X



民○党ですが多目的防衛なんとかです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:35.11ID:K31u6HiF
jointし過ぎる未来ががが!(σ゚∀゚)σエークセレント!

環太平洋ブロック前スレ
民○党ですがストロング系はヤバいです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1521470900/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521470900/

ですがスレ避難所 その325
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521421287/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0694名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 14:44:39.55ID:WEfsrYJg
>>690
ファミレスだからしゃぶしゃぶに出来るような新鮮なブルマー手に入らないからカツにするしかないよね
0698名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:36.50ID:jImC6LBt
>>631
中国の5世代機をF15で抑えられるのでしょうか?
小競り合いがみたいわけでは無いですよ?
0699名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:20.02ID:FtI7vYc+
>>660
シベリア(仮称)だからバイコヌール基地を吸電して、それを人質に調布に撃ち込んで貰ってもいいのよ?w
0700名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 14:55:22.04ID:x8L8pCEU
全通甲板をもう一段付け足せば同時発着できるぞ!
→下の段格納庫にしてそこで整備したいわ
→じゃあもう一段付け足して同時発着できるようにするぞ!
→格納庫が増えて嬉しいです
0701名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:37.12ID:7HBdkMX7
モニタアーム導入してしばらく経つが複数モニタより大画面高解像度一枚の方が良いなこれ
色々古いし一気に買い替えも…いや今はまだ時期が悪い
>>700
縦横に幅を増せば安定性も増すからいくらでも格納庫を積めるぞ!
0702名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:09.97ID:9QqB25Yl
>>698
J-20は虚仮威しだし中国は第5世代機を開発できてないからね
0705名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:00.36ID:Ls1cdSKy
流石に第四世代クラスの戦闘力はあるし
数の差で言えば日本の主力のFー15すら安穏とはしていられないでしょ
0710名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:14:25.82ID:Stom1mNT
>>620
その自覚は全く無いと思う。
北の不誠実をなじられたらなんで怒られてるのか理解できずにポカンとしてると思うな。
0711名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:59.22ID:7HBdkMX7
>>710
密使事件の頃ってこんな感じだったんだろうな…
0712名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:16:56.25ID:Stom1mNT
>>637
ご家庭用のブレーカーって15Aくらいじゃないの?
0713名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:19:46.09ID:Stom1mNT
>>685
なにこれ59,800とかむっちゃ安くない?
これでモーションセンサー対応で視界が動けばすげえ楽しいぞ。
0714紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/03/21(水) 15:21:07.69ID:YRz+pzTr
出かけたいが出掛けたくない状態でウダウダしてたけど、結局阪和線が止まってて出掛けなくてよかった状態。
0715名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:21:14.73ID:cV+Dv7Pf
「首相は一部のテレビ局に不満か」民進・杉尾氏
民進党の杉尾秀哉参院議員は20日の参院総務委員会で、首相が目指す放送事業見直しを批判した。
杉尾氏は見直しの背景について、「首相は一部のテレビ局や放送内容に不満を持っているのではないか」と指摘した。
そのうえで、放送法4条の撤廃について「4条は放送局にとって政治や公権力の介入を許す口実にもなりうるが、
介入から放送の自立性を守る盾にもなる。撤廃されると偏向報道を助長しかねない」と懸念を示した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/20180320-OYT1T50076.html

色々突っ込みどころが多すぎて困る(´・ω・`)
0716舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/03/21(水) 15:23:12.16ID:nJf5Zv//
オークションでデジカメを買うの止めた音頭を踊る昼下がり、
皆様如何がお過ごしでしょうか。

考えれば考えるほど悩むな、この手は (´・ω・`)
0717名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:10.94ID:cV+Dv7Pf
>>716
なんとかの考え休むになんとかって言うから、
気にせずに買ったらいいと思うょ。
0718舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:39.81ID:nJf5Zv//
>>717
個人から買うのか、それともお店から買うのか?
とかとかも悩むよね。(´・ω・`)
0719名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:44.49ID:7HBdkMX7
>>716
いっそ買っちゃえば良いぞ、手元に来たらどうせそれを使わなきゃならんし
使えるなら多少不満が出てきても使っちゃうし
0720大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/03/21(水) 15:25:32.52ID:O9aAvtgE
>>579
公の仕事をこなしているだけ社会党系議員よりはマシとおもうしかない
0721名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:35:36.90ID:voMHGtV0
COOLPIX P900は
2000mm相当で光学83倍

