X



ブリテンの兵器はキモイ 第77波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:43.50ID:xMOyXdh7
前スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第76波
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1523144928/
ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た
0101名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:54.22ID:Vkr46Eov
ウィリアムもなかなかの凛々しさ。
帽子のおかげでしょうな。
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:52.31ID:HJQpdb5P
王室の光輝は無帽でこそ明らかになるのではなりませんか
0103名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:36.32ID:I0s1nh0G
東京都 930万人
鳥取県 58万人
アイスランド 33万人
0104名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:31.53ID:AsQNuJP5
ガーター勲章を着けた騎士がガーターベルトを纏っているとな?
0105名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:54.88ID:xx2G9sLq
>>103
支那の人口も書いとけよ
0106名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 01:26:47.18ID:wkksFUgJ
世界の都市圏人口(≠都市人口)の順位の一覧によると
東京圏が世界一らしいね、

都市圏GDPはNYが段違いで巨大なんだろうが
シナは多いようで、いい具合にばれけてるのかな


首都圏 38百万人(1位)
上海圏 35百万人(2位)
・・・
北京圏 25百万人(9位)
・・・
NY圏  20百万人(16位)
京阪神 19百万人(17位)

ロンドン 14百万人(28位)

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_metropolitan_areas_by_population
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:18.58ID:ort5Z89V
ジャパンの「オカシラツキ」だって頭が上に向いているのに、なぜスターゲイジーパイばかり非難されるのですか?
0109名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:07.94ID:iAXQuyAK
美味いか不味いか
美しいかキモいか

この致命的な差がありますから
無論味なんか関係無いってカタガタもいるでしょうが美しさは普遍でしょう
0110名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:54.53ID:A5xRiCbm
都市や県単位のGDPも出そうなw
0111名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 15:07:11.34ID:WrOoH32s
W杯観戦のイングランドファン、ナチス式敬礼 動画浮上で捜査
https://www.cnn.co.jp/world/35121289.html

はて、これはナチスの真似をしたのではなく、最近結婚された王子の物真似だと思われますが?
0112名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:30.00ID:5eove/ws
あの変なタオル忘れたんだろ棒
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:44.46ID:AgbBeeo9
>>107
「パイナイフで切り分けてくれ」
「なんとパイの中に白米!」
「ウナギの下のご飯の下にはさらにウナギが…食えるかこんなもん」パーン
パーン パーン
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:46.21ID:39Y9loo4
>>91
マイティジャックの敵は確か陰謀団Q、おお私は触れてはいけない真実に、到達してしまったようです...
0115名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:36.41ID:MsgoJFne
>>108
東洋の島国では頭が付いているのはイキヅクリが多いと聞きます。つまり生きたまま切り刻んでソイソースをかけることで、
立ち所に味で追い付く事が可能なのですよ。
0116名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 14:28:38.44ID:XXgqQGMb
>>115
うな重の蓋をとったらウナギが口をパクパクさせている場合、
味で追いつく暇もなく客が逃げ出すと愚考いたしますな

もしくはその場で気絶です
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 14:49:55.80ID:3zayIhkx
むしろ
うな重の重箱のフタの隙間から、蒸したウナギの首が
5本飛び出してる方がキモい気がする


