X



民○党類ですが異臭界ドリアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa57-ddZ+)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:44.42ID:KhCYDRfHa
!extend:on:vvvvv:1000:512
てか食った事ねぇよ、ドリアン(σ゚∀゚)σエークセレント!

ドゥーチェ!ドゥーチェ!前スレ!
民○党類ですが会期延長はイヤでござる
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1529536143/

ですがスレ避難所 その330
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1529055917/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:40:48.65ID:J/3gO7hT0
>>382おお遂に発売か。今デパ地下に行ったばかりなのにまた出かけないといけないようだ。
ご飯食べたら行こうかの。しかしこれからのゲートは自衛官が死んだり特亜どもが干渉してき
たり鬱展開になりそう。今までのまったり展開が嘘のようになるだろう。特に14巻当たりで自衛
官が死んだりするんだろうな。左翼マスゴミを助けようとして富田が死んだ時のマスゴミの糞ム
カつく態度とかオミットしてほしい。
0400名無し三等兵 (スッップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:37.70ID:3s1AwF/Nd
>>396
密林大好きだけど、ここら辺で一度徹底的叩かれとくべきだとも思うの
つうかちゃんと税金は払え
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:37.92ID:J/3gO7hT0
もう何やっても無敵すぎる魔人

【世論調査】内閣支持率 6ポイント増の44%─共同通信★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529269237/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+7) 不支持率41.9%(-8.7) - 日本テレビ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529313418/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率 44.6%(+4.8) 不支持率 45.6%(-2.9)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529359890/
【読売世論調査】安倍内閣支持率45%、3か月ぶり「不支持」上回る 政党支持、自民38%・立民6% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529274497/
【朝日世論調査】安倍内閣支持率 38%(+2) 不支持率 45%(+1) [6月17日]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529271493/ 4
0407舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ff2a-+gZ+)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:52.82ID:X+iztxyx0
アルツハイマー発症、ヘルペスウイルス2種関係か
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32096790S8A620C1000000/
>アルツハイマー病の発症に、2種類のヒトヘルペスウイルスへの感染が関係する可能性があるとの研究成果を、
>米国のチームが21日付科学誌ニューロン電子版に発表した。
>患者の脳組織からウイルスの痕跡を大量に発見したことなどが根拠。

>問題となる「6型A」「7型」のウイルスは非常に身近で、
>米国では多くの人が幼児期までにいずれかに感染するという。
>チームは「どうやって感染から発症に至るのかなど、不明な点が多い」としている。

>いずれも血液から見つかるウイルスで、7型は突発的な発疹の原因となることが知られている。
>6型Aについてはよく分かっていないという。

>チームはアルツハイマー病患者と、患者ではなかった800人超から提供された脳について、
>500種以上のウイルスへの感染を調べた。
>患者の脳では2種類のヘルペスウイルスに関係する遺伝物質RNAが多く見つかり、
>ウイルスが脳細胞の遺伝子にも影響を及ぼしていたことも分かった。

>これらのウイルスは、アルツハイマー病以外の原因による認知症の人の脳からも見つかったが、
>2種類とも多くみられたのはアルツハイマー病患者の脳だけだった。

うへー (;・∀・)
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe8-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:05:43.76ID:b2uqbsIK0
>>384
今は能力的に北の弾道弾攻撃くらいしか対応が難しいが、将来的には中露の全面
弾道弾攻撃にも対応できるシステムだし、それも見越した導入なんだがなぁ。
0413名無し三等兵 (ガックシ 064f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:07.01ID:+SkC7IR96
日本が「信頼できる外国」の2位 豪調査、安倍首相も高評価
https://news.biglobe.ne.jp/international/0620/kyo_180620_9576208651.html

>>「信頼できる外国」の首位は英国で、3位以下はフランス、インド、米国、中国の順。「信頼できる世界の指導者」はメイ英首相がトップ。4位がフランスのマクロン大統領、5位が中国の習近平国家主席。トランプ米大統領は7位だった。

一位は宗主国だから抜きにするにしても自国の首相より信頼される魔人…w
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe8-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:23.21ID:b2uqbsIK0
昨今の精神科病棟は、よほど物騒なんじゃろか?

「精神科医に拳銃を」会長が引用
病院団体機関誌で
https://this.kiji.is/382494993258644577
> 全国の精神科病院でつくる「日本精神科病院協会」の山崎学会長が、協会の機関
>誌に「(患者への対応のため)精神科医に拳銃を持たせてくれ」という部下の医師の
>発言を引用して載せていたことが21日、分かった。
0429名無し三等兵 (ブーイモ MM0f-HtAK)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:31:13.51ID:TW5Uz1R+M
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011489141000.html
「最近、バスの本数が減ったなぁ」と感じること、ありませんか。「何をいまさら…」と感じる方もいるかと思いますが、調べてみると、たしかに今、バス業界では大きな異変が起きていました。それも大都市部で。
しかも、このままなにも手を打たないでいると、かなり深刻な事態になりそうなんです。
(宮崎放送局記者 牧野慎太朗・ネットワーク報道部記者 後藤岳彦・おはよう日本ディレクター 北條泰成)

