X



シリア情勢 148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:12.69ID:pO5PHAu0
■迷惑な連投、レッテル貼りによる中傷は荒らし行為です。見かけても相手をせずスルーしましょう。

■煽り荒らしや頭のアレな人はスルーする事、下手に相手をすると相手の思う壺です。

■荒らしへの挑発行為もまた荒らしです。あだ名をつけてからかうなどの行為も慎みましょう。

■戦時下にあるため画像や動画にはグロテスクと思われるものが含まれます。免疫が無い方はご注意願います。

■テロリストの残虐動画は元動画が削除されないように、削除要領又は凍結要領を遵守したものを張りましょう。

■次スレは流れを見つつ「 950 」以降に立てましょう。また、立てた後は新スレのリンクを貼って他の人が気付かずに重複スレが立たない様に努めましょう

【アラビア語、英語、ロシア語などがわからないという人の為の翻訳】
(尚Google翻訳は若干誤翻訳があり原文はある程度見る必要もある。アラビア語→英語だと精度が高いとのこと)
Google翻訳 https://translate.google.com/ excite翻訳 http://www.excite.co.jp/world/nifty/arabic/

部分翻訳、ページ翻訳ツール(FireFox)
Google Translator for Firefox アドオン https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/google-translator-for-firefox/
S3.Google Translator for Firefox アドオン https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/s3google-translator/?src=search
FireFox http://www.mozilla.jp/firefox/

スマーフォンアプリ
android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate&;;;;;;;hl=ja
iphone https://itunes.apple.com/jp/app/google-fan-yi/id414706506?mt=8

■前スレ
シリア情勢 147
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521216859/
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/03/30(金) 22:09:29.62ID:75kj4Z95
>>336
鉱山利権とか守れれば良いだけでしょ、チャド一つとったってボコハラムの根拠地に近いナイジェリア方面伊
基地作っていないもの、本気で安定化させるなら4万どころか40万はいるよ、アルジェリア戦争のようになって
国力を衰退させ、国家分裂の危機を招きかねない、対フランステロってシリア絡みばかりが強調されるがこっちの方面が本命かもね
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:57.39ID:75kj4Z95
結局マクロンさんってトルコとYPGの間の調停案を提示したのをYPG側が拡大解釈してManbij、仏軍進駐
て空騒ぎしたあげく、トルコはトルコでおフランスがテロ支援をするって勝手に怒って敵にまわしちゃったのね
独蘭など欧州でも反トルコ色の強い国と違っておフランスは比較的中立だったんだけどねえ
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/03/30(金) 22:55:55.37ID:75kj4Z95
独蘭の在留トルコ人に対するトルコの政治家の政治活動拒否騒動の時もおフランスは鷹揚にやりたければ
かってにどうぞってスタンスだったんだけどねえ、こんな調子じゃあ本当に欧州すべてを敵にまわすから
最後にロシアに見棄てられたなんてことになりませんように
0341名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:32.04ID:2Jyxs6ZV
さぁいよいよ第三次世界大戦ですな
その始まりを予告するかのように宇宙から落ちてくる天宮1号の不気味さ
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 00:12:11.44ID:Q9RuMpye
死刑スタッフ以外ニグループ100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ローン戦争シテルンデシタッケ郡大報酬薬害公害モヤシテ老害麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦山炉ウドモ
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:54.07ID:ZqviACrI
トランプのシリアからの撤退発言聞いてペンタゴンが驚いてるらしいが
あれ調整してない発言なのか

トランプのあの発言もよくよく考えるとISISはまだ残っててシリア政権軍攻撃
したりしてるんだから、まだ対ISIS戦も終わってないから米軍撤退できないじゃん
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:00.53ID:5K9zREdW
ペンタゴンが勝手にYPGに対して戦友として入れ込んでもなあって感は確かにある
0345名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 01:00:12.72ID:9WnYFt4r
745兆円だぜ
これから先どれだけかかるかって話
復興支援にも莫大な金がかかるだろうし回収に何百年も掛かりそうだな
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 01:08:42.94ID:ZqviACrI
ではやはり米軍が確保に邁進してきたシリア北東部〜東部の油田地帯は手放せんな
油田地帯デリゾールはまだISISが活発でいつ奪いかえされるかもわからんし
0347名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 03:00:56.87ID:rDPtPes5
米軍がいなくなったらあの一帯がイランの支配域になるわ
そうなったらイスラエルとサウジが激おこ
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 05:17:04.90ID:fzABedsE
アフリーン北西のBulbul 地区で戦車が破壊されてトルコ兵3人が死亡しているが、
この地域ではアフリーン制圧後も、ATGMを使った
ゲリラ活動が続いてるんだよね

