X



ジャップ軍(WW2)の弱さを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無し三等兵
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:33.28ID:uVHH0gL5
>>401
なあなあ!おい!

北方四島は返ってくると思うかい?
0405名無し三等兵
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:17.38ID:MRxzVzVw
>>402
で、その戦勝国様は膨大な対日貿易赤字に困窮し
ルーブルも崩壊して、すき焼きおでんを囲う日本人を尻目に強いアルコールで現実逃避
そろそろ海水浴の時期だね〜、ロシアも夏場は暑いんでしょ?
…え?海なし県ってレベルじゃない奴が大勢いるの?wしょーがねー国だなぁw
>>403
次戦争起これば帰ってくんじゃね?w
0406名無し三等兵
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:42.70ID:S7/GWoTy
まぁ、日本に返したら返したで
ドイツにケーニヒスベルク、フィンランドにカレリア地方、ルーマニアにベッサラビアを返還しなくちゃならんしな

ロシア帝国領という意味合いならポーランドはロシアに含まれるが
0408名無し三等兵
垢版 |
2018/05/23(水) 22:29:15.00ID:g+bbFN/d
>>407
今頃気付いたのか?ここは待合室なんだよ。ほら、いつもの病院の待合室の隅っこで小説読んでるイケメンいるだろ?アレ俺だから今度会った時よろしくな>>407
お前、街うちの病院だってのに黒ポロにマルチカムのパンツは居てくるオサレPMCだろ?


>>406
なんとなくだけど、大規模な経済支援とかを確実に獲得できる保証があるなら、いまのロシアならむしろカネ積めば売ってくれそうな気もするなそれぞれw
0409名無し三等兵
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:29.90ID:S7/GWoTy
>>408
まぁ、ケーニヒスベルクは講和で勝ち取った物だからなぁ…
ドイツ自身もどこまで領土を取り戻したいものやら(西はオイペン・マルメディにルクセンブルク、アルザス・ロレーヌ)
0410名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:14.08ID:EyST7E9O
ドイツは身の程をわきまえてるから
カリーニングラードは口に出さないし法律で領土と規定しとらん

まあ自業自得よな
0412名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 15:35:22.87ID:GxMDKF9v
>>410
そもそもヨーロッパ全体が先住民から土地強奪した奴らばっかじゃんw
最終的にさかのぼれば最初の持ち主の子孫皆殺しにしてたオチだろどうせw
0413名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 15:45:04.71ID:JJ5VuMMM
古代中国人が縄文人を征服した列島もあるなあ
0414名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:46.36ID:nXuf4Cks
このスレは在日ちょんが立てたんだろ?
本当に好き勝手やってるな。
0415名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:25.81ID:Ui+fv4rB
朝鮮人はナチ好きだから仕方ない
0416名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:21.97ID:GxMDKF9v
>>413
それなら日中戦争はただの内戦じゃな!
南京?晋滅亡時から続く伝統、1,2回増えたって変わりはしないよw
むしろその後大粛清からの一人っ子政策だろう?減らしたがってるの手伝ってやったんだから感謝してほしいくらいだw

え?25万の都市にて3000万虐殺じゃ足りなかった?しょーがねーなお前んちは…
今度やりあうことが合ったら「逃げるな、突っ込め!」とでも命令してやってくれ
0417名無し三等兵
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:01.57ID:cP0FWhZV
中国人なんてゴミみたいなものだ
0420名無し三等兵
垢版 |
2018/05/30(水) 05:21:08.85ID:tV1CpM9N
まぁいかに日本を貶そうと朝鮮人が日本人以下なのは動かせない事実
朝鮮民族が世界史的に意味が無いのは間違いないよな
列強にもなったことないし、今後中国やロシアに勝利したり
アメリカと戦争することもないだろ。まだモンゴルのほうが世界史に登場するわ。
世界史に栄誉ある立場で現れることは永遠にないだろう。
朝鮮民族が古代から近現代、未来にいたるまで世界に尊敬される可能性は一切ない。
本当はわかっているんだろう。日本の歴史が悔しくてならないのだろう?
0421名無し三等兵
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:11.74ID:en4dSKu4
ぶっちゃけ日本が凄かろうが朝鮮が凄かろうが>>420は凄くないという事実
0422名無し三等兵
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:54.82ID:iO5hXA9l
>>420は惨めな人生を過ごしているからこそ、
国籍に縋り付いて自分を慰めているんだろw
0423名無し三等兵
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:11.75ID:vpFuxXDZ
まぁナチが最弱のクソ雑魚と認識してもらえればほかはどうでもいいよ
0424名無し三等兵
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:52.58ID:EeAfNm0f
ていうか前の戦争であんなにズタボロに負けたのにいまだに日本人の勝利の方程式は精神論だもんなぁ
0425名無し三等兵
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:14.36ID:90aOgI9Q
>>424
日独両国の戦争目的

東條英機
「大東亜戦争ノ目標トスル所ハ我肇国ノ理想ニ淵源シ大東亜ノ各国家、
各民族ヲシテ各々其所ヲ得シメ皇国ヲ核心トシテ道義ニ基ク共存共栄ノ新秩序ヲ確立セントスルニ在ル」

本音は資源ほしいわだろうけど国の方針だから建前言うよなあ

ヒトラー
「共産主義者は初めから終わりまで仲間では無い。これは絶滅戦争である。
そう心しておかなければ、敵を負かしたとしても、30年もすれば再び共産主義の敵と対戦することになるだろう。
我々は敵を保護するための戦争をしているのではない。」

なんだこれ?国のトップの戦争目的がこれってガイジの集団かよ
0426名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 04:12:36.86ID:WE76QHUs
>>424
大陸打通作戦の大勝利は、太平洋戦争の大敗北を吹き飛ばしてしまった!
0427名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 06:44:21.72ID:e5X0l/un
その後の歴史を見れば東條もヒトラーも正しい事を言っていて赤と組んだ連合軍側が建前だけの嘘つきなのは明らかだけどなw
0428名無し三等兵
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:03.83ID:PLvV6Xpq
正しい事を言ってたとしても手段が正しくなかったから滅んだ
0429名無し三等兵
垢版 |
2018/06/05(火) 05:51:22.50ID:YxRbd5dM
しっかし敗戦って言うのはしつこいからな実際
ロシアが欧州から仲間はずれなのも元々産業革命が遅く基礎技術が低いってのもあるが
決定的になったのは日露で有色人種に負けたクソザコ国家のイメージを
ずっと被ってるからっていうじゃんか
>>424
だいたいGHQのせい
昔は
兵士は敵より少ないぞ、弾薬敵より足りてない、装備も敵より劣ってる〜だけど闘志は負けてない!でやる以外になかった
(アメリカの徴兵数、割合は日本より多かった)
今は
昔があれでやってたんだからこの予算で今もやれるよね?(貯金を抱えつつ)だからずっと性質が悪い
0430名無し三等兵
垢版 |
2018/06/06(水) 06:49:07.07ID:g1fCSzwj
>>429
>ロシアが欧州から仲間はずれなのも元々産業革命が遅く基礎技術が低いってのもあるが

ドイツ大統領はソ連軍への『感謝』のお言葉を述べているが?