今すぐ浜松に行って、うなキモ食べたくなった
0118名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:13.06ID:TvacoQcw
うな重とは、Jellied eels over a box of rice の事ですかな?
絶滅危惧種ゆえに、出来るだけ食べないように心がけ給え。
0119名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:46.72ID:I2Kb137b
>>118
さてはハイランダーですな?
魚といえばタラばかり食べているというのは本当ですかな?
0121名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:56.59ID:TvacoQcw
>>119
タラはムニエルにすると美味しいですぞ。
溶かしバターで低温でじっくりとニンニクスライスに火を通して作ったソースを
ソイソースと胡椒で味の調整をして、生パセリを少量刻んで加えて召し上がれ。
あ、英国人シェフに作らせてはなりませんぞ・・・・・・
0122名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:18.49ID:96Ls6pxu
>>121
ぜひとも女王陛下の領土であるところの小ブリテンやノルマンディー公領出身の料理人を呼びたいところですな!
大英帝国万歳!
0124名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:03.88ID:XXgqQGMb
>>122
香港、インド、なんならもうナイジェリアでも、本国でさえなけりゃいいんじゃないかって気が
0125名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:07.39ID:96Ls6pxu
>>123
サー!引き金をひいた時点で銃殺は執行された扱いになるのでありましょうか?
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:02.81ID:5kJ5qI8R
>>125
残念ながら殺人ジョークの日本語版はナツコ トダ女史に翻訳を依頼してしまったため小さな子供からお年寄りまで安心してお聞かせできるようになってしまった
ライフルで効果がない場合はミラン対戦車ミサイルの使用を許可する
0127名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:23.72ID:96Ls6pxu
>>126
ナツコトダ女史はヘルシーな革命が主食の異星人ですからしかたがありませんな
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:29.62ID:lq0fSP8g
>>126
ナツコトダ女史が生きている以上、その殺人ジョークは偽物ですな。
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:48.17ID:96Ls6pxu
>>128
いや地球人類とは別の出身だからきかないのかもしれませんぞ
あの迷訳は感性が地球人類との微妙なズレが産み出したものかと
既に元同盟国は相当なレベルまで浸透されているようですな
わが大英帝国としては地球防衛機構スペクトラムへの協力をすべきでは?
0130名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:48.68ID:BsJ72BIX
>>128
「ちゃんと文脈を読み取れないから大丈夫」なのでは?
0131名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:54.44ID:XXgqQGMb
>>125
SMLE「もちろん」
ブレンガン「んだんだ」
ステンガン「ですよねー」
L85「その前に銃剣を引き抜かせてくれ」
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:21.45ID:8j2DP9Lj
M2を持って撃つとかターミネーターかな?
0135名無し三等兵
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:56.45ID:tsIKfxAt
第二次ワイマール体制下、平行世界の元同盟国では警察でもMG34で武装しているそうですぞ
わが国のヤードも見習わなければ
0137名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:00.80ID:SvuGuxrq
>>136
紳士の嗜みを理解しない国々ではですな、
引き金を引くことで轟音をたてて他人の平穏を乱し、
しかも離れたところから自分の安全を図ったまま相手だけ殺傷しようなどという卑怯な試みがなされるのです
0138名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:26.67ID:1Fd/QCLf
嘆かわしいことですな
元同盟国の植民地だったところといい、旧植民地には紳士が育たないのかも知れませんな
騎士の英雄譚を聴いて成育されないとやはり、卑怯な振る舞いが当たり前と思う大人が出来上がるのでしょう
0139名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:00.85ID:5VbCIPRw
>>137 >>138
仰る事は理解できますぞ。しかし、RMS QEUに衝角を装備するよう命じてはなりませぬ。
0141名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 18:42:13.10ID:xRHchOwV
>>139
判ってますよ
いよいよ艦載機が無くなっても強襲揚陸艦にできるよう
艦首に仕掛けがしてあるんですね
ウインク ウインク
0144名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:26.29ID:vqM4/VFY
鈍足な空母ではなくF-35Bに衝角を付ければ良いということですな
0146名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:08:28.07ID:/AiRRymu
大戦中のソ連に著名な大型艦なんかあったけ?

中華パクリの艦これゲームだから
そういう歴史観なの?
0147名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:40:00.14ID:oRhX3821
戦艦ポチョムキン?w
0148名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 00:47:41.32ID:RYLR3ZZJ
諸卿はお忘れですかな?
国王陛下の軍艦たる戦艦ロイヤル・サブリンを!
0149名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:12.54ID:dTO3Oifn
ディアゴスティーニから1/72スケールの金属製モスキートが発売されたようですな。
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 02:08:04.52ID:+y7iJc8H
ラムは良いですな
飲んで良し、突撃してよし、後ろから突っ込んでよし、電撃されてよし
ああハワイ産なんかもありましたな
0151名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 02:56:24.20ID:Qv4+LO2S
>>146
魔王・ルーデルに大破着底させられた戦艦マラート。
0152名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 05:47:41.45ID:b5rXOzTi
146
独ソ戦で建造中に破棄されたものならソビエツキーソユーズ
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 07:28:33.78ID:feiv5UXJ
>>150卿、オハナのラムは絶品ですからな
あと「漬けこまれてもよし」が抜けておりますぞ
0155名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 11:51:42.24ID:TLxLmSFv
ウィリアム英王子がパレスチナ初訪問、「国」と呼びひやり
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3180284?cx_part=top_category&cx_position=1
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:46.00ID:Cir5w41O
>>150
動圧を利用して空気を取り込むこともできますな
ラムエア・タービンなどもありますし・・・タービン・・・夜戦・・・うっっ頭痛が!!
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:20.60ID:/pmeVcDa
フランス、新たな形で「兵役」復活へ 16歳の男女に奉仕義務
http://www.bbc.com/japanese/44639327

