X



民○党ですがぬるキャンです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/02/23(金) 00:03:20.26ID:qWju3lSa
ぬるま湯のようなキャンパスで僕らはアカく染まった(σ゚∀゚)σエークセレント!

正式番号は前スレ
民○党ですがしばふ村で初夜権を行使します
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1519263133/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519263133/

ですがスレ避難所 その323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518277335/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0132名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:08.94ID:w+gZRt3e
>>126
自衛隊がファンタジー世界にwiki?
>>129
ドクターなんたかだかプロフェッサーなんとかだっけ、プリミティブテクノロジーみたいな?
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:33:41.24ID:FRqj/bvw
>>120
パターン通りに現世知識を駆使して、魔界で無双する『魔界転生』
0135名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:37:13.31ID:ObgU/nJi
>>132
Dr.STONEな
このスレでたまーに話題に上がる韓国人漫画家Boichiと、村田雄介の相方稲垣理一郎の漫画
0136名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:00.66ID:TGMPNV+i
>>108
これでまた日本が悪者にされる
ほんとウヨは短絡的過ぎる
0138名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:41:33.04ID:w+gZRt3e
マイニング専用スパコンとか作ってそう
0139名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:54.57ID:rrxN8KIP
>137
大規模マイニングセンターにガサ入れする時は送電網が焼けないように調整必須で、
それを察知されて突入した時拠点もぬけの殻とかありそうね。
0140名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:20.12ID:CoXAFe8O
>>131
これ見て察して
143 この名無しがすごい! sage 2018/02/08(木) 09:48:55.85 ID:rhFqbQmC
(ユイ戦うんだ! ユイ!)
 結衣の心の中で何かが弾けた。

 ピキィーーーン!

 囲まれながらも、必死の抵抗をする結衣達であるが、ひとり、またひとりと刃に倒れていく
「うぎゃー」「ユイ百人長……」「お母さーん」

 すると、遠くから地鳴りのような足音が響いてきた。
「うおおおおおおおおおー」
「反乱軍を倒せー」
「白い悪魔へ続けー」

約2年書いてこの体たらくの底辺作者見てると、少なくとも日刊ランキングに入れる
奴らってまだ人間に読ませる気はあるんだなって思う。テンプレだとかチートだとか抜きにして
0141名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:45:21.41ID:qYSgytk5
>>125
傲慢の極みで昨日の酔いが覚めてないせいだと思うけど、自作を売り込むのあり?
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:48:10.54ID:qYSgytk5
>>126
自衛隊がファンタジーWIKIのしたらばにあるヨークタウン氏の作品ですね
タイトルは星がはためく時だった筈
0144名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:48:22.44ID:Po0b7yCr
教師が乱射して生徒を皆殺しにする事件が起こるだろうな
0145名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:49:07.56ID:DmGTXPzt
>>141
カモンカモーン
ブクマとポイント付けちゃる
ついでにあんたが文章上手いと思う好きな作者の作品とかも紹介汁
0147名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:51:49.98ID:qYSgytk5
>>145
エロ小説だけどいいか?
ttps://novel18.syosetu.com/n3582ea/
軍事描写みたいのなら閲兵式のシーンだけ読むとよろしいかと
閲兵式はホルスタインさんにお褒めの言葉をいただきました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0148名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:42.50ID:qYSgytk5
ちなみに私が勧める作品は
別説、太平洋戦記と島戦争と二次創作だと銀英伝二次のハーメルンのエルファシルの逃亡者と
リヒテンラーデの孫ともビッグモサのサンフォード
0149名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:15.27ID:zlnBq9ve
個人的意見としては、エロ小説の「抜ける文章」とかは文章力が高いと思うな
読者を共感させるための心理描写と、登場人物の体位や動作を簡潔に理解させる身体描写とを高いレベルでまとめないといけないから
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 07:58:37.98ID:qYSgytk5
>>149
分かる
だからこそ自分の文章に未熟さを感じる・・・ホルスタイン文書みたいに
見るだけで人に強い影響力を与えるエロ文を書ける様になりたい
0151名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:21.64ID:FSU3T3dM
天声人語を書き写すとかいいと思う
0152名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:56.92ID:CoXAFe8O
ジャージー希望者がいることに驚愕
0153名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:19.71ID:DmGTXPzt
>>147閲兵式読んできた
なんかすげー(語彙力なし)
文章上手くて羨ましい
こういうの書ける様になりたい
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:08:51.91ID:H8Hwj30p
>>125
ゲーム実況による攻略と逆襲の異世界神戦記が面白かった
0155名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:05.16ID:qYSgytk5
>>153
どうもです。エロシーンの後編は今週中に投稿します
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:50.68ID:k6jflR2h
【悲報】RTA走者き○のん氏、24時間走ってクリアできず絶望の玉音放送。
割っても割っても復活する謎ゲージに致命的バグ疑惑。謙ちゃんはまだ夢の中。
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:49.64ID:6aZFCuE6
「いずも」空母化、設計時から構想 F35Bの艦載想定
ttps://www.asahi.com/articles/ASL2N45W8L2NUTIL00Y.html
>海上自衛隊最大のヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」の空母化が防衛省内で検討されている問題で、いずもは2000年代後半の基本設計段階から空母への転換が想定されていたことが、当時の海自幹部の証言でわかった。
>中国の海洋進出が進む南西諸島周辺の防衛が念頭にあったという。