ガウク大統領は、次のように強調しているー
「1945年5月8日、我々は解放された。我々を解放したのは、ソ連の諸民族の代表者達だったが、そればかりではない。
それゆえ、我々は、感謝と尊敬の念を示さなくてはならない。戦後ドイツが、ベルリンの壁により長い間分断されたという
事実でさえも、そうした気持ちに影響を与えるべきではない。一部の観測筋は疑っているようだが、私には、
ロシアにもロシア人に対しても問題はない。」
http://jp.sputniknews.com/europe/20150502/284616.html
0431名無し三等兵
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:56.51ID:zIi1eJJb
安倍ちゃんもプーチンに北方四島行事への協力感謝を表明しているね

偉大なるロシアの慈悲により
負け犬ジャップでも北方四島の墓参りさせてもらえてウレションじゃーじゃーでございます〜
0432名無し三等兵
垢版 |
2018/06/06(水) 10:57:24.68ID:Q1/rSZ6r
>>431
人類史上最悪の犯罪者集団ナチを叩きのめしてすりつぶして劣等ゲルマン民族に高貴で優秀なスラブ民族のDNAを埋め込んだ(レイプで)ソ連は人類が存続する限り褒め称えるべきだな

それに対して叩きのめされて踏み潰されたナチの弱さときたら(笑)

スターリングラード攻防戦に投入される以前、チュイコフは軍事顧問団の団長として、中国で日本との戦いを支えていました。
チュイコフがスターリングラードで取った戦法は、中国での日本との戦いの経験から得られたものだったのです。
 このように、スターリングラード攻防戦を勝利に導いたのは、ノモンハンや中国での、日本との戦いの経験があったためです。
http://cccpcamera.asablo.jp/blog/2006/01/15/212449

チュイコフは、このとき四二歳。大戦勃発のとき、中国の大使館付き武官をつとめており、一九四二年三月に帰国した
ばかりであった。彼は七月まで作戦に参加しなかったが、それ以後は、非常によく活動した。果断、誠実、そして楽天的な男であった。
 スターリンは、もちろんこの任命を承認した。彼はエレメンコに「君は、彼をよく知っているかね」と訊ねただけであった。
 エレメンコは「チュイコフは指揮官として信頼できる男だとおもっています」と答えた。
http://ktymtskz.my.coocan.jp/E/EU/sobiet5.htm

シナ軍の白兵戦術を学んだ赤軍に敗けたナチ

日本軍>>シナ軍>>ソ連軍>>>>>ナチ
0434名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:01.98ID:gV6nYC+o
下を作って精神の安定をはかりたいだけよ

ジャップ軍は大ソビエト軍の参戦により瞬殺された

これが歴史だ
0435名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:01.74ID:UJGnybsN
>>434
ソ連は偉大だった、大日本帝国も偉大なソ連と手を組んで、シナを瞬殺して満州を献上した後
人類の敵のナチを擂り潰してヨーロッパ大陸を日ソ仏で分割すべきだった
日ソ不可侵条約ではなく日ソ軍事同盟を締結すべきだったな
0436名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 13:06:51.62ID:/0YkLuF7
>>432
ソ連軍>ナチ>>>>>>>>ジャップ 支那

なんだよなぁ
0437名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:32.78ID:oW/WHfib
スターリングラードでは日本が負ける運命
それにしても銃をボールに換えて戦う日が来るとは。
0438名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 15:32:11.26ID:wv/rWIv9
>>436
戦いもせずに降参して捕虜収容所で勝手に野垂れ死んでいたナチがどうかしたか?
0439名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 16:01:18.78ID:zuZP0vNN
>>433
ドイツ人はソ連軍に感謝してるのに、何で日本人はソ連軍に感謝しないんですか?
0440名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:12.06ID:UFPBzpeo
ソ連軍のT-34だけで八万輌近く製造。戦後早々にAK47とT-54配備開始はガチレベル。
皇軍最新鋭九九式歩兵銃の一発に魂込めたところでどうにもならんレベル
0441名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 19:40:05.78ID:Xae1LXoo
>>440
皇軍最新鋭九九式歩兵銃の一発に魂込め、中国人の脳天をブチぬいたってことかい?
0442名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:57.01ID:iEj17jOs
>>438
捕虜になるのを許さず人跡未踏のジャングルで50万人死なせたバカジャップより遥かにマシだねwww
0443名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:35.98ID:iEj17jOs
ガダルカナル ニューギニア ビルマ フイリッピン 6割近く病死 餓死とかな
海没含めてこんな酷い軍隊稀だわw
0444名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:35:48.56ID:Xae1LXoo
>>443
日本人は中国人よりは圧倒的に優秀だが?
0445名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:44.51ID:JxDaSTm2
ニューギニアは九割だろマヌケェ
0446名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:09.33ID:fjI4rn4t
精神力さえあれば
メシなど食わずとも何十年でも戦い続けられる!
なんでも精神力
お前がやってみろっての
0447名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:43.14ID:b4OvJ5RE
>>446
大陸打通作戦は大勝利だが?
0448名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:55:02.22ID:fjI4rn4t
>>447
キサマ、死ぬまでメシも飲み物も飲むなよ
精神力で天寿を全うしてみせろ!
0449名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:50.29ID:YzLz0d15
>>438
ジャップは捕虜なった後の教育をしていないから機密をペラペラしゃべる
挙句に米兵と同じ航空機に乗り込み 上空からジャップ軍陣地の位置を米兵に教える者もいた
本人は案に反して捕虜生活の待遇が良く日頃お世話になってる米軍に対する恩返しのつもりなんだろうか?冷静に考えるととんでもない行為をしているという自覚がないw
あるいは捕虜になってしまったから後は野となれ山となれといった自暴自棄な行動なのかw
0450名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:31.85ID:UFPBzpeo
洞窟内で生き絶えた重傷者の死体に沸いた蛆を箸でつまんで銀シャリがわりとか割と普通にやるのが皇軍
0451名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 21:52:04.63ID:Xae1LXoo
中国人なんてゴミみたいなものだ
0452名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:55:35.28ID:XUZ6I7Q0
>>443
藤原彰の『餓死した英霊たち』によれば日本軍の80%は餓死・病死
確かにこれはむごい話だが、だがちょっと待って欲しい
日本軍の15年戦争での軍人軍属の戦没者は210万人、内大陸の中ソ相手に70万で英米相手に140万人、この2割が戦闘による戦死者だから28万人
一方、米軍の太平洋戦域での戦死者は17万、英蘭印豪らの合計を米と同数と仮定すると、シナ軍とソ連以外での連合国軍の戦死者ら35万人
また日本軍の戦没者には海軍や海上移動中の兵士が多く含まれているのに対して、連合国軍の死者には餓死病死は殆どいないから、
純粋な戦闘での死者は藤原彰の本が正しいとなると、連合国軍の方が圧倒的に多くなる

で、連合国軍は圧倒的な物量を投入してこの有様なんだから、白兵戦でのキルレシオは日本軍無双と言っていいレベルだったろう。
藤原彰は日本軍を貶すつもりが、図らずも日本軍の戦闘での無類の強さを証明することになった。
食糧が足りていたら、日本軍は確実に戦争に勝っていたというのが藤原彰の結論だったと思われる。
0453名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:30.10ID:XUZ6I7Q0
>>443
日本軍へのいかなるバッシングも【日本軍はナチより圧倒的に強かった】で常に完全論破できる。

