X



【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ12機目【P-8A】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:04.18ID:opID8QEJ
※前スレ
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ11機目【P-8A】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1456563857/

過去スレ
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ9機目【P-8A】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1371818110/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ【ニムロッド】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1163604139/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ2機目【P-X】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1187622143/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ3機目【XP-1】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1206186271/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ4機目【XP-1】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1226390154/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ5機目【XP-1】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1247058162/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ6機目【XP-1】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1269056966/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ7機目【XP-1】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1292592714/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ8機目【XP-1】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1328170910/

関連スレ
XC-2/P-1、その派生型を語るスレ量産138号機
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1399193568/
0265名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:23.27ID:UN9X/AfM
P-1て1発止まっても平気どころか長時間哨戒で2発止めて運用する前提で作ってあるって見たが…
だいたい1発止まってくらいで飛べなくなる4発機のが珍しいぞ
0266名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:01.46ID:ss6QbmCf
うるさいよ,kyt
0269名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 18:33:10.18ID:Y6aAR71z
P-1はこれからどんどん育っていく機体でしょ?
しかしソノブイは国産がお寒い状況でラ国止む無しとは・・・
〇芝や〇電気頑張れよ。
0270名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:31.41ID:ss6QbmCf
東芝なんか、頑張るわけないだろ。

東芝、韓国で重粒子線がん治療装置を受注 初の海外案件 市場開拓に弾み
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180330/bsb1803300608001-n1.htm

韓国企業べったりの東芝。韓国建設企業で東南アジアに水力や鉄道をウリまくる売国奴。
所詮、偉そうにする金儲けしか興味の無い三井系物産だよ。
0271名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:24.87ID:ss6QbmCf
原発だって、東芝が、WH利用して韓国に技術を、ただで提供してた。実は怪しい企業なんだわ。
0272名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 20:04:46.29ID:C3Y/4DO6
>>269
国際演習では日本製は恥ずかしいと言って、アメリカ製を
使用するようです
0273名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 20:06:26.93ID:0O9Bl9as
>>271
WHは世界企業だし
それは仕方が無いw
どうせGEその他から漏れてるw
0274名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:01.82ID:sxNVSYW5
>>265
そこはP1の能力次第だよ。既に洋渡飛行で20年以上運行実績のあるボーイング737と違ってエンジンも機体も運行実績がないので何が起こるか分からない。

そもそもボーイング社からみた川重では規模も技術力も違いすぎる
0275名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:33.35ID:Y6aAR71z
>>271
東芝の原子力部門は元々BWR。
WHの技術を移転して作ったのが韓国製。
まぁ結果は見ての通りだが。

COCOM違反の頃から色々やらかしてるが
何と言ってもDRAMとNAND Flashが国賊物。
シャープの液晶技術移転よりも酷い。
0276名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:59.00ID:UN9X/AfM
>>274
何か起きるか分からないのは試験飛行でエンジン4つ共止まった事あるくらいだから分かるけど
ちゃんと帰ってきたからな・・・
高高度で急機動したせいらしいけどよく墜落せんかったもんだ
0277名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 22:28:22.81ID:0O9Bl9as
浦項でもやらかし
これはお金を払ってるw
0278名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:30.76ID:rPOdXYx8
>>276
試験飛行で、意図的にエンジンを止めて、再起動した話しは聞いた事があるが、あくまで伝聞情報なのでソースの出しようが無い。
もちろん、通常の運用ではそんな危険な事はしないよ。
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 07:43:25.49ID:p1rt2WKt
>>276
確かマイナスGをかけ続けるストレステスト中に燃料供給が止まってエンジン停止だったと思う。
ロールアウトまでの試験で想定しきれなかった運用をするとエンジン止まる。
あとは経年疲労や整備性などだが全くの未知なのでどうなることやら
0281名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 08:16:58.48ID:p1rt2WKt
ボーイング社のような蓄積がない以上こういう不具合潰しを配備後も続ける予定なんだろうけど、
平和な時代ならともかく即戦力としてみるとちょっと怪しいな。
0282名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:37.23ID:j6QCjlXT
>ボーイング社のような蓄積がない以上

