X



民○党類ですが多分クリーンな反応弾です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6f-Jv8f)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:26.79ID:enbZAMMQa
!extend:on:vvvvv:1000:512
名前に核って入ってないからクリーン(σ゚∀゚)σエークセレント

からあげにレモンは許されざる前スレ
民○党類ですが本当は寒い鹿児島
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1531146049/

ですがスレ避難所 その331
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1530567839/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224名無し三等兵 (ワッチョイ 5f98-SwSq)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:46.10ID:WbOEgIrU0
>>156
支那、朝鮮、おろしゃと陸路で結ぶメリットが思い付かねえ、っつうかデメリットしかねえ。

欧州に行くなら人は空路のが一番早いし、貨物はパナマ経由かスエズ周りの船便で送りゃいい。陸路で送るなんて何度も通さなきゃならない通関が面倒くせえだけだろ。
0226名無し三等兵 (ワッチョイ e7c3-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:37.67ID:pzTQrqA/0
■2018年春アニメ1巻売上
9,113 ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀河英雄伝説
2,782 シュタインズ・ゲート ゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くんは恋をしない
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
1,024 ヒナまつり
*,989 かくりよの飯
*,749 グール3期
*,500 宇宙戦艦ティラミス
*,470 ニル・アドミラリ
*,456 魔法少女サイト
*,453 デビルズライン
*,396 ラストピリオド
*,213 されど罪人は竜と踊る
*,189 蒼天の拳
*,*92 3D彼女
*,*** 魔法少女 俺

円盤売上的には不調に終わった春アニメ
特に金かけてた銀英が4,000台で実質的に敗戦
劇場版を待たずにシリーズ継続赤信号待ったなし
0227名無し三等兵 (ペラペラ SD7f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:15.29ID:6XYmWMmGD
>>207
米中が本気でやり合ったら日本にも飛び火するんだよなあ
ちょっと笑えなくなってきてる
トランプの政策が良いか悪いかは論評できるほど知識ないけど
本気度、影響の大きさについちゃ論を待たないわけで
外交には妥協も必要なんだが、トランプがどこを落としどころに考えてるのか正直読めない
返り血をどこまで浴びるつもりなのか
0231名無し三等兵 (ワッチョイ dfe2-r/PL)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:08.36ID:jNEkblW60
>>226
ペルソナ売れてるのね。
3クールで妙に長くしちゃったせいで導入が間延びして最初のつかみが最悪だと思ったけど。

>>228
ヒナまつりは最初から配信ねらいを公言してたなぁ。
だから無理に中国の話をねじ込んだって邪推されてたな。
0232名無し三等兵 (ワンミングク MM3f-AnGV)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:50.24ID:t34jY0KaM
決勝がイギリスフランスなら面白いな
イギリス負けたら
サッカーの母国サッカーの仕方を忘れるって煽られ
フランス負けたら
フランスまた負けるって煽られる
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 673a-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:07.20ID:TZuAT6600
トランプ元から5000億ドル規模と行ってるのだからそこまで折れる気はないだろう
中華大減速へたすると死亡はもう既定としていかにリスクコントロールするか段階に入ってるんとちゃうのん
0236名無し三等兵 (ラクッペ MMfb-LHZh)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:29.43ID:cZZW2C0DM
>>227
正直アメリカの力の源泉たるドル基軸体制に電子マネーで挑戦された以上アメリカは戈を納める事は無さそうでな
2025強国政策も正面からアメリカに対抗する政策だし

逆にここで消極的だと将来アメリカは太平洋と大西洋の間にある島国まで引っ込まないといけなくなるし
0242名無し三等兵 (エムゾネ FF7f-ekL8)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:43:49.29ID:AcXdmmZ6F
>>58
巷間嫌われがちなCVTだけど昨今はやけに変則比幅の広い型のCVTのおかげで
高速道路での巡航はそれほどつらくないよ。少なくとも4ATの頃とは比べ物に
ならないくらいには

