X



韓国KFX次期ステルス戦闘機 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719名無し三等兵 (ワンミングク MM7a-AeQL)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:55:11.91ID:NMw2vH5tM
>>718
>ミーティアはタイフーンやグリペンも使える
ラファールも使う。たぶん米国以外の西側標準になるね。
ロシア側のR-77M-PD(射程150km)搭載機に対抗するには安上がりな選択?
ラムジェットのR-77M-PD(射程150km)の中国への輸出はまだ確認されていない? (日本周辺の〜 の書きぶりから)
0721名無し三等兵 (JP 0Hc9-XkTt)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:48.75ID:4zJEMcqrH
トルコの方が技術が上なので破談になる。
自走砲は所々の事情で最後まで行ったが、
戦車は破談。韓国のホラ話にトルコは愛想を尽かした。
TFXはパキスタンが買うし、インドネシアも買うかもしれない。サウジと湾岸諸国も少しは買うだろう。500機行くかも。
0723名無し三等兵 (ワッチョイ f1d1-FD/p)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:55.95ID:x5hTpm0k0
パキスタンて核保有国でインドと仲悪いんじゃなかったっけ?北朝鮮ともやりとりありそうだけど韓国さんやりますなぁ
0726名無し三等兵 (ワッチョイ ea92-YxhK)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:53.88ID:TusE6+KH0
ドイツにとってのトルコは日本にとっての韓国と同じ
Wカップドイツ代表にまで入り込んで弱体化させ予選敗退
メルケル?ドイツ版土井たか子か福島みずほやろ
0727名無し三等兵 (スフッ Sd0a-+09z)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:25:37.91ID:OV3g59s9d
>>723
トルコでしょ
今は、核の平和で、インドとパキスタンは軍事的に落ち着いてる。
とはいえ、パキスタンに武器を売るのはイスラム国でないとなぁ
0728名無し三等兵 (ワンミングク MM7a-XkTt)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:17.49ID:TyHFEH1rM
イスラム国だからと言うより、パキスタンの核と宇宙や航空機開発はサウジ援助でしょう。当然、戦車と新型戦闘機もトルコ製になる(資金はサウジ援助)
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 6ad2-eziA)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:36.52ID:KlAp8GdB0
パクスタンへのワッハーブ派の浸透とともに親サウジ勢力が増えたらしいから
728の言う通りサウジからの資金援助というのもあるんでないの
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 9e3a-nPT9)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:41.38ID:2bUm+DTE0
なくなった、と打とうとしてなんかへんな変換でもしたんだろう
直してるうちに面倒くさくなって半端なまま書き込んだパターンかな
眠い
0741名無し三等兵 (ブーイモ MMc9-sbZ6)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:54.75ID:q3Rx5YdIM
外国のフォーラムでは日本の戦闘機開発は結局無理で立ち消えしたから
東アジアでは中韓のみ戦闘機開発出来る説をぶち上げてる韓国人たまに見かけるし
多分XF9がシャクにさわったのとLMのリークが微妙に重なってあっちのスレ加速中やからなぁ。
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 8a98-zn1X)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:41.00ID:32VTxjmP0
>>735
新ポンチ絵発表以降は新しいネタがないからねぇ。
元々計画自体がネタでしかなかったとか、ネタ要素以外には何もなかったとも言うがw
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 6a3a-iomh)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:06.09ID:Cfx+s+cv0
KAESとのUTC航空宇宙システムチーム漢方は、KF-Xのためのクラス最高の発電を提供する
https://www.utcaerospacesystems.com/news-releases/kaes-hanwha-power-generation-kf-x/

> 2018年7月16日 - UTC航空宇宙システム、ユナイテッド・テクノロジーズ・コーポレーション(NYSE:UTX)のユニット、
>今日はそれがメインの発電システム(MEPGS)を提供するために、KAESハンファとの契約を締結したことを発表しました
>韓国航空宇宙産業(KAI)は、KF-X高度な多元戦闘機を開発しました。
>合意に基づき、KAES HanwhaとUTC Aerospace SystemsがMEPGSを設計、開発、生産する予定です。

