X



民○党類ですが独仏合体戦車です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa7f-JWJM)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:49:31.98ID:N9eC/t+Ga
!extend:on:vvvvv:1000:512
レオ3を作るための回り道だから仕方ないよね…急がば回れって言うし…(σ゚∀゚)σエークセレント!

無防備宣言前スレ
民○党類ですがセイイを見せろ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1530625212/

ですがスレ避難所 その331
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1530567839/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0444名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb8-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:22.09ID:6aZVbVGm0
>433
食事を粗末にするなとか
災害非常時に身勝手な行動取ると全体が危険になる(個人を集団のリソースとして使う事優先)なんかは宗教的行動じゃねえかな。
0452名無し三等兵 (ワッチョイ bf9e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:51.87ID:j3eMI0No0
>>374
『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』より
ピンクの悪魔「ねんどろいど レン」が2018年12月に発売
ttp://ln-news.com/archives/76348/post-76348/

レンきゅん可愛いよ!
0454名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KK2b-Vv07)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:19:31.96ID:WsT4BJH7K
>>447
あのイタコが如何に偉大な存在かを信者にアッピールするためのプロパガンダ映像だからな
オウムだって松本を主人公にした同じようなアニメ作ってただろ
チケットは信者がこぞって買い求めるから利益は確実に出るし
0456名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KK2b-Vv07)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:23.91ID:WsT4BJH7K
つまり、今顕正会がやらねばならないのは駅前で新聞広げてがなることではなく、悪魔の化身アベを
日蓮の法力で打ち倒すアニメを作ることなのである
その程度の腹芸も出来ないから劣化オウムにしかなれないのだ
0457名無し三等兵 (ブーイモ MM2b-sWqd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:40.87ID:uA2Q/pVkM
>>432
日本はバブル景気(1986-91)という狂乱の好況で人手不足が表面化。
人手不足を補うべく、民間企業が結婚出産適齢期の女性を高給で雇うようになる。

社会現象としては「女性」の社会進出であるが、実態は
結婚出産を制限する代償に、高めおちんぎんを貰う契約である。

月給は幾らなのか知らぬが、この女性らは、
毎回の月経で卵子が1000個づつ減るわけで、
保険・税を含めた給与総額の1/1000が
卵子1個の価値である。
(さあ、不妊治療を受けている人に、
 健康な卵子の値段を聞いてみよう!)

なお、バブル崩壊後も勘違いフェミニズムが
女性の社会進出を煽り、スゴい薄給で縛るという
なかなかに鬼畜な運動をしている模様。
0462名無し三等兵 (ブーイモ MM2b-sWqd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:00.44ID:uA2Q/pVkM
>>458
天保通宝というそこそこ大きな銅貨幣があるのだが、
これが明治の貨幣体系で額面1銭、実質0.8銭扱いで
ここから転じて、大人なのに基準に足りない人を天保銭と言った。

まあ、護衛艦定数が決まっているから、
天保銭扱いの艦艇も悪くはないのだが。
0470名無し三等兵 (ワッチョイ bf9e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:46:51.58ID:j3eMI0No0
>>461
無印ラブライブはともかく、サンシャインはアイドル売り出し企画に思えてしまう。
特に劇場版を作ってまでμ's絶対解散させるマンな執念。
0474名無し三等兵 (ドコグロ MM7f-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:41.27ID:GjZNwBcYM
>>468
難も引っかからん 

>>469
内需系だし

>>471
名誉会長は中国ファンだけど、海外取引ないし

一部の支店で糞レオパレスと取引あるからそれかなあ
殆ど関係ないくらい量なんだが。
0482名無し三等兵 (スプッッ Sdff-2Fxr)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:01:59.88ID:21PqB5mJd
>>470
とは言えエリチの中の人が膝壊してて、
穂乃果の中の人がスクープされてで
中々活かすのは難しいかとμ's
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 5f19-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:02:12.77ID:xSzXO9jc0
>>481
リベラルとフェミは何がしたいんですかねぇ・・・
子供を残せなければ、自分たちの思想を受け継いでくれる人もいなくなるでしょうに。
0486名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:15:29.67ID:wgSJDoTL0
>>420
>新興宗教はある程度の大きさになると、不可侵領域に置かれるからねぇ