まあ、巡航速度からの再加速はさすがにエンジンなりだけど
0244ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ c711-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:35.63ID:oETA8iHa0
>>243
          ____
           /      ` 、
        /          、
       /            ヽ
.       i=安全+第一==  l     責任というものを分かってない
      ! _..______ `` |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\ |  
      ´レ--‐/ `ー---- 、 | ノ
       ` l   '     Jfヽ!      
        jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
 ,r===;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`===、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ
0245戦務長・ロゥ・CCD ◆9nitIReN.I (ワッチョイ 5f8d-rubz)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:19.32ID:orOADhE60
ダム一気に放水、朝5時の避難指示 愛媛・5人死亡の町

>西日本豪雨の影響で、愛媛県西予(せいよ)市野村町では浸水被害で5人が死亡した。
>上流のダムでは、下流に流される水が90分間で約4倍に増えていた。
>国土交通省は10日、住民への周知は適切だったとして当時の対応を明らかにしたが、同様のリスクは各地に潜んでいる。

>「川の増水により危険ですので避難して下さい」
>午前5時15分には、野村ダム管理所の11カ所の警報局が順に放水を知らせるサイレンを響かせた。
>ただ、住民の女性(60)は「いつもなら空襲警報のようなサイレンの音がするのに、今回は全く聞こえなかった」と証言する。
>雨音が強く、避難指示は家庭にある防災無線で知った。
>西予市は消防団に頼み、避難指示と同時に川の近くの家を戸別に回った。
>亡くなった82歳と74歳の夫婦の家にも訪ねていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000023-asahi-soci


おバカたちが騒ぎそう
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 5f98-SwSq)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:29.39ID:WbOEgIrU0
>>177
てえかね、物流ルートを他国経由にしてそれに依存するようにでもなったら、危なくってやっとれん。

そうでなくても絶賛関係悪化中の日本と韓国、いつ火が吹いてもおかしくない韓国vs北朝鮮、それから中国にロシアと、経路上のいたるところが地雷原。

さらに可能性としてあげるならロシアvsポーランドなんてパターンは誰だって思いつくし、下手すりゃポーランドvsドイツ、ドイツvsフランスだって絶対にあり得ないとは言えない。

そんな危なっかしい物流ルートなんて当てにしちゃいられねえよ。
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 7f98-WjxJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:05.76ID:/C/+2FKr0
>>234

Samsungがファソン、SKHynyxがスウォン、TSMCが台湾と
先端ファブが危険地帯にあるからな。
GLOBALFOUNDRYがNY州とドレスデンだっけ。

特にDRAMはほとんど外国なので米国は大変だと思う。Micronもキャッチアップし切れてない。
長期契約にいきなり税金が乗っかるので。
0249名無し三等兵 (ワッチョイ 5f98-SwSq)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:07:25.25ID:WbOEgIrU0
>>232
英仏の嫌味の投げつけ合いなんて平和な日常風景のうちだろwトムとジェリーが一緒に楽しく遊んでるようなもん。英仏の煽りあいなんか真面目に取り合う必要はないよ。あいつら娯楽で嫌味の応酬やってんだから。
0250名無し三等兵 (スップ Sdff-2Fxr)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:07:47.43ID:6EE/maPcd
>>227
関税が高くなれば迂回貿易するだけで
大した問題にはならん、つうか周辺国は得する
トランプはわかつててやってるんだろうけど
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 7f98-WjxJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:04.11ID:/C/+2FKr0
>>248

マゾモナーの勤務先はUMCにドナドナされたよ。
45nmと最新設備じゃないのであんまり価値はないよ。
そのうち28nmかこなれた14nmに数年先変わるかもしれないけど
その頃には各社7nmやってる頃だね。14nmノードは配線のエレクトロマイグレーション問題で
かなり長く使い続けられると思うので投資する価値はあると思う。

ちなみに不治痛のARMスパコンの石はTSMCで生産が決定している。100ペタ予定。
PEZYはちなみにまだ生き残っているので、SC3のアクセラレータがつくかもしれない。
0254名無し三等兵 (ワッチョイ c7fa-CyKI)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:14.23ID:NFvkmUe10
聴覚障害者や資格障害者の緊急避難誘導用に、
汎用の高速通信言語を開発して習得させてはどうか?
具体的には、100bps程度の発光信号や
音声パルスを障害者に叩き込むのだ。

