X



民〇党ですが枢軸です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ b781-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:53.74ID:7TEd0EBH0

次は日本抜きでやろーぜ!(σ゚∀゚)σエークセレント!


事実は小説より奇なりな前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1529076936/

ですがスレ避難所 その329
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1527954021/
ですがスレ避難所 その330
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1529055917/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 99b3-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:37.66ID:0FBwuxth0
>>377その戦訓があの陸軍航空隊の防弾性能だとしてもねえ。独ソ戦から考えると圧倒的に緩い
ビルマと南方、中華戦線でアップアップの状態だしね。
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 82b3-80sY)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:45:59.10ID:Eehyo7/R0
>>379
水田に乗用トラクター入れるには整地が必須だから、地味にハードル高い。
まあ根本的に民生が弱くてオート三輪の普及すら戦後だったからなぁ…(遠い目
0388名無し三等兵 (ワッチョイ 4db6-HqN0)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:46:21.76ID:XVTXty1E0
>>263
あれ、キンペーちゃん自身というより党内の中堅実務屋に対する心理的な悪影響の方が大きいと思う >任期撤廃

おそらく対外世情の変化に対応した行政の方針修正がやりづらくなって、「鶴の一声」による政策レベルの転換に依存する羽目になる
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-LtIZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:46:29.06ID:PatwS4VE0
>359
レザーバック形式で上部を絞った胴体とか楕円の主翼形状あたり設計者の拘りはあったと思うなあ。
正面からだと胴体縦長でスマートではあるのよねP-47。
ttp://onemore01.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_18f/onemore01/P-47B_01-c4dae.jpg
0390名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 81b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:25.36ID:2bMqmhY50
>>312
本当に足りない時期のそれとも何か違う気がするんですよね。例えば西ドイツの韓国人とか、
今ではほとんど残っていないわけですし。
>>317
植民地だとそもそも宗主国に引っ越す権利なんて普通ないと思いますけどw
0391名無し三等兵 (ペラペラ SD45-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:52.62ID:Tr2nU/2zD
>>385
戦域まで渡洋する必要がある太平洋戦線と、陸伝いでOKな東部戦線の単純比較はどうかなー
いや、根本的な体力差があるのは間違いないんですけどね、やっぱり手間暇が違うのは事実だし
0392名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-skz3)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:29.24ID:zDxGmMA2a
>>357
二階の爺さんの派閥には確か斎藤健居なかったかな?
将来的には案外斎藤健が継ぐのかもしれないなぁ、と個人的には
思う。

斎藤健は官僚上がりだけど、官僚になるまでの前半生が中々凄絶なんだよな。
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 6298-qKfn)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:26.89ID:zE7rTF0c0
>>346
んじゃ「取り敢えず安定して馬力が出てりゃもうそれでいいやー。もとから頭でっかちなんだし、今さらエンジン直径なんか気にしたってしょうがねーハハハ」って本邦らしくない大雑把なノリで、ハ104〜214系列を載せてIII型をでっち上げた仮想歴史を考えてみるとか?
もちろん史実四式戦は別に開発する。構図としては注意深く育てられたエリート四式戦と、バンカラ野育ちニ単の嘘III型みたいなイメージで。
あと開発チームの人手が足りないことはとりあえず気にしない方向で行ってみよう。
0403名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 81b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:10.53ID:2bMqmhY50
>>370
まずは輸入品5兆円規模(アメリカの個人消費って1000兆円分くらいありますよね?)と考えると、
いきなり消費税が25%ってのに比べると、単純計算で影響度250分の1では…?

企業にしてみれば新たな投資機会になるかも…しれません。
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 41db-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:33.85ID:McoBMOEq0
>>403
まあ数値は例えなんで。
実際、TPP利用して製造業の移転先を整備してたから新たな投資方向だろうけど、
わが党時代に中国へ投資が進んだ日系資本の工場が稼働したのが数年前とかなんで、
5年は見ないといけないかと。
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 6298-qKfn)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:41.90ID:zE7rTF0c0
>>349
>安易な銃規制は善良な市民から銃を取り上げるだけで、銃犯罪の抑制にはならない。
「そう、だから重銃罪を抑制するには榴弾砲の個人所有が認められるべきなのだ。力こそパワー、パワーこそ正義だぞHAHAHA!」というアメリカンマッチョイズム全開なおバカ展開に期待w
0412名無し三等兵 (ワッチョイ 419f-03yI)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:50.03ID:IVR2GmgY0
>>390
>植民地だとそもそも宗主国に引っ越す権利なんて普通ないと思いますけどw


