X



民〇党類ですが本気の圧力です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8760-gKya)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:34.08ID:Nm/w5Ts20

GW19連休だ(σ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民〇党類ですが合併し過ぎて党名がワケワカメです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1526457307/

ですがスレ避難所 その328
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1526280883/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 769c-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:01.91ID:CoZDjI450
>>43
メルケルでなかったら黒の夢大統領の間にドイツはロシアに飲み込まれてた気がしないでもない
移民受入問題でミスリードして居る人は多いが、ゴリラババァの政策・信条はゴリゴリの右派やぞ
右派なので日本の利権と兼ねあいませんという批判は理解できるが右派の政策をイメージでケチつけるのはどうかと
0254名無し三等兵 (ワッチョイ da3e-PNJo)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:31.31ID:jpfhEtZd0
ロンドン警察管理委員会「市長とロンドン警察は、急増する重犯罪に即時対応すべき!」[海外の反応]
ttp://foreignnews.biz/archives/23989844.html

警察も予算が減らされてって言う話は前に聞いたけど、犯罪件数がここまで酷くなっているとは。(>_<)

イギリスは島国だから、大陸続きの国と違い、移民難民の流入は抑制できるとばかり思っていましたけど、
実際は増える一方みたいで、やっぱり利権とかが絡んでいるんでしょうかねぇ。
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 7d96-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:17.00ID:dTMG6Ll10
>>247
フィギュア萌え族という語呂が悪くて使いづらい妙な単語を作り出したり
ひぐらしとか分かりやすい作品が出てくると大騒ぎしたり進歩がないよな
0256名無し三等兵 (スプッッ Sdda-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:35.86ID:i0zCNGIqd
うわ、目から鱗が落ちたわ・・

ドナルド・サザーランドとキーファー・サザーランドが親子だってこと、初めて知ったわ
今まで知らんかった・・・
0259名無し三等兵 (ワッチョイ da9e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:45.68ID:PMHJJrlf0
ロシアの人が見たことない形の鉄砲の写真をうpしています
ttps://twitter.com/Southwood_/status/996764878189703168
ttps://pbs.twimg.com/media/DdU4SMlV0AI5Zj2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DdU4TBnV4AE1emM.jpg

一枚目はどっちから弾が出るかすらもわからなかったw
0264名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-sBN/)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:42.21ID:uLgCOwBaM
>>259
どれだけゲテモノARを作ろうと操作系は
AKシリーズから離れられないのか
(コロボフ技師の変態ライフル然り)
後継の設計を縛ってしまうという意味では
AKの評価について少し考え物かも?
0266名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウカー Sa4d-JiNR)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:12.22ID:s8QBRG5la
>>259
PDWはデュアルカリバーの近接戦闘火器ね
横に並んだサプレッサーの中の人の方が興味をそそられるわ
自動火器の方は歩兵自動火器コンセプトっぽいわね
折り畳み式の照星と、六四式のにクリソツな消炎制退器に
ホーワの先見性への敬意が感じられるかしら
0269名無し三等兵 (ワッチョイ 0581-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:47.71ID:pnmzR8fp0
>>247
やはりマスコミ様は特権階級と思い込んでいるカースト最下位だと気付いてないようですなぁ
ブン屋は人に頭を下げて必死に起きたことだけを伝える業界なんだから偉そうに踏ん反り返ってんじゃねぇよ全く

まあだからこそ安倍総理は本気で潰す気で動いてるんでしょうな
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 0db3-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:22.23ID:D7EtKbvS0
リムパック参加の中国軍、次は何をしでかすのか?
5/17(木) 6:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180517-00053102-jbpressz-int

>1回目の参加(RIMPAC-2014)では、中国海軍は公式に参加した艦艇以外にも電子情報収集艦(スパイ艦)を
>訓練海域に派遣して情報収集活動を展開するという国際ルール違反を犯した。

>そして2回目のRIMPAC-2016では、参加国の“仲間”である海上自衛隊に対して公然と非礼を行うという国際的な
>海軍信義則を踏みにじる行為を繰り返して、主催者である米海軍を困惑させるとともに激怒させた


さて今年のリムパックではどんなことをしでかしてくれるのか。楽しみじゃありませんか、あなた?
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 217f-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:24.42ID:7kyIWDJm0
>>221
>マスコミの父親ageageからのロッキードでの超手のひら返し
>1人娘だと思っていたら隠し子の男子の発覚
>父親が死んだら金庫から札束を盗みまくる秘書や関係者