これにより障害者複数人に対する毎秒10文字程度の迅速な情報伝達が可能となる。
0255名無し三等兵 (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:09.15ID:48r3LuAld
>>246
インフラ整備もその運用スタッフも中国様に丸投げの東南アジアという地域があってだな
領海問題で官製デモでイキったらほんなら人引き上げるわ言われ土下座したベトナムとか
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb9-0iDx)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:11:48.09ID:bmsH4tvX0
>>251
45nmというと、つくばの産業技術総合研究所にあるファブがそのレベルだな
2000年の時点では最新鋭設備だったのに更新しないから…
でも日本の研究用ファブってそれしかないので、みんな(国内王手半導体メーカは)大事に使ってるそうな
0262名無し三等兵 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:47.81ID:xwZUrRfzp
>>261
音が脳に伝わる神経部分がやられてることもあるから骨伝導が使えない場合もある(つか人工内耳にすりゃいいんだよね、健康保険効くし)
連中もしかしなくても障害者ゴロだろw
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 5f9d-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:35:32.76ID:QriYeNoJ0
耳が遠い年寄ほどスマホでLINEがライフラインってのが常識化しつつあるからな
そろそろ音声電話は視覚障害者専用にすべき
0269名無し三等兵 (アウアウカー Sa1b-ddMF)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:37:34.27ID:C1I7cUGja
>>254
敵は海賊の高速言語かいなw

>>246
そもそも言い出した韓国ちゃんが実際にシベリアルートのどれかor支那〜ウズベキスタンルートを使って欧州まで旅行したか疑わしい
(貨物なら一時期、現代が自動車部品を支那経由でウズベキスタンの工場に送っていた)
露助のウザいビザ取得だけでも根性のない奴は挫折すること請け合い

…シェンゲン協定加盟国に行き着くまでの間が変態で大変だと思うの!
0271名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:49.32ID:1eeWxsD40
>>155
>世界中どこにでも行ける海路があるのになんで孤立と疎外なんて思うのだろ?

その理屈なら完全な島国で世界中殆どの国と正式な国交の無い台湾は
世界最貧国に落ちぶれていなきゃならんはずですしね。
0272名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe0-s26V)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:09.86ID:q/yP327P0
ワロタ

>638 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][sage] 投稿日:2018/07/11(水) 07:08:29.31 ID:Gj8MBk+D0
>立憲豪雨対策本部の成果
>
>・仕分けミスを自民になすりつける(意外と憶えてるやつが多くて失敗)
>・パーリィ糾弾(ブーメランで失敗)
>・支持率工作(消費税より低くなって失敗)
>・安倍外交妨害(向こうから来て失敗)
0273名無し三等兵 (ワッチョイ 7f06-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:46:06.72ID:2jrk38op0
メモリはSamsungの韓国ピョンテク工場がフル稼働すれば米需要分は
まだ18nmラインだけだと思ったが目玉メガFabだし15nmラインも稼働し始めるだろう
Micronも18nmが2018Q1から2だったはずなので生産量あがる(はず)
0276名無し三等兵 (ワッチョイ 5f98-SwSq)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:47:58.97ID:WbOEgIrU0
>>269
疑わしいどころか、まずやってねえんじゃねえかな。

大体EUが一帯一路計画に文句垂れ始めた今になってもまだユーラシア横断鉄道とか日韓トンネルとか間の抜けた寝言を呟き続けるようなウスラボケどもの事だし、「ちみつなけんとう()」以上のことはやってないと思うぞ。
0277名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:48:34.54ID:1eeWxsD40
米トランプ政権 中国製品6031品目に関税上乗せへ
NHK 2018年7月11日 8時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011527701000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

株価 400円超値下がり 米の中国製品関税上乗せで
NHK 2018年7月11日 10時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011527771000.html?utm_int=news_contents_news-main_005

