X



隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:43.74ID:i+iUiCcj
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクションについて語ろう!


隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
http://deagostini.jp/ww2/

前スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション4 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1507887906/

過去スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション3 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1487196507/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション2 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1476310276/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455114597/
0582名無し三等兵
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:35.12ID:C0tngwny
>>581
感覚的にはギリギリ第二次世界大戦の飛行機なんだけどね。
0583名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 03:34:18.48ID:EJH7xfKd
いちおう空母載せて日本向かってて終戦になった実戦不参加機だがな
震電や烈風みたいに試作で終ったの出すくらいならF8F出して
0584名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 04:08:17.15ID:clVBH9C8
最後のレシプロ機ってかんじだな
攻撃機のスカイレイダーによく似てるけど知名度の差は大きいな
0585名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 05:12:55.37ID:fmMdbbe8
アメリカでも実戦で使われてないのね…おまけにジェット機の台頭か
0586名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 12:37:38.35ID:2HNgkMdG
鹵獲零戦との模擬空戦はやってたみたいだね
0587名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:49.25ID:w4Q1PMSK
そこそこ使われたフランス空軍やタイ空軍カラーでいいからベアキャット欲しい
0588名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:45.44ID:hT0jZf3K
アメリカから棚ボタでガメたB29を丸コピしたTu-4を出してくれ
デカいから無理だろうけどw
0589名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:45.75ID:uZUVIJQG
>>588
B29を用意します。
赤い星を書きます。
ピンバイスで適当に穴をあけます。

Tu-4完成
0590名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:14.45ID:nbRiBHDp
T u-2が完全コピーでT u-4がエンジン換装型だよ
0591名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 17:14:41.21ID:KMgrdLGt
調べたらTu-2は全然別の機体みたいよ
0592名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 18:19:08.63ID:uZUVIJQG
1970年代にTu-4飛ばしてた中共が今じゃ
曲がりなりにも独自航空機作ってる時代
0593名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 18:32:36.71ID:nbRiBHDp
1968年にはTu-16バジャーのライセンス生産してるぞ。
長らく中国が核攻撃するのであればこいつ使って単独爆撃と考えられてたし
自衛隊がこれの低空侵入に対抗できるようになるのは1980年代くらいまで待つのだ
0594名無し三等兵
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:19.95ID:uZUVIJQG
>>593
当時試作してた早期警戒機がTu-4なのよ