まじかー全然わからなかったなー(棒)
というか問題ってなんだよ
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:06.73ID:PxcndJb7
>>157
朝日「騙したな、よくもだましてくれたなぁ?!」
0159名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:43.10ID:TufQ0aQE
 海上自衛隊最大のヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」の空母化が防衛省内で検討されている問題で、いずもは2000年代後半の基本設計段階から空母への転換が想定されていたことが、当時の海自幹部の証言でわかった。

問題…「問題」?
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:20:12.67ID:zOVaJPG2
これで箝口令解除か
設計担当の中の人いわくだけど、当初は米軍艦載機の運用を考慮していたのね
特に当時はオスプレイについてが話題になっていたからそちらがメインだったらしい
F-35Bもどうなるかわからない頃だったからね
そのためにスキージャンプを搭載するのは冒険しすぎであったから断念された
もしも開発中止になっても、多目的運用艦として使用できる利点が変らない現在の甲板形成になったらしい
もちろん運用も可能なようにエレベーター能力は強化したらしいが
ただし横やりが多くて大変だったらしい
016220円くんの本国送還を!
垢版 |
2018/02/23(金) 08:21:14.10ID:DcBW2COI
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博(月山明博)君は
大統領(国家元首)になりました。
自称なれど、世界最優秀の国家元首です。

また、北の大首領である金正恩の母親は、
大阪出身の金正日悦び組でした。
なんと在コ(日鮮混血?)が国母であります。

在コの皆さんは本国に帰って
国家元首なり政治局員にでもなってください。
日本では不用品でも、故郷ではVIPERRです。

つうか資産を持ち出せる間に帰れ。
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:07.41ID:6aZFCuE6
ところでF-35Bは離陸時にリフトファンを回すわけだから実質回転翼機と言い張れないかな
ヘリ搭載護衛艦にヘリを搭載して一体何が悪いのか!
0164名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:44.20ID:DmGTXPzt
>>149
エロ小説で抜いたこととかないがそういう文章書ける人って商業にいんの?

>>150
ホルスタインもなろうに進出したらいいのに
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:23.87ID:0u124/4+
>>157
いずも型はF-35Bなんか想定してないから
空母化なんて無理無理絶対無理だ!
って吠えてた奴どうすんのこれ…
0168名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:29:48.29ID:5oJzYEYl
昨日あった「一世代前の技術で作ったF-3」だけど、つまりはTFRの
言っていた「25tMRF」に近いものとなっていたのか。
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:03.64ID:zOVaJPG2
なお海自がF-35Bを運用するのかそれとも空自が運用するのかという頭の痛い問題があったから米軍機の運用という建前になったという話もなくはない
さらに頭が痛いのが燃料タンクや弾薬庫の構成
スレ住民には既知のことですけれども島嶼戦で米軍機の中継基地になるのかそれとも洋上防空に関与するのかでどのような構成にするべきかはだいぶ変わる
結局出来上がったものは改良の余地を残してはいるけれど素人目からみても誰もが満足ということではないのかもしれない
だが間違いなく一時的な運用は可能。そのうち岩国配備の機体を使って運用試験を行うんじゃないでしょうかね
というわけで話せるのはここまで
0171名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:04.30ID:6aZFCuE6
規模からして当たり前の話としていわゆる正規空母スーパーキャリアには絶対ならないんだよなあ(固定翼機を運用できないとは言ってない)
そもそもヘリだって航空機だしなあ
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:20.32ID:6aZFCuE6
艦隊防空のためには早期警戒が必要だからなあ
FOSを使うなら結局本土の基地に依存するわけで
ソーティの間隔が短くできる前線補給基地の価値は大きそう