>「KAES韓和(KAES Hanwha)とUTC航空宇宙システム(UTC Aerospace Systems)は、
>KAIに最高の性能を発揮する最高クラスの発電システムを提供することに合意した」と
>ティム・ホワイト社環境・エンジンシステムズ社長は語った。
>「このシステムのVSCFジェネレータは、軍事航空宇宙産業において最も信頼性が高く、
>効率的に設計されており、商用アプリケーションを開発することができます。
>私たちはKF-Xプログラムをサポートし、KAIとの長年にわたる関係を構築し続けていることを誇りに思います。

>MEPGSには、UTC Aerospace Systemsの最新の最先端可変速度一定周波数(VSCF)ジェネレータが含まれます。
>これは、10年以上にわたる軍事航空宇宙市場向けの新しいVSCFジェネレータです。
>KF-Xは、業界平均よりも動作信頼性が大幅に向上するように設計された
>新しいVSCFジェネレータをホストする最初のプラットフォームになります。

>今日発売されているUTC Aerospace Systemsの既存のVSCF発電機と比較して、
>新型発電機は、400ヘルツの一定の周波数で65キロワットの電力を連続的に生産する新しい設計により、
>電力密度が10%高められ、より効率的です。
>発電機は、発電機の可変速度出力を所望の一定周波数出力電力に電子的に変換する
>一体的にパッケージされたコンバータおよび制御ユニットを有する。
0753名無し三等兵 (ワッチョイ bfbe-De9x)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:07:22.89ID:luIrGhUp0
>>752

ローターの付根で、シャフトがねじ切れた?
0756名無し三等兵 (バットンキン MMfb-6H+S)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:08.10ID:JBdYajaoM
今朝の中央日報では、ユーロコプター製のローターギアの欠陥か、
最近追加された防振装置(韓国製? 追加したとたんに、各所に
不具合が続出したらしい)を原因に揚げている
おもしろかったのは、記事全体として、スリオンが韓国の自主開発という
主張を引っ込めて、ユーロコプターが開発を主導したと読めることだな
0758名無し三等兵 (バットンキン MMfb-6H+S)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:42.10ID:JBdYajaoM
あれ、ここはワッチョイスレだったか

まぁいいや

あと、ハンギョレは海兵隊仕様で追加されたローター折り畳み部の
欠陥説

韓国紙各紙に共通するのは、事故直後に大統領府がスリオンの欠陥を
根拠もなしに否定したことで、朝鮮日報はこれに伴って、韓国空軍が
予定していた事故についての会見を中止した、つまり、事故原因の
隠蔽を始めたことを示唆している。

隠蔽はスリオンの欠陥があからさまになると、フィリピンへの
輸出が駄目になるためだ
0760名無し三等兵 (JP 0H5b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:07:12.28ID:cbJaElgdH
>>756で触れた記事

マリンオン墜落は機体欠陥のため? 韓国産ヘリコプター輸出にも悪影響
http://japanese.joins.com/article/315/243315.html?servcode=200&;sectcode=200

>スリオンとマリンオンの母体は欧州のエアバス・ヘリコプターズ(旧ユーロコプター)社が
>生産したAS332(スーパーピューマ)だ。AS332の拡大型であるEC225は、
>2016年4月にノルウェーで墜落し、乗っていた13人全員が死亡した。当時の事故原因は
>エンジンの動力を伝達するギアに亀裂が入り、ローターブレード(回転翼)が胴体から分離した
>ことだった。スリオンを製造した韓国航空宇宙産業(KAI)は、エアバス・ヘリコプターズから
>輸入したメイン・ギアボックスをスリオンとマリンオンに装着した。メイン・ギアボックスは
>ヘリコプターのエンジンとローターを繋ぐ部品だ。ノルウェー事故直後、エアバス・ヘリコプターズは
>スリオンヘリコプターの部品交替が必要だという内容の勧告事項をKAIに送った。