トランプの対中倍々プッシュ攻撃のせいで今日の日経平均もエライ迷惑である
0279名無し三等兵 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:50:07.29ID:xwZUrRfzp
>>275
まだ「検討してるよ」段階じゃ?数日前EUのトップがツイッターでそんなこと呟いてたけど、もしかしたらもう既に決定済みかもしれんけど
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb9-0iDx)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:55:30.98ID:bmsH4tvX0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000030-mai-soci
<西日本豪雨>呉23万人、孤立状態 交通寸断「何もこん」
7/10(火) 11:35配信 毎日新聞
西日本を中心とした豪雨災害で土砂災害が相次いだ広島県呉市は、周辺市町とつながる主要道路の大半や
鉄道網が寸断され、中核市の市全体が「孤立状態」となる異常事態に陥っている。
給水や物流が滞っており、約23万人の市民生活を脅かしている。
「水も食料も何もこん。孤立が続けば、みんな干からびてしまう」。10日朝、がれきや流木が今も残る市西部の天応地区。
不通となったJR呉線の線路上に設営された給水所で、近くの田辺一郎さん(73)は、
空のペットボトル4本を抱えてうつむいた。毎日4、5回足を運ぶが、いつも2時間ほど並ぶ。
市では約9万世帯で断水が続くが、給水車は交通渋滞などで頻繁に出入りできず、
各地の給水所には水を待ち望む住民らが長い列を作っている。

市によると、広島市に続く国道31号が隣接する坂町の土砂災害で通行止め。
高速道路の「広島呉道路」も複数の陥没で寸断され、市北側の熊野町に抜ける県道は往来できるが、
交通渋滞が多発している。海沿いのJR呉線も5日から運休している。
給水の遅れで市内の病院に深刻な影響が出ている。高齢者を中心に104人の入院患者を抱える
「済生会呉病院」は1日36トンの水が必要だが、今は半分程度しか供給されていない。
トイレの汚水は給水タンクの水で少しずつ処理し、不急の手術や医療器具の洗浄も見合わせている。
薬や食料の備蓄はあるが、万田祐一事務部長は「もう限界。とにかく道路の復旧を急いでほしい」と訴える。
一方、スーパーやコンビニエンスストアの陳列棚の食料や飲料も乏しい。「エブリイ呉宮原店」では7日から、
パンや飲料水、総菜、冷凍食品が店頭から消えた。広島市や福山市からの配送が滞り、午前中のみの営業が続く。
坂口慎一郎店長(51)は「災害の時こそ困り果てた住民の命綱になりたいが、食料を調達できず悔しい」と嘆いた。

「船で…」
0282名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-zqxa)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:29.45ID:1eeWxsD40
攻防・終盤国会 国民民主党幹部、立憲民主党の「政治休戦」提唱に距離感
産経新聞 7/11(水) 8:02配信

立憲民主党と国民民主党の路線対立に収束の兆しが見えない。
国民民主党の泉健太国対委員長は10日の記者会見で、立憲民主党の枝野幸男代表が西日本豪雨に絡む与野党の
「政治休戦」を提唱したことに関し「政治休戦か否かという言葉を使うつもりはない」と語り、距離感をにじませた。

泉氏は「私たちは、与党と戦う、戦わないということではなく、国民のためによい政治をすることを思っている」とも強調し、
抵抗一辺倒の野党像とは一線を画す構えを重ねて示した。

野党は、衆院は立憲民主党、参院は国民民主党がそれぞれ第一会派という「ねじれ」状態にある。
論戦の主戦場が参院に移り、徹底抗戦路線を貫いてきた立憲民主党と、「対決より解決」を掲げる国民民主党の温度差は
鮮明になるばかりだ。

国民民主党幹部は「立憲民主党のやり方が全て正しいわけではない」と語り、強い対抗心を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000503-san-pol

相変わらずリケン党とミンミン党の亀裂は深まる一方である。

そもそもリケン党のいう所の「政治休戦」とは、国民そっちのけの党利党略の国会審議妨害を止めるという意味ではなく、
「国会そのものを実質閉会して積み残しの法案を全部流産させろ」という意味だから、与党との休戦どころか無条件降伏の
勧告でしかありません。
0284名無し三等兵 (ワッチョイ 5f91-72tZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:11.66ID:D5G66g1j0
>>274
加須の所でしょ こないだ行ってきたよ
すっかりきれいに整備されてて、スタンプに加えて
撮影用手作りスマホ台まで用意されててちょっと愉快な感じだった
0287名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb9-0iDx)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:02:04.99ID:bmsH4tvX0
通行止めで広島県呉市でガソリン・軽油が不足気味、自衛隊の船による運搬も検討 平成30年7月豪雨
7/10(火) 8:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000008-rps-soci

