X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2517◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/06/27(水) 07:31:09.28ID:JMz1eIYP
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、元パン引きの話題も歓迎します。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2516◆◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1529157642/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 896
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1527118297/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0219名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:06.19ID:5hYhzLZm
スカッドヒョンはお好み焼定食か
0220名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:45.63ID:1RfTTcbX
2chにはネトウヨが想定する左はいてもマルクス読んでるような典型的な左はいない気がする
0221名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:11.01ID:TB2HHix5
それはお前がネトウヨwだからだろ売国がw
憂国無罪w
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:09.76ID:igYo82HA
特に何様なコテなw
軍板BK層老害老人クラブwに天誅を!!w
0223名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:28.19ID:irxsBS1f
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0224名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 20:11:54.92ID:1KKR2O3O
>>215
鉄道会社と警察や消防は必ずしも協調路線ばっかじゃないのよな。

人身事故が起きたとき、消防は完全にホトケサマと判断されるまで一応の救命措置は取るし、
ホトケサマと判断されれば消防は警察に引き継ぎするんだけど、
最大の証拠物件たるホトケサマご自身も含めた現場の実況見分で、ある程度の目見当の事故原因を割り出すまで、
警察は運行再開許可出さないからね。

電車屋「単純に運行再開するだけなら15分もあれば何とかなるんだよ!運行再開許可出してくれっつーの!」
0225名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:22.90ID:uUXSFJDC
小田急は復旧が異様に早く
ストをしない会社だった
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:08.45ID:1KKR2O3O
>>217
ホームの掃除用竹ぼうきと、催涙スプレー代わりのキンチョールを持って悪漢に立ち向かう、
涙ぐましい田舎駅員の姿が頭に浮かんだ・・・。
0227名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:02.49ID:WURDPcMM
まちなかから人がいなくなったけど今日はサッカーなのかる
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:56.45ID:G6/p6U2k
他国のな
もう負けは即敗退のトーナメント!
0230ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/06/30(土) 20:56:24.98ID:DmQLcfj2
>>220
マルクスは見て、笑うものじゃよ、喜劇じゃからのう。
0231逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:31.12ID:ERafTRNC
ネットで影響力がある25人に渡辺直美が選ばれたげな。
「日本人女性のステレオタイプに果敢に挑んでいる」との評価を得たらしい。
0232逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:44.72ID:ERafTRNC
今週のアド街は「飯田橋」げな。
飯田橋?
うーん、飯田橋、飯田橋???
0233ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:06.34ID:DmQLcfj2
>>231
ううむ、渡辺直美は単なるデブとしか・・・

わしはスレンダーで美乳な美人が好きだからのう。
0234名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:04:18.25ID:rPfphLia
>>230
おおジャック翁、そのネタを思いつくのは清く正しい映画フアンですぞ。
0235逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:27.40ID:ERafTRNC
>>233
おぉジャック翁、元風との噂もありますぞ。
その頃の宣材写真は結構イケてますw
まだフォトショマジックのない頃のハナシですからねぇ。
0236名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:38.75ID:jeksQSg9
>>231
渡辺は台湾人ハーフだぞ
0237逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/06/30(土) 21:29:51.91ID:ERafTRNC
あ、やっと思い出した!
高田馬場から早稲田通りを真っすぐ歩いて神楽坂超えて飯田橋まで歩いたことがあったんだ。
0239名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:06.70ID:95rRX8Ek
>>226
ポリカボの盾わ劣化少ないからン十年使えるしあとわシートの裏面に2ミリステン貼れば飛び道具意外なら何とかなるぢゃろ
少々の嫌な事でキレるくらいな小心者相手なら時の声上げて気合い入れてから突撃すればえぇ、何かの達人でわ無いワシでも呑んで暴れる複数小僧相手なら成功したしのう
0240名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:01.38ID:LxPjIM5h
>>233
おおジャック翁、単なるではなく病的な肥満と思いますぞ。
0241名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:12.55ID:95rRX8Ek
今ココに居る数人以外わボーナス100万円とか貰って家族や愛人や変人と旅行とか団欒しとるんぢゃろかのう
うらやましいのう
0243名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:17.35ID:1KKR2O3O
>>239
鉄マンガ「カレチ」に国鉄車掌の暴漢対処訓練のくだりがあって、
「車内で暴漢が出たら最初の第一声は?」「キップを拝見」で、
訓練生の荻野車掌が他の訓練生の失笑を買うシーンがあったけど、
今の鉄道会社じゃ、あながち失笑ものじゃないのよなあ。

「てめえこの野郎!きえええええー!」なんて、車掌が声上げながら暴漢に突撃してごらん、
警察相手にでも「暴れるつもりじゃなかった、乗務員の暴力的な言動につい、売り言葉に買い言葉になってしまった」なんて、
後日、言い訳が通ってしまうご時世なんだよ。

