X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2509◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:15.47ID:8YlDtduq
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、GWの旅行計画の話題も歓迎します。
※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2508◆◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1523104563/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎スレ立てる前に此処で質問を869(ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491881360/
初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 892
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1518936069/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/


次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0732Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/04/22(日) 08:04:14.99ID:MKh8TY6h
F-2後継に無人機搭載って・・・
発案者わ痲苦濾巣凾ナも見てしまって眉毛の毒に当てられたんかのお?・・・
0735名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 08:58:57.31ID:QW3eGxfL
>>731
自分はそれで止めたw
お金も馬鹿らしくなり
買いに行く手間も閉口w
23歳のあの日!!

だた煙草の香りは香ばしいw
特にマルボロとかw
しかし酒宴の貰い煙草もしない
0736名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 09:01:58.56ID:QW3eGxfL
腰が痛いがもう09:00だあ
早う仕事仕事w

張本人さんwあの川藤さんに
押され気味wざまw
0737名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:25.12ID:QW3eGxfL
562 名前:名無し三等兵 :2018/04/22(日) 07:33:49.15 ID:4Zvay1Q7
さてと、これが効いたのかな

199 名無しさん@1周年 sage 2018/04/21(土) 19:28:10.78 ID:yj5FKhxQ0
北朝鮮に協力した中国最大手の通信機器メーカー
Android端末を作れなくなるらしい。

ZTE、Androidのライセンスを失う可能性も。Googleと協議中との報道
https://japanese.engadget.com/2018/04/17/zte-android-google/

( ・∀・) ニヤニヤ w
0738逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:00.43ID:YO0rsNQo
カブスvsロッキーズ戦を見てるけど監督がニットキャップなんで、現地の気温ググって驚いた。
こんなに寒いのかよwww
0739名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 09:51:24.19ID:QpJlZ2AK
イメージわ数的不利な日本の有人機をカバーするミサイルを積んだAI巡行ミサイルぢゃ
空戦時に有人機のカバーが出来たらなお良いのう
0743ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:58.08ID:l+PUQW2H
>>740
東京は蒲焼きがいいじゃろw
0745スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:24.05ID:7awRusl9
中野区と言ってもウリが住んでいる新宿寄りの南東の方と
西武新宿線沿線とかの北の方とではいろいろ違うと思う
とりあえず近所はインド人ネパール人とウリナラが多い

区長選挙なるものがあるらしいが、要は20〜30万ぐらいの市長選だろ?と思うと
全然大した事ないな
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:07.64ID:KXpY28q5
愛国エロゲ豚がデモを非難するときに選挙で意思を示せ!というが、隔離エロゲ、なんてふだんから散々野党の悪口言ってるというな
0747名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:24.13ID:jIBlwJk9
お誘いをうけ建て替え後の藪へ初めて行った
時代なんだろうな・・・老兵は消え去るのみ
0748名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:21.19ID:W2UNVTsX
スタバでソイラテを飲む
良い季節になりましたな
0750ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:50.75ID:l+PUQW2H
>>747
たれのお替りはしたじゃろうな?w
0755名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:57.77ID:QW3eGxfL
西郷どん 間に合った
やばかったw
又吉ピンチ
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:04.67ID:KXpY28q5
真帆はいまだに2010年W杯のときのブブゼラを吹いているよ
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 18:38:55.16ID:QW3eGxfL
春菜wキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0768名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 18:50:02.62ID:QW3eGxfL
あ夏目w半袖だw腕時計姿wが観られたw
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:15.99ID:QW3eGxfL
ダーウィンにも間に合ったが
毎度和久田アナの顔と声が一致せずw
本人登場でもw

20:00の西郷どんも観られるなんてw
0771逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:50.07ID:YO0rsNQo
>>750
昔々業スーで買ったポリ瓶入のうなぎのタレがまだあります。
ご飯にかけて食べようと思いながら果たせておりません。
0772名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:18.04ID:QW3eGxfL
わああw匂いで白ご飯食べる話思い出したw

さて西郷どん!!
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:50.77ID:QW3eGxfL
鹿児島はほんと遠かった実際東北や北海道も
松村のラジオ番組が日曜午後に移って
関ヶ原後の島津の話が出ていたが
食料も尽きいよいよ馬を食べる事に

そこで家来から殿の分は差し上げなくてよいとの意見が
殿が切腹される場合介錯の者に力が要ると!
殿も納得され一同泣いたというw

他にも泣ける話が多かった

松村と磯田wで舌戦をして欲しい揉んだw
0777名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:54.13ID:QW3eGxfL
大久保の使用人の人また出たなw
0780名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:30.96ID:QW3eGxfL
そりゃあ1ヶ月逃げた人だし
福岡県宮田町(現 宮若市)出身の平尾くんw
0781ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:19.44ID:l+PUQW2H
>>779
海を泳いで渡ろうとして、サメに食べられたかも。
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 21:38:56.08ID:c9rEyKRo
こんばんわ。怒濤の週末が終了した。
色々と考えさせられた日曜の夜。。

