X



民○党類ですが時間はあまり残されていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-YflK)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:36.96ID:pafifiqJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
時間が残っていると、いつまで勘違いしているつもりだ?(σ゚∀゚)σエークセレント

赤福餠はエエじゃないか前スレ
民○党類ですが勿体なくも内閣不信任決議案です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1531388202/

ですがスレ避難所 その331
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1530567839/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa55-YflK)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:52.71ID:pafifiqJa
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0004鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa55-YflK)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:56.19ID:pafifiqJa
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○アラ〜トが鳴ったら遮蔽物の陰へ!
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<コミケに来れば 心が騒ぐ
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   <何故に人はあのようなジゴクに自ら身を投じるのか…

   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧
0013名無し三等兵 (ワッチョイ 118a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:39.64ID:UmAU2AiF0
そらじ「全ての敵戦闘機を、生まれた先から消し去りたい。
     全ての宇宙、過去と未来の全ての敵戦闘機を、この手で」
0014名無し三等兵 (ササクッテロリ Spbd-61Oz)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:07.69ID:snolvkzGp
>>1乙、ウリは甲ニダ。

ムリするのはどうしてもレイヤーが多いので、
コミケの救護所はさながらファンタジー世界大戦の夜戦病院の様相とか。
0016名無し三等兵 (ワッチョイ a69f-RHBg)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:12:27.02ID:GuRX88nf0
378 ファンクラブ会員番号774 2018/07/13(金) 09:55:51.56 ID:RZ6Hzd2md
https://i.imgur.com/vad3LsI.jpg
70%も減った立花はほぼ確定
他森黒瀬神谷も間違いなさそう
0019名無し三等兵 (ワッチョイ 5e9e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:15:49.93ID:c+3dlAB+0
>>1

>リメイクガンダム
あのまま出来ない、って声が毎回あがるが、やってみればいい。
受けなくても、そのままを再現しました、って言ってやればいいのだ。

音声は…交代するとなると揉めるだろうなぁ。
余計に女子向けに受けるように色気をだして、配役がああ…ってなったらイヤだな。
小野Dがアムロとかそういうのw
0022名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7f-A8mW)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:24.02ID:uqqpLXp80
ファーストガンダムはさすがに時間が立ちすぎて、まだ現役の人もいますが
総とっかえに近いものになるでしょ・・・・
0025名無し三等兵 (ワッチョイ 5e9e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:27:43.49ID:c+3dlAB+0
>>23
それがイヤなんだよ!!1111w

でもそうなる可能性も否定できないんだよな…男キャラ多いしさ。
つまりは銀英伝DNTルート。
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 66b9-9zcR)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:43.13ID:e1VPQyGM0
>>8
LMがハイブリッドと言ってる理由はAN/APG-77の輸出許可を取るのが難しいから

1997 Obey Amendmentと呼ばれているのは
https://www.congress.gov/amendment/105th-congress/house-amendment/295
Amends Bill: H.R.2266 — Department of Defense Appropriations Act, 1998
Sponsor: Rep. Obey, David R. [D-WI-7] (Offered 07/29/1997)
Latest Action: 07/29/1997 On agreeing to the Obey amendment (A008) Agreed to by voice vote.
Description
Description: H.Amdt. 295 — 105th Congress (1997-1998)All Information (Except Text)
Page 100, after line 15, insert the following new section: SEC. 8103.
None of the funds made available in this Act may be used to approve or license the sale of F-22
advanced tactical fighter to any foreign government.