100万円するバズーカーみたいな超々望遠レンズが500mmぐらい
1000万円する全長1.5mの超々々望遠レンズが1200mmぐらい
2000mmは相当きちがい

https://www.youtube.com/watch?v=Clg7rQB6H2U
0722名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:33.87ID:voMHGtV0
せっかくの休みをE-7攻略とか
絶対におかしい
0724名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:29.58ID:Y0bbm4Zb
>>715
杉尾はabemaTVでボコボコにされたけど
インターネットはノーカンだから大丈夫
0725名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:38:29.68ID:bTnlZO5J
>>724
そのボコボコにされた映像をどんどん拡散すべきですね。
0726名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:40:12.40ID:SbX8jP6u
元TBSの杉尾はヤジばかり飛ばしてんだよな 行儀悪い
0727名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:20.54ID:FtI7vYc+
>>726
性根は腐ってるし(長野サリン事件で河野さんを犯人呼ばわりしたまま謝罪なし)、
無責任だし(都知事選にバカ鳥連れてきてあの体たらくでほっかむり)、
無能、と我が党の議員を体現しているんだなw
0728名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:44:39.91ID:bTnlZO5J
>>727
どうしてそんな人間が国会議員になれるのか、不思議でしかたない。
0731名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:47:12.95ID:xjzj6ORe
今時日本に来るのはもの好きなブルジョア中国人が遊び半分に、らしい
だから経済力がある中国人留学生が増えてるとのこと


苦学生は減り、遊学目的が増加
“なんとなく”日本に留学にくる中国人
http://diamond.jp/articles/-/162428?page=2
0732名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:28.62ID:7ukiQ3vx
アカいお友だちの応援席で議席を得ているアカの尖兵だから
ノーメンクラツーラ候補とも言うかしら
0733名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:40.77ID:7HBdkMX7
ジャーヴィスくん!!
>>730
悪いやつだな入れてやらない、よりもなんか有名人だっけ入れてやろの方が強いんだろか
0734名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:52.01ID:0ZJoB0kU
なんか詳しくないからよくわかんないけどとりあえず知ってる名前にいれとこ☆ミ
0737梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:12.83ID:K+uU6ZDe
>>712
戸建てかアパートかによる
普通の戸建ては30か40、オール電化だとスゴイオオキイ
0738紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:02.92ID:YRz+pzTr
気分が沈んでるとメチルフェニデート飲んでも元気にならんな。
もう色々と限界ニダ。ダメだ。
0739名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:24.19ID:nbvdq/cK
>>315
すっごい亀レスだけど友軍艦隊でもアメリカ艦だけは装備が超絶ガチ装備なんだ
Iowa:16inch三連装砲 Mk.7+GFCS,16inch三連装砲 Mk.7+GFCS,16inch三連装砲 Mk.7+GFCS,Bofors 40mm四連装機関砲
Saratoga:TBM-3D,TBM-3D,F6F-5N,F6F-5N
特にSaratogaの装備は現状トップランカーでも不可能な装備をつけてるらしい
0741名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:51.13ID:iC2lYRqp
>>672
マゾ老人の股間のアポロチョコちっちゃーい(pgr
0742名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:21.87ID:vnwnckvE
芸能人の不倫ネタしかり、植草ミラーマンしかりで下半身スキャンダルって再犯率も高いような…?
下手に擁護すると後で困ると思うんだけどなあ
0743紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:48.14ID:YRz+pzTr
>>736
諸悪の根源である官僚と天下りの権化のような奴だったのに、安倍政権と敵対しただけで聖人扱いだもんな。
0744名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:52.20ID:7HBdkMX7
ジャーヴィスくん、田植えと野菜が大好きだな
0745名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:59.93ID:M5sKtNse
>>712
今時15Aはないんじゃないか?
築40年になろうとしているうちのマンションでも基本は30Aだよ
これでもエアコン2台とテレビ、パソコンでギリギリ
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:35.04ID:Ls1cdSKy
>>731
まさか未だに外遊とか遊学の遊を遊び目的だと思ってる奴がマスコミにいるとは思わなかった_
0748名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:53.91ID:Y0bbm4Zb
>>743
前川がどんなやつか
どんな内容の問い合わせをしたか
を言わずに問い合わせたことを政治の教育への介入だって
0749舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:43.97ID:nJf5Zv//
英アクロバット飛行チームの空軍機が墜落 ウェールズ
http://www.afpbb.com/articles/-/3168227
>英空軍(RAF)のアクロバット飛行チーム「レッドアローズ」の航空機が20日、
>ウェールズ北西部アングルシー島にあるバレー空軍基地に墜落した。
>国防省が明らかにした。