old ladyが好きなカエル食い大統領には、変な野心は無さそうではありますが・・・
帝国も対抗して兵役を復活してもいいのだが、何をさせればいいのでしょうな?
0159名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:15.88ID:/IiN1GpF
まずはホームガードの強化からですな!
0160名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:34.84ID:Cir5w41O
兵役? そのようなことをせずとも、街で若者に声をかければすぐ集まりますとも
え? その棍棒はなんだ? いえ、別に。
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 19:32:25.14ID:eAa5B4Fo
>>144
衝角ではなくですね触角を付けるんです
するとネコのように障害物を感知して
山岳地帯でも運用できるようになるわけですな

あとこの地下パンジャンドラムですが…
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:21.09ID:snJ3k3im
>>162
軍も時代に合わせて変わらなければ。
猫耳をつけてみたらどうだろうか。
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:43.79ID:/anbhsAt
兵士なんぞそこらのパブから強制徴募すr…
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:06.96ID:eAa5B4Fo
>>163
犬じゃ駄目ですか
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ57bKlr51w6gBzG_keMZDfkdv688HjoDZzPdvzoXuYFktVjPx3
0169名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 09:12:53.27ID:mV898hwG
ブラックアンドタンズ「ブリタネスと呼ばれる人々が家に向かって行く、だと?」
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 09:33:38.47ID:WFttlMr0
お前の戦車なんかぶっ壊れればってのはカヴェナンターの事なのかTOGの事なのでしょうか?
0171名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 10:29:28.66ID:XAMziHo3
>>170
カヴェナンダーは配備される前から車内温度の設定がブッ壊れていますので、たぶん後者でしょう
0172名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:33.36ID:eOePx764
「ブリトン人ゴーホーム」
「お前の戦車なんか
ぶっ壊れればいいん
 だ」

ふむ、まるでラテン語で読むゲンブン先生ですな
あとは
「チクショウ 四連銃塔だ」
「キモいぞ ブリテンめ」
あたりが欲しいですな
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:02.64ID:jXspOrke
>>162
早速ハリアーに付けてみましょう
高圧コンプレッサーは井戸に設置でよろしいですかな
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:23.69ID:eOePx764
P4が紛れ込んでいるぞ!
ラウンデル! バッカニアを出せ!
0177名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:18.45ID:x5Yo7BM7
>>163
なんか、呼ばれた様な・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/kurikuri723/imgs/5/d/5db44281.jpg
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:29.02ID:wkMbQIWA
「マスターベーションは殺人の次に悪い」 モルモン教会の子供の個別面談に反対論
http://www.bbc.com/japanese/44653652

こんな教育をしては背徳的な楽しみを煽るようなものですな・・・・・・
やはり英国教会が最も紳士淑女には相応しいですな。
0180名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 05:51:48.27ID:m7vy318l
>>179
さようさよう
そもそも王様が離婚したくて困った挙句に作った教会ですからな
先進と暴走のギリギリの所が見極められる聖職者こそ我が国には相応しいのですぞ
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 07:31:23.80ID:UTSq0P2L
トランプ氏、マクロン氏にEU離脱奨励か 米紙報道
http://www.afpbb.com/articles/-/3180604