あれ、別に内装の装備はすべてがボーイングー製だけじゃないだろう。自称軍事通になった気になってるね。
0283名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 09:27:24.94ID:61aZrSE1
そのボーイング社もP-8開発ではコストがいろいろ跳ね上がってるからなぁ・・・
西側で大型機開発に関しては壱弐を争うボ社でもトラブルあるんだから
配備以降にある程度不具合がでてくるのはしゃーなくね
0285名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 11:09:00.73ID:4evjbLbq
経験があるからと言ってあの手の不具合が無くなるとでも思っているのだろうか?
A380なんて飛行中にエンジン爆発させてるのに
0286名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:28.96ID:ysjoFd7j
世界最大のA380旅客機を引き合いに出して大手メーカー製も事故るといったところで日本の技術水準では開発の目処すら立たないのだから最新鋭機を枯れた技術詰め合わせキットの比較対象とするのはおかしいな。
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 12:04:29.03ID:9BxcHffJ
>>268
ターボプロップと違ってエンジンを停止しても低圧ファンが風圧で回って逆に抵抗を増やすからです
だからアイドリング程度まで回転を落とすことはあっても停止することはしません
0288名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:29.62ID:ysjoFd7j
いうなれば大学生でも試験で赤点とることがあると笑う赤点小学生みたいなもんだ。
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:34.23ID:4evjbLbq
爆発したGP7200エンジンはGE90のコアを元にある程度枯れた技術を詰め合わせてる筈なんだけどねえ
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:47.26ID:czFS+25h
F7より高性能な枯れた技術というのは大学生が高校時代に蓄積したものだなあ。
日本の枯れた技術は幼稚園時代の思い出くらいか
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:11.29ID:XB2y/1io
>>287
ペラと違ってフェザリングできないから抵抗大なのは分かってるんだが低速飛行なら
燃焼続けるよりも得になるのかなと思ったんよ

高高度飛行できるP-1なら抵抗自体低空よりずっと小さいからね・・・
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 20:37:37.94ID:gL5o340U
試験で問題が洗い出されるのは、むしろ良い事であって、何も発見できなくて後から表面化するよりずっと良いんだよ? その程度の理解もしてないの?
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:46.42ID:7ZNG8YbW
悪意の前に正論だと、ちょっと苦しいね。
ましてや工作員は金と命を握られてるから。
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/04/02(月) 16:45:04.26ID:aV08YCJo
そこいらの雑誌に投降される内容は、信用も置けんだろう。車も知らんのに、VWのクリーンディーゼル車絶賛してた程度の三流業界だからな・・
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:16.74ID:UWpNKdvA
経験があるからトラブルは起きない
なんて技術のことなんも分かっていない経営者が居るから、日本の技術は駄目になってるのに
同じ間違った考え方で欧米企業持ち上げてるのが痛いなw
舶来信仰するならもっと欧米の考え方ちゃんと学べよ
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/04/02(月) 20:08:54.35ID:7ZNG8YbW
どうせ誰も読まない記事だから、原価は限りなく安くあげてんだよ。
つまり無知なライターに浅薄すぎる内容物をね。

どっかのスレで読んだけど、軽油は軽自動車の燃料で、トラトラトラの日本海軍は、零戦だけでパールハーバーを攻撃したとか、すごい知ったかコピペがあった。
0297名無し三等兵
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:55.10ID:qyx9McYD
>>295
それ、マスコミの印象操作に騙されてるぞw
相対的に日本の技術力は今が1番高いと思うが、どの技術が駄目になってるんだ?
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:52.70ID:vNBAgZLM
>>278
>>279
量産機で、試作から設計変更をした部分に不具合があった例
意図したテストかどうか?はわからんが、好きに飛んでヨシって暗黙の了解はあったっぽい
もしNGだったら処分者が出てたはずだから
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/04/03(火) 20:03:45.70ID:vNBAgZLM
>>297
何の技術力か?によって話は変わってくるだろJK
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:38.66ID:wZJnUIaD
>相対的に日本の技術力は今が1番高いと思うが

それこそマスコミの操作だろ
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:42.94ID:W56Zmp/b
クリーンヂーゼルの肝部品は
日本が開発したのですが?┐(´A`)┌ナニカモンダイデモ? w
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:40.95ID:ktshjY9E
P-1試験機のエンジンストールは防衛省の発表通りに通常の運用の想定外の空中機動が原因で
例えばミサイル回避なんかどれだけの機動できるか調べるのが目的だったんじゃないかね