この地域には前にビデオで登場したベテランATGMオペレーターの
デリラが残ってるので、おそらく彼女がやってる。
0350名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 05:25:36.49ID:fzABedsE
今もアフリーン東部でYPGの作戦で、スルタン・ムラド師団の
30人を殺したっていう情報が入ってるね

エルドアンがタルリファトやマンビジで手をこまねているうちに、
こうしたYPGのゲリラ活動が徐々にボディブローのように
効いてくるんじゃないだろうか。
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 05:57:35.27ID:pgfN9Y/x
>>349
>>350

いいにゅーすですね

もしかしたらチトーみたいにどくりょくでとるこをおしかえすこともあるかもですね
0353名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:06.67ID:0O9Bl9as
アメリカがいるから泥沼になるのかもw
ガラポンでそのへんの地域に任せるべw
中露が即来るだろうけどw
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:48.58ID:2TzJbxcX
あのあたりの、反米感情、って米軍へのManbijのでのIED攻撃による死傷者が出た件を、全当事者が
ざまーみろって感覚で伝えているのを見ると抜き差しならないんだなあ、反政府軍の反露感情ばかり
みているから気が付かないが、反政府シンパ的には米国に見棄てられただし、欧米か
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 09:35:42.10ID:0O9Bl9as
イスラーム連合軍とか
絶対組まないよなw
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 09:40:19.66ID:2TzJbxcX
サウジアラビアは今現在、GulfShield 1 演習に22カ国集めていますよ、対イラン演習と称してね
シリアの反政府軍のイスラーム主義者の分裂っぷりはどうしょうもないが
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:30.75ID:pgfN9Y/x
>>352

まくろんさんこれでおこるのかな?