>当局は墜落の詳細について明らかにしていないが、航空機には2人が乗っていたとされる。

>国防省の報道官は、「航空機ホークが関わる事故が発生したことは承知している」と述べた上で、
>「事故の調査中で、現時点で詳細についてコメントするのは適切ではない」と語った。
(以下略)

あらま
0751舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:39.74ID:nJf5Zv//
シリア「原子炉」空爆、イスラエルが認める 北の支援で建設か
http://www.afpbb.com/articles/-/3168219
>2007年に原子炉とみられるシリアの施設に対して行われた攻撃について、
>イスラエルは21日、軍が空爆したと初めて認めた。
>国連機関は原子炉が北朝鮮の支援を受けて建設されていたと示唆していた。

>空爆について、これまでもイスラエルが行ったとみられていた。
>一方、シリア側は原子炉建設を一貫して否定している。

>イスラエルは声明で
>「2007年9月5〜6日の夜間、イスラエル空軍の戦闘機が建設中のシリアの原子炉を空爆し、破壊することに成功した」
>と明らかにし、
>「原子炉は完成間近だった。空爆作戦によりイスラエルと地域全体に対する新たな脅威の除去に成功した」と強調した。
(以下略)

なんで、急に言い出したんだ? (;・∀・)
0752名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:44.88ID:bTnlZO5J
>>748
では一般市民が、前川の講義に疑問を持った場合、どこに問い合わせたら良いんでしょうかね?
たとえば、この中学校の父兄とか。公立の中学校ですよねぇ。
教育委員会でしょうか。文科省でしょうか。
いずれにせよ、真面目に答えてくれる気があるなら、前川を呼んだ校長に話を聞かないと
詳細がわからないのでは?

これも教育への介入、となるんでしょうか。
0753紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/03/21(水) 16:20:19.89ID:YRz+pzTr
ぷいぷいは好きで今も見てるわけだが、どうも政治報道は変な感じニダね。
0754マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:33.96ID:31f8wbC+
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
      __
     ミ__|  ドガッ
   震   //
  (*´Д`)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←>>741
0756梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:41.37ID:K+uU6ZDe
日帰り温泉(銭湯)に行きたいが雨でまいったなぁ
凝り過ぎで肩と首から変な音がする
0757名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:16.18ID:Stom1mNT
>>716
欲しい理由が安さなら止めた方が良いし、迷う理由が高さなら買っといた方が良いだろうと言われてるな。
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:26:17.28ID:iC2lYRqp
>>692
>後端エレベータから発進するのは空間余裕なさすぎて無理でね?

艦尾甲板の分と合わせれば、艦が停止状態なら小型ヘリの発艦は可能かも(震え声
0760名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/03/21(水) 16:26:39.36ID:7ukiQ3vx
>>751
イスラエルの敵に核兵器を拡散しかねないから、て言うか実績があるから
北韓の核施設もヤるで、と言う決意表明じゃあないかしら?
0763名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:06.58ID:7HBdkMX7
>>757
値段的には買っても良いが通販だし新品って書いてるけど本当に新品が届くか曖昧だったりとかは悩むよね
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:46.12ID:Stom1mNT
>>745
いや一回路で。 コンセント回路一部屋分で、と言い換えてもいい。
0765マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:55.05ID:31f8wbC+
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
          γヽ
          \ \  ドガッ
   ⊂⊃    /ヽ_| 、      ∧_∧
    震  . /   ヾ丶ヽ人  (^ヽ(#   )←>>756
  ( # ´Д)'´)     } } }<  > _>  `ヾ、
   ヽ   _ノ     / / /.V と__   /ヽ,_)
   /  /、 \    //      `ヽ_,)
  (_,ノ ヽ,__,)  /
0768マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:47.37ID:31f8wbC+
※ミスフット、リトライ
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
          γヽ
          \ \  ドガッ
   ⊂⊃    /ヽ_| 、      ∧_∧
    震  . /   ヾ丶ヽ人  (^ヽ(#   )←>>755
  ( # ´Д)'´)     } } }<  > _>  `ヾ、
   ヽ   _ノ     / / /.V と__   /ヽ,_)
   /  /、 \    //      `ヽ_,)
  (_,ノ ヽ,__,)  /
0770紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:43.99ID:HXkgGyDz
ドーパミンがドバドバ出るような体験。
うん、たしかに良いものだけど
0771名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:49.79ID:QNfpi1bj
>>751
ネタニヤフ首相が汚職疑惑で事情聴取受けて政権がやばいから国威発揚の人気取り
みんな知ってた事だけど情報関係者の安全があるんで公式には言ってなかっただけだしね
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:41.67ID:YxxFD5sT
>>768
やはりミスしたら砂糖丸呑みしてお詫びするのが筋では?
0775名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:27.41ID:cV+Dv7Pf
まさか女子向けマンガでデファイントを見かけるとは思わなかった。
こうして見ると実は綺麗な飛行機なのかも。 もとなおこ「アンと教授の歴史時計1」より。
裏表紙にいわく゛大英帝国タイムトラベル・ファンタジー゛。絵も世界観も良さげ。
ttps://twitter.com/MoonCottage/status/972138297790144513
ttps://pbs.twimg.com/media/DX26oS8UMAIjIbL.jpg

