X



前の人が好きな戦車をけなすスレ。4両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:40.86ID:R6GslVc0
スレタイの通りです。戦車に限らず装甲車やその他戦闘車輌でもOKです。

前スレ
前の人が好きな戦車をけなすスレ。3両目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1510039055/
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 11:08:18.33ID:8pYBgBal
間に合っていれば、ね?
しかも、その後の運命は散々だったようですね

戦争は数がものを言う
M4 シャーマン
0155名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:07.74ID:BQSRJ3xz
なお、生産数が多い割には世界での人気は全然駄目な模様

世界的な知名度・人気・実力ともに申し分無し
ティーガーT型
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:11.49ID:WNeHgeaY
闘いは数だよ兄貴!いい加減理解しようぜ

数的な優位も性能もある、M1A2
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:43.26ID:ALSSp3HX
糞みたいな燃費に、アメリカを含む産油国以外は イラネ ペッ(aa略

やっぱ高出力ディーゼルのもんだろ
90式戦車
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:56.76ID:6xmx+I7/
おい引きこもり!
ソ連はもう滅んだから北海道から出てこい!

10式の友(予定)
16式 機動戦闘車
0159名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:48.64ID:zey1NRyM
あんたは友じゃなくて足止め役・身代わりじゃろ?

10式の真の友人、79式対舟艇対戦車誘導弾on89式装甲戦闘車
0160名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:26.40ID:zJBRd5LN
冷戦終結で中途半端な数しか調達されなかった気持ちはどう?w


普通科隊員の相棒

軽装甲機動車
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:42.84ID:8fm9ik05
・視界も居住性も悪くてドライバーの負担が大きい
・狭くてフル装備の4人間が乗れない
・すぐ横転する
伝統的な日本の装備品を体現してますねwww


これぞドイツ製品
LAPV軽装甲車
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:41.64ID:gcd1mC1x
見た目がゴミクソ

野蛮なゲルマンとは違う良デザイン
イヴェゴ LMV
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 06:33:21.09ID:BhHowBfz
いくらAFVといってもデザインセンスが無さすぎ

老舗のパナールが手本を見せてやるよ
VBL装甲車
0164名無し三等兵
垢版 |
2018/09/28(金) 00:06:38.64ID:7Ao06FPs
まだまだ装甲車然として野暮ったい

SF映画に出演しても違和感ないウェッジシェイプな車両
コマンドースカウト
0165ドイツ厨 ◆nDnmtHpS/w
垢版 |
2018/09/28(金) 00:55:16.22ID:P1i3t6Ck
SF映画?
なんつーかその、ガンドロワとか云うデカいゲジゲジみたいなやつが登場人物全員を映画館の観客もろとも宇宙ごと吹き飛ばしてハッピーエンドで終わるアレかね?(呆

つまりだ。

レオ2…ここ40年のベンチマーク
10式 …そのレオ2的90式のダウンサイジング

T-14 …初のドイツ的快適居住戦車

もうおわかりですね!

ここは日独謹製の最強戦車ではなく、あえて「初のロシア製」を発動してみようジャマイカ!
そう!あの忌々しいクソ共産主義のソ連製ではなく、初のロシア戦車!

T-14!
T-14をお忘れなく!!

( ´ω`)o彡゚
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:32.13ID:GAljuhGY
砲搭ハッチから上半身を出して前方を指差している戦車兵のフィギュアが無きゃやだ

ハッチとクラッペから乗員が顔を出すのがイイ
四号戦車 短砲身の初期型
0167名無し三等兵
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:32.92ID:WfsDNMJs
短砲塔がクソなのは独ソ戦が如実に証明した話

強度と攻撃力と機動性の三並立、KV-1
0168名無し三等兵
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:02.78ID:jOoYFdut
え?どこが?てか重戦車なのに主砲が76.2mmって・・・


本物の重戦車を教えてやる

T-10
0169名無し三等兵
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:07.37ID:OZPbFUi4
えー?重戦車が許されるのって大戦末期までだよねー?