でも降伏の化学は戦後系新興宗教としてはかなりの規模まで組織を拡大したものの、
下手に欲をかいて政治に手を出し選挙を続けていたら、その度に疲弊した信徒が
離れて組織が不可逆的に衰退縮小しましたからな。

所詮草加にはなれなかったと言うか、オウムよりは分を弁え社会の公敵となる愚を犯さぬ
自制心はあったと見るべきか。
0488名無し三等兵 (ワッチョイ bf9e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:11.73ID:j3eMI0No0
>>482
そういやそうだったな。
しかしエリチの中の人はともかく、えみつんのは本物だったのかねどうだったのかね。
一応該当動画は見たが…そこまでの審美眼を持ち合わせていなかったw
というか、中の人にそこまで興味なかった。

しかし、病気休養な人多いから気を付けて欲しいものだ>中の人
とはいえ、ないときはさっぱりなのが、増えだすとどんどん増えるし、
仕事がある時にやっておかないととか思うだろうから色々難しいんだろうな。
0491名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:13.21ID:wgSJDoTL0
>>421
>典型的な反米拗らせた左巻
>なぜか反日というと怒るんだよな
>言っていること、やっていること反日なのに

そういう連中にとっては「俺様は反米だから愛国者だ」って事で自己完結していたりしてね。

だから親米協調路線を取る自民党やアベは売国奴であり、 そいつらと戦う桶様は愛国者だと。

それだからラ党や安倍政権の政策や方針にも尽く反対であり、その逆張りがすべからく正しいと。
それが結果的に左翼や特亜の主張そのものになったとしても。

考えてみれば同類項なコヴァの薄っぺらな主張も大体これで説明付きそう(w
0493名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:32:50.64ID:wgSJDoTL0
20年にリース終了の大統領専用機 新型機の導入要請=韓国国防部
聯合ニュース 7/5(木) 11:33配信

韓国の国防部が2020年3月にリース契約が終わる大統領専用機を新型機に切り替えてリースするよう青瓦台(大統領府)に
報告したことが5日、分かった。

韓国は大統領専用機を購入せず、大韓航空からリースして空軍が運用している。

同部関係者によると、大統領専用機を引き続きリースする代わり、現行の旧型機種(ボーイング747―400)を新型機種(ボーイング
747―8i)に切り替えるよう提言したという。

現行の大統領専用機は朴槿恵前政権時代の2014年、大韓航空と5年契約でリースし、運用している。
リース料は1421億ウォン(約140億ウォン)。

同機種は米国の民間航空会社からは退役している機種で、大統領専用機として利用することは不適切との指摘が出ていた。
ただ、新型機に変えると費用が上昇するため、青瓦台が国防部の意見を受け入れるかどうかは不透明だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000023-yonh-kr

これからウリナラの景気は更に悪化の一途を辿るのだから、B747の新型なんて見栄を張らずにB737の中古リース機ぐらいで
我慢すりゃいいのに。
0494名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:37:58.55ID:wgSJDoTL0
中国空母艦載機に欠陥=墜落事故4回、代替機を開発―香港紙
時事通信 7/5(木) 14:53配信

5日付の香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストは、中国の空母艦載機「殲15」の欠陥による墜落事故が相次ぎ、
代替機の開発が進められていると報じた。

中国軍に近い関係筋は同紙に対し、「殲15は操縦系統が不安定だ」と指摘した。
習近平指導部は空母を中心とする艦隊の整備を急いでいるが、性能や運用能力については疑問視されてきた。

殲15はロシアのスホイ33を基に設計され、中国初の空母「遼寧」に配備されている。
同紙によると、中国軍に近い2人の関係筋は、殲15の墜落事故が少なくとも4回発生したと明らかにした。
しかし、中国国営メディアは2件の事故しか報道していない。

2016年4月に発生した事故は操縦系統の故障が原因で29歳のパイロットが死亡した。
また、これに近い時期に起きた事故で40代とみられるパイロットが重傷を負った。
当初、中国の航空専門家は殲15の設計上の問題ではないという立場を取っていたが、連続して事故が起きたため
欠陥があることを認めたという。

殲15に代わる艦載機としては、ステルス戦闘機「殲31」が想定されている。
殲31は殲15よりも小型で重量も軽いとされ、12年に初の試験飛行を行った。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000073-jij-cn
0498名無し三等兵 (ブーイモ MM2b-sWqd)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:49.01ID:T+6QTYhXM
40歳以降の女性に子供を産む価値は僅少だし、
男女何れかが40代後半となれば、子供の成人時に
定年過ぎているため、若奥さん歳違いカポーでも
養育は極めて困難になる。

