X



【Xデー】 北朝鮮の開戦日時を予想するスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 7fa1-jP4r)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:41.02ID:teZ1nyet0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

完成間近の時間稼ぎに騙されたフリ中で、未だ先制空爆なし
≒日米韓で核ミサイルの着弾請負いそうでウツ ( ´△`)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0180名無し三等兵 (ワッチョイ a3fa-ZrRE)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:36.86ID:ctnU+LHK0
そもそも北朝鮮って核を持っていても対アメリカに対する抑止力に効果あるのかな?よっぽど中国様とロシア様に土下座服従していた方が抑止効果高いと思うけど
0181名無し三等兵 (ガラプー KKdb-0vYq)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:10:11.89ID:vep+zgtLK
トランプがちょっと前に「場所と日程が決まった。近く発表する」と言って、
今朝も「場所と日程が決まった。ポンペオを北朝鮮に向かわせる」と言ってるな
交渉は上手くいってるんじゃなかったのか
0188名無し三等兵 (スップ Sdaa-MFHA)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:58.46ID:jcNZk6snd
突発的な軍事攻撃を恐れてるんだよ。

だから、何度も中国に行って
アメリカを牽制している。
0189名無し三等兵 (ガラプー KKdb-0vYq)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:41.66ID:vep+zgtLK
第三次世界大戦を自分だけ安全圏の秘密基地で観たい
ガウン着てワイン(飲めないからぶどうジュース)飲みながら「それが世界の選択か…」

みんなが戦争してる中俺は戦争ゲームやるとか
めっちゃ楽しいだろうなあ
0192名無し三等兵 (ガラプー KK31-qJ1k)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:55.67ID:Y7Z8QOKxK
言われているように、イラン核合意のような半端な合意だけは絶対に避けなければならない
完全な合意でないなら決裂した方がまだ良い
0194名無し三等兵 (ワッチョイ f581-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:35:44.38ID:/MaZVMbi0
>>189
先月半ばの、松山刑務所から、
平尾脱獄囚が一人出ただけで
瀬戸内海の幹線道路が検問パンデミック、
大渋滞多発での公共交通機関大幅遅延恒常化
に。
各種イベント中止という恐慌状態になる、
ひ弱で脆弱な日本国w

これじゃ

平成南海トラフ超巨大地震M9.5 富士山大噴火

>>1露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏との東亜大戦の開戦
日本各地での、Jアラートフル稼働、
ガチ武装したスリーパーセルの同時多発テロラッシュ

ここらガチ破局事態のとたんに、
日本国債大暴落、日本国債金利急上昇というギガ増税
やら
狂乱物価、オイルショック開始やらでの、
公共交通機関が全停止するなどが、複合発生。

日経平均株価大暴落、不動産価格大暴落の連鎖という、
日本大恐慌。

ここらジャパンショック発動、マチガイなしww
0196名無し三等兵 (スップ Sd43-dmbO)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:51.68ID:Wq53sEGod
日米が制裁を緩めない上に
米朝会談が破談すれば、それこそ海上石油制裁で後が無いからな。

北は、核兵器を保有した事で交渉を有利に進めようとしていたのかも知れないが、予想以上に
厳しい状況になったが為に、ここに来てかなり焦りを隠せなく成って来ている感じがするな。
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 85b3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:21.56ID:RbKf8ac10
殆ど気分でテロやってると思った方がいいよ。そうでなきゃアウンサン廟爆破とか大韓航空機爆破とかやらん。
全然そういう行動が改まらないのは軍事的な反撃を受けないからでしかない。
0199名無し三等兵 (ガラプー KK31-qJ1k)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:39.39ID:4QkeUCKDK
日本にはまだ「拉致問題は諦める」という選択肢がある
拉致問題は諦めるから北朝鮮と国交は永久に結ばないと言えば良い

拉致問題諦めるなんて言っちゃいけないみたいな雰囲気あるけどな
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 23d2-KDZJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:40.96ID:42Ks6iST0
トランプは椅子を蹴る気マンマンじゃん
北が飲めない要求をして椅子蹴り
それでも北が従わなければ鼻血作戦だろ

