X



民○党類ですが英雄の逸話がありません
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sad7-A1dL)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:59.50ID:BnJT0gsGa
!extend:on:vvvvv:1000:512
なんでや!NOMOベースボールクラブ作ったやん!(σ゚∀゚)σエークセレント!

砲塔を前に集める前スレ
民○党ですが帰る時間です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1528816366/

ですがスレ避難所 その329
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1527954021/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

これは次スレ用
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 49b8-j0CN)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:16.14ID:Bk9zFEWq0
>>783
壊した輩に現物で弁償させるんが良いかと

秋葉原行ければ一応は安く売ってるみたいだけど知らなきゃヤ●ダ電機とかで買ってくるやろ

>>784
ガキンチョに触らせるんなら
ハードオフにガキンチョと行って
ガキンチョに選ばせて
んで店員にキープしてもらって
その代金をガキンチョが直に払えばガキンチョは壊さない物かと
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 9d7f-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:19.29ID:llghS/9v0
>>715
>木村草太氏は、私とテレビの生番組で共演した時「憲法九条を変えなくても、
>他国から攻撃があれば、自衛隊法で十分国を守れる」と言い放って唖然とした。

非常時に備えた法整備をしていなければ、いざ本番になっても全く法改正が間に合わずに
平時の法制度に縛られて自衛隊が足を引っ張られるのは、阪神大震災や東日本大震災で
嫌と言うほど日本人は体験したはずなのにね。

少なくとも祖国がガチで滅亡の瀬戸際に立たされても、最後まで非常事態宣言や戒厳令を
発令しなかった2011年の日本のそれはそれ以外の国から見ると狂気の沙汰でしたが。
0815名無し三等兵 (ワッチョイ e2ab-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:22.49ID:/ZvsG8K30
>>318
まず110番
距離とって物を投げつけろ。何度も
あと、よりリーチのとれる物持ってきて、ナタ叩き落とせ。草刈り機ならベター
場所が屋外なら、車で突っ込め。
0816名無し三等兵 (ブーイモ MMb6-2dn5)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:33.68ID:I0viqolfM
友人がASUSのサポに電話して指示通りにやったらバックアップなしでファクトリーリセットされて真っ白になってたな
0818名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:34.43ID:worCrVV5d
>>817
特殊戦どん
そいつ半コテの元SEでスマホのプロだぞ。バカってのは言い過ぎかと
そもそもスマホなんて数年で買い換えるものだから、バッテリーの寿命なんて問題にならないし
0819名無し三等兵 (ワッチョイ 4672-tiWD)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:42.44ID:FNvVYxmT0
>>816
ASUSだからスマホなのかもしれんが、国内PCメーカーのサポートは「ついてきたCD(DVDだろうとCD)をドライブにセットして再起動してください」だぞ
DELLが大連においてた日本語がいまいち怪しいサポートデスクより役に立たないので
0820名無し三等兵 (ワッチョイ e2ab-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:51.91ID:/ZvsG8K30
>>340
ふと思いついたが、新幹線の各車両天井にリモート制御のテイザー銃座を何器か設置して、暴れるヤツが出たら、車掌がスマホでアクセスして狙い撃つシステムとかできんかな。
テイザーがダメなら、ガスガンでもいい。
0827名無し三等兵 (ワッチョイ 4672-tiWD)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:38.40ID:FNvVYxmT0
>>824
表面のカバーグラスが割れてるだけなので機能に影響ない
アップルケアに入ってないと高い(JAFとちがって購入時にしか入れないはず)
どうせ2年で買い換えるしぃ
この3つが組み合わさってるとおもいます。
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 4234-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:45.38ID:mzwv5Bgl0
>>823
小学校の教師って全部の科目やってたと思うけど・・・プログラミングの授業だけ他の講師とか?
IT土方量産する気なのかい。ロゴって亀が動くだけの奴なら俺らの時もやったけど
0829名無し三等兵 (ワッチョイ 4956-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:06.54ID:v5Gzd97E0
>>824
あれなぁ iPhoneはなんか割れててもタッチパネル動くんだよ。 androidとかちょっとでもひびが入ると動作不能でマウスが無いと動かせない
機種も多いけど
0830名無し三等兵 (アウアウエー Sa4a-jagi)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:26.76ID:jAZ2vNhFa
(半コテって要するに名前欄を特に変えなくても
そうと周りに個体認識されるぐらい頻度で
2chに書き込みしまくってるダメな人では)
0831名無し三等兵 (スフッ Sd62-6LNV)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:42.11ID:yIMEOYRMd
Iphoneに画面シール貼っただけだけど
割ったこともないし背面もかすり傷が付いてるくらいだな
早く買い換えたいがSE2は出るんかいな
0834名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:08.75ID:DlzFpJUka
シールだけでもかなり熱くなるし、それで実際動作も悪くなるからなあ
発熱するようなアプリ入れるなと言われりゃそれまでだが、保たせること自体が目的化したら本末転倒だろし
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 9d7f-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:20:20.45ID:llghS/9v0
RADWIMPS潰しデモの発起人の園良太は逮捕歴もあるガチガチの左翼