元植民地大統領は中々話が分かるようですな。カエル食い大統領も一緒に女王陛下の総督に任命してやってもよいぞ。
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:14.15ID:8B2eI/VN
フランスにEUに留まって欲しいからそんなこと言ってんじゃね?
0183名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:54.09ID:NayRypjp
>>181
ブルターニュとノルマンディーの返還は最低でも必要ですな!
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:52.89ID:+IytObFO
カ・エ・レ
0185名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:57.46ID:a99agQ9Y
??「エルザスとロートリンゲンもあるべきところへ」
0186名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:29.19ID:UTSq0P2L
>>185
大英帝国の諸侯として、アルザス・ロレーヌを封土としたハプスブルク家でも再興して欲しいのかね?
0187名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 11:33:16.03ID:dFAdwK6h
BBC「日本はW杯を汚した。」
イングランド「わざと負けて2位になったった。大切なのはトーナメント」
BBC「・・・」

相変わらずで大変結構ですな。
0188名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:03.96ID:oywN47Nc
全く野暮の極みですな
これでポーランドの選手が
2点差で勝つ
に大金でも賭けてれば見られる試合になったでしょうに
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:33.34ID:pmLYlPyO
英国ってさあ
北アイルランド ウェールズ イングランド
そしてスコットランドが出るんだよなあw
それにコモンウェルスまで入れたらw
さかー発祥国 (。+・`ω・´)キリッ w
0190名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:31.43ID:u7a3fuV+
マジレスすると「BBCにはこんな風に言われてるんだ、ZEEEEE!!」な日本のマスコミもどうなんだか、だが
0191名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:48.90ID:kcezsU2a
言われたことを文字通りに受け取るようではまだまだですな
0192名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 15:02:56.42ID:vzknXP6f
売国TBSが誇らし気にだし泣くえw
ドイツのトーナメント進出を邪魔した韓国
韓国は勝っても行けませんw

一方日本のお陰で全敗を避けられたポーランド
勿論勝ってもトーナメントには行けません
馬鹿か韓国w

支那はアジア オセアニア アフリカ枠を
守った日本を絶賛だしなあw
0193名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:52.58ID:3/I8OEGZ
当のポーランドは歴史的に親日国
外野の英韓のメディアがなんと言おうと犬の遠吠えにすぎないし
痛くも痒くもないけどね

最近では、外務省がソフトパワーの浸透戦術をかけた成果かな
寿司やアニメは英韓にはないタイプのソフトパワーだし
0194名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:04.39ID:PLI1MZhI
日赤がドイツだかソ連?のポーランド孤児を
帰国させたのが親日の切っ掛けらしい
敬虔なカトリックが大半のポーランド
独ソで地図から消えた時期も

イングランドw
0195名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:35.43ID:Gw2OGHs0
最初は日露戦争でロシアざまあああwだったかと・・・

さて我々は日露戦争の戦訓から主砲の数を増やした戦艦を建造しますかな。
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:03.03ID:bn61NimD
ロシア革命の際各国が放置したシベリア在住のポーランド人を救出しポーランド本国に送り届けたのが日本で、その事はポーランドでは小学校で必ず教えているらしいよ

馬鈴薯と同盟したのは事実だけど侵略に加担した訳じゃないし、侵略者の片割れであるソ連にずっと敵対してたのも事実だからそこは問題になってない
0197名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:14.74ID:8zVWN/HA
枢軸同盟組んでた裏で日本大使館でポーランド人雇ってたり(ナチは当然嫌がった)ポーランド経由でイギリスとパイプがあったりしてたからなぁ
0198名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:58.69ID:g/eFIz26
>小学校で必ず教えて

一方日本では
杉原千畝「命のビザ」すら歴史教科書に載ってないという教育現場のショボさ
あと旧トルコ航空の「命のチャーター便」も是非、学校で教えるべきだな
0199名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:38.69ID:gyRFDLoa
>>198
自衛隊機も政府専用機も飛ばさず自国民を見殺しにした政府自民党

なお北朝鮮の日本人拉致を知りながら道府県警のトップに口止め
北朝鮮への即時抗議と奪還交渉も放棄
海自空自海保に手を出さないように通達を出したのも政府自民党
0200名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:38.78ID:cp4G0QBg
こんなキモ…じゃねぇ。ブリテンなものを見つけましたぞ。
ttp://portal.nifty.com/kiji/180629203269_1.htm
ブリテンの兵器はキモイ、とお考えの貴兄に問いたい。
なぜ兵器だけ、なのですかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況