そういえば東日本大震災でもガソリンが不足してたよね
物流が止まったのと、みんなが満タンに入れようとするから
洪水の被災地でも起こりそう
0291名無し三等兵 (ワッチョイ 5f99-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:15:40.15ID:Xs+8mnHG0
以前大雨によるダムの放流で床上浸水した地域だと
地元の消防団が一軒づつ訪問して知らせたそう

早朝、土足で家に上がり込んで来たので
少し驚いたそうだが、濡れてマズイものは
二階に上げるよう言われたらしい
0292名無し三等兵 (スフッ Sd7f-hbp+)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:24:01.15ID:/wz2ZhYRd
>>227
いつから中共は日本の敵でなくなったのか?
ただ威張り散らしてるだけなら笑っていられるが、金と軍事力を持ったら手に負えない。潰せるときに潰しておくべきだ。米国がやってくれるなら大歓迎だ。日本も尻馬に乗るべきだ。
0293名無し三等兵 (ブーイモ MMcf-kmiX)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:24:20.49ID:H4ZLmnQOM
河野大臣、フランスの軍事パレードデビュー!!

【安倍首相】仏やサウジに訪問中止説明 ムハンマド皇太子「必要な支援は惜しまない」
  マクロン大統領、哀悼の意 フランス軍事パレードは河野外相が出席へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531262956/


「攻める」アペノ災害復興

【先手対応】 安倍首相「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 
 被災地住民への生活物資輸送を迅速化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/
【西日本豪雨】 安倍首相、被災地ニーズを先取りへ
 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531260328/
0296名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe0-s26V)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:35:58.03ID:q/yP327P0
>>295
といっても過剰生産も過剰投資も何年も前から指摘されてる
けど改善してないわけだしなぁ。
党中央はなんとかしなきゃいけないって意識はあったかも知れんけど、
現場の連中は過剰供給で価格が下落したら売り上げ維持するためには
もっと作って出荷しなきゃって増産しちゃうような連中だし。
0298戦務長・ロゥ・CCD ◆9nitIReN.I (ワッチョイ 5f8d-rubz)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:38:13.35ID:orOADhE60
安倍政権を揺さぶる豪雨災害対策の不手際

>ただ、豪雨災害が加わり、政府の対応への批判が広がったことで、「安倍政権の強運」(自民幹部)は続かなかった格好だ。
>■不支持理由は「首相が信頼できない」が圧倒的
>先週末に実施されたNHKの世論調査では内閣支持率で「支持」が「不支持」を4カ月ぶりに上回った。
>支持する理由は「他の内閣よりもよさそう」が断然トップだが、支持しない理由でも「人柄が信頼できない」がそれ以上の比率だ。
>「ほかにいないから支持するが、安倍政権の政治手法は嫌い」という声が圧倒的に多いということだ。

>北朝鮮問題をはじめ日本を取り巻く国際情勢も流動化が際立っており、米中貿易摩擦で株価も乱高下している。
>豪雨災害の対応も含め、会期末までの12日間、首相や政府与党首脳が思惑どおりの政権運営で国会を乗り切り、
>首相の3選を確定的とするには、まだ多くの波乱がありそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00229001-toyo-bus_all&;p=4


後出しジャンケンとゆうか必死でございます
0299名無し三等兵 (ペラペラ SD7f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:38:36.78ID:6XYmWMmGD
>>288
そゆことだぬ
この記事から読み取れる教訓は「豪雨でサイレンは案外役に立たない」ということ
サイレンをなくせとは言わないが(というかサイレン「も」必要だが)
別の伝達手段を整備しないと非常事態が伝わらない人が大勢いることがはっきりした
携帯メールも一つの手だが、就寝中は電源落としてる人も多いしな
0302名無し三等兵 (アウアウカー Sa1b-ddMF)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:43:00.97ID:C1I7cUGja
ついでにどうでも良いシベ鉄最新事情を調べてみた

