X



韓国新型戦車K-2 Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 3980-Mb1y)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:44:12.77ID:+UOsUcd40
整備って、美味しくポッケナイナイできるものニダ

補給は米軍任せで十分ニダ、自国で生産した弾薬はポッケナイナイするので
不発弾が多数混じるのは仕方ないニダ

これで戦争勃発したら前線は崩壊するのは当たり前、ところが現実は
見ない、見たくない、これぞニダーさん
0085名無し三等兵 (ワッチョイ c9b3-eYhs)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:47:54.27ID:ZcIF5kBo0
>>82
2chの誤字をわざと入れる文化と、予測変換のせいでスルーされがちだが、信憑性有りそうな風を装ってて、端々に誤変換が散りばめられてると、日本語が不自由なんだろうな、と思わざる得ない。
0088名無し三等兵 (アウアウカー Sa95-TZm5)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:05:42.27ID:2eCqivy1a
小文字の日本語力の上達ぶりは凄い
登場した頃はもっと知恵遅れ感が半端なかったw
俺は韓国人で日本語勉強中って説を推してた
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 319f-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:34.69ID:3J/cx29+0
一般日本人:正確な日本語が書けるが、不正確な日本語でも読める
自称日本人:正確な日本語が書けないし、不正確な日本語も読めない
0093名無し三等兵 (スップ Sd7a-vj0n)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:07:45.94ID:YjiRYOyOd
>>79
エアランドバトルとやらを展開する航空戦力の聖域はどこよ?

あと、韓国は38度線沿いに重戦力を配備しているんだが?
0094名無し三等兵 (アウアウカー Sa5d-Nj2s)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:46.34ID:ZeoqoVl2a
>>92
結構おかしな数字になってる事多くないか?
無論問題なのは数字ではなく、その論理構成な訳だが
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 21f0-L98v)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:03.01ID:IX28QW7Q0
基本数字はジェーンじゃなくてウィキペディアよ。小文字が複数居るなら知らんけど
いつもは空中待機中の燃料は減らない、弾薬食料は減らない、米軍は核戦争を恐れて介入しないとかでイージー大戦略してるだけだから
0101名無し三等兵 (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:33.11ID:NHjc4RcKa
K2の自動装填装置の発射速度は最大10発/分だから
90式とルクレールが標準12発、最大15発なのでK2も標準は7〜8発程度なのかも
最新型での自動装填装置比較ではK2が世界最低だが韓国的には頑張った方だろう

T-64 最大8発→T-80U 最大10発
T-72 最大8発→T-90AM 最大13発
96式 98/99式 最大8発→99A式 標準10発、最大12発
0102名無し三等兵 (ワッチョイ f19f-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:54.55ID:6mYnnL8h0
戦車砲の場合発射レートってどのくらい意味があるんだ?
自走砲とかとは違って持続射撃できない構造だろうし、
速いに越したことはないが、装填中は照準が外れたり
激しい戦闘機動中でも確実に装填できないんじゃあまり意味がない
0106名無し三等兵 (ワッチョイ a69f-1DAm)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:30:35.16ID:aPzBanlY0
>>101
最大10発って公表されてますのん?
韓国のことだからなあ。K9の例もありますし、信用できないんですがw
10式が気になったけど、ググってみますわあ。
0107名無し三等兵 (ワッチョイ cd80-z6of)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:57.95ID:27b7/QM10
韓国陸軍演習のニュース
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=0002741123