P-3Cより運用高度が高いし高高度で初国産の4発ジェット機の機動テストとか初めてすぎて
まずシミュレーター作るにもデータ取らないといかんし
0304名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 03:16:25.41ID:3mhrMYVY
>>299
だから、駄目になった技術はなにかと聞いている。
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 03:19:11.80ID:3mhrMYVY
>>300
だから、駄目になった技術はなにかと聞いている。
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 03:27:01.26ID:dIoN4Kkf
P-1スレの4面キチガイがこっちに出張して来てるのか
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 03:34:13.68ID:3mhrMYVY
そもそも、エネルギーも含め資源はほぼ輸入で、食料も輸入に頼っている、家畜の資料もほぼ輸入だ。
生産年齢人口は減り、高齢者は増えている。
https://www.globalnote.jp/post-12027.html
日本は194位中、139位 先進国は下には無い。(これは2016年のデータでさらに悪化しているだろう)

この状態で技術が駄目なら貿易収支が黒字になるわけが無い。
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:02.73ID:3mhrMYVY
>>307
心配性の人の為に追記しておく。
大規模な災害の影響で貿易収支が赤字になる年度もあるが、受け取り利息、投資益等で経常収支は黒字になる。
http://ecodb.net/country/JP/imf_bca.html

広範な技術を必要とする哨戒機開発で、技術が駄目になった国が、ライバルに圧倒的な差をつけて開発することは出来ない。
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:03.46ID:uUBiahQL
ここでも言おうw
日本は人口2000万人程度で丁度いい!w
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 12:28:43.26ID:IQQcYQc/
アホな朝から暇なバカが増えたから、日本が停滞してるんだわ。

技術が駄目には成ってないよ。半導体だって有名に成らないけど革新の製品は有るんだよね。
レス見てても、論理的に見えない。流行りのソフトも三流にしてしまう人材が増加してることは確か。
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:32.65ID:L0e++j3e
>>309
人口=国力であるのは今も昔もわからない。
それよりも日本の場合、問題は人口が少ない事ではなく、人口が減り全人口に対する労働人口の割合が減ること。
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:06.89ID:uUBiahQL
馬鹿w人口規模なりの労働力が有るのさあw
小国で優秀な国は多いw
それに比べあの国はw
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:16.11ID:43DTIhzP
また、北欧西欧の中小国と日本の1人あたり生産を比べて嬉々とするハナシかね?
一方的に都合の良い口上ってのは、かならず墓穴を掘るもんだよww
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/04/05(木) 08:13:56.68ID:7vymyza3
日本人なら、社会でも品性があって然るべきだな。
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/04/05(木) 08:22:32.73ID:2XDFfaqI
日本も自国で航空機が造れる国
ジェットエンジン含めなw
0318名無し三等兵
垢版 |
2018/04/06(金) 07:48:51.45ID:YCs+H2FS
455 名前:名無し三等兵 :2018/04/06(金) 01:24:47.59 ID:5OA2X2vJ
【沖縄】免許を偽造し日本人になりすました中国人が米軍基地内で労働…那覇地検が起訴

