X



民○党類ですがトルコリラ墜落
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-H8C8)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:09.55ID:79NfeXFKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワロス曲線とか甘え(σ゚∀゚)σエークセレント

南蛮語は理解し難い前スレ
民○党類ですが有明は圧苦しく萌えているか2018夏
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1533828136/

ですがスレ避難所 その333
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1533211104/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無し三等兵 (ブーイモ MM76-ei0R)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:28.86ID:LooK1GnyM
>>784
南沙諸島を日本から防衛する、では負けないどころか勝つだろうけど、南西諸島に攻め込むなら勝ち目はないと言う
至極全うな判断だと思う。

小型空母の一杯や二杯あったところでその不利さは揺るぎはしない。 可能性があるとすればロシアや韓国を引き
込んで、日本に二方面三方面対応を強要することだろうが、そんな状況でロシアがのって来るはずもなく。
0863名無し三等兵 (ワッチョイ de98-exeo)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:58.40ID:nWVQ0gUs0
ロシア名と日本名(戸籍はこっち)二つ持ってるよ。もうロシア語喋れないし貴賎結婚してるから
露助のことはどうでもいいんだけども。

似た意味の名前をつけて、外では日本名、うちではウクライナ名の愛称で呼んであげれば良い。
0866名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-NZ4e)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:14:40.40ID:1vm1mf0ba
>>862
まあ、常識的に考えれば日本や米国が何らかの事情で混乱している時を狙ってるんでしょ

特に米国が東アジアに介入してこないと確信できる情勢になったら必ず手を出してくると思うわ
0870名無し三等兵 (ワッチョイ cbb3-wXaL)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:05.18ID:OfThHU+A0
コミケでスリ男を現行犯逮捕 東ホール・プリキュア島で身柄確保で騒然
https://breaking-news.jp/2018/08/11/043256

>東京国際展示場(東京ビックサイト)で開催されているコミケ(C94)で8月11日、スリをした男が現行犯逮捕され騒然としているとの情報が入りました。
>発表によりますと8月11日午前10時45分ころ、コミックマーケット(通称:コミケ)の東ホール・プリキュア島で、スリをしたと思われる巨漢が現行犯逮捕されたということです。
>覆面警察官が現場を目撃し、ブロック間の通路でスリ男の身柄を確保した模様。男は取り押さえられてもなお、暴れていたということです。

はえ〜やっぱ警官っているんすね
0872名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:34.54ID:Lr48ky0Ka
偉大な兄が生前こう願ったなら、凡庸な弟は嫉妬に駆られて駄目にしてやりたいよね(ヘンケン艦長

親友の死後「晋三を頼む」と後援者に頭を下げた竹下登
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/223890
「『歌手1年、総理2年の使い捨て』というのが口癖で、面倒見がよかった。
最も胸襟を開いた政治家は福田派だった安倍晋太郎さんで、
他派閥ながら共に親分に苦労している点で共通していました。
竹下さんは中曽根裁定(1987年10月)で一足早く総理に指名されましたが、
次は安倍に譲ろうと本気で思っていました。

ですが、安倍さんが病に倒れて91年に亡くなってしまいますから、それはかないませんでした。
竹下さんは東京・代沢の自宅に山口県の有力県議らを招き、『後継者の晋三を頼む。
竹下のこの願い、言葉は、安倍の願い、言葉と思ってほしい』と言ったほどです」
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 6b6e-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:58.13ID:bp0xwzYK0
女の子ならマリアでええやん。>ウクライナ嫁の人
日本政府は二重国籍認めてないからウクライナ風の苗字はいらんやろ。
0878主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ b3b3-0Bul)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:19:38.59ID:+49kWVI10
職安の求職サイトがいろいろ酷いと言うので見てみたら確かにひどかった。足元見てる感が半端ない。
トラック運転手基本給13万土方17万ってなんだよw
0904名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-cLIT)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:22.71ID:KlSZ+ojAa
オレクサンドロスって随分変な名前だと思ったが、アレキサンダーのことなのね、
なら漢字で歴山って名前にすれば問題ないな。
0906メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 3a7e-rWw3)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:05.67ID:+Ds1WEMV0
>>850
それは用意できなかっただけだから。
純軍事的に15個戦略単位30万人必要と言われて、そんな金はないと18万人とし。
それでも人が集まらなくて仕方なしに少ない人数で始めて、軍人が総理大臣や防衛大臣にアドバイスすることもできず、左翼崩れの内閣法制局にいいようにこずきまわされ、他所の半額以下で1億数千万を守る羽目になっただけだから。
ちゃんと見積もって見たら敵が揚げられるのがたまたま増強大隊規模だったのはラッキー以外の何物でもないね。
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 0bdb-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:12.39ID:T+ce1kCR0
>>898
自営業はそう思ってないから離島対処に合わせて掃海群に輸送隊を移動統合して来てるのであってだな。