それで駄目なら本格的にやる
0209名無し三等兵 (ワッチョイ ad92-29Bv)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:57.15ID:UUyOMIUm0
若い人は知らんと思うが拉致被害者がある日突然
北朝鮮以外の第三国で確保されるって話があって
まあそれしか無いだろう
0212名無し三等兵 (ワッチョイ f581-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:02.27ID:lHye8jnT0
>>1
お粗末なうえに早漏な、バカチョンクソ道化ショーは
もう終わりだ。
今から、チョン半島に、 ID:9OuSrmkA0ギガ空爆、
この道しかない。
朝鮮核戦争、東亜マゲドンで、日中チョン台湾で。
核クレーターが量産されても、 ID:9OuSrmkA0 自業自得、因果応報だろw

湾岸戦争での、イラクへのギガ空爆で、
サダムフセイン体制のタカが緩み、
イラク北部では、クルド人と、
イラク南部でシーア派が、巨大反政府蜂起したなw


ユーゴ連邦崩壊時の、NATOのボスニア空爆、
また、コソボ紛争での、セルビアへのテラ空爆。
これで、セルビアのミロシェビッチ政権の統制が不可に
陥る。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権が崩壊。


アラブの春

同時多発内戦シリアは、アラブの春直前まで、
実は、軍備の縮小で、徴兵制期間の縮小などを行い、
兵員を、社会に復員させていた。

リビア内戦初期は、武装で優位なカダフィ政権軍
が、貧弱な、足並みが揃わぬ、リビア反政府軍を圧倒
していた。
だが、米英仏の、リビア内戦介入大規模空爆で、
カダフイ政権軍は大打撃を受け、あっという間に崩壊。
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 1b96-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:44.44ID:nk6wVDiM0
本命は中東だっちゅーに
イスラエルと共同でイランを追い詰めてる最中じゃんか
北朝鮮でドンパチやってる余裕なんて無いんだよ
0215名無し三等兵 (アウアウウー Sa89-r7JH)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:18:12.09ID:R7bgdSg4a
6/12の交渉がまとまろうが決裂しようが、この日を境に東アジアは極端に変わる。

ヨーロッパのヤツらは高みの見物ってか。
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 9b8a-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:42:31.97ID:cczVdAXC0
最近在日及び支援勢力によると思われる、大量な在日擁護言論工作が、
5チャンネルのハングル板、なんでも実況Jを中心に行われている

在日が穏健で良き隣人であるような書き込みが急激に増えており、
従来の嫌韓勢力や書き込みを押し出して圧倒しようとしている

朝鮮本国から総連などを通じて動員がかかっている可能性がある

インテリジェンスの原則に従えば、この変化は、米朝首脳会談等を見越して、
半島情勢が大きく動く前触れかもしれないし、朝鮮人が各種工作を始めた可能性がある

連休明けからガラッと流れが変わっているのは異常

危険集団◆在日を日本から追い出そう6◆恥知らず
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526229770/
余命三年時事日記って真に受けていいの?205
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526301994/
0219名無し三等兵 (ワッチョイ f581-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:45.03ID:nLI4tWqH0
>>1
ああ、お粗末なうえに早漏な、バカチョンクソ道化ショーは
もう終わりだ。
きょうから、チョン半島に、日米豪安保連合からの、
ピアスアロー、フレイミングダート 
ローリングサンダー作戦クラスの、ギガ空爆、この道しかない。

朝鮮核戦争、東亜マゲドンで、日中チョン台湾で。
核クレーターが量産されても、自業自得、因果応報だろw

湾岸戦争での、イラクへのギガ空爆で、サダムフセイン体制のタカが緩み、
イラク北部では、クルド人と、
イラク南部でシーア派が、巨大反政府蜂起したなw

ユーゴ連邦崩壊時の、NATOのボスニア空爆、
また、コソボ紛争での、セルビアへのテラ空爆。
これで、セルビアのミロシェビッチ政権の統制が不可に
陥る。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権が崩壊。