この年齢の未婚男女に至れば男女差を無くして扱えるわけで、
体力が衰えた分だけ軽作業での長時間労働も
1つの方法なのだが。
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 6743-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:45:18.86ID:D2Qrqw5I0
>>366
まあ実際にそれを期待してたんだろうね。

政治まったく関係ない不祥事だろうが全部アベが悪いことになるんだもの
0502名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:58.56ID:wgSJDoTL0
そして>>412に対する百田先生のレスが無慈悲でワロタ

百田尚樹  @hyakutanaoki
みんな、彼を罵ってはいけない。
皮肉ではなく、彼は哀れむべき存在だと思う。なぜなら、マスコミや野党の犠牲者だからだ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1014381320988839937

そういえば某征途のプロローグでも藤堂提督が発狂するパヨク女活動家を手厳しく嗜めた後に
同じような事を言ってましたなぁ。
0505名無し三等兵 (ワッチョイ 6743-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:49:28.62ID:D2Qrqw5I0
>>493
本邦が「格下」のB777を選んだので今なら日本越えられるってハッスルしてるんじゃないの?

エアバスにしないのは最低限の配慮か、米国しか採用がない機体って事を逆手にとって「2大強国」「これを保有できるのはアメリカとウリナラだけ」みたいな表現したいのか
0508名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:28.32ID:wgSJDoTL0
>>504
まだ北朝鮮が対米合意をちゃぶ台返しして核やミサイル実験再開していないからでしょ。

とは言え、いつまでも北朝鮮が核やミサイルの現物を差し出さずに、韓米に譲歩ばかり
要求していたら、短気なトランプが切れるのも時間の問題でしょうが。

特に秋の中間選挙が目前に迫れば。
0509名無し三等兵 (ワッチョイ 5f19-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:35.74ID:xSzXO9jc0
>>493
というか、まともに整備できるんですかね?
アメリカ政府ならともかく、ほとんど生産されていない747-8を整備するのは
相当苦労するのでは?
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 6743-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:53:03.41ID:D2Qrqw5I0
あの手のタイプ、自称愛国でも左巻きと思考回路は一緒だから一緒の結論しか出ない

特に中国の非民主的側面を軽視し、アメリカに対しては原則論を振りかざして反対するが
中国には日中友好のために妥協をとすること。まあこれは北朝鮮でも同じだけどさ
0513名無し三等兵 (ワッチョイ 478a-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:08.80ID:j++FizmF0
>>506
戦前の陸軍では昭和天皇でなくて秩父宮を担いでしまおうという考えがあったとか、北一輝みたいなのもいたあたり時間の問題だったのかも
戦中はアジアとか悠久の大義のためとか東亜の解放に熱狂したからそれにアカの反国家主義が悪魔合体したのかも
0517名無し三等兵 (ワントンキン MM3f-Ibxr)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:13.22ID:16weILTKM
>>508
対中、それから日本との今後の関係上まず間違いなくいずれ切れるとは思うが、我慢するフリはいつまで続けるんだろな
中間選挙前だとして、最初に切るカードは交渉打ち切りに続く海上封鎖辺り?
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 478a-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:18.67ID:j++FizmF0
>>516
関東軍が韓国軍で帝国海軍が中国人民解放軍になれば日本はそれに金を出すだけで平和が買えると思っているのでは
なにしろ罪にまみれていない清廉な軍隊だそうですからね
0522名無し三等兵 (ワッチョイ 6743-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:11:52.56ID:D2Qrqw5I0
>>516
何も考えてないんじゃないの?