ドライバー不足がガチでやばいお話
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe8-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:56.15ID:b2uqbsIK0
>>426
介護老人ホームもそうだが、昔はボンレスハムみたいに拘束具でグルグル巻きにしても、
お薬を大量投与して静かにさせたりしても、あんまり問題にならんかったからのぉ。
0436ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 1fbe-3dFd)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:07.15ID:IL73go++0
>>426
昔の精神病棟の実習で真っ先に習うのが、拘束の仕方だったらしいからなあ…
今の人権論調からすれば、医師や看護師が死ぬまでは対策は取られないだろうぬ。
ブロック壁みたいなもん。
0439名無し三等兵 (ワッチョイ ff9e-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:35:42.11ID:k0OL7TeX0
ウマ娘に登場する競走馬の馬主リストを見たけど凄いわこりゃ
もしこの方々の怒りを買ったら生きた心地はしないだろう
ttps://twitter.com/ppkpk55/status/1009743513209090048
ttps://pbs.twimg.com/media/DgNUXseUwAA-TL5.jpg

なるほど、つまり一流企業家同士の場外乱闘の場所なのか。
0444名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-mHBi)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:53.91ID:lNU9GwOa0
>>414
そして例によって露助も
「ヤポンスキーは我々に一切の要求をせず銭だけ出すビッチ」
「イージスアショアは我が国の害になるから配備するな」と抜かしてますな。


ロシア駐日大使「世論尊重を」 北方領土巡り譲歩要求 (朝日 6/22(金) 9:32)

ロシアのガルージン駐日大使は21日、東京都内で講演し、ロシアが実効支配する北方領土について、
「多大な犠牲を払い、ナチスドイツとその同盟国に勝利した(結果、ソ連に引き渡された)というのが
(ロシア国民の)揺るぎない認識」「そのことを日本の皆さんにも認識、尊重していただきたい」と述べた。
北方領土問題の解決に日本側の譲歩を求める考えを示したものだ。
(中略)
また、日本が進める米国のミサイル防衛システムの導入などを念頭に、
「日ロ間の好ましい環境づくりに決して寄与していない」とし、
「日本の国益に基づき、どの場合に米国と一緒に行動し、どの場合に独自の立場を取るか自ら判断して
いただきたい」と求めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000035-asahi-pol

完全に防御的システムであるイージスアショアの配備に文句を言われる筋合いはありませんな。
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 7f34-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:43:02.34ID:Z/JARYHv0
>>437
精神病棟は、そういうパワー系が破壊するのもあって出っ張りとか溝が何も無かった
溝にウンコ塗りたくったりしないようにという理由もあるそうだが
刑務所と同じで、配電盤やエレベータ点検する業者は工具使ったら床に置かず工具箱に必ず入れて数のチェックもしないといけなと厳重だった
0454名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:40.89ID:fGpkkf/Y0
しかしウクライナ人って家事を手伝おうとするとなんで怒るんだろうか?ゆっくりしてろと言われる。
嫌われたのかと疑念が。
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe3-4VhP)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:25.65ID:V/pkNE/q0
>>449
銃刀法でテーザーガンが認められないのは分かっているけど、病院関係者が拳銃を携行できるように改正するよりはハードルが低くないかなと思って。
0461ななしさん (ボンボン 070f-PTVI)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:25.69ID:nweXwkzK7
あっ…(察し)

【何故?】ワタリガニ“全国1位”に 東日本大震災後、爆発的に急増 2017年は200倍以上 宮城県が調査開始

http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1529632705
0464名無し三等兵 (アウアウカー Sa93-ORze)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:10.91ID:ccg7CRw2a
サラブレッドは安くても3桁万円からだからな

最近、あのアニメよりJRAの方がぶっ飛んでるように思えてきた(ハリボテ見ながら)
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb3-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:16.09ID:fGpkkf/Y0
>>458それも怒るのよね。自分の仕事のテリトリーを守ろうとしてる感じ。
なんで日本の女とこうも違うのかと。やはり教育の仕方かな。
あっちだと女はこういう物だと叩き込まれてるのかもしれない。
日本女の場合手伝わないと大変な事になるらしい。
あとウクライナ女は飲酒するのをとても嫌がる。あっちの男のダメな部
分を真似しないでほしいらしい
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9f-P7M3)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:29.50ID:R6fd4KKF0
一応圧力の問題なのでその辺規制以下なら何とでもなるはず

カラーボール発射機だがこんなのも市販されとるし……(一部から目をそらしつつ
拳銃型
https://www.body-guard.jp/item-1398.html
https://www.yorkkeibi.co.jp/security/markinggun.html

懐中電灯型(レーザーポインタ内臓)
http://www.lam-c.com/item/cr-1.html

その他もろもろ
http://www.pdijapan.co.jp/popular.html
0475名無し三等兵 (ワッチョイ ffb9-Vash)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:16.72ID:mo66O+n70
フォーク「本部長閣下。作戦参謀フォーク准将であります、今回の出兵は同盟開闢以来の壮挙であると信じます。
    これに幕僚として参加させて頂けるは武人の名誉、これに過ぎたるはありません」
ヤン「戦いの時期を現時点に定めた理由をお訊きしたい」
フォーク「戦いには機というものがあります」
ヤン「つまり、現在こそが帝国に対して攻勢に出る機会だと貴官は言いたいのか」
フォーク「大攻勢です、ヤン中将」