>スリオン試験飛行に参加した操縦士の間では、振動低減装置が今回の事故原因かもしれないとの主張もある。
>振動を減らすために最近追加された装置が頻繁に問題を引き起こしていたという。匿名を求めた防衛産業界の
>関係者は「ローターの振動が制御できない水準に達すれば、その振動がヘリコプター全体に影響を及ぼし、
>ローターと機体が分離することもある」と説明した。昨年11月、慶尚南道固城(キョンサンナムド・コソン)で
>試験飛行中に緊急着陸したスリオンも振動低減装置で問題が発生していた。

>調査委はマリンオンの部品であるギアの耐久度を精密検査して、製造元であるKAIも調査する計画だ。調査委は
>整備不良の可能性も視野に入れて調べる方針だ。
0761名無し三等兵 (JP 0H5b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:44.14ID:cbJaElgdH
>>758で触れた記事

機体の欠陥か整備不良か…マリンオン離陸から4秒後にローター落ちる
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31147.html

>しかし、今回の事故がスリオンの欠陥によるものと断言するのはまだ早い。
>マリンオンは陸軍のスリオンを海兵隊が使用できるように改造したものだ。
>特に艦艇に搭載できるようにスリオンとは異なり、「折り畳み式ローター」を
>採用している。マリンオンにあるローター「折りたたみ装置」に問題が生じた
>可能性が残っている。大統領府は「昨年、監査院が指摘したスリオンの結氷
>問題は完璧に改良されており、スリオンの性能と技量は世界最高レベルである
>ことについて、国防部が十分に説明する必要があるという話が午前会議で行き
>交った」とし、スリオンの欠陥による事故発生の可能性を否定した。

ハンギョレは現従北政権支持だから、政権に都合が悪いスリオン欠陥説を否定しているw

墜落事故の翌日に「スリオンは世界最高」と主張した韓国大統領府
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/19/2018071900800.html

>韓国軍海兵隊の上陸機動ヘリ「マリオン」の墜落事故について、韓国大統領府の金宜謙
>(キム・ウィギョム)報道官は「スリオンの性能と技量は世界トップレベルだ」と述べ、
>機体に欠陥があった可能性を否定した。

>事故原因に関する詳しい調査結果が出る前から、大統領府は機体に欠陥があった可能性を
>否定する形となった。これについて韓国軍とその周辺からは「マリオンの墜落によって
>スリオンの輸出計画に悪影響を及ぼしたくなかったのだろう」との見方が出ている。

>一方で韓国軍はこの日、事故について説明する会見を検討していたが突然キャンセルした。
>会見のキャンセルには大統領府の意向が反映したとの見方も相次いでいる。
0762名無し三等兵 (JP 0H5b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:12.72ID:cbJaElgdH
さて、だれもいないみたいなので、おいらの墜落原因の推測、というか憶測、いや妄想かなw

エアバス・ヘリ社はスリオンのギアボックス改修用の部品をすでに韓国側に引渡し済みで、韓国
側も交換は終えたか、ほぼ終えているらしい

つまりKAIの手元には、余り使われていない旧ギアボックスが残ったわけだ
今回墜落したマリンオンは製造後6か月しか立っていない
このいくつかの事実を重ね合わせると、スリオンの改修で余った旧ギアボックスを、KAIがマリンオンに
転用したんじゃないかって説が成り立つようなw

現政権に任命されたKAIのトップは航空機(の安全性)についてはまったくの素人で、かつ軍事費削減と
短期利益の追及を求められている立場だから、トップダウンで転用指示があっての不思議はないんじゃ
ないかな
0765名無し三等兵 (ワッチョイ f71b-o3En)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:48:04.08ID:0AGLWRUM0
>>764
予算不足で使用済みのローターの固定装置を使いまわしした事が原因。亡くなられた隊員の遺族が
国を相手に訴訟を起こしてもおかしくないレベル。しかし服務規程があるので訴訟は無理なのかな?
0767名無し三等兵 (JP 0H5b-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:57.41ID:wAIRhYWcH
隊員としての義務よりも、国民としての自然権が優先するから
訴訟はできるよ
結果がどうなるかは裁判官の思想次第だ