この法律で利用可能な資金は、F-22高度戦術戦闘機の外国政府への売却を承認または認可するために
使用することはできません。
-----------------------------------
つまりF-22の輸出禁止ではなく、F-22の輸出の承認や許可を連邦議会で行う予算を、国防予算からは支出できないという法律。
・F-22の機体を輸出せずにライセンス生産させるのはOK
・AN/APG-77のライセンス生産はNG、連邦議会で輸出許可を取る予算支出もNG
・たぶんF119エンジンもNG
なので、可能性があるのは、F-22の機体を外国で作って(日米共同開発として意匠を微妙に変えればF-2同様別機体)、
AN/APG-77以外のレーダーコクピットシステムと、F119以外のエンジンを載せる
ロッキードの提案はレーダーとエンジンとF-35と共通にするというもの。
金はかかるがF-35と同じアップデートが可能で同じ兵装が使用できるようになる。
0028名無し三等兵 (ワッチョイ 5e9e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:30:10.89ID:c+3dlAB+0
「コミュ力重視」の若者世代はこうして「野党ぎらい」になっていく
「批判」や「対立」への強い不快感
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/56509

あいつらの場合はコミュ力とかそういうの以前の問題なような。
0031名無し三等兵 (ワッチョイ 8a98-zn1X)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:47.18ID:cc1m/2E/0
>>12
日本「取り敢えずアロンアルファをやるから、プロジェクトがいつものようにバラけないように予めくっつけとけ。ウチがそのプロジェクトに入るかどうかはその先の話だ。」

プロジェクト崩壊ネタはともかく、日本とあいつらとじゃ運用条件からして合う訳がない。
0032名無し三等兵 (ワッチョイ 666a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:23.01ID:yMIxBChd0
でも今初代やると

主役機は交代しない
基本的にコクピット狙い、敵は必ず仕留める
主人公には政治的主張が無い
主役機に目立つ派手な武装が一切無い
モブ友軍が普通に頼りになる

等々の昨今の流れに真っ向から逆らう要素だらけなんだよな。
0034名無し三等兵 (ワッチョイ a596-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:25.81ID:tUwMkqBi0
どうせリメイクするならZZみたいに色々惜しい部分を持った作品なら
よっぽど大ポカしない限りたやすく受け入れられる可能性
0036名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KKc9-LtoJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:55.24ID:3jPr68myK
>>28
>「だらしなさ」加減があまりにひどいので、「野党ぎらい」が高まっている、という説明だけでは、
>この不信の底の深さは理解できないように思える。


だって(自分と身内に)だらしないだけじゃなく、日本の国益を害することしかやってないもん
0039名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Bdbw)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:54.63ID:Jl6jjTNra
>>28
「難癖」と「レッテル貼り」と「自分のことを棚に上げる」が表芸では嫌われて当然かな?
建設的な意見は殆どない、あってもお互い足を引っ張り合ってあげく「自分たちの法案を棄却」とかそれはギャグでやってるのかと…
0040名無し三等兵 (ワッチョイ 8a98-zn1X)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:42.35ID:cc1m/2E/0
>>8
エンジン以外にもファスナレス構造で軽量化とか、スマートスキンのコンフォーマルレーダーとか、色々ぶっ込みたい要素は山のようにあるしな。

基本構想が80年代、開発が90年代、運用開始が今世紀初頭の古い機体をちまちま改設計するぐらいなら、ゼロから(いや、要素技術の積み上げは既に準備できてるんで一からか)作ったほうがマシじゃないか?
0041名無し三等兵 (ドコグロ MM12-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:45.40ID:7vfD794RM
>>28
そう理解したいのかな?
あんまり関係ないような気がするがコミュ能力

つうか、マスコミ界隈では保守勢力はコミュ能力のない
薄汚いオタクのネットウヨが定説なんじゃなかったのかな
事実がどうかは別として。
0043名無し三等兵 (ペラペラ SD0a-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:40.31ID:JEXjmMvRD
まあ現状を様々な切り口で分析するのは悪いことではない
それによって今まで気づかなかった何かが見つかるかもしれない

