X



民〇党類ですがあそこはヒヤッハー!な場所です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-VjON)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:57.29ID:/ojDdupua
まったく、俺の地元以外はジゴクだぜ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

健康で文化的な前スレ
民〇党類ですが本気の圧力です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1526521534/

ですがスレ避難所 その328
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1526280883/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名無し三等兵 (ワッチョイ faab-oL5H)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:27:54.82ID:D7ArGY1G0
>>100
戦後作られた軍隊物も愚連隊物が多かった印象。
真っ当にやって負けた事実に反せず、裏史実話やるなら、組織から外れた連中の全体には影響しなかった戦いを描くしかないわな。時代劇も合戦物が物理的に難しいから
武将レベルの「人間ドラマ」になったり、合戦の裏史実物になったり、歴史の表に出ない伝説じみた物語になり、ついには江戸の素浪人レベルのヒーロー物になった。
つまり、なんにせよスケールの大きい大局話を作れないのがいかんのや。
0110名無し三等兵 (スププ Sdfa-mel/)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:29:27.56ID:vgQe0Kw/d
社会人として生きることと、正しいことをすることは相反することではないと描写してくれるだけでいいんだけど。
それを正直に描いちゃダメだとか思ってるから。
後、役者に変な演技をさせない。
舞台ではそうでないのに映画だと途端に下手になる役者さんが多いのは演出意図をくんで誇張してしまうからだから。
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 7a98-CRXb)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:44:52.15ID:fiDR/veK0
>>83
「実録・アンガウルの戦い」。主人公は舩坂弘。

◆蘇生とかありえねー◆誰が異能生存体を出せといった◆SFじゃねーんだぞ◆実録物じゃなかったのか?◆スコタコの出番マダー?◆
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 469f-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:49:04.16ID:oPeOFQ5r0
>>107
そういや86というラノベだと邪魔になったので主人公チームを自殺的作戦に特攻させるような糞な軍と決別させつつ
軍規に従わせるために別の国に拾わせていたなあ。
まあ主人公チームがいた国自体無自覚に共通の敵に塩送るような真似やらかしてものの見事に滅び。
おまけにその滅び方が別の国に核で国土全体焼き払ってもらった方がよかったのではという利敵行為になっているという
どうしようもない国だけどなあ。
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 559f-zAUd)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:50:02.05ID:YNKzITC90
イニエスタ 神戸入団合意報道

今季限りでスペイン1部バルセロナを退団する同国代表MFアンドレス・イニエスタ(34)がJ1神戸に入団することで合意したことが17日、分かった。
イニエスタがバルセロナでの最終戦となる20日(日本時間21日)のRソシエダード戦後に発表され、その後、来日して会見が行われる見込み。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282912

えっマジなくるの
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 7a98-CRXb)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:56:24.71ID:fiDR/veK0
>>108
F-15やF-16を人民軍にくれてやるようになったら「また騙されたのかあの脳筋は」って評価にしかならんやろな。
「(朝鮮人を)信じる者は(足を)掬われる」は南北に共通した民族性やで?
0128名無し三等兵 (ササクッテロリ Sp75-mXKr)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:27.52ID:pFVkOcUnp
>>109
おいらは本邦で大局モノ創作が流行らない理由は、このスレの仮想戦記談義を見ててなんとなく分かったよ。
実際の歴史がチート過ぎる。
そも一番ダメな大敗戦が結果オーライ案件になっちまってては、そりゃ盛り上がらん。
某隣国(最近タダの「隣国」に格下げ)なんかは、その点大局妄想の種が尽きなくてお盛んじゃん。
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 5598-MFhV)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:12.38ID:kqVqb+GT0
>>113

でも出せる医者と薬局が極めて限定されると思うよ。
現にメチルフェニデートがそうだし、依存にならないよう分子骨格を
変えてくるだろうね。
0130名無し三等兵 (アウアウウー Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:43.25ID:VxwLzSqsa
>>126
どの道統一したら韓国のF-15とF-16も金政権のものになる
民主化統一はもう不可能だから

短期間の完全な非核化を要求するならこれぐらいバーターでも不思議ではない
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 5598-MFhV)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:04:43.89ID:kqVqb+GT0
韓国に既に渡したF-35Aの扱いはどうなるんだろ。
部品供給が止まるとか武器輸出の許可が下りないとか、
かち割ったら米国から帰ってこないとか。