墜落した韓国海兵隊ヘリ、事故前日に振動防ぐため部品交換
http://japanese.joins.com/article/354/243354.html?servcode=200&;sectcode=200

>17日の墜落事故で5人の命を奪った海兵隊の上陸機動ヘリコプター「マリンオン」は、
>事故の前日に振動問題のため部品を交換していたことが確認された。国防部と防衛産業
>業界によると、事故の機体は昨年12月に海兵隊が韓国航空宇宙産業(KAI)から
>買収した後、飛行時間はまだ約140時間にすぎなかった。しかし5月から振動が激しくなり、
>格納庫で整備を受けた。整備はKAIの整備人員16人が担当した。海兵隊は2023年まで
>KAIにマリンオンの整備と修理を任せる内容の成果基盤軍需支援(PBL)契約を結んだ。
>政府筋は「事故前日の点検の結果、機体のメインローターブレード(回転翼)でダンパーが摩耗
>しているのを発見した。このため整備担当者らが新しいものに取り替えた後、振動状態を確認する
>ために試験飛行をして事故が発生した」と説明した。ダンパーとは回転翼と駆動軸(翼を回す軸、
>ローターマスト)の間に挟む部品で、衝撃を緩和して振動を減らす役割をする。

>調査委はスリーブに問題がなかったかどうかも調べている。スリーブも駆動軸と回転翼を連結する
>部品だ。スリーブは事故現場であたかも刃物で切ったように中間が折れた状態で発見された。この
>ため事故機体のスリーブはすでに亀裂が入った不良品だったのではという主張が出てきた。
>軍需産業業界の関係者は「スリーブは大きな衝撃に耐えられるようステンレス鋼で作られた部品でり、
>亀裂は生じにくい」としながらも「もし整備過程で亀裂を事前に発見できなかったとすれば整備に
>問題があったということ」と話した。
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:16.99ID:Q43THqM40
>>769
再生品だな。工業製品ではよくあること。
問題があるとしたら、再生後の品質が所定の検査を本当にクリアしていたのかどうか?という点と、
その再生品を受入検査せずに無条件で使ってしまった可能性がある点かな。
0775名無し三等兵 (ワッチョイ bf37-4zX2)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:45.65ID:93HBYAdS0
>>769
そうそう、ベアリングの交換の必要はあったが部品本体の耐用時間には余裕があった
ボーイングが修理して耐用時間に問題がなかったのならボーイングの耐用時間設定ミス
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-/DWr)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:09:33.59ID:KeCPvljP0
命中率0の艦対艦ミサイルって凄えよなあ。
購入した南米の国ってどこだろうね。
この何米国と関係悪化した国は韓国製のミサイルなんか無視して、戦争出来るねw
0778名無し三等兵 (アウーイモ MMdb-3/hL)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:05:43.01ID:TfOyq1aEM
韓国自慢の海外輸出用ミサイル、現地テストで命中“ゼロ”の屈辱=韓国ネットからは辛口コメント続出
https://www.recordchina.co.jp/b626535-s0-c10-d0127.html
2018年7月18日、韓国・テレビ朝鮮は、最近南米の国に輸出された韓国の新型ミサイルが、
現地テストで1度も標的に当てられなかったと報じた。

韓国海軍が運用中の艦対艦ミサイル「海星」は06年に戦力化された。記事は海星について
「これまで何度も試験評価や射撃で100%の命中率をたたき出したブランド武器」と説明
している。射程距離は180キロ以上、海面すれすれを飛行することから敵のレーダーを
避けられる能力を備えているという。

製造社によると、最近同ミサイルの改良型10発余りを南米のある国に輸出したという。
射程距離を伸ばし、周波数を現地に合わせた「アップグレードバージョン」だったそうだ。
その後、輸出国の大統領が見つめる中、試験として2発を発射したというが、いずれも
標的に命中させることができなかったとされる。