だがまあ、野党が嫌われてる最大の原因はアホだから、にほとんど全て集約されるのがなあ
ブーメラン一つとっても「お前らいったい何がしたいんだ」と言いたくなるわ
0044名無し三等兵 (ワッチョイ 66b9-9zcR)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:41.84ID:e1VPQyGM0
>>33
なのでロイターや産経の記事でも
日本政府は、レーダーやアビオニクスとエンジンは国産にしたいと言っている
装備庁は機体も純国産でいきたいと思ってるかもしれんが
「開発予算を圧縮して、早期配備を目指す」
のであれば機体はあきらめてもいいと思う
F-22は飛行性能とステルス性能では実績があるわけで
あとは日本のCMC(チラノ繊維)技術でステルス性をさらに上げるとかそんなもんでしょう

ナショナルインタレストの記事でも適応サイクルエンジンを搭載した無尾翼の
第6世代戦闘機をやらなくちゃいかんとも書かれているし
装備庁の機体開発チームは第6世代機開発に注力してもらいたい
0051名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:27.24ID:RYTX6TkAa
これ本当かい?
27DDGは赤城、天城、葛城のどれかという事?

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1450858969/
277 名前:大義私 ◆aWfrM7UWWY [sage] 投稿日:2018/07/13(金) 05:03:18.41 ID:qKvvRAtr [2/2]
>>268
すみません、読み違えていました
いぶきが本来有力だったことをおしえてください
次のミサイル護衛艦の命名選定が条約型巡洋艦以外、空母の名にもちいられていたなどをつかんでいるのですか
0054名無し三等兵 (ワッチョイ fa02-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:07.82ID:lAdMWr7F0
ウエポンベイの容積要求的に、F-22ベースじゃ無理っしょ
ASM2本、AAM2本をウエポンベイに積んで500nmの戦闘行動半径をもたなきゃ日本で新型支援戦闘機は名乗れない
0055名無し三等兵 (スッップ Sd0a-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:29.73ID:Xh9+daoWd
F-22の機体設計
それもステルス材料もろもろがF-35より一世代古いのにそれをF-22に適用したらほぼ設計やり直しでは?
0058名無し三等兵 (ペラペラ SD0a-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:51.19ID:JEXjmMvRD
>>49-50
敢えてコミュ力をキーワードに攻めてみる、という切り口は悪くない
その分析もある程度的を得ているだろう
ほうほう、と頷ける内容もまったくないとはいわない

でも野党の現状をその切り口で語っても、全体像の1割にもならないんだよなあ・・・
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 7d8a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:50.75ID:8BK3Wbfo0
いちおつ
>>8
大事な点があるぞ
改良とかに際していちいち米国にお伺いをたてたり追加料金を払い続ける必要がなくなる
F-15preみたいに中身をいじれずにもどかしい思いをすることもなくなるから
0063名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6a81-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:19.38ID:m1g+pOXO0
>>58
「こだわり」が評価されない、なんてことはないと思うんだなあ。その、路上で奇声を上げながら、
手足ばたつかせて車両の通行を妨害するようなものを「こだわり」と言うんじゃなきゃあ。
0066名無し三等兵 (ワッチョイ 8a98-zn1X)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:35.50ID:cc1m/2E/0
>>32
ならば

・主役機は乗り捨てが基本で、しかも薄汚れている
・基本的にコクピット狙い、敵をガンガン仕留めるが味方もバンバン殺られる
・政治的主張は脇役たちが裏でねちっこく繰り広げる
・主役機の武装は適当にジャンクヤードから見繕って拾ってきた量産品
・モブ友軍は、普通に頼りになる代わりに全員むさ苦しいオッサン。しかも大半が死ぬ

なボトムズ的ガンダムではどうか?
特にむさ苦しさと小汚さは必須である。キレイにトリコロールで塗りわけられた主役機なんて御法度ということにしよう。
0069名無し三等兵 (ワッチョイ 8a41-8eTX)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:55:39.08ID:oCcf/J520
ちょっと考えて思いつく程度のものは誰かがやってるんだよな。