アラブの春
同時多発内戦シリアは、アラブの春直前まで、
実は、軍備の縮小で、徴兵制期間の縮小などを行い、
兵員を、社会に復員させていた。

リビア内戦初期は、武装で優位なカダフィ政権軍
が、貧弱な、足並みが揃わぬ、リビア反政府軍を圧倒
していた。
だが、米英仏の、リビア内戦介入大規模空爆で、
カダフイ政権軍は大打撃を受け、あっという間に崩壊。
0223名無し三等兵 (ワッチョイ c5a1-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:49.24ID:FqPrAuiI0
韓国政府 北朝鮮に通知文発送「一方的延期は遺憾」=会談中止受け
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282740

コレ?
0224名無し三等兵 (ワッチョイ f59b-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:52.90ID:v9G3HgDr0
北のおかわり乞食外交は変わってないな
しかし世界は更に容赦無く締めつけるという
北朝鮮暴発してくれれば都合がいいんだけど
南北融和とかなんちゃってショー如きに騙されるとでも思ったのかな?
北朝鮮は敗戦の道しかない
核もミサイルも取り上げられて金王朝の瓦解までが見えてきた
0228名無し三等兵 (ワッチョイ daa1-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:47:29.60ID:nNcE7mDL0
アメへ核届ける目星がついた>>223 
→ 満月辺りに突然の長距離ミサイル実験
→ 夜にはアメから先制空爆
→ 北取締り側弱体化
→ 北国民同時多発蜂起 → 政権崩壊

空爆から2週間持つかってとこだよなw
0230名無し三等兵 (ガラプー KK1d-skaN)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:19.16ID:tdhJhAMKK
今回の声明はボルトン外せってことなんだろうが、
北朝鮮がここまで嫌がるってことはボルトンの姿勢は正しいんだろう

トランプはボルトン外すようなことをすれば確実に交渉に失敗するからそれはすべきでない
0232名無し三等兵 (ワッチョイ b6ea-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:39.53ID:TfOX2idh0
譲歩を引き出したいから交渉を止めると言ってるだけだろ
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 559f-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:11.80ID:ivoLZcXy0
戦争になったら泥沼化するだの韓国や日本が戦火に、っていうけど
北朝鮮軍が総力戦を出来るだけの武器弾薬燃料があるという前提条件がまず怪しい
北の軍人も果たして一致団結してるのか、アメリカや韓国の工作員も紛れ込んでるだろうし
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 75a1-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:14.84ID:yiVoW2VS0
国全体が終身刑棟みたいな状態の北に
ミサイルの10発も着弾したら
明日やられるのは、大混乱の看守のほうじゃね?
0240名無し三等兵 (ワッチョイ 7d81-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:45.06ID:K7UNer7p0
いままで冷や汗だらだらでへこへこしてた
>>1北チョン キムジョンウンが、南北チョン会談を、
いきなりドタキャンし
なにやら、米朝首脳会談キャンセルまで
ごねだしたのは、ユニオン圏シナやロシアが
どうこうだけじゃなく、
マジで以下の事態がリアルになった可能性が極めて高い。

あのキューバ危機で、在キューバソ連軍が配備
していた、
米東海岸を射程に入れた、Rシリーズ移動式長距離
核ミサイルの配備数、在キューバソ連軍の
兵員、装備数を、大幅に過小評価していた「実績」が
ある、アメリカCIAの、安全楽観デマな
アメリカ版大本営発表。

その「2018年春には、北米を射程に収める
火星シリーズ移動式長距離核ミサイルが、量産される」
という予測の通りに、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏・北朝鮮の、
北米全域を射程にいれた、
火星シリーズ移動式長距離・核ミサイルが完成、
量産を開始したのだろう。
0241名無し三等兵 (ワッチョイ daa1-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:51.60ID:z9VbQpKG0
>敵は本能寺にありってならないもんかな
身内が皆無な黒電話1人殺せば、
光秀と違って民衆大絶賛
&朝廷≒日米が3代保護するのにな♪
0243名無し三等兵 (ワッチョイ dad2-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:47:20.42ID:AqTrYn3V0
正恩の母は大阪出身で
正恩の母方の祖父はプロレスラーで
所属してたプロレス道場は和田アキ子の実家で
和田アキ子が所属レスラーの子守をしていた。