K3/K4次列車(中蒙露)
ドイツ製中国籍18系客車を使用
雰囲気は良いが運行当初からの歴史ある代物なので高級軟臥車でも冷房なし扇風機だけw
(年間8ヶ月は石炭ストーブを焚くのもある)
食堂車は中国蒙古露助各区間でそれぞれの国の車両が繋がれる
https://i.imgur.com/OSCo9hw.jpg
https://i.imgur.com/eMevtZ6.jpg
https://i.imgur.com/CT143xO.jpg

ボストーク号(中露)
緊縛した中露国境を通過するためか入国検査が厳しいが、客車は後述するロシア号と同型の露製新型車に変わっており冷房率も高く、何よりコンセントが個室にある模様
食堂車は中国露助でそれぞれの車両に変わるが、料金が高い事や当たり外れが激しいので慣れた二等客は現地で入手容易な韓国カップ麺や、途中駅の物売りで飯を済ませる模様
尚露助車両名物紅茶やラーメン作成に便利な湯沸器はボストークでも標準装備の模様w
https://i.imgur.com/39qcj7Z.jpg
https://i.imgur.com/K73CsdO.jpg
https://i.imgur.com/mAehcb4.jpg
https://i.imgur.com/SzZgwMY.jpg

ロシア号(露国内)
英語またはロシア語が出来るのが望ましい事さえ除けば、日本からの利用が一番無難な選択臭い
前は露助国旗色の専用車が充当されていたが近年はボストーク号と共通で使える新型客車も運用に入る模様(旧型来ても泣いちゃダメ)
但し露助名物車軸発電機が冷房電源なのは相変わらずな模様(つまり駅に停まる間冷房は…)
2人個室の特等室以外は他列車同様シャワーはないが、車掌に付け届けをすれば業務用を貸して貰える噂もあり、これまた他列車同様に「基本は相部屋」なのと相まってコミュ力語学力を試される局面数多の模様
飲食事情はボストークと似ているが露助国内だけを走るので食堂車はロシア車両のみ
あと平壌発着車両は現在ロシア号に繋がれるが、行き来は出来ないらしい
https://i.imgur.com/lBp41CH.jpg
https://i.imgur.com/lJCwI57.jpg
https://i.imgur.com/7HRSCBd.jpg
0303戦務長・ロゥ・CCD ◆9nitIReN.I (ワッチョイ 5f8d-rubz)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:45:12.18ID:orOADhE60
>>288>>299
今回のはそのうえで各家庭を回ってたんだけどね

>西予市は消防団に頼み、避難指示と同時に川の近くの家を戸別に回った。
>亡くなった82歳と74歳の夫婦の家にも訪ねていたという。

伝達しても逃げない逃げられない人たちへの次を考えんと
0304名無し三等兵 (スッップ Sd7f-Ewxx)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:45:59.44ID:Ch2fxa1ud
>>287
港湾作業用の油送船は海自にも若干あるけど揚陸戦を展開する水陸機動団向けの補給には全く対応していないだろうから油送方法を考えないといかんかもね
0305名無し三等兵 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:56.29ID:VFQSAMNla
>>303
もう後は空振りが多くなろうとも予防対応に倒すしかあるまい
降る前から避難始めないと山間部で避難集合場所が遠い過疎地域はまた事故を繰り返すぞ
0306名無し三等兵 (ペラペラ SD7f-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:22.51ID:6XYmWMmGD
>>302
中露国境を緊縛するとな!?
SM趣味ですか(違
0307名無し三等兵 (アウアウカー Sa1b-ddMF)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:05.63ID:C1I7cUGja
>>306
犬乗って来るからバター犬プレイが(違)

