ar9/PAu1
中の人に聞いた(名前は出さない)
これこそ信用できないやつ
0237梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:07.20ID:3yvhFhWN
>>220
というかですね、メーカーPCが最低限「動くだけ」のPCばかりだったせいでかなり顰蹙買ったんですよ
操作にいちいち許可を求めてくる仕様と並んでこれがネガティブなイメージの原因と言ってもいい
最低限メモリ2GBとかのノートを出してれば状況は違ってたはず
0238名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:17.43ID:qJaHhusI
>>229
というか何のために出したいのか迷走している感はあった>Vista
XPの発展系でいいのにXPと真逆で出しているあたりね。
0239名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:29.53ID:a6PRnziy
>>6
ホルスタインの文章はどれも「行為」を行ったことでどんな感情が生まれたかって所が抜けてるように思える
アナルバイブも催眠音声もそれをやってるときにどんな気分だったか書いてないからどうにも入り込めない
0241名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:55.01ID:fwJMd2TM
アムロのビームライフルを避けるか弾数以上の僚機で囲んで接近してボコれば楽勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況