よって、和田アキ子が説得すれば解決。
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 75a1-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:12:33.22ID:WS5FDWIt0
分かりにくいデマだなw
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 75a1-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:28.41ID:+7ITgdiF0
カーナビがズレまくってるのだが、何かあるの?
0251名無し三等兵 (ガラプー KK1d-skaN)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:10.73ID:T96yv7wuK
トランプはリビア方式の非核化を否定したが、
報道によれば、リビア方式との違いは体制保証があるかないかだけみたいだ
CVIDは譲れないだろうね
0256名無し三等兵 (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:53.70ID:dmo7RD1na
朝鮮半島は中国に任せて勢力圏を日本まで後退させればいい
韓国の国民をなぜアメリカ人の税と血で守らないかんの?
というのがトランプ流ディールじゃろ
0260名無し三等兵 (ワッチョイ 75a1-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:44:14.80ID:ut/T/thY0
普通に嫁+10人くらいで亡命じゃね?
日本の庶民よりは良い人生送れる♪
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 75a1-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:43.53ID:ut/T/thY0
米朝会談も計ったように辛月だもんな♪
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 7dfa-KulD)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:10:39.34ID:BJIMlYcD0
軍事行動になるとしたらアメリカ単独はないでしょ?国連軍も中露の拒否権発動でないでしょ?有志連合だったら参加国は?
0267名無し三等兵 (ワッチョイ 7d81-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:22.28ID:WP9C0BUC0
1970年代の、キプロス南北分断固定化なキプロス
内戦で、
ギリシャ人武装勢力が、キプロスでクーデターを
起こす。

これで、キプロスに距離が近い、トルコ軍機動部隊が
キプロス島北側に、在キプロス・トルコ人保護を口実に
武力侵攻を開始。

んで、ギリシャ人武装勢力は、ギリシャ本国に
救援を要請。

だが、今の日本政府みたいな、ずさんで無能な上官と
化したギリシャ政府からの、
北キプロスを制圧した、トルコとの戦争開始を拒否
した、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度で
中東に、お高い武器を転売しまくっていた、
これまた、
いわゆる命令違反の部下だらけの、ギリシャ軍w

ああ、日本が、開戦したら、北海道と四国、九州は、
中露チョンイラン枢軸同盟機構ユニオン圏に、即日、
武力制圧されるw
0269名無し三等兵 (ワッチョイ 75a1-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:24.91ID:PHC8tu7E0
月単位で核射程入ってまうのが脅威なんだから
有志連合なんてアテに出来ないだろw
0270名無し三等兵 (ワッチョイ b111-Ewew)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:26.66ID:+AEtqGuq0
ちうごくの傘下になって三跪九叩頭の礼でご機嫌を取って
守ってもらうしかないな
0276名無し三等兵 (ガラプー KKa1-skaN)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:18:14.62ID:30pwEvZNK
ハリス提督の大使就任が七月
あるとしても七月以降かな
会談は行われない気がするな
ボルトン→ペンス→トランプの順で会談の延期、中止に言及した
0277名無し三等兵 (ワッチョイ daa1-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:15:08.34ID:O+25qq6c0
戦争しようってんなら、いくらでも前倒すだろw


あと核すら70発も向いてる都心民は戦々恐々だわ <`ヘ´>
0278名無し三等兵 (ワッチョイ fdd2-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:03.82ID://d+y5cH0
トランプは反軍産だから北と戦争にはならない
バカだな右翼は


【核を無力化、プーチン】 アメリカには無敗の核戦力 ←<光の勢力>→ ロシアには無敵の光熱兵器!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527039267/l50
0279名無し三等兵 (スップ Sdda-yvob)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:43:59.64ID:OwEf5GeTd
>>1
【新潟】日本海の沖合で「巨大な空母」のような、蜃気楼出現 (写真あり)

写真:日本海の沖合で見られた蜃気楼とみられる現象
=22日午後6時ごろ、新潟市中央区の新潟日報メディアシップから撮影
http://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0051577800332283.jpg

新潟新報 2018/05/23 11:42
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20180523394915.html


ーーー

ああ、これは、
西暦2250年、宇宙暦110年に、就航した、
21世紀前半に起きた、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏と、
日米安保連合との、
2年で50億人が
死んだ、第三次世界大戦後に再建された、大日本帝国軍の、宇宙軍の、
宇宙母艦「てんりゅう」じゃん。

ったく、「時空」を越えて、21世紀を驚かせるなよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況