普通にスピットファイアよりキャラは立つかもしれない。

…とはいえ、だ。
0777名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:42.41ID:voMHGtV0
消費税増税はもう無理だな

A 8%固定
B 5%に戻す
C 消費税自体廃止

どれがいいかな
0778名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:40:40.11ID:voMHGtV0
そもそも消費税を10%に上げた場合の軽減税率に
新聞
が入ってるのが理解できない
0779名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:17.48ID:efULYtnK
デファイアントの写真を小学生のとき初めて見たとき
旋回式の四連装機銃で地上部隊に雨霰と銃弾を浴びせる飛行機なんだと思ったなあ
0781名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:22.75ID:iC2lYRqp
>>731
あと最近は「自由でキレイな空気を吸いたいから」なんて理由もあるとか。

ここ10年で中国の大気汚染は悪化の一途を辿っているし、習王朝下での言論統制と
各種サイバー監視の強化に息苦しさを感じている人民も多いそうで。

そんな人民らが日本や欧米先進国に来ると、空気の綺麗さと普段付きまとう当局の
監視と言論統制からの解放にとても有り難みを感じるそうで。

そんなんだから、留学以外にも短期の旅行であっても、所得的に無理をしてでも
海外に行きたがる人民とその予備軍は後を絶たないそうで。
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:43.40ID:7HBdkMX7
>>782
留学保証金だろ、もちろん難癖付けて変換しない
いや留学税の方が良いな、どういう名前にするか
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:59.50ID:ZmftC6Ey
>>731
>>781
プレジデントだかダイヤモンドで記事があったけど
アメリカやヨーロッパは遠い
でも日本は近いし治安も良いし価格もお手頃って理由で中流階級層がよく来るんだとか
0785名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:47:28.05ID:voMHGtV0
@Kou_lllll
前川喜平さんは僕たちの前で1時間ほど話をしました。
その中で僕が心に残ったことは、正直なところなにもありません。というのも、1時間のうち半分以上が
モリカケ問題に対してと安倍内閣の批判だったからです。残りの時間は「行政の教育への取り組み」についてでした。
https://twitter.com/Kou_lllll/status/975405842995462144
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00155576-nksports-soci
0786名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:05.79ID:bTnlZO5J
>>781
いや、でも、「自由でキレイな空気」に慣れてしまったら、
「窮屈で汚染された空気」の中国に帰りたくなくなるのでわ?
0787名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:12.20ID:UqSOvA2e
>>785
これでパヨクが自分の支持者増やせると思ってるなら脳神経内科受診した方がいいだろう
0788名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:39.55ID:cEhF8gwJ
自分は正しいから何か言えば聴衆は感動するに決まって居る

とでも思っているんじゃあないかしら(鼻ホジ
0789名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:52.27ID:cV+Dv7Pf
>>781
大陸の空気(物理)は多少はマシになったんじゃろうか。
0790名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:52:21.23ID:bTnlZO5J
>>788
自分たちの主張に賛同しない聴衆は馬鹿な連中だから、指導する必要がある。

と、ここまでいけば、立派な共産主義者です。
0792名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:52.52ID:UqSOvA2e
>>788
>>790
正直そこまで”高度”な思考すら既にできなくなってる印象があるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況