一方、軽戦車は戦後も様々な分野で進化を続けた
AMX-13
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:58.79ID:EW5N1jui
結局、戦車丸ごととしては安いなりの物足りないモノであって、
砲塔部と車台がそれぞれ違う所で利用されてるよね。


自衛隊もタイ陸軍も御愛用
M41 ウォーカーブルドッグ
0171名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:37.05ID:EbtIBQmT
なお、対戦車戦は絶望的に無理なので治安維持出動位しか出番が無い模様

パレード用とか言うな
本気を出せば西側のブリキ戦車なんか鎧袖一触
JS-3
0172名無し三等兵
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:57.29ID:EV5CAmOg
まーた装甲板欠落してんじゃねぇか!
狭いし弾重いしおらこんな戦車嫌だぁ!
西側の良い戦車乗りてぇだ!

M103 重戦車
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:59.28ID:xIXAuHW2
造ってはみたものの、独活の大木というか無用の長物というか、とどのつまりが「使えねー奴」

やっぱ戦車はフットワークが大事
レオパルトT型
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:44.36ID:pYPPFjo5
ティーガーIやパンターより装甲薄いじゃねーか
中の人のことももっと考えろよ、ドイツ戦車として情けねー

中の人の安全が第一
メルカヴァMk.4
0175名無し三等兵
垢版 |
2018/10/05(金) 12:38:29.19ID:LiwChyaP
ある意味、こいつもガラパゴスだよなあ

母国だけでも相当数なのに、海外の派生型を含めると無数の種類が世界中に
まさに世界標準と言っても良いレベル T-72
0176名無し三等兵
垢版 |
2018/10/05(金) 19:59:48.22ID:Et3vSDrD
AKと同じで、それだけ沢山の戦争や紛争で使われて世界で一番人を殺してる戦車ってことだよ!


一度も実戦を経験せず退役した俺こそ真の良兵器

M103
0177名無し三等兵
垢版 |
2018/10/05(金) 21:02:33.31ID:bQXDvb6e
AGF「これだから役立たずの重戦車は……」

M4A1
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:39.42ID:LexKW10O
M4A1ってググったらアサルトライフルのがまず出てくる程度の知名度を少しはなんとかしろよw

シンゴジラでの活躍は知っての通り、99式155mm榴弾砲
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:15.79ID:HAA/9Lpe
なお肝心の99式弾薬給弾車は悲しいほど配備数が少なく
実質的には国防上の飾り的な存在の様子

現代の自衛隊の島嶼防衛構想の元祖的存在のご先祖様じゃ
崇めよ奉れよ 特四式内火艇 カツ
0180名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 13:09:44.78ID:fKvKwTYw
どうせ上陸してきた海兵隊に重機で仕留められるのが関の山

相手が戦車ならサガーで、相手が装甲車なら低圧砲で、相手が歩兵なら搭乗歩兵を下車させて
まさに万能のAFVと自画自賛のBMP-1
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:38.79ID:T9BtzW1V
相手の戦車から120mm砲喰らい相手の装甲車からTOW喰らい相手が歩兵ならハッチ開いた所に集中射撃喰らって涙目な未来が見える

そんな心配は我々ストライカー装甲車一族には(多分)無縁です
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:19.01ID:tlFCy4AB
たかが装輪車のくせに派生型が大杉

やっぱ路面に響くあの「キュラキュラ」っていう金属音がイイねぇ
21世紀になった今でも充分にカコイイ 73式装甲車
0183名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:48.07ID:hOcDWsmN
ただ単に古いだけでしょ?


これからは戦車も装輪式の時代

16式機動戦闘車
0184名無し三等兵
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:19.83ID:rU71+GYJ
キドセンは戦車の完全互換ではないと何度言えばわからんだか

キドセンが時間稼いだ所で本命の俺様参上
10式
0185名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:15.12ID:mhoKdRzJ
本命の割には随分配備車両が少ないのではないかい?

数には定評
T-72
0186名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:41.14ID:hVTjYOnJ
数しか誇れないやられメカ

数も戦果も素晴らしい
V号突撃砲
0187名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:13.20ID:lVuGE+aV
出会い頭の咄嗟の戦車戦で地獄を見てください

砲搭が軽いので砲搭旋回も軽いわ
九七式中戦車チハ号
0188名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:11.05ID:f9RUdMwX
しりゃそんな豆鉄砲なら軽いわ

大口径は正義
タイガーT
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:41.82ID:sHXx9ghD
やあティーガー
そこの地べたで死んでる整備兵達は何だい?