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w s
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:33.43ID:YCs+H2FS
つか幼稚というか稚拙といか
原始的な手法ねw
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 08:13:55.78ID:IOJFZzCV
しかしハニートラップでイージス艦情報漏洩事件が発生して
中国海軍が盗んだバージョンのイージスシステムで軍艦つくっているから馬鹿にならんよ。
こんな手が通用するのは男は性欲の罠の前には馬鹿になるからだよ
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 09:05:20.77ID:wsViRCbM
ハニートラップていうか、中国人妻のいる自衛官がコピコピしちゃったのはたいした情報じゃない
教育情報程度
ガチで盗んだのは、米本土の技術会社の中国人チー・マック
これそれぞれ別の事件な
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 11:10:08.70ID:tIOQKHzj
国内の米軍基地でも華僑かシナ系アメリカ人くらい働いてるだろ
日本人に化けたのはその方が信用されるとか思ったんだろうかw
0326名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 13:39:57.54ID:2jIpsZez
>>324
華僑はもう何処も信用されてないよw
国籍移ってもなw
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:37.56ID:kHCZE/VP
中国は盗んだ情報を有効利用できるっていう点で凄い
ほとんどの国はアメリカの軍事情報盗んだところで、有効利用できずに死蔵するだけ
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:21.64ID:qTNLSmO9
かわりにまともな手段でアメから装備購入できず、自分のレベル以上のものは持てないけどね…
軍事的に敵視されるリスク跳ね上げてまでやることじゃないんだ
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:07.02ID:IOJFZzCV
ICBMのミッドマン3まで情報盗んだくらいだから十分だろ。
北朝鮮のSLBM改造した小型核と違ってガチの大陸間弾道ミサイルですよこれ
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:07.49ID:2jIpsZez
日本からも相当盗んでて
似たものばっかしw支那謹製w
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 22:25:56.98ID:NDcNt84s
やっぱり一朝有事の際には、バックドアで日本から輸出した
マザーマシンは止まるか自律的に壊れるんだろうか。
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 22:44:20.86ID:EaLTZY+4
そこまでやらない日本w
日本が刃向かうとインフラ潰すらしいね米w
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/04/09(月) 08:59:16.59ID:WYBH/xSy
>>325
2時間後にレスしてるのに二十日後に「ようかやく」と言われましても…
0334名無し三等兵
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:12.59ID:bEI9p63h
ところで、いつも思うけど、
反日活動家の軍事批判のkytが、どうして就職できないかの方が話題性が有ると思うだよな。

今や、後ろ盾であるプラモ仲間の石破議員は、派閥長に適さない程、推薦も無いらしい。
0335名無し三等兵
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:14.31ID:g/CKJ8Mh
安倍は駄目だが
野党を含め他が全部駄目w状態だしw
安倍さんw最高w
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/04/10(火) 13:37:03.59ID:teNaoB1U
>>334
kytはにわかに信じられないほどに馬鹿な事書くしなあ。
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:50.33ID:sMAFNAfI
ところで、kytが出たらしい東海大学ってまともか?
熊本で、大震災にも遭って死亡者も出てた。信用が置けない信頼されない学校だよね。昔の医療大学見たい。
いまや、高校職を奪う東海大なんだろ。また、それが阿保しかおらへん。
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:49.91ID:y8i3SFnS
>>337
熊本の地震の件は知らないが、キヨに修士号を認めた大学と言う事で俺の中での評価は低いよw
仮にも新設ではない歴史のある大学なんだろうから、これまである程度の評価をしていたが
あんなキチをまず院に受け入れるなんて事が有り得ん
しかも修了させている
何らかの力が働いたのでなければ、普通は学部卒で追い出すだろ
無論研究者の資質の中に、ある程度尋常ならざるエネルギーを持っていると言うのが常識外れなところはある
だがしかし、500G問題から見てもキヨの工学に対する知識は絶望的に酷い
結論として東海大工学部はレベルが低いのを自認していると言えよう
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:23.31ID:1gFZ/zIc
大学の評価とそこの出身者のたまたま一人の酷い業績をリンクさせるのはやめるんだ
でないと東大工学部とポッポが、東工大理学部と管がリンクされてまうううう
0340名無し三等兵
垢版 |
2018/04/12(木) 01:56:23.40ID:/j6weG7w
内部進学の修士なんてめったに落ちないぞ
中退とかも学部よりすくないし
0341名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:32.77ID:zbZuX//I
>337 キヨは果てしなくどうでもいいけど、旧九州東海大農学部は、場所が阿蘇山のカルデラの中、というか建物が座屈して死人が出ているのに、信用ならんとか、
流石に石投げられるわ。しかも民間アパートだし。
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 11:24:25.91ID:PrZ8nFbN
>>340
それは学校と学部による
俺の卒業した学校はどの学部も内部進学者と外部入学者を分けて入試を実施していた
学部内他専攻(含む既卒者)までを内部とするか?現役の同専攻のみを内部とするか?
その辺りの定義は専攻によって判断が任されていたな
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:29.63ID:PrZ8nFbN
だいたい3年の終わり頃までに進学するかどうかを先生方は把握してるからね
意思があっても無理な学生には、それとなくリジェクトされてるし
0345名無し三等兵
垢版 |
2018/04/14(土) 12:05:25.02ID:HmFu59UO
キヨとか関係なく>>337,338がアフォだっつー話でそ?
0346341
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:13.78ID:VFeoqjJb
>342 旧って書いたのは九州東海大がちょっと前に東海大と(北海道東海大ともども)合併したから。
農学部はとりあえず麓の熊本キャンパスで4月から完全復活、実習農場は生きのびたので4月から完全復活、と3月に学会で聞いた。
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:49.41ID:Ae/YBu8Y
>>344
今の大学ってそうなの?
研究室所属するまで教授や助教は学生の名前すらロクに認識してないと思うけど

