X



民○党ですがいい田んぼが出来そうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:31.09ID:39eBqNCO
イイコメ作ろう籠池内閣(σ゚∀゚)σエークセレント!

ゲルゲル前スレ
民○党ですが今度こそ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520856080/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520856080/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0699名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:26.37ID:FIjd3ycG
>>692
DATはサーバのデータ保存用として未だに需要あるから…
つうかDCCよりは成功してるから!
0700名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:38.86ID:1K7+aI93
シナーさんやニダーさんに対してのアメリカの甘々な外交戦略が変わるかなー
よく分からんけど、なんか変わりつつ感じがする
0701名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:14.11ID:mA6p5lkd
>>687
よー考えるとどっちに転んでも勝ちだよなぁ。
サシで会って屈服させればこの上ない勝利だし、蹴ってきたら無礼を働いたってことにして斬り捨てか…
0702名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:17.24ID:unbvKrxu
ティラーソンの解任はそれほど不思議じゃないと思うぞ。
結局、対話重視な人間の提言通り物事を時間を浪費するだけで結局事態が好転しない、
という事が明らかになった1年でもあるしのう。
0703名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:16.35ID:JNLQOvcW
>>579
郵政自由については若い頃からの持論で、政治家寿命かけてやってきたところからすると、その二人よりも粘りは確実にあると思う。
勢いだけなら総裁選三回も挑戦するなんて出来ないだろ
0704空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:24.72ID:DcXWyVn/
>>700
長官一人が変わってもそうそう変わらないのが官僚なんだが日本の常識は通用しないからのぅ
0705名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:56.63ID:Gt9R7EQD
>>677-678
対北で交渉決裂に備えてアップしだしたなら、あとはジョン・ボルトンが来たりしたら(ry
0706名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:26.66ID:E9nLUwZM
僕たち辞める時はみんな一緒だよ!
とか言う話があったのはティラーソン・マティス・ムニューシンだな
0708名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:39.82ID:k/euuxaO
>699
シンジくんが使ってたのもDATだっけ。
しかし現実にはあいう形のは影も形もなかったw
0709名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:43.27ID:BuLY6/y7
>>698
まさかと思うが、我が国の総理が”釣りの手ほどき(婉曲表現”とかしてないだろうなコレ。
誘出撃滅の手管に見覚えがあるような気がしてならないんだが。
0710名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:52.33ID:hl8o/XFq
>>705
事前交渉にボルトン師匠が来たりしたら・・・w
0712名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:26.73ID:mMHjjNfS
会談するはずなのに対話派がどんどん居なくなっているんだが…
0715名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:16.93ID:d6qfy9Za
しかしここで外交責任者を交替したらかえって混乱してなにも決まらなそうだけど、アメリカはその辺融通が効いたりするのかな?
0716名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:18.86ID:l4HGvCcD
>>680
す、3DOは?
GoogleTVやFMTOWNSマーティは?
あと真打のニューコークは?
0717名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:24.06ID:unbvKrxu
>>700
実際に特亜に関しては、融和派から強硬派にスタッフが入れ替わりつつある。
つか、あのオバマ政権時代の閣僚経験者から、トランプの対中政策は手緩いという意見が出るくらい空気が変わっているそうで。
0718ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:36.22ID:twLMh/M4
180313 難民は使えねえってさ
https://blogs.yahoo.co.jp/umeyuusuke/37235208.html

○おすすめ
春闘、トヨタ月3・33%賃上げ - ロイター
https://jp.reuters.com/article/idJP2018031301002103?il=0
スパコン会社、助成金9億円返還 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/idJP2018022101001341?il=0
トランプ関税:米経済への影響限定的か、状況悪化回避なら−BN調査 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-13/P5IIE06K50XT01
米半導体企業は「非売品」−明確なメッセージ送ったトランプ大統領 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-13/P5IPXP6TTDS101
米国債、高利回りだけでは魅力不十分−投資家殺到せず、需要そこそこ - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-13/P5IPL96JTSET01
独企業、前例のない労働力不足に直面=商工会議所 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/germany-economy-labour-idJPL3N1QV3KM
0719名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:45.33ID:qMwWXlhv
>>712
欺瞞誤魔化しをやらかしたら殺すよってメッセージ、かなあやっぱり
0721舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:03.41ID:evTqk83m
一杯やって、お家に帰ってネットにつなげたらティラーソン解任って。

大丈夫かメリケン(;・∀・)
0723名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:29.69ID:FvUwEj9M
>>720
もうすぐはる(not
0724名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:40.66ID:kcuVOGcq
質屋の旦那も読めない展開…ゴクリ…
0726名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:13.31ID:QO3ic51Y
>>14
もう一度ドイツ軍解体再編成した上で兵器の見直ししろや
>>632
きっちりと絞首台にしたいなぁ
0727名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:19.24ID:fva6MByO
>>706
我ら生まれた時は違えども、死すべき時は同じと願わん!

