X



民○党ですがそうめん産業を守るんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:01.46ID:n1iC/eJd
官品娘はいいお嫁さんだよ(σ゚∀゚)σエークセレント!

艦これ佐世保オフになりそうな前スレ
民○党ですがぬるキャンです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519386780/

ですがスレ避難所 その323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518277335/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0111名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:32.72ID:8nK5fOUf
>>108
フランスは100%電気自動車になるべきよ、
電気は原子炉でつくるけどな。
0112ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:07.61ID:fR0WZgSi
>>73
>>83
まだ、花粉の量は少ないのだろうが、鼻の違和感は看過できぬ…
はやく、はやく耳鼻科に行かねば、中耳炎と鼻水(たまに出血)の日々が始まる…!
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:05.30ID:lpwJJeYU
>>106
日本国に返しますわーっていうウルトラCも可能なのか。
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:05.61ID:zbihEaoV
>>110
もしかしてこそ出なくても、普通に朝日がトップに来てる
0115名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:09.22ID:qN7vm5gf
>>109
窒素酸化物や粒子状物質は触媒フィルター使えば除去できるから!
・・・というのがディーゼル推進はの主張でしたか。
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:42.81ID:KLijZw8E
>>112
抗アレルギー剤は早く飲まないと効果が出るまでにタイムラグが有りますぜい
0119名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:11.39ID:fszfHjmb
センター試験「900点満点」高校生はあの名門校生徒

「ガリ勉タイプではなかった。おかあさんは、どちらかというと放任主義で、彼は自主的に勉強するタイプ。
お父さんが海外勤務もある会社員で、小学校時代は海外生活も経験していた。
中学時代から飛び抜けてできたけど、それをひけらかすこともない、いいヤツでした。
弟は別の都立名門校に通っているんですけど、やっぱり文武両道でめちゃくちゃ優秀です」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02240800/?all=1&;page=1

センター満点も文武両道の出来るヤツと、今年は超人の当たり年なのか
0120名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:36.40ID:KLijZw8E
時代はクリーンディーゼル!
   ↓
クリーンどころかとんでもない大気汚染源だったよ…
   ↓
完全電気自動車化するよ!
   ↓
ディーゼルにオールインしていてEVのノウハウが中国企業にも劣るレベルになっていたよ…
0121名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:03.30ID:lpwJJeYU
>>119
二物(以上)を与える神様もいるんだな(´・ω・`)
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:49.56ID:9sWy2cmv
パチンコ競馬の入場料がタダなのはいいのか?
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:41.31ID:yTPQ+Wyb
>>122
賭けるチップをまず買う訳だが、3〜5割くらい日本居住者税を乗っければ良いんじゃね?
見てるだけ―の人からまで徴収しなくてもいいと思うの。
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:58.34ID:MfK4wkr3
台湾が日本に戻ってきたら日本連邦になるのか
0131名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:46:15.14ID:KLijZw8E
今さら再合邦してもお互い害の方が大きいと思うなあ…
同陣営として連携する分には良いのでしょうけど
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:54.49ID:lpwJJeYU
>>131
中華が本気で台湾島上陸作戦やるとなるとそういう技もありかもね、という話じゃなかろうか。
0134名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:01.81ID:33H5+8qA
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
0136名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:57.37ID:lm3IAcN/
>>132
去年の夏も死ぬほど暑かったのにやだー
で、来年の冬も馬鹿みたいに寒いと
0138名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:13.36ID:Qrg+oR8y
問題のすり替えで与党追い込むとか
昨今の国民がそれに踊らされないことを
野党もマスコミもいい加減学習してほしいよなあ
厚生省のミスを与党が覆い隠そうとし、このまま法案進めるつもりなら
話は別だけど。
0139名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:38.40ID:Iksv9R56
筋トレなら最近はプリズナートレーニングがお勧めかなぁ
事務室系へのディスはきついが軽めのトレーニングからしっかり身体つくるという考え方はよい
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:27.54ID:HRJYVeFo
>>52
不正そのものよりも、「清く正しい欧州様の不正はきれいな不正!」みたいな出羽守が
マジでやばい
0147名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:15.89ID:O2mP44Ui
>>138
「政局()」とか煽って政権盗ったりチラシ売りまくった成功体験が
忘れられない限り、我が党やマスコミが態勢を挽回できる事はもう無いんじゃないかな?
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:52.05ID:vcR8XJta
>>120
中国企業なんだかんだで規制が緩いのを利用して宅配用電動スクーターとかでノウハウため込んでいるからなあ。
そこで電動制御系のノウハウを蓄積しているのは大きい。
正直なところEVオールで欧州で生き残る自動車会社ってルノー位しかない気がする。