規則規程+対客マニュアル遵守でいけば、
相手が刃物持ってようが自動小銃持ってようが「キップを拝見」から始まるのよなあ。

鉄道営業法にいう、鉄道員の警備権がうんたらかんたら、ってのはさ、
要は「なんかあったらお客さんの盾になれ」ってことでもあるけど、
盾になるならチャチなものでもいいから矛を使わせろ、とも、言いたくなるよなあ・・・。
0244ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:21.50ID:DmQLcfj2
>>238
栗山千明はたしかにスレンダーじゃけんど、顔が好きでないのう。

>>240
言えてるw
0245名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:10.28ID:ZKMhuPX0
>>218
ほんと極端な左巻きって、全く話が通じねーからなあ。
そこまでの右はほとんど見かけないが
0247名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:20.22ID:dETIL+je
>>242
軍板BK層老害老人クラブwスレッドの略やあw
(特に糞コテが日本の癌なw)
0248名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:29.96ID:Q65DwFMa
そう言えば右の爺ちゃんたちが煽りすぎって書類送検されとったな。
0249名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:24.42ID:a1tS8U19
在独米軍の移転・撤退、国防総省が検討か 米紙報道
http://www.afpbb.com/articles/-/3180638?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news

北、秘密施設で核兵器用の燃料増産か…米報道
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180630-OYT1T50042.html?from=ytop_ylist

豪、軍艦9隻を新造へ…南シナ海で中国に対抗
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180630-OYT1T50024.html?from=ytop_ylist

豪、南シナ海監視用ドローン開発・購入に5600億円支出へ
http://www.afpbb.com/articles/-/3180070

高層ビル建設、ロボにお任せ 運搬・溶接…夜に動きます
https://www.asahi.com/articles/ASL6C4V61L6CPLFA00B.html?iref=comtop_list_biz_n03
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:40.76ID:Q65DwFMa
ごめん、勘違い。

全然関係ない人を個人特定した人と、それをリツイートした人が書類送検。やった。
0251名無し三等兵
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:05.15ID:95rRX8Ek
>>243
そう言う時わ
刃物捨てて切符見せたらんかいこのアホんだらがぁブチ回すぞボケェ!
て気合いの鬨の声上げてから突撃しつつ押し付けぢゃろかのう
盾持ってたらなら突き込まれなくて切りつけ一発くらいなら死にわせんから軽く切られたら押し倒されるのだけ気をつけて複数人で安心して半分死ぬまでドツキ回しながら息切れるまで蹴り回すと良いのう
公共の場所で刃物出すんだからそれくらいわ覚悟してるぢゃろ
あとレンガが有ったらエイヤッと投げ込むのも良いらしいぞ
0255逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:17.43ID:AJg4P+ux
FOXで「9−1−1 救急最前線」見てる。
これ面白いわ!
視聴率最高で最短でスピンアウト出来るのも頷ける。
0257名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 10:28:19.59ID:OGuqhNfc
朝ランしたが、6時台ですでに暑い。
仕切り直しにプールへ行こうっと。
0260名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:07.67ID:nC8HQ6qG
うんお外は熱々だぜうちの地方じゃ32度超えたし33度行って今年一番じゃないかな
0262ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/01(日) 11:19:28.38ID:GTaN/1D2
>>258
わしはプロレスするつもりはないのれす
0263名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:37.32ID:G7+Bby7D
お日様は強いけど風は涼しいから過ごしやすいと言えば過ごしやすい
0264名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 11:44:47.06ID:qoh8PNjG
沖縄に初の陸自補給処 中国の離島侵攻に備え
http://www.sankei.com/politics/news/180701/plt1807010002-n1.html

小笠原諸島返還50年
http://www.yomiuri.co.jp/s/ims/ogasawara50th/?from=ytop_ymag&;seq=01

中国海警が軍直轄に…日本、武装強化を警戒
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180701-OYT1T50003.html?from=ytop_main8

北朝鮮ミサイル警戒を緩和 日本政府、常時展開を解除
https://www.asahi.com/articles/ASL6Z423YL6ZULZU001.html?iref=comtop_8_05

アメリカ宇宙軍創設、実際のところは? そのお仕事の中身と実現の可能性
https://trafficnews.jp/post/80836

航空火器は「弱い」が流行り? 「戦いは数」を地で行く最新爆弾・ミサイル事情
https://trafficnews.jp/post/59392/

スリランカ海軍、中国企業にリースの港に司令部移転へ
http://www.afpbb.com/articles/-/3180679?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news

南スーダン「恒久」停戦、数時間で破綻か 反政府勢力が政権側を非難
http://www.afpbb.com/articles/-/3180674?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news