M26A1
0190名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:25.23ID:HLVBZVQR
こう言っちゃ何だけど、歴代の米戦車の中でも断トツの不人気車じゃね?

やはり戦車は格好良くなきゃねえ
パンターD型
0191名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:23.73ID:Y2yIEePT
なんでこうドイツは整備性を無視したのばっかり作るのか…

整備性よし性能よし拡張性よしの三拍子揃った名戦車
M4シャーマン
0192名無し三等兵
垢版 |
2018/10/15(月) 16:25:03.05ID:4ZklE46g
ティーガーやパンターに遭遇すると反撃するよりも
我先にハッチから逃げ出す乗員

猛獣ハンター参上
SU-152
0193名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:28.13ID:nobuVQnw
対戦車ミサイルが登場するまでの儚い命


重駆逐戦車に引導を渡してやんよ
M 551 シェリダン
0194名無し三等兵
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:55.47ID:g3huWskc
榴弾とシレイラの射程上で死角出来るとか馬鹿でしょ
BMP-1
0195名無し三等兵
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:59.89ID:IJAtmgSC
後部ハッチが燃料タンクという恐ろしい罠

この時代にしては出来すぎの仕様
63式兵員輸送装甲車@人民解放軍
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:03.45ID:0PapEZ6b
性能はともかく、自国民を轢いちゃう時点でもうねえ


バストーニュの米軍兵士さん、逃げないと轢いちゃうよ?
ティーガーU型
0197名無し三等兵
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:30.48ID:+Fj9s9Qp
ひえー! 逃げろー!
え? なんか変な音がしたよ? どうしたの?
ギアが壊れた? エンジン焼きついた?
うひゃー! 欠陥車両じゃん!

兵器は結局バランスの良さ、扱いやすさがモノを言う
W号戦車シリーズ
0198名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 06:53:20.69ID:EV/zX6tn
ごめんごめん、いきなり遭遇してびっくりしただろ?
キミ泣きながら逃げて行いったみたいだけど、実力の差なんだから許してね?

有頂天の独戦車兵に鉄槌を!
T-34/76
0200名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:09.84ID:Z96nDLkI
貴様が人のことを言えるのか。ドアノッカーにも簡単に破られる外板のくせに。

やはり大事なのは装甲の厚さだね。
KV‐1
0201名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:46.37ID:0UfPpuhr
なんで戦車に乗るのにハンマー持ってんの?

来るなら来やがれソ連軍、無敵の90mm砲がお出迎えするぜ
61式戦車@北部方面隊
0202名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 10:01:26.00ID:bhzk1EsZ
来なくて良かったね
来たらチハやハ号の悲劇の再生産だったよ

今なら来ても大丈夫
士魂マークの90式戦車
0203名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:31.43ID:Y0I+btOI
1両生産するのに12億円するとかうっそだろお前wwww 
しかもC4Iさえ乗せてないとか時代遅れすぎでしょ
第三世代でしかも実戦経験豊富なM1 Abrams
0204名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:41.51ID:/bFm/Fye
サウジアラビア「いやあお前も外国に対してはふっかけてるじゃん」

泳げるぜ
AAV7
0205名無し三等兵
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:10.78ID:etvQbRSZ
じゃあ溺れさせてやるよ

59式戦車@人民解放軍
0206名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 12:25:06.64ID:EMfpuAtq
世界中の戦場で無能ぶりをさらけ出した役立たずが何だって?

史実のように分散配置をせず
最初から集中使用させてればドイツ軍戦車部隊なんか蹴散らしてやったものを
ソミュア S-35中戦車
0207名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:42.44ID:47JFEcBC
その場合戦車によって無視された挙句補給、通信がズタボロにされ
右往左往してる間にスツーカあたりが満面の笑みで襲って来るだけですね

調子に乗ったドイツ戦車は私の獲物だ
JS-2m
0208名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:57.31ID:8nbdZYlF
嘘つけ戦車どころか榴弾で陣地しか撃ってないだろ

T-44
0209名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:04.41ID:XjSQDHTq
ま、産まれた時期を恨むんだねw

最も必要な時に大量にあった事は素晴らしい
BT-7 快速戦車
0210名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:02.66ID:ANIhwVFf
日本軍にノモンハンで火炎瓶で撃破され、冬戦争では寒さのせいで動かずフィンランド軍にやられ、
独ソ戦初期ではV号戦車やW号戦車にボコボコにされたザ・やられ役がなんだって?