https://twitter.com/YamayaT/status/965752904219901953
あと本邦でシェアサイクルが流行らないのかを身をもって示してくれたいい例。
正直言ってママチャリが簡単に手に入る日本の環境だとそもそも借りる人自体があんまりいないんだよなあ。
0151名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:02.24ID:z7vRL7nz
>>129
サンフランシスコ講和条約に日本が調印した以上、
戻ってくる事はないんじゃね?

中華民国政府が現台湾領以外の領有主張を放棄すれば、
対中以外の国際法上のゴタゴタは割と片付くみたいだけれど。
(台独派の主張がこれだと思った)
0152名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:57.30ID:n1iC/eJd
>>150

バイク駐輪場を整備してくれた方が南畝かましなんだよな経済的には。
レンタサイクルは外国人向け以上にはならないと思う。
0153名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:40.03ID:al/pYLRj
>>150
別に蓄電池自動車の制御系に電車大国が持ってないような新技術なんてないぞ。単純だし。
蓄電池自動車は他社が全部殺せるくらいの画期的電池を開発しないとハナシにならん。
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:42.67ID:HRJYVeFo
これだから日本企業はー!巨額賠償金だー!と吹き上がってた人たち
一方で欧州企業の不正に対しては「日本人は細かいこと気にしすぎ!」「燃費の差額を金でくれるんだから問題ない!オーナーはむしろ喜んでる!」
「不正できるなんて流石欧州様の技術力だ(恐ろしいことに皮肉のトーンじゃない)」
0155名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:04.93ID:yleq6Lpu
電気自動車やバイクの充電だと高圧な中国の方が有利だと思う
0156ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:56.13ID:ulu0HcMV
あんまし知られてないどすが200v単相なら多くの家庭に来てるとおもーです
単相三線式200v
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:13.20ID:qN7vm5gf
>>150
>>153
中国がまもなく「世界最強のIT国家」になる歴史的必然性
プライバシーも独禁法もない国だから
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54575

超整理法の野口センセのコラムですが、確かに中国は
「共産党が望むなら何でも有り」な国ですからな
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:15.01ID:Qrg+oR8y
>>147
該当スレでも安部信者が〜目を覚ませ≠連呼してるのがいるけど
そもそも国民が何回かの政権交代イベントの熱狂から
覚めたのが今の政治状況だからねえ。
異常に無能で弱い野党は望ましいと思わないから
個人的には、あまり望ましくないが止むを得ない状況
でしかないと思ってるんだけど
野党とその信者はかばい様がないんだよねえ。
0159名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:22.01ID:onD17ebk
>>156
エアコン専用の回路敷いてれば馴染みはあるんだろうけどねw

唐揚げを電気で揚げてみるのも良いかも知れないw
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:47.27ID:qN7vm5gf
>>154
不正排ガスが引き起こした健康被害に対する賠償責任は?
アメリカだったら、弁護士たちが喜びいさんで原告団を結成して、
目の玉が飛び出るほどの賠償額を自動車メーカーからむしり取っているはず。
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:20:02.48ID:vcR8XJta
>>157
ただ習近平の目指す方向性って伝統的な漢民族の復興じゃなくてむしろITの力で真の共産主義を復活させるという方向性の可能性があるんだよなあ。
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:20:08.95ID:4OW3/LXz
>>151
イタリアはパリ条約でソマリア放棄したけど連合国が管理を面倒がって独立までイタリアに統治させた例もある
0164名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:20:35.48ID:qN7vm5gf
>>160
トヨタは2020年台に、画期的な固体電池を投入すると聞きましたが。
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:21:53.82ID:n1iC/eJd
>>155