アメリカ軍の公式戦史によれば、全戦死傷者数は 4 万 9,133 人(うち死者・行方不明者が
1 万 2,520 人)に上った。別の戦史によれば、地上戦における全戦死傷者数は 3 万 9,262 人
(うち死者 6,319 人)で、それに加え「非戦闘死傷者」が 3 万 3,096 上ったという。
フランクは次のように述べる。「このように、アメリカの全死傷者は 7 万 7,358 人にも達した。
訓練を受けた[沖縄の:引用者注]防衛部隊の総兵力が 7 万 6 千人であったことを考慮すれば、
これは、日本本土上陸作戦を準備しているさなか、とてつもなく不吉な指標である」
トルーマン大統領は、本土侵攻作戦に関するブリーフィングのために召集した会議において、
「日本本土のいずれにおいても、沖縄が再現されないことを望む」と述べていた。
日本本土侵攻作戦の見通しそのものが明るかったと断言することは困難であろう。
https://m-repo.lib.meiji.ac.jp/dspace/bitstream/10291/16672/1/fujita_2014_bun.pdf

ハーバード大学卒業、冷戦下にモスクワ大学に留学歴があり、世界史の著作を多数執筆している歴史家
ジョージ・ファイファーは、アメリカ側の沖縄戦書籍としては、最も詳細なものの一つとなる著書Tennozan:
The Battle of Okinawa and the Atomic Bombの中で「前年の夏にノルマンディを防御した一部のドイツ軍部隊は、
極めて多い死傷者にも関わらず、持ち堪え、逆襲すら行って、連合軍指揮官に強い感銘を与えた。しかし、
ドイツ軍の兵器の多くは日本軍のものと違って、対抗する連合軍の兵器より優れていた。暗い見通しに関わらず、
優れた戦術と忍耐で戦ったドイツ機甲師団も、沖縄で日本軍が示した離れ業には匹敵できなかった(中略)
このような状況にくじけることなく、多くの死傷者が出ると言う悲劇にも耐える事ができたのが日本陸軍だけであったろう。」
とノルマンディー上陸作戦のドイツ軍と沖縄戦の日本陸軍を対比している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%88%A6

自動小銃とタイガー戦車のナチ武装親衛隊機甲師団<<<<<<<<<<<<<<38式小銃とチハの大日本帝国陸軍第32軍

ナチ人弱すぎだろ
0454名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:58.12ID:XUZ6I7Q0
>>443
日本を(フィリッピン等占領された)これら地域から排除することは簡単な仕事では無かった。
大日本帝国の兵士達の降伏率は大戦を通じて驚くほど低く1〜3%だった。しかも
そのうち自発的なものはその3分の1だ(残りは自殺できないほど負傷した者)。
その結果太平洋戦線での米国兵の損耗率は欧州戦線と比較して3.5倍に達した。

Removing Japan from these lands - which fell primarily to the United States- proved
no easy task. Imperial Japanese soldiers surrendered at appallingly low rates.
According to some sources, only one to three percent of Japanese forces surrendered
throughout the war, and only one third of these troops actually wanted to surrender
(the rest were too sick or wounded to commit suicide or continue fighting.)
As a result, most estimates suggest that America’s casualty rate in the Pacific
theater was about three and a half times larger than in Europe

http://nationalinterest.org/feature/the-5-most-precarious-us-allies-all-time-12075
The 5 Most Precarious U.S. Allies of All Time
米にとって最も危険だった同盟国   ナショナルインテレスト誌 2015/01/21

そのジャップより弱いナチ人ってなんだ?
猿以下だからボウフラぐらいか?
0455名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:22.81ID:XUZ6I7Q0
>>443
どんなに日本軍がバッシングされても
【ナチよりははるかに計画的に戦争してた】の一言で常に完全論破できる。

西部方面においてと同様に、ドイツ指導部は東部においても電撃的な攻撃と
勝利を見込んでいた。そのため、それに対応する数の捕虜が生じることになった。
東部経済本部部長だったヴィルヘルム・シューベルト陸軍中将の報告からは、
飢餓による捕虜の集団死亡が計画に入れられていたことが明らかになる。
各省の次官に宛てたこの報告は、征服されるべきソ連地域の農業搾取を扱った
ものだった。その中には一九四一年五月二日付けで次のように記されている。
 「戦争の三年目(一九四一年から一九四二年にかけて)において全国防軍を
ロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる。この場合、
われわれが必要とするものをロシアから持ち出せば数千万の人間が餓死
することは間違いない。最も必要なのは油種子・油粕の確保と搬出であり、
穀物はその次だ。現存する脂肪と肉は軍が消費すると推定される。」
「第二の罪 ドイツ人であることの重荷」(ラルフ・ジョルダーノ 白水社)P201

>全国防軍をロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる

ナチは初めからあてにあるはずもない占領地からの収奪だけを期待して戦争を始めたwww

敵からの収奪だけを期待して戦争始めたガイジ国家www
バイキングかよwwwwwwwww
0456名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:46.87ID:XUZ6I7Q0
>>443
どんな日本軍へのバッシングも
【米兵は楽勝なナチ狩に行きたがった】で常に完全論破できる。

兵士の多くが一八歳の少年だったことから「ダイアパー」(おむつ)師団とのあだ名をちょうだいした
第七十五歩兵師団は、一九四四年の秋、ケンタッキー州ブレッケンリッジ・キャンプで戦闘訓練を
終えようとしていた。元一兵士のハーヴィー・カッツは回想する。
「ある日、われわれは列車に乗せられた。そして、全員じっと座ったまま、列車は西へ行くのだろう
か東へ行くのだろうかと考えていた。東へ向かっているのがはっきりしたとき、誰もが歓声を上げた。
行く先はヨーロッパだとわかったからだ」
<日本殲滅 日本本土侵攻作戦の全貌 トーマス・アレン ノーマン・ボーマー 181頁>

GIたちはジャップとの死闘よりもフランス観光がてらのナチ狩りに行きたがった
楽勝だしな
0457名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:58:17.48ID:XUZ6I7Q0
>>443
いかなる日本軍へのバッシングも【戦後のドイツ人がナチより遥かに善戦したと認めている】のひと言で常に論破できる。

第二次世界大戦終了後の連合軍による日本とドイツに対する処遇も極めて異なっていました。日本は一九四五年に、
二度にわたる原子爆弾の投下を体験した世界で唯一の国です。しかし、失われた人命に比べると、
領土はさほどでもありません。反対にドイツの場合は広大な領土を失ったのみならず、終戦直後は四分割され、
その後二分割の状態が長年つづきました。日本はネーションとしての統一も、中央政権の統一も維持することが許されました。
日独間で完全に同様のことといえば、多くの人命が失われたことです。

ベルリン日独センター設立25周年記念
2010年10月20日にヘルムート・シュミット元首相記念講演会
http://blog.goo.ne.jp/tanemakuhito1921/e/e1d694b9319069d30dfa1fea949a99b3

ただシュミットが勘違いしているのは、日本が失った人命は15年戦争で310万人だが、ナチはたった5年で1000万人だから負けのレベルが違いすぎる。
人類史上空前絶後の惨敗がナチ
0458名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:58:47.15ID:XUZ6I7Q0
>>443
いかなる日本軍へのバッシングも【ナチはただの野垂れ死にだが日本兵の死には意味があった】のひと言で常に論破できる。