この結果を受け、製造社は現地に技術チームを派遣して原因究明を進行中。選任研究員は
「さまざまな原因があるが、センサー、エンジンの欠陥など既存の海星ミサイルにも問題が
ないか精密点検が必要」と話しているとのこと。
記事は「K―9自走砲の爆発事故に続き、スリオン(ヘリコプター)墜落、そして海星改良型の
命中失敗まで、韓国産のブランド兵器に対する総合的な点検が必要だ」と警鐘を鳴らしている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは、男性を中心にさまざまなコメントが寄せられている。
「これで(北朝鮮の)核に対抗できるとでも?もっとできることを頑張ろうよ」「誰かが照準器で
不正を働いたとか?」「ブランド?韓国がしっかり造ったものなんてある?とりあえず予算を
もらって隠そうとすることばかり考える人間が多過ぎ」など、かなり辛口な意見が目立つ。

その他にも「心配無用。作戦はほかの追随を許さないほどいっぱい企画してあるだろうから」
「関係ない。現政権は戦争することなどないから。訓練もしない軍隊に古びたミサイルだから
って何?」など皮肉たっぷりの声も上がった。(翻訳・編集/松村)
0781名無し三等兵 (ワッチョイ d7b3-nbSZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:09:58.57ID:Nq6+5mCZ0
>>778 今まで命中率100%と言って来てたのは、実際には試験せずに紙だけで報告して、差額はボッケナイナイしてたいつものパターンだろ。
ミサイルを撃ったことにしてまた作ったことにすれば、大儲けだもんな。やめられないな。
0782名無し三等兵 (ワッチョイ d7b3-nbSZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:21:06.53ID:Nq6+5mCZ0
>>779 あそこまで具体的なニュースなのに嘘はないだろう。
ただ、ミサイルを10数発売った国を明かさないというのは不思議だけどな。 売った時点でニュースにならないのも変な国だ。
0783名無し三等兵 (ワッチョイ d7b3-nbSZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:57:04.59ID:Nq6+5mCZ0
元々出来ていないものを売ったみたいだな。

韓国軍の誘導ミサイル、9発のうち4発命中せず
2016年09月26日07時30分
http://japanese.joins.com/article/032/221032.html

5月の日本海での合同戦闘弾実射撃訓練中に護衛艦「江原(カンウォン)」から発射された海星1はすぐに墜落し、
7月14日の「2016環太平洋訓練」(RIMPAC)に参加した駆逐艦「世宗大王(セジョンデワン)」から発射された2発のSM2は1発が命中に失敗したと、金議員側は伝えた。
RIMPAC訓練当時、SM2ミサイルを手動モードで発射したが不発となり、先月3日に駆逐艦「姜邯賛(カン・ガムチャン)」から発射した2発のSM2ミサイルのうち1発も目標物打撃に失敗した。

---
そもそも、ロケットやターボファンジェットエンジンを作れるのか? どこから買って来たんだ?
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:56.74ID:oZ9Hpz2B0
え〜っと確認だけどSM-2、だよな?艦対空ミサイル、だよな?

目標がチャフばらまいたり、ECMかけて回避行動とったりしたんか?
まさか、ただ飛んでるだけの目標狙って発射して外した、なんてことは・・・
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 379e-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:38:39.29ID:pKpIWxaI0
ミサイルだって100発100中じゃないし、原因は判らんが在庫処分の弾だろうし、1つの目標に2発撃つこともある。
韓国は、予算取りに現場の困窮ぶりをウソでもリークする伝統があるので本当のことは判らん。

酷いのになると「AWACSを導入した年に予算がなくてニコイチ整備してる」って大ウソもあった。
(ボーイングに叱られるってw)
0788名無し三等兵 (ワッチョイ bf3a-89ms)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:19.41ID:mjzkkU8+0
日本でも処分かねてP-3Cからハープーン撃ったらしくじった話もあるし、誘導弾系はイマイチ信頼できないところはある
0789名無し三等兵 (スッップ Sdbf-d6r/)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:23:16.50ID:CFnzEE/qd
SM-2はつい最近ドイツ海軍で発射失敗してたし米海軍でも2015年に発射失敗してる。