>これで性格が歪まなければ聖人じゃね。
>だからと言って許されるわけじゃないけど。

あーお隣のクネクネも同じような目に遭ってましたね。

そんな中唯一クネを見限らず傍に居続けた占い師にしか心を開かなくなり、
大統領になってからも専門家や高級官僚よりも占い師の言葉を信用して
ANOZAMAになりましたが。
0281名無し三等兵 (ブーイモ MMfa-/PaD)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:46.73ID:iIlfgRy8M
家にテレビがない大学生が増えてるらしい
そういえば録画もしなくなったな
だいたいのアニメは携帯で見られるし
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 5598-MFhV)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:03.88ID:7KvJ+JhO0
>>270

印パ紛争のときに前線で「アゥラーフ・アクバル」の掛け声を聞いたパキスタン軍が
友軍と思って油断してたらインド軍のイスラム部隊だったり。
0283名無し三等兵 (ワッチョイ 0581-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:44.25ID:pnmzR8fp0
韓国海軍もそうだけど特亜人は目の前の敵()相手なら非礼を働いてしまう将官が居る時点で相当不味いと思うんだが国際儀礼に関する教育どうなってんだ
0284名無し三等兵 (スプッッ Sdda-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:50.95ID:i0zCNGIqd
>>283
いくらデカイ船を揃えようが、グッドシーマンシップを知らない土人将官がうじゃうじゃいる時点で
こいつらは根っからのブラウンウォーターネイビーなんだなぁとしか思えんわな

あれ?
海自は決してブルーウォーターネイビーじゃないのに、グッドシーマンシップが根付いてるのは何でだ
0292名無し三等兵 (スフッ Sdfa-ph+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:45.63ID:F2NlEdsfd
>>254
まあブリテンは英仏トンネルで実質陸続きだからなあ
0301名無し三等兵 (ワッチョイ 217f-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:22.96ID:7kyIWDJm0
>>275
中国海軍の狼藉無礼もリムパックの恒例行事となっているけど、ウリナラ海軍は今回の
リムパック2018でもロートルの209型潜水艦を派遣するのかな? かな?

より高性能なはずの214型AIP潜水艦は、既に1番艦が就役してから10年以上経ち、
8番艦まで完成しているのに一向にリムパックでお披露目できないのでは、欠陥品の
ネームシップどころか他の7隻もその出来栄えは推して知るべし・・ な有様なんでしょう。
0303名無し三等兵 (ワッチョイ 05fa-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:25.62ID:Ay85kfWx0
>>166
夕飯を食べながら海外版ニーアオートマタのムービーシーンまとめを眺めていると、
9S=サンが落下していくシーンの度に指を指して笑いそうになる夕方であった。

◆よく落ちるやつ◆
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 899f-iUgb)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:41.06ID:2RbRbJMO0
>>274
警察に通報してもなかなか来てくれんそうな。
で、通報するとき髭面の外国人云々って付け加えると何故か警官が直ぐに、しかも沢山来るそうなw
0308ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sa02-m5vj)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:24.63ID:KQP3Rhexa
(神・ω・) ふむピンクサーモンは職業を変えたいと申すか

(神 ? ω ? ) ではピンクサーモンよ 目を瞑って祈るのじゃ

(神・ω・)⊃━☆ うりゃ

ピンクサーモンはリア充になった▼!


・・・・・・。

虚しい。
0309名無し三等兵 (ワッチョイ 0db3-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:52.24ID:D7EtKbvS0
サッチャーが亡くなったときにその死を祝うパーティが各地で開かれたってニュースを聞いて、
ああもうエゲレスは終わったんだな。と思いました。

・・・日本でも将来魔神が亡くなられたら同じように騒ぐ輩が多く出るのかもしれんけど。
0312名無し三等兵 (ワッチョイ 0581-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:27.98ID:pnmzR8fp0
呪札成功とか言って各地でデモやるんでしょ知ってる
でもそんな頃にはあらかた掃討されてる気がしなくもない>パヨク
0314名無し三等兵 (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:31.94ID:ImtN4fnzd
>>232
角栄と一緒にしたら角栄がかわいそうだぞう。

真紀子は
名前は忘れたがお気に入りの官僚に、自分の失敗を大声で叫ばせたりしてなかった?
あと物を投げてきたり、投げたものを避けるとまたキレたり。
真紀子事務所ではボールペンを買うにも真紀子の許可が必要で、真紀子と話すのを嫌がって秘書は自腹をきる。そしてまた真紀子がキレる。
致命的なのは911の時に米大統領だか国務省の避難先を漏洩した