こりゃ開催企業だけでなく公安も水面下で動いていそう。 というか既にあれは完全な威力業務妨害案件だしな
---------------------------------------------
被告人・園良太氏へ判決「懲役1年、執行猶予3年」 〜「2.9 竪川弾圧」への抗議行動と報告集会 2013.4.19

記事公開日:2013.4.18取材地:東京都動画
(IWJテキストスタッフ・関根/奥松)

2013年4月18日(木)18時30分より、東京都江東区の亀戸文化センターで、「『2.9 竪川弾圧』への抗議行動と報告集会」が行われた。
同日、東京地裁より、被告人の園良太氏へ「執行猶予3年、懲役1年」の判決が下された。

事件の発端は、2012年2月8日、江東区が行政代執行によって、竪川河川敷公園の野宿者の小屋を強制撤去したこと。
それに対して、翌9日、園氏らは江東区庁舎で抗議活動を行なった。

その際、抗議途中に、江東区職員が強制退去命令を読み上げ、抗議活動者たちを庁舎外へ退去させた。
その後も抗議活動は続いたが、園氏は区役所のガラスを割ってしまい、その場で現行犯逮捕された。
のちに園氏は「ガラスを割ろうという意思は、微塵もなかった」と話している。

https://iwj.co.jp/wj/open/archives/74787
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 62fb-O6T7)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:20:31.15ID:ZF5rOr0C0
>>753
> スマホ見るだけで普段どんな人間なのかよくわかる。いくら靴がぴかぴかで
> スーツにアイロンがきちんとかかっていてもね。
これが余計な一言だったと思う
0839名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:20:53.03ID:worCrVV5d
>>830
脳だか精嚢だかのお病気を患いあさばされて、今は障害者年金で生活しとるらしい
悲しみを背負った元seなのだ
その人は以前、軽い気持ちで海自潜水艦の艦内ネットワークについて質問したら、こっちがドン引きするくらい詳細に解説してくれたもんだからずっと記憶に残ってる
0843名無し三等兵 (スップ Sdc2-xa+w)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:23.23ID:ctpBTX5/d
>>813
憲法違反に罰は実質無いが
国際条約違反だと罰というか不利益が
ある場合があるので
なんであれ実質国際条約が上で運用されると思う

国内の法律の場合憲法違反で裁判に負けると無効になるけどね
0845名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-XQPW)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:58.43ID:5tsrPQjia
日産の新型(現行)リーフを、発表前に工場の製造ラインごと暴露したブルーミアータ君が、不正競争防止法違反で書類送検やて
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 41db-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:49.04ID:uwxKxoNW0
>>828
政府と経産省がIoTで生産性改善と食っていくの両方やる方針だからじゃねーの?
少し前に組み込み向けトロンがIEEE通ったり地盤を作りつつあるようだし。
実際IT産業は同じブラック言われる業界でも介護や飲食に比べると1.5〜2倍くらい
一人当たり生産性が高くてこの数値は製造業の平均若干超えてる。
就業人口が確か全体の3%しかないこの産業を政府保護で全体の10%くらいまで伸ばしてやると
失われた20年で激減した製造業人口をカバーする事が出来る水準になるし。
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-+adU)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:44.70ID:Si7h2+DY0
>>830