ガンダムという名前は付いていないかもしれないが
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 5e6f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:18.98ID:bbp4RyGe0
>>28
政権与党は手元に権力があるから鷹揚に構えることが出来てテレビで与野党比べると
有権者が与党はコミュ力あるわーって親近感持つって?
現野党が政権を持ってたときには「民主主義とは期限を区切った独裁」 と標榜して
議席の優越を嵩に強行採決やりまくりだったろ。
何でこういう奴はたかだか数年前の事象を都合よく忘れて頓珍漢な答えを出すのか。
国民はお前らが思ってるような鶏舎のブロイラーじゃねえぞ。
0072名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6a81-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:04.50ID:m1g+pOXO0
あと、財政規律だの緊縮だの止めて、ある種無責任極まるくらいの積極財政でも主張したらいいんじゃないか?
特に若年の働き手って、デフレ脱却のためなら総力戦すら許容しかねないくらいのもんなんだから。
0073名無し三等兵 (ワッチョイ de40-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:32.82ID:VenxEdH20
おサヨク界隈の話を鵜呑みにすると現状のアベ=サンは殆ど魔人だけど
それだけでは力不足で「魔神」である事を求められているのでは?
0074名無し三等兵 (ワッチョイ 8a98-zn1X)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:38.62ID:cc1m/2E/0
>>45
F-35  「なんでや」
P-8   「俺らこれでも一応」
C-130J「なんとか実用化したやろ!」

なおヨーロッパを見るとA400M=サンが相変わらずのたうち回っている模様。
0076名無し三等兵 (ペラペラ SD0a-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:59:24.40ID:JEXjmMvRD
>>63
敢えていうなら
0点の答案に採点官がなんとか別の方向から論評して
部分点を5点つけることができた、みたいな感じでひとつ
ちなみに合格点は70点

ほとんど意味の無い行為だが、そういう切り口もあるのか、と知らしめれば
もしかしたら将来なにか別の回答には役に立つ・・・かもしれない
優秀なブレインって案外そういうのを見逃さなくてさ
ほら「百の愚言にも一つの金言が含まれている(かもしれない)」ってやつ
ただそういう優秀なブレインって、得てして与党の側にいるんだよなあwww
「知者は敵にこそ学ぶ」
0083名無し三等兵 (ワッチョイ 0aab-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:04:50.64ID:GKe2mmEx0
>>66
ボトムズ方向というのは悪くない気がする。
本来、ヒーローになるべきは主人公キャラであるべきだが、玩具売る都合からロボットばかり強調されてきたのだ。
『ガンダム』や『ボトムズ』はNTやキリコの不死身ぶりで主人公に主人公である意義を持たせた―ヒーローの復権である(エヴァもキャラ寄りのドラマで引っ張っていた)―結局ヒット作の要件とは
いかに主人公を立てたヒロイックなお話にするかであって、「伝説の聖剣」のプロモーションではいけないのだ。
0086名無し三等兵 (ドコグロ MM12-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:02.76ID:7vfD794RM
>>65
レッテル貼って差別していた対象以外の一般層も保守化している事実を
これ以上無視できなくて、自分らが渋々納得できる理屈を
絞りだしただけなんじゃないかな?

我党が躍進した時の、保守をネットウヨと揶揄し
差別感情丸出しのイラストが出回った時を思い出す。
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 66b9-9zcR)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:36.45ID:e1VPQyGM0
天城型巡洋戦艦

天城(あまぎ) - 1919年(大正8年)7月17日命名[23]。1920年(大正9年)12月16日横須賀海軍工廠にて起工。
        条約締結により1922年建造中止、翌年航空母艦への改装が決定するも、
        同年9月1日に発生した関東地震で大破し、解体処分。
赤城(あかぎ) - 1919年(大正8年)7月17日命名[23]。1920年(大正9年)12月6日呉海軍工廠にて起工。
        条約締結により1922年建造中止、翌年航空母艦に変更。
高雄(たかを、当初の計画艦名は愛鷹[24]) - 1920年(大正9年)3月26日命名[25]。天城型3番艦として計画[26]され、
        1921年12月29日長崎造船所(三菱)にて、戦艦「土佐」進水後の同一船台で起工[27]。
        1924年条約締結により建造中止。翌年解体処分。
愛宕(あたご) - 1920年(大正9年)3月26日命名[25]。天城型4番艦として計画[26]され、
        1921年11月22日川崎造船所(神戸)にて、戦艦「加賀」進水後の同一船台で起工[28]。
        1924年(大正13年)条約締結により建造中止。翌年解体処分。艦名は高雄型重巡洋艦に引き継がれる。

