X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2511◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/05/02(水) 06:53:01.39ID:J5XjqDnv
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、五月病の話題も歓迎します。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2510◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1524557904/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎スレ立てる前に此処で質問を869(ワッチョイ) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491881360/
初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 894
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1523864376/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:05.91ID:K0enaYNK
もうだめだ、て曲を見つけたんぢゃ
長生きわするもんぢゃぞヂャックと逝け北ぢぢぃ
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:26.32ID:lb5mCeO+
空自に入った頃はさすがにマルヨンは全機引退してたなあ。
F-4は無印しかほぼ触ってない。

F-4のノックダウン機は、内部構造がライセンス機と微妙に違ってて、面倒臭かった。
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:28.12ID:ZEuMwhB8
胴体、主翼、尾翼、すべてが寸足らずなF35は英国風駄作機のかほりがする。(スーパーマリンスイフトとか)
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:23.59ID:oQIE/bPH
>>293
なんか他の兵器(ヘリだったかな)でもラ国が本場モンより品質が落ちるって話があったような
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:19.46ID:WvHSALSB
F-2を貶すと今でも全力で反論が来るからな
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:51.13ID:pEbmNoZP
東京女学館高校中退の浅田女史w
0302名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:27.25ID:atv/6PRq
空ものはけっこう思い出すけど陸戦、戦車ものは松本御大の作品以外に思い出せないなあ。
「鉄の墓標」には泣けたし、当時(もう少しあとか)ホビージャパンの「松本零士作品特集」で、
「鉄の墓標」の四式中戦車をフルスクラッチした作品が出てたような。

「ぼうや この鉄カブトをかぶって生きてかえれ おっさんより」
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:55.08ID:atv/6PRq
>>299
想えばニコンのF2もフォトミックファインダー機は2階建てのブサイクカメラでしたが、
プロや報道メーンが片っ端からアレを使うと表立ってブサイクというひとはいなかったような。
0304名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:06.04ID:lb5mCeO+
陸戦の漫画と言えば、望月三起也の一連の二世部隊物。
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:37.08ID:atv/6PRq
>>304
二世部隊ものじゃないけど「夜明けのマッキー」とかも?
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:36.67ID:lb5mCeO+
>>305
カメラマンの奴でしたっけ、あれも良かったの。
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:35.83ID:pEbmNoZP
つかニコンはずっと不細工だが
画質は世界最強かなw
キヤノンは論外w
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:55.80ID:pEbmNoZP
いやwニコンのデザインはF2までだろw
F3からデザインを捨て
実用性さえも削り取ったニコンw
その点キヤノンはずっと無敵だが
それに騙され画質に泣くキヤノン坊w

自分はツァイス派だが(笑)
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:10.53ID:SFs2Gh5v
OMシステム最強
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:44:54.41ID:gA+2n8z0
>>200
くこけ
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:48:13.15ID:WvHSALSB
雑スレが最盛期の頃は
毎週、電波な思想を披露する名無しが来てたなあ
軍事と政治思想は親和性が高い?
0315( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:36.87ID:oRGizMfk
ここで分けわからんコピペばら撒いてるネトウヨくんがいまれもいるれしょ
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:35.49ID:Wk8ZvUhj
松本零士や新谷かおるの戦闘機漫画で育ったから、主力戦闘機と言えばファントムになる
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:07.38ID:oQIE/bPH
すだれさんはのらくろをみて飛行機から豚軍に爆弾を落とすイメージで空士隊(国民の敵と戦う)に入ったらしいよ
0318名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:18.19ID:pEbmNoZP
昔は兵器ものの漫画が多かったらしいな
ちばてつやが言ってた
0319名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:57.57ID:pEbmNoZP
イチローは得度するんだあw
南無
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:01.21ID:6ZHA6FfR
オレはこのスレでは青年団だと思うが戦争漫画といえばまずはのらくろだな。
絵の師匠が全巻揃い(確か初版だったと思う)と、戦後に出たらしき愛蔵版を
持っていて、幼児期のオレは食い入るように何度も何度も読んでいたらしい。
愛蔵版の方は譲り受けて実家のどこかにある。
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:31.08ID:FSBR4OKQ
>>293
昔、某飛行機屋にいたときに中途で入ってきた元ねじ回しの人も同じこといってたなあ。
そのあとF-2の臨時飛行隊が出来て、そっちはそっちで狭くて面倒だとかなんとか。
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:58.79ID:pEbmNoZP
のらくろと言えば
大山のぶ代の声w
アニメにもなり親しみも
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:47.24ID:1d4wBxMg
遊びに来たものやけど、なんでここだけカメラ板みたいな状態なん?
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:35.90ID:oQIE/bPH
誰もFM2で写真のとり方覚えろなんて話はしていないと思うんだが
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:51.77ID:nWM66qIn
       M.ハ从人ノヽ    
      イリ       ノリ,,    
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K    なるほど、掲示板を乗っ取られたと・・・
     メ i        7 .K   しかしかつてあなたはその掲示板とは無関係を主張したそうですね
     ヨ .y -一  ー- !, f    なら今回の件はリスクを負わずにリターンを得ていた天罰でしょう
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\.    結論を言うと権利を譲渡したあとで何を言っても後の祭りですよ
.     !,Y         f .!.    あなたは責任と一緒に権利まで丸投げしてしまったんです
.      ]   、.`ー' .,  .├'     悪いことは言わないので今からでも第二の人生を始めなさい
.       !,    ̄ ̄   .ハ     それでは相談料とコーヒー代でしめて5000万600円になります
      /ゝ,      ,ノ ヽ,   
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, 
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:27.90ID:KeT5dv4I
すだれさんは連休中でも仕事してるよね
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:55.25ID:pEbmNoZP
明日も架空wの仕事しちゃうよw
今日は辛かったwがお風呂が気持ちよかったw
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 23:02:02.35ID:pEbmNoZP
女子パシュートの菊池さんだあw
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 23:09:34.30ID:nlAfpvUy
PBの素麺うまくない
素麺は揖保乃糸に限る
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:29.58ID:/bLeavoX
【世界卓球】日本3―0コリア[女子準決勝]日本、試合前に強引に結成された南北合同(韓国+北朝鮮)チームをストレートで下し決勝進出!47年ぶり金メダルに王手★4
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525441159/
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:40.55ID:nlAfpvUy
松坂勝ってたのか
ビックリした
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 23:58:56.99ID:pEbmNoZP
島根県浜田市
佐々本薫79歳爺さん19歳誘拐で逮捕
0338逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:42.52ID:RTNeIKYa
>>289
見よあの空に 遠く光るもの♪
ソノシートあったなぁ。
空母ホワイトサタンを叩け!だったかのやつw
0340逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:26.41ID:RTNeIKYa
ガンダム見たけどなかなかロボットがでてこなくて飽きてくるなぁwww
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 01:00:24.17ID:tvSq0x+L
シスパーレ登山 フンザの標高2400m
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:22.80ID:BSuBQxZt
なんJから来たンゴ!www
よろしくニキー!www
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:34.71ID:WalnZ3ok
ここは本当に人畜無害というか秘境みたいなもんだから上の変な人たちのスレだけ見ててくれ…
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:56.74ID:tvSq0x+L
2010年10月、TBS系番組「情熱大陸」の取
材を受けたサバイバル登山家の服部文祥が、
同行取材の条件として「絶対に足手まといに
ならないカメラマン」を指名したため平出和
也が抜擢される。収録中に服部が滑落事故を
起こし肋骨を3本折る重傷を負ったが、平出に
より救助され、自分がカメラマンの足手まと
いになる結果となった。のちに服部氏は愛を
こめて「彼じゃなかったら務まらなかった」
と講演会等で発言している。ワロタw