K2戦車のリロード時間は6秒以内。毎分10発の射撃が可能である。
K2戦車を生産している現代ロテムのジョヒョンジュン責任研究員は、「K1A1戦車の発射速度は毎分8発だが、地形条件に多くの影響を受ける」と話した。
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 2911-zBul)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:25.23ID:dM63uaGk0
K1戦車の演習動画では1発撃ったら煙幕炊いて後退だったのが
>>96 の動画だとK2電車では2発撃って煙幕炊いてるな
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 09c3-smy3)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:00.63ID:EtOMGBir0
>>113>>101を裏付けてるのか。逆サバ読む自衛隊ではあるけど流石に物理法則には勝てんだろうしほぼ額面どおりか
ヒトマルは兎も角90にすら勝てんて悲しいなあ…
0116名無し三等兵 (ワッチョイ a992-+Dvi)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:50:20.30ID:bopddKEd0
でもDM33/L44のエネルギーは9.9MJぐらいなのにたいして
DM53/L55は12.7MJぐらいだから
反動が大きいし90式より発射間隔が長くてもしかたがない
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 09c3-smy3)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:21.73ID:Q81k4pkK0
>>119
道としても山がちで陸路は不便すぎてなあ…
ロシアに不凍港として抑えられるのが嫌だったから以外で彼処を占領する意味がない
それこそ不毛の地として永遠に人っ子一人いないのか理想的ではある
0125名無し三等兵 (ワッチョイ ebe4-cVvD)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:03.48ID:sLvIO03T0
>>120
三韓併合の辺りは、日中の代理戦争からの正面戦争会場。
秀吉が半島に攻め込んだのは、中華侵攻ルート確保の為。
大日本帝国が朝鮮併合したのはロシアの南進ルートを塞ぐ為。
朝鮮戦争ですら日本への侵攻ルートを塞ぐ為。

自尊心高過ぎる韓国人には認められないんだろうが、
大国に挟まれて毎回道にされるベルギーとかオランダみたいな小国の立ち位置なんだよな。
まーそれを認められないせいで毎回破滅してるんだが
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 0b9f-X4Xr)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:29.01ID:Har06Si+0
>>125
ナチスに協力したオーストリアも同じ立ち位置でもある。
日本はユダヤ人みたいにある特定の人種を虐殺しなかったから加害者として攻められてないだけと指摘した人もおる。
また、自分達は被害者だと教えてるし。
旧軍に軍人送り込んでるし、国会議員も送りこんてるから加害者の立場は明確なんだけどね。世界では前の対戦では朝鮮人は戦争加害者だとは気づいてる人もおる。

朝鮮人の国会議員もいたのに被害者で搾取されたとか、被害者ヅラするのもやめてほしい。
被害者の側に立つのが勝ち組なのだから仕方ないが。
0127名無し三等兵 (ワッチョイ a992-+Dvi)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:56.61ID:aTih4KeC0
韓国の従北勢力は北朝鮮の人権問題が指摘されると
日本を悪者にする妄言を撒き散らせてウヤムヤにしようとするのです
もしかしたら北朝鮮からの指令が出ているのかもしれません
韓国もマスメディアに従北勢力が多くてネットは規制が多くて
どうにもならない状況です
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 1be7-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:14.69ID:Q3U/NlQQ0
>>127
外国からみたら、
人権も考えてないし自民族の同胞の事も心配しない、
唯自分の安全と見栄と金の事しか考えてない、
って思われてしまうのにね

しかも中国や北朝鮮のような独裁国家だったら民衆は悪くないと思ってくれるけど、
韓国は民主主義国家だからね
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8a-cvB/)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:30.68ID:+DOTDgLU0
法律作って伊藤博文に死刑判決を出しも不思議ではない国(法律は守るから法治国家)
集団的自衛権で憲法違反するような国の人に言われたくない
以上、誰か言ってた
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 1312-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:58.06ID:aMhqdAG70
現代ロテムはK2の模型、ハンファはK9と飛虎の実物を展示


「現代ロテムK2戦車ヨーロッパ進出か...フランスのユーロサトリ防衛産業展覧会参加」  2018.06.12

> 現代ロテムがユーロサトリ展示会に参加するのは今回が初めてだ。
>現代ロテムは今回の展示会にK2戦車、8x8車輪型装甲車、障害物
>開拓戦車などの主要製品の模型を展示し、ヨーロッパと中東地域
>防衛産業関係者と面談を通じて製品の競争力を促進し、防衛産業
>部門事業拡大を図る。
http://cdn.econovill.com/news/photo/201806/339646_206162_810.jpg
http://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=339646