ChaDemoは規格上三相も単相もいけるし最大電圧500V400Aまで通せる。
充電端末で昇圧するか、三相6600Vを降圧すればいい。
家庭なら引込み線を200V100Aのものに交換すればいける。
バイクはマスバランスとパワコンの問題でビッグスクーターじゃないと厳しいかも。
通常の自動二輪に載せるには電池が超絶進化しないと。
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:21.48ID:CsmqCR6j
消してないことも含めてなかなか笑える
https://www.bmw.co.jp/ja/topics/brand-and-technology/technology/diesel.html
>ガソリン・エンジンよりもクリーン・ディーゼルの方がCO2の排出量が少ない事は、日本ではあまり知られていません。
>事実、ガソリン車に比べて、平均で25%もCO2の排出量を抑えます。*1
>
>1990年代後半からディーゼル車が急激に支持されるようになったヨーロッパでは、乗用車におけるディーゼル普及率は50%を超え、人々は皆、ディーゼル・エンジンに対して「クリーンで低燃費」という認識を持っています。
>
>近年、地球温暖化防止という点において、ハイブリッドや電気自動車と並ぶ「次世代自動車」としてエコカー市場を席巻しつつあるのが「クリーン・ディーゼル」なのです。
0167名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:03.99ID:Qrg+oR8y
>>162
空想科学小説でしかなかった
マルクス主義国家の建設が可能になるか
そのわりには中国人は、お題目の中華世界の支配層たる
漢民族の復興に夢中になっているいるよな。
0168名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:06.63ID:zbihEaoV
我が党にはマニュフェストがあったんですよ
マスコミのバックアップが有っても勢いだけでは政権は取れない
キ党失速が典型例
0169名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:25:01.04ID:hgwpJeFE
>>131
合邦するにしても英連邦方式にしていただきたいところではありますね。カナダとイギリスのような。
現実的には安全保障条約を結ぶ程度になるのだろうけど
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:26:10.45ID:KLijZw8E
>>150 >>152
旅行先で自転車を使いたいと度々思ってるけども、貸自転車じゃなくて折りたたみが欲しいクチ

EV時代のクルマメーカー戦争は日中対決になって、ドイツ勢はドイツ政府の保護無しには生きられない立ち位置まで後退するんでしょうね
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:41.09ID:onD17ebk
>>158
つーよりね、「反権力」とかって言葉に酔って甘やかし過ぎなんよ。

それこそ我が党政権時代に首班として無能を満天下に晒した奴らは
我が党の大好きな「粛清」して、政権与党時代の汚職・不正は、
「自己批判」して自ら自分の首に縄掛けるくらいしないとな。

一例を挙げると鳥越を推して都知事選大敗の要因作った杉尾なんかに
大きなツラさせている自体、我が党のダメ体質を象徴する訳で。
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:52.04ID:qN7vm5gf
>>171
さすが、夜間も働くニワトリさんは言うことが違う!
0176名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:02.15ID:CsmqCR6j
公約じゃなくてマニフェストだから我が党の方が信頼できる!