モンゴルのラーゲリ(抑留捕虜収容所)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13260
0266名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:49.13ID:NorcXBls
モンゴルといえば箱に入れられた囚人だよな
あれはワロタ
0269名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:34.58ID:3uhRumz6
夜の住宅街とかミニスカで無防備に歩いてるバカ女って、あれ誘ってるのかねえ。
0270逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:42.24ID:AJg4P+ux
センセーショナルな残虐写真って大抵はヤラセではないかと疑ってしまう。
元祖フェイクニュースだよ。
0271名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:31.70ID:5io1qk9m
ストーカーをする相手を探してるんだよ。
移動ルートを把握されたから付きまとわれるぞ。
0274名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:44.80ID:EkAgx/yo
今BSスカパー無料で
富士総合火力演習やってるけど寝てて最初見逃したorz
0275名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 15:01:55.10ID:gUD8FRjH
午後から晴れだしたし
仕事終わってよかった
午前曇ってても蒸し蒸しで逝ったw

民謡魂 が有るなあ
民謡はええでえwその大半が労働歌だし
競馬はどうでもいいが和っ子さんのボートはええでえw
0276 【大凶】
垢版 |
2018/07/01(日) 15:09:20.74ID:gUD8FRjH
>>269
つ 美人局

今日から7月 豚来いw
0278 【大吉】
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:05.79ID:gUD8FRjH
>>276
大凶 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
もひとつ
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:02.84ID:ZvKsRnlj
大凶から大吉て極端な

名前欄に !omikuji なw

和歌山だが富山の室井滋出演
0280名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:34.46ID:0T7SArx9
>>269
合コン帰りで駅やバス停から自宅までトボトボ歩いて帰っているのか、大通りで車から降ろして貰って
同じく家まで歩いてるのか、なにも変じゃないだろ
そんな思い込みが性的犯罪者への第一歩だよ
0281名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:38.61ID:bBVnXOCe
日本でも危険なのは確か
護身術必須な

水野美紀です
0283名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:28.30ID:YjDkWNVO
ストリップ小屋の下で飲んでた
池北を思い出した
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:59.26ID:P0xQrUCC
そんな奴もいたな。見えないけど
0285スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:08.17ID:ce3QNYU5
>>280
この季節になって隣のデスクのオニャノコが薄着で横乳見せながら
3日連続ぐらいで「とろろが食べたーい!」などと言ってきても
決して欲情しているわけでも誘っているわけでもないし、
欲情しているのは己自身であるとわきまえるべきだ
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:36.54ID:P0xQrUCC
スカッドはまた面白い長文を書いてくれ
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:43.77ID:1waKgAje
登山しtrきたら1時間でバテた
即下山
無理はしない
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:17.99ID:6rI3rqll
あれ問題になってたな
LGBTの観点で
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:09.72ID:6rI3rqll
>>289
500m程度だなw

金比羅山の奥の院に行きたいw
0296ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:25.44ID:GTaN/1D2
瓜売りが瓜売りに来て瓜売り帰る瓜売りの声
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:28.49ID:L1rzH074
こんばんわ。
書き割りのような大きな月が低い位置に。
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:00.29ID:3uhRumz6
>>271
要は、身バレしないようにうまくヤればおkってことか。
お前らほんとどうでもいい知識だけは詳しいなw
0300逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:37.65ID:ZdFtaak+
>>283
マジレスすると、舞台芸術劇場に通い出して断酒したから劇場では飲んでない。
通い始めたのは倶楽部の嬢が踊り子に転職したからなんだけど、その娘が倶楽部に復職してくれるまで飲まない!って願掛けだったんだ、と言うのを書きながら思い出した。
0302名無し三等兵
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:11.23ID:Xg6GrDiU
もしかして、池北さんて文学者なの?永井荷風とか、田中小実昌さんみたいな。
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:52.07ID:nVJOCwC/
昔はミシビツ辞書の役員みたいだったけど、そろそろ任期も切れて顧問辺りへ落ち着いてるんじゃない?
0304名無し三等兵
垢版 |
2018/07/02(月) 01:54:36.00ID:6+cKG+Z4
スペイン3-4ロシア PK
ベスト8進出 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
スペイン 対開催国4戦全敗更新!w

地所wのオヤジが場末の軍板でお下劣ネタとかw
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/07/02(月) 02:41:30.84ID:6+cKG+Z4
現実は場末の風俗を巡る
お下劣フリーライターかなw
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/07/02(月) 03:44:23.54ID:3ZdSx20K
道民とジャック爺のポルカだよ
ずびずばー
0307ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/07/02(月) 06:06:11.88ID:Vuqx383F
やめてけれ やめけれ やめてけれ ゲバゲバ90分
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/07/02(月) 06:53:16.52ID:1jpRISBM
リアルではすれ違うことすらない、上級リタイアさんとヨタ飛ばしあえるのも(地方の低学歴ですけど。)ここの
妙味かも。
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/07/02(月) 08:27:32.77ID:IkadmI0S
スカッドチャンス!


アマゾン“年間3000万円以上稼げる”と新規の配送業者を募集
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00010003-binsider-bus_all
0316逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:13.89ID:kKQu0EUu
>>302
嬉しい勘違いで漏れ号泣w
コミさんみたいな人生ってストヲタの憧れだよねぇ。
あの人のミッキー・スピレインの翻訳は神。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況