桃園の誓い?
0730名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:54.55ID:V9EtBOI6
トランプの首脳会談というツイートにWWEで相手を突き飛ばすトランプの画像が添えてあって草が生えた
0734梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:26.78ID:QfBGkjC+
>>686
世界を操る超時空宰相アベを操る婦人アキエというコトダマが頭から離れなくて困る
0735名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:08.80ID:JNLQOvcW
>>593
あれは着る時にキュッと縮むでしょ? その時のエア抜き穴とかじゃないの?
形はたまたま似た、と。
あと、スーツ内の温度調整用に、プラグ内のLCL吸入するためについているとか?
0736名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:32.84ID:sNcmdVgH
四足獣の文明に武器術が発生するか否か
0740名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:05.70ID:l4HGvCcD
>>725
じ、じゃあベルヌーイDISK
あとMO(ただし日本除外)
0744名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:58.19ID:LZ/eCPPA
  森友文書改竄の首謀者はこいつら     \     :::::/
                             │ 安 :::│
                             │ 倍 :::│
                             │ 壺 :::│
                             │ 三 :::│
                        /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
                        ( ◯ / /)  (\\ ○ )
                        \ / ./● I  I ●\\/
     ヘ_ 、z=ニ三三ニヽ ヘ        /  // │ │ \_ゝヽ
    /:::/{彡ニ三ニ三ニミヽ::\     /     /│  │ヽ    :::ヽ
    |/}仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミヽ,;|i     /    ノ (___):::ヽ   :::|
      lミ{   ニ == 二   lミ|      │     I    I ::::::   ::::::|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ      │     ├── ┤   ::::::::|
      {t! ィ・=  r・=,  !3l       \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
       `!、 , イ■ヘ    l‐'         \    __   ' :::::/
        Y { r=、__ ` j ハ         ,. \^______/_   `ヽ
        へ、`ニニ´ .イ  )        /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
      /          )  ∩  /  l   l |/__|// /  ̄   /
     / |  / 阿呆犬   \ノ/ /    l    l l/ |/  /       /
──── |  |─────\ \─────
       ヽ_,,,)        ヽ_,,,)
     ↑日韓トンネル研究会顧問(統一協会)
0745名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:32.78ID:+4qlsNuu
>>571
石油火力は燃料費も固定費も高いから流行らない
補助金出すくらいじゃないと無理
LNGコンベと油コンベで比較するとどれだけ設備が必要かわかる
空気まわりですらSAHとEPとSH/RH/AHスートブロワが必要になるし
燃料配管にトレーサと保温にアトマイズ系統や重油ヒータに主燃料ポンプ
それでいて固定費削減にC重油辞めて軽油とかやったら燃料費が大惨事になる
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:45.03ID:Ul/bKx2/
>>725
アップルのお墨付きだったから
JAZだっけ。あれとどう違うんだ。
0747名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:03.70ID:fdeivsIS
PCをそろそろリフレッシュしたいの。
4K、i3-8100、シルバー電源、DDR4、m.2SSD、M/B。
〆て13マンで収まるかな。

インストールメディア作っとかんと
0748名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:05.72ID:unbvKrxu
>>712
世界的に”対話=交渉&妥協”と認識している人が多いのだけど、実際のところ、トランプ政権の北朝鮮に対するスタンスは
”話はするが交渉はしない”という方針だったする。
0749名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:07.59ID:1K7+aI93
>>704
北核問題でシナーさんに期待してたらキンペーちゃんが袁世凱やらかすわ、ムンちゃんは北の走狗となるわで国務省の分析が的はずれなモノばっかだったからと想像するけどねぇ
予想を外しまくりな競馬のトラックマンに愛想尽きたトランプみたいな
0750名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:16.38ID:DNOFrOqi
>>728
「ところで俺の棍棒を見てくれ、こいつをどう思う」
「すごく…大きいニダ…」