なんでこんな無茶苦茶なの推し出せたのやら
アジェンダは消えたし
0177名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:23.48ID:33H5+8qA
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
主体性教育をあきらかにできなくしている
インターネットもマスコミも全部論理なきお気もちろんしかない工作絶対あるだろうな
広島とか天罰と贖罪
アカウント持ってなかったらとって@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
あとツイッターアカウント持ってお気もちろんばっか主張する奴ユダ豚臭い
いやほんと人類史の可能性に蓋をした血みどろの歴史は全部天罰とかいう奴だった
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:23.08ID:n1iC/eJd
テスラは後部軸重だけで1.5トンあるから重量税でものすごく不利になるだろうね。
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:19.38ID:kUpychf2
>>177
話は一週間ほど前に遡る
馬車馬のように流れていく日常の中で、俺は強い倦怠感に苛まれていた
身体が泥みたいに重くて、本来あるべき場所にあるべきはずの心が、遠く身体を離れてどこかにふわふわ飛んでいってしまったような、虚しさすら覚えていた
心の底にふつふつと溜まり、ねっとりとわだかまっている、澱のような濁り。
これがもたれた胃なら、吐き出して仕舞えばすっきりするのに、濁りきった心の場合はどうすればいいのかと、俺は憂鬱の中で持て余していた
そんなとき、一筋の光明が差した
そうだ、自分に暗示をかけて仕舞えばいいのだと
俺は幸福で、日々が充実していて、栄光の階段を登りきった天辺で天使の祝福を受けているのだと
現実に厚いフィルターをかけて、どんなネガティブなエモーションだって、絶頂に書き換えてしまえばいいのだと、俺は気付いた
その日から、俺のダブルスピークは始まった
常に快楽と隣り合わせでいられるよう、職場ではアナルバイブを刺して過ごし、
一人のときは高遮音イヤホンを付けて、クトゥルフの召喚呪文みたいに、催眠オナニー用の音声を垂れ流す
上司に小言を食わされたときにはバイブのスイッチを入れて、眼前を幼稚園の美少女になじられている光景に変えたし、
俺が仕事のミスを犯したときには、サディスティックな幼女魔神が天空から俺を見下ろして、惨めな姿を嘲笑っているのだと認識した
そうしているうち、俺は射精と紙一重の存在になった
同僚に肩を叩かれただけで射精してしまう。
業者さんに呼び止められただけで射精してしまう
上司の薄くなった前髪が幼女に見えて、犯したくなる衝動に駆られる
いつ低速爆轟を引き起こすか分からない、衝撃感度の低い不安定な爆弾が股間に埋め込まれた状態に陥るようになった
コンドームと替えパンツが手放せない、服を着た射精人間…そんな存在に俺は成り下がったんだ
どうすればいいと思う?
0180名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:19.57ID:GX/ahRv5
>>153
まともな「制御」をしてるとはとても思えんがなあ。
そこまで気を遣うような代物でもないだろうし>電動自転車
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:21.23ID:1aI7Rx9E
田宮のEVでレースするのが楽しみですな!
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:40.59ID:GX/ahRv5
>>157
遺伝子操作も全く忌避感ないもんな。 あれはすごいわ。
いまやってないのは自制してるんじゃなくて出来ないからだし。
0183名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:02.24ID:zbihEaoV
>>176
まあマニュフェストの中身は皆さんご存知の通りだったんですけどね
でもモリカケやってても絶対に政権は取れない
仮に疑惑が事実で解散する流れでも政策不在では負ける
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:16.46ID:33H5+8qA
https://teratail.com/questions/114917
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
主体性教育をあきらかにできなくしている
インターネットもマスコミも全部論理なきお気もちろんしかない工作絶対あるだろうな
広島とか天罰と贖罪
アカウント持ってなかったらとって@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
あとツイッターアカウント持ってお気もちろんばっか主張する奴ユダ豚臭い
いやほんと人類史の可能性に蓋をした血みどろの歴史は全部天罰とかいう奴だった
殺す絶対に殺す屑ども
ROM専やってくれあいつら何兆とかそういうレベルじゃない数殺した
0185名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:51.14ID:n1iC/eJd
>>175

最大出力はキャビネット設置できるようなガススタやディーラー向け急速充電だから
ご家庭や駐車場だと200V100Aでたらたら充電することになると思うよ。三時間くらい。
普及したら大規模室内駐車場で急速充電がいけるかもしれないけど、その頃には電気自動車税ができるだろうね。
ガソリンは53円も払ってるから不公平になる。
0186名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:45.17ID:AzJbIuon
>>175
工事士よりも管理技術者の方が足りないんじゃない?
さすがに一家に一人主任技術者とか無理だろうし