あめりかのほんとうのもくてきってなにかな?
0358名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 09:47:48.31ID:0O9Bl9as
何時もポーズだけで
結局 欧米vs.露 の構図にw
イスラームは全体にヘタレw
0359名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:10.35ID:IuP/fzqt
>>351
あれ絶対、背後でアサド政権が支援してると思う
0360名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:08.65ID:2TzJbxcX
アラブの冬って小麦以下食料品の高騰に対する不満がきっかけだと言われているが、原油が2008年-09年代に
いったん暴落してから反騰して1バレル100$台平均で推移した時代におこったんだよ、原油がふんだんにある
湾岸首長国が無傷だったわけ、逆に原油に頼っていないヨルダンとかモロッコも大して深手を負っていない
0361名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:47.88ID:2TzJbxcX
それで原油で潤っていたカダフィ政権転覆が異常なの、欧米が介入しなければベンガジの叛乱軍は
降伏する寸前だった、あの介入こそ欧米を信頼して大量破壊兵器を廃棄したりするとどうなるかの
模範を全世界に示したんだよ、サルコジさんもつけが回ってきたようだがね
0362名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 10:24:16.86ID:emvAFTqh
>>359
内戦通じてトルコが反体制派支援してたのと真逆の状況になるわけだ。
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:31.13ID:ziXW8Bte
>>362
今回はシリアが侵略されてる立場だし、公式にもアサド側がトルコの行為を非難してるから大義名分も十分に得られる。
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 10:32:35.86ID:2TzJbxcX
Afrin地区を含むRojavaがトルコのベトナム戦争、アフガン戦争になると言う観測がとっくに出ているよ
それを望んでいる勢力がトルコを恐れる周辺諸国なのか、欧米なのか、下手すりゃロシアなのかすらわからんが
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:10.69ID:2TzJbxcX
エルドアンに取り潰されたZaman紙含めたトルコの新聞では、オジャランといったん休戦協定結ばれるまで
毎日一面に、PKKに昨日はどこそこで警官が殺された、今日はどこそこで兵士が、ジャンダルマが殺害された
と定型文のように記事が掲載されていたんだよ、そんな時代にまたもどるだけかも知れないねえ
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 11:12:23.51ID:5K9zREdW
むしろそれが常態でその結果がolivebranchへのトルコ世論の支持に繋がってるというか
PKK嫌いが高じてベトナムみたいに厭戦が拡がるどころか
更に攻撃的になる悪循環が見える
0367名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 12:00:19.14ID:2TzJbxcX
エルドアン首相、時代の対クルド政策と、エルドアン大統領の今現在の政策には隔世の感がある、首相時代
PKKを非合法化しつつクルド人にHDPと言う合法政党をあたえて取り込みを図った、選挙後HDPのオジャランの姪
と国会議長が国会内で涙の対面をして両民族の和解を演出した、だが選挙がまさかのAKP過半数割れだったんだな
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 12:06:01.28ID:2TzJbxcX
エルドアンにすればHDPと言う合法政党を与えればクルド人は涙を流して自分にひれ伏すと思い込んでいたみたいだが
そうはならなかったんだな、CHPと共に反エルドアン派に回ってしまった、極右のMHPは強硬論を唱えるし収拾が
つかなくなって再選挙、そのなかでAKPの求心力回復の切札がクルド人弾圧=トルコ民族主義の覚醒だったんだな
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 12:08:49.76ID:2TzJbxcX
結局、エルドアンも師匠のプーチンと同じで首相から大統領に横滑りして憲法改正して強権大統領
のコースを歩むことになった、エルドアンの歩んだ道はまさに師匠、プーチンの歩んだ道なんだよ
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 12:28:04.84ID:KKfSk0CF
isisがテロ起こしたらエルドアンがテロへの報復と銘打ってpkk空爆して休戦協定崩壊するまでの流れが意味不明