>>781
おおジャック翁、WWZ(原作)ばりにしらみつぶしするしかありませんぞ。
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:09.83ID:L9P4EtBe
ふらりと寄ったデパ地下の惣菜売り場で美味しそうなローストビーフと茸のお皿が
800円の3割引きなら酒の肴にちょうどいいかと買ってみたら100gで800円だった、結局1300円くらい払わされてギャフン
まぁ美味しいけど
0785逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:07.95ID:YO0rsNQo
FOXChで「ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特臭部隊」見てる。
白人は悪い侵略者でPLAは性器の味方だなぁ。
0789名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 23:06:44.22ID:wqBzCWtn
>>784
デパ地下で買い物するとレシート後で見て愕然とするのよなあ
0790名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:31.60ID:BMtYaAWq
デパ地下の野菜や魚は同じものでもスーパーのよりうまい
0791名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:10.08ID:L9P4EtBe
ケチだからこれでもかと味わってから飲み込むから身体には良い気がする<お高いデパ地下惣菜
ローストビーフをこんなに噛んだの久々な気がする
0792逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:42.95ID:YO0rsNQo
そいや今日行った業スーで「ローストビーフ切り落とし」ってのがあったな。
今日はカレールー(PB)、ストロベリーシロップ(輸入)、冷麦X2、黄な粉X2を買った。
0793名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 00:07:26.11ID:38VoUF84
錦織圭も負け
室屋も4位に落ちた
寝苦しい夜にw
0795名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 01:23:05.58ID:38VoUF84
デカいタブを久しぶりに使うが
見易いがやっぱ重たいぃ
手が痛いw
ずっと上がらなかったOSが上がってて
ちょと嬉しい!
0798名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 06:17:01.87ID:LjrgCHa9
おはよ
沖縄で麻疹が流行、旅客便で感染者が名古屋と仙台へ移動。
移動ルート&途中で立ち寄った施設も公表されているので地元民はご注意を。
0800名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 07:40:08.76ID:Bx3Jo4dT
おはようございます

>>798
体調不良を訴えださいたまから名古屋(だったと思うが)へ新幹線移動したのとは別口なのか
インフルなんかより強烈な感染力らしいがハシカの予防接種ないんだっけ?
0801名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 07:41:05.65ID:38VoUF84
今日の荒らしの朝は早いw

今朝の夏目w長袖だが八分袖で
腕時計姿は拝見出来た!
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァw
0804名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 07:53:02.78ID:1d4rYHkJ
周辺の地震が増えたらいよいよ終わりの始まりなんぢゃろかのう
0805名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:05.39ID:YrFbUCB6
満員電車で具合悪くなったから一時間ぐらい休憩してから出勤するわ
0806ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/04/23(月) 07:59:55.72ID:OCWxejBw
>>804
千葉県東方沖は東日本大震災の余震。神津島付近は前から地震の巣。
0807名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:01:42.75ID:38VoUF84
未明も大田市震度3だったな
霧島は前兆だし
2週間サバイバルしてくれ
助けに来れません!
それは身内にも伝えて有るがw
家を売る時期なのになあwほんま

大谷とうとう 8-7-6-4番デブユーw
1/3安打!
0810名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:15:23.19ID:aLqX5DZE
>>800
予防接種は普通にある
ただ、日本の場合、任意接種だった時期があり、今の20代・30代は、接種を受けていない可能性が高い
あと、40代以上も、接種後の期間が長いから、免疫が消えている可能性がある
0811名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:18:59.39ID:38VoUF84
>>805
1時間早く出ると
空いてたなあ
会社には一番に行こう!!
0813名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:27.84ID:38VoUF84
ガッコで定期的に接種だったが
古い時代は針共用で肝炎感染とかも
0814名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:14.63ID:38VoUF84
夜は支那からの黄砂のせいか?
咳が続いた
0815名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:26:04.94ID:Bx3Jo4dT
>>810
>予防接種は普通にある
検索したらそうみたいだね
地元で簡単に受けられるのかがよく分からないけど
風疹の予防接種は妊娠可能な女性の話しか見つからないし困ったもんだ
0816名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:30:42.62ID:38VoUF84
風疹 麻疹 水疱瘡 天然痘w
他も沢山有るし複合ワクチン
一長一短あって廃れる

女子向けの癌接種は大騒ぎに!!
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 08:31:28.55ID:38VoUF84
結核のワクチンが足りないとか聞いた
それで流行りも
0820ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:32.16ID:OCWxejBw
>>808
地震から逃げるならヨーロッパが良さそうじゃけんど、何百年も
地震のなかったヨーロッパにとつぜん大地震が!
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 09:41:07.49ID:38VoUF84
>>820
イタリア ポルトガル イギリスにも来たかな
世界中何処も例外はない
モンゴルの平原に突如地割れとかw
0826名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:26.17ID:1d4rYHkJ
>>806
地震津波とうでんこ
地震に津波が来たら東電の原発わ過信からの安全管理不足で絶対に爆発するからてんでんバラバラに急いで逃げろ、こうぢゃな
0827逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:14.33ID:BO7eDMD7
首都高環状線で車両運搬車からが運搬中の乗用車3台が落下、後続のトラックがこれに突っ込む事故が発生。
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:48.04ID:xOe7Zen4
マンセーさんはエロい河童だから働かないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況