ダメな人間というのは全くそのとおりなので弁解のしようもない。
元仕事人間から見ると大切なデータが入ってるかもしれない端末を
ぞんざいに扱ってる人に仕事が出来る人がいたためしがないからですね。
胸ポケットからするっと便器に落ちて水没とかいましたもん。
0854名無し三等兵 (ワッチョイ 45e8-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:19.15ID:gXbezBZ40
NHKはぼかして報じているが、問題なっている客船はNGO団体が勝手に救助してイタリアに
押し付けようとしている船で、イタリア沿岸警備隊が救助したんで管理下にある別の船とは、
対応が異なっても仕方ないと思うがのぉ。

あと、フランスは文句があるなら、代わりに引き取ってやれよ。
スペインが受け入れ表明したんで、「じゃ、君らが面倒を見ろ」と火の粉が飛んでこなく
なってから、いけしゃあしゃあと。

イタリア新政権 難民・移民の船受け入れ拒否で波紋
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011477131000.html
>アフリカなどからの難民や移民620人余りを乗せて救助を求めていた船を受け入れず、
>フランス政府から厳しく非難されたイタリアの新政権は、抗議のために、フランスの
>閣僚との会談を急きょ延期
0856名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:21.96ID:DlzFpJUka
>>850
なんか論理的思考とやらが上位のもののように思ってるように見受けられるが
その基礎も把握出来てない人材に他の教科なら任せて問題ないと?
0857名無し三等兵 (アウアウエー Sa4a-jagi)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:48.75ID:jAZ2vNhFa
なんか”半コテだぞ”ってのを意見の正当性の担保にしようとするのは違うくね
ってのを軽い気持ちで言っただけだったんだが変に取られちまったみたいだなこれ
0858名無し三等兵 (スップ Sdc2-xa+w)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:25.76ID:ctpBTX5/d
>>828
プログラミングは少なくとも事務系の仕事やっていくなら必須だし趣味でやっても良いし
無駄にはならん
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 41db-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:39:07.53ID:uwxKxoNW0
>>855
その二つは大金突っ込んで研究してる海外相手にもう絶対勝てない水準まで引き離されてしまったので無理だからじゃね?
後者は分野次第な面があるとはいえ。
0863名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-6FwC)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:39:27.51ID:Bq5CMdSMa
単純に論理的思考を養うためというなら
今までは論理的思考を育てる教育がなされてなかったのか?と
聞きたくはなるな…
0864名無し三等兵 (ワッチョイ e2ab-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:14.12ID:/ZvsG8K30
>>611
「嘘も100回言えば……」な連中やで?
東海ニダという度に半殺しにしても言うだろうさ。
しつこいんじゃなくて、学習能力がないだけと思うけどさw
0873名無し三等兵 (スプッッ Sd61-1wyx)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:22.65ID:exn49jDtd
>>837
最近の万引き家族批判を批判してた文化人や大学教授は、この件でも勿論デモ発起人を批判するよね?
例えば穴舐め大学教授の宮台真二とか
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 45e8-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:30.02ID:gXbezBZ40
ご遺体と思われる物体が見つかっていない点も含めて、ヒェー