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 12:49:33.65ID:2TzJbxcX
AKPがまさかの過半数割れになって再選挙に持っていくまでの流れでHDPにくわれた票を取り戻すための
クルド人弾圧だけではなかったんだな、左派CHPや極右MHPに流れた票をAKPに取り戻すにはクルド人弾圧
=トルコ民族主義の強調するのが一番手っ取り早かったんだな、ISが犯行声明だしてもクルドのせいにしちゃったの
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:47.08ID:2TzJbxcX
=トルコ民族主義の強調する→=トルコ民族主義を強調する、ここら辺までのトルコの動きは常識の範疇
だったがそれ以降は、周辺国流に結えば、東地中海における異常行動、だし親トルコ派が理解したつもり
になっている以上に周辺国にとっては複雑怪奇、奇々怪々な動きなんだよ
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:47.00ID:2TzJbxcX
ガザ騒動でまたもエルドアンがお前が言うかと、国連はイスラエルの容認しがたい行動に行動をおこすべきだと
他のアラブ首脳の発言を差し置いて真っ先に見つけられるのは一種の嫌味かねえ
0374名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:21.39ID:ixte18ly
頼むから日本語で通じやすいようにレスしてくれ
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 15:10:37.74ID:2TzJbxcX
こんな程度の日本語も読めない外人さんはあちらにどうぞ
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:42.25ID:2TzJbxcX
ちなみに今日は土曜日だな、あのあたりとは時差が8時間ぐらいある、昨日、今日の現地時間
の金曜日、土曜日の個人の情報源の垢の情報量が極端に少ない、敬虔なイスラーム主義者やユダヤ教徒
がお休みしているんだろう、それ以外は世俗派かなんかだろう、土日祭日、月末は某Blogも大抵休みだし
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:34.13ID:2TzJbxcX
某Blogの中の人は「公務員」のせいだろうがね、金曜日にリムジンやベンツに乗ってドバイの歓楽街に繰り出した
ワッハーブ派が酒池肉林の馬鹿騒ぎをしている事は現地の情報通なら大概知っている話しだがね
敬虔なイスラーム教徒、ユダヤ教徒ぶって金曜、土曜に情報発信している個人の垢など半分は怪しい、金、土、日、ときっちり休むところもある
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 15:31:46.05ID:2TzJbxcX
会社組織なら関係ない、そのためにイスラム教、ユダヤ教、キリスト教の休みを金土日に割り振ったんだもの
0379名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 16:22:50.31ID:2TzJbxcX
有志連合が手の内を明かし始めた、はなからRojavaには米英仏軍等が今でも駐留していると、Manbij戦の
有志連合の航空支援にはIncirlic空軍基地を拠点とした各国航空部隊、ドイツ連邦空軍まで参加していんだしね
ManbijのIED攻撃で戦死したのは英兵だという説が反政府シンパ、トルコシンパから出てきた、完全に土地系は敵扱いしている
0382名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 16:43:21.98ID:2TzJbxcX
>>381
昔イスラエルの宗教右派系紙の垢読んでいて気が付いた、紙媒体は会社組織だから知らんがね
英兵戦死説は親政権シンパも大きく取り上げている、Tanf周辺ならともかく北部に英兵なんかいたっけ?ってね
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 16:51:02.29ID:2TzJbxcX
マクロン仲介案を余計なお世話だ、テロ支援だと言って蹴っていらいトルコシンパの有志連合に対する
見方が急速に敵対視しはじめているなあ、親政権シンパならそんなもの当然だが
今は間歇的に情報発信しかしないが有志連合大本営発表だって土日祭日はきっちり休んでいたよ、あれはお役所仕事だろうが
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:54.93ID:ZqviACrI
今は米露協調してシリア内戦後の処理をrojavaとシリア政府の一国二制度
みたいなwin-winに持ち込めるチャンスなのに
欧米は対露対立を延々と煽ってる
それでいてトランプはいきなりシリアから撤退したいと発言して
米国がrojava見捨ててかつシリア全土をイランに完全に譲り、
露に膝を屈したという最悪の外交イメージへと突き進みつつある