ふと思ったけど、宅地開発で一軒家数軒をまとめて1つの共同住宅とみなして、高圧受電とか出来るんだろうか
0188名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:27.01ID:Qrg+oR8y
その時には法律が変わっているんじゃないのかなあ
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:36.90ID:1aI7Rx9E
>>185
田舎とか車複数あるけど全部いっぺんに充電出来そうです?
0190ニワトリ ◆J0y6otWVyY
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:05.11ID:ulu0HcMV
つか電柱登って直接線をつなげば・・・
これがほんとのとうでんとなー
0193名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:20.24ID:n1iC/eJd
>>189

そりゃ充電設備の仕様による。
100Vで半日かけるというのもできるし、アンペア数上げて並列もできる。
ただ、いずれにせよ設備改修が必要。引き込みのメータ前は半分は手出しになる。
残りは自腹だ。ガスと同じ。
0194名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:03.19ID:MfK4wkr3
日本カトリック司教協議会が即位の儀の際の儀式について
「国費を支出するのは政教分離に反する」として要望書を阿倍首相に送付

政治に口出しするとは政教分離に反するのでは?
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:34.86ID:KLijZw8E
>>194
日本の団体に対してではなく、バチカンに対して直に外交√で内政干渉だと抗議してやったらどうでしょう?
0200名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:33.65ID:zF92gUCl
>>194
>日本国憲法第七条
>天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。
>十、儀式を行ふこと。

即位の儀って儀式じゃないのん?
0201名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:39.45ID:Qrg+oR8y
>>194
信者に気違いがいて、形式的にでも
文句言っておかないと ってことなのかなあ
0202名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 17:00:24.57ID:Qrg+oR8y
そもそも宗教的でないのを儀式というのだろうか?
0204名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 17:00:35.02ID:MfK4wkr3
即位の儀の中の大嘗祭が宗教的意味合いが強いとして国事行為にはしなかったけど国費は出すというのが気にいらんらしい
0205名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 17:01:23.14ID:TEwVKgkd
>>194
まあそんな抗議したところで靡くような宰相じゃないんですけどねw
即位式は儀式であり政教分離の意に反しているわけではない、と適当にあしらうだけでしょうな
0208名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:46.66ID:MfK4wkr3
どちらにせよ、政教分離というのは宗教が政治に口出しするなというのも含まれているのでキリシタンは追放ということで
0211名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:53.64ID:zF92gUCl
記事発掘してきた
こいつらクリスチャンじゃなくてただのアカでは?

日本カトリック司教協議会、天皇の退位・即位で政教分離原則の厳守を要望
2018年2月22日23時14分
http://www.christiantoday.co.jp/articles/25230/20180222/japanese-catholic-bishops-emperor-separation-of-religion-politics.htm

>現天皇が来年4月末で退位し、同5月に新天皇が即位することを受け、日本カトリック司教協議会は22日、関連する一連の行事において、政教分離原則(憲法第20条など)を厳守し、国事行為と皇室祭祀(さいし)の区分を明確にすることを要望する文書を発表した。
>カトリック司教協議会によると、前回の大嘗祭は「宗教色はあるが公的性格を持つ皇室行事」として、国費が支出され、三権の長も出席した。
>また、国事行為とされた「即位の礼」にも宗教的伝統が導入されたとし、同協議会は「これらは日本国憲法の政教分離原則にそぐわない」としている。

>日本国憲法の政教分離原則について同協議会は、「日本がかつて天皇を中心とした国家神道のもとで戦争を行い、アジアの人々をはじめ世界の多くの人々の人権と平和を侵害した歴史への反省から生まれた」と説明。
>「この不幸な歴史を決して忘れず、同じ轍(わだち)を踏まないようにする責任を日本政府は負っています」と訴えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況