ペルシャ猫みたいになるのかな。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 8960-gKya)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:16.21ID:a6dHtZoX0
リビア方式でも本来的には不要な譲歩をしまくってるって視点は必要だと思う
核を国際合意に反して持って捨てるだけなのにそもそも見返りなんて必要だろうか
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 6a02-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:05.33ID:jhnfPxTC0
北朝鮮の現体制を保証する               ・・・・・・・・・・・・トランプ政権の間は.exe
民主党政権に変わった途端に民主化だなんだと火をつけまくるのは明らか
0138名無し三等兵 (ワッチョイ 5598-MFhV)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:15.18ID:kqVqb+GT0
塗料がいつの間にか普通のものになってたりするかもしれない。
特製の塗料、CNTとかいろいろ入っていてF-22みたいにいちいち全部はいで
塗りなおさなくてもいいらしいから。

あるいはこっそりリフレクターが取り付けられるとか。
0139名無し三等兵 (スッップ Sdfa-hPTK)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:28.48ID:i4XWzvapd
麻生太郎副総理兼財務相は17日の麻生派会合で、1950(昭和25)年の朝鮮戦争発生当時の新聞報道が不十分だったとして「新聞なんてのは、その程度のものだと思った方がいい」と批判した。
その上で「(今の)日本を見ていると、国会の話しか出てこないが、世の中はインターナショナルな話が極めて大きな要素だ」と述べた。

2018.5.18 07:01
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180518/plt1805180004-n1.html
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 559f-zAUd)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:02.07ID:YNKzITC90
リビアと異なり金正恩体制保証=北朝鮮の非核化で−米大統領

 トランプ氏は、正恩氏が非核化を受け入れても「彼は国にいて、国を支配し、国は豊かになる」と指摘。
リビアのカダフィ政権が結局は崩壊したことにも言及し「カダフィとは体制保証に関する合意がなかった。(北朝鮮の非核化は)リビア方式とは全く異なる」と主張した。
 北朝鮮は非核化を制裁解除に先行させる「リビア方式」を非難し、拒否している。トランプ氏は体制を保証することで、北朝鮮の非核化がリビアのケースとは違うと強調する意図があったとみられるが、北朝鮮が納得するかどうかは不透明だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051800217&;g=prk

ほーん
0144名無し三等兵 (ワッチョイ faab-oL5H)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:34:00.42ID:D7ArGY1G0
>>128
>そも一番ダメな大敗戦が結果オーライ案件になっちまってては、そりゃ盛り上がらん。
だなぁ。火葬戦記自体、今が良好だから「昔の失敗」を娯楽として再構築しようて考える余裕があるって証拠だし。
真面目に考えれば、昭和20年の負けを消すだけで歴史の半分が修正が必要とかって手に余るし、それが出来てもよくで現代アメリカの代替存在になるって「今よりマシなのか?」て疑問が生じるってなんだよ。
「敗戦はベターな歴史の必然でした」ではIF入れる必要がないじゃん。
0149名無し三等兵 (スッップ Sdfa-jX/b)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:50.26ID:mKP8ifD1d
かの国は民主主義人民共和国なんだから当然国民主権が現体制だよね
じゃけん普通選挙やっても体制は維持される(棒)
0153名無し三等兵 (ワッチョイ faab-oL5H)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:58:41.34ID:D7ArGY1G0
今の体制保証はする。が、未来の人民による民主化運動には関知しない。
我が国は民主国家なのでな。だから、その場合の結果君の体制が倒れても干渉できない(火つける気まんまん)。
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 899f-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:09.39ID:4KnNuYiZ0
いっそ、黒電話の寿命分だけ保証してやれば良いんでない?
(確かアイヌの昔話に、一生分のコメをくれと言ったら数俵渡す妖精さんが居たっけ。)
(それってオマイはもう死んでいる的な意味なのです)
0162名無し三等兵 (ワッチョイ faab-oL5H)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:46.75ID:D7ArGY1G0
>>158
死にかけたら、周囲がスパゲッテイ症候群も真っ青なバカみたいな延命手段考えて、「ま、まだ生きてるから!(´;ω;`)ウゥゥ」なんてやったりしてw
0164ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5a11-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:29:42.19ID:/3/qkS1N0
>>162
白猫プロジェクトでそんな感じの設定の皇帝がおったような (*'ω'*)
「俺が生きてる間だけで良いから民を守ってくれ」と精霊と契約して、身体をサイボーグ化して延命しまくるという
0166名無し三等兵 (スッップ Sdfa-jX/b)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:49.06ID:mKP8ifD1d
>>160
あなたの一生に嫁はいません0人とかなったりして
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 8960-gKya)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:46:06.11ID:a6dHtZoX0
今回の体制保障発言のポイントは決裂したら次の段階に進むではないだろうか
トランプも段階的非核化については拒否を維持だろうしなあ