1945 年までに、日本陸軍の持つ力は敵に死傷者を生じさせる能力のみになっていた。
その能力は、日本陸軍の戦略を躱し、安価に日本を破る手段として原子爆弾を使用するという
アメリカの決定に影響を及ぼしたが、また、無条件降伏の要求を取り下げ、代わりに皇室と
従来の国家体制の一部を維持するという条件付き和平を採用することも決定された。この
状況は日本のエリートと国民に、ドイツ人が受けた権利から比べると、自らの運命
を制御するはるかに大きい権利をもたらした。日本の戦力と戦闘は実際のところ、
若干の政治的目標を達成したのである。敗北によってある種の勝利を得たのである。
http://www.nids.go.jp/event/forum/pdf/2009/10.pdf

支那の3500万人の犠牲は常任理事国に繋がった
大日本帝国の310万人の犠牲は政治的目標を達成した
しかし
ナチのファシスト1000万人の死者は無駄死にの犬死に過ぎなかったのだ
0459名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 23:59:40.89ID:XUZ6I7Q0
>>443

一九四五年末、西ヨーロッパ戦線は投降した何百万のドイツ兵で溢れ、東部戦線ではソ連軍との最後の戦いがつづいていた。
西部の大量投降と東部の必死の抵抗は、ドイツ軍最高司令官デーニッツの戦略だった。デーニッツは、一兵でも多くを人道的な取り扱いが期待できる、アイゼンハワー麾下の連合国軍に投降させようとしていた。
だが、その試みは絶望的な結果に終わった。五〇〇万人をこえる捕虜は野ざらしで、立錐の余地もない鉄条網囲いに入れられ、最小限の食糧や衛生施設にも事欠いた。
一九四五年四月以降、仏軍の手にあったものも含めて、約一〇〇万人の捕虜が次々に命を落とした。
このような惨事が米軍のもとで起こったのは、南北戦争時のアンダーソンビル監獄以来のことだった

ジェームズ バグー著 消えた百万人―ドイツ人捕虜収容所、死のキャンプへの道

日本軍は戦場で最後まで抵抗して餓死したが、ナチ兵は戦いもせずに降参して捕虜収容所で100万人も野垂れ死んでいた
0460名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:48.94ID:K8PjpiUa
>>443
どんなに日本軍がバッシングされても【ナチは捕虜収容所というゴキブリホイホイに捕まって無駄死にするゴキブリなみだった】で常に完全論破できる。

アドミラルティ諸島の日本兵は、一人または少人数ではジャングル最良の狙撃兵であった。
完璧に偽装し・・・米軍な弾の無駄遣いを嘲笑っていた(ある日本兵の評「米兵は何でも撃つ、撃った数に応じてボーナスがもらえるに違いない」)
『日本軍と日本兵 米軍報告書は語る』P158

「日本軍、ドイツ軍の司令官はともにそのような命令(死守命令)を乱発するが、実際に守られる可能性は日本軍の方が遥かに高い」
『日本軍と日本兵 米軍報告書は語る』P160

無能な上層部が『天祐を信じて死守命令』を乱発したのは日本軍もナチも変わらなかったが
ナチはその命令を守りもせず戦わずに降参して捕虜収容所で餓死した

ナチ兵にあだ名を付けるなら『全自動餓死兵士』とでも言うべきか(笑)
0461名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:02:15.67ID:K8PjpiUa
>>443
ヒムラーはシュナイデミュール要塞の司令官が退却する兵を射殺し、死骸に『臆病者はすべてこうなる』と書いた札を下げたことを称賛している。

負傷もしていないのに、部隊を離れているところを発見された国防軍兵士はすべて銃殺されることになった。

幻想のなかではドイツはどうにか勝利を収める。そのためには無条件の献身と勝利への信頼があれば十分なのであった。
元帥ヴォルターモーデルはドイツ軍上層部を支配していたイデオロギー的認知症をあらわにしている。
彼らがもっと正気であれば、戦争に敗れるのはわかっていただろうに

ナチスの戦争 1918〜1949 リチャード・ベッセル

ナチ兵には『全自動餓死兵士』というあだ名以外にも『全自動銃殺兵士』というあだ名も似つかわしいな
0462名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:02:55.26ID:K8PjpiUa
>>449
ナチはしゃべる前に野垂れ死んでたからな
まさにゴキブリなみ
0463名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:13:01.50ID:K8PjpiUa
>>449
ヤンキーがジャップの捕虜を厚遇していた頃
ナチは捕虜をホモと障害者とジプシーとユダヤ人と一緒に収容所にぶちこんで強制労働させていた。
0464名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:15.50ID:K8PjpiUa
>>446
慈愛深いヒトラーはナチ兵たちが腹をすかせたり寒さを訴えたときは特効薬と称してメタンフェタミンの錠剤を支給していた
バカなナチ兵はまんまと騙されてシャブ中になって野垂れ死んだ
0465名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:05.53ID:K8PjpiUa
>>443
どんな日本軍がバッシングされても【ヤンキーにとって西部戦線はバカンスも同然だった】のひと言で常に論破できる。

フィリピン戦第六軍の死傷率
兵士1,000名の1日当りの戦死者1.95名、死傷者計7.45名

ノルマンディ以降の欧州戦線の死傷率
兵士1,000名の1日当りの戦死者0.42名、死傷者計2.16名

太平洋は、死傷率が高かった海兵隊の数字が入ってなくともこの有様

米軍にとって西部戦線はフランス娘とのセックスと観光を楽しむツアーにしか過ぎなかったのだ
0466名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:12.41ID:K8PjpiUa
>>446
もっともヒトラー自体が持病の治療と称してメタンフェタミン注射をうちまくっていたらしいんで
国の上から下までオールシャブ中のナチドイツ(笑)
0468名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:45:01.13ID:fTooyaEE
てゆーかサッカー!今見てっけどチョン相手に何してんねんクラウツは!
0469名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:56:30.14ID:4o3WIzDi
>>452
>米軍の戦死者は17万 英蘭印豪らの合計を同数と仮定すると

17万?もっと低いんじゃないのかwしかも勝手に他の連合軍の死者を同数と仮定するなんていいのかね?
0470名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 01:34:04.07ID:kPrU4YiK
313 名無し三等兵 2017/02/21(火) 23:29:16.96 ID:J63nkYoS
>>312

兵士の多くが一八歳の少年だったことから「ダイアパー」(おむつ)師団とのあだ名をちょうだいした
第七十五歩兵師団は、一九四四年の秋、ケンタッキー州ブレッケンリッジ・キャンプで戦闘訓練を
終えようとしていた。元一兵士のハーヴィー・カッツは回想する。
「ある日、われわれは列車に乗せられた。そして、全員じっと座ったまま、列車は西へ行くのだろう
か東へ行くのだろうかと考えていた。東へ向かっているのがはっきりしたとき、誰もが歓声を上げた。
行く先はヨーロッパだとわかったからだ」
<日本殲滅 日本本土侵攻作戦の全貌 トーマス・アレン ノーマン・ポーマー 181頁>