鉄道ジャーナル主催ツアーの過去記事によればやはり満州里〜ザバイカリスク間の国境通過と入国審査に時間かかりすぎる苦情タラタラ
ただし中蒙国境では物資密輸人が暗躍するため麻薬を中心に調べる露助より厳しく、個室の物入れから天井板まで外す勢いでヤミ買い出しの摘発に余念が
(そういえば取材中に、モンゴルから国境を超えた時に発車が遅れた理由として「機関車の運転台から密輸品が見つかり機関士を逮捕した為交代要員を(略)」とか凄まじい事書いてたな…)
0308名無し三等兵 (ワッチョイ 7f9f-5uMw)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:08.57ID:WVLaGpSG0
高山理図@異世界薬局5/23コミック3巻発売 @Lizreel_spindle 2018/07/11 5:10:21
薬を飲み始める前に妹に言われていたことがある。「普通の人は日常生活で空想はしない」
今、たしかに寝る前や日常生活で無限に空想したりアイデアが湧き出てくることはなくなった。
ただ毎日、見える範囲の現実が横たわっているだけ。これがみんなの普通なのなら、生きて行くのは辛いだろうなと思った。
https://twitter.com/Lizreel_spindle/status/1016859261727473664
0313名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe0-s26V)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:32:15.73ID:q/yP327P0
アカが書き893が売ってバカが読むとは言われてたけど

元ASAアルバイトら、銃刀法違反容疑で逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASL7C30Z2L7CUTIL003.html

>警視庁は、朝日新聞販売所(ASA)矢向の元アルバイト従業員で無職の
>船木俊輔容疑者(37)=住所不定=を銃刀法違反(加重所持)の疑いで、
>指定暴力団住吉会系組員の赤池浩容疑者(41)=奈良県橿原市=を
>同(営利目的譲渡)容疑で逮捕し、11日発表した。

>船木容疑者は事件当時、横浜市鶴見区のASA矢向のアルバイト従業員だったが、
>事件後解雇された。
0314名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb8-9ZL8)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:17.98ID:qQmLs8Fh0
>>180
あそこは熊谷の事実上無料都市高速熊谷線なんですよ・・・
んな所に小特や原付き一種が突っ込んでくるのが悪い

ってか
持田IC肥塚立体間高架化マダー
上之交差点群で詰まるなら上之IC置けば良いやん
上之交差点群も癌なんだよなぁ
南からだと朝ラッシュ時に上之(南)で詰まっての上之地獄の開始です・・・

>>201
ぜじぇにが無いから軽自動車で通勤ですん
って日本海側の山の方の人たちが

>>208
国4BPが物凄く飛ばすとか何とか

>>213
50号線はグンマーのせいもあるぞい

>>238
もう従姉弟の各家庭は子供3人もいらっしゃる
当方お年玉で財政破綻しそうです・・・

>>244
んだんだ
0317名無し三等兵 (ブーイモ MMcf-l0Xb)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:04.72ID:Lr1ZBmE7M
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000509-san-soci

11日午前3時ごろ、京都市中京区のラーメン店で、カウンターに座っていた男が、隣で会計待ちをしていた客の大学生2人に、突然自分のラーメンをかけ、やけどを負わせた。
店員からの110番で駆けつけた京都府警中京署員が暴行容疑で男を現行犯逮捕した。

同署によると、逮捕されたのは愛知県岡崎市の職業不詳の男(42)。
酒に酔っており、ラーメンをかけたことは認めているものの、「時間がたっており熱くなかった」などと話しているという。

大学生2人は救急搬送され、大学3年の男性(21)が背中に20日のやけど、大学2年の男性(20)が顔に約7日のやけどをそれぞれ負った。
同署は容疑を傷害に切り替え、動機などを調べる。

暑くなると頭がおかしいのが出てくるなww
0319名無し三等兵 (アウアウカー Sa1b-ddMF)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:26.52ID:C1I7cUGja
実は金田の寝台車はもっとエグい
(流石に共用シャワーまたは個室シャワーがあるが)
ぼっち個室があるのは良いとして、もっと古いやつだとベッドを跳ね上げ便器を出すw
(これは新し目で便器は別にある)
https://i.imgur.com/9HDiD5D.jpg

そして極め付けは開放寝台車
こんなんでも食事料金込みとは言え大陸横断するとBTOで豪華仕様にしたMacPROが買えるくらい金掛かります!
https://i.imgur.com/AsZajPK.jpg
https://i.imgur.com/ZLajmso.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況