さらにそうした間を縫って負けつつあるイスラム系FSAやイスラム過激派
がトルコ軍の侵入によって息を吹き返し
欧米のシリアでの対テロ戦もオジャンになっていくと、
まあ、どちらにせよ武器商人は大喜びだろうが
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:02.77ID:T3fhq35e
都合良いときだけ反政府面したりシリア国民面する
糞蝙蝠のYPGはさっさと壊滅させた方がシリアのためだよ
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:31:10.12ID:T3fhq35e
YPGとISと酢豚のパイナップルは大嫌いだわ
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:33:05.17ID:pgfN9Y/x
>>375

そんなこといっちゃだめ
0388名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:36:09.86ID:pgfN9Y/x
>>385

そんなこともいっちゃだめだよ
0389名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:53.96ID:2TzJbxcX
トランプカッカは金出したくないだけだよ、米軍が占領統治していれば復興資金を出さねばならなくなるから
それが証拠にDeir ez Zor なんて東岸の一部すらシリア軍に譲って市街中心部の西岸には指一本触れない
RaqqaだのManbijだのただの一地方都市だよ、大都市は全部シリア政府が支配している
ロシア、イランあとから首を突っ込みそうな中国が復興需要を握るだけ
0390名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:44:53.39ID:2TzJbxcX
今日、有志連合系で見つけたおフランス部隊配置の地図はそっくりそのまま米軍基地の配置図に
重なっているんだな、有志連合だもの、有志連合だしManbijのIED攻撃で米英兵が戦死してもなんらおかしくはない
こんなところにTSKがせめてきたらそりゃマクロンさんでもこまるだろうねえ、復興需要目当てが目に見えている物
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:52:50.59ID:T3fhq35e
テロ組織YPGシンパにそんなこと言っちゃダメとか言われたくねえよw
YPGもろともTSK/TFSAに蜂の巣にされろ
0392名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 17:58:00.72ID:ZqviACrI
クルドは露外相ラブロフにもラブコール受けてるからな
トルコの反対と欧米駐留軍の存在が邪魔になってるだけで
米国がクルド裏切ればいつでも露-アサド側に下る準備はしてるだろう
0393名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 18:17:02.09ID:2TzJbxcX
トランプ発言って観測気球が半分ぐらい混じっているし、あの人のTwitterだけですべてが決まる訳ではないが
珍米派、なかでも米軍をイスラエルの盾としてイランの勢力拡大阻止の為に展開が必要だと主張していた
連中が完全にパニクっているな訳が分からない状態だよ、アスタナ連合の露土イランの勢力争いがまともに
Manbij、Tall Rifat戦に影響した事にすら目をつぶっている、NublとZahraaのシーア派民兵なんて完全なイラン派だよ
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 18:25:35.04ID:2TzJbxcX
Manbij、Tall Rifat戦→Afrin戦、Manbij情勢、だな、Aleppo,、Idlib分割におけるトルコとイランのさや当てにも
まともに影響している、ロシアとしても2年間に8回もモスクワ訪問してイラン勢力の影響力削減を陳情
したネタニヤフさんの意向を無碍にもできないしねえ
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:42.68ID:2TzJbxcX
結局珍米派は米国に裏切られるとなすすべもなくパニックに陥るし、それは親露派や親土派にも言える事だな、他力本願だもの
0396名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:13.66ID:htyEnh29
'()RHIWGF(OWIJDKDFS~L`DW
0397名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 18:50:00.90ID:5K9zREdW
いよいよ占領軍としてしか認識されなくなってきたか有志連合
イスラム国後も居座ってYPG支援してればそうなるわな
0398名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 18:59:11.53ID:t3zNfch3
オハイオ州だかケベック州占領地だかメディナ郡リッチフィールドの
住民に対しての海外お構い無しの全米各地の国内政策と内需振興の
今後を占うはなしなんだよ。

国家は財政赤字と企業はコストカッター超短期利益至上主義のため
内需設備投資余力は皆無でありあなたたちが利便享受出来たはずの
社会整備基盤の修繕維持すら困難な状況だが有刺鉄線ひとつ無い
地続きの国境どころかあなたたちは出身国棄民の武装移民末裔であり
奪ったこの土地を守るため銃を手に取るように孤立無援で独善で心細い
自己の設備投資で未来永劫を何とか凌いでくださいね。

あなたたち全米市民有権者は民主主義の手続きである選挙でこの32年間
745兆円相当をパナマ文書タックスヘイブン二重帳簿隠し金庫へ納付して
砂漠上空で爆弾ばら撒くファンドの取り込み詐欺に資金提供し続けたが
近い将来は追加で745兆円相当を突っ込んでみて行けるところまで逝って
欲しいのかそれとも出征壮行会で送り出した父や兄を戦死報の不安を
杞憂に終わらせてこの片田舎へと帰郷させてやって余生をのんびりと
暮らすのを選択するのもあなたたちの意思よりけりなのです。

この様な逆説的揶揄にも受け取れるためシリア撤退は有り得ないだろう。
0399名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:02:29.81ID:t3zNfch3
そもそもトランプ大統領はメディナがリッチだとか
あてつけ揶揄するようなヒデェ性格だぞw
0401名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:01.44ID:Ap5X2Oad
mko @trappedsoldier

マクロンがパリでクルドYPGと会談をし、マンビジのSDFを守るために仏軍を送ると約束。
これにエルドアンが烈火のごとく怒る! トルコはフランス特殊部隊が違法にシリア内で展開している場所を地図で指し示した! ↓