そも俺こそが真の愛国者云々もどうせ左派が退潮してきたから看板だけ付け替えただけでさ

そういうファッションでしかないから、メディア受けのよさそうな話をつまみ食いしてるだけでさ

脱原発でもエネルギー政策に具体論なし(例によって自然エネルギーがー)

食糧自給率がーっていうけど、現代農業はエネルギーが無かったら肥料も調達できないし農業機械も動かせない

後この問題でも、米国のBSEは許すまじだが中国産野菜は我慢しろ
韓国のキムチに寄生虫?なあにかえって免疫力がつく

みたいなのは枚挙にいとまない
0523名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (アウアウカー Sa1b-78oL)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:14:24.45ID:B38+Z+DHa
ルサンチマンと言うかジャパンディスカウントの為に右にも左にも浸透工作員が潜り込んで
兎に角日本人の品性を低く見せ、ついでに政策を誤らせるべく目立つ発言をする
遠回しな内政干渉の手法、もっと言えば諜報活動の一種である

と、言う事でわかっているわ。
0525名無し三等兵 (ワッチョイ 6743-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:16:40.23ID:D2Qrqw5I0
連中のそれが薄っぺらいのは、コメこそ日本の主食!みたいな素朴なそれや
地方票狙いが透けて見えるのに、農業以外の地方振興作には冷淡冷酷なところ

本気で地方には田んぼと畑しかない、いらないと思ってるんだろうか
0526名無し三等兵 (ワッチョイ 6743-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:19:31.02ID:D2Qrqw5I0
いや、農業すらも「現実的な振興策」に何の興味も持ってない事が○わかりで反対のための手段で家内って所かな?
0527名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe3-+K+e)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:20:17.25ID:HsZHwOBU0
自宅前で小学生がたむろして何かしていたので、
「お巡りさんこの人です!」されたり、ポストに剃刀の入った封筒を仕込まれたり、当たり屋の両親がいきなり出てきたり、ヤのつく自営業の工作で何かされたりするのかとすごい警戒してたんだけど
学校が地域に発行してるお便りを届けにきただけだったでござる・・・
なんで善良な小学生相手に無意味にビビってたんじゃワシは!
0532名無し三等兵 (ワキゲー MM1f-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:30:59.08ID:UJiLzr2OM
中国古典の典籍なんて日本にあっても意味がない、中国に返すべきと思いがちだが
文章自体はコピーできるし物証としては希望者に見せればいいのだから
どこにあるからといって意味があるものでもないだろう。どこかにあればいい。
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 476e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:38:09.22ID:qKK9KD+P0
せっかく生き残った古典を史那人に渡すなんて・・・。
また焚書されるだけだろうに・・・。
物の価値をわかってない人間はこれだから・・・。
0535名無し三等兵 (ドコグロ MM7f-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:40:35.56ID:GjZNwBcYM
>>512
報道具合から言って、単なる在庫整理とかじゃなかろうかね?
保管維持費に困って、価値の低いものを中国に押し付けたとか。
本当に大事なものは、手元に置いてあるやろ。
0537名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe3-+K+e)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:32.93ID:HsZHwOBU0
>>528
別の理由で本気で付けようかと検討してるのら。
隣の自治体がごみ処理を従量制で有料化したもんで、わざわざうちのゴミ捨て場まで捨てに来る人が出るようになったんよ。
0538名無し三等兵 (ワッチョイ bf9e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:07.85ID:j3eMI0No0
>>531
おのれ、近衛め… …と鳩山…

この二つの一族をどこかで根絶やしにしておけば我が国の禍の半分ぐらいはなくなりそうな。
決起した青年将校がやるべきはこれだったのだ。
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 5f6f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:37.31ID:+byOw1Ri0
>>522
戦後のアジア贖罪史観を大学かどっかで植えつけられて、「戦後日本の歩みは
全面的な間違いで我々が正義に照らして糾さねばならない。それをバックアップした
アメリカも憎い」
しかし昨今そんな70年物の黴の生えた思想は韓国人ぐらいしか賛同してくれないので
「アメリカのもたらす負の側面をフレームアップして愛国者を名乗れば世論を
振り向かせられるだろう」って試行錯誤の結果だろうなあ。
0541名無し三等兵 (ドコグロ MM7f-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:37.98ID:GjZNwBcYM
>>537
昔、多摩川挟んだ東京・川崎のゴミ紛争を思い出す
都内でゴミ飽和していた時、予算も潤沢で将来を考え高温炉を導入し
平日毎日ゴミ収集の川崎市に、多摩川超えてごみを捨てに来る
東京土民と川崎市民の争い
東京土民は昔から言っていることは上等だが、行動は下種。
0542名無し三等兵 (ワッチョイ 477a-3Y9f)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:57:22.72ID:Bwk5aSvU0
焼きそばにタバスコってのを見た直後の昼が丁度焼きうどんだったので
ちょいと振ってみたらいい感じに
カレーとか素麺つゆにも実に合います
夏!調味料ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています