X



民○党類ですが異人さんでウハウハです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa57-ddZ+)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:15.50ID:thlDpfjNa
!extend:on:vvvvv:1000:512
獲らぬ狸のなんとやら(σ゚∀゚)σエークセレント!

地球に衝突する恐れがある前スレ
民○党類ですがスーパーチャンピオンです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1529670712/

ですがスレ避難所 その330
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1529055917/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 9ff4-qfLw)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:13.62ID:h6xZKwY30
>>46
ではあなたは実力でそれを阻止してもよい。
まあ迫りくる中国海軍を阻止してから言えと。
0077名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 7f9f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:55.09ID:bVdSb2aG0
>>67
昔読んだ、沖縄ごと自衛隊がタイムスリップする火葬のラストがそんなんでひじょーに萎えた

ハープーンで米空母撃ち抜きまくるのはとても良い。というか何で陸自(何故か1個師団もいる)が、
当時の米軍相手に玉砕してるんだろうとすごく謎だった
0080名無し三等兵 (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:15.05ID:xG8Ywjdm0
以前、本棚の固定をしようとホムセンに行ったら、スタッフに「本を飛び出さないようにした場合、
本棚全体が、その質量の木材の塊になると考えたほうがいいです。揺れによってはその重さで
壁ごと持っていかれますから」とのこと。本が散らかるのも悪いことばかりではない。
21:43 - 2018年6月19日
https://twitter.com/shoyu_cat/status/1009295661043363843

電子化です。蔵書は全部電子化するのです・・・
0081名無し三等兵 (ブーイモ MM43-ciyS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:58:23.48ID:OzgQcF0hM
どっちに転ぶかわからない国だから、
前に立たせて使い潰してもよし、敵に回ったらすり潰せばよし、の性能がベストマッチ

何がとは言わないが
0083名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb3-Ywj1)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:28.02ID:xKdFGEH60
>>58
自分の時も適当に何か書かされたり読まされたりした記憶はある…ような気がする。言われてみれば確かにほとんど覚えてないけどw
ま、件の中学生も学校の外で活動家連に囲い込みとかされなきゃ大丈夫ですかね。実際は詩作じゃなくてテンプレ文書作成能力の試験ですし。
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:56.56ID:AsJClRgQ0
開戦数日でもう基地放棄で、以後は高速道路を転々と滑走路に使用しての
航空ゲリラ戦という新ジャンルを開拓するのです。

いや、前世紀末辺りで攻撃ヘリが主役ならそこそこ行けそうなネタな気が…
(整備不良で落ちる奴続出だが、平時から慣れっこの彼らには問題ないのだ)
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 9fc3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:03:27.49ID:DincQIsC0
小学校の時は何か反戦教育みたいなのやった記憶はあるけど
中学から私学だったので一切思想教育は無かった思い出
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 1f1b-ORze)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:54.14ID:u9ploGDt0
高校の反戦教育?
沖縄で平和の誓いとやらを読む真っ只中を着陸前のファントムがかっ飛んで全部ぶち壊していったぞ
0094名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-OBOq)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:08:08.40ID:59YKqkCDM
フォー!
システム更新されたみずほダイレクトにログイン出来ない!
理由が実に阿呆っぽい。

みずほダイレクトには自分で設定する秘密のパスワードがあり、
好きな食べ物は?とか、子供の頃に云々?などと質問を設定しておくのだが、

今回のログインでは、私が設定していない質問を聞いてきた(笑)
あまりにタコ過ぎるオンラインプログラム改修じゃのう。
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 7f5d-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:10:59.12ID:Oi2R73Ss0
>>87
何故か陸自が90式を配備しているし、上陸前に空自のF-15が米空母とかを水平爆撃で
叩きまくった状態なんで、檜山氏も厳しいと思ったのかかなり端折っていた記憶。
実際にできるかどうかは、米軍が損害を無視してとにかく突っ込んで陸自側を弾切れにすれば
あるいは…。
0100名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-0EQs)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:11:08.89ID:qC2cv2hjd
>>87
当時のアメリカの物量相手じゃあ
それこそ核でも使わん限り現代のアメリカ軍でも怪しいぞ
0101ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 7f11-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:11:44.96ID:YEPHN4xO0
          ____
           /      ` 、
        /          、
       /            ヽ
.       i=動作+第一==  l
      ! _..______ `` |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\ |   >>98  まだだ、まだ終わらんよ!(デスマが
      ´レ--‐/ `ー---- 、 | ノ
       ` l   '     Jfヽ!      
        jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
 ,r===;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`===、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb3-Ywj1)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:29.92ID:xKdFGEH60
>>90
それは報復に対するさらなる報復を呼ぶので先生は賛同できません。

核攻撃の際は、お互いのも核弾頭保有量、弾頭威力、投射手段の生存性、および核攻撃に対する国土の戦略的縦深などを考慮してから行いましょう。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-URAY)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:25.32ID:CXy4tE3O0
反戦教育無かったなぁ

何か作文書かされそうになったが・・・・

ウリは堂々サボった&逃げた・・・・んで教師が追っかけて机に縛り付けたけどウリは結局書かんかったんで教師が根負けした


あれ(作文)、国語嫌いの一因だと思うの・・・
国語で○○述べなさいとかさぁ・・・
ウリは作文は万能だとは思わんがねぇ・・
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 1ffa-mTVk)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:42.14ID:WRuik0Z60
>>107
我が国の憲法は人類普遍の原理に基き、我が国の法はその原理に基くため、
当然その法執行機関たる自衛隊は完全に合憲。これは憲法の成立過程から見ても明らか。
0117名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 7f9f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:16.28ID:bVdSb2aG0
>>90
ハイ。コミーは反逆者なのでZAPです。
>>95
そんなんで止まる訳ないじゃないですかwそこら辺は勝手に自分で軌道修正していったもんです。
今の敵と昔の敵のどっちが優先かくらいの脳味噌はありますから。
>>99
そうね。本当に弾切れにでもならない限り、上陸すらできないだろこれじゃ…ってなりました。
しかも戦艦大和まで突っ込んでくる始末だし。揚陸艇が90式に全部潰されちまいます。
>>100
精密射撃の度合いが段違いなので、まず指揮系統が誘導兵器で瞬殺でしょう、当時の軍では。
>>103
まあ講和の後に復讐戦ってのは、まあまだ頭が子供だったんだな、とは思います。

ただ復讐は復讐を呼ぶって発想は基本パヨク臭過ぎて昔から大嫌い。
0120ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ ffe0-3dFd)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:23:36.75ID:frU1Uscn0
戦場が悲惨なのは自明なのだから、自国領土内に戦場を作るような戦術は最悪の判断であり、
それを許す世論形成がされたことは誠に遺憾である。
しかしながら、広島については投下予告の伝単が大量にばらまかれており、
それを欺瞞と判断した各個人の過失が問われていない。
それでよいのだろうか。
軍部の圧力もあったと思われるが、その強制力に思考を委ねることで
楽な処世を選んでいた、判断する責任を放棄した結果、核に焼かれたのではないだろうか。
死んでしまった個人の反省を聞くことは出来ないが、生き残ったものたちが
ただただ、戦争反対、原爆反対だけでは同じ過ちを犯すのではないだろうか。

みたいな戦争反対を装いつつ、皮肉満載の感想をかけばいいんじゃないの?
0121梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:26:13.73ID:Swfjt5lM0
>>94
あれ?自分の凡ミスだと思ってたけど銀行のやらかしなの?
>>113
やめて!!うちの主な資産はりそなに預けてるの!!
大坂と埼玉と無印のと3種類あるのがちょっと不安ではある
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 1f80-Vash)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:53.09ID:JV1fdhCG0
まあ全面核戦争まで至れば
その時点で敗北に等しいんだから
許容しうる戦争(核戦争)が望ましいと書くと何だか酷く他人事だな
0127ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ ffe0-3dFd)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:36.69ID:frU1Uscn0
>>123
やるなら徹底的に、が基本よな。
生かすのなら、日本がされたような、全力で自民族を否定する教育を
宗教レベルで刷り込み、思想統制しないとね。