そういやいずもには謎の後日装備スペースがあったような
0176名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:40.18ID:0u124/4+
P-1FOSなら足長いから依存して大丈夫だと思うぞ
米正規空母もバイキング退役させてからは
固定翼対潜哨戒機は陸上機使ってんだし
0177名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:11.79ID:zlnBq9ve
>>164
抜ける抜けないは最終的には感性の問題だからさておき、文章力の高い人は商業でなくとも割りと多いよ
名のある作家さんが若い頃に口に糊するために別名義で何本か書いてた例も多いし、何より筆の早い人が多いってのもある
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:55.02ID:zOVaJPG2
個人の感想ですけれども、00年代は現在の中華空母みたいな空母打撃群で米国やインドみたいなところに突っ込む構想はなかったのではないかなと思う
陸上基地とセットの運用ですね
ただこれだと、F-35BのようなSTOVL性能とあわせて上陸してきた対抗部隊相手にひたすらいやらしく持久戦を戦う構想なのでは…と
攻撃的な運用をするならWW2のミッドウェーまでの米機動部隊よろしくヒットアンドアウェイで戦場を引っ掻き回すつもりなのかもしれません
丸裸にされた対抗勢力の本土に対する洋上航空戦力の打撃がいかにいやらしいかは日本は身を以て味わっていますからね
全部想像ですけれど
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:17.19ID:w+gZRt3e
以前はですがでもいずみの空母化は否定されてたのにすっかり変わってしまって
やっぱり軍事ってクソだわ(政治の付属物感)
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:48:04.53ID:6aZFCuE6
いずもについては割と就役初期から米海軍のF-35Bの離着陸試験をする予定があるとかの噂が流れてなかったっけ

それでもヘリコプターを使って対潜戦闘を行う船であるのがメインだと思いますが
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:49:31.92ID:w+gZRt3e
ヘリの発着艦と固定翼機の発着艦とそれぞれの甲板作業を同時に出来る巨艦にするべき
0183名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:49:54.03ID:/psVZszO
>>180
これ空母化する気がなかった場合予算の無駄じゃん
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:05.15ID:0u124/4+
軽空母保有論自体が対潜アセットにエアカバーを提供する発想で産まれたものですおし
0186名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:37.82ID:6aZFCuE6
>>181
間違えた進水前後
確かにそういう記憶があるんだけどなあ
0187名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:54.42ID:vjB06ECV
割と前から空母化とかスキージャンプなくても大丈夫とか言ってたやつは俺に謝罪しろ(意識他界目線
0188名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:51:17.00ID:8qSbl+X3
エ、エレベーターがソーティー数維持するためには遅いから…
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:51.76ID:0u124/4+
>>183
言い換えれば何事につけ(現状の)無駄を省けと言ってたら
将来の拡張余地、変化する状況への対処能力も失われますよということでもあるわけで
インフラ整備や企業経営などでも一度よく考えた方がいい問題
0190名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 08:58:58.17ID:KD3GDtKJ
>>73
30歳や40歳で死ぬのが当たり前な社会では天国や地獄は老後と同じくらい身近な存在なんだよ。
(乳幼児死亡率の高さが平均を押し下げているけどそれでも短い。人生100年時代の感覚で考えたらいかん)
それに修道院に入れたら飢死の可能性はほとんどないし。きちんと葬式もしてくれる。

>>118
貴方が好きな、文章のうまい小説を、手書きで書き写すと、文章の練習になると聞いたことがある。
ワードか何かで手打ちでもいいと思うけど。
0192名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:02:12.74ID:/psVZszO
>>189
論点にすべきは空母化出来るかじゃなくて空母化して有効活用出来るかでそ
0193名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:19.46ID:KD3GDtKJ
>>189
俺が生きている間だけどうにかなれば良いので将来の拡張余地なんてどうでもいいのだ___
0194名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:33.50ID:rtKEn94D
>>157
出雲と加賀と名付けられた時点で察するべきだったか
0195名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:17.89ID:zOVaJPG2
しかし予想より展開がはるかに早い
この10年で将来想定が相当逼迫したのじゃないかと
勿論好意的でない反応も多いから今後うみ方面から醜聞が誰かに作り出される可能性もありますが
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:37.22ID:8qSbl+X3
中国が今の主権構成のまま極東の覇権国に成るなら相応の力が要ります
0197名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:22:50.95ID:346yLCb8
極東どころか西太平洋とインド洋まで切り揃える気満々ですからね
0198名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:46.62ID:QgG9bM4o
いずもを空母として使える使えないって、

・F-35B発着艦できる←耐熱さえやれば余裕
・陸上基地のF-35Bに補給←ある程度はできるのでは
・艦載したF-35Bを外洋で運用←弾薬庫と燃料と整備大丈夫?