ただ文化大革命でry
0597名無し三等兵
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:55.35ID:AjaWilY+
ドルニエプファイルってあの箱に入るサイズだったんだな
もっとでかいと思ってた
0598名無し三等兵
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:59.21ID:Z4q/3bTL
うーむ‥どうだろう
買いかパスか微妙
0600名無し三等兵
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:20.32ID:EG1SRXbA
えーっ、マジかよ?急いでデファイアント買ってくる
0601名無し三等兵
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:10.55ID:3CFNj6aD
>>600
ずっと余ってるわ
0602名無し三等兵
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:50.61ID:njVfi1uY
変態機はすぐ売り切れるんじゃないのかよ?
0603名無し三等兵
垢版 |
2018/07/30(月) 21:01:51.16ID:fNndwdJd
アマゾン即完売終了
ヤフオク五千円以上確実
0604名無し三等兵
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:46.36ID:KKwdfSf+
>>596
ブチャイクwww
0606名無し三等兵
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:06.03ID:ICVyVzLU
結構良好だったみたいよ
0608名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 15:14:03.83ID:2895VuUd
ジャップの過大評価試作機止まりの例のゴミよりまともな機体だよ
0609名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 15:57:30.93ID:Hq7OgOar
おいおいここはけんもうじゃないぞw
0610名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:38.95ID:rSTMNfr/
ドイツの戦闘機設計チームは変態揃い
Me262みたいな度肝を抜く傑作機も作るが、奇形機もたらふく作る
0611名無し三等兵
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:57.40ID:Kyk1Y5C+
>>596
日本も萱場製作所のカツオドリはドイツキテレツ機群に劣らない狂気と先進性があった
0612名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 01:53:19.00ID:PZ5a81dQ
萱場 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
今でこそパッカー車やトラックダンプの
ホイールでお馴染みのKYBだが
0613名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:37.57ID:vzk/sgEI
>>610
使い勝手を犠牲にカタログスペック上げたようなもので戦略的に褒められたもんじゃないけどな
ガルパンやWTみたいな試合形式なら輝くけどそれに固執したばかりに負けたといっても過言じゃない
Me262だって範囲内なら無敵か?と言われればP-47やタイフーンに撃ち落されてるし
0614名無し三等兵
垢版 |
2018/08/03(金) 03:05:39.04ID:RnJBe7/x
ヤフーで2店きた。
0616名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 10:17:30.03ID:gHwNS5aY
Bf-109「ハルトマン機」なら予約した
0617名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:35.14ID:UBam5xiN
ハインケル戦闘機ほしいな〜
0619名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 12:16:10.40ID:8+dsrZXr
チャックイェーガーとか
ちゃんと金払ったんかwww
0621名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:04.98ID:IOlkz70T
ドイツ機のカラバリもっと出せよ!
0622名無し三等兵
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:44.57ID:cnLjLfjX
マルセイユ機とか?
0624名無し三等兵
垢版 |
2018/08/05(日) 03:57:12.10ID:7garRNgH
>>623
zero irane
0626名無し三等兵
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:38.56ID:2lowqz/H
54型いるいる
0627名無し三等兵
垢版 |
2018/08/05(日) 13:38:33.32ID:fTfiIIju
Do335いよいよ明後日か
買えた人レビュー頼む
0628名無し三等兵
垢版 |
2018/08/05(日) 14:59:02.35ID:IRTxikIh
ちゃんとバカでかいプロペラででるかな
0629名無し三等兵
垢版 |
2018/08/06(月) 07:45:59.99ID:sf/4BlNl
あーあ、月光とBf109E楽しみにしてたのに。つまんね。
0630名無し三等兵
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:24.84ID:mL1sS17F
まだ80号で終わりと決めつけず引っ張ろう!
0631名無し三等兵
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:01.67ID:31BOhZ1I
80号がラボーチキンLa-7ってぇのも、なんか中途半端だしね。

最初のリストに発表されたのも、まだまだたくさん出てないし、IXOの商品にもまだ発売できるのもありそうだしね。

81号以降もあると思う。
0634名無し三等兵
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:56.08ID:31BOhZ1I
>>632
>>633

直協機は出ません、出しません。
0635名無し三等兵
垢版 |
2018/08/06(月) 21:44:50.19ID:nGBZku0G
直協機のカラバリで100機はいくな
0637名無し三等兵
垢版 |
2018/08/07(火) 11:47:44.15ID:pdLHfgFM
コメート欲しいね 秋水と並べたい
0638名無し三等兵
垢版 |
2018/08/07(火) 16:14:07.85ID:A7V/ZAhu
まーたハーケンクロイツデカールを探す作業しないと
0639名無し三等兵
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:38.11ID:R606pQ08
プファイル買った人いる?
0641名無し三等兵
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:11.18ID:R606pQ08
どやった?
0644名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 05:36:15.39ID:2OSmnO91
売れ残ってたヘルキャットより
大きくてズッシリ重くて
0646名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 09:34:43.05ID:SMw71Vfk
ほー
0647名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:20.65ID:7UaKO3cU
公式サイトはもう次の号になってるね 更新早いな
0649名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 12:42:13.05ID:IstjGyuG
紫電改と比べてみるとやっぱりでけえ 戦闘機には見えん
0650名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:58.78
第二次
0651名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 16:09:46.54ID:IstjGyuG
冊子がけっこうおもろい 串型エンジン機特集 
0653名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:31.50ID:4JJ7zxu9
>>652
ドルニエのこと?
俺は買ったけど本屋2件回ったら売り切れてたよ
入手は難しいかと思われる
0654名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:12.82ID:6Wh2qPBN
お前が買わないと次が出ないw
0655名無し三等兵
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:41.22ID:HIGs70ME
気づいたらドイツ機ばっかり買ってる
0656名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:03.52ID:R/BjVDJn
デアゴさん、カラバリばかり出すから、常連さん(定期購読者)がたくさん逃げて行ったんじゃないの?