平出は東海大 谷口けいは明治大
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 02:08:47.30ID:LxtlbEf4
なんかめっちゃ荒らされてるんですけど…
いったい何が
0352名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:12.78ID:tvSq0x+L
猪野学だw
猪野学と言えば ピュア・ラブ の 雲水 遠宮陽春 役w
テーマ曲の香西かおりといい嵌ってたなあw
小田茜は何しているのだろうw

それに昼ドラと言えば 温泉へ行こう だなw
0362┐<-♯->┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/05/05(土) 06:01:55.13ID:Es8lMBDS
眠い・・・
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 07:16:27.04ID:bUdi7X1A
     /\_彡⌒ ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
    ̄ ̄        ̄ ̄
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 08:01:22.85ID:bUdi7X1A
なんかおかしいと思ったら他板の侵攻くらってんのか
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 08:01:40.52ID:T8dIESsx
>>365
ハゲズラだと。ふざけやがって
コラ
おめぇ調伏、知ってるか
オイ
呪いで殺しても、罪には問われねぇんだよ
へへ
おめぇに調伏かけてやっからな
俺 含めて3人だ
一人はブードーでハイチにいるよ
今までしくじった事は無いんだぜ
へへ
一人なら兎も角3人なら確実さ
嘘だとう思うか?
まあ そう思ってな
へへ
おめぇ少しいい気になり過ぎたな
楽しみに待ってな
へへ
あばよ
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 08:30:43.22ID:uIsWSdgw
頭の悪いサヨクどもを生暖かく監視中
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:29.89ID:+ikwSVrK
頭のいい愛国者様に監視されている
0374名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 08:40:44.24ID:+ikwSVrK
こどもの日だというのに二日酔いでづつうが痛いノシ
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:35.22ID:TrYmNf2l
「パヨク」って書くのやめたのか。
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:34.58ID:uIsWSdgw
甘損リミットドワロタw漫○村と一緒じゃね?
寄ってたかって○画村潰したサヨクとかメディアは、なんで尼損停止しないの?
ねえ、なんで?www
0380名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:35.82ID:bIF5EiG+
同じ言葉使っててもネトウヨの板で使われるものは意味が変わってしまってるから意思疎通がうまくいかないよね、ヒダリひとつにしても
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 09:49:19.35ID:oUIiPWrO
ハワイ島でM6.9の地震かあっちも大変だな
0382( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:27.06ID:RA78tZVq
板一覧がしどいことになってるけど別に軍事板がどうなろうが知ったこっちゃないのれす
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:54.87ID:bUdi7X1A
右と左を判定するのを生業としている人たち
もちろん無休で無給
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:50.52ID:bIF5EiG+
ポコ太さんとか海の人とかが雑居してた頃はもっと意思疎通出来てた気がする
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:50.27ID:bUdi7X1A
ネトウヨって言葉を昔つかってたか?
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:11.00ID:bIF5EiG+
さいたま左がいた頃には使った気がするけどいつ頃使いだしたのかな
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:56.60ID:oUIiPWrO
軍板では酷使様ってのがネトウヨさんだったような
0388( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/05/05(土) 10:28:47.74ID:RA78tZVq
昔はネトウヨって言葉より嫌韓厨とかコバァって言ってたイメージがあるのれす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況