って複数段階のうちどこの話をしてるのかによるから……
0199名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:06.64ID:fE6FlP9T
逆に過大な目標や自己評価に能力が追いついてないところも多々見えるわけで
そこをひっくり返してやると思えば軍事増強のやる気も高まるというものだな
0200名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:28.83ID:+07H+C8R
アメちゃん売ってくれて、運用許してくれるの?の方がでかいやろ、、、
0201名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:50.91ID:346yLCb8
先に失敗した我が国が調子に乗っている後輩に戦争を教育するとは因果な話ですね
0202名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:50.48ID:QQ8eVPX1
人は過ちを繰り返すからそんなもんよ
ただ今度の相手は半島、大陸になりそうだからなぁ
深入りはしたくないよね
0203名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:31.11ID:3P5rWnD6
>>166
改造すれば使える可能性はあるけど、今のままじゃ無理って話が主流だったと思うがなぁ
0204名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:57.00ID:fE6FlP9T
>>195
海自に自分の主張を否定されたことへの逆恨みか
否定されたと認めたくないことから
海自空母の能力を過剰に低く見積もって
言い触らす奴は増えるんじゃね?
既に兆候はたっぷりあるし
0205名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:40.72ID:69/FudP+
>>193
ちゃんと拡張してからやらないと、いろいろ不具合が出るんだぞ。
0206名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:03.62ID:atH84Ile
>>198
いずもは、たまたま僚艦給油用の大型燃料タンクを持っていて
それを航空燃料用に転用するとF-35Bの給油には支障がないそうだ
航空要員を乗せるスペースはあるか?これも、たまたまだけど
災害派遣時の陸自隊員用に乗員以外の部屋があり全部で500床のベッドがある
当然ながら陸自の機材を搭載する格納スペースもある
まあ、たまたまだがな

偶然っておもしろいな
0207名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:56.71ID:TufQ0aQE
ヘリの燃料とF-35Bの燃料って同じでしたっけ
0208名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:04.72ID:fNIGzQfd
F-35Bなんか乗せたら、肝心の対潜ヘリが追い出されるだろ どーすんだよ
という問題はもあるね

「毎年、全通甲板護衛艦と随伴護衛艦を作る」
という力技で解決するしかない
0209空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:35.34ID:RX7waAIr
>>121
日立提供でアニメ化前提とか流石汚い、KADOKAWA汚い

いちもつ
>>203
ですがだと
今載せてるヘリ(とその任務)はどうすんのさ日向、って話がメインだったような

だからCVは改造CVじゃなくて、ちゃんとCVで造ろうや
(で、エロ爆筆頭に核弾党衆がCVNで10万tだ!と煽るまでがテンプレ)
(英国が二本ならこっちは三本だとか生やし家一門が言い出しかねないので
生やし家一門はさっさと根切りじゃ)
0210名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:42.50ID:w+gZRt3e
>>203
やる意味ないからやる訳ないとかもあったから仕方ないね
それが段々いやまさかになって来てkonozamaに
0211名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:31.52ID:346yLCb8
どうも上の人みたいな関係者以外にも箝口令が敷かれていたみたいだからね
言ってもブン屋は国会答弁ガーで信じなかっただろうけれど
0212名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:34.36ID:CtuH2XZL
>>207
JP-5が、米海軍、海兵隊、海自の
ヘリ、戦闘機の燃料
0214名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:33.94ID:FqWtjXrQ
中国様は本邦の空母保有の急展開をどう見てるんだろうか?

1 こんなはずじゃなかったアル
2 小日本の軍国性向はまるっとお見通しアル
3 朝日、ちょっと屋上来るアル
0215名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:44.30ID:4lICJxyG
>>19
なおシュレスヴィヒ=ホルスタインだけにスペシャルボーナスとしてペットボトルがもれなく付いてくるとかイヤすぎるw
0216名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:02.02ID:y0KgZoNX
>>209
>>208
その辺りの議論をしていても「ほら見ろ!F-35が載るじゃないか!空母化を否定するミリオタしね!」
とカッカする人多いからなぁ。
0217名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:25:01.59ID:8/uTgDTa
>>214
こんなはずじゃなかったアル…が割と近いかも知れない
連中の常識は殴れば従うからね、ただ極東の蛮族は挑発されたら棍棒どころか銃を整備し始めちゃったから大慌てだろう
0219名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:27:33.53ID:346yLCb8
あわてて露骨に憲法改正に内政干渉し反日キャンペーンを推進するでしょうな
さしあたり慰安婦関連資料の記憶遺産への共同推薦かと
0220名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:29:40.79ID:hc39hiFZ
つーか中韓のネット連中っていずも見た時から空母だ空母だ騒いでたんだから、中共が何も予想や対策してなかったら馬鹿だろ(馬鹿じゃないとは言ってない)