https://twitter.com/Brasco_Aad/status/979824089174102022
0402名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:08:55.61ID:2TzJbxcX
米軍はTanfに増強しているよ、南部緊張緩和地帯は死守するみたいだねえ、Rukbanの世界最大級
の難民キャンプを守らないとヨルダンが怒る物
0403名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:12:44.97ID:2TzJbxcX
米国の場合大統領権限で何日間だったかな?派兵できてその後は議会承認がいる、英国の場合のほyが
議会承認は法的拘束力がないがやかましい、おフランスの場合、派兵に関する大統領権限と議会の関係
なんて聞いたこともないねえ、有志連合の「秘密基地」は親トルコ派や親政権派からぼろぼろと暴露されているがね
0404名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:59.62ID:2TzJbxcX
ほyが→ほうが、例のオバマ政権のころの化学兵器介入騒動で時に英国政府が介入を断念したのも
議会で介入動議が否決されたからだよ、米英の派兵に関する政府と議会の関係は割合と細かく分析
されているがおフランスに関してはほとんど日本語ソースで見た事ないねえ
0405名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:28:23.78ID:2TzJbxcX
酷いものだ、フランス軍の作文みても最高司令官が誰なのかも明記されていない、フランス大統領の作文
やフランス第五共和国憲法の作文みても何もわからない、  しかし、wikiがどうこうとか世知辛いのう l o l
GoogleのFactNewsの検索上位が今やWikipediaなのに頓狂な事を言った人が昔いたな
0406名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:39:59.45ID:2TzJbxcX
あきらめろ、モサド筋がもう報じている、トランプが2月のクウェートでのイラク復興会議の時密かに取り決められたシリア復興資金
への米国の拠出の凍結を指示したと報じている、ティラーソンの仕事のせいかもね
0407名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 19:46:55.19ID:2TzJbxcX
トランプカッカは国防費でメキシコ国境の壁を作るなんて言い出したんだな、カッカが電卓で計算してどこを削るか
考えたら真っ先にシリアが浮かんだんだろう、国境のバーチャルフェンス構想はマケインさすら絡んだ
国土安全保障省の利権だよ、国防省、国務省に海外でどぶに金捨てられるよりましだと判断したのかもね
0408名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 20:12:16.94ID:pgfN9Y/x
>>401

これガセじゃなかったっけ?

おたずねものmkoのいうことだからあやしいな
0410名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 20:38:53.25ID:2TzJbxcX
70ヶ所で一か所平均200人か、それもフランス軍特殊部単独でね、せっかく有志連合と言う枠組みが
あるんだしみんなで基地を共用すれば安心なのに随分度胸のある部隊配置だね、さすがおフランス l o l
0411名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 20:40:52.61ID:rxYH9qab
ではエルドアン大統領とユル首相にデュエットで
一曲歌って貰いましょうw

「フランシーヌの場合はあまりにもおバカさん♪」
0412名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 20:49:18.44ID:2TzJbxcX
エルドアンもブルガリアのVarnaでEUサミットでEU首脳から東地中海の異常行動を攻められてもなおEUの
full membershipを要求して同じことを言われているよ、なになにキプロス海底ガス油田やエーゲ海での
示威行動どころかギリシャ兵二名を拘束しているんだってね
0413名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:02:04.96ID:qeWQ7xXJ
DCC
0414名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:09:15.52ID:eyD+CNxG
>>407
土木工事優先と言うことは米国は完全に
選挙モード突入だなww
0415名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:44.15ID:2TzJbxcX
名だたる反政府派の情報屋複数が米国撤退情報にショックを受けたのか、米国はイラクのようにシリアを
イランに差し出すのか叫んだり、トルコの動きに全く触れなくなったり、混乱状態が手に取るようにわかりますね
0417名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:47.72ID:2TzJbxcX
トルコって誰かも言っていたが反政府シンパの最後のよりどころだったんだな、反政府シンパ自身がトルコがロシアの
おかげでAl Bab やAfrin を攻略で来たなどと言うトルコ大統領府顧問の発言を投げやりにアップする
あたりに混乱の深さが垣間見られますねえ、日本国内の珍米派もパニック状態だよ、トランプさんの言動こそ、一瞬先は闇だがね
0418名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:20.09ID:fzABedsE
50人のフランス兵がヘリコプターでティシュリーンダムに
到着したようだな。
0419名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:59.30ID:2TzJbxcX
マクロンさんの仕事は早いねえ、一度フランス共和国憲法の大統領の軍事に関する権限を調べて
見ねばならないな、あの憲法マジでホメイニじいさんがパクったんだな、監督者評議会(護憲評議会)
なんて第五共和制初期の憲法裁判所まんまね、ドゴールは第五共和制初期には政党から超然とした態度をとっていたし
0420名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 22:25:28.34ID:LrahwjkD
反政府軍シンパがトルコがよりどころって…
反政府軍シンパはアフリン完全スルーだったじゃねえか
やっぱバカなんだな