じゃあ「たかお」も作ろう
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 5e9e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:03.82ID:c+3dlAB+0
きっと、ビーノでつながってる。 ゆるーくキャンプしよう!ゆるキャン△コラボver. ビーノ、製作中!!
ttps://www.yamaha-motor.co.jp/mc/yamaha-motor-life/2018/07/20180712-001.html

とうとうヤマハが本気を出したようだ。
しかし販売じゃなくてプレゼントか。


>イメージを高めるため、原作5巻に登場する見付天神へ聖地巡礼にいきました〜
>ここはヤマハ発動機の本社(静岡)から歩いて25分くらいの所にあります。

意外と近い。
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:40.47ID:3Ifd3sC20
>>28
オジサン世代のこじつけ、という印象しかしないな。
若い世代がなぜ政府を批判する野党を支持しないのか、理解できないんだろう。
ものすごく単純な話なのに、「コミュ力」という目新しい言葉を使って紛らわそうとしている。

ただただ単純に、「野党の言動が信頼できない」というだけなんだがな。
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 5943-4r11)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:02.78ID:7w8gNvvK0
そういう「最近の若者」像なんて、民主党政権時代も、その前の自民党政権時代も
既に言われてたのに最近の野党にだけ当てはまると言うのがおかしい


まだ数年前の民主党政権を覚えてるからだと思いますよ

例えば
尖閣の船の衝突を隠蔽し
「こつんとついただけ」→流失
→流出が機密保持がー

あたりの騒動で、意思と能力の両方がやっぱ酷いんじゃね?ってほぼ確信するには十分だしなあ
0093名無し三等兵 (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:09:38.95ID:85KUsLkbp
>>85
中型機しか作ってこなかった航空機会社にいきなり大型輸送機を任せるからこうなるんや
あと輸送機の初飛行の4年前にTP400-D6の開発開始、1年前にようやくC-130に積んで試験とか馬鹿げてるわこんなん
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 5e9e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:10:24.88ID:c+3dlAB+0
>>83
とはいえ、ボトムズの場合は序盤はともかく後半は話が明後日の方向へすっとんでいくからな…
どう結末をつけるがが難しい。

しかし、量産機のプラモ・おもちゃが売れるような内容に出来ないものか?とは思う。
思わず数を揃えて並べたくなるやつ。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ a69f-RHBg)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:01.93ID:GuRX88nf0
フォロワー数減少は
自民党広報147504→146170で1334減 0.9%
立憲民主党176302→176203で 99減 0.06%
公明党広報77397 →76415で 982減 1.3%
日本共産党51575 →51366で 209減 0.4%
でどの政党も大したことないかんじね。
https://twitter.com/sikano_tu/status/1017622899669102592
0101名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:31.33ID:3Ifd3sC20
>>44
>「開発予算を圧縮して、早期配備を目指す」

F-22の機体を再設計するということは、飛行特性からステルス性から、
全てを再度測定し直す必要が出てくるのですよ。
もちろん、エンジンをXF9-1にするなら機体との整合性を新たに考えねばなりません。
いってみれば、これからF-22ベースのDMUを作るようなものです。

確かにF-22はステルス性能としては実績がありませすが、果たしてそれだけで、
予算を圧縮できますかね。
F-22の技術的知見を、26DMUベースのステルス機に反映させるというのであれば
それなりにメリットがあるかもしれませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況