海自の場合にも爆発事故とか酷いことになってないから表に出さないだけでシステム不具合でミサイルが発射出来ないなかったって話は無いわけじゃない。

多少の不具合は何処の国でもしょうがないとして韓国の場合は開発の際の試験ちゃんとやってるのかって疑問には思う。
試験が足りないと指摘されることもある日本だって長射程兵器の開発の際にはアメリカに持ち込んでるのに韓国がそういうことしてるって話は聞かないんだよね…実はしてるってことなら情報がください
0791名無し三等兵 (ササクッテロル Sp4b-gbfI)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:58.08ID:bYl+Q/ftp
海星のロケットとジェットエンジンはどこの国から買って来たんだよ。
韓国がそんなもの開発してるなんて話は聞いた事ないけどな。
ミサイル全体をイスラエルあたりから買って来たのかな?
0792名無し三等兵 (ワッチョイ 9f12-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:02.73ID:shWM1Nyn0
「成功と失敗ジェットコースター越えて核心技術‘私たちの力で’
 <14>艦対艦誘導弾海星(下)」 2015.04.28

>ADDでは1990年代中盤まで小型ターボジェットエンジンに対する
>基礎研究が進行されていた。

>ADDは1996年から海星探索開発が進行されてこのような問題を
>積極的に解決した。 1998年から2003年まで体系開発期間にも
>ジェットエンジンに対する持続的な性能改善がなされた。
http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20150429&;parent_no=1&bbs_id=BBSMSTR_000000001085


「海星対艦ミサイル」

>エンジンは、ロシアの対艦ミサイルであるKH-35のTADD-50AT
>エンジンを持っていると改良を加えてSS -760Kエンジンを開発
>するに至る。
https://namu.wiki/w/%ED%95%B4%EC%84%B1%20%EB%8C%80%ED%95%A8%EB%AF%B8%EC%82%AC%EC%9D%BC
0793名無し三等兵 (ワッチョイ 379e-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:57:00.83ID:pKpIWxaI0
>>791
いくらなんでもバカにしすぎ。
ターボファンコンプレッサーが作れるだけの技量があれば10年も頑張れば作れる。
サンプルとなるエンジンもあるし、書籍もある。
高性能なものを求められているわけでもない。

ロケットならアメリカから小型のものなら技術移転されてる。
0794名無し三等兵 (ワッチョイ bf3a-89ms)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:38.05ID:DFZFgZkI0
>>793
そういう韓国へのフォローを書くなら、つぎの段落で

どれだけ試験しているかは分からない
どれだけ部品をポケナイナイしてるかわからない
どれだけ設計の本質を理解しているかは分からない

と付け足せよ
必ず韓国sageを付け足さないと面白くないだろうがアホめ
0799名無し三等兵 (ワッチョイ d7b3-gbfI)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:32.04ID:6LQHgKhg0
>>798 それは開発当初の書類上だけだろ。
いつもその手でホッケナイナイしてる常習犯だから。
公の場では成功率50%を超えたことないのでは?

そもそも固体ロケットは燃料の調合が難しいんだよ。
0800名無し三等兵 (ワッチョイ d7b3-gbfI)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:54:34.79ID:6LQHgKhg0
>>798 嘘くさいな、海星って2003年に試射に成功してその後量産に入ったんだろ。
15年も経ってるのにその間に9発しか打たなかったのか? そんなので出来上がったと言えるのか? 製品テスト中みたいなものじゃないか。

韓国海軍の実射撃訓練で艦対艦ミサイルが墜落
[&#9426; 中央日報/中央日報日本語版]
2016年05月27日
http://s.japanese.joins.com/article/219/216219.html