こういう展開ですか?よくわかりません_
0751名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:18.36ID:vNO3T31d
>>677
対ロ外交で衝突は言われている
以前からティラーソンは反ロシア姿勢だったのがトランプがサンダース報道官を
通じロシアはどの国よりも親密なパートナーと発表させたら、ティラーソンが
どうやら勝手にロシアがセルゲイ・スカリプール父娘の暗殺はラブロフ外相の
スタッフという身分で工作員を米政府の用意した飛行機で移動し実行していたと
発表し亀裂が決定的になったのではと言われている

一応サンダース報道官はティラーソン国務長官の意志で話し合いで合意の辞任とは言ってる
後任はマイク・ポンペオCIA長官
0752名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:52.24ID:l4HGvCcD
>>732
DCCは不可逆圧縮だもんあれじゃDATに勝てないよ
MDと大差ない上にテープと円盤の差は大きかった
0753プリン男@はがねのよろい推進委員会 ◆PURIN6LntU
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:22.26ID:pP6VVoJd
>>699
実際役に立ってましたしのう

東日本大震災で流された大量の「戸籍」が鳴らす警鐘
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/54765
>南三陸、女川で戸籍の原本が流されたことを聞いて、3階に置いた金庫に残った戸籍の副本、DATテープが命綱になることを悟った。確かめに行きたい。
>しかし道路は寸断されていて、物理的な状況がそれを許さなかった。
>3月21日、道路が開通すると聞いて、さっそく気仙沼まで仙台から向かった。
>庁舎は悲惨な状況だった。おそるおそる3階にあがると、金庫はあった。急いで開けると、DATテープは無傷のまま保管されていた。
>無我夢中で、持っていったバッグの中にともかくそこにあったデータを全部入れ込む。大丈夫とは思いながらも、再製できるか確認するまでは安心できない。
>仙台に戻って、データが再生できたと聞いた時に安堵は、なんとも言えないものだった。

今もまだ使ってるのか分かりませんが
0754名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:04.99ID:eHBTEKdj
>>745
しかしあんな超旧い設備維持して動かしてるのはどうなんだろ?
0755名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:48.58ID:k/euuxaO
>>747
待ってたらメモリGボード安くなるんやろうか…?
0756名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:21.33ID:l7w2bG5k
>>746
ZIPはFDD後継を狙った奴でJAZはリムーバブルHDDの一種
0757名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:41.29ID:FIjd3ycG
DATもアレだけど音録るならHi-8でPCM録音使うっていう手もあったんですけどね?テープメディアで高音質狙うなら
0758名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:17.10ID:fva6MByO
>>757
とういえばmp3普及当初、「mp3は音質が良くないから・・・」という話がありませんでしたっけ?
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:44.49ID:FIjd3ycG
日立だったか三菱のテレビでリムーバブルHDDで録画する機能付けたのなんかありましたよね?
0760ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:34.53ID:TGudOUV4
>734
『全能の神とやらは、自分の言うことを聞かない女ってのを作れるのかい?』

俺はこっちの方だなw。
0761名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:44.26ID:unbvKrxu
>>749
ビジネスマン的思考からすれば、読みを外してばかりのスタッフを何時までもそのままにしておく訳がないだろうからな。
言っている事が当たる人間に入れ替えるのは当然かと。
0762名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:57.00ID:Ul/bKx2/
>>756
調べたらZIPって光磁気ディスクだったのね
JAZと混同してた


>>757
BSで音声チャンネルやってなぁ
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:16.55ID:vp3IIKAb
負けるように見せかけて反撃するスタイル 
やめてほしい、そろそろ黙って殴り続けて欲しい
0765名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:31.53ID:l4HGvCcD
>>757
ビデオデッキに接続してVHSテープにデジタル録音するPCMコンバータ?が売ってたのは知ってる
VHSの三倍モードで長時間録音できたんだって
0766名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:48.57ID:ALpjR7FK
>>715
4年か8年に一度大混乱をやってるからその辺のノウハウは多いんじゃない?
とはいえ上院同意人事が変わるのは珍しかったはず。
0768名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:12.90ID:FIjd3ycG
>>758
128kbpsとかの低レートでのサンプリングで音質が云々言う論調ありましたね、今は昔の話ですけど
0769名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:28.61ID:QO3ic51Y
>>756
正直日本の環境だとMOのほうがよかったよなぁーとは
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:44.41ID:kcuVOGcq
>>758
ビットレートが低い設定だと音は良くない>mp3
ちゃんとビットレート上げれば支障ないんだけど
当時のMDとかの容量的に上げられなかったんかね
0771名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:55.98ID:l7w2bG5k
>>758
>mp3は音質が良くないから