帝国陸軍だと誰にあたるんじゃろ
0478名無し三等兵 (スッップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:39.73ID:3s1AwF/Nd
>>475
うーん帝国陸軍はわりと必要性で作戦立案してた感が
(準備ができていたとは言って無い)
0487名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:39.83ID:poQsXrfI0
>>484
>台所は嫁氏のテリトリー
男女同権なんちゃらな人たちから攻撃されそう。

「男性も女性も同様に食事の準備をすべき!
 でも、ゴミ捨ては男性がやらないとダメよ!」
0488名無し三等兵 (ワッチョイ ffb9-Vash)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:44.18ID:mo66O+n70
>>482
全車の運行は管理されていて、事故ったらストップして事故対応
事故らんように車間距離空けて、速度も80km/hぐらいに制限
自動運転区間を抜けたら手動で運転
0489名無し三等兵 (ブーイモ MM43-ZJ+t)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:48.16ID:hMzu8s4QM
焼いた肉をテーブルに直接置いてナイフで切り刻みながら貪り食うような史実欧州に忠実な異世界ならそこまで浮かなかった>鎌倉
0490名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (アウアウウー Sae3-UQC1)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:33:50.08ID:TD6MEbD+a
>>487
今は亡き親父も俺ら兄弟も料理出来るし嫌いじゃないんだけど、台所への立入が歓迎されるかどうかは
個々の家庭の問題だからなぁ

弟のところは本人の趣味が料理なのもあってうまくやれてるようだが
0491名無し三等兵 (アウアウウー Sae3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:35.43ID:Q48PMSnOa
>>428
老化自体が治療できるものになるよ
頻繁に薬を飲み続ける必要があると思うけど
脳をコンピューターで置き換えるなんてのもあるかも
0493名無し三等兵 (スッップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:03.13ID:3s1AwF/Nd
>>484
日本だと地方色がわりとある
海辺だと男が気が向いたときに台所に入って
大きくて美味い魚を捌いて
ダディクール(aa略)って文化が昔からある気がする
うちの田舎だけかも知れんけど
0494名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-URAY)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:13.22ID:pZfmedsS0
>>429
幹線の路線バスを地下鉄で置き換えてしまえば人員対策は何とかなるべさ
大江戸線とかコンピュータ制御やろ名ばかり運転手居るけど
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:14.49ID:9bLpOYlO0
<金口木舌>スウェーデンは世界で初めて・・・
2018年6月22日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/column/entry-743691.html

 スウェーデンは世界で初めて「フェミニスト政府」を自称する国。外交や貿易など全ての分野に男女平等政策を
位置付け、女性の意思決定への参画やジェンダーに応じた予算編成をしている

▼オロフスドッター駐米大使は講演で、なぜ男女平等が大事かという問いに「だって人口の半数は女性ですよ」と
至ってシンプルに答えた。人権の問題である一方、経済成長や平和と安全保障に必要だとも
▼同様の言葉は吉田晴乃BTジャパン社長の講演でも聞かれた。シングルマザーとして娘を育てながら国内外を
飛び回ってきた吉田さんは、経済成長の鍵は多様性を認め合うダイバーシティーや女性による商品開発、市場
開拓だと指摘
▼県経営者協会女性リーダー部会との意見交換では「男性は領土を広げたいと争うけど、女性はいかに食べて
いくかで判断する。女性の経済外交が世界を平和にする。

 『そのミサイル1本いくら?』『たっかーい!』

という感覚が大事」と語った

▼73年前の沖縄戦では子どもや女性、お年寄りら、多くの住民が亡くなった。体験者が語り継ぐのは「戦争では
弱い立場の人が先に犠牲になる」。その感覚を分からない人々に物事を決めさせてはいけない
▼女性の権利回復に尽力した故・宮里悦さんらが合言葉にしていたのは「イナグや平和のサチバイ(女は平和の
先駆け)」。慰霊の日を前にかみしめる。


一発20ドルのミサイルをマッコイ商会から買えということか。
0497名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:27.25ID:poQsXrfI0
>>428
アルツハイマーだけに限る・・・かどうかはわかりませんが、
高齢になると脳細胞に徐々に蓄積していくアミロイドβを除去できれば
治療することができる、みたいな話があったような気が。

若いうちは、眠っている間にアミロイドβが分解されて排出されていくようですが、
老化するとそのメカニズムが衰えていく、と。あと睡眠不足も大敵。
0498名無し三等兵 (ワッチョイ ffb9-Vash)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:12.85ID:mo66O+n70
https://togetter.com/li/1239398
顧客「バグが出たので見てほしい」
弊社「費用かかります」
顧客「お金かかるの?」
弊社「弊社で構築したものじゃないので」
顧客「直すのはうちでやる」
弊社「では調査費用だけ請求します」
乞客「調査だけだしタダでやってよ」

原因の調査が一番時間かかるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況