X



前の人が好きな軍用機をけなすスレ AV-8B

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/07/06(金) 09:22:15.93ID:cL0rLCdG
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1519457192/

被ったら自ら訂正してね
褒めずに機体だけ書いて有るのはスルーで

・例
誇れるのは生産数だけ(けなし)

零戦(褒め)

では、開始
MD社の協力で実用に耐える機体に
不整地でも専用パネル敷設で即運用可
海兵隊の一番槍とは俺の事
AV-8B
0692名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:54.82ID:3yUjrcI9
なお、練習機を道連れに墜落する模様。

ひよっこパイロットたちを育てたのはワシ
T-6
0693名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:26.77ID:KobrE06m
零戦にしてはやけにごついし翼の形も変…
と思ったらお前かっ!(怒)

歴史を作った機体は再生産されるべき
Me 262 Project
0694名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 00:26:00.72ID:ssd9dW9i
でもよー そーゆーのはもう「軍用機」とは呼べないんとちゃうか?

生き残ってる奴が今も飛んでるのなら何ら問題なし
Ju52/3m
0695名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:05.02ID:c14rZUL6
あんたこないだ堕ちたよね

タンソンニャットで今でも会えるらしい
C-130A@南ベトナム空軍機(できればベトナム関連でけなしてくれると有難い)
0696名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 05:34:04.98ID:ssd9dW9i
輸送機が爆弾(デイジーカッター)落としてくのは反則だろーが!

俺は攻撃機、いや戦闘機と呼ばれた頃もある
AC-47@南ベトナム空軍機
0697名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:25.65ID:BzLVKTH7
攻撃機ならまだしも、戦闘機はねえだろ、戦闘機は。

戦闘機です。
YFM-1 エアラクーダ
0698名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:31.34ID:bshIVX2b
御前賀 夕菜 (1991〜 日本) aa略


カナダ空軍CF-105を計画ごと撃墜してやった

戦闘機です F-99ボマーク
0699名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:17.16ID:ssd9dW9i
一見してネタなんだが初心者のために一応突っ込んでおこう
ミサイルです

ミグも落としたしサンダーバーズも務めた
今度こそ戦闘機です F-105
0700名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:52.42ID:M7oMaxgO
爆弾倉を付けた戦闘機って…それって本当に戦闘機かい?



艦隊防空用の戦闘機です!
F-111B
0701名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:23.12ID:pdtTDgiX
戦闘機を名乗るならば敵爆撃機が戦闘機を連れてきてもその護衛戦闘機を排除できる空戦能力がないとね

そうです、私こそが艦隊防空の切り札
F-14
0702名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:12.35ID:L1s9ufsJ
金満国家しか運用できない馬鹿高さ

貧乏国でも導入可能
F-5A
0703名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 21:59:50.33ID:ZDMM1FcG
今みんな出払っているから
爆弾だけ落としてきて貰える

今すぐ帰ります
ズーニー用意しといて
F-4S
0704名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:50.09ID:ZDMM1FcG
>>703
火災発生したので消火中です
0705名無し三等兵
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:48.82ID:IWjUTGtK
>>702
レーダーないのは痛い
>>703
誤爆は痛い

まさかの大転身
TC-90
0706名無し三等兵
垢版 |
2018/10/08(月) 09:05:32.28ID:99uf8/pI
存在感が地味すぎて草ww


まさかの大転身
RA-5C
0707名無し三等兵
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:32.06ID:SLHpB2Is
ウ〇コ垂れから覗き屋へ…
転身しても下品であることは変わらんけどな

戦闘機から消防機へ これぞまさかの大転身 
F7F
0708名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:49.43ID:xMvnHOAE
双発戦闘機と言うだけで
役に立たないイメージ

艦上攻撃機・水冷・空冷・夜間戦闘機・特攻機
転進自在の設計
彗星
0709名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:26.96ID:W5mlSmy+
>>708で間違いがあるので、指摘して訂正させてもらう

> 艦上攻撃機
・・・
> 彗星

帝国海軍で「艦上攻撃機(艦攻)」とは雷撃や大型爆弾による水平爆撃を行う大柄の機種の名前であって
比較的小さな爆弾(25番=250 kgなど)による急降下爆撃を行う艦上機の機種名は「艦上爆撃機」です

従って、彗星は艦上攻撃機でなく艦上爆撃機と呼ぶのが正しい
艦上攻撃機の例としては、天山や流星など
なお流星は艦上攻撃機と艦上爆撃機との両方の任務をこなせる万能機として開発された
0710名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:49.93ID:IdbFeGTO
>>708
特効機を転進先に上げるのは如何なものかと小一時間

名門ノースアメリカンがお送りする、レシプロ艦上攻撃機の最後を飾る逸品
AJ サヴェージ
0711名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:15.72ID:xpbfPRZO
レシプロ+ターボジェットって
メチャクチャ無駄の多い組み合わせだと思うぞ

ターボプロップにすれば合理的
ウェストランド ワイバーン
0712名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:52.27ID:4S8OHSGS
え〜〜っと、それのフォロワーがついに現れなかったというのがすべてを物語っているようなw


結局純ジェットが一番シンプル
スーパーマリン・シミター
0713名無し三等兵
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:43.80ID:kysxqTWa
合理的な軍用機が配備開始からたった5年で退役するかw?


超音速VTOLという厨坊胸熱の逸品
EWR VJ 101
0714名無し三等兵
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:12.82ID:9L5+CU1s
胸熱の逸品がテスト開始からたった5年でキャンセルするかw?

世の中は胸熱より利便性を求めるのだよ
VAK 191B
0715名無し三等兵
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:38.14ID:2xcIFCNP
御前賀 夕菜(AA省略)

わりとガチでソ連空母に搭載された、実用的な一品
Yak-38
0716名無し三等兵
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:19.23ID:LuUZQU89
初期型の使い勝手悪すぎませんか

バランス良い、万能、あと可愛いし美しい
Su-27
0717名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:07.35ID:fKvKwTYw
何が可愛いだ
資本主義に被れたような軟弱なデザインしやがって

悪役・嫌われ者上等
東側の軍用機は顔に凄みがあってナンボやで MiG-21PF
0718名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:50.49ID:gX6Z1HGX
玩具も買えないベトナムや北の子供が
竹を切って、紙で三角形を付けた様な素朴さだけは有るな

西に騙され政府に楯突く民衆に鉄槌
Su-17
0719名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:47.50ID:qtt6Xx8H
空対空では鉄槌を食らった奴のほうが多そうだが(特に輸出型)

東に騙され自由を束縛する独裁者に鉄槌
F-14A
0720名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 20:01:47.86ID:UwzEDVYG
あ? 革命政府に使わられてやんの。

門外不出 F-22Aラプター
0721名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:00.55ID:rU71+GYJ
門外不出×
引きこもり○

実戦経験豊富世界中に販売
F-16
0722名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:06.35ID:tlFCy4AB
ファミリー大杉、見分けがつかない、完全に見飽きた

没個性が大勢を占めるようになるとマイノリティの個性が光る
あらためてこのデザイン最高! X-32A
0723名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:15.05ID:BDzWUof2
最高ではねえよ
繰り返す、最高ではない

リンクス?エキュレイユ?違うよ
ワスプHAS1
0724名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:27.08ID:k/KJS3+2
ワスプ? 皆が思い出すのはエンジンか空母だな。
なんぼヘリと言えども、その仮置き台車みたいな車輪周りはどうかと。


山火事の消火にも活躍
CH-54 タルヘ
0725名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:49.25ID:hVTjYOnJ
骨格模型が飛んでるようにしか見えないし、タイプミスでもしたような名前がダサい

ゴツくてかっこいい
Mi-24D ハインド
0726名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 11:21:56.99ID:XLUKmp8K
ムジャヒディンに貰ったばかりのスティンガーの的にされるだけの存在乙

クールジャパン平和国家日本の象徴
痛コブラ
0727名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:52.02ID:YJtB0WF/
骨董品の価値が下がります
回転翼はオワコン


回転翼と固定翼の良い所どり
目標至近で海面スレスレを巡航して特殊部隊が侵入
オスプレイ
0728名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 13:38:39.76ID:qZfixoGL
実戦経験もないのにこれだけバッシングされる軍用機ってなかなかないんじゃない?軍オタ的によりプロ市民的に。

俺ならプロ市民に叩かれても痛くも痒くもないぜ!
B-52
0729名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 14:08:44.48ID:abdVah/f
年寄りは引っ込んでな!

フェアリー フルマー
0730名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:22.73ID:mhoKdRzJ
骨董品は早く博物館に戻りなさい

MiG-23
0731名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:08.46ID:3engIXwk
粗悪品は早く返品に応じなさい
(購入国一同)

F-35
0732名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:19.14ID:NW4/KSnp
お前は全機飛行停止処分中だろうが。

アメ製なんかに頼らなくても祖国の空は俺達が守る!

タイフーン(@ドイツ空軍)
0733名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:56.95ID:FJEFLuzN
世界4位のGDPの空をたった4機で守るのかすごいなあ()

201機で守ります
F-15J/DJ
0734名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:21.80ID:nbckBbXL
実戦童貞野郎が偉そうに言ってもなあ

死闘を制してファシストから祖国の空を守り切った(ドヤ
スピットファイアMk.X
0735名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:41.19ID:3engIXwk
おめー1人が活躍したみたいに吹聴すんな!

実はバトル・オブ・ブリテン期間中の総撃墜数はこっちの方が上
ホーカーハリケーン
0736名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:19.44ID:K4/9uYIi
殺っちゃえ○っさんw

殺ったのは俺。
キ43「隼」一族
0737名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 01:14:13.05ID:qPlE8Tr1
一度は採用見送りになった奴が偉そうに

P-51C マルコム・フード付き お好み次第でドーサルフィンもオプションで
0738名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:50.94ID:3G/ox61s
わが国の真似をするだなんてさすが元植民地w



ファントムFG1@NASオシアナ
0739名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:15.16ID:dTpAYGFp
キミの時代は載せる空母が先に絶滅して草www

かつての植民地が空母を新規保有
MiG-29K@インド海軍空母ヴィクラント
0740名無し三等兵
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:33.98ID:K1XYaiyh
採用されたのはインドだけか
その寸法で双発機じゃエンジン性能も知れてるな

全天候型
核搭載可能
F-89 スコーピオン
0741名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:14.53ID:Pa+YSnw/
いくら実験とは言え・・・下に人がいるのが分かっていながら
核 ロ ケ ッ ト 発 射 す る な バ カ 野 郎 ‼

下には氷の大地しかなかった
Tu-95 with ツァーリ・ボンバ
0742名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:34.45ID:w6l30qKz
実験場と飛行場を往復するだけの簡単なお仕事ですw



誰も迎撃しに来ないですねぇ…
RB-47E@ただいまカムチャッカ半島横断中(冷戦初期にこんなコースをホントに飛んだらしい)
0743名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:20.76ID:Pa+YSnw/
迎撃する前にエルロンリバーサルで勝手に落ちたぞ
何なんだこいつはw

カムチャッカ上空に領空侵犯機あり
直ちに迎撃する Su-15
0744名無し三等兵
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:44.02ID:i8iNGMCo
やーいやーい、
隙があったらかかってこいよw

RC-135
0745名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 13:22:37.68ID:nobuVQnw
とりあえず事故・墜落が大杉、あと鼻がキモい

斜銃は伝家の宝刀
夜戦 月光
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:43.21ID:Z0jlPjJT
斜め銃ぐらいワシでも積めるわい
しかもワシのほうがずっと快速じゃぞ

百式司令部偵察機
0747名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:27.75ID:TgEXGyir
で、戦局にはいかほど影響を及ぼしたのですか?

アメリカ人も驚愕するほどの性能
三菱零式戦闘機
0748名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:44.31ID:Xjue6uUb
乗って戦いたいかと聞くと
素の顔で、笑えないジョークはやめろ
と言われる

エンジン換装で
ヤンキーも羨まがる、太い胴体
F-4K
0749名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:44.27ID:EnzQxYqW
フリゲート艦とエンジン共用するって
ジェット戦闘機としてどうなんだか…


あのラプターを17機大破の大戦果!
ハリケーン
0750名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:15.90ID:+UCEmv23
てめえは飛行機ですらないだろw

対B-29では相当な能力、
そして、対戦闘機戦でも、
技量次第で勝てる!

J2こと「雷電」
0751名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 21:27:03.13ID:h1XfWNli
赤松さんを量産すればそうなるだろうが、量産の暁には海軍が持たない。

やはり扱いやすい烈風
0752名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:38.31ID:XVS41Fo5
出来上がるのが二年ばかり遅いわい



最初から俺に絞っていればマリアナやレイテでグラマン入れ食いだったのに
紫電改二艦戦
0753名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:24.52ID:AmBmxumz
最初からあんたに絞ってたじゃん。
オワコンの水戦としてwww

卓越した格闘戦能力で、本土防空戦でもヘルキャットを2機撃墜
零式水上観測機
0754名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:15.91ID:BFUmYFON
まぁパイロットの技量のおかげだな他はぽこぽこ落とされてるし

ネタにされがちだけど実際高性能
帝国海軍水上機の集大成
瑞雲
0755名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 01:24:11.85ID:Sw2hOm4A
下駄履き機に頼るとは日本海軍って機材不足なんだな

F7F タイガーキャット
0756名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:25.19ID:IJAtmgSC
戦争に間に合わなかった奴は全て税金の無駄遣い

戦争も宴たけなわという一番盛り上がった時期に満を持して登場
大東亜決戦機 疾風
0757名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:45.69ID:FkuwsWno
スペック詐欺の大東亜決戦機(笑)

開戦から終戦まで戦い抜いた古強者
ゼロ戦
0758名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:32.54ID:dVzdI83g
というか、原型機から最終型までどれだけパワーアップ出来たのさw



原型機から見たらパワーが倍以上やで(510馬力/RRケストレルから1775馬力/DB605)
Bf109K-6
0759名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:38.04ID:G0HiRleH
つーか、原形の510馬力ってあまりにもショボ過ぎるだろw

マーリン1030馬力→グリフォン2050馬力
スピットファイアMk.XIV
0760名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:24.87ID:BqdxYa9I
エンジン出力の向上に機体強度が追いついてない時点で失敗作じゃね?

機体は新規設計、コントラペラ、R-4360は3,000ps
もう夢のヒコーキだよね XF-11
0761名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 20:46:02.13ID:G0HiRleH
社長を半殺しにしてモルヒネ中毒から廃人へと陥れた
悪夢のヒコーキです

太平洋を横断してアメリカ爆撃、さらに大西洋を横断してフランスへ
これぞ夢のヒコーキ 富嶽
0762名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:19.54ID:Q475CEc4
カッコいいね。それが実現していればね。

日本が生んだ爆撃機で最もバランスがとれてるのはこれでしょう。海軍からも引き合いがきたそうで。
飛龍
0763名無し三等兵
垢版 |
2018/10/18(木) 03:39:07.43ID:PrG0uF1U
重爆って名前、取っちまえ。


重爆、もとい、搭載量抜群の重戦闘機です。ドイツ陸軍ビビりまくり。
P-47
0764名無し三等兵
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:37.61ID:wz475Ghe
最初からバブルキャノピーにしやがれこのクズ

ドーサルフィン?はあ?ナニソレ?
紫電改
0765名無し三等兵
垢版 |
2018/10/18(木) 09:12:17.57ID:bVpm0gh8
銀ピカの太い胴体に羽根付けただけの
大雑把な造形

ドイツ機甲師団
そんな格好良い名前じゃ無い、七面鳥がぴったりだわ
ホーカー タイフーン
0766名無し三等兵
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:48.14ID:xvmGVbwM
ああ、スピットじゃない方ね

訓練から対空対地ドンと来い。真の万能機
KAI T-50
0767名無し三等兵
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:40.65ID:Yu3W4NM5
何言ってんだ?PAK-FAは正式採用されて今はもうSu-57だぞ
え、違う?w

練習/攻撃機なら信頼と実績と低価格のロシア製
Yak-130
0768名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:57.72ID:0PapEZ6b
西側に媚びたような情けないデザインだな

やっぱ東側の軍用機はこの顔付きじゃなきゃ雰囲気が出んわ
MiG-19
0769名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:25.63ID:OU9s6i6r
確かにヤラレメカ的な雰囲気はよく出ている

同じ黎明期の超音速機でもミッキー・サイモンが乗れば主役級
F-100スーパーセイバー
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:04.14ID:rPyLyaTt
いあ、お前ではエンジン(J57)のポテンシャルが生かせていないだろうw


風間真が乗るんだから主役だい!
F-8Eクルーセイダー(当たり前だが飛行中に折り畳むことは出来ませんby 岡部ださく)
0771名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:09.27ID:lMNgyQL0
シンが乗ってても敵機に撃墜されてるんだよなあ。


悲劇的だがカッコいい最期で、短い出番ながら印象に残る
ブラックバーン・バッカニア
0772名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:59.90ID:uetYG3IJ
すまんがエリア88はあまりみてないんだ。

脇役の機体ならなおさら印象にない。

やっぱりハリウッドでしょ。
トムキャット
0773名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 23:47:01.35ID:Bm1CCRIm
機体名がタイトルにすらなって無い機体で
ハリウッドセレブ面されてもね

機体もタイトルも
全世界も泣いた
知名度ナンバーワン
イントルーダー 怒りの翼
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 06:35:28.98ID:EV/zX6tn
×全世界も泣いた
○全俺様が泣いた
まあ俗に云うB級映画なんですけどねw

【米海軍が全面協力】
朝鮮戦争での海軍航空隊の活躍を描く超大作「トコリの橋」の主役に出演決定!
F9F パンサー
0775名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:40.22ID:a7gdLsSA
>>774
対地攻撃しかしてないやん。
それなら俺のほうがいいぞ。
MiGが出てきても返り討ちにしちゃうぞ

AD スカイレイダー
0776名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:22.77ID:sJepnAwY
>>775
所詮攻撃機は主役になれないのさ。

旧式になってもやっぱり戦闘機。
零銭燃ゆの中で早見優の「このままじゃいけない」のセリフには奮い立たされた。
いやどこがって、その・・・。

零式艦上戦闘機
0777名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:26.67ID:RU8rrRez
映画出演が時代遅れのレシプロ戦闘機とアメリカ軍用機だけだと思うなよ!

欧州発のスカイアクションの主役!!
大空駆ける天空の騎士の愛機!!!
ミラージュ2000
0778名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:26.07ID:YPvktceF
うん、確かに迫力ある戦闘シーンだが・・・
そこまでやるならラファール使えよ!


コメディ映画ながらも思わぬ大ヒット
ラストじゃサダムも吹っ飛ばす!w
フォーランドナット@ホット・ショット
0779名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 20:36:44.86ID:sritgJb7
お前に栄えあるU.S.NAVYのロゴを付けるのは大笑いだよなww



やっぱ銀色の機体にU.S.AIRFOCEよ!
ボーイングB-52@博士の異常な愛情
0780名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:38.32ID:0UfPpuhr
主役は核爆弾でB-52はオマケじゃねえか

やっぱ軍用ヒコーキ映画の主役は戦闘機じゃないといけません
F-86F旭光 @今日もわれ大空にあり
0781名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:45.64ID:6P2BwjMP
幼少時
ゴジラのやられメカで記憶

怪獣退治の専門家
シコルスキー S-55
0782名無し三等兵
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:47.93ID:etvQbRSZ
モスラに糸で落とされて住宅火災を起こすわ
ガイラに叩き落とされて森林火災を起こすわ
ホントにロクな事をしとらんね、キミ

大怪獣にだって対潜ロケット弾で立ち向かっちゃう
P-2V7@海上自衛隊
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:42.69ID:EMfpuAtq
お前が言うなお前が

昭和の子供たちの憧れの的
F-104J 栄光
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:37.54ID:l44qMzxP
なお、当時の子供たちの半数以上はお前のことを
「ロケット」だと思っていたらしい

まあ俺の場合はロケットでも間違いじゃないんだけどね
ノースアメリカンX-15
0785名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:09.27ID:OSVRQufH
なお、空中発進という反則技を用いた模様

自力で滑走離陸し自力で滑走着陸する正統派ロケット戦闘機
Me 163 コメート
0786名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:58.09ID:p7D37kFm
「空中発進という反則技」だと?
腹でも切って神雷部隊の英霊たちに詫びろ!

くそ、俺様が量産されて母機になっておれば・・・
連山
0787名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 21:54:34.14ID:mRYYUsN8
ポンコツめ!改良して出直せ!

マッキ M.C.72
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:27.69ID:Imfh/p1I
一品物のレーサーが優秀でも戦争には勝てんのだよw


赤いエアレーサーと言えば
D.H88コメット
0789名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 00:24:42.73ID:38paCssk
戦争はスピードを競うものではないんだが

最高速度が2倍以上の相手に勝ちました
シーハリアー
0790名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:29.16ID:vLqsA+GT
相手が慣れてきたら勝てなくなるだろうな


夜戦に転用してどうぞ
ボールトンポール・デファイアント
0791名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:05.01ID:qTncdV0l
お前は夜戦でもたいして実績上がらんかったろうがw


夜戦と対舟艇攻撃で活躍
二式複座戦闘機”屠龍”
0792名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 11:46:08.44ID:XjSQDHTq
あ、こいつ戦闘機失格の烙印を押された奴だ

同じ双発でも戦闘機として「も」大成功を納めた俺とは雲泥の差だね
デ・ハビラント モスキート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況