MILITARY      HOSTILE               NON-HOSTILE
ACTION       DEATHS      WOUNDED    DEATHS              
World War II
(1941-45)
Total          293,121        670,846       115,185
European Theater  185,179        498,948       66,805
Pacific Theater    107,903        171,898       48,380
Korean War
(1950-53)        33,739       103,284         2,835
Vietnam War
(1961-73)       47,434        153,303        10,786
Iraq War
(2001-2016)       3,519        32,246        965
http://www.tavvntc.org/cost.htm


負傷者と死者の比率を比べてみれば、兵士にとって過酷な戦場はどこなのかは自明だ。

GIにとってヨーロッパ戦線はフランス娘やイタリア娘とセックスを楽しむ合間にクラウツをボコボコにするレジャーに過ぎなかった。
0471名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:58.45ID:aCuYxIkb
今日だけは擁護不能だわwww

韓国に2-0で負けるとは www

アホかドイツは www
0472名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 01:46:09.18ID:BM4sGyDf
米軍からみた日中戦争(特に大陸打通作戦)は、

   お ま け の そ の ま た お ま け 

の一言であろう。日本軍が攻めて来ただと?、こっちはオーバーロード作戦で忙しいんだ、
対日戦争はおまけでお前らの中国抗日なんてのはおまけのそのまたおまけなんだ、
ドイツ打倒のための貴重な米軍の戦争資源を、おまけのおまけな中国のために浪費できるかって。
おまけのそのまたおまけな中国抗日戦争には興味が無い、米中関係もどうでもいい、中国と中国人は要らん。

   お ま け の そ の ま た お ま け

こうして米中関係は破綻し、米中国交回復は1979年にまで持ち越しとなった。
0473名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:56.25ID:DZu9uQav
>>470
そりゃあこんな感じだからなw

「参戦兵士ですか どこで戦われたんですか!北アフリカ?イタリア?フランス?」
(´・ω・`)「え・・・フィリピンだけど」
「は?フィリピン?なんでそんなとこで?」
(´・ω・`)「え・・ドイツの同盟国の日本と戦ってたんだけど・・・」
「そういやアジアでも戦争してたね( ´_ゝ`) ふーん・・・(興味なし)」
0474名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:41.14ID:AWo18J7/
>>473
どんな日本軍がバッシングされても【ヤンキーにとって西部戦線はバカンスも同然だった】のひと言で常に論破できる。

フィリピン戦第六軍の死傷率
兵士1,000名の1日当りの戦死者1.95名、死傷者計7.45名

ノルマンディ以降の欧州戦線の死傷率
兵士1,000名の1日当りの戦死者0.42名、死傷者計2.16名

太平洋は、死傷率が高かった海兵隊の数字が入ってなくともこの有様

米軍にとって西部戦線はフランス娘とのセックスと観光を楽しむツアーにしか過ぎなかったのだ
0475名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:11.42ID:AWo18J7/
>>473
いかなる日本軍へのバッシングも【ナチが弱過ぎて暇だったGIはフランス娘やフランスおばさん相手の夜戦を頑張っていた(笑)】で常に完全論破できる

研究の趣旨についてロバーツ教授は、「GI(進駐軍兵士)はたくましい男で、常に正義に基づいて行動するとの典型的な『GI神話』の偽りを暴き出すことだった」と、AFPに語った。
教授によると、米軍では当時「フランス人に対して優位に立つ」手段として性欲、買春、レイプが取り入れられていたという。

米兵たちは、ノルマンディーの人々から「性のアバンチュール」を求めてやってきた、セックスに飢えた荒くれ者と見られていた。
これは地元ノルマンディーではよく知られていることだが、一般的な米国人にとっては「大きな驚きだ」とロバーツ教授は述べている。

■「女性を隠せ」、街中いたるところで性行為

米メディアがノルマンディーに上陸した米兵について、キスをする米兵と若いフランス女性の写真を掲載するなどロマンチックな視点で解放者として描いていた間、地元の人々は「問題」に直面していた。
地元には、「ドイツ人を見て隠れるのは男たちだったが、米兵の場合は女たちを隠さねばならなかった」という話が伝わっているという。

米兵たちの放蕩ぶり、不法行為、さらには組織的な人種差別などもあった。
「GIはどこでも所かまわずセックスしていた」とロバーツ教授。

特に、ルアーブルやシェルブールでは米兵たちのマナーの悪さが目立ったという。
米兵たちは、女性を見れば既婚女性でさえ公然とセックスに誘い、公園、爆撃を受けて廃墟と化した建物、墓地、線路の上など、街中いたるところが性行為の場となった。
しかし、全てが両者の合意のもとで行われたわけではなく、米兵によるレイプの報告も数百件残されている。

ロバーツ教授が調べた資料によれば「セックスをしている男女を見かけずに街を歩くことは不可能」なほどで、当時のルアーブル市長が米駐留部隊の司令官に改善を求めたと記されていた。
米軍の上官らは兵士たちの行為について公式な非難声明は出したが、改善の努力はしなかったという。

http://www.afpbb.com/articles/-/2946474?act=all
0476名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:18.81ID:AWo18J7/
>>473
フィリピン戦での米軍の死傷者は10万人以上と第二次世界大戦の戦いの中で最大級

>「そういやアジアでも戦争してたね( ´_ゝ`) ふーん・・・(興味なし)」
で済まされるような損失ではなかった

American casualties were also high. Ground combat losses for the Sixth and Eighth
Armies were almost 47,000, some 10,380 killed and 36,550 wounded. Non-battle casualties
were even heavier. From 9 January through 30 June 1945, the Sixth Army on Luzon
suffered 93,422 non-combat casualties, including 260 deaths, most of them from disease.

The Battle Of Luzon Compared With Other Battles Of World War II
http://6thinfantry.com/6thinfantry/the-battle-of-luzon-compared-with-other-battles-of-world-war-ii/

>the Sixth Army on Luzon suffered 93,422 non-combat casualties,

 一つの例外をのぞき、ルソン島で第六軍の麾下部隊となった全師団は、少なくとも以前に一度、
作戦に投入されたことがあり、それら師団の大半は二度、戦闘を経験した。六個師団全将兵の
三分の一にも達する隊員が、三年間も海外に派遣されたままであった。これらの隊員は疲れ、
戦いにうんでいたが、休息したり、気力体力を回復するための時間をあたえられていなかった。
補充部隊の到着は遅々としており、またその員数が欠員をうめるには非常に足りなかったので、
第六軍は非戦闘員の死傷により生じた定員不足は、うめることができなかった。
「ドキュメント神風 下」(デニス・ウォーナー ベギー・ウォーナー  妹尾作太男 徳間文庫)
0477名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 17:41:58.18ID:4DF/qx25
>>473
>「参戦兵士ですか どこで戦われたんですか!北アフリカ?イタリア?フランス?」

二つの戦いの規模の比較
この点を検証すべく、二戦の軍事戦略面を比較してみたい。まず戦闘領域から見てみると、スターリングラード攻防戦は
約10万平方キロの広大な領域で繰り広げられたが、エル・アラメインの戦いは狭いアフリカの海岸で行われた。
軍備では、スターリングラード郊外のさまざまな交戦で、ソ連軍とドイツ軍から合わせて兵員210万人以上が参戦し、
大砲や迫撃砲2万6000挺以上、戦車2100両、戦闘機2500機以上が使用された。ドイツの総司令部は、この戦いに
兵員101万1000人を動員し、火砲1万290挺、戦車675両、戦闘機1216機を導入した。
一方でエル・アラメインの戦いでは、ロンメル率いるドイツ・アフリカ軍団の兵員はわずか8万人で、戦車540両、
火砲1200挺、戦闘機350機を使用した。
期間では、スターリングラード攻防戦は200昼夜続いたが(1942年7月17日から1943年2月2日まで)、
エル・アラメインの戦いは11日間行われただけだ(1942年10月23日から11月4日まで)。二つの戦いの緊張度
や激しさの違いについて、ここでは触れない。
損害の比較
エル・アラメインの戦いでは枢軸国軍が兵員5万5000人、戦車320両、火砲約1000挺を失ったが、スターリングラード
攻防戦では枢軸国の喪失が10〜20倍ほどで、約14万4000人が捕虜になり、33万人の軍団が壊滅した。ソ連軍の
喪失も甚大で、47万8741人が死亡した。多くの兵員の死亡を防ぐことはできたはずだが、この犠牲は決して無駄にはならなかった。
次に、軍事政治面を比較してみたい。スターリングラード攻防戦は、ヨーロッパの主要な舞台で起こったが、
エル・アラメインの戦いは軍事活動の二次的舞台である北アフリカで起こり、第二次世界大戦に及ぼした影響は間接的
だった可能性もある。世界は当時、エル・アラメインの戦いではなく、スターリングラード攻防戦を注視していた。
https://jp.rbth.com/opinion/2013/02/02/41195
0478名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:14.69ID:4DF/qx25
>>473
>「参戦兵士ですか どこで戦われたんですか!北アフリカ?イタリア?フランス?」

地上に生き残るための戦い
 なぜ対戦相手、参戦国、または戦争地域のことを示唆しない、大祖国戦争という名称がロシアで使われているのだろうか。
ロシア人やソ連諸国の人民にとっ て、この戦争は祖国の戦争以外の何物でもなかった。自由と祖国の独立を求めた戦争であり、
生き残るための戦争だった。
 ではなぜ頭に大がついているのだろ うか。それはこの戦争の勝利には多くの国が貢献しているものの、ソ連がドイツ国防軍を
倒した中心国で、その役割を強調しているからだ。ドイツ軍はソ連軍と の戦いで、1340万人中74%にあたる1000万人を喪失した。
 アメリカのルーズベルト大統領は第二次世界大戦の最中の1942年5月、ソ連軍の活動とそ の影響を評価してこう記した。
「ロシア軍が連合国25ヶ国の軍隊よりも、対戦国の厖大な兵士と兵器に打撃を与えているという明白な事実を無視することはでき ない」。
 ロシア人がこの勝利を誇りに思い、多くの戦線のひとつととらえたがらないのは当然のことだ。そしてドイツとその同盟国であるイタリア、ルーマニ ア、
クロアチアが84万人を喪失したスターリングラード攻防戦と、ドイツとイタリアが3万人を喪失したエル・アラメインの戦いが同レベルの戦いと
見なされ ることを理解できないでいる。ヨーロッパ諸国の多くの歴史教科書では、第二次世界大戦としてこの2つの戦いが同等に扱われている。
https://jp.rbth.com/society/2013/05/09/42899
0479名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:01.01ID:4DF/qx25
>>473
>「参戦兵士ですか どこで戦われたんですか!北アフリカ?イタリア?フランス?」

【戦線別ドイツ国防軍戦死者統計】
Losses per theater
Theater      Dead      %
Africa       16.066     0,3   ←アフリカ戦線ww
Balkans      103.693    1,9
 North      30.165     0,6
 West       339.957    6,4
 Italy       150.660    2,8
Eastern Front
(- Dec 1944)  2.742.909    51,6   ←ソヴィエト赤軍は
Germany (1945) 1.230.045   23,1   ←頼もしいよなぁ♪
Various       245.561   4,6
 Total       4.859.056
http://www.axishistory.com/axis-nations/germany-a-austria/144-germany-unsorted/statistics/2461-german-losses-per-theater
0480名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:13.34ID:73LoCOhJ
>>473
>(´・ω・`)「え・・ドイツの同盟国の日本と戦ってたんだけど・・・」
>「そういやアジアでも戦争してたね( ´_ゝ`) ふーん・・・(興味なし)」

退役将軍のタラス・シュドロ氏は、ラジオ「スプートニク」の記者に、欧州諸国でネオナチが台頭し、ロシアの兵士
たちの記念碑が破壊されていた時、中国の国民は、自分たちの解放者の記念碑を大事に守っていたと述べた。
1945年8月、19歳だったシュドロ氏は、中国北東部で日本の関東軍の粉砕に参加した。
「私たち第二次世界大戦に参戦したロシアの退役軍人たちは、中国領土にある1945年の戦場を訪れています。
私たちは、ロシア人墓地があるほぼ全ての大都市を訪れることができました。ハルビンや、そしてもちろん、
ロシアとソ連の兵士が埋葬されている中国最大の墓地があるポートアーサー(旅順)などを訪問しました。
記念碑と墓地は全て管理され、素晴らしい状態にあります。私たちはこれに対して中国政府と中国の国民に
心から感謝しています。そして戦後の中国の発展や中国が成し遂げた成果をとても嬉しく思っています。
そしてその一部に私たちが参加したことを誇りに感じています」。
https://jp.sputniknews.com/life/20150901834535/
0481名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:22.45ID:S2Do5i/i
>>480
>退役将軍のタラス・シュドロ氏は、ラジオ「スプートニク」の記者に、欧州諸国でネオナチが台頭し、ロシアの兵士
>たちの記念碑が破壊されていた時、中国の国民は、自分たちの解放者の記念碑を大事に守っていたと述べた。

ガウク大統領は、次のように強調しているー
「1945年5月8日、我々は解放された。我々を解放したのは、ソ連の諸民族の代表者達だったが、そればかりではない。
それゆえ、我々は、感謝と尊敬の念を示さなくてはならない。戦後ドイツが、ベルリンの壁により長い間分断されたという
事実でさえも、そうした気持ちに影響を与えるべきではない。一部の観測筋は疑っているようだが、私には、
ロシアにもロシア人に対しても問題はない。」
http://jp.sputniknews.com/europe/20150502/284616.html
0482名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:39.82ID:73LoCOhJ
>>473
>「参戦兵士ですか どこで戦われたんですか!北アフリカ?イタリア?フランス?」

ヒトラードイツの壊滅において主要な貢献を果たしたのは、ソ連軍で、現在欧州の国々が存在する領土の約50%を解放したが、
他の同盟諸国に比べ、はるかに多くの人的損失を被った。米国のブレジンスキー元国家安全保障問題
担当大統領補佐官(カーター政権時)は、自著の中で次のように記しているー
「逆説的で、信じがたい事だが、ヒトラードイツに対する軍事的勝利において、米国は決定的な役割を
果たさなかったにもかかわらず、ナチスドイツの壊滅により、米国の国際的地位は向上した。この勝利が達成で
きたのは、唾棄すべきヒトラーのライバル、あのスターリン率いるソ連邦のおかげだと認めなくてはならない。」
https://jp.sputniknews.com/amp/life/20150428257120/
0483名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:09.93ID:99UQF8Fe
なんかキチガイが多いな・・・
0484名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:11.21ID:g+q3c667
>>457
310万人の犠牲者の90%は太平洋戦争
すなわち15年戦争の内 僅か3年8ヶ月に過ぎない米英との戦争で失われたものだけどなw


ドイツは最初から米英露仏といった列強相手に5年間激闘の末にギブアップ
ジャップはほぼアメリカ単独相手にして3年8ヶ月で白旗かよw(しかもアメリカは対ドイツ戦の方に力を傾注していた状態)

ジャップさぁ おまえらがノモンハンで尻尾巻いて逃げたロシア軍相手にドイツは人類史上最大最悪の殲滅戦繰り広げたんだぜw
おまえらは雑魚支那兵と乳繰り合ってるのがお似合いだよw
ほぼ米軍単独と戦ってんのならせめてドイツより米軍に与えた損害を上回らなきゃ駄目だろw
0485名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:50.94ID:mNHqpz/f
とは言うものの、コピペにソースがあるなら適当こいてる奴よかマシ
0486名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:00.54ID:2hQqaqd+
>>476
レイテ島の戦い
日本軍戦死者 推定90000人(海没含む)捕虜1500人
米軍戦死者 3504人 行方不明89人 負傷者11991人

ルソン島の戦い
日本軍戦死者 218200人
米軍戦死者 7933人 負傷者 32732人

フィリピン戦全期間(掃討戦含む)の日本軍戦死者は500000人に達する といってもほとんどの兵士がまともに戦う事すら出来ずに餓死 病死 ゲリラに捕まり惨殺などの悲惨な状況を呈した
1人10殺どころか日本軍死亡者は米軍の20倍に達する空前の大敗北だった
こんな戦いが自慢になるわけないわ
0487名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:41.63ID:4rCyNThG
>>485
スレタイも読めずにコピペ爆撃するジャップバンザイ厨こそいらんわwww
0488名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:13.82ID:0hAqjKp5
>>476
一方 日本軍はそんな戦地の苦労話を語るどころの状況じゃなかったよな
拙劣な作戦指導 補給の寸断 捕虜になる事への抵抗感や恐怖で50万将兵の大半がジャングルに追い込まれて野垂れ死にだよ
0489名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:28.67ID:XIS46ZqZ
【アメリカ陸軍航空隊の損害(ドイツ軍の輝かしい戦果)】
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Army_Air_Forces
       飛行回数   戦死・死亡       航空機
ドイツ   1,693,565    36,461人     18,418機+事故 ←さすがドイツ
日本     669,235    15,694人      4,530機+事故 ←はぁ、やる気あんの?
アメリカ本土訓練中     20,279人      21,513機   ←訓練より安全かよ?

米陸軍航空隊のWW2死者
https://www.ibiblio.org/hyperwar/USA/ref/Casualties/Casualties-1.html
       合計  欧州戦線 太平洋戦線 アメリカ本土(主として訓練)
全死亡   88,119  45,000  22,000  20,279 ←対日戦は訓練と変わらん死亡率とは
戦死    52,173  36,461  15,634  **,**0
非戦死   35,946  *5,795  *5,606  20,279
総戦死50262、アメリカ外航空事故死11583、非空事故2314、病気2710、その他971

         対独戦  対日戦
戦闘関連全死   36,461  15,634
戦死       34,362  10,406
戦傷死      **,749  **,256
行方不明死    *1,144  *2,475
捕虜死      **,206  *2,557(42年フィリピン2329)←捕虜虐待して帳尻合わせるカス
0490名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 23:33:01.33ID:XIS46ZqZ
アメリカ陸軍の損害見ると、
ドイツが強いのか、皇軍がカスなのかわからくなるぜ
https://www.ibiblio.org/hyperwar/USA/ref/Casualties/Casualties-1.html
         大西洋戦線  太平洋戦線
全損害      765,751     169,635
戦関連全死   177,100      57,137←フィリピン兵含む
戦死        153,270       35,909
戦傷病      493,020       98,958
 うち死       20,276       5,928
 死亡率        4.1%       6.0% ←太平洋は病気が多い
 除隊       151,814      30,821
 戦線復帰     320,930      62,209
捕虜         95,532      28,526  
 うち死亡      1,124       11,516 ←さすがドイツ、国際法遵守してあの強さ
 死亡率        1.17%     40.03% ←捕虜虐待で帳尻するカス皇軍
0491名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 23:39:17.78ID:XIS46ZqZ
>>476
おまえ簡単な英語も読めないんだろ?
それ書いてるの戦闘の損害は47000に過ぎないんだが。

病気が10万人もでたってだけで、しかも病死者ってバターンの捕虜虐待除いたら1000人に満たないんだぜ
アメリカ軍は医療も充実してたし、当時イギリスでしか量産できなかったペニシリンも同盟国なもんだからふんだんに使えたんだからな。
0492名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 23:49:14.57ID:XIS46ZqZ
アメリカ陸軍の海外派遣は対独78%、対日22%とドイツ優先
海軍は82%が太平洋に海外派兵されたが、大西洋の戦いで本国沿岸の防衛にも戦力を割かないといけないので陸軍より海外派兵は少ない。
したがって太平洋戦争のピークは1945年8月の陸軍177万人、海軍136万人、海兵隊48万人の362万人となる。1944年のフィリピン戦時はおよそ250万前後と思われる。
対独戦のピークは1944年末陸軍630万人、海軍30万人+大西洋の戦いだから
アメリカはドイツに向けた兵力のざっと半分以下で日本に圧勝したことになる。
0493名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:01.19ID:XIS46ZqZ
>>476
ちなみに太平洋戦争の本当の実態はこれな

太平洋で任務についた陸軍、空軍の軍人のうち、将校の40%と45%の兵は一度も戦闘現場を見ずに終わっている。
太平洋の戦いは、おおむね短い戦闘と、そのあとに長い「待機」の時間が続くことに特色があった。
ある陸軍師団は太平洋で19ヶ月間任務についたが、実際に戦闘を行ったのは31日間だった。
0494名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:12.88ID:XIS46ZqZ
>>476
しかも欧州戦線より遥かにタップリの休暇と給与でこんな事態にも


オーストラリアでは、少なくとも1万5000人の同国女性が米兵と結婚した。
オーストラリアの新聞はアメリカのプロ野球の試合結果を掲載し、将兵を家庭に迎え入れ、多くの米軍将兵がオーストラリア娘を憎からず思った。
オーストラリア駐留後、大半のGIがこのみにあった娘を見つけ、ステディな関係になった。サザランドに至ってはフィリピンにまでオーストラリア女性を愛人を持ち込んだ。
インドにおいてもカルカッタが休暇、保養の拠点となった。将校ともなれば、カルカッタでまずまずの休暇を楽しめた。一部の将校は、イギリスの手になった涼しく、清潔な高原の保養地で休暇を過ごすことができた。

一方、ヨーロッパ戦線に投入された米兵は、一度戦場に放り込まれると、延々とどめおかれ、なかなか休みが取れなかった。
0495名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:02.77ID:f8J6fMOa
>>484
>おまえらは雑魚支那兵と乳繰り合ってるのがお似合いだよw