それをやっても跳ねっ返りは出現するから、結局は根切りがいちばん簡単。
0130名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 7f9f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:37:12.87ID:bVdSb2aG0
>>126
まあ一般論では?全面核戦争になったら…あれです、ただ標的になるだけより、ニューク撃ってくる鬼畜な敵を、
自らも焼いているんだって状況の方が、精神的に良いでしょう、とても。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-URAY)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:03.96ID:CXy4tE3O0
>>121
あなたの街にある♪方のりそなはたぶん青い銀行が来たら逃げるんじゃね
埼玉県と埼玉県下の市町村という自治体が支援に回ってさぁ
んでさいしんと武銀がすっ飛ぶ

埼玉県の企業って埼玉りそなにお世話になってますし
信用金庫の仕事も奪ってる

県民の行く所どころにATM置いてあるからりそなは便利(埼玉県に限ります)
0134名無し三等兵 (ワッチョイ 1f4f-Rdj1)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:41:01.16ID:ygBQQ2al0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb3-Ywj1)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:41:11.28ID:xKdFGEH60
ソ連、その他の国家群「「「思想統制がそこまで有効なら大粛清とか収容所群島は要らんのや……」」」

やはり物理的に根切りにするとか強制移住させる(生存出来るとは言ってない)が一番早くて確実よね。
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7c-1QES)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:43:37.40ID:efzZfvkd0
>>131
イタリア
「アカ相手に奮戦してるし食料支援として
 寒冷地用パスタ保存容器送っといたぞ」
0141名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-URAY)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:33.04ID:CXy4tE3O0
>>135
思想統制なんて無駄じゃろ・・・
過剰職員の使い道としては有りなのかねぇ
>秘密警察

何も生み出さないしむしろ効率が悪いって思うんですが

人間が有利にできる仕事無くなったら人類皆公安職へ・・・どうぞ・・・
0144名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-URAY)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:50:36.02ID:CXy4tE3O0
>>138
秩父鉄道や西武鉄道や東武鉄道やニューシャトルや埼玉高速鉄道がお呼ばれして無いから大丈夫だと思われ

ってかあの番組仕切ってるの清水園のおばちゃんでしょ・・・
太平洋セメントとか西武鉄道や東武鉄道にコネあるわけ無いでしょうがあのおばあちゃん・・・って思いたい・・・
0152名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-psh9)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:56:34.62ID:zSFmpDf4a
木に竹を接ぐというより、いろんな動物の死体をつなぎ合わせてるようなもんなんじゃないか、みずほの新システムって。
死体をいくら継ぎ合わせても当然動けんわけでな。
0159名無し三等兵 (ドコグロ MM7f-jsx5)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:59:48.94ID:2MseqECaM
>>94
そもそも秘密の質問系のセキュリティ自体がクソだからやめてくれないか
あれ採用してるの、ゆうちょとか年金とか田舎地銀とかウンコofウンコなシステムのとこばっかだぜ!
0161名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-psh9)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:27.52ID:zSFmpDf4a
>>151

蒼天航路で曹操孟徳と爆裂団の問答のシーンを思い出した。

>>156

あの駅ビルのシエルまで建て替えるとは思わなかった、あれが終わると今度は高島屋が建て替えられるのか?
それが終わると今度は地下街が伸び始めるんだ。
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 7fab-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:31.60ID:NHjT2rvH0
>>111
ふと、思ったが憲法云々以前に自衛権は当然存在するわけだし、それに基づく限り自衛隊は、本質的に憲法を超越した存在ではないだろうか?
ならば9条などどうという事はない。国権ではなく、日本社会と日本人の生存と繁栄の意志によって、それに反する存在を排除する、なのだ。
0163梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:03:00.59ID:Swfjt5lM0
>>156
次々と新しい計画が立ち上がって終わらないのと
次々に問題が発生して終わらないのが決定的な違いだ m9( ゚д゚)
(はたから見りゃ同じだろとか言わない)
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 7fab-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:54.90ID:NHjT2rvH0
>>116
結局、その土地に仕事がない限り、出ていくしかないですわな。
美術工芸学校ってどういう人材を育成する所なんだ? 木工? 少なくとも都会に出ていくことはなさそうだけど、需要そのものが限られる予感。
0168名無し三等兵 (ワッチョイ 9f9f-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:11.27ID:AsJClRgQ0
本当の事を書かないのがセキュリティ上のコツなのよ。
奥さん(リアルが居る)場合は、2次元嫁の方を設定しておくとかw
(SNSとかで晒してる場合は、更に転進してその子の決め台詞とかを答えにw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況