眉唾だが老角栄をフライパンで殴ったこともあるそうで。真紀子がヒステリーを起こすと角栄はトイレに避難していたとか。

すくなくとも真紀子に比べたら角栄は大変マシである。
0319名無し三等兵 (マクド FF0d-mXKr)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:34.22ID:P26GuMyFF
>>314
後継者育成の失敗なんだから角栄が悪い。
なまじ角栄の遺産を引き継いでいるが上の被害がほとんどだからな。
早い段階で子供に同業の才覚がないことを見抜いて同業の後継者から遠ざける偉人はけっこういる。
0320名無し三等兵 (ワッチョイ 217f-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:25.66ID:7kyIWDJm0
>>247
んでこの事件では色盲絵師こと岡尚大の虚言にに大手マスゴミが片っ端から釣られてるんだよな。


naohiro oka? @oka_naohiro1

小林遼?中学時代同じだったわ…
けいおんっていうアニメの話盛り上がったかな…
16:30 - 2018年5月14日
https://twitter.com/oka_naohiro1/status/996170812397834240

コイツはその筋では悪名高いサイコパス野郎で、既に身元と個人情報も割れまくっているのにね。
0322名無し三等兵 (ワッチョイ 7db8-Vo7R)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:15.96ID:ZoWWbTOY0
老舗になれるか否かは
血ではなく名を継続させることができるか否か
長寿企業とはいうけど、中は新陳代謝されてるんだよぁ
0323名無し三等兵 (ワッチョイ 217f-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:14.52ID:7kyIWDJm0
>>314
んでマキコ曰く「世の中には二種類の人間がいる。 私の敵かそうでなければ使用人だ!」だったかな?

少なくとも父親はあり余るほど有していた包容力も、娘には全く受け継がれなかったようで
0325名無し三等兵 (ワッチョイ 7dea-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:56.45ID:EABwQviV0
>>173
日本の女性は、責任のある立場に就きたがらない傾向が強いのよ。
民間企業で割と良く見られるけど、平社員よりもパートのままが良い、管理職よりも平社員のままが良い、
という考えをする人の割合がかなり多いそうで。
0329名無し三等兵 (ワッチョイ 217f-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:43.61ID:7kyIWDJm0
今回の日大アメフト部のやらかしを内心一番喜んでいるのは大相撲かも。

これで当分は世間の非難がこちらに逸れるから、その分不祥事の続いた
相撲界への風当たりも弱まるし。
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 7dea-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:44.20ID:EABwQviV0
>>314
実家の使用人に何か怪我をさせた事もあったとかなかったとか。
結局のところ、感情の制御が苦手で極度の視野狭窄に陥り易い人格なのだろうな。
0332名無し三等兵 (ワッチョイ faab-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:50.46ID:bDMv8Yij0
>>318
ここからできるまともな危機管理って、もう「如何に出血を少なくするか」の損切り方向しかないんちゃう? 
でも、最大限守りたいだろう対象が首魁というか諸悪の根源みたいになってるのが……大学の見解として「オラ悪ぐね」と言い切っちゃたから、今更頭下げられないし、下げても無駄。
選手一人鉄砲玉とて切り捨てるとか、オフシーズン謹慎しますという無意味なパフォーマンスでお茶を濁す気満々では日大側からの事態改善は望めませんね。
週末にまたアホなこと言って、関係各位キレさせないかなぁ。
0333名無し三等兵 (ワッチョイ 6d4f-r/v7)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:18.42ID:MBTMPi1b0
>>309
岸首相が亡くなった時は
元全学連のリーダーが「あなたは正しかった」との弔文を読んだのにね
安倍政治を許さないの面々には
そのような度量は無いだろうな┐(´д`)┌
0336名無し三等兵 (ワッチョイ 0db3-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:43.87ID:D7EtKbvS0
「トランプやかるたの遊び方にパテントが無いように、遊びに本来パテントは存在しないんです。」

「四万円もするようなゲーム機はもはやおもちゃとは呼べない。プレステやサターンが100万台売れる
ようなことがあれば、私は社長を辞める。」

さて誰の発言でしょう?
0337名無し三等兵 (ワッチョイ 7db8-Vo7R)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:57.05ID:ZoWWbTOY0
貧乏人の子育ては、どうにもならんから
本人の意思次第だけど
金持ちの子育ては、親の責任
そんなことをボンボンな同僚が言ってたわ
親がやらかしてダメなボンボンをよく知ってるそうでw
0338名無し三等兵 (ワッチョイ 7dea-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:47.03ID:EABwQviV0
>>328
本人に業務を過不足無くこなせる能力があって、ホワイトな職場で給料もそこそこ貰えるのならば、
定年まで平社員というのは、かなり楽に人生を生きられるのは確かだしな。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ 1ab3-ouvZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:27.89ID:1Lg4j/tz0
ふと思ったんだが、社会的な権力や地位や成功に何となく心惹かれるのって、男性の脳とホルモンによる器質的な影響なんじゃないか?
何というか、例えば犬がボールを追いかたり猫が猫じゃらしに反応するのと同じレベルで単純に出来てねーか俺ら?

まあオイラは全く冴えない人生だけど、それでも趣味の世界ではワンワン吠えながらボール追ったり穴を掘ったりしてるバカ犬だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況