ドラグーン装甲車
0211名無し三等兵
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:28.60ID:HuzuKzW2
なんか攻防ともに中途半端なAFVだな


対戦車専科、48口径の7.5cm砲でバランスも良好
IV号駆逐戦車F型
0212名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 08:12:53.19ID:/aSSl7C4
真打の俺が出てきたから前座は引っ込んでな。

IV号戦車/70
0213名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:43.05ID:8DLfwNmq
なんか斜面に突き刺さって身動き取れなくなりそうwww

ポーランド軍を翻弄した身の軽さとフットワーク
U号戦車
0214名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:01.47ID:gXKZqFs/
騎兵耕しただけやんけ!

せや!防衛線耕したろ!
KV-2
0215名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:30.39ID:m36gkGyi
斜面で砲塔旋回出来なくなる癖に陣地攻撃とかギャグですか?

よし珊瑚礁耕して空母沈めてやろう
特四式内火艇
0216名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 15:03:15.24ID:8DLfwNmq
どうでもいいけど、あなた外洋へ出ると沈没するよ?

上陸してきた海兵隊を叩き潰す、島嶼防衛の守護神
九五式軽戦車 ハ号
0217名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:14.38ID:hRCc9LY0
お前の紙装甲の所為でチハが機関銃で抜かれるなんてデマを馬鹿が覚えるんだよ

M3 Lee
0218名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:52.47ID:+O0J6oBF
主砲にしても装甲にしても機動性にしても何もかもがやっつけで中途半端な戦車
ガルパンに出てなければ一生目立たないままだったな


きちんと軽戦車として作った

M24
0219名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 22:35:03.83ID:czR7KfDs
そしてやっぱり力不足だった

T-34はお任せ
M46パットン
0220名無し三等兵
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:14.11ID:gXx9Onz/
やたら「?号」って表記されるが、俺のスマホはローマ数字が表記できんのだよね
多分、俺の4号の事なんだろうな
0221名無し三等兵
垢版 |
2018/10/26(金) 08:38:41.61ID:UzUWnFfg
>>219
いつまで燃えやすいガソリン燃料に拘ってるんだか

戦前の段階でディーゼルを選択した俺は有能
九七式中戦車
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:47.47ID:0/HrDZ8q
お前は砲と後継車両を何とかせい

T-28
0223名無し三等兵
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:50.19ID:ZLcLjThG
労農赤軍の中戦車なのか新大陸の重戦車なのか知らんが
どっちにしても共通なのは「使えねえ奴」って事よ

韋駄天ハインツの手先たあ俺の事よ
V号戦車F型
0224名無し三等兵
垢版 |
2018/10/27(土) 22:42:43.82ID:k1qYaxC5
主砲が37mmとは笑止千万

V号戦車H型
0225名無し三等兵
垢版 |
2018/10/28(日) 03:47:10.29ID:CQ8vx9Ca
「同志戦車長。誰かが砲塔側面をノックしてます。」
「そう言ってやるな同志。あれでも対戦車砲のつもりなんだから」

その紙装甲を76ミリ砲で打ち抜いてやる
KV-1
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/10/28(日) 07:55:20.77ID:CQ8vx9Ca
>>225
KV1は擱座、廃棄されました。遅くなってスマン。
0227名無し三等兵
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:57.28ID:5jB6CvXn
5時間も更新しなかったのか・・・
0228名無し三等兵
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:56.35ID:UaFodYd6
>>225
あながち間違ってねえんじゃね?