有能か無能かは研究室いれて発表とかするようになる夏ぐらいまでにならないとわからなかった
いまは知らん
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/04/15(日) 15:12:00.12ID:VFeoqjJb
研究室に3年で入るか4年で入るかは学校によって違うよ。
ただ、50人くらいまでの学科制でやっている学校なら2年が終わるまでに一通り答案等で学生の名前くらいは覚えると思う。
とはいえ、事前に連絡とって他学校から修士なり博士なり受けるなら、余程じゃ無いと落ちないと思うぞ、工学部は。
高校生の大学受験の乗りで院を受けるとかなら、冷徹に点数だけで判断するだろうけど。
0350名無し三等兵
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:37.22ID:R0Fp/lZ1
日航機撃墜説にしろ、911と311アメリカ主犯説にしろ、500Gのどうのこうのにしろ、吹聴してる奴等に知識ベースを感じない。
どっかの半端な偏差値頭脳が描いた絵を、延々とコピーしてるに過ぎない。
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:00.24ID:VFeoqjJb
まぜるな危険。
少なくとも500Gネタはキヨが間違えなく書いている。局所に瞬間的にかかる加速度と搭乗者にかかる衝撃を混ぜる時点で正直ヤバいとしか言い様が無い。
なお、キヨは自分のサイトで言い訳しているけど、火に油を、だよなー。
0352名無し三等兵
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:52.34ID:wX/ywEqK
キヨはバカな上に謙虚さがないから、間違った事に気付いてもそれを認められないw
もうこの時点で社会性が欠如してるよね
会社なりの組織でやってくのは無理
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:07.99ID:24ruj64r
kytが、批判しまくりのP−1エンジン。

でも、P−8に乗せてるCFM56エンジンは、先頃アメリカで爆発した737のエンジン・・
http://www.aviationwire.jp/archives/145912
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 23:30:29.73ID:HQ7GDVir
>>354
RR Trent 1000も欠陥が…
ボーイング787の一部機体にエンジン不具合のおそれ 運航ルールを厳重化
http://news.livedoor.com/article/detail/14596432/
>国土交通省は、全日空などが保有しているボーイング787の一部の機体について、エンジンに不具合が起きるおそれがあるとして、運航のルールを厳しくした。
>国土交通省によると、アメリカの連邦航空局は、ボーイング787の一部で、ロールスロイス製のエンジンの部品に、不具合が起きる可能性が想定より高いことがわかったとして、運航のルールを厳しくした。
>片方のエンジンが止まった場合に航行できる最大時間が、5時間半だったところ、2時間20分までと短くなり、長距離路線に影響がでる可能性があるという。
>国内で対象となる機体は全日空が保有する31機で、国交省は全日空にこのルールに従うよう指示した。全日空では、運航に影響がでるかどうかを、調べている。
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:19:51.21ID:3uNr7Qtp
中古のTC-90程度を貧乏なフィリピンに無償譲渡するのはまだわかるが
中古とは言え現役レベルの性能のP-3Cを、それなりに豊かなマレーシアにタダであげるとか

日本はカモとしか思われてないんじゃないか?
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:50:39.34ID:pfSz5eLr
>>356
お試し価格だろ。これで商談が生じればいいんじゃね。
0358名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:15.42ID:n52GGg2N
維持するにも金、人がいるからな
0360名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 12:23:58.89ID:NiIgFYTZ
整備/修理のご依頼は株式会社日本飛行機へ
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:40.53ID:TAYH0rFw
ホンダジェットの社長も航空機は整備商売って言ってたし
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:02.35ID:b7qPL36m
へえwそれでも故障しなそうw
日本企業のアメリカ製
日本向けは日本に工場作って欲しいw
MRJもアメリカに工場らしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況