「[ハンファ防産4社]フランスの防産展示会「ユーロサトリ」参加」 2018.06.11
http://cdn.economytalk.kr/news/photo/201806/163675_45963_53.jpg
http://m.economytalk.kr/news/articleView.html?idxno=163675#04z6
0143名無し三等兵 (ワッチョイ d17e-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:38.21ID:JMC0FqI60
>>133
それ安倍晋三じゃん
0144名無し三等兵 (スッップ Sd33-N0F9)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:21.65ID:XGIXDpyId
>>143
鳩○のような社会に対して何も出来なかった人間にある言葉と状態だから安倍には当てはまらん。
声だけデカくて徒党組んで国会を春休みしちゃって給料だけ分捕った奴らにも当てはまる。
0146名無し三等兵 (ワッチョイ d17e-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:55.49ID:JMC0FqI60
>>145
安倍晋三は朝鮮人そっくりですね


>まぁ徳の無い人治国家。
>凡人が大言壮語しつつ、一族、同郷、同窓と利益分配で徒党を組む

文書改ざんする人治国家
身内お友達に便宜を図って利益分配
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 311a-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:14:39.98ID:lVem6dLx0
安倍たたきがチョンの特徴の一つ。
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 311a-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:17.75ID:lVem6dLx0
>>150
民主党って非民主主義政党、侵略者の政党だったから、
そりゃたたかれるんじゃね。
0152名無し三等兵 (ワッチョイ e976-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:29.21ID:j4ZaMvgC0
自民党が無謬だなんてよほどの信者以外思わんだろうが
一度は与党になった民主党とその系譜が酷すぎたから悪口が多いのもしょうがなくね?
与党になったことのない共産党とかもたいがい酷いが
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 491a-eoBX)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:19:11.12ID:c76/rzXT0
>>152
自民党は、少なくとも努力の方向を国益に向ける意思がある。

民主党とか民○党は売国奴だから国益に向いてない。
そもそも、日本の政党とはいえない。
0154名無し三等兵 (ブーイモ MMb6-Q/Yk)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:37:11.97ID:efgrTComM
日本の野党の欠点は、反自民でしか支持を得られない事よね
まぁ今まで自分の主張無しに、自民党批判だけしてきた因果応報なんだが

もっとも野党時代の自民党も同じ事やってたんで、レベルは大して変わらないが、これまでの実績が違い過ぎる
0156名無し三等兵 (ワッチョイ c29f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:03.59ID:QIEXhYjx0
民主党時代に鳩山が沖縄問題をぐちゃぐちゃにして腹案なし、結局謝罪する始末。
管は原発事故対応をめちゃめちゃ誤り被害拡大、責任逃れに終始。
野田でどうなるかと思ったら、安部と口喧嘩で総選挙突入、大敗北。
それでも経済回ってたらだけど超円高放置、株価低迷でダブルパンチ。
0157名無し三等兵 (スッップ Sd62-KLel)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:31.12ID:/KrEcwqld
>>154
自民党は野党時代にきちんとした下積みもして、与党に戻ってもやれてるからな。
基礎が違い過ぎる。

K-2ちゃんのPPもしっかりとした基礎から開発してればこんな事にはならんかったのに。
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 4292-Y0XI)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:02.63ID:XK81126j0
アジア諸国向け新型中戦車、欧州でお披露目
欧州防衛企業「ジェネラル・ダイナミクス・ユーロピアン・ランドシステム(GDELS)」は
新しいASCOD中型主力戦車(MMBT)を、フランスで開かれた防衛展示会
「ユーロサトリ2018」で展示した。戦車の重さは42トン。
https://jp.sputniknews.com/europe/201806175003133/