山陽新幹線 ボンネット破損 人と接触か 広島〜博多運転見合わせ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478031000.html
>14日午後2時すぎ、博多発東京行きの上り「のぞみ176号」が、小倉駅付近で先頭
>車両のボンネットが壊れているのを、下り側の運転士が見つけました。
>山口県の新下関駅で止めて調べた結果、ボンネットの亀裂付近で人の体の一部の
>ようなものが見つかったということです。
0876舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 49e9-jg0X)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:45.22ID:jC5xSoZF0
>>872
山陽新幹線 ボンネット破損 人と接触か 広島〜博多運転見合わせ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478031000.html
(前略)
>JR西日本によりますと、14日午後2時すぎ、
>博多発東京行きの上り「のぞみ176号」が、小倉駅付近で先頭車両のボンネットが壊れているのを、
>下り側の運転士が見つけました。

>列車はそのまま小倉駅を出発しましたが、次の山口県の新下関駅で止めて調べた結果、
>ボンネットの亀裂付近で人の体の一部のようなものが見つかったということです。
>乗客や乗員にけがはありませんでした。

>JR西日本と警察は列車が、走行中に人と接触したとみて、
>現場の特定を進めるとともに、詳しい状況を調べています。
>この影響で山陽新幹線は、広島駅と博多駅の間の上下線で運転を見合わせています。

九州内でおこったっぽいね。
0878名無し三等兵 (ワッチョイ e2ab-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:24.46ID:/ZvsG8K30
>>635
『子連れ狼』の武装乳母車のようなものを、各列車に装備しましょう。
天板がはね上がって盾になりつつ、前面からクレイモア風にベアリング玉がドバッ!と
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-+adU)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:22.28ID:Si7h2+DY0
しかし名無しでちょこっと書いたのに個体を確実に識別されるとか。
ホルスタイン氏ほど読みやすい文体でもないのに。
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 49ea-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:29.85ID:nOqvRaZf0
>>647
今までのトランプの動きを見ると概ね3ヶ月ほど様子を見るな。
で、その間にゼロ回答だったり納得のいく行動をしないと、こいつはダメだと見切ってガラッと態度が変わる。
なので、今年の夏の間は協議だの会談だのと一見沈静化したように見えるだろうけど、その間に北朝鮮が舐めたマネをしていると、
おそらく秋頃から一触即発の雰囲気に急速に変わるだろうなあ。
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 49ea-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:07.51ID:nOqvRaZf0
>>875
走行中の新幹線が持つエネルギーは凄まじいので、正面から人間が衝突すると文字通りバラバラになって消し飛ぶらしいな。
で、偶々残った骨の一部などが数百メートル離れた場所で見つかったりする事もあるそうで。
0893名無し三等兵 (ワッチョイ e175-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:26.51ID:1BDAK13K0
大丈夫か、フランス外人部隊w

兵士Xの献身@L_P_N_1887
昨日、下士官食堂の上級伍長に今日の10時に2人派遣してくれと言われたので、今朝の点呼で2人指名して、
出発前にワイに報告するように言ったんだけど、報告なしに出発した上に、そのうちの1人は勝手に違う仕事に
行って行方不明。
現在、下士官食堂からの問い合わせに悩んでいる。
0895名無し三等兵 (スップ Sdc2-xa+w)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:59:52.65ID:ctpBTX5/d
ゲンジバンザイ?
0898名無し三等兵 (ワッチョイ c219-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:33.08ID:p+FookOy0
夕方のNHKニュース解説番組によると・・・

トランプ大統領が安倍総理にエアフォースワンから電話:
「Heyシンゾー!キム委員長は拉致問題にオープンだったぜ!」

(´ε`;)ウーン…
ドナルドくん、黒電話に丸め込まれちゃったかな?
0901舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 49e9-jg0X)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:01.64ID:jC5xSoZF0
>>886
今回は米朝ホットライン構築が目的だったんじゃないか?
って話もあるんよねぇ。(´・ω・`)

これで、中韓がやってきた米朝間の中間作業をすっ飛ばしてやり合える。
互いにメリットがあるんよね、これ。
0907名無し三等兵 (ワッチョイ e58a-2dn5)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:23.97ID:1av66E1X0
文科省はただでさえ予算取れてないのに何でもかんでも小学校に突っ込みすぎじゃね?と思ったが
何でもかんでもやりますって言わないと予算が取れないのかも知れんな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況