海軍が26日に東海(トンヘ、日本名・日本海)中部の海上で実施した海上実射撃訓練で、艦対艦誘導弾(海星1)が発射後に海面に墜落した。

海軍はこの日まで海星1を10回発射したが、これまでの9回はすべて命中していた。
――
0801名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb3-LY/7)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:43:15.46ID:Hbpxzy6X0
あのさぁ、俺に対して顔真っ赤にして食って掛かってもさ、状況は変わらないよ?
海星が優れてているかどうかなんて知らんがな。
俺が言いたいのはダメダメ&ポンコツな「メイドインコリア」の兵器にしちゃ「連中の発表」でもマシな部類じゃないかってことなんだけど?
一体どこをどうすれば俺の文章が海星SSMの擁護に見えるんだろう??
0802名無し三等兵 (JP 0H8f-gbfI)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:02.85ID:Dr4I/mrsH
>>801 あのさ、メイドインコリアの発表を信じてる時点で毒されてんだよ。

奴らのポッケナイナイ文化を舐めすぎ。
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb3-LY/7)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:50:13.42ID:Hbpxzy6X0
>>802
悪いが君さ、近所の公文式教室に行って、幼稚園の年少さん向けの国語教材から勉強やり直したほうがいいぞ。
日本語の読解レベルに致命的な欠陥あるから。

俺は文章のどこにも連中を信じているとは書いていない。
「連中の発表」を引き合いにしているが、どこに信用していると書いてあるのかね?
本当に国語の勉強を、零からやり直したほうがいいぞ。
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 379e-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:19.18ID:hQ7U6P570
>>802
>奴らのポッケナイナイ文化を舐めすぎ。
嫌韓動画の見過ぎやろ。。。
針小棒大のひどすぎやろ。いつまでF15のマンホールで引っ張るねん。
あほらし、
080887 (ワッチョイ 3763-U+z/)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:35:55.12ID:zraz60120
>>802みたいな嫌韓こじらせた奴はゼロからいろいろ学習し直して貰った方が早いと思うよ。
韓国が嫌いだからって何のソースもなしに韓国批判するんじゃね。
こと軍事に関してはソースなしの妄想が広まってしまうと国防に影響するし。
0809名無し三等兵 (ワッチョイ bf3a-89ms)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:48:24.19ID:lVcDXhya0
どうせ発表するほうも見るほうもこの程度だし、娯楽として韓国ネタ消費するならそれでいいんじゃね
一回染まりきった奴は他の色なんて受け付けねーよ
そうなったらいくら事実ベースで話そうとしたって意味がねえ
0810名無し三等兵 (ガラプー KK7b-HqLp)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:09:25.70ID:916V3bEnK
そもそも海星の情報が少な過ぎて信じられるって段階じゃないからそこにケチをつけてもな
射程も150kmだったり180kmだったり区々で海星が150kmで新型海星が180kmなのか?と断定するのも難しい
しかも南米輸出の記事は過去の失敗を知らないか無かったことにしたい記者によるもの
仮に海星の命中率が9割近いとしても改良型は別の話しでどれだけ試験したかも不明
輸出先を明らかにしていないのも胡散臭い
こんなものは流し見しとく程度のもので
これを根拠に馬鹿にするとか信じる信じないってものじゃない
続報があるまでは犬の糞だ
0811名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1d-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:07:46.62ID:mWosRPp50
しかしキムチが作ったものはすべてガラクタだという過去の実績があるからな
よってこれもガラクタだろうという論理的理性的推測も出てくる

かなりの確率で「ガラクタ」www
0812名無し三等兵 (ワッチョイ d7b3-gbfI)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:18:21.34ID:q2eTHP4z0
>>811 然も100%国産なら100%賄賂が使われてる。
どんな手抜きが行われてるか知らないが何が起きても不思議ではない。
試射の回数が少ないのも賄賂に使われたと思う。
0814名無し三等兵 (スップ Sd3f-U+z/)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:54.18ID:FPnDopIpd
>>811>>812もただの想像。
ほんと嫌韓厨は特亜板に篭っててくれ。

事実としてのクソの山を見て「あークソだねやっぱ」ってやりたいのが集まってるところで、
「これは絶対クソの山になるそうに決まってるそうじゃない訳がないwww」とかやられても迷惑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況