朝一で引取り(こっちは田舎なもんで、発売日が一日ずれる)に行ったら、俺のともう一人の分しかなかったよ。
前はもっと常連客の物が多かったよね?
次のYak-9が過ぎれば、今年いっぱいはカラバリばっかりで、来年の雪が降ってる時にようやく新規の機種…

さすがに俺も逃げちゃうよ!!
0658名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 09:11:01.37ID:b7ZeRc3O
カラバリでもエースパイロット仕様は気になる
0659名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:29.96ID:KzF0PtZ+
最近主脚カバーが左右同じとかプロペラ回転軸がゆがんでいるとか
トラブル多くない? えっ!今更言うなって
0660名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 15:25:41.71ID:Dqk4PuxW
ドルニエ335は中々できイイぞ、しかもデカくかなり重いアヴェンジャー並み
プレミアムつきそう
つぎは、ちっちえソ連yak9だ ヤコブレフあれはイラン 
0661名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 15:36:44.67ID:GbBX8/hI
斜め後ろからみたドルニエええわ〜〜 十字の尾翼が潜水艦みたい
胴体も子持ちシシャモみたいだし やろうとおもえば水中いけんか
しかし重いな ずっと脚つかった駐機状態にしてたら脚折れるわ絶対
0662名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 15:53:19.65ID:2CN/GaU6
フランス、イタリア、ソ連機出してくれるのは嬉しいんだけど
ソ連機なのに自由フランス軍、フランス機なのにフィンランド軍(スワチカ抜き)
もう、わざと嫌がらせやってるに違いないレベル
0663名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 19:47:43.71ID:5lo9e9tx
プファイル買った重いデカイ
以上
0664名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:16.74ID:GUOYu6Ak
分冊百科はシリーズ後半になると何を出しても売れ行きはそんなに変化しないから、なるべくコストのかからない方法(人気モデルの色違いなど)で利益を出そうとするのは常。
0665名無し三等兵
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:56.23ID:E6XR91jX
おじさんたちwは何かと何時も戦っていたw
0666名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 03:29:13.02ID:gNfTUuwM
ヘルキャット売れ残ってるせいかプファイル入らねーからF35買っちまったw
0667名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 09:41:34.93ID:UlV6YZQZ
傑作機シリーズいろいろ文句もありますが 税込み2000円以内で
そこそこ楽しめれば安いと思うよ
0668名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:40.13ID:PnfSw0Mo
薬9の次は何
0670名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:02.59ID:WawCZkY7
黒いチューリップ塗装のやつだよね
0671名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:57.56ID:woKdG6yE
売り切れ中のモデルは再販しないのか?
0672名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:19.71ID:EMmvXzcZ
>>666
売り切れてるだけじゃないの?
0673名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 19:19:27.83ID:a2p/jwxo
>>672
今日見たら置いてあったから買ってきた
豪雨の影響で遅れたっぽい
まあF35も欲しかったから結果オーライということでw
0674名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 19:25:50.41ID:SROA/Sgg
>>673
プファイルのデキはどうですか?買おうか迷っているのでお願いします
0675名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:35.22ID:RB8ZkhEk
エアファイターコレクションか 1/100だったかな サイズが違うのが惜しい
でも飾ることを考えると、現代機は1/72だと大きすぎるんだよな
グリペンとミグ25は欲しい
0676名無し三等兵
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:58.37ID:ym3XuZh2
ホビーマスターの1/72のF4ファントムがあるが、全長は双発のB-25よりデカく、B-17に近い。

ホビーマスターさんは、航空自衛隊機や旧日本海軍機を出してるので、一式陸攻などの旧日本軍機の爆撃機を出して下さい。
京商などが飛行機やってくれたらな〜

コーギーは日本機無理だろうなー
でも、イギリス機のフェアリーバトル、アルバコア、フルマー、バラクーダ、ファイアフライや、ドイツ軍のHe177グライフ、Fw200コンドル、Ju290,
He115、Me323ギガントを出して下さい。

スレチ?
デアゴは月光と直協機お願いします。
0679名無し三等兵
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:55.54ID:t1vg0aN9
ヘルキャットいまだに売れとらん、田舎キョーミある奴いないんだ
0680名無し三等兵
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:08.66ID:CxMZ0iTU
なんでそんなに作ったんや 責任者でてこいや
0681名無し三等兵
垢版 |
2018/08/12(日) 11:53:47.47ID:oI3Id4/2
今でもちゃんと入荷してくれてるんだ
こちらの近くの店は全滅で大部分前から入荷さえしてくれなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況