>>906
そもそも現実に18万で十分だったと歴史が証明したものを、
間違った見積もりだったと実証された30万の方が正しいと言われても困る。
0917名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-mtig)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:59.40ID:7TlZihXia
「はんな」か「ハンナ」ちゃんで良いんじゃあないかしら

あと男子は省略して「あれく」「アレク」で

漢字を宛てるのはオススメ出来ないわね
0919名無し三等兵 (ワッチョイ 0bdb-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:42:10.14ID:T+ce1kCR0
>>908


>>907
同じランド研が日本よりはるかに劣悪な条件で台湾が数か月にわたって海路を確保し得る研究があるあたり、
ちゃんと元ソースの想定見ないと駄目よ。地対空ミサイルオンリーとか縛りプレイみたいな構成でやってたりするから。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-em3n)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:50.24ID:huYxqJyR0
>>773
ていうか、輸出による成長をさせてもらえなくなるどころか、
経済縮小させられるだろ。

そういや昔ハン板でホロン部?が都合のいい日韓開戦を喚いていたら、
「何?お前、万全の状態で開戦できると思ってんの?
こっちは国際影響力を駆使して、ボロボロの状態で
開戦に追い込むに決まってるだろ」
とか言われて黙っちゃった事があったなあw
0926名無し三等兵 (ワッチョイ 4a68-em3n)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:50:17.62ID:huYxqJyR0
>>883
あの人は、津田とかあのへんのクッサイ連中の擦り寄りを蹴らないとちょっと。
一見そういうのでも利用した方がマシに思えるけれど、
津田とかあのへんって、肝心のヘビーネットユーザーやヲタからすげえ嫌われてるのね。

罵倒を喚くのとハンタイを叫ぶだけで実効性のある事をできない上に、
界隈乗っ取って兵隊にしたがるから。
0937名無し三等兵 (ワッチョイ deb8-bpCs)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:04.19ID:jXugM8pd0
女性なら
アンナ

杏奈とか色々漢字変換できるし良いんじゃね日本人名としても違和感は無い

>>878
転職先は上尾か日進に車とめて東京方面へ通勤しかないですね・・・

>>908
おつんぽ
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 4a19-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:08.68ID:v0P2HoXG0
>>908
エース乙です。

>>924
ご懐妊「ほぼ」確定おめでとうございます。(100%は産婦人科でおめでた宣言されてからということで・・・)

そういえば昨夜、NHKで日本で興行しているサーカス団のドキュメンタリーをやってましたよ。(ノーナレ)
ポップサーカスという団体らしいです。
http://www.pop-circus.co.jp/
9月下旬〜11月下旬まで群馬の高崎にくるそうですから、奥さんとご一緒にいかがですか?
0942名無し三等兵 (ワッチョイ 0bdb-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:37.61ID:T+ce1kCR0
>>922
日米安保ガーというならまず核武装して対米何割だとかの軍備保有でもしない限り
正解が存在しない結論になるのではないか。

>>925
言ってた奴らが間違ってたって話。
その90式にしても74式砲塔を貫通できるKE弾の就役に合わせて配備が始まったように
結局自営業の見積もりは正確だったことの証左にしかならん。
0945ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 2ae3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:45.09ID:C1hYS1/p0
>865
本人の説明だと

『俺も知らなかったけどウクライナの方だと妊娠した奥さんが出産管ってのを出して夫のお腹に突き刺すんだ。
するとそこを通って受精卵が夫の体内に移動し、腹膜に着床してあとは普通の妊娠みたいに成長するんだって。
最後は夫の鼠蹊部あたりを胎児が食い破りながら出てくるんだ。この時胎児には出産歯というものが生えているけど、生まれると抜けるんだって。
日本と違いすぎててビックリだけど、国際結婚あるあるだよね』

とのことである。
ウクライナとは言ったが、地球のウクライナとは言ってない的な。

名前は
・叛乱を薙ぎ払う、で叛薙
・オレクサンドロスならまあお約束で呆れ三太
になる模様。



#うそです
#いまは幸せいっぱいだからこれぐらい失礼でもたぶん怒るまい
0948主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ b3b3-0Bul)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:40.48ID:+49kWVI10
>>937いやぁ転職はしないです。無職ダメ板のコテハンにいろいろ酷いという話を聞いて一度見てみたかったので見ただけで
>>938もう家族と嫁は100%確定だと思って外に買い物に行っちゃった。
0950名無し三等兵 (ドコグロ MMdf-fSpS)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:16.16ID:h4NENE1wM
>>925
どの程度の損失を許容するのか、どの程度の戦果なら敵が断念するのかを示さないことには過大とも過小とも言えんのでは。
開示されてる範囲の情報では、陸自が言ってたから30万も、結果的にセーフだったから18万も見積もりのガバガバ度合いは同じだと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況