朝鮮戦争の米軍がですか?
0496名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:10.87ID:0IYMH2O0
>>489
それでも米陸軍航空隊もヨーロッパ戦線より、太平洋戦域の方が損失率が高かった。
陸軍航空隊だけで24,230名の死傷者
これに海軍航空隊と海兵隊加えたら、圧倒的に太平洋戦域でのパイロット損失の方がヨーロッパ戦線より多い。

Western air and naval forces tended to suffer a much higher percentage of deaths among their combat casualties than did Western ground forces.
The U.S. Navy lost 31,157 killed in action out of a total of 62,858 combat casualties in the Pacific, a figure of nearly 50%.
The U.S. Army Air Forces lost 15,694 dead and missing out of a total of 24,230 casualties in the Pacific, a figure of 65%.
http://pwencycl.kgbudge.com/C/a/Casualties.htm
0497名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 07:28:51.25ID:0IYMH2O0
>>489
ところでアメリカが太平洋戦線で27,000機もの航空機を失ったって知ってるか?
ナチ相手では未生還機に修理不能機(lost or damaged beyond repair)を加えても18,000機。

Aggregate United States plane losses during the course of the
Pacific war, not including training losses in the United States,
were approximately 27,000 planes. Of these losses 8,700 were
on combat missions; the remainder were training, ferrying and
other noncombat losses. Of the combat losses over 60 percent
were to antiaircraft fire.
http://www.anesi.com/ussbs01.htm


In the attack by Allied air power, almost 2,700,000 tons of bombs
were dropped, more than 1,440,000 bomber sorties and 2,680,000
fighter sorties were flown. The number of combat planes reached a
peak of some 28,000 and at the maximum 1,300,000 men were in
combat commands. The number of men lost in air action was 79,265
Americans and 79,281 British. [Note: All RAF statistics are
preliminary or tentative.] More than 18,000 American and 22,000
British planes were lost or damaged beyond repair.
http://www.anesi.com/ussbs02.htm
0498名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 07:30:01.51ID:0IYMH2O0
>>489
506th Fighter Group - 1 June 1945 Black Friday
We had flown a few missions, but the mission on June 1st 1945 would last in memory forever.
http://www.506thfightergroup.org/missionjune1blackfriday.asp

史実でも、硫黄島の第7戦闘機集団のP51パイロットの負担はかなり大きかったみたいで、多数の戦闘外損失を出してます。
特に6月1日の、大阪大空襲の護衛機だったP51が悪天候もあって、28機が戦闘外の要因で墜落しています。(搭乗員全員死亡)
ラバウル航空隊だって、一回の出撃でガダルカナルでこんな大量な戦闘外損失は出してないでしょう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14128875069
0499名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 07:30:48.82ID:0IYMH2O0
>>489
終戦間際(In the closing months of the war)のドイツ空軍の飛行時間は、40〜45時間だったとのことだが。

With both production and stocks declining rapidly, the most drastic curtailment
of aircraft operation was put into effect. Training was eliminated in September,
and essentially all operations except combat flying were prohibited. In the closing
months of the war, Luftwaffe pilots were sent into combat with only 40 to 45 hours
of flight training-sitting ducks for our well-trained air crews.
http://orbat.com/site/sturmvogel/ussbsgensum.html

日本の特攻隊員ですら飛行時間は70〜100時間だった
本土防空戦でのナチ空軍は英米軍戦闘機にスコアをばらまく存在でしかなかったのだ
0500名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 07:31:18.56ID:0IYMH2O0
>>489
9月6日、クラコールの戦隊医務室で若松清治上等兵が戦死。昭和16年12月7日以来
失った空地の勤務者166人目、64戦隊最後の犠牲者となった。

一方、勝利を収めた英空軍は、東南アジア全域における日本軍との戦いで、空中勤務者
4,858名が戦死または行方不明になったと記録している。

ビルマ航空戦 梅本弘著

The Battle of Britain,
Participants included Poles, New Zealanders, Canadians, Czechs, Australians, Belgians,
South Africans, French, Irish, Americans as well as a Jamaican, a Southern Rhodesian and a flyer from the Palestinian Protectorate.

Five hundred and forty-four lost their lives.(544名が命を失いました)
http://www.rcaf-arc.forces.gc.ca/en/battle-britain/history.page

Luftwaffe
2,698 aircrew killed
967 captured
638 missing bodies identifie
https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Britain

東南アジア上空の空中戦
日本軍戦死166:英軍4,858

バトルオブブリテン
ナチ4,293対英軍544
って知ってたか?
0501名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 07:32:17.78ID:0IYMH2O0
>>490
全ての事例において、 連合軍の戦死者 1 名に対して
2〜3 名の兵士が負傷のため戦列を離れその多くが生涯残る障害を負った。
ルソン島と沖縄ではアメリカ軍戦闘要員の約 50%が死傷したのである。
硫黄島では、アメリカ軍死傷者の総計が日本軍のそれを上回っていた。
こうした死傷者の規模と比率は重要であった。
なぜなら、1944 年後半以降、日本 軍の戦略策定者たちは、
どれほど一方的な戦いで国民に重い代償を課すとしても、
人員 1 名の損失と引き換えにアメリカ人の意志を打ち砕くという新しい戦略を研究していたからである。
彼らの狙いは、アメリカ政府に、天皇制と国体の護持、
さらにおそらく一部の海外領土の領有を認める条件付き和平を受け入れさせることであった。
この戦略を実現するには、アメリカが日本に侵攻し、信じがたいほどの大損害を蒙って攻撃が頓挫し、
一方日本は継戦能力を誇示する、ということが必要であった。

http://www.nids.go.jp/event/forum/pdf/2009/10.pdf

日本軍の米軍に出血を強いる“新しい戦術”は結果的に最低限の『国体の護持』に成功した
しかし東西で一方的惨敗だったナチには何も残らず、ベルリン娘らはイワンの性の餌食となった
ジャップが犬死になら、全くの無駄死にだったナチはミジンコ死にぐらいか?
0502名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 07:33:11.09ID:0IYMH2O0
>>490
日本軍へのいかなるバッシングも【太平洋戦域での死傷率はヨーロッパの3.5倍】で常に完全論破できる。


日本を(フィリッピン等占領された)これら地域から排除することは簡単な仕事では無かった。
大日本帝国の兵士達の降伏率は大戦を通じて驚くほど低く1〜3%だった。しかも
そのうち自発的なものはその3分の1だ(残りは自殺できないほど負傷した者)。
その結果太平洋戦線での米国兵の損耗率は欧州戦線と比較して3.5倍に達した。

Removing Japan from these lands - which fell primarily to the United States- proved
no easy task. Imperial Japanese soldiers surrendered at appallingly low rates.
According to some sources, only one to three percent of Japanese forces surrendered
throughout the war, and only one third of these troops actually wanted to surrender
(the rest were too sick or wounded to commit suicide or continue fighting.)
As a result, most estimates suggest that America’s casualty rate in the Pacific
theater was about three and a half times larger than in Europe

http://nationalinterest.org/feature/the-5-most-precarious-us-allies-all-time-12075
The 5 Most Precarious U.S. Allies of All Time
米にとって最も危険だった同盟国   ナショナルインテレスト誌 2015/01/21

そのジャップより弱いナチ人ってなんだ?
猿以下だからボウフラぐらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況