引っ越す権利って言うのが何を指してるかわからんが
普通に本国に留学した後別の植民地で弁護士やった人とかいるんだが

いやガンジーって人なんだけどね
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 82b3-80sY)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:40.44ID:Eehyo7/R0
>>407
空飛ぶパンケーキの難点だった両エンジンのシャフト連結(あと妙に凝ったプロペラ)を諦めればいい感じのスペックが出ると思うんだ。
エンジンが片発止まったらその瞬間に回復不可能なヨーイングとフラットスピンで墜落するけど。
0416名無し三等兵 (ワッチョイ 45e8-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:12.35ID:ruAwjf2U0
今日の報道特集、堀江正夫元陸将が北朝鮮がらみでTBSの記者が不機嫌そうな顔になる
話をされてたそうですが、103歳でも元気そうでしたか?

今となっては、存命中の陸軍軍人じゃ終戦時に少佐だった堀江氏がおそらく最高位だろう
から、健康状態が気になるの。
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 49b8-j0CN)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:06.19ID:TECbhuyw0
>>318
上尾といい伊東と言い市長職につく輩減るんですかね・・・

>>323
お荷物イメージな東北の徹底的な風土ってか環境改造
冷害に悩まない様に農業捨てて重工業とハブ空港と発電施設の増設
東北でしか出来ない産業って何かあるかねぇ
最悪東北だけ風営法緩くしますとか
ーーー
東北限定でこれといったチェーン型のショッピングモールが無いってのもねぇ(中国・四国地方・九州でいうゆめタウン)
東日本ローカルのアリオや全国展開してるイオンがそれに当たるんかねぇ
0420名無し三等兵 (ブーイモ MM62-MqIC)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:51.57ID:sycGCRgzM
>>前ヌレ「死ぬまで締め上げる」

×死ぬまで締め上げる
◯死ぬまで締め上げた後ツナめいたフレークになるまで絞り脱水させる
0421名無し三等兵 (ワッチョイ 71ed-UoLP)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:42.07ID:BsblC+9r0
反日炎上事件に突っ込むタレント来たw    
      
【大桃美代子】 猿まねパフォーマンスの韓国アイドル擁護 [06/16]
  「日本にこだわってくれる東方神起はありがたい存在なの。排除はダメ!!」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529146642/
   
143 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 15:10:35.09 ID:Iyj+Iidj
 「日本人は黄色い猿で人間以下のキモイ存在!!」

という反日は、太平洋戦争のときにアメリカ国内で
敵の日本を貶めるために生み出されたイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 しかし現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって
外国人が日本に対してこの表現をやれば
社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 6298-qKfn)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:35.62ID:zE7rTF0c0
>>407
そうかな?割と米国面の香りを身に纏わせてる奴が多いと思うけど。
あと試行錯誤の時代だったから仕方ないけど、50年代のアメリカ製初期ジェット戦闘機なんかも(駄っ作機趣味的に)いい味出してるのが多いと思う。
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 491a-8zAa)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:14.16ID:B+YzxF890
ん?

パンダ“死守”へ「何でもやる」 中国が契約終了示唆で神戸市会議連

 神戸市立王子動物園にジャイアントパンダを招くため訪中した日中友好神戸市会議連(平野昌司会長)が、
現在貸与を受けている雌の「旦旦」をもって契約を終了する可能性を中国側に示唆された問題で、
同議連は15日、市側に訪中時のやりとりを説明する報告会を開いた。
動物園側は「契約交渉をする1年後までに、やれるべきことは何でもやっていきたい」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000022-kobenext-l28
0432ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4de3-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:49.24ID:KBdJfXjo0
>374
航続距離スペック比較

零戦21型
巡航3,350 km(増槽あり)/巡航2,222 km(正規)
零戦52型
全力30分+2,560 km(増槽あり)/1,921 km(正規)

一式戦闘機U型
航続距離 3,000km(落下タンク有)/1,620km(正規)