結局、KV-1って過渡期の産物だったんだよなあ

それから数年を経て登場した赤軍重戦車の完成形
JS-3
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:02.76ID:vqxg34r4
重戦車とか時代遅れ時代は主力戦車だ
センチュリオン
0230名無し三等兵
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:36.35ID:8vuoBsfb
ああ、ベルリン陥落に間に合わなかったのでパレードにだけ出演した奴ね

一応間に合った
コメット
0231名無し三等兵
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:02.28ID:8vuoBsfb
>>230は書き直し

待ってたけどWWU終結まで姿を見なかったねえ

コメット
0232名無し三等兵
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:58.24ID:suJGIPZ7
お前も間に合ってないんやで()

間に合ったで
Cromwell
0233名無し三等兵
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:40.72ID:RjOpsfhs
>>232
でも殺られ役じゃんお前

クロムウエルごときが俺とやり合おうなんて100年早いわ
ティーガーT型
0234名無し三等兵
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:11.53ID:TWO/w9A9
まずお前は安定して戦場に出るところから達成すべき、其の上数も少ないし

必要な時に必要な数が最前線に送られてくるのは幸せ
M4
0235名無し三等兵
垢版 |
2018/10/30(火) 18:06:33.03ID:8WgQ0ySs
現場はシャーマンじゃなくてもっと強い戦車寄越せと思ってた模様

俺が量産の暁にはドイツなど目でわないわ!
パーシング
0236名無し三等兵
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:22.10ID:DmnkXXKg
朝鮮戦争では旧世代で格下のT-34-85といい勝負だったそうですが


資本主義者の戦車などものの敵ではない

T-55
0237名無し三等兵
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:11.64ID:fF/QzuCQ
では砂漠に点在する赤茶けて錆びた残骸は何なのですかw?


永世中立国だが祖国に攻め込む奴は皆殺し
これがホントの61式戦車 Pz.61
0238名無し三等兵
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:19.23ID:CgO1MA7k
どっかの島国の61式みたいな装甲のなさ、もし攻め込まれたら自分らが鏖殺される未来しか見えん

走攻守が高水準で纏まったのが戦車と言われるのだ
レオパルド2A4
0240名無し三等兵
垢版 |
2018/10/31(水) 08:34:54.92ID:7hrXq5gE
ハハハ、ご冗談を
びっくり箱はあなたでしょう?

T-90
0241名無し三等兵
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:27.85ID:jd8z9iNP
同じ穴の狢 団栗の背比べ 類は友を呼ぶ 五十歩百歩

何れが良い?

あなたとは違うんです!
T-64
0242名無し三等兵
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:03.67ID:e2uB3a34
写真すらろくに残ってない時点で・・・うん・・・



ヴィッカース 6トン戦車
0243名無し三等兵
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:30.03ID:3iKa1g8T
調子に乗ってると痛い目に遭うよ

九七式軽装甲車テケ
0244名無し三等兵
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:23.48ID:mE15Sdhd
緒前賀 衣羽菜(AA略)

調子になんか乗らなくてもハイテクで勝利します
10式戦車
0245名無し三等兵
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:35.53ID:TSfNVedK
実戦では一切未知数だからな。テストや演習で好成績出してた奴が実戦ではまるで役立たずだったなんてよくある話



ダナ 152mm自走留榴弾砲 SHKH vz77
0246名無し三等兵
垢版 |
2018/11/02(金) 11:52:54.20ID:dEHoa8GA
要は数は揃えたいがMBT買える程の予算が無い代用品ダナ

数は要らねえ
その代わりに最上級のを配備しよう
人民解放軍MBTの頂点 99式担克
0247名無し三等兵
垢版 |
2018/11/02(金) 15:02:09.90ID:sh1FrZzO
はいはい露助の劣化コピー乙

T-72
0249名無し三等兵
垢版 |
2018/11/03(土) 08:14:28.00ID:B5bbwsWJ
実戦投入したら故障連発の予感w

ティーガーU型みたいなカコイイ砲塔
三式中戦車チヌ
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:32.12ID:tZytPOVC
どの辺がティーガーUなんだと小一時間・・・ry
だいたいその頭デッカチはチハから受け継いだスタイルをぶち壊しただけ。

なお、日本一カッコイイ砲塔のタイトルホルダーはワタシ
74式戦車
0251名無し三等兵
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:55.14ID:AvMnMGIY
だがしかし
真横〜後方から見たときが残念

かっこよさといえば!いえば!
あえての
M48A3
0253名無し三等兵
垢版 |
2018/11/04(日) 02:16:00.73ID:/vA2boUN
お前は潰れた饅頭じゃんか

見よ、この未来的なウェッジシェイプ
Strv.103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況