圧縮されるからね。
0772空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:04.76ID:DcXWyVn/
>>750
田舎のヤンキー(足立区のヤンキーや74県のヤンキーでも可)同士が

「俺のチンコでかいんやぞ!」
「俺の方がでかいんじゃい!」

ってイキッテる場面しか想像できん
0773名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:18.51ID:iXFLaeB9
そろそろMDとは何か分からない人間が多数生まれてるはず。
0774梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:51.14ID:QfBGkjC+
あれ?先日は米朝会談実施で北朝鮮大勝利って一部界隈が喜んでなかったっけ?
もしかしてトランプ=サンはこれをひっくり返した?
0775名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:06.17ID:+4qlsNuu
>>754
古くてもメンテしてればそれなりに動かせる
要するに更新して儲かるかどうかという問題
儲かるような場所というのはリプレースが簡単で投資額を抑えられるので
東電管内だと燃料費の差額で行けると判断された横須賀なんかが進んでる
新設も具体的には今年度だけでも川崎火力で三菱の新型GTが導入されてる
ただ、原子力が動けば突っ込んだお金が帰ってこない危険があるので慎重に判断される

一方で火力電源にとって市場が厳しくなった場合の例としては
もうピークしか動かないので新設が不可能になってるカリフォルニアなんかがそう
一方で再エネは補助金じゃぶじゃぶで0ドルどころかマイナスで入札する状況だともう無理ね
0777名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:20.57ID:FIjd3ycG
>>773
ミサイルディフェンスかメガドライブかで年齢がわかりもうす
0779名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:32.76ID:D/ZdWnRh
>>762

ちゃう。ベルヌーイディスクの仲間だ。ベルヌーイ効果により薄いディスクが
歪んでヘッドと非接触で読み書きできるのじゃ。
0780名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:41.71ID:FvUwEj9M
>>773
McDonnell Douglas なら皆覚えとるで
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:13.17ID:fnCPCQCj
>>734
疲れた魔神の前で「ふしぎなおどり」だからな。
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:24.01ID:l4HGvCcD
>>758
音質劣化が前提のフォーマットだからね
実はその程度で大半の人には必要十分だったとのオチが判明したのが21世紀の現実
0785名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:36.12ID:ys+IYErk
米朝首脳会談に向けてハードルをカチ上げていくのかねえ
会談に来なかったらコロス、約束反故にしたらコロスみたいな
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:46.83ID:kcuVOGcq
>>785
まあ自分から会いたい…って言っときながら
出向かない引きこもりに付き合う義理はありませんしね…
0791名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:19.63ID:iXFLaeB9
ゴメン。
ミサイル防衛とかマグダネルダグラスは予想してたけど、
メガドライブってボケは予想外だたわ……。
0793名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:27.90ID:7LWXaOTc
>>785
北朝鮮、首脳会談開催発表からリアクションゼロ
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5342202.html
>アメリカで米朝首脳会談が5月に開催されると発表されてから5日。
>さすがになんのリアクションもないというのはさすがに不気味ですね。

北はハメ殺されつつあるのでは?
0794名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:29.05ID:JNLQOvcW
>>765
ステレオのアンプにビデオデッキの音声だけ繋いで、オールナイトニッポンをVHSでタイマーで録音したことがある。
テープデッキがオートリバースで二時間テープ入れておけば全部録れたんだけど、始まる時間まで起きてなきゃいけないし、
そうすると結局全部聞いちゃうから……
0796梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:39.54ID:QfBGkjC+
>>786
ねえおぢちゃん、マクダネル・ダグラスが消滅してからもう20年経つのじゃよ
0797名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:47.83ID:FIjd3ycG
You're Fire!
ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/9/b/9bc6c9cc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況