ヘルキャット
F6F-3:950n.mile (1,759km) ※1×150galタンク搭載時
F6F-5:1,635st.mile (2,631km) ※1×150galタンク搭載時

バッファロ
2,486.44 km ※F2A-1
2,687.60 km ※F2A-2
2,703.70 km ※F2A-3

P-38L
1,770 km (1,100 海里)
フェリー飛行時: 3,640 km (2,600 海里)

P-47N
1,705n.mile (3,158km)
フェリー飛行時: 1,915n.mile (3,547km)

欧州機はやっぱあれだ、戦場が狭い前提だな。
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 41db-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:36.94ID:McoBMOEq0
最近でもUAV作らせればゼノモーフみたいなエイリアン頭で出てくるし、
X-32やYF-23も奇抜だったし米帝面も英国面に匹敵すると言えよう。
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 4672-tiWD)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:02.77ID:LIecLQUA0
>>190
一番最初。イケメソでも分が悪いのは山口メンバーの件で発覚したしな。まあ巷間言われてるようにアル中だったならイケメソ無罪の部分はまだ残ってるかも。
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 45e8-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:07.55ID:ruAwjf2U0
>>415
輸送任務とかで中国-インド間をヒマラヤ越えてフラフラ飛んでいたB-29を、
たびたび横合いから邀撃して血祭りに上げてたらしい。
成都や重慶周辺は日本側の情報員が多数潜伏しており、離着陸情報がほとんど
間をおかずに入手できたんで、最適なタイミングで伏撃をかけられる態勢が
整っていたらしい。
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 99b3-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:00.68ID:0FBwuxth0
日の丸の翼見るとドイツ空軍と帝国陸軍航空隊の機材をマルとっかえしたらバトルオブブリテンは
勝利しただろうなと思う。
0444名無し三等兵 (ワッチョイ 49c7-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:00.49ID:qSqPfcFe0
パンダってどこかが「うちはもういいです」って言いだしたら、それで終わってしまうような気がする
わざわざパンダを見に行く人って、今どれぐらいいるんだろう
0447ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ ed59-uR4c)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:30.19ID:tIoFOniC0
モーさん撃破(2回目)
超短期決戦ですな
フレにクロエが来てくれたのと
先のゆきちでエウリュアレが宝具LV5になったおかげでコンテニューなしにゴリ押せました
次はトリスタンかー
0448名無し三等兵 (ワッチョイ 42d2-UMTX)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:39.16ID:HWhdW51+0
YF-23はエンジンカウルが左右一体で胴体上面丸ごと剥がさないと触れないいうのもすごい構造だなあって思いました
0452名無し三等兵 (ペラペラ SD45-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:35.83ID:Tr2nU/2zD
>>439
いっそのこと、ワイマール共和国時代から、日独連帯を進めて、
ドイツ空軍と日本軍航空隊の機材共通化を図るべきだったのではw

日本海軍に影響を受けたために、航空魚雷でイギリス艦隊に突撃するドイツ空軍とか
川崎・ユンカース合弁会社による百式重爆撃機(和製Ju89)による重慶爆撃する陸軍航空隊とか
0456名無し三等兵 (ペラペラ SD45-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:35.69ID:Tr2nU/2zD
>>451
陸軍までそれなら、海軍も交換たい!
連合艦隊を編入したドイツ海軍と、潜水艦だらけになった日本海軍・・・

あれ、ドイツ海軍がゼーレーヴェ成功させる確率が飛躍的に向上するから、万事OKな気が
0466名無し三等兵 (ワイモマー MM62-RStB)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:30:42.20ID:hT2W7gxcM
amazon.comのクレラップのレビュー
https://www.amazon.com/Regular-Plastic-Inches-Japan-Kureha/dp/B0012VQLKY/

6人回答して6人とも五つ星

アメリカでプラスチックラップを製造している人々が、なぜこの日本語版と比較して製品を作り出すことが
できないのか分かりません。それを試してみてください。あなたはその優位性に驚かれるでしょう
それはより厚く、それ自体に固執せず、あなたは決してそれの終わりを見つけようとしていません。
プラスチック製のラップには興奮しているとは思えないが、私は自分自身を助けることはできない。
試してみると、私の言いたいことが分かります。