というか体制保障をしたウクライナはロシアに攻められたわけでよその国の体制を保証できるはずがない
0171名無し三等兵 (ワッチョイ 8960-gKya)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:19.28ID:a6dHtZoX0
北朝鮮は核放棄できるか ウクライナの先例 2017.5.10 10:46
ttps://www.47news.jp/312759.html
>そうした懸念を持つウクライナを非核化に向け後押ししたのが「ブダペスト覚書」だ。1994年12月5日にハンガリーの首都ブダペストで開催された全欧安保協力会議(CSCE)首脳会議の場で、
>核3大国首脳のクリントン米大統領、エリツィン・ロシア大統領、メージャー英首相とクチマ・ウクライナ大統領が署名した覚書で、後に中国とフランスもほぼ同様の内容をウクライナに保証した。
>覚書はウクライナがNPTに加盟し、核兵器をロシアに移送することと引き替えに、署名国がウクライナの独立、主権、国境線を変更しないこと保証、同国に対する核兵力を含む武力行使や威嚇、経済制裁を行わないと約束するもので、
>核と引き替えにウクライナの安全を保障する内容となっている。条約のように各国議会で批准こそされなかったものの、首脳が署名しており、一定の法的効力を持つ文書と言っていいだろう。

体制保障()してもこうだからなあ
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 0db3-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:42.81ID:A64eOuOA0
F-2戦闘機のデータリンク付加12機を契約

 防衛装備庁は先頃、F-2戦闘機の能力向上の一環であるデータリンク装置(JDCS(F))搭載改修12機につき、
三菱重工と21億9755万520円で契約した。国産のデータリンク装置である自衛隊デジタル通信システム(戦闘機
搭載型)、略称JDCS(F)は、米国から導入されるリンク16と比べ、僚機間の情報共有は自衛隊内に限られる
ものの、搭載機側の電子計算機負荷が少なくなるように工夫され、F-2戦闘機のほか、F-15非改修機(プレMSIP機)
にも搭載可能と言われる。

http://www.jwing.net/news/1538

プレMSIP機も改修してミサイルキャリア化して欲しいず
0175ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5a11-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:20.43ID:/3/qkS1N0
>>170
言い換えるなら、「ちゃんと”交渉(実際は命令の伝達)”しなきゃ潰すよ?」ということであって、単に圧力に過ぎないのではないかと。
「体制を保証する」というのも、明らかに嘘で、まずは確実にまな板の上に乗せてから調理しよう。という気がアリアリなのだが、
ジョンウンは嘘だと分かっていても飛びつくしかない。現実は非情である
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 76b9-Lrj6)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:44.86ID:dpDSyG5i0
>>171
ウクライナが馬鹿なのはわかった
核兵器持っていればクリミア取られなかったのに

日本が北方領土や北千島の奪還しないのも
日本に核兵器が無く
たとえ奪還に成功しても
ロシアからの核攻撃を防げないから
0177投資園芸家 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 058a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:11.53ID:uoTHv7F90
本日の経済的話
トラソプさん曰く、長年貿易面で中国に食い物にされてきたと発言
に対する中国、2000億ドルの米貿易赤字削減を提案
国家経済会議がZTEに対する措置を再検討中、ただし免除は検討していない。
中国曰く米朝会談の結果良くなくても北を支援する