パヨクがなんだかんだ負のイメージ植え付けんのに成功してる核や放射能と違って
本邦の一般人には空母自体に拒否反応はないし、大きくて甲板が平らなんだからそりゃ空母みたいな使い方もできるんじゃないの?程度の反応しかなさそう
0221名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:09.85ID:HAcS4kxq
ヘイヘイヘーイ 天帝たる俺様チャンに挨拶なしってどういう了見?
まあ君って田舎もんだし友達も居ないから情報に疎いだけなんだろうね!
そんなカッペにも大チャンス! なんと! 今なら俺様チャンの舎弟になれば
お咎めなしでナカヨクできるって寸法さ。こんな良い話ないよね?
じゃ、アイサツ待ってるんでヨロヨロー。
PS 舎弟にならないならぶっ殺しちゃうよ?(笑)



応。逃げもはんど。



学習能力皆無なのでは?
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:11.68ID:uFA58Hjz
>>218
あらやだ、リアル中二病かしらって思ったけどリプニツカヤを考えるとこの子もそっち方面で苦労してるのかしらとも邪推してしまう
0223名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:55.00ID:HAcS4kxq
>>220
空母なんて相互に2桁数運用していて当たり前なのでは?(太平洋戦線並感
0224名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:15.82ID:iMXO9Qbm
ワスプの改修項目だと
燃料、弾薬庫の拡張
これの防御力の増強
専用整備施設の設置
移動経路、エレベーター付近などの天井高の改修
F-35向けの給電装置の追加
JP5の給油装置の交換
誘導用の新型衛星システム用の送受信機
フライトデッキにF-35向けの発着装置、救助用器具の追加
落下防止ネットの交換

上3つがすでに固定翼機の運用をしていてもかなり艦内格納庫の圧迫になってるみたいだわな
中露の兵器性能の向上で物理的な防御力の向上に向かっているのは面白い点
アメリカ級でも標準編成でF-35Bは10機だから、まあそんなに積めんわな
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:55.81ID:EJmYm1iX
正規軍派遣、アサド政権に要請=対トルコでクルド勢力−シリア

 シリアのクルド人民兵組織「人民防衛部隊(YPG)」は22日、アサド政権に対し、北西部アフリンへの正規軍派遣を要請した。ロイター通信が伝えた。
アフリンでは、クルド人勢力排除を目的とした越境攻撃を続けるトルコ軍との交戦が続いている。
既に到着したアサド政権派民兵に加え、はるかに強力な正規軍が動員されれば、本格的な戦闘の危険が一段と高まる。
 シリアからの情報では20日以降、政権派の民兵部隊が既に400人以上アフリン入りし、前線に展開した。ただ、YPGの報道官は「トルコによる占領を防ぐには人数も能力も不十分だ。シリア軍が国境防衛の義務を果たさねばならない」と訴えた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3163685

シリア情勢は複雑怪奇
0227名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:11.93ID:rXTx/8AJ
東シベリアで邦人学生保護 自転車で極寒地目指す
http://www.sankei.com/world/news/180223/wor1802230009-n1.html

ロシア東シベリア・サハ共和国で22日までに、自転車で極寒の地オイミャコンを目指していた日本人学生4人が地元当局に保護された。
1人が足に軽い凍傷を負った。ロシア通信が報じた。在ハバロフスク日本総領事館によると、4人とも生命に別条はない。

 ロシア通信によると、4人は京都から来た21〜22歳。
共和国の首都ヤクーツク近郊からオイミャコンを目指したが、氷点下約40度の寒さで旅を続けられなくなった。
テントで休んでいた4人を通り掛かりの住民が発見、病院に運んだ。
0228名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:44:13.50ID:PxcndJb7
絶対アサドのままにしておいた方が結果的に犠牲者少なく済んだと思うわ
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:44:39.15ID:6aZFCuE6
「攻撃型空母」政府見解は憲法9条違反 護衛艦いずも
ttps://www.asahi.com/articles/ASL2Q6VYVL2NUTIL00Z.html

0231名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:45.21ID:QgG9bM4o
>>229
> 戦闘機を搭載できる「攻撃型空母」の保有は、憲法9条に由来する「専守防衛」に反するのではないかと長く議論されてきた。

開始一行でツッコミ所発生の罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況