レイチェルとジュンズ・ユー・チューブの食品のための典型的なラップの日本語版について学びました。
このラップは厚く、丈夫で、切りやすく、それ自体が噛み付いているときにははるかに分かりやすくなります。
それはあなたがそれを伸ばすとボウルにしっかりとボウルのふたに保持し、しっかりとボウルに押してください。
それは高価ですが、最高のアメリカンラップは私を夢中にさせます。
正気の私の薄い把握は余分なお金の価値がある。それに、私はこれを冒険として見た。
今すぐ試しましたが、もう一度買う予定です。

さて、あなたがアメリカに住んでいるときに日本からのプラスチックラップを注文するのはちょっと変だけど、
奇妙なことを過ぎてしまえば、びっくりしてしまいます。このものは、私たちが通常使っているサランラップよりも厚いです。
それはずっと良いです。箱は、私たちが通常得る安い箱よりもすばらしい改良です。
真剣に、ボックスはシートを引き出して切断するのに適した場所で補強されています。
厚紙も厚くて丈夫です。プラスチック製のラップは、サランラップのコマーシャルが行うことができると
主張するトリックを実際に行います。うん、日本のプラスチックラップを買うために変だけど
面白い外見はそれの価値がある!
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-LtIZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:30.14ID:PatwS4VE0
>402
インテークから引っ張り回したダクトは長距離爆撃機(もちろん排気タービン搭載)に随伴して長時間安定して飛ぶために必要なスペースだから。
タービンそのものはたいしてサイズが大きくないけれども
「タービンによって圧縮された空気が持つ熱を下げるインタークーラー」のために大容量の空気流が必要になるわけね。

長時間飛ばないんだったらインタークーラーじゃなく水メタでもいいし
もっと言ってしまえば空気の圧縮も排気タービン使うより機械式スーパーチャージャー多段の方が省スペースにできる。

でも「爆撃機につきあって長距離巡航する戦闘機」にはこの形態が必要だと米陸軍航空隊は考えたわけだな。
0468名無し三等兵 (アウアウエー Sa4a-D3C1)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:56.41ID:ot64wVRca
>>444

そういえば上野って面白い場所だよな、動物園とか美術館とか意識高い系の施設もあれば
アメ横みたいな意識低さ極まれりの悪所もある。
しかもほぼ隣り合わせていうのが。
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 41db-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:04.82ID:McoBMOEq0
>>451
3号や4号が15〜30mm装甲に37mmや短砲身榴弾砲だったのを強化する動機になったのが
無駄にカチカチな変な戦車ばかり作ってた対仏戦での戦訓なんで、
3号に5cm代わりの1式47mmが配備されるだけ疑惑。
0476梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 99b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:28.30ID:UOE+Ku/s0
>>468
御徒町の至近距離に湯島天神があったり、寛永寺の最寄り駅に至っては鶯谷だからな…w
ぼったくり被害でいえば池袋・歌舞伎町方面と同等かそれ以上に危ないらしい

鈴本から上野御徒町駅の入り口までの短距離で確実に
オニイサン、女の子のいる店ありますヨと毎回客引きされる___
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 99b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:36.76ID:EDXAsbcC0
ラップの命は切り取りやすさ。
故にクレラップこそが一番使いやすい。

家人が安さにつられて業務スーパーやドラッグストアなどのPB製品を買ってきたことがあるけど、
ラップがちゃんと切れないし皿物にラップしてレンジで温めたときのヤバそうな変形具合とか、
もう二度と買わねーってレベル。
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 49b8-j0CN)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:42:12.01ID:TECbhuyw0
>>426
ほう・・・

知らんかったわ・・・・
愛宕んとこにイオン来るなって行ったらイオンどうすんの・・・

元忠実屋はヤオコーになるぞ・・・

>>473
以外に知られてないのな
高崎線・宇都宮線の一応は終着駅・・・
>上野
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 2e6a-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:44:40.31ID:J/w0wvdC0
>>456
それ、陸海軍共に英米に喧嘩売る事が不可能になるじゃないw
南方に進出する輸送船も護衛艦も飛行機も無い。潜水艦では大規模な洋上艦隊は止められない。
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 419f-03yI)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:13.30ID:IVR2GmgY0
>>455
権利が無いって言ったので例を提示しただけではあるんだがね
当然そういう留学をするには大金がかかるが権利そのものを否定する例は聞いた事ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況