そして日本、麻生曰く米政府の関税強化の対応については具体的には決まっていないとのこと。
0179名無し三等兵 (ワッチョイ 8960-gKya)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:29.33ID:a6dHtZoX0
>>173
まあ現場での戦闘以上のレベルの戦術情報を提供するのはjadgeシステムの仕事だからなあ
1機2億でプレmsipにデータリンクが追加できるってそんな話あったっけ?
0186名無し三等兵 (スプッッ Sdda-FO+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:59.72ID:oneJFoq+d
>>178
冷戦勝利と敗北の差はソ連は世界を共産主義にという建前を守って金をぶっ込み
共産体制に育て、飯も足りなきゃ食わせてたら国家財政の4割にも達して倒産
アメリカは独裁者だろうが共産主義者だろうが自国の利益が守られれば不干渉
トランプ外交はニクソン外交の焼き直しがベースだから特に
0187投資園芸家 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 058a-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:40.76ID:uoTHv7F90
つかツイッターの仕様が変わってしまうのか・・・。公式アプリ以外だと15分間で15回までしか更新できなくなるんだとさ。
PC・スマホともに公式使ってないからこれはめんどくさいな・・・。
0188名無し三等兵 (スッップ Sdfa-hPTK)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:00.14ID:i4XWzvapd
>>171
アメリカが「ブダペスト覚書の例もあるため、北朝鮮への体制保証への国際的信憑性を担保する為に、ロシアはクリミア半島と東ウクライナを返還しろ」と言ったらロシアがまた火病りそう
0189ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 91e3-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:18.12ID:n1siXwvu0
おかしいな今日は体調不良で休みなのにその連絡を7時前に入れてから今までずっと仕事してたぞ。
やっと終わったのでこれから寝る。

>169
海の戦いで言うなら
第二次世界大戦中のアメリカ海軍の喪失艦一覧
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E4%B8%AD%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E3%81%AE%E5%96%AA%E5%A4%B1%E8%89%A6%E4%B8%80%E8%A6%A7

大半は対日戦の損害である。
ほぼ再起不能とされた正規空母フランクリンとバンカーヒルは含まれていない。

これだけやりあっていれば、そりゃほかの国と扱いが違っててアタリマエである。
0194ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 91e3-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:10.28ID:n1siXwvu0
>174
>175

今気づいたが、体制が保証されてもジョンウンの地位や生命が保証されるとは限らないのではないだろうか。
廃位してジョンナムの息子がキム皇帝位を簒奪w。
0197ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5a11-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:04.15ID:/3/qkS1N0
>>194
そうですな。ジョンウンからしてみれば体制イコール自分の命と権力だけど、アメリカ政府の認識はどうかというと・・・
この手の主観の違いによる錯覚を利用して相手を惑わす交渉テクニックはナポレオンが得意だったらしい
0198ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 91e3-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:26.61ID:n1siXwvu0
>191
>192
あれだってアメリカじゃなかったら戦線復帰させられてないと思う。

マジでアメリカ海軍じゃなかったら海軍丸ごと消滅してもう一セット半殺しにしてるぐらいの損害を与えてる。
なおこちらの損害はほぼ丸ごと消滅。
0202名無し三等兵 (スッップ Sdfa-hPTK)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:12.74ID:i4XWzvapd
>>195
対戦末期に米海軍のピケットラインが確立されるまでは突入率もそこそこあったしね

比島戦だとパイロットの練度もあるり、突入率56%を叩き出しているし
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 8981-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:57.58ID:tMi5MeRH0
>>178
民主主義や人道主義を他国に布教したところで得られるものなんてほとんどない

北朝鮮には今後色々参入していくだろうけど
フェイスブックやツイッターのようなSNSは参入させては駄目だな
民衆が政治や社会正義について考える機会は与えないようにしないと体制は危うくなる
0205名無し三等兵 (スプッッ Sdda-FO+i)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:00.12ID:oneJFoq+d
>>184
中間選挙で戦争やんぞ言ったの事例はあるにはあってイラク戦争
これは前年から言っていた延長で秋の予算編成まで前年から国内、議会と
調整して戦争予算組んで翌年から開始
予算が付かないとさすがの米帝も動けないし、動くとしたら調整が順調なら
早くて補正予算審議通して来年春でないかなあ
中間選挙で共和党が過半数切ってレームダック化したらどうしようもないけどね
予算は議会が決める事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況