トルコに期待してるのは純然たるミリオタ
0422名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:34.66ID:2TzJbxcX
>>421
コルシカ島占拠したクーデタ部隊は鎮圧されたよ、アルジェリア独立絡みで不満分子だらけの軍部に顔のきくドゴール
が懇願されて出馬する時、第四共和政の政治家にいろいる条件付けて新憲法草案を飲ませたが
ドゴール自身は議会承認、国民投票をへて権力の座についた、そして期待を裏切ってあっさりクーデター派を切り捨ててアルジェリアを独立させた
0423名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 23:03:55.15ID:2TzJbxcX
戦争を終らせる政治家って結局強権でもって反対派=主戦派をねじ伏せねばならないからドゴールみたいな
政治家の出番なんだよ、ミリオタには悪いが、いまのトランプなんて硬軟取り混ぜて北ベトナムを抑え込んで
ベトナム戦争を「現地化」したニクソンそっくり、あれ結局米軍が逃げ出したんだよ、スキャンダルかかえているところまでおんなじ
0424名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 23:34:29.64ID:2TzJbxcX
絶頂期に引き際を誤って国家ごと破滅した典型がヒトラーさ、ラインラント進駐、チェコスロバキア解体
位でやめておけばよかったのに調子に乗ってポーランドまで攻めた、そのままソ連と戦争していれば
宣戦布告した西側諸国も空っとぼけていたのに、北欧、フランスまで攻めて抜き差しならなくなってから対ソ戦を開戦した
0426名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 23:37:33.81ID:2TzJbxcX
なんか今のエルドアンそっくりだけどミリオタ君の期待に反するようだしこれ以上触れないでおくは
半日先の事も闇の中の世界で期待してガンバ、エルドアンがあれだけフランスを牽制しているのって
やっぱなんか後ろめたい事でもあるんだろうなあ
0427名無し三等兵
垢版 |
2018/03/31(土) 23:47:10.64ID:2Jyxs6ZV
いくら叫ぼうが今更これが定めさ
知りながらも突き進んだ道だろう
正義と信じ解らぬと逃げ知らず聞かず
その果ての終局だもはや止める術などない
そして滅ぶ
人は滅ぶべくしてな
0428名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 00:47:46.59ID:GWg+Ebe3
なんか勘違いしてるようだがトルコが崩壊したりするのも楽しみなんだよなあ
その前に西側兵器と東側兵器の殴り合いもみたいが
0429名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:45.78ID:3MWIRiZH
huiou
0430名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 01:06:14.96ID:u/390F+s
>>409

そもそもすでにいたことすらしらなかった

>>418

これもいいにゅーすかな
0431名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:45.19ID:6iGO2wN1
      |     |  /  \
      |     |=彡ヘ.   \
      |     |    \.  ヽ_ , ──-、ィ  ̄ ̄ヽ
      |     |     \  /      >  /
      |     |   _ -─  :           >.
      |   _ -‐  ̄     .:              \
      | γ          .:                 ヽ
      | l             /                      ハ
      | ヽ ____>                     ハ
      |   /    ヽ                         ',
      |  /      入                      ',
        /         / ヽ                     '、
      (       /    ト、                        ヽ
      | ̄ ̄ ̄ ̄|      ヽ_>.                   \
      |        |           <                  \
      |        |             ‐-  _              \
      |        |                   ̄¨  <             \
      |        |                         ` <       .:: l
0433名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 04:35:45.80ID:p+2S9Kai
SY
0434名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 05:19:58.49ID:hEBHnnMi
サウジアラビアでトルコ国籍の13人の民間人が、
国家安全保障上の罪で逮捕されてるな

トルコはこれからいろんなところで
焼きが回り始めるかもな
0436名無し三等兵
垢版 |
2018/04/01(日) 08:17:14.28ID:S03zwbNw
'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況