ふつうにK-2を買うわwww
0167名無し三等兵 (ワッチョイ c29f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:17.25ID:iisfmOzo0
K-2のパワーパックが国産化できなかったのが痛い。
ってか、大体的に国産戦車って宣伝しちゃったのに韓国人はどういう捉え方してるんだ。
ほぼ国産だからOKなのか?それともK-3こそは国産化がんばろーとかなのか。
0168名無し三等兵 (ワッチョイ e976-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:13:47.31ID:8/2+HOLY0
問題ない間は国産戦車って名乗っておいて問題が起きたら
○○産のパーツが故障してたとか
スリオン?でもやってたしへーきへーき
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 4292-Y0XI)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:20:18.35ID:DFh4a1v70
Hyundai Rotem promotes K2 battle tank in French exhibition
2018/06/12 12:08
unit cost of the K2 stands around 8 billion won
developed in Korea using locally acquired technology
ttp://english.yonhapnews.co.kr/news/2018/06/12/0200000000AEN20180612009400320.html

売ってるんだな、これが
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 41ab-CUAo)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:41.99ID:Uajr7Ixi0
42トンなら買いたいって需要はあるんじゃないか
M48以降の大抵の西側戦車は50トン台だから
M48A5と比べても2割近く軽量なのは魅力的だろう

T-72A(T-72M)の更新用として、その重量に合わせてきた感もある
残念ながら戦闘重量56トン超えのK-2ではT-72用のインフラは使えないだろうし、最初から比較の対象にならない
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 41ab-CUAo)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:40.18ID:Uajr7Ixi0
105mmで軽戦車タイプ以外となると難しいんじゃないかと
コッカリルとか、軽量滑腔砲(低初速・低圧タイプ)で120mmがいくつか出てきてるから、今後も出てこないと思う
この42トン戦車も軽量120mm搭載なのかねぇ
で800から1000馬力くらい、最大70km/h程度で安価ならまさに太平洋沿岸諸国のニッチに合うと思うんだ
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 4534-RZvH)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:45.50ID:4swRXMxe0
戦車自体がいま世界的に流行ってない
戦車買う需要は対テロ戦で戦車の防護力とセンサー当て込んでって需要。
なんで防御弱い戦車に需要はない

まだ軽戦車ならMCVのほうが売れる
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 41ab-CUAo)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:19.40ID:Uajr7Ixi0
あの辺にはマレーシアvs.インドネシアみたいな図式もあるんで
戦車自体が売れないかどうかは疑問だなー
中古レオ2もなんだかんだで大量に買ってたし
0179名無し三等兵 (アウーイモ MMa5-Y426)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:12.16ID:vy9mNWQ5M
>>178
あの辺の国は国同士よりゲリラ狩り(その背後が何処とかは言わん)のための戦車って気もするな
塹壕だらけのゲリラ村を蹂躙するための軽量装軌…うーん、歩兵戦闘車で良いような気もしてきた
0182名無し三等兵 (JP 0H49-MuvU)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:12.68ID:/TTz9BOaH
ゲリラ相手だと360度どころか地面も車も敵だから戦車の防御力あんまり活きないんだよなあ
0184名無し三等兵 (ワッチョイ c212-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:24.48ID:8EAThIgZ0
「検察、S&T重工業「K2変速装置封印解除」無嫌疑処分」 2018.06.18

> 18日S&T重工業などによれば昌原地検は去る1日防衛事業庁から
>公務執行妨害などの疑惑で告発された会社に対して公務執行を
>邪魔する意図がなかったなどの理由で無嫌疑処分した。

> 事実上封印解除が国産開発に成功しても海外輸入に変わった
>決定的原因であったという点を勘案すれば今回の検察の無嫌疑
>決定で少なくない波紋が予想される。

> 同社は、今回の処分に関連し、今後どのような措置をとるかどうか